X



トップページボウリング
1002コメント371KB
JPBA男子プロ&公式戦を語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 20:56:02.34ID:UPof17TA
男子プロ関係のスレが落ちてしまったみたいなので立ててみる。

イケメン云々とか腐女子系の話題は、以下のスレで。
イケメンのプロが必要!
ttp://mao.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1252668157/

2017JPBA男子公式戦残り日程
8/25・26 新人戦(54期〜56期)
9/13〜16 MK(女子と共催)
9/18〜21 コリアンカップ
9/22、9/27、10/7、10/11 シートラ(秋)
9/23 下関ロイヤル(B公認)
10/13〜15 千葉OP
11/2〜5 ジャパンオープン
11/30〜12/2 全日本
0361投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:30:07.73ID:6p+S1DK4
今試合観たけど、泡添えナイスゲームだった
あれでも勝てないのは、確かに運がないというか
日本人選手にかけられた呪いのような、ミエナイチカラなのか
0362投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:16:22.00ID:U2zJ5TAE
小原P、立川スターレーンと専属契約。
ttps://www.facebook.com/bowlingtokyo/posts/1996025637276780

11月のゴールドレーン所属契約はどうなったんだ???
ttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=809705489154370&set=a.102072369917689.2613.100003447805729&type=3&theater
0363投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:27:13.60ID:je77Qitk
小山で12月は二度プロチャレあったみたいだが。
0364投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:55:45.64ID:Bohq368c
>>362
どういう事?w急転直下移籍したってことかね
0365投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:49:48.44ID:1D2mGtsi
みつや@mitsuya_niwa 2018/01/31 18:03
本間龍さん。東京五輪のボランティアがまた増えて11万人。タダ働き。交通費自腹。徴兵制か。電通、ウハウハだわね #オプエド

みつや@mitsuya_niwa 2018/01/31 17:55
本間龍さん。東京五輪はスポンサーが儲かるだけ。東京都は関連経費8100億円がさらにあるんだよと小池都知事。国は未公表。やっぱり3兆円くらい掛かる。さらに、ビックサイトをメディアサイトに使うと2兆円の売り上げを失う。
中小企業にとっては死活問題。賠償請求することになるか。 #オプエド
0366投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:17:43.47ID:E5C156K9
>>359
ほんとにか。タケット...
0367投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:23:42.28ID:VVOcI9XS
シーズントライアルのパーフェクト賞の商品が明太子って…
泣けてくるなあw
0368投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:31:34.18ID:af+GDb0B
3万円分食べきれないね。
0369投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:45:11.93ID:KhuHUrWc
>>367
まじか
普段のリーグ戦と変わらんw
0370投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:27:50.66ID:HxiaH9pn
タケットってなんか、学校でパシリにされてそうなイメージ
それかスパイダーマンになる前、みたいな
0371投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:41:12.83ID:3vwbtLIK
如何にもモヤシの陰キャだよなw
0372投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:15:51.51ID:evN6mbeZ
金太プロが両手投げで現役復帰。

