X



トップページボウリング
1002コメント730KB
【BS日テレ】P★LEAGUE(Pリーグ)第121フレーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:24:44.92ID:KQZS3EgS
The Entertainment BOWLING Stage
     P★LEAGUE!!
         2006 4/2 ON AIR 開始

P★リーグ公式ホームページ
p-league.jp

【注】・当スレでは、BS日テレでの放送前に試合結果や勝者の書き込みを行うことを禁止させて
いただいております。引き続きご理解とご協力をお願いいたします。
※Pリーグ・Pリーガー・ボウリングに無関係な記述はご遠慮ください。←これ重要!!

※公式戦のスコア速報や実況もこのスレではしないようお願いします。
※次スレは流れを読んで950以降になったら立てるようにしましょう。

■前スレ
【BS日テレ】P★LEAGUE(Pリーグ)第120フレーム
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1511334894/
0292投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:15:24.81ID:gEw8j3tJ
>>289
それとけあきはそんなに人気ないぞw
0293投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:34:04.56ID:Lo9V4JXV
>>291
会員になるとか
DVD買うとか
新興宗教のお布施じゃねんだから
そんなことに金を使うのはレジェンド級の基地外だけ
じゃあP周辺で誰の信者が一番頭がおかしいかって言うまでもなかろう

政治コピペ荒らしとか100レスくんなら
岩見のために100アカウントくらい有料登録して投票するだろう
Pの会員になるような基地外の数は限られてる
100票くらいあれば5位くらいには入れるんじゃないの
0294投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:15:07.97ID:3+y8XdZO
「わたしはヒコク」
          2017年11月18日

わたしは ヒコク
住戸不法占有者 
きょう 裁判にかけられる

帰還か 移住か
国の決めたことに 従わぬ
だから おまえは ヒコクミン

二本松の家のホコリ 
4767ベクレルあるのです
2号機 地震がきたらデブリ落ちて
また 逃げねばなんねえ
せめて 子どもが大きくなるまで 
もう いいべとなるまで と思うのですが
おめさんがたは 
損害金 さっさと払って団地出ろ と おっしゃる
むごさいのお

わたしは ヒコク
住戸不法占有者
きょう 口頭弁論でしゃべる

仕方なく 福島さ帰ったひと 
仕方なく 家賃払って残ったひと 
恨み悲しみ 怒りに苦しみ
いっぱい いっぱい あんだよ
いったい 誰のせいでこうなった
国と東電のせいだべしさ 
好きで勝手に 避難したんでねえぞい って
裁判官に 国に
おめさん方に しゃべる
あと 見えない方々 神さまにもな
わたしたち
間違ってますかって しゃべる

関 久雄 - ●詩の投稿「わたしはヒコク」(拡散を希望します)... | Facebook
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=933306673512629&;id=100004999140142
11月21日は米沢の自主避難者が住宅無償提供打ち切りに抵抗してきましたが、とうとう、「住戸不法占有者」として損害金の支払いと退去を求められ、山形地裁に出頭して口頭弁論ということになりました。(「追い出し訴訟」という名前で知られるようになってきました)
11月21日は昼過ぎから山形地裁前で集会が開かれます。
詳しくはまた、案内します。口頭弁論は東京の海渡弁護士らが代理人tとしてやってくださいますが、抗う自主避難者の気持ちを私なりに詩に書いてみました。
21日は避難の権利を問う裁判になります。このことをどうか拡散して下さい。
ご注目ください。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0295投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:40:40.86ID:bVUdxMBP
>>293
オタから金絞るためにいるんだから。
そこは頑張ってもらわんと日テレは困る。
0296投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:50:52.42ID:Lo9V4JXV
ID:3+y8XdZO
こいつの行動がめっちゃ謎??
Pリーグのスレ片っ端から全部荒らしアゲ
0297投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:04:22.08ID:3+y8XdZO
沖縄タイムス辺野古・高江取材班@times_henoko
12月4日午後4時、名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブゲート前では3回目の搬入がありました。市民らは「弾圧はやめろ」「暴力はやめろ」と訴えています。今日1日で、のべ267台の工事用車両の搬入がありました。
[img]https://pbs.twimg.com/media/DQL2gpeVwAANquV.jpg

