X



トップページボウリング
1002コメント332KB
【BS日テレ】P★LEAGUE(Pリーグ)第113フレーム©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001投球者:名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/20(日) 08:05:02.68ID:7dRBCV52
The Entertainment BOWLING Stage
     P★LEAGUE!!
         2006 4/2 ON AIR 開始

P★リーグ公式ホームページ
p-league.jp

【注】・当スレでは、BS日テレでの放送前に試合結果や勝者の書き込みを行うことを禁止させて
いただいております。引き続きご理解とご協力をお願いいたします。
※Pリーグ・Pリーガー・ボウリングに全く無関係な記述は御遠慮下さい。←これ重要!!

■前スレ
【BS日テレ】P★LEAGUE(Pリーグ)第112フレーム
ttp://mao.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1501419302/
0882投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:54:14.62ID:mxerb3ba
>>880
デブが好きか嫌いかは所詮は好みの問題だから
アンタがデブ嫌いだというのは尊重するが
今の世の中は昔に比べりゃデブも市民権を得つつあるからデブ嫌いの意見ばかり通らないな
Pリーガー全員デブというならともかくそうじゃないんだから
0883投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:02:10.03ID:lh20IqW+
だいたいブックで若手を勝たせるって事は松永や姫路や名和にまでも空気読ませて
噛ませ犬やらせるわけだよな
あの連中はそんな事やるくらいならPリーグ降りると思うけど
0884投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:02:22.12ID:fGnrkPWk
>>881
むしろ打ち合いの方が簡単なんじゃないか。
仮にもプロだからオイルを勝たせたい選手に合った長さにすれば240upくらい可能だし。
後は残りの二人がそれ以上に打たなければいいだけ。
難しいコンディションだと負けブックの選手の動きが不自然になると思う。
0885投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:05:15.01ID:fGnrkPWk
>>883
大変な時期を乗り越えて来てるあの連中こそ泥水は飲みそうだけど。
0886投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:07:51.31ID:vfe8qj3u
>>882
フェチの話をしていても仕方がない
一般的にどうかで判断すればいいんじゃないの
テレビなんだから
Pリーガーが全員デブなんて誰がそんな話したんだ?
0887投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:10:15.47ID:lh20IqW+
いやー、JPBA副会長までやる人間がもうその泥水は飲まない気がするけどなぁ
0888投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:16:22.60ID:mxerb3ba
>>886
お前は文章読解力をまず身につけろ
じゃないと話にならんわ
なんでPリーガーが全員デブと言ったって話にすり代わるんだ
Pリーガーが全員デブというならともかく、そうじゃねーんだから、それぞれ好き好きで応援すりゃいいだろって言ったんだ
お前がデブ嫌いでもPリーグは全部お前の好み通りにはならんわ
0889投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:17:18.90ID:fGnrkPWk
スポンサーは減り大会は減りセンターはどんどん閉鎖され。
これでのんびり神輿に乗っかってればいいと思うような人とも違う気がするけどなぁ。
簡単にバレる話でもないし。ここで騒がれてるだけだし。
0890投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:18:33.97ID:70253bIT
今更言うのもあれだけど、誰が勝っても負けてもいちいちケチを付けたがるんだな。
嫌なら見なければいいだけの話。
0892投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:29:03.41ID:vfe8qj3u
>>888
なんでそんなに喧嘩ごしなのかもわからんし
レスする前にちゃんと自分の書いたものを読んでみろ
何を言っているのかサッパリわからんから

そもそも俺は公式戦のランキング上位を出すなら公式戦と変わらないというレスに対して
公式戦にはない最低限の見栄えのチェックをすれば差別化は図れるんじゃないの
と答えたに過ぎない
最低限の見栄えのチェックの具体的な中身についてはテレビなんだから一般論で考えるしかないだろう
そこでフェティシズムの話をし始めたらそれこそ公式戦の上位18人つまりTSを出せという話になる

読解力があればこれでわかると思うが
0893投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:35:29.92ID:72OymQ7m
>>890
なんで文句がつくのかって話じゃねーの
嫌なら見るなは今既得権持ってるやつの逃げ口上
0894投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:35:42.63ID:mxerb3ba
お前の見栄えチェックの中からデブを除外してるのに対して
そんなもんは好みの話でしかないと言っただけ