R1選抜、岡山に参戦。
0373投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:20:09.85ID:bxWnj3fj
>>367
福岡なんだから、キリンかアサヒのビールやドリンクとか副賞にすれば…
と思ったけど
以前、KIRIN CUPがあった時、大チョンボしてKIRINが激怒
そのまま大会も消滅してしまった経緯があるからね
キリンの役員にボウリング関係者(大会関係者?)がアサヒビール贈ったとか
ホンマかいな
0375投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:23:41.55ID:MixuvED+
プロとしてあり得ないし、「なめてんの?」って話に充分なるよw
DHCが扱ってるライバル製品のCMに出演して怒らせた会長もいたし、
スポンサーに対するプロとしての意識が全く無いんでしょ
0376投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:37:44.63ID:gAtOXYUm
過去の過ちを繰り返して、取り返しの事になったわけだね
如何にもJPBAらしい業界に対する危機意識の無さと
社会常識の無さ
0377投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:30:52.23ID:etHW60uJ
>>375
そのくせ優勝インタビューの場で選手に
棒読みでスポンサーへの感謝いわせるよな。
そんなもんキョウカイノ幹部が出てきて言えよ。
0378投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:05:54.68ID:mJtXrnNo
R1はさておき公式戦5月までなくね?
男子プロ年明け〜春先は何で稼ぐの?
0379投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:56:24.07ID:TEVfr4Sf
>>378
パチンコ
0380投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:23:45.25ID:gR8RiSnh
パ、パチンコジャンボ!
0381投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:41:23.36ID:ZOAE2iIh
チャウシェスク政権は何をしたのでしょうか? - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1352440463
ニコラエ・チャウシェスク大統領ですか?
国民から搾取し自らと親族、その取り巻きだけで富を独占し、
国民を貧困の底へ追いやりセキュリターテ(秘密警察/大統領親衛隊みたいなもの)を使い国民を監視し密告社会を作ったからです。
最後は民衆蜂起し政府側についていた警察や軍も民衆側に。
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
?b
0383投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:19:20.93ID:4do1KzNp
川添、ついに初のPBAツアーステップラダー進出!
ストームスタッフやラッシュ、ラッセル等に祝福されてる姿見てなんか胸熱
0384投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:30:18.43ID:I4CVNkOl
容姿がマトモなら人気出ただろうな
0385投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:53:36.17ID:yL1H37Lh
>>383
ABS扱いのボールでは、PBAでは戦えなかったと言わんばかりの皮肉な快挙になってしまったね(´・ω・`)
0386投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:00:57.46ID:2P6OVBgi
>>373
この話、KIRIN CUP の優勝経験者から聞いたことがあります。
 当時のJPBA 役員は何考えているふざけるなと激怒していました。
0387投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:56:23.82ID:4Ya+NyNq
キリンはキリンカップとトライアル優勝の50万(当時確か)とかの賞金を出してたらしいからでかいよね。やめるきっかけは探してたのかもしれないけど
0388投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:11:18.40ID:FGtdnW/E
動画観たが、川添愛されてるな。ストームスタッフにも選手にも。真っ先に祝福に来たのはサイモンセン、ラッシュも満面の笑みで祝福に来てたしマーシャルケントとも仲良しみたい。

これから決勝か。頑張れ川添!
0389投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:40:20.16ID:sCAX87qL
>>360
嫁が産休中だから、生まれてくる我が子のためになんか?
0390投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:49:07.05ID:z46Zf5lo
川添、10フレスペア+3ピンで勝てる所をまさかの10ピンカバーミスで負けた

初のファイナル4位で終了
0392投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:57:25.27ID:uuX7U1i6
何という豆腐メンタル
0393投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:50:47.54ID:JSlhZtgo
早川プロの記事を見るといつも220アベ、でも公式戦ではアベ.190.センターが簡単なのか.1ゲーム移動が不得意なのか、そんなにアベが変わるかなあ。
0394投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:41:26.00ID:P4BZqUeX
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CES5Z
0395投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:12:03.89ID:g+ND7HQq
男子はトライアル、B公認を除くと6試合。一試合一試合が大事になるね。韓国いれると7か。
0396投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:56:04.34ID:J4RUsFc1
桐〇SLの松〇ついにクビになったんだってな
めでたいな
0397投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:38:12.47ID:oekaQc1I









w
0398投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:39:27.77ID:oekaQc1I
2-3年後にはSTだけで一年終わりってことになりそう
いやwそもそもなんのためのSTやねんwっていう
0399投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:11:53.15ID:TGCQ7mr7
マジでいつ開幕するんだよ男子はw
雑魚はさておきトップシード連中は何か行動起こせよw
0400投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:13:36.72ID:kXOAardO
>>399
川添……海外武者修行
藤井・森本……鈴木社長が海外遠征体験の機会を提供
谷合……家業
遠藤……センター業務に勤しむ日々