SK-2@sing_whale
沖縄の新聞社であるタイムスや新報は市民の側に立ち、権力に対してきちんと監視の役割を果たす報道をしている。本土であまり報じられない基地建設の現場へ記者を張り付かせて政府がしている事をそのまま伝えている。
もしあの場に記者がいなかったら政府は更にずさんで暴力的なやり方で強行してるだろう
https://twitter.com/sing_whale/status/937641844099317760
> SK-2 @sing_whale
> 阿部記者も以前、自分は中立ではないと言った趣旨の発言が問題になったこともあったらしいが間違ってない。沖縄の新聞社が巨大な権力を行使できる政府と市民の声を「中立」に両論併記するなんて事はあり得ないと思う。
https://twitter.com/sing_whale/status/937639734938976256
0298投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:05:19.62ID:wJoULKvH
>>253
それやったら娘の人生が終わりかねないくらいネットで叩かれそう
さすがにそこまでバカじゃないと思いたい
0299投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:17:23.33ID:3+y8XdZO
>>298
それって、お前が書き込み屋なら完全に脅迫になるんだが。
何年もこの板で個人への中傷が常態化しているが、
連盟なり業界は対抗措置をとるつもりはないのかね
0301投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:20:09.99ID:5xQdgvck
>>277
予想屋の話だとファン層がかぶるのをまとめてマッチメイクしてるらすぃ
0302投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:23:56.70ID:5xQdgvck
>>299
そいつが脅迫するわけじゃく心配されとるんちゃうの?
0303投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:33:16.44ID:3+y8XdZO
(参考)
脅迫罪は被害者が認知していなくても第三者が通報することによって加害者が逮捕されることはあるのでしょうか - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1486842554

pc090370さん
ありえます。
逮捕を初めとする捜査は、犯罪があると思料するとき(いわゆる、捜査の端緒)に開始されます。
そして、自首や告訴などの色々な捜査の端緒の一つに、「告発」(刑訴法239条)というのがあります。
同条1項に、「何人でも、犯罪があると思料するときは、告発をすることができる。」としていることからこれを捜査機関にすることで、捜査が開始され、逮捕される可能性もあります。

feel_the_beat_2004さん
脅迫罪は、「生命、身体、自由、名誉又は財産」にたいして 危害のいたることの通知によって成立します。
必ずしも 本人が畏怖の念を抱いたかどうかは 要件ではありません。
また 親告罪ではないので 被害者が被害の取り下げをすることも 基本的には 考えられない罪責です。
0304投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:39:17.97ID:bVUdxMBP
コピペ屋がコピペ以外のレスもするのにびっくり。
0305投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:02:00.69ID:9sLhZbGu
まあ姫路の娘が初年度から最低小池くらいの結果だしてルックスもそこそこ以上なら抜擢されても叩かれないんじゃないの
問題は結果やルックスがPのこれまでの抜擢基準に達してない時だな
姫路が役職にあるうちは、誤解を受けかねない事は避けるべきだという批判が出てもおかしくないし、批判は当然、脅迫ではない
0307投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:23:44.00ID:lEGaSssx
姫路の娘は、最終的には女子プロボウラーになることを断念すると思う。
死ぬ気で頑張っても超人的な母親の足元にも及ばないだろうし、
家事を姑に丸投げして、専属先が完全バックアップすることで何とか成り立っている母親のプロボウラー活動を見て、
自分もそのような姑と所属先を手に入れられるなんて、まともな思考能力の持ち主なら思わないでしょ。
0309投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:41:59.87ID:3+y8XdZO
将棋は大新聞やNHKと強固なスポンサーだが
ボ連盟のは単なる商売上のスポンサー
イメージダウン要素があれば即撤退

そこが将棋と違う点
0310投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:56:03.33ID:/D9f6oNA
>>305
>>307
親がそこそこ偉大な場合は同じ職業を選ばん方が幸せだわ
カルロス・クライバーですら終世、父親の影に悩まされたという話だし
0311投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:05:02.21ID:/ouv5//W
美佳さんのサービスショット、最高でした!!!
0312投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:22:01.53ID:76bxFJGs
将棋は余計なことしなければ
〜のライオンに新星と来て
本当に大ブームになる可能性があったのだが
文春と仕掛けたスマホ冤罪事件で全てが終わってしまった
安易に外部の口車に乗ると取り返しがつかなくなる典型
0313投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:28:53.13ID:R3cV2VIi
酒井はロリコンの若手厨に粘着されて気の毒
Pは酒井とか森がいるから回ってる
それに気付かないやつが大杉なんだって
0314投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:43:30.60ID:76bxFJGs
将棋の話でいつもの「エセ右翼」が他のスレをどんどんあげるってなぁ
0315投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:44:40.22ID:76bxFJGs
「エセ右翼」はボウリングより将棋が大事らしいな
0316投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:40:46.71ID:SKsSx1aA
横綱が辞めて安倍が辞めないのはおかしい
0317投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:03:16.24ID:R3cV2VIi
こんな頑張って荒らさなきゃいけないほどの何かがあるのか、このスレに
0318投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:07:32.15ID:SKsSx1aA
こんな頑張って荒らさなきゃいけないほどの何かがあるのか、安倍に
0319投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:08:04.04ID:SKsSx1aA
澤田愛子@aiko33151709
官邸ぐるみの安部友山口のレイプもみ消し事件になりましたね。メディアは官邸からの脅迫を受け、恐ろしくて報道できないのでしょうね。
大新聞も消費増税での軽減税率から外されるのを怖がって報道しない。真実を国民に提示するより保身を図る日本の低落メディアの悪夢。
0320投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:10:04.24ID:SKsSx1aA
きむらゆい@yuiyuiyui11
12/1の政府交渉で明らかになったこと。 米沢の雇用促進住宅の被害者の住宅追い出しに、職場に『出ろ出ろ』という電話を何回もかけてよこした。
5月の段階で、赤い紙で意向調査書が送られてきた。
管直人氏の追求に 人が住んでいる住宅を売却したのは安倍首相が、閣議決定したためと国交省担当者。
https://twitter.com/yuiyuiyui11/status/936843945610395648
22:26 - 2017年12月1日
0321投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:18:49.77ID:SKsSx1aA
外国人力士を使い捨てにしてきた相撲協会とメディアが鬼畜 /
0322投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:02:20.91ID:eCew5Ou+
外国人力士を使い捨てにしてきた相撲協会とメディアが鬼畜
横綱もまた安倍保身の犠牲者
0323投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:07:53.88ID:FODdoDM4
>>317
岩見批判が始まってから荒らしが必死
0324投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:20:27.22ID:y70wzBba
【日韓】〈徴兵〉韓国兵務庁、在日韓国人向けの兵役パンフを発表

