X



トップページボウリング
1002コメント338KB
【BS日テレ】P★LEAGUE(Pリーグ)第125フレーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:54:55.48ID:RcmWaQdD
The Entertainment BOWLING Stage
     P★LEAGUE!!
         2006 4/2 ON AIR 開始

P★リーグ公式ホームページ
http://www.p-league.jp/

【注】・当スレでは、BS日テレでの放送前に試合結果や勝者の書き込みを行うことを禁止させて
いただいております。引き続きご理解とご協力をお願いいたします。
※Pリーグ・Pリーガー・ボウリングに無関係な記述はご遠慮ください。←これ重要!!

※公式戦のスコア速報や実況もこのスレではしないようお願いします。
※次スレは流れを読んで950以降になったら立てるようにしましょう。

■前スレ
【BS日テレ】P★LEAGUE(Pリーグ)第124フレーム
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1523950214/
0521投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:39:12.86ID:RJAd6CIl
>>501
日曜日、熊本本人見たけど、やっぱり可愛かった
0524投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:24.54ID:QKGwIlLS
>>500
世界地図みても朝鮮民主主義人民共和国と大韓民国って載ってるじゃん。
2つは違う国で間違いないよ
てゆうかどこの国でも別にいいじゃん。チッコイやつだな。
0528投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:13:02.40ID:mzGWGAmv
アイドルで25歳は限界だから新天地を開拓なんだろう?
PならB級30歳でもチヤホヤだし・・・・・・
0530投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:26:46.61ID:IkQnbnXJ
そりゃアイドルヲタなんてせいぜい30歳まで
ボウリングはヲタは中高年だもん
0531投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:43:43.74ID:JwdM4Wcm
>>524
地図には朝鮮半島という表記もあるから朝鮮人で間違いないな
スラブ人をスラブ人と言って怒る奴はいない。以上。

それから俺にアンカーつけるな朝鮮人
0532投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:46:38.24ID:JwdM4Wcm
>>524
地図には朝鮮半島という表記もあるから朝鮮人で間違いないな
スラブ人をスラブ人と言って怒る奴はいない。以上。

それから俺にアンカーつけるな朝鮮人
0533投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:49:15.44ID:yhMJL9Us
パチンコ台が出ると聞いてやって来ました
松永が映っていてうれしい
0536投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:56:27.63ID:jvSPtIQ1
Pはプレーヤーのダサいキャッチコピーやめた方が良い
スベりにスベって見ていて鳥肌立ってるのがわからんのかとw
0537投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:23:59.31ID:I2MmlLbj
>>536
新世代のカリスマ

少なくとも俺の周りでは、口にする人に会ったことがない(失笑


言われてみればの秋に大仲と岡田のキャッチができるんだな。
大仲はビジュアルに関する何かだろうと予想はつくが、岡田がイメージできない。
0538投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:39:05.79ID:fVlGq7N9
いい加減松永は「博多のミラクルファイター」から
「関門のメガトンファイター」に変えるべきだな
0541投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:35:58.04ID:vY2f/hZT
キャッチフレーズってずっとそのままって訳じゃないよね?
小泉とか変わったし
0544投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:35:49.04ID:xTJWSNiA
>>531
お前しつこい
>>532
お前しつこい
朝鮮でも韓国でもスルギが可愛いんだからそれだけでいいじゃないか
>>533
大きなパチンコ屋2店行ってPリーグ台探したけど見つからなかった。
あったら9年ぶりに打とうと思ったのに
>>537
新世代はともかく全然カリスマではないよな。取って付けた感じ
>>538
山口のじゃないの?DVDでも私は山口県民アピールしてるのに
0545投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 02:18:04.61ID:f+xaqtvl
パチンコ導入は6月に入ってからじゃないのかな?
0546投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 02:42:26.68ID:x8ftkprd
パチンコ台は6月4日以降の導入さ。
0547投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 03:49:31.14ID:pTDIQlDe
スルギが可愛い(爆)(爆)

あんな平面の整形が可愛いとは笑止千万
0549投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:49:43.70ID:uZNqSEI9
スルギってかわいいじゃなくて、エロイじゃない?