トッププロ達にJPBAに対して文句言う暇なんてない。
0401投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:06:09.12ID:tWd1ijtF
笑っちゃうほどトーナメントないな
律子さんが会長退いてから年々減ってるがな
オリンピック種目になってれば少しは勢いづいたんだろうけど
0402投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:10:20.09ID:tWd1ijtF
オリンピック期間中に独自に国際大会やっちゃえば?
日米欧アジア対抗みたいな
0403投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:35:25.02ID:uSSFFiYw













w
0404投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:04:48.66ID:HkZHGDWp
今年は公式戦6本だっけ?
実働2〜3週間やな
0405投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:19:49.21ID:0kEGkZHb
今日のシチズンボウルでのシーズントライアル、決勝に残った右投げ6人全員5番ピン残しがある。あの谷合が2度も。他のフレームの残りピン見ると相当難しくなっていたことが分かる。
0406投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:50:14.32ID:xNDOol6q
5!!??しかも谷合君も?!
うわー観たかったなぁ難しいコンディションの時観るのはめっちゃ面白いもんな
0407投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:52:56.64ID:B1fB05jJ
5番タップはアマでも悲しくなるもんね。
まだノーヘッドの方が自分に下手くそって思いで割り切れる。
0408投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:17:48.00ID:ndrcNOXa
前回のシチズンでのシートラも最後砂漠になって無かったっけ?
0409投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:00:06.82ID:hriXvJSr
神戸スカイレーンで失格者が2名出て
「決勝前のボール検量にて違反ボールの使用が発覚した為」とあったが、
バランス?

決勝前の検量に引っ掛かってなかったら、二人ともポイント獲得&公認スコアになっていたわけで…
前日登録・検量なしというのも考え物なのかな
0410投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:21:15.56ID:A4bJH+zr
小原Pがまた優勝したみたいで
今年は一生に一度の当たり年なのかな
全日本タイトル今年が最初で最後のチャンスかも
0411投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:40:22.05ID:RKfx2YFE
シートラ動画見たけどボウリング出来てるプロが少ないなぁ
上位は流石と言える選手も多いけど、ボーリングプロが多すぎる
現状にしっかり批判できて指摘できて指導できる本物が出てこないかなぁ
現役選手は上手い人が増えると自分に都合が悪くなるからやらないだろうし、居ないかなぁ
お金払ってアレを見に行くかと問われれば、、、女子の方がまだボーリングプロは少ない気がする
0412投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:34:01.91ID:UuSe+U5/
グリコ17杯 Bシフト準決勝進出者で12名中7名もアマチュアとは…
アマチュアにいくら地の利があるからと言ってもやられ過ぎだ。
ただ、Bシフトには川添がいるのだけが幸い
0413投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:51:10.94ID:6qO8fGG2
グリコ17杯 決勝シュートアウト進出者
市川 川添 斉藤祐哉 日置
0415投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:52:04.75ID:6qO8fGG2
市川、10フレで2度目の7ピンミスであっけない幕切れ。
斉藤が優勝
0416投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:08:12.71ID:6Pz7gcM6
シーズントライアル、酒井プロ優勝ヲメ!
決勝で川添を下しての優勝で
前からどうしても川添に勝ちたいって言ってたけど
初めて勝ったんじゃないか?
0417投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:11:46.38ID:6Pz7gcM6
ラウンドワンの予選とシーズントライアルばっかり淋しいけど
昔は月例大会っていうのがあってそれなりに大事な大会だった
シーズントライアルだって存在感をアピールする大会としても重要だ
0418投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:31:27.76ID:7g5w1VrP
女子プロの方が恵まれてるんだな
0419投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:21:31.64ID:nPrELEb6
>>417
本来は四半期単位で公式戦の出場権を獲得しに行く選抜大会みたいな趣旨なのに、なぜかシードプロもエントリーして存在感を示す場になってしまっているね。
0420投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:30:39.01ID:0kqvbsvN
なんか決勝だけ川添のボウリング変だったよな。気を遣ってたのかな
0421投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:34.77ID:dYNhVwzL
>>419
こうも公式戦少ないとそうなるだろ
0422投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:00:14.01ID:JhzfQwL+
シードプロったって年収130万くらいの人も居るからシーズントライアルの5万円程度の賞金でも年収の3%を1日で稼げるんだからそりゃ出るでしょ。
0423投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:23:26.65ID:ZeoXDeeu
そんな人試合出れないでしょ。結構家庭持ち、マンション、車、人並みの生活が出来てるんでは。年収130じゃ試合費だけでごはんも食べれない。
0424投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:37:04.49ID:S1YMbU82
出れるよ。シードプロでフリーのプロはほとんど年収200万ないよ。女子だってシードプロでも汚い格好したプロ結構いるよ。
0425投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:00:34.76ID:9koDVG+E
昨今バイトだって年150万はもらえそうなのに。センター勤務プロなら月手取り30万以上はもらってて人気プロのチャレンジなら一回3〜5万くらいが相場だと思ってた。Pリーグ出演でどれだけもらえるかは知らないな。
0426投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:42:05.00ID:Os/BMpmg
なんだかんだあってもITカンファー勢強し。
0427投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:17:28.89ID:fR24aGG5
おい、チームITカンファー解散だってよ!
ソースはProshopITCのFacebookだ
0428投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:08:15.73ID:NA1FYSl9
プロで残ったのは渡邉だけ?
0429投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:43:58.14ID:6IVR8LxD
社長からの連絡をシカトするってみなさん良い度胸してますなぁ。
子どもじゃないんだから、不満があればちゃんと話し合いをしなさい。
それが嫌なら退職しなさい。
社会人としてあり得ない。
と思う
0430投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:24:54.31ID:GLjYBPnJ
なんだそりゃ(笑)
0431投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:28:39.02ID:6IVR8LxD
>>430
そのうちわかるさ
0432投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:54:05.78ID:Hf4Rn3n5
ここの糞ゴミ社長の禿げは たまに発狂コメントをFacebookに書いてるよな
サッカー日本代表をこけにして 韓国のゴミを賞賛