内容は、在外国民と兵役義務、兵役義務者の海外旅行許可、複数国籍者の兵役義務など、
項目別に詳しく書かれている。

@兵役検査を受けていない者の韓国籍離脱は認めない
A日本は重国籍を認めないから、帰化取り消し(民主党が必死な重国籍法案はこのため)
B兵役検査を受けていない者は韓国へ帰国して裁判所に出頭
CBの時点で住民票登録がなされるので、在日ではなくなる(在日は難民扱いなため)
DBで出頭しないと犯罪者扱いになり、日本の警察官が逮捕し強制送還しなくてはならない。犯罪者の財産は全て没収。
E日本政府がDを拒否れば、韓国政府から韓国人を拉致していると批判されることになる。
日本には【兵役をやった外国人に日本国籍を渡してはいけない】という決まりがある

ソース
統一日報
http://news.onekoreanews.net/detail.php?number=75444&;thread=04
http://jpn-tokyo.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/visa/military/index.jsp
0325投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:33:02.09ID:jlitF2r+
 
>>323
やヴぁい荒らされてるね

なんで?

>>54
 
0326投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 04:21:44.03ID:5WLPuKrG
>>313
全くもって同意
Pってのはジャンルとしては天才キッズと一緒なんだよね
あれも子供と遊んであげる大人側が、魅せながら勝ち負けできる人なのか
どうかで盛り上がりが全然違ってくるじゃない
それと同じで、もしPから酒井みたいに相手のレベル関係なく流れや
相手の調子に合わせて試合を作れるベテランがいなくなったら
延々塩なファイトをみせられるよ
0327投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 05:31:49.19ID:bXvfHjcu
>>242
寺下ファンタジスタw
0328投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:51:49.57ID:TSguWnxT
外国人力士を使い捨てにしてきた相撲協会とメディアが鬼畜
横綱もまた安倍保身の犠牲者
横綱が辞めて安倍が辞めないのはおかしい
もっと頭回転させて考えなさい。
0330投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:42:27.17ID:TAHIWok1
>>326
天才キッズ=実績のある子供
岩見=実績のない大人
一緒にしたらキッズに失礼
0331投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:13:56.72ID:oA1OlkGa
外国人力士を安倍モリカケレイプのスケープゴートにしたのは失敗だったな
ヘタすると、国際問題・外交問題・人権問題・差別問題
国連人権理事会による勧告件数が218+1になるんじゃ?
もともと安倍は海外では嘲笑の対象でしかないのに

外国人力士を使い捨てにしてきた相撲協会とメディアが鬼畜
横綱もまた安倍保身の犠牲者
横綱が辞めて安倍が辞めないのはおかしい
もっと「頭を」回転させて考えなさい。

こういう異常事態はさっさと終わらせないと
安倍で年越しは勘弁

もみじまん@Futokaikosaiban
白鵬が傲慢になったという話と、政府がまともな答弁をせず証拠を隠滅している話、どちらが大事だと思いますぅ?
0332投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:30:42.10ID:oA1OlkGa
電通は世界ナメすぎ
世界はアメリカだけじゃないんだよ
安倍・電通・日本会議・ネトウヨら「エセ右翼」が国際非難の俎上に上がる時が来たな