>>519
確かに坂本の劣化耐性は驚き
ストライクガールの時の印象とあまりかわらない
0550投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:44:00.01ID:mauRxvqr
シンデレラガールw
0553投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:07:31.46ID:ePPS7FOS
Bグループは名和はどうでもいいが鶴井と山田幸か悩ましいグループだな
Aグループの岩見の接待レンコンはやっと終わてよかったな
0554投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:56:56.14ID:ETJSy3Y0
>>544
しつけーのはテメーだろうが
反論もできん朝鮮人が
俺が何言おうと俺の勝手だ、テメーの指図は受けねーって言っただろうが
俺が朝鮮人て言うのが気にくわねーなら無視してろ朝鮮人
テメーがいちいち朝鮮人は姫路だの、韓なんとか人の間違いだのとイチャモンつけてこなきゃ
いいんだよ
二度と俺にアンカーつけるな。お前が俺にアンカーつけなきゃお前が何ほざこうがお前みたいな朝鮮人に用はねーわ
0555投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:46:21.69ID:ktgtZVXz
のいちゃんのいないpリーグ(´;ω;`)
0556投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:04:56.62ID:dVPJd4V4
のいちゃωのいないPリーグは牛抜きの牛丼みたいなもんですな
汁と玉ねぎと紅しょうがだけの丼のよう
それはそれで美味しそうではあるが
0557投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:09:03.75ID:9o+mGGny
いや、のいちゃ抜きは汁なしやろ
牛なら山田牛やら松永牛やらがいる
0559投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:57:03.13ID:KQ5T5n9P
しょうが無しのほうがしっくりくる。
0560投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:52:15.56ID:6kr2yuBW
結局、のいちゃωのいないPリーグはあり得ない!

と、俺は声を大にして言いたい!!!

あーーー4ヶ月間は長い!長過ぎるぅー
0561投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:53:55.80ID:vYq++EvI
>>554
キムチ食って落ち着け
0562投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:54:46.06ID:Rgkthvv+
>>560
新人戦に期待したら?
去年も予選突破したんだし、トーナメント方式だから、チャンスあるぞ。
0564投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:15:22.94ID:ewB+3sTw
のいちゃんのいないPリーグはオキニの嬢が辞めちゃったピンサロみたいなもんだ…
これ一番合ってるだろ?
0565投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:26:42.15ID:WsdFLt0K
いい加減、のいちゃω言ってる奴うざい
岩見の事は注目してるし応援もしてるけど、負ける事が有るのが普通だろ
今までが異常勝率だっただけ
公式戦に期待して少しは我慢しろよ(苦笑)
0568投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:25:32.73ID:Mvw+eTO5
Aグループは言われてみれば乳対決だったな。スレンダーが正義。
Bグループはビジュアル(当社比)対決か。名和が前回久々に内容良かったのに負けて残念だったから、たまには名和が準決勝進出するのを見たい。
0569投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:05:08.08ID:2kw7q+E2
>>564
ならよそ行けよ!
のいのいないPでも十分楽しいからよ!
0570投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:11:20.50ID:ewB+3sTw
>>569
飛び込みでプーソ入ったらババアばかりだった
そんな体験ありませんか?
0571投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:32:12.26ID:WsdFLt0K
プロボウラーにとって、Pリーグはあくまでイベント
だから協会も承認大会に準ずる扱いとしている
Pリーグで揉まれ自信をつけて公式戦に活かすのが理想像だと思うのだがな
それをPリーグが全てだと勘違いして応援するから他と軋轢を生むのだと思うのだがな
岩見にしてもプロデビュー当時と比べたら公式戦での期待度は雲泥の差が有る
今では予選通過が現実味をもって語られるぐらいに成長したのだし
Pリーグは所詮お祭りなんだから過度に入れ込むのは違うんじゃないか?
0572投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:48:51.65ID:2kw7q+E2
>>571
賞金かかってるんだからお祭りじゃないでしょ。
もちろんTVだからエンターテインメントの一環ではあるけれど
あれはガチだよ。
0573投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:54:27.76ID:0ZCryRnW
ガチだったら寺下がガターするもんかねえ
0575投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:33:21.22ID:+LRuRoQA
ガチだけど、片八百の手抜きが酷い時はあるな