バンクーバーでトリプルアクセルに挑戦せずコンサバな演技で金を取り 世界中から冷や水を浴びせられた キムチ ヨナをおそらく絶賛するだろう このキチガイ社長はよ

所詮はボウリング谷町の道楽ボウリング坊やだな

そしてこのキチガイ禿げ社長の発狂コメントに
同調する 同じムジナの茶坊主どものコメント

ほんと読んでいて気持ちが悪いとしかwww

反面教師 こんな元在日 チョンコにはなりたくないと心から思う

ボウリングはだから何処までもゴミ扱いなんだよ
0433投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:59:04.44ID:Hf4Rn3n5
シートラ
ランクシーカー中継
なんじゃあの低空飛行はよ
視聴者数 百数名www
いっぺん死んでこい
中学生のYouTube配信の方がまだ人気あるわ
0434投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:39:56.61ID:RQ1iFIhT
>>429
ITカンファーという会社に世話になってたプロボウラー達が造反したってこと?
0435投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:16:46.09ID:AxIEPpr9
造反というか
スポンサー付かないボウリングに肩入れしてくれた
ITカンファーという会社
契約プロ、いやプロというものを舐めてたんじゃないですかね
男子プロ2名、実名あげてるけど
社長よほど頭にきてるとみた
FプロってAプロと結婚してまだそんなに経たないでしょ
これからプロとして嫁さん食わせて行かなきゃならんのに
考え甘いんじゃないかね
女子プロAは旧LBOでの苦い経験あるから
社長との意思疎通もちゃんとしてるんだろう
0436投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 03:02:46.64ID:HSENULjZ
ITCプロショップ
0437投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 03:39:58.11ID:CkNpP6f4
もちろん内部事情なんて知らないし、
どっちが良いとか悪いとかじゃなくて、
契約してるスポンサー、会社に対して一切の返事をしないというのはボイコットみたいなもので、良識ある大人がとる対応とは思えない。

その一方で、プロの方々はいったいどんな理由からそうなってしまったのか、必ず理由はあるからさ。
九州スタッフ以外なら、F夫妻とMプロだけじゃないからね。

お金を出す側に絶対的権力の振りかざし、
パワハラみたいなものもあってはならないとも
思う。

どちらにせよ明るい話題じゃなくて残念だよ。
0438投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 03:57:30.14ID:CkNpP6f4
>>435
その元LBOのAも造反組でしょ。
MアマとWプロと九州スタッフ以外はみんな。
0439投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:20:54.09ID:w7WCIulR
ある意味どちらも見通し腹づもりが甘かったんじゃないの?
金を溶かすだけ 純粋個人個人をスポンサードしていた時の方がこの社長さん まともなモノいいだった
それがやっぱりプロショップ経営に乗り出すとなるとそこは経営者の顔になっちまう
必ずこうなると俺は思っていた
何処かで自負もあるし言動からもワンマンなところが垣間みえる
本業でも従業員とかなりやりやっているみたいだ
なんだかんだでワンマンな社長だと思う
生き馬の目を抜く業界で一代で城持ち大名になった男とプロボウラーではあまりに不釣り合いだろう
一回亀裂が入るとなれば修復は不可能だろう