外国人力士を安倍モリカケレイプのスケープゴートにしたのは失敗だったな
ヘタすると、国際問題・外交問題・人権問題・差別問題
国連人権理事会による勧告件数が218+1になるんじゃ?
もともと安倍は海外では嘲笑の対象でしかないのに
0333投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:19:04.81ID:r0cv/QEp
>>330
その番組知らんかったから具具ってみたがこれか?
『天才キッズ全員集合 〜君ならデキる!!〜』
https://tv.yahoo.co.jp/review/403443/

めっちゃ大不評じゃん。
五つ星評価で1.5。評価付けた人の87%が1つ星って相当だぞ。
しかも感想コメントがヤラセの指摘ばっかり。
今のこのスレの流れと一緒じゃん。
0335投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:16:45.04ID:jq8Epem0
熱い祭が始まる!

【在日】駐日韓国大使館が兵役義務などについて説明会
参加者「人ごとではない」★35
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431010774/

日本に帰化した方も、兵役義務を果たしていない方は韓国籍が残ったままです。
韓国政府が国籍離脱を認めなければ、日本国籍は剥奪されます。

韓国兵役庁は「日韓ハーフも兵役があります」
「父母のうち、どららか1人が韓国人の場合、その子供は大韓民国の国民です」 と言っております。

韓国政府は在外国民全てに住民登録を約束しています。
漏れがあればそれこそ不平等になってしまいますので、現在必死に情報を収集しています。

リストから漏れている方がいるかも知れません。
お近くに在日韓国人や帰化人の方がいらしたら、韓国政府へお伝え下さい。
日韓友好のためにも何とぞ宜しくお願い申し上げます。<(_ _)>
0336投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:17:07.77ID:1tIB4LhT
>>333
それが普通の反応
0337投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:24:41.62ID:diir6Up4
慶大生6人を不起訴=横浜地検:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017112800943&;g=soc
女子大学生を酒に酔わせて集団で乱暴したとして、集団準強姦(ごうかん)容疑で書類送検されていた慶応大の男子学生6人について、横浜地検は28日、不起訴処分とし、発表した。理由は明らかにしていない。

> 慶大生6人を書類送検=集団準強姦容疑=神奈川県警:時事ドットコム
> https://www.jiji.com/jc/article?k=2017080900583

 男子学生らは昨年9月、共謀し、神奈川県葉山町の合宿所で、女子大学生を酒に酔わせ集団で乱暴したとして、県警に書類送検された。
(2017/11/28-17:45)
0338投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:10:09.79ID:6lU0FLz5
marmalade@marmalade_cakes
法務委員会 有田議員 「中村元刑事部長の在任期間(H27/3〜翌8月)中の逮捕状交付、執行停止数は」
審議官「把握していない」 詩織さんが警視庁警察官に示談のため弁護士事務所に不本意に連れて行かれた件には「通常望まぬ場合はあり得ない」
有田「あり得ない事ばかり。司法に対する不信払拭できぬ」

kmokmos..@kmokmos
参院、法務委員会、伊藤詩織さんレイプ事件
有田「本人が望まないのに、警察の車で弁護士のところに連れていかれて、示談をしませんか、と言われる、こういうことがあるのか」
大賀「本人が望んでない場合は、通常あり得ない」
貴重な答弁デタ!望んでないことを警察はしたって!完全に強制連行だし!

YAF@yagainstfascism
参院法務委員会。山口敬之の件について有田芳生議員が質問。
「まあ個人の(笑)、認識について(笑)、コメントをすることは差し控えたい」とか、癖なのか、常にせせら笑いを含めながら答弁する警察庁の審議官が不快でしたが、有田議員がきちんと「ヘラヘラしないでくださいよ」と叱っていたの大事ですね。
[img]https://pbs.twimg.com/media/DQQswd0VQAACcRm.jpg

柚木みちよし@yunoki_m
ついに、国会で初めて中村格・元刑事部長が伊藤詩織さんを被害者とする 準強姦罪疑惑について、捜査員が逮捕寸前に執行停止命令出したことを 公式に認めました。
https://www.instagram.com/p/BcT4u2ihwWr/
0339投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:19:06.54ID:wqlny50S
>>296
同じようなタイトルの隔離スレの方を毎回上げて、本スレは毎回下げてるよね。
多分こっちを見られたくないんだろう。
最初は隔離スレに誘導したいのかと思ってたが、単純に死んでるスレを大量に上げて
どこに書き込んだらいいのかとか、どれが本スレなのかとか分かりづらくする狙いじゃないかと。
相撲板も荒らしまくってるみたいだし、どこかから金が出てるのかもねw
0340投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:54:36.08ID:feXvlW/k
>>333
そいつらはバラエティがわかってない
プロレスとして楽しめるPファンの方が大人
0341投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:56:06.37ID:d17Ltm+q
日韓合併の前まで、朝鮮女性に名字はおろか名前すらなかった。
あの閔妃すら、閔氏から李氏に嫁いで妃になったから閔妃と後の世に呼称される様になっただけ。
男性でも白丁に名前がなかった。白丁は両班の家畜同然で牛馬の家畜小屋みたいな所で飼っていた。
(犬山のリトルワールドの両班の屋敷に家畜小屋みたいな白丁の檻が再現されている)
まず全ての女性と白丁の男性に名前をつけさせた。(朝鮮総督府が強制した)
ついで、名字のなかった平民と白丁に名字をつけさせるのと同時に、
夫婦別姓だったのを家族単位で同じ名字を名乗らせた。(いわゆる創氏)
このうち、名字のない身分の者に名字を創ったのがまさに創氏であり、
家族単位で同じ名字にさせたのは氏制度を創ったことだ。
べつに金でも李でも朴でも構わない。というより、日本風の名字は当初禁止していた。
しかし、朝鮮人が日本風の氏名を名乗らせてよと言い出し、氏も名も日本風に改めること許可した。(いわゆる改名)
金福子のままで構わないのに和田アキ子にしたい等、多くの朝鮮人が改名するに至った。
0342投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:22:42.90ID:8bRd1vrf

スルギが勝つと必ずこういうのが出てくる
0343投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:24:39.33ID:gF/AX33g
最近なんか番組変じゃねえ的なスレの住人が気づき始めたあたりから
ムキになって食って掛かってくるのが現れて
そいつもあしらわれてそのあとあたりからコピペでスレ潰しだもんな
よっぽど触れられたくないんだな そこらへんは
0344投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:34:37.95ID:feXvlW/k
>>343
疑問は挟むな
ポカーンと口開けてミテロよ
ってこと?
0346投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:39:48.12ID:R+xCf1C7
本当にひつこいと言うか誰が勝った負けたに関係なく、我々を否定したいのか番組を否定したいのか?
と言う気がする。
0347投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:58:53.23ID:8bRd1vrf
>>346
こういう風に見ろ
これ以外の見方は許さない
と強制するやつは否定される
番組は楽しみ方の違いはあるが肯定されている
メンバーについて文句言うやつはいる
とてもわかりやすい
0348投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:17:40.56ID:UyvWJdRm
 
バカなチョンに何故「日本海」なのか教えてやろう。
                 もし、日本がなければ。。。
               ノ   
            ,,イ`"   
   ,-、  _.._   (        
 )'~  レー'  〉   ヽ     
 ~つ     '-ー、  i ←―――――― ここまで太平洋 ―――//―→   
 /       <  /    
/         ~^´   
i、        
..ゝ        
 )            
 {      日本列島が存在しなければ、ただの太平洋。
ノ        つまり日本列島の存在に由来するから、日本海。 
             ********************************
      ※仮に、朝鮮半島が無くても。。。
       
               ノ      ゚.ノヽ  , /} 
            ,,イ`"     、-'   `;_' ' 
   ,-、  _..__.._ ノ        (,(~ヽ'~  
 )'~  レー'    ~   日本海   i`'}       別に…何も変わらない。  
 ~つ                 | i'    
 /                 。/   !  
/                 /},-'' ,ノ    太平洋
i、        ,i' _,,...,-‐-、/    i 
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/     
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~  つまり朝鮮半島があってもなくても無関係。   
 {        レ_ノ        =朝鮮半島の存在に由来しない海域。     
ノ         ''        
0350投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:06:37.05ID:ksxGekn8
>>346
番組否定したい人もいると思うよ
以前からPリーグなんてなくなれ、って言い続けていた人いたし
そういう人がヤオ話に便乗してるのも有るんじゃないかな?
もちろん一部の人だろうが
0351投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:10:11.09ID:LJd/KIef
こっちのスレに書いたことはプロレス荒らしスレにコピペされる

住み分けとか言ってコピペされるのは予想屋、番組ファンとしても不本意

もう八百長荒らしに与えるエサは無い

番組ファンはとっくの昔に実況スレに退避してるよ
0352投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:25:35.57ID:+q8wyo3L
.
ミミ~~~~~~~~~~~(((~~~~~~~~~~ミミ         
|    /     \   ::|     都  朝
|  /        \  |     合   
|    \    /    |     の  鮮
|\            /|     悪
| |     |    | |     い  に
| |     |    | |  皆  事
|       -_-     :::|  ネ  .言
|  ( ーーーーーー ) |   ト. . う
|       ̄ ̄ ̄    :|  ウ . 奴
 \_________/ .  ヨ
0354投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:29:38.63ID:8bRd1vrf
>>351
そりゃお前と全く同じ見方のやつはお前しかおらんよ
だからお前の立てたスレはお前しか人がいなくなった
そこに気付かんとこれからも誰にも相手にされんぞ
0355投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:59:37.02ID:ksxGekn8
向こうのスレからコピペして持ってくるか?、向こうは隔離スレなんだろ(笑)
向こうに書かれた予想屋のレスやトーナメント表を持ってくるなや、そこまで言うなら
それこそ向こうに書いた人の意思を無視してるんじゃないかい?
0356投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:27:53.58ID:IHFZOMX0
他のスレからのコピペてよくあることじゃね?
0357投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:35:29.51ID:ksxGekn8
>>356
ああ、普通に有ることだよ
だけど向こうを隔離スレとか言い出すから、なら何でそんなところのレスを引っ張ってくるんだと
2つ平行したスレが有って、あちらに書いて此処に書かないのはそれなりの意思が感じ取れるけどな
0358投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:50:38.25ID:8bRd1vrf
>>354
予想屋は知らんがトーナメント表って誰が作っても一緒だろう
コピペなのか作ったのかどうかどうやってわかるんだよ
0359投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:45:10.32ID:Kwz9ik10
視聴率のやつとかコピペじゃなかった?
こっちのスレで検証されてたじゃん
0360投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 01:12:53.86ID:+HeVqAIT
>>359
あれは酷い印象操作だったから晒されて許す。
散々ぱらPは視聴率いい成功してるとか言ってたが>>129,>>145-150みたら全然そんなことない。人気なのはゴルフ番組だた。
0362投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 03:40:38.56ID:4AXvxhDU
ゴルフって言っても大会の中継は地上波が中心
BSでやってるゴルフ番組は企画物が多いね
気になったのは、いくつもランクインしてるゴルフ番組の中で一番視聴率が良くて、スポーツ全体の視聴率ランキング
でも毎週3〜4位に位置してる『ゴルフ侍、見参!』(BSジャパン)って番組が
「アマチュアゴルファーが自分のホームのゴルフ場でプロゴルファーと対決する」という内容だということ
こういうのがウケてることを考えると、Pリーグもアマを主体にした方が数字を取るかも
0363投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 05:27:01.69ID:2sGwg556
【わたしはヒコク 1】

きむらゆい@yuiyuiyui11
私はヒコク 福島から自主避難して今年3月、住居からの立ち退きを迫られても福島には帰れないからそのまま住み続けている人たちが不法占拠者として国から訴えられ裁判の被告に。 こんな理不尽を許せますか?拡散を
「自主避難」3.2万人、住宅支援打ち切りに悲鳴 | 東洋経済オンライン
http://toyokeizai.net/articles/-/151985
[img]https://pbs.twimg.com/media/DP9gQZrUEAA6th1.jpg
https://twitter.com/yuiyuiyui11/status/936573094902210560
4:30 - 2017年12月1日

きむらゆい@yuiyuiyui11
打ち切り対象は2万6千人もいるのです。
国の政策で原発を全国各地に作らせて、地震津波対策は金が掛かるとやらず、事故を起こせば、1mSvの基準を20mSvに勝手に上げて、適当な除染をして6年も空き家だった家に「帰りなさい」と。
そして従わない人をヒコクにしたのです。
16:01 - 2017年12月1日

きむらゆい@yuiyuiyui11
12/1の政府交渉で明らかになったこと。 米沢の雇用促進住宅の被害者の住宅追い出しに、職場に『出ろ出ろ』という電話を何回もかけてよこした。
5月の段階で、赤い紙で意向調査書が送られてきた。
管直人氏の追求に 人が住んでいる住宅を売却したのは安倍首相が、閣議決定したためと国交省担当者。
https://twitter.com/yuiyuiyui11/status/936843945610395648
22:26 - 2017年12月1日

原発事故自主避難者が被告に! 山形県雇用促進住宅運営法人が8世帯を訴え追い出しにかかる! | IWJ Independent Web Journal
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/405422
2017.11.16

原発事故の自主避難者を被告にした行政の鬼畜 | 田中龍作ジャーナル
http://tanakaryusaku.jp/2017/11/00016968
2017年11月16日 20:00
> 「生活が厳しいのなら福島に戻ったらいいと言われるかもしれません…
> (中略)福島は「安全・安心」を宣伝し、除染も済んだので帰還するようにと言っておりますが、原発からの汚染水は止まらず、デブリの取り出しもいつになるか全く分からない状態です」
0364投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:07:43.38ID:Gqjf8993
こっちの方がスレ立て早いよね?荒らし以外はこっちに書けばいいの?
0365投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:24:42.03ID:scFcRnmF
パンチラ度の違いが戦力の決定的差ではないということを教えてやる。
0366投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:15:27.70ID:rUAXu2Z7
【ちゃんとしたおとなとは】

木野龍逸 (Ryuichi KINO)@kinoryuichi
不服従で対抗。主権在民って、こういうことをいうのかも。
> Chihiro Muranaka @chivillain
> ドイツのパイロットたちが難民申請を拒否された人たちを強制送還することを拒み、222ものフライトがキャンセルになった。
> しかもドイツ最大の航空会社ルフトハンザのパイロットが多数拒否しており、多くが同国最大のフランクフルト空港で行われたというからすごい。
http://www.independent.co.uk/news/world/europe/german-pilots-refuse-deport-asylum-seekers-lufthansa-angela-merkel-migrants-a8092276.html

umekichi@umekichkun
ベトナムのチュオン・タン・サン前国家主席は、日本が受注を決めていた原発建設計画を白紙撤回した理由「建設予定地の住民の心配が大きくなった」
住民の安全への懸念が背景にあった。福島第1原発事故を念頭に置いた発言。 とても賢明で、正しい判断。 少しは見習え、日本。
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/267113
0367投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:44:34.65ID:KqICO0q2
>>357
隔離スレを上げるのやめてくらさい
混乱する
0368投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:13:35.28ID:hEYrjl8i
この政治荒らしはまさに朝鮮人そのものの行動なのがよくわかる
朝鮮の諺に自分の食えないメシなら灰でも入れてやれ、というのがあったが
Pリーグ本スレがプロレス疑惑の話になってからというもの、話に入れなくなった政治荒らしが
自分が話題の中心の一人になれないなら他人が楽しんでるスレごと潰してしまえ、という行動だ
そして、ボウリング板に関係ないスレ立てて、自分基準で板違いじゃないと言い張る
どっからどう見ても朝鮮人そのものだ
0369投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:47:30.32ID:CwTx7VI5
試合のあとは普通に会話できてたのに昨日辺りからまた荒らしが激しくなってきたね
何が切っ掛けでスイッチが入ってるのか
0371投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:17:07.07ID:CwTx7VI5
似た者同士というか左翼にも近いわ
0372投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:23:37.60ID:+89sUJ8v
>>364
こっちが本スレだけど荒らしの妨害が酷い
0373投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:48:16.26ID:hEYrjl8i
そして安倍ガー安倍ガー繰り返すのも朝鮮人
まあ朝鮮人に都合の悪い政策しかしてないから当たり前だがね
今までが朝鮮人に甘すぎただけだが
これまでのように行きにくくなりつつある現状にイライラしてるんだろ
で、このスレの話題に入れなくなって不満爆発の安倍ガーコピペ連発
0374投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:12:33.68ID:ATEYfz94
・田中龍作ジャーナル | 「意識混濁の詩織さんホテルに引きずる山口」録画公開の可能性
http://tanakaryusaku.jp/2017/12/00017070
2017年12月6日 17:11(抜粋)
柚木道義議員(希望)は以下のように質した―
 山口の準強姦を明白に裏づける動画を、検察審査会は委員たちに見せていないのではないか。その結果、山口は不起訴相当となった。
 検察審査会を運営する最高裁事務総局は、「検察審査会法・第26条」を盾に回答できないとした。「検察審査会はこれを公開しない」という条文だ。
0375投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:18:11.03ID:Gqjf8993
>>372
テンプレ見たら荒らしスレだった
orz
0376投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:42:37.83ID:cfXSI9IK
最近凡ゲームが続いてるから飽きてきた
変に真剣勝負とかいうよりDVDみたいにお祭りっぽくして欲しい
0377投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:53:04.95ID:785MITHO
どっちが本スレとか、中身ない話はどうでも良いよ
自然に片方に集約されていくだろうし

オーディションでの登用が囁かれてる熊本美和だけど、プリンスカップ出ないみたいね
バクステのシフトが入ってるし
予想された事かもだがガッカリだなぁ
やはりアイドル活動優先なのかな
0378投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:33:23.10ID:Tn7CAcAT
【鬼畜】1型糖尿病:「理由明示せず年金停止」患者9人が国提訴へ - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171111/k00/00e/040/300000c
2017年11月11日 幼少期に発症することが多い「1型糖尿病」の患者9人が障害基礎年金を打ち切られたのは不当だとして、国に年金の支給再開を求める訴えを月内に大阪地裁に起こす。
国は明確な理由を示さないまま、支給要件となる障害2級の認定を取り消しており、9人は「病状が改善していないのに突然打ち切られたのは納得できない」と主張している。
(略)
「患者の命を国はどう考えているのか」。大阪府岸和田市に住む原告の女性(35)は突然の打ち切りに憤る。
 5歳で1型糖尿病を発症した。1日3度のインスリン注射が欠かせず、幼少時は保健室に何度も通った。
専門学校で保育士の資格を取り、卒業後に福祉施設に就職。だが、勤務中に発作を起こして倒れ、再発の恐れから外では働けなくなった。
(略)
0379投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:34:11.05ID:HbhO/RfD
どっちも何も最初から番組スレはここしかなくね?
熊本はアイドル活動にハクつけるっていうか
大量に人数がいるグループの中で自分のとくちょうづけのためにボーリング
を利用してるんだから当たり前かと
0380投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:08:24.73ID:vFUnYzvw
在日朝鮮人への兵役と納税の義務化。

帰化してる朝鮮人も、覚悟しておいた方がいい
『 帰化申請書類の見直し → 内容に不備あり → 帰化取り消し 』 の流れに。

申請書類が不備なら、当然、取得した日本国籍も無効になる。
一家全員で日本から追い出されるだろう
その後のやり取りは、在日朝鮮人と韓国政府の間の問題になる。

悪質な外国人などに、日本は何1つ便宜を図る理由は無い

日本国の法に従って、不法滞在の悪質な外国人を粛々と追い出すだけ。
追い出された悪質な外国人がどうなろうが、日本政府には何の関係も無い。
0381投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:14:23.68ID:cfXSI9IK
>>377
熊本の本業はアイドルでそこからは給料が出てる
ボウリングは趣味だもん
仕事より趣味優先しちゃいけなくないかい
0382投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:15:08.26ID:Tn7CAcAT
文句があるなら朝日言ってくれ

兵頭正俊@hyodo_masatoshi
「山口敬之が伊藤詩織さんにレイプドラッグを飲ませて準強姦に及んだことを示す物的証拠」の「動画が公開される可能性が出てきた」。それにしても安倍のオトモダチの逮捕を警察が止める。日本も堕ちたものだ。これで戦争までやるのか。
http://tanakaryusaku.jp/2017/12/00017070

澤田愛子@aiko33151709
伊藤詩織氏の山口記者を相手取った民事裁判の第一回口頭弁論が5日に東京地裁であった。山口氏側は空席だったと。
朝日は27面下欄で小さく報じたが、彼が安倍首相と親しく逮捕直前に菅官房長官元秘書の中村前刑事局長の指示で逮捕がもみ消された件には全く触れず。骨抜き記事では重大性が伝わらぬ。

きっこ@kikko_no_blog
被害者の女性が顔も名前も公表して卑劣なレイプ被害を訴えているのに、加害者の男の名前を伏字にして報じるマスコミっておかしくない?なんかマスコミの報道自体が被害者に対するセカンドレイプみたい。

田中龍作@tanakaryusaku
新記事 『「意識混濁の詩織さんホテルに引きずる山口」録画公開の可能性』
http://tanakaryusaku.jp/2017/12/00017070
0383投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:32:38.98ID:HbhO/RfD
荒らし必死杉だろw
0384投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:37:05.24ID:3iOYAo65
やっぱりナリスマシ

しばき隊の李 信恵がシールズ(志位るず)などのデモに
朝鮮学校の学生が参加しているとカミングアウト。
「朝鮮学校を無償化する為に韓国傀儡 民主党政権に変えたい」
反原発、反安保法制など反政府デモに加担するという図式。
メディアが決して報じないデモの実態ですね

https://pbs.twimg.com/media/CLtb1wXVAAAXVoI.png
https://twitter.com/catbsky/status/629197553934823424
0385投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:48:44.10ID:XTSUUldY
オーディションは熊本より向谷妹とか実紅ちゃんとかそのへんに出て欲しいわ
0386投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:50:26.45ID:YinKYbtP
>>377
特定の選手をテンプレでdisって本スレもクソも無いでしょ
0387投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:56:07.90ID:HbhO/RfD
>>386
2なんて昔からそんなもん
嫌なら見ないが正解
0388投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:00:37.26ID:HbhO/RfD
あと特定の選手てのが岩見の事なら
岩信の責任も大きい
一日100レスとかしてりゃ
岩見に興味ないやつはキレるわ
0389投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:07:08.70ID:5VtRE2CQ
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳切欠」
全ての社会問題の根本原因は低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰・怒号は指導力・統率力の乏しい教育素人の怠慢甘え責任転嫁
死刑は民度の低い国家による合法集団リンチ殺人
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人当選は議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0390投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:31.01ID:/899aAU1
>>386
だからって荒らしていいってことにもならない
0391投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:38.74ID:785MITHO
計算職人さんとか来なくなったよね、公式戦スレには来られてるみたいだが
予想屋もこちらには来ないし、いい加減うんざりしてるのかもな、色々と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況