一般論というのが痩せや普通体型やチョイポチャまでしか受け付けないというのがお前の価値観なら
話は平行線。それだけの事。
結局個人の好みの話でしかない。誰もフェチの話なんかしていない
お前がデブをフェチの話にしてるだけ
0895投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:39:07.65ID:c5kLISez
Pでランキング下位にに負けまくりの寺下はクビでいいよ
ポイントだけ高くてもやる気の無い人間はいらない
0896投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:44:29.51ID:vfe8qj3u
プロレスと叩かれるのもウザいから
誰が勝ってもおかしくないレベルで容姿も一定以上の人を出せばいいんじゃないの
というとクソみたいな極論で意味不明にキレられる
マジでわけがわからん
0897投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:46:15.70ID:fGnrkPWk
>>895
寺下がブックで負けてたらどうすんのw
0899投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:48:44.96ID:vfe8qj3u
>>894
容姿は好みの問題だから公式戦のTSをそのまま出せばいいと言ってるのか?
だったらわからんでもない
賛同はしないけど
0901投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:52:18.32ID:7lO1PaUO
ブックか知らんが、寺下が左脚に当ててガターまっしぐらなのあったな
アマチュア以下の酷いプレーだった
0902投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:54:28.21ID:4IjjCvhx
岩見が勝ってから、ブックだプロレスだと五月蝿いこと(苦笑)
少なくとも大石や小池は噛んでないだろうよ
有るとすれば岩見彩乃有利なレンコン引いたぐらい、41ftだと言ってたし
それにしたって左側使いの鶴井や遠藤はボロボロだったんだから無いと思うけどな
0903投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:54:57.08ID:mxerb3ba
デブ嫌いという個人の主観に基づくクソみたいな一般論を振りかざすのもワケがわからんけどな
0904投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:58:23.32ID:c5kLISez
>>902
あの試合の小池の不自然過ぎる投球見たら疑惑が出るのも仕方無いと思う
0905投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:59:09.65ID:vfe8qj3u
>>903
だからさ
デブは一例として出しただけなの
俺がデブが嫌いだから出したわけではなく
一般的に叩かれやすい体型だから一例として 出したの
ホント読解力なくて驚くわ

PリーグはJPBAのPR番組でもあるわけだろ
だったら少しでも見た目のいいのを出したいんじゃないかと推測するが
デブを切ったらデブ専が納得しないみたいな話は不毛だろう
デブを入れたらデブが嫌いな人は納得しないんだから
最終的にはどっちが多いのかって話でしかない
これが一般論でなくて何なんだと
0907投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:03:07.07ID:4IjjCvhx
>>904
小池を持ち上げすぎw
まだプロ2年目でレギュラートーナメント未勝利
現に今期も予選落ちの公式戦が有るし
上手く合わせられない事も普通に有るだろ
それでも220upした非凡さを賞賛すべきだと思うよ
0908投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:03:17.10ID:72OymQ7m
2ちゃん見てるかのような煽り方
岩見綾乃が勝ち上がるなどプロレス度MAX(笑)
0909投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:08:14.52ID:BsSLs1Ev
プロレスとかブックとか朝から晩まで毎日複数回書き込んで、、、
あとは自分で考えろ
0910投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:16:43.69ID:Iugzam4n
プロレスとかブックとかそういう見方でこの番組見てて面白いのかね
0912投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:24:27.68ID:qYUC4TFi
第69戦(第9シーズン第3戦 ○数字は獲得ポイント、×は次回出場停止)
                                 