ここからは俺の想像
多分 渡邊 藤井 浅田 森本 向谷 秋吉をメインに考えて
他の連中はまぁ年が上な訳だな
そこら辺で面白くなかったんじゃない?
当然 責任の重さや軽さが個々に違う
また最初聞いていた話や契約と違っていた
或いは店を開いて間もなく 話が徐々に変わってしまった
後はすばり金!!これが正解じゃないの?
金や待遇が話とは違っていた
だいたい人が最初に新天地に入って うまくいかなくなるのは 人間の上下関係と主従関係
そして金だからね
この三つのどれか?それとも全部だな

当たりだと思うよ

この社長さん 一旦店じまいすると決めた判断は流石だ!!
やめちまえばいい
飯田通商やウェルズホーム 保険の宮越
みたく また個人スポンサーになって
純粋に金を溶かし個人を応援する
谷町になればいい
0440投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:35:32.06ID:CkNpP6f4
>>439
渡邊と向谷は残ってる。
あと岩渕はプロ志望の単なる社員だが、これも造反組。
解散したらいいと個人的に思う。
きっとプロショップの開業が大きな引き金かな
と思うんだよね。
反対意見もあったらしいんだけど。
でも開業して、プロは契約内容には無いような
ショップの販売に当たり前のように駆り出され…
みたいな感じなのかなって。
想像だけどね。
0441投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:50:50.47ID:w7WCIulR
>>440
そんなところだろうね
0442投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:17:42.49ID:HSENULjZ
>>435
確認した。
社長、情あり過ぎ。
だからプロやスタッフが甘えるんだよ。
プロは一般社会をナメ過ぎ。
かの二人に、社長はミッションを課したわけだが、ただ単に言われた事だけを実行するだけではダメな事を、かの二人は考え及ぶかな?
0443投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:19:01.66ID:HSENULjZ
おーい、ここ見てるか?
見てるなら、一般社会人の端くれが、一言言ってやるよ。
あんたらのミッションの結果は、あんたらだけが、社長に報告して、終わりじゃないぞ。
結果報告するのは、当の本人達が直接社長に報告するんだぜ。
LINEとかメールじゃねーぞ。
当の本人達が、直接社長に会って話をする、最低限電話な。
あんたらが社長にバッサリ切られて棄てられなかったのは、あんたらが遅きに失したにしても、辛うじて社長に直接詫び入れたからだぞ。
一般社会人の最低限は、そこなんだよ。
0444投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 06:19:15.34ID:w7WCIulR
どっちもどっちだよ

いい歳して社会人がトンズラ シカトこくプロボウラーも
内情をFacebookに怒りにまかして暴露 吐露する社長さんも

店は一旦閉めます チームITCは解散します
おって必ず話せる範囲で事の経緯とその事による結果をご報告します
すみませんでしたで良かったのでは?

泥試合??

まぁ俺には関係ないけど
あまりに滑稽すぎて
茶坊主共のコメントマジで草ですわ

記事消したね 正解だね

いずれにしてもボウリング蓄民って
ガチで面白い人々が多いね
まだまだ楽しめそうだねwww
ボウリングを楽しむ上での楽しみの1つですね
0445投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 06:54:05.59ID:w7WCIulR
ミッションを課したとか
その意味に考えが及ぶとか
悪い夢をみているのか変な薬でも飲んだんじゃないのか?
お前さ 茶坊主かよ
マジで草

お前 ITCの回しもんかよwww
それとも社長秘書かなにかか?www

そのミッションの内容はなんだい?
その内容によっては話が違ってくる

いずれにしても プロボウラーやアマチュアさんがこれほどまでに開店早々造反すると言う事は 其なりの理由があるはず
因果応報 必ず事象には原因とそれによる結果が起きる
自分達が悪くはないから ケツマクリ田舎に帰ります 付いてけません
或いは自分達が浅はかでした 考えが及ばず勝手な振る舞い申し訳なかったです
すみませんでした
どちらか二つに一つ
面と向かって気にくわなきゃ啖呵切って
ボロカスいい放って辞めてやれば良かったんだよ
俺ならそう言われた方が気持ちがいいし
綺麗さっぱりで後腐れがなくていい