70戦の松永、寺下、小池の投げ遣りな姿勢は明らかに出場停止ゲットに行ってたし、
イップスと対戦した時の松永は手加減してた
0577投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 05:32:17.01ID:FHr/l0Ij
>>575
まあ酒井初優勝の時の名和は完全に空気よんでたよな
酒井も優勝した時に勇退すればよかったのにとは思うけどね
0578投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 06:23:12.02ID:ocUeK9Sb
一番怪しいのはキムスルギの特権的P参戦ね
朝鮮人が日本で傍若無人に振る舞う一例だけど
不愉快だよね
0579投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 06:39:36.47ID:R7BmwzE0
>>578
また間違えたの?スルギは韓国人だよ。
0580投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 06:52:16.38ID:il1atjme
今まで岩見プッシュのときは他の選手実力が足りないだ華がないだぼろ糞に言ってたくせに
いきなり負けた途端番組を下げる岩見のヲタ
0582投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:44:15.27ID:DMROe66Z
>>575-577
あれで寺下はお灸を据えられて、前回は真剣勝負をやったんだろうな。
イップス戦は、それ以前に子持ちでイップスをなぜ唐突に復帰させたのかのほうが不可解。
2軍扱いの若手・中堅がいるのに、なぜあえてイップスなのか?
片ヤオで印象に残ってるのは、唐突に崩れた小泉と小池の試合だな。
0583投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:08:27.69ID:AfXd0NMq
>>579
北朝鮮=North Korea
韓国≠South Korea=南朝鮮

Korean peninsula=朝鮮半島

誰も朝鮮半島の事を韓国半島と呼ばんだろ
朝鮮人は黙っときなよ
0584投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:09:06.01ID:tcnlPac4
しかし本気でやらせると姫松寺あたりで優勝たらいまわしになるから
やはり何か対策が必要・・・・と考えている人達がいるかも。
0585投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:13:23.17ID:p6w4fkxT
1人だけハイスコアすぎてダイジェストなのはガチだと思ってる
0586投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:28:07.97ID:2IZC1BL8
>>584
>本気でやらせると姫松寺あたりで優勝たらいまわしになる
→そうなると番組が終了して活躍の場が減るから、毎度は本気でやらない
 水産資源の乱獲を自主規制してるようなもの
0588投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:23:45.58ID:DMROe66Z
>>584
寺下は損な役回りだなw
自分が松姫と当たるカードは思いっきりガチで来られて、他のPリーガーの時は「新品のボールが合わなかった」とか調整してくれるんだから。
0589投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:38:05.33ID:DMROe66Z
大仲、田代、岡田のデビュー戦となる次のシリーズは、3人全員右投げで、実力も低いから、相当考えないと片ヤオが難しいぞ。
仕込みゼロなら、160ぐらいの悲惨なスコアで次回出場停止になるメンツ。
そうなったら商品価値は一発で消滅する。
↓ぐらいの仕込みと片ヤオはあってもいいな。
@右投げスーパーハイスコ、左殺しレーン
A実力者はニューボール、素手投げ
B竹原、本間復帰⇔亜季、よしみ強制休戦
C本戦収録を先にして、DVD収録を翌日に
0590投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:55:34.87ID:LF7v68nX
松永ってなんであんなにセンス悪いの?ユニホームでも他の選手はみんなセンスいい。
TVなんだからちっとは考えてほしい。
松永と前屋のファッションセンスは殺人レベルw
0592投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:41:15.66ID:jokE1mbl
プチトマトと玉子焼きは大井町の特徴
玉子焼きが美味しくて、
ここではスクランブルエッグや生卵には手が伸びない
あと揚げ物枠が3品で今日は
鶏唐揚げ シシャモフライ コロッケ だった
交通費が660円かかるのがチョット
0594投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:45:14.65ID:5xvPi4P7
朝鮮人はやっぱり話が通じないな
日本国の元首は天皇だが、それを日王などと呼んで蔑むような国の奴らを
何で奴らの望む国名で呼んでやらにゃならんのかね。朝鮮人で十分だ。
中国でも天皇は天皇と呼んでいる。だから奴らも反日だが、シナとは呼ばずに中国と呼んでやっている。
KIM SURUGIは朝鮮人。サウスコリア=南朝鮮人
それ以外の呼び方をしたい奴は勝手にすればいいだけだ。
日本国の象徴を貶めようとする奴らにはこちらもそれなりの対応でこたえるだけさ。
0595投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:45:18.20ID:ONWoV2Pq
いい加減にしろ
シシャモフライが食べたくなったじゃないか
0598投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:09:05.39ID:LF7v68nX
森彩奈江ってなぜ試合中いつも小刻みにペコペコしているの?
誰に対して申し訳ないの?
0599投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:24:33.04ID:AfXd0NMq
ID:LF7v68nXってスレに張り付いて他に何もすることないの?
自宅警備員はもうちょっと考えて欲しい。
ID:LF7v68nXのレスセンスは殺人的w
0601投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:36:35.72ID:LF7v68nX
AfXd0NMq、バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0603投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:51:29.55ID:R7BmwzE0
>>594
墓穴を掘ったな。あっちの馬鹿どもとお前は同じ思考、同類であることを認めちゃった。
ずっと憎しみの心を持ち続けて中傷し続ければいいよ。
でもキムスルギは韓国人で朝鮮人ではない(俺は国籍なんかどこでもいいと思ってる)
事実を捻じ曲げてまでするとお前が滑稽になるだけだよ。