                                 
                ┌────────┼────────┐
                鈴
                木
    ┌─────┼─────┐          ┌─────┼─────┐
    小          川          鈴          岩.         .キ          森
    林          ア          木          見          ム
┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐
鶴  松  小  長  川  安  姫  鈴  坂  大  岩  小  遠. .キ  小  森  櫻  浅
井  永  林  谷  ア  藤  路  木  本  石  見  池  藤  ム  泉      井  田
F  G. .よ. .川  E  H  D  亜  @  A  B  S      B  A  B  眞  A
        E  F              E                                  A
出場停止:小林あH、酒井B、名和@、大嶋、寺下C、鈴木理@
欠場:岸田、舟本、前屋、中野、田中、谷川、浦、櫻井麻、竹原、中村、吉田、渡辺、山田、
  .  古田、本間
0913投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:27:44.25ID:72OymQ7m
亜季スゴスw
最後きっちり狙って薄めに入れて×締め
0914投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:29:47.44ID:SWhd771b
>>913
ラス1は完全に10本倒しに行ったね
0915投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:29:50.50ID:fGnrkPWk
>>907
実力はともかく普通に怪しかったよ
0917投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:31:57.71ID:NhB03s+J
中村美月は最近、Pリーグに出場してますか?
0919投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:32:27.54ID:iXSQSXBA
しぃちゃん色白美人だなあ
0921投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:35:15.86ID:KzSg7YMG
よっさん通常運転に戻ってたな。
イージーミスしないのはいいけど、爆発力がね〜
かわゆいは外使えなくなってたのであんなものかと。
0922投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:35:25.12ID:1J1jz7qm
これは、ポイントランキング2位の安藤がシーズンチャンピオンに出る可能性が高まったってことか?
誰が決勝に行ったとしても、決勝戦2位は9ポイントが最大。
総ピン数わかる人教えてほしい。
0923投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:36:02.55ID:72OymQ7m
>>911
ブックがあるとしたらブック無しに戦ったら無双する連中だけかと
下手は普通にやって上手が合わせるのがブックの基本
0924投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:36:31.94ID:UaKsclgs
おい坂本、ファンとの交流は?の答えは、

×:パワーをもらえる大切な時間
〇:マネーをもらえる大切な時間

『JPBAの大会の裏でキモヲタの相手してました』と付け加えろ。
0925投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:39:04.09ID:7lO1PaUO
>>921
あの球質ではキツいね
スピード落としたり厚め薄め変えたりしてたけどまあ仕方無い
0926投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:39:43.58ID:PIxXn2d5
>>924
一語一句無駄がないレスやな
グリコの裏で金儲けしてましたとは言えんわなw
0927投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:42:08.55ID:4IjjCvhx
次回予告見たけど、岩見を最後に持ってきてストライク後に観覧席のプロ達の満面の笑み、特に長谷川
先にレスしたけど、決勝進出は亜季・スルギ・岩見、で決まりだな
0928投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:42:28.89ID:PIxXn2d5
そろそろ坂本は美容整形で小顔にした方がええと思うの。
SNSの写真と実物のギャップにそのうち本人も苦しむと思うの。
0929投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:43:12.68ID:ZlSwuhiN
>>918
よしみがブックっぽかったな。
もっと打てたはず。
勝って進出というのは疑惑をよぶからから
ワイルドカードで岩見を決勝に出したいんだろう。
0930投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:45:08.34ID:KzSg7YMG
Pリーグ 第9シーズン ポイント争い
小池 20pt 1568 ※SC出場確定
安藤 9pt 799 ※終了
あゆみ 9pt 779 ※出場停止
よしみ 6pt 819 ※WC候補
亜季 6pt 688 ※決勝進出
岩見 3pt 428
キム 3pt 396
森 3pt 380
0931投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:47:56.70ID:ZlSwuhiN
今回はブックから外れた川崎。
真の実力を見た。
0932投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:49:12.98ID:NkXsf4ID
なんか次週の予告の映像いつもより少し速くなかった?
気のせいかな
0933投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:54:14.36ID:1J1jz7qm
>>930
安藤の総ピン数結構弱いな
よしみはWC獲得で2位以上なら確定
亜季は2位以上ならほぼ確定
次回のメンツは準決勝でのスコアも大事になってくるな。
0934投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:31:27.60ID:U3SuhRXg
>>926
明らさま自演おつ
ジジイ必死すぎw
0935投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:36:46.85ID:O40dVqYf
>>924
嫌味な言い方だけど大正解だと思う。
パワーなんかもらえるわけないしマネーはしっかり頂いてるし
来てるのはキモ集団だし・・・・・
0937投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:39:54.58ID:O40dVqYf
>>927
俺もそう思う。のいちゃんの進出はもうネタバレされてるし森がくるとも思えない
スルギも202は越えるだろうし
0938投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:48:53.78ID:c5rdsO8Z
自分が思い描いた結果にならないからダダこねてるだけ
歳ばっか食ってるわりに精神年齢は著しく低い
0940投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:00:19.28ID:tlu4tSAR
>>938
怪しい動きを見たくない大人な視聴者なんだよみんな
0941投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:09:52.42ID:16SHuS88
鈴木亜季パタパタ劇場