雇われる側もよくよく思慮深く考えなきゃいけない
新しい事に飛び付き未来を夢見るのは勝手だが
ケツをあまりに早くまくりすぎだろう
だから考えなしとプロボウラーは俺みたいなやつに揶揄される
プロショップ経営とプロボウラー業は話が別
全く畑違いなわけ
覚悟も甘ちゃんだったのは否めないね

ほんと ボウリング民は愉快だ!!
0446投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:03:56.82ID:Z02/u5F3
言うなれば内紛劇、身内の恥
それをSNSで晒すとか、時代も変わったんだなぁと思う
プロはボウリング業界がおかれている厳しい環境が見えてないし、社長は社長でプロの矜持というものに対する理解が不足していたような
プロは個人事業主
それを束ねていこうというのは並大抵では出来ないだろうね
0447投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:31:08.17ID:0eEwi4ez
>>446
プロボウラーは今までほとんどボウリングしかして来なかった人達がほとんど。
社会経験とか一切ないし、ITCで勤めている一般社員さんとは全く違う。
なかなか難しいね。
0448投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:11:45.67ID:1RGvp0OW
そもそもITC、IT土方業界最下層。インフラ運用での操作をロボットがわりに人間が手順書見ながらやるっていう業務じゃないか
何の付加価値もないから契約額が安いのが取り柄になっちゃう。
売値が安いくせ社員はさらに低賃金に抑えといて、利益をプロボウラーへのスポンサーシップ。
スポンサードしたプロは社員じゃなくイベントゲストにしか過ぎないのに、調子に乗って自分とこの社員扱いすれば、そりゃ嫌われるっつうもの
0449投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:43:53.99ID:w7WCIulR
>>448
言えてる 的にどんぴしゃだな
正解!!
0450投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:36:49.51ID:+e20nPc3
日置、信号待ちで追突されたそうで東海OPをBLするとのこと
ソースは本人Blog

プロボウラーは車での移動が多いから、こういう残念なことも時折ありますね
男子レギュラートーナメントはようやく開始だったというのに…
0451投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:39:52.78ID:qpyknX0d
>>450 残念ですね
0452投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:27:20.99ID:fzuQQbm+
怪我具合は軽くないって事か…
こういうのは辛いね、和田プロも追突された事有ったけど
0453投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:16:04.21ID:7QCUGgpX
追突なら慰謝料ぶんどりゃ賞金よりもらえるんじゃね?
0454投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:32:17.96ID:ze2h5p95
日置プロは今年のアベレージランキングが川添プロにつぐ圧倒的な2位なだけに本当に残念としか言いようがない。
0455投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:37:37.41ID:ReYqXaVn
ブラインドならギリまで待っても良かったと思うけどね。
1日じゃ張りが取れないのは当然。
てか、1日で判断するほどそんな強い衝撃ではなかったのかな?
0456投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:53:29.55ID:+ogfsz95
連休であったことと、前夜祭があるからという二つの理由だと思う。

前夜祭のゲストプロに呼ばれていたので、
代役を立てるのか、そうでないかの判断も主催者側にしてもらわないといけない。
今回はプロ2名予定だったので、プロ1名でもいいという判断にしたのかと思われる。
0457投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:33:41.68ID:+7DNGsNa
新人戦、アマチュア参加もないらしい。トライアルで予選落ち選手ばかりの大会になるんだね。それでタイトルホルダーか。
0458投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:55:14.92ID:i1rA2iLg
谷合・藤井・川添があんまり好きじゃなくて、キャラ・見た目的に森本ファンなんだけど
移ったばかりで今年来年はどうなっちゃうのかな、出足もちょっと遅いしな
0459投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:13:24.62ID:tUt6Attu
男子プロってトークの下手な人大杉。
ランクシーカーの東海直前ライブ、渡邊、谷合、藤井、森本の下手糞なこと・・・
0460投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:27:31.36ID:MDVftBHi
なんかの動画で見たけど、両手投げの55期木田大輔、
投球練習の時でさえも1人だけ、他人よりもアドレスに時間をかけ過ぎ。
あんな鈍感さじゃ、周囲から迷惑がられて嫌われているんじゃないのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況