では寺下VS小泉の勝者は。予告映像では後半に差し掛かる
シーンで冷静な表情からのジャストストライクを見せた寺下、
一方の小泉にも不安要素は見当たらない。両者の優劣を決定
づける要素は見いだせない。となれば、ここは番宣の「最後ま
で分からない大接戦!劇的結末」という表現に拠り所を置きた
い。最終投球者の小泉が10フレに勝負強い投球を見せて
寺下を振り切り、準決勝を決めたと予想するのが順当であろう。
寺下は大接戦に敗れて、無念の2位でシーズンを終えた。


ボウリングマガジン2月号の特集で小泉は
公式戦から姿を消した理由を語った

私は家庭や仕事とボウリングの両立ということで
ちょっとお休みの状態になってしまいました

取り巻く環境が良いとはいえない中で
小泉は追い込まれてしまったのか
一見小動物系に見えて  実は気持ちがとても強いと
松永に一目置かれた
小さな戦士の勇姿を見ることは  もうできないのだろうか

ボウリングマガシンには  その後このように語っている

でも  これからも試合に出るからには
きちんと練習して  臨んでいきたいと思います


2018年1月9日
小泉は収録で   力とキレのあるボール運びを見せた
その右手首に   オレンジのリスタイは  巻かれていなかった


小泉    2.1
寺下    2.2
川ア    3.1