>>940
大人ならそんなこと思わない。やさしく見守ってあげてる
ようするにガキばっかりってこと
0942投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:21:06.71ID:pQMXSnV/
ぶっちゃけのいヲタ以外はのいがガチで勝ったとは思ってないだろう
バカバカしいと思った連中はプロレスとか言わずにそっとチャンネルを変えたんだよ
0943投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:28:49.03ID:vKhwahA1
なんかPリーガーが示し合わせたかのように岩見の取り合いをしているのがおかしかった
岩見はPリーグのメイクより上の方で書いていた人がいうように新人大会のほうがカワイク見えた
0944投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:37:49.62ID:aIahPXHQ
優勝決定戦進出を手土産にのい勇退だったら発狂しそうなヤシがいっぱいいて楽しい
0945投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:18:58.32ID:AiK75U1r
今年も9月になりましたね、ボウリングは全然明るい話題が無いですね
しいて言えば、山田幸が交通事故で慰謝料をゲットした事ぐらいかな?
0946投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:55:25.37ID:JD6PyvBV
>>923
プロレスの場合はそうだわな。猪木とどうでもいいやつがやって猪木が勝つブックの時はそのままやるだけ。今日のPリーグはそういうもん。
難しいのは強い方が負けるブックの時。これは腕が問われる。それに失敗したのが岩見ブック。
0947投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 02:36:41.68ID:16SHuS88
ぶっちゃけ本当はガチンコでやってるってみんなわかってて言ってるんでしょ?
ブックとかプロレスとか有り得ないことみんな知ってて言ってんでしょ?

それとももしかして本気でそう思ってんの?
だとしたらみんな変わってるね。
俺は超能力とか霊能力とか心霊写真とか信じたりしてる奴見ると
馬鹿じゃなかろかと思うけどこれはその逆パターンの「馬鹿じゃなかろか」かな。
0948投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 05:29:34.59ID:0Av1emiH
ブックというより片ヤオみたいなもんの事言ってんだろうな みんな
一方のほうは真剣にやってなんも知らないんだけど、もう一方のほうが手を抜いてる
だから一応真剣勝負に見える
まあ客席でへたくそが投げてる時に温かく見守るような雰囲気見ても完全ガチには見えんしな
実力ある奴が山ほど参加してるしそこのさじ加減でどうとでもなるような感じ
0949投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 06:15:31.21ID:ECXkA1yL
ブックって賭けごとを意味する単語だから
そもそも八百長でもなんでもないんだけどね
0950投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 07:37:29.57ID:nk/4koKk
>>949
詳しくは下のリンクを読め。
プロレスにおけるブックは俗にいう脚本を指す。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%AB_(%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%AC%E3%82%B9)

テレビだから多少のケレンは必要だ。
プロレスのエッセンスがあるのは別に問題ない。
今のPリーグの迷走はプロ対PBAナショという構図が崩れたのが全てだろうな。
あれでわかりやすい強力なアングルを失った。
そのあと何でもいい姫路派VS松永派VS西村派の抗争とか、ベテランVS若手とか何かアングルを作っておけばよかったのに、何もないままダラダラ続け
今じゃ時々バッタもんに勝たして波乱を演出するくらいしか刺激策がなくなった。
せっかくプロレスのエッセンスを上手く取り込めてたのに、気付いたらただの低クオリティなプロレスになったてたんだよ。

対立の構図とか、そういう演出はあっていい。
ただ肝心のボウリングでプロレスやられても面白くもくそもない。
別にメンバー入れ替えてもいいけど今のPリーグに必要なのはむしろアングルだろう。
実力のないやつはないやつでアングルの中での活かし方がある。
0951投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 07:46:48.50ID:7CF+FBso
なんでブックだプロレスだと斜めからの見方するかねぇ(苦笑)
そんなんじゃ物事を純粋に楽しめないと思うのだが、常に裏読みする癖がついてしまうだろうに
所詮はボウリングが題材のバラエティ番組
もっとお気楽にいこうよ
ここでブックだ云々言うのは野暮というもの
0952投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 07:54:06.28ID:ECXkA1yL
ブックの語源はヨーロッパのブックメーカからだよ
でブックとはギャンブラーがメモを取ってオッズを計算して
賭けごとをする様子ことからきてる