お前たち勝手に憎しみ合えばいいけど関係ないスルギとか巻き込むなよ
0606投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:54:54.08ID:aHRrM10T
>>594
朝鮮って言葉、蔑称でもなんでも無いから、陛下を日王呼ばわりすることへの応報としては力不足だ。もちょっと考えて理屈付けしたまえよ
0607投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:48:44.40ID:5xvPi4P7
>>603
また朝鮮パヨクお得意のどっちもどっち論法か?
平成終わりのこのネット時代にいつまでそんな古びた昭和の朝鮮パヨク論法が通用すると思ってんだ朝鮮パヨク
ケンカを売ってんのは朝鮮人。こっちはそれに対応してるだけ。
大人の対応=朝鮮人の言う通りにしろ、は平成終わりのネット時代にはもう通用しねーんだよ

朝鮮人に関わって良かった事なぞ何一つないわ
タカりミンジョクが
今日もキモスギルのキモいケツでちんこ擦っとけ朝鮮人
0608投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:59:34.28ID:5xvPi4P7
>>606
妥協して朝鮮人と呼んでやってるだけ
ホントはもっと蔑んだ呼び方でも構わんよ

朝鮮人と言う呼び方は、朝鮮民族だから朝鮮人と呼んでいる意味以上でも以下でもない事は知ってるよ
奴らが日本人が言うから気にくらないだけな事もね
ノースコリアが北朝鮮ならサウスコリアは南朝鮮と訳すのが自然だしな
0609投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:05:11.25ID:NX8EnC8u
絶好調だったのいちゃんも韓国行って以来次回出場停止とか絶不調だね(´・ω・`)
これが法則なのかな?
0610投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:05:17.67ID:FJQaN+u+
>>603
韓国人っていのは自分たちだけが思ってるだけで
世界は
South Korea=南朝鮮

>>583に答えずに
感情論を持ち出して何を言ってるのか
0612投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:57:33.81ID:b1YHJsUC
▼番組タイトル
ボウリング革命 P★League 人気実力派!ベテラン&若手ボウラー対戦!
▼放送日時 6月3日(日)22:00〜22:30
▼出演者ほか
【実況】小川光明
【解説】矢野金太プロ
【選手リポート】加藤俊介
◆『P★リーガー FILE』
【P・リーガー】寺下智香
【進行】アンジュルム・上國料萌衣(P・リーグサポーター)
▼番組内容
第11シーズン第2戦/1回戦B/名和秋×鶴井亜南×山田幸
▽人気実力派!ベテラン&若手ボウラー対戦。名和が久々の優勝を狙って発進!
▽10Fで勝敗を分けた“危機一髪”
人気実力派
0613投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:59:50.64ID:b1YHJsUC
▼番組タイトル
ボウリング革命 P★League 人気実力派!ベテラン&若手ボウラー対戦!
▼放送日時 6月3日(日)22:00〜22:30
▼出演者ほか
【実況】小川光明
【解説】矢野金太プロ
【選手リポート】加藤俊介
◆『P★リーガー FILE』
【P・リーガー】寺下智香
【進行】アンジュルム・上國料萌衣(P・リーグサポーター)
▼番組内容
第11シーズン第2戦/1回戦B/名和秋×鶴井亜南×山田幸
▽人気実力派!ベテラン&若手ボウラー対戦。名和が久々の優勝を狙って発進!
▽10Fで勝敗を分けた“危機一髪”


人気実力派なのは間違いないが、なぜ美という言葉がないのだろう?
0614投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:38:47.08ID:P0+79vaq
山田がいるから
0615投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:01:53.84ID:oTp+WTod
>>604
八百長とか言い出す奴が出ると荒れる定期
0616投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:55:30.93ID:AHbiCK61
韓国人ってことで言うと今年合格したチョンヤンヒョンだかヨンヒョンだかって
おばさんプロが地味にかわいいと思ってるのは俺だけだな
あれとキムスルギをチェンジして欲しい
まあ絶対無理だろうけどw
0617投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 02:13:44.32ID:P/GekvXV
いまやっとG+で見たわ
大石さんがあんまりエロくない
普通っぽい格好だったから意外だったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています