X



トップページボウリング
1002コメント425KB
【BS日テレ】P★LEAGUE(Pリーグ)第115フレーム [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:47:06.82ID:rLKeNCsJ
The Entertainment BOWLING Stage
     P★LEAGUE!!
         2006 4/2 ON AIR 開始

P★リーグ公式ホームページ
p-league.jp

【注】・当スレでは、BS日テレでの放送前に試合結果や勝者の書き込みを行うことを禁止させて
いただいております。引き続きご理解とご協力をお願いいたします。
※Pリーグ・Pリーガー・ボウリングに無関係な記述はご遠慮ください。←これ重要!!

※公式戦のスコア速報や実況もこのスレではしないようお願いします。
※次スレは流れを読んで950以降になったら立てるようにしましょう。

■前スレ
【BS日テレ】P★LEAGUE(Pリーグ)第114フレーム
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1504519866/
0076投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:46:14.49ID:djbxblWb
>>69
スルギが優勝したら亜季が一人貧乏クジ引くことになるし
SC進出も掛かってたんだからさすがにそれはないと思うよ
現にスルギも進出できたし
0077投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:48:19.33ID:8pzOjuGS
>>69
昨日までと違って全然腹が立たない(笑)。
のいちゃん見てたらそんなんで腹立ってた自分がちょっと恥かしい
0078投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:01:40.59ID:1O34R7KO
さくまり・遠藤・岩見ですら優勝したのに、あんなに出場しておいて優勝どころか決勝に一回も進んでいないリサリサが最底辺で異議無いよな。

因みにシーズン制が始まってからの、出場試合数と獲得ポイントの下位のメンツ
(出場試合数は少ない選手は除く)
全選手の平均アベ1.53

酒井:出場試合28・獲得P・40:獲得Pアベ1.43
名和:出31・獲43・アベ1.39
リサリサ:出13・獲11・アベ0.85
奥目:出12・獲9・アベ0.75
亜希:出30・獲40・アベ1.32
けあき:出15・獲16・アベ1.07
糞マリ:出26・獲35・アベ1.35
古ポチャ:出14・獲14・アベ1.00
遠藤:出21・獲25・アベ1.19
岩見:出11・獲10・アベ0.91
0080投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:14:12.31ID:56TOljGT
>>69

まだこんな変人がいるのか
2位以内でSCに出れて賞金が確定するのに
亜季Pが負けブックを飲むなら賞金以上のを
もらわないと割に合わない
番組にそんな予算ないだろ
0081投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:22:08.14ID:ESa+dnFf
>>78
こういうふうに結果でしか判断できないやつって小さいよな。
確かに不甲斐ないんだろうけど最底辺って何?
たぶんお前みたいな人間のことだと思うよ。
語るだけ滑稽で惨めだからちょっと慎んだら?
0082投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:25:13.17ID:LUam6hvB
>>69
亜季の前で「ブックだったんでしょ?ね?ね?ね?」と聞いてみろ
たぶんブン殴られるからw
0083投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:27:45.33ID:Iq4IV3R/
 
8月上旬某日 S県某所にて


「えーっ。何それ」
「まぁそう言わずにさぁ。お願いしまーすっ orz」
「……」
「ね!」
「……(断ったらコイツ、まーた休場とか言ってきそうだな)」
「かわりに今回、決勝までは確実に進めるようにするから」
「……(決勝で負けたら意味ねーし)」
「番組のためと思って」
「……」
「いや〜ホント助かるわ」
「……(いやいやw何も言ってないから私www)」
「で、あとさ。ここもついでに負けといてくれない?」
「はぁ〜?」
「だってほら。いきなり勝ったらおかしいじゃん。の●ちゃんだよ?」
「……(知らねーし!)」
「承認初ゆーしょ〜♪か・ら・の〜みたいな感じならPで活躍してもおかしく…」
「そーかぁ? そんなんで信じるバカいる?」
「いるよ」
「……」
「の●ヲタがどこまでバカか第3戦がスタートしたら2みとき。バカ丸出しで絶叫してるからw」
「……」
「あとさ。簡単なレンコンにして、の●ちゃんでも打てるようにしようってことになってるから。クソみたいな点数出して恥かかなくていいよ」
「信用できないしw」
「本当だって」
「じゃあ悪いけどさ。準決とかガチで打っていい? その気になったら打てるっつーとこ見せとかないと」
「それはもう、どうぞどうぞ」
「……バカくせぇ」
「まぁほら。小●ちゃん地味だしぃ。の●ちゃんとかSC出しとかないと視聴率不安だからぁ。みたいな」
「……あのさ。言ってることわかってます? の●ちゃん出させろってのは、小●ちゃんだけじゃなく私がSC出ても数字取れないと思ってるわけっしょ?」
「いや、そういうわけじゃなくて!」
「おまえら何コソコソ話してんの?」
「あ、いや特に。何でもないっす」
「嘘つけ。聞いてたよ」
「あ、あ」
「週刊誌にでもくぁwせdrftgyふじこlp」
「え、あっとえっと」
「SNSでくぁwせdrftgyふじこlp」
「勘弁して下さい」
「スル●SCに出しとけ」
「は? いや、さすがにそれはちょっと無理っす。いくらなんでも不自然っすよ」
「あ?」
「……(やべぇことになっちまったな、おい)」
「……(私は知らん。関係ない)」
 
0084投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:33:30.89ID:eVh79Gem
絶対プロテストには合格できないと馬鹿にされてたのに合格した
Pの初勝利も八百長とまでいわれたのに、それを払しょくして優勝した
多分いつか公式戦も勝つんだろうな
一発屋かもしれないがなにか持ってるのは間違いない
0085投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:33:51.29ID:h83RjpNs
伊津野も卒業しねーかな
0088投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:36:48.94ID:6uQQKm3x
一言「スルギの勘は鋭い」
スルギ、3戦連続岩見との戦いは苦しいな
0091投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:44:29.07ID:o7SvmwtG
>>87
語る要素もないだろう
ここまで来るまでにろくな選手も残ってない
亜季の片ヤオくらいじゃね
0092投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:49:27.51ID:o7SvmwtG
あと森が最初に割ったシーンでボール落とす位置が画面に映ってなかったくらいか
0094投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:51:10.97ID:QGXmLE2J
>>83
よくこんなの考え付くなw
0096投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:53:37.09ID:lLCtm0BE
組み合わせ抽選でも「スタッフが仕込んでおきましたから
ここを引いてくださいねって打ち合わせしてた」とか
なんとか言ってどうにかして理屈をつけちゃうからなあ
0098投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:56:12.53ID:o7SvmwtG
>>93
勝敗に関係ない部分に関しては制作者にとって望外の幸せだっただろうな
1ショットプレーオフまでは脚本書けないだろう
基本的にヤオるなら勝敗までで、それ以上のストーリーは書く必要もない
0101投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:59:39.19ID:QGXmLE2J
>>96
まあでも第3戦の抽選は普通に抽選してこうなるか?というくらい片寄ってはいたと思う
もしかすると出場停止明けは固まるように抽選するんだっけ?
0103投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 01:05:06.98ID:Iq4IV3R/
>>99
まあプロレスのブックも「ここでブレーンバスターかけてカウント2.8で起き上がってからの…」みたいに
逐一決まってるわけじゃないからねw
要はこんな感じだろ。

843 名前:投球者:名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 08:57:35.07 ID:CE6esDBu [1/3]
立ち上がりは強く当たって、あとは流れでお願いします。
0104投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 01:22:54.89ID:qIE6Deoe
>>83
これ何気に良くできてるよ
亜紀は気の毒だったな
大石と小池の時は勝ちブックがそれなりに
打ってくれたからロースコアで恥かかなくてすんだ
0106投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 01:43:14.97ID:YcCldLWn
なんか惜しいな。のいちゃんとスルギでどっちか一人しかSC行けないとしたら
ガチでやってるって信じられたかもしれないけど。
でも二人とも行けるんだったら最初からそういう話に
なってたんだろうなって感じにたってしまう。
0107投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 01:49:41.15ID:SGP2tMfI
今日の放送を観て、のいちゃんにあこがれてバックアッパーをめざす子
が増えてくるかもね
プロテストに合格してJPBAのHPの尊敬するプロの欄に岩見彩乃の名前
があがる日も・・・それはないな
0108投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 01:53:38.28ID:YcCldLWn
>>105
つべに上がったら決勝の前の金太Pのコメント聞き直してみるといいよ
印象が変わると思う
0109投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:01:00.05ID:ESa+dnFf
>>85
伊津野より小川。だって実況がボケ老人みたいなんだもん。
>>105
本人の努力と「勝ちたい優勝したい」という気持ちだと思う。
理沙見てるとそう思う理沙は「「負けたくない」だからいつも勝てない。
今回出場の18人誰だったか思い起こしてみたけど17人しか出てこなくて
あと1人誰だったかどうしても思い出せなくて確認したら理沙だった。
理沙に存在感がなくなっている。奮起しようぜ。
0110投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:03:25.87ID:ESa+dnFf
18人→24人
0111投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:17:54.81ID:PP6QGhox
>>104
亜紀じゃなく亜季ね。
亜季Pファンとしては書き込みづらい流れだわ。
結果は何となくまぁ雰囲気でわかってたけど、いざ見ると不思議な感じ。
大人だから片ヤオなの?なんて当然聞かないけどさ(笑)。
何だろうねぇ。
特にファンでもない寺ちかのMK優勝の時もすっごい感動したんだけどな。
心がまったく動かされない自分に驚いてる。
0112投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:21:47.39ID:EfdaBqiG
>>109
リサリサ「あ、勝ち負けは決まってます」
0113投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:11:24.46ID:OX7JE7t5
優勝ブックは無かった
ブックは一回戦のみだった

ブック説言ってる連中はこれで矛をおさめとけ
あまり無理筋言ってるとブック説そのものの信憑性さえ疑わしくなるぞ
だいたい、岩見にいきなり優勝させてやる必要ないだろ(笑)
書くなら複数回に分けて都度盛り上げようとするはず
その意味では岩見の今回の優勝は制作側からしたら望んでなかったものかもよ
今後、岩見優勝ブックが書けなくなったからな
0114投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:14:57.72ID:LeRiTnwN
>>83
前スレの姫路?らしきのもそうキャラつかむの上手い
0115投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:21:51.80ID:LeRiTnwN
>>113
優勝するかどうかよりSCに出てほしかったんじゃない?
優勝はしてもしなくてもどっちでもいいみたいな
>>83が書いてるみたいな感じ
小池だけじゃ2戦と同じ地味になる
0116投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:27:29.07ID:OX7JE7t5
>>115
それも無理筋
岩見彩乃は9ptでSC進出
今大会が始まる前に9ptを超える可能性があるPリーガー、つまり全員に優勝ブックを告げる必要が有るし
もう無理筋は止めようよ、苦しすぎるわ
0117投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:33:00.96ID:LeRiTnwN
なんで全員にブックを告げる必要があるの?
ガチでやったら勝ってしまいそうな人と
あとはワイルドカード争いする人だけでいいと思うけど
0119投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:40:46.84ID:OX7JE7t5
>>117
第3戦開始時の全員のポイント見てこいw
簡単に9pt超えそうなのが何人もいるし
しかも同点でもピン差争いになる
こんなの全員に説明しないと調整は無理だよ(笑)
0120投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 04:00:55.74ID:OX7JE7t5
WCで決勝進出した時点でSC行くには優勝しかなかったな、今気づいた
それをみても準決勝以降のブック説には無理があるだろ
0121投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 04:15:28.29ID:COCKpz56
実力者たちが適当にやって早々と消えれば
あとは下手くそに競わせてそれで思ったとおりの展開になれば万々歳といったところか

ちなみにプロレスの場合 八百長という言葉自体がまず当てはまらないんだよな
だって最初から勝敗は決まってるんだから あるならブック破りだよな 
なんかぜんぜん技を受けなかったり、噛み合ってない試合みたいなやつ

お互いが息を合わせて全部作り上げるなんてやるのは無駄だし相当な実力者同士じゃないとかえっておかしな感じに
片ヤオのほうはある意味自然 だって一方は演技するほどの技量はないんだろうから
ようは力のあるのが何人かいれば、それなりにそれなりの形のものは作り上げられるという事
0122投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 04:28:34.94ID:OX7JE7t5
>>83は確かに良くできてるな
だけど時系列がムチャクチャ、収録は7月だよ(笑)
タイムマシーンにでも乗ってきたのかよw
無理筋やるからこんなデタラメが書ける
あくまで創作で済ませとけ
0123投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 05:41:26.27ID:TZDD/jTF
>>60
これ性格でるよなあ、さくまり、川崎、浅田、松永の反応は好感がもてる。長谷川は喜びすぎ、遠藤はアホ、鶴井は……。
0124投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 06:23:50.36ID:Iq4IV3R/
587投球者:名無しさん2017/09/11(月) 03:26:04.30ID:qdRZhQCM
第3戦のトーナメント表をもとに、各選手の第1戦、第2戦の成績を見てみる。

鶴井(1)準決勝|(2)準決勝
松永(1)第3位|(2)1回戦
小ょ(1)1回戦|(2)1回戦

長谷(1)1回戦|(2)第3位
川崎(1)6S落|(2)準決勝
安藤(1)6S落|(2)第2位

姫路(1)1回戦|(2)準決勝
鈴亜(1)1回戦|(2)次出停
坂本(1)1回戦|(2)次出停

大石(1)6S落|(2)1回戦
岩見(1)1回戦|(2)次出停
小池(1)第1位|(2)第1位

遠藤(1)1回戦|(2)次出停
キム(1)1回戦|(2)次出停
小泉(1)6S落|(2)1回戦

もり(1)1回戦|(2)次出停
櫻井(1)1回戦|(2)1回戦
浅田(1)6S落|(2)1回戦

もう、この時点である程度のことは見えてくる。
0125投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 06:24:09.18ID:Iq4IV3R/
588投球者:名無しさん2017/09/11(月) 03:27:10.68ID:qdRZhQCM
話はそれるが、第9シーズン全体を通してのテーマは「小池を持ちあげて看板選手の一人に育てる」という事にあったのだと思う。
デビュー2年目のフレッシュな人材でありながら、公式戦でもめきめき頭角を現し、TS入りするなど実力も十分。加えて表情も豊かでそれなりに可愛い。写真映りは実物の5割増し。
ボウリングをPRしていく上で、第8シーズンでSCを取らせた鶴井(チャレンジでの圧倒的集客力等、人気抜群で実力的にも更に伸びる素材)とともに
『色物でもない、見た目だけでもない、ちゃんとトップクラスの実力を兼ね備えた正統派の若手アイドルボウラー』
としてプッシュしていきたいということなんだろう。
というか鶴井がややナイープな性格であることを考えると、もっとメンタルが強くて扱いやすそうな田舎者をニューヒロインとして育てておきたいんだろうな。

いずれにせよ「小池を売り出す」という目的は第1戦、第2戦で既にある程度達成した。
本来なら第3戦も優勝→SCというグランドスラム達成でも良かったのかもしれないが、さすがに他の出演者の手前、そこまで依怙贔屓(えこひいき)もできない。
となると今回の第3戦は、特に目的もないわけで。
単純に第9シーズンに出場した各選手が「シーズンを通してなるべく均等にテレビの画面に映るように」という調整試合になると考えられる。
都合のいいことに、第3戦は第1戦、2戦と違って「次回出場停止」がない。
制作側も「1回戦で誰を3位にするか」なんてことに悩まなくてもいいしね。
0126投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 06:24:32.34ID:Iq4IV3R/
589投球者:名無しさん2017/09/11(月) 03:28:08.33ID:qdRZhQCM>>591
とまあ、そういう視点から第3戦の各グループの結果をみると…

【Aグループ】
松永、鶴井ともに第9シーズンで既に4試合に登場。
片やNo.1選手、片や番組が今一番押したい選手ということで、なるべく出したいが、今シーズンの主役はあくまで小池。
共演者とのバランスを取る意味でもこのへんが限界か。
ここはラウワンの顔を立てる意味でも2試合にしか出ていないょを次のステージへ。
ただし、ょは第1戦、第2戦ともに出場しており、6S落ち・出停などでの長期の不在がなくバランス良くテレビに映ってはいる。
その点を考えると決勝進出はなさそう。

【Bグループ】
第1〜2戦で長谷川は4試合、安藤も計3試合に登場。
2試合しかしていない川崎が次のステージへ。
川崎の実力を考えれば2試合でも多いくらいだが、まぁなんか理由はあるんでしょう。
決勝にまで進出となると、さすがに愛人乙!としか言いようがないが → 実力通りのスコアで準決敗退


【Cグループ】
姫路はここまで3試合に登場。実力とリアリティーを考えればもっと出るべきだが、立場的にも今シーズンのテーマは良くわかってるはず。てか姫路が制作サイドとの打ち合わせで一緒に考えたのかもしれんしね。
いずれにせよ小池を目立たせるためにあるシーズンで、頑張って出てもしょうがない。
不審に思われない程度に出てあとは若い子に映る機会を譲ってあげますという感じじゃないの。
坂本はほとんど出てないけど特番で大西と組んで優勝させてやったし。そこでタップリ映ったから十分。
ということでロクに映ってない亜季が次のステージへ。
というか。亜季の実力や、グランド専属、しばらく間が空いて久々のP登場であることを考えると1、2戦でロクに映ってないのに第3戦も準決勝で敗退ってことはないよねたぶん → そうなりました
 ・
 ・
 ・
これ以上はダルイから書かんが、だいたいこんな感じで勝敗は決まっている。
要は誰がどれだけテレビに映っているか。
E〜Fはぶっちゃけ誰が勝ってもいいような面子にして、特にブックもなく「実力で映る権利を得なさい」状態だったかと。
どーせ第3戦は消化試合。来週は色物と韓国人でも決勝に乗せてバラエティ色たっぷりに遊ぶと思われる。
0127投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 06:27:17.93ID:Iq4IV3R/
>>122
こんなところでガチの告発とかあるわけないだろうにw

結局のところ今回の第3戦ってのは、小池の3連覇を避けた場合、
(1)特に見どころもない
(2)特にすることもない
こういう状態だったわけだ。
で、どーすんのって話になった時に、冗談抜きで、上に貼ったコピペそのままみたいな話になったんだと思うw

その中で、のいちゃんってのが何だったのかというと、要は「捨てシリーズの唯一の見どころ」として利用されたってことかと。

考えてみれば、のいちゃん、もう5年もいるんだよ。Pリーグに。
サイクルの早いテレビ業界、トップ選手でもないことを考えると、これは随分長い。
普通ならとっくに「お役御免」だっただろう。
少なくともこれから複数回に分けて都度盛り上げるなんて、そんなのんびり扱う対象ではないし
使う側としては初優勝より、むしろ初勝利を挙げさせた時点で、もう使い捨てに入ってるんだよね。

↓実際、こういう反応もあるのをみれば良くわかると思う。


856投球者:名無しさん2017/08/16(水) 02:12:20.73ID:xORGCLcr>>863
どうなんだろ
客が盛り上がったのは、のいちゃωのキャラがどうこうより歴史的瞬間に立ち会ったことに対するもの方が大きい気がする
のいちゃωってハルウララみたいなもんというか
全敗だからウケてた面もあると思うし
全敗というキャラを失った今、
初勝利おめ〜♪で、1勝したんだからもういいっしょ?お疲れ
という視聴者は多いかも


857投球者:名無しさん2017/08/16(水) 02:55:05.54ID:FJoRmyHp
少なくとも俺は岩見お腹いっぱい

---------
どんなに良い子でも、いつかは視聴者に飽きられる。
その残酷な現実は、テレビ業界の人間なら見慣れているだろう。
彼らとしては、この先のことはわからない、本人次第だけど、「未勝利」というバラエティ的に美味しいキャラを失た以上、ここからは
松姫のように選手として結果を出し、確固たる地位を確保できなければ、周囲の目もあるし、切らざるをえない時が来るかもしれない。
ならば、せめてその日が来る前にきちんと使いきってあげようと。

のいちゃんに対する第3戦を通してのお約束。
まぁブックといってもいいのだが、それが何だったかというと、単純に「シードはのいちゃんに勝っちゃらめぇ〜」だと思う。

もう一つの山からは亜季が上がってきて、よしみは打たない事も決まっているわけで、決勝までは一本道。
あとはどういう結果になるのか。
のいちゃん次第だったとこうことだろう。
優勝したらしたでいいし、しなければしないでいい。
でも、長い間一緒に仕事をしてきた仲間だし、泣いてるところもいっぱい見てきた。
できれば優勝して賞金を持って帰って欲しい、とは思ってただろうな。

ちなみに。

シードを除いて考えてみるとだな。
今回、のいちゃんが対戦したのって・・・

スルギだけなんだよねw

スルギに勝てば優勝。
何のことはない。我々は、のいちゃんとスルギのガチ勝負を約3か月かけてみたことになる。
0129投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 07:03:02.01ID:56TOljGT
>>127
シードはのいちゃんに勝っちゃだめ
ってなんだそりゃ
だったら日本人はのいちゃんに勝つな
でいいじゃん
無理筋過ぎる
0130投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 07:11:31.82ID:+5akTDDI
性悪な長谷川は外面がいいだけの偽善者だからな。
0132投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 07:36:04.20ID:SUbS9RlD
ウーン、チヨーセン人だろうとなんだろうとスルギちゃんの体は良いな〜。
あの丸みを帯びた適度に膨らんだ胸。
くびれの有るウエストと幅のあるお尻。そして長い脚。
ホントたまらん。
0133投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 07:37:43.37ID:OX7JE7t5
>>127
いくら作り物でも時系列ぐらいきちんとしとけw
第3戦の収録は7月4日、どうやって8月上旬にブックの打ち合わせするんだよ(笑)
0134投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 07:44:25.14ID:OX7JE7t5
だいたいこの人、連日のように朝方に長文のコピペしたりおかしな人だよな(笑)
どこからその執念が湧いてくるのだろう
まぁ安心しな、岩見はSC勝てないからw
予想屋にはまたツラい状況なってるのよ(笑)
0136投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 08:51:21.59ID:nZTJJv9U
観覧席のリーガー達が、のいちゃω勝利に呆れ笑い&拍手の後
「ちょっと気になる」で浅田が「“公式戦は”ピリピリ感が・・・」
そのナイスな嫌味というか皮肉というか
0137投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 08:56:55.29ID:GFPi9QOI
>>89
発掘プロジェクトが2011年でデビューが2012年だぞ

最近と思ったけど結構経つんだな
0138投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 09:07:45.49ID:k9dfRADT
のいちゃんおめ
安藤が放心状態でパンツみせてたのも良かった
0139投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 09:30:24.97ID:pR05RqUG
>>138
よう観てんな
0140投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 09:32:28.84ID:kSf4O7YM
>>138
昨日だけで5歳は老けてたw
0141投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 09:41:39.53ID:lLCtm0BE
>>127
>こんなところでガチの告発とかあるわけないだろうにw

以前どこかのスレで誰かがなにか書いて
退会するはめになったような気が
その被害者の1人が優勝するとは皮肉なもんだね
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2017/09/18(月) 10:28:31.02ID:QHYBj10K
キムでも230upできるレンコン
今シーズンはめっちゃおかしなことになってるな
0143投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 10:34:38.63ID:nZTJJv9U
>>138
そりゃあ、安藤は優勝できておらへんから計算オッピロゲやろ
他のレスラーが股伏タオル掛けるなかで唯一
パンチラサービスでもせーへんと呼んでもらえなくなるしな
マジ事故ならカットするレベルだが阿吽の編集
0144投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 10:49:07.82ID:qoyi6eLJ
そういえば安藤もややコスプレ系だったから
ちょっときゃら食われてる感じはあるね。
0145投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 10:51:35.26ID:+zG+A/W6
これで岩見はレギュラー復帰決定か。また枠が狭まったな。
>>123
>>60が落ちてしまったので録画見直してみた。小池の反応も良かったぞ。
逆に浅田があんなに喜んでたのが意外だった。
俺のツボはワンショットの時のスルギと亜季の反応。グータッチと優勝者インタビュー中の感想戦は萌えた。
0146投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:26:43.88ID:0mkmBVNk
>>145
同期だから嬉しいでしょうなぁ
0148投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:17:39.39ID:+zG+A/W6
この試合の収録は7/4だったから、8/29のDVD収録、今までと違って岩見が選手監督ドラフトで酒井しか引き取り手が無いという辛い状況からはオサラバになったかな。
岩見と心から組みたい気持ちになったPリーガーも増えたのでは。
0149投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:22:01.24ID:VKI6heMy
岩見見てると外ミス多いから、
「ガターするなよ・・・」ってハラハラしたんだけど
そこにあれだけのプレッシャーかかる場面
0151投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:14:01.27ID:wJ7QxDRT
>>149
7ピンあれだけミスって優勝するとはね
スペアミスはさっさと忘れてストライク続ける方が勝てるって良く判った
0152投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:25:32.58ID:qoyi6eLJ
ストライク取っちまえば2投目投げなくていいからなw
ある意味、理にかなっているw
今回は勢いで押し切ったけど、左がふつうに取れるようになれば
いい位置をキープできるようになるんじゃないかな。
0153投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:38:18.43ID:tc0o+fuF
この勢いだと岩見はシーズンチャンプ決定戦も勝ってたりしてな
しかし出だし調子のよかった鈴木亜希の失速ときたら
0154投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:48:02.77ID:kSf4O7YM
亜季は強そうにみえて豆腐メンタルだよ
0156投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:10:16.94ID:eVh79Gem
なんか東海のヤンキーガールって感じで
懐かしの特攻服とかでPで出たら似合いそうなんですけど
0157投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:14:30.85ID:tc0o+fuF
小池とスルギのとちらかがシーンズン王ってもなんかなって感じたし
岩見がもし勝ったらでおそらくヤオ言う奴がいるだろうし
何とも面子が微妙だよな
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2017/09/18(月) 14:25:37.00ID:w0JTfTtd
>>157
確実にヤオだろ
0159投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:29:47.80ID:LeRiTnwN
>>127
シードといっても結局当たるのは
大石小池森亜季
この4人か
なんか良くできてるな
0160投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:37:33.84ID:0bnWpsK6
>>153
こういうバカがいるから片ヤオってのは絶対的な悪なんだよ
0162投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:44:04.00ID:tc0o+fuF
岩見の派手な髪の色は地毛なのそれともP仕様のウイッグ?
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2017/09/18(月) 14:48:54.15ID:DBnzjbLE
第3戦はABSのボールじゃ絶対にスコア出せないように調整したレーンだった
ただそれだけ
0164投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:01:18.83ID:51Zywy+c
 
ノイだけはガチ とは

ノイだけはガチとは、BS日テレおよび日テレG+で放送されているボウリングトーナメント番組『ボウリング革命P★League』第9シーズン第3戦Dグループの試合において「岩見彩乃だけがガチンコ(真剣勝負)を行った」という主張、
もしくはそこから派生して岩見のPリーグ初勝利&初優勝は「出演者全員の真剣勝負の結果である」と信じる人たちを揶揄したり挑発する際に使われるネットスラングである。
もちろん「ノアだけはガチ」から発生していると思われる。
 
0165投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:05:40.61ID:LeRiTnwN
>>161
気持ち悪いw
0167投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:20:06.41ID:FDQf5Owc
リアルタイムで見れないから今録画してあったの見たんだけど
は???????????????2話連続放送したの?んなパターン今までなかっただろ
毎週録画にしてあって、当然最初の準決勝第2試合しか撮れてなかったわ
先週別の番組が撮れてて休止したのかと思ったらこれだよ
ふざけんなよ、よりによって岩見の初優勝を撮り逃しかよ
悔やんでも悔やみきれないわ
ああああああああああああああああああああああああああああああああ日テレムカつく悔しい
0168投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:23:56.56ID:4GrxU3Wz
下手くそでも1回は優勝させてやるよってことか

リサリサの初八百勝がもそろそろお願いします
0171投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:34:13.52ID:FDQf5Owc
どっかで決勝見れないの?
なんで毎週毎週見てるのによりによって今週こんな事するの?
気が狂いそうだ・・・
0172投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:39:37.61ID:FDQf5Owc
>>170
旅行行っててさっき帰ってきたんだよそこまでしねーよ
んで早速準決勝第2見て、おー岩見決勝かと思ったらこの後22:30から連続して放送しますとか出てきては???ってなって
案の定撮れてなくて頭が真っ白になった
前に1時間SPやった時は自動で1時間録画出来てたし、スポーツ等での延長にも対応してて、今までただの一度も録画ミスなんてなかったから安心しきってた
30分→1時間ならいいけど、30分+30分はダメだよ、別の番組扱いになって最初の30分撮った時点で役目を果たしたと認識して録画終了してしまう

あああ連休の終わりがこんな結末とは
明日から何もやる気がしない
一生恨むわ日テレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況