八百長ならチートやチーティングが正しい
ブックは単に賭けごとの意味でしかない
0953投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 08:06:28.13ID:Tko9jueC
どうせやることない、金もない、ボウリングと女が好きな暇じじいが、
世の中が自分の思い道理にならない不満をぶつけてるんだろ

または、キモヲタ級のファンや関係者が、自分の応援する
Pリーガー以外を貶めているんだろ
0954投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 08:14:39.82ID:nk/4koKk
>>952
語源とかあんたが何を正しいと思うとか関係なく、プロレスの世界ではブック=脚本の意味なんだよw
0955投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 08:20:57.74ID:A5bRrBjR
>>950
アングルは欲しいな確かに
0956投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 08:43:14.05ID:NoZ0f8ln
ま、テレビ番組なんて好きに見ればいいんじゃん
真剣だと思おうがプロレスだと思おうが個人の勝手
好きに感想言い合えよw
0957投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 10:07:14.26ID:sgBTl1ob
高画質になったら綺麗な画を写しとけばそれだけでいいの
なんならカメラ固定でもいい
カメラのスイッチも最小限にしてこっちがじっくり見れるよーにすること
これ100年前からの映像のキホン
0958投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 10:22:02.42ID:Tko9jueC
じいさん 勘違いしすぎ
それともボケ?(リアののボケじゃなくてねw)
0960投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 10:31:55.76ID:sgBTl1ob
jcomの高円寺阿波踊り中継も2014は低予算でハンディと固定のみだったが、
逆に臨場感が出て、「主役は踊り手と観客と視聴者」だった。
進行の阿部哲子が番組中に阿波踊りにハマっていく姿も含めて秀逸なドキュメンタリーだった
翌年からは製作体制も整い主役はスポンサーとスイッチャーになって見るに耐えない番組に堕してしまった。
とにかく映像は映ってないものが目立ってはダメダメダメ〜
0961投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 10:37:21.55ID:16SHuS88
結論だけ言うと大石や小池が岩見に勝たせるため手を抜くなんてこと
あるわけないじゃん。
岩見を気持ち悪いとか嫌いと思うのは勝手だけど
有り得ないこと言い出して貶すもんじゃない。
頑張って勝つ事ができたんだから称えるか無視するかにしろよ
0962投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 10:39:18.76ID:0mrs8gFL
>>947
このスレの最初の方とかみててもさ
勝ち負けの操作はあるとみんな思ってるんじゃないの
松永とか姫路が勝ちすぎないようにみたいなのはあるんじゃないかと思う
それをプロレスというのか演出というのかはわからないけど
0964投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 11:00:19.57ID:NpR5u52X
「近年低迷するボウリング人気復活を目指す番組」
だから一般受けする境界線で選別したメンバーで、真剣勝負を演出するのは暗黙
トッププロが全開モードでマジガチしたらアカンのは、アスペじゃなければ理解できる
盛り上げ役のヒールも存在意義は大きいが、違法行為者は卒業でなく抹消扱い
0965投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 11:47:56.90ID:0Av1emiH
番組側がキャリアの長い公式戦では強いのに
Pではそれほどをしっかり残してるのもちゃんと理由はそこだろうな
ちゃんと彼女たちのおかげで色物番組がなんとなく一応試合になってると
しかも下手くそ相手に勝ちまくらず適当にやれる技量も持ち合わせてると
相手に手加減加えるほどもなく下手くそなのばかり集めても番組が逆に崩壊するとw
0966投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 12:28:40.17ID:7CF+FBso
なんか確証が有って言ってるのか?
怪しいなんてのは主観であって客観的なものではないだろ
特に断言して決めつけてる輩
証拠もなしに他人を貶めるのは侮辱でしかない
大石や小池にどれだけ失礼な事言ってるか理解してるのか?
0967投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 12:30:46.81ID:7CF+FBso
朝の段階では穏やかに言ったが理解出来なかったようだな
こういうのを色眼鏡と世の中では言うし、そんな事を言い立てる輩はひねくれ者というの
0968投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 12:37:01.71ID:A7dh0ATv
川崎は予告編でストライク遅かったのばれてたな
ああいう制作側からのあからさまなネタバレはいかんな
テレビ見ててつまらんかった
0969投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 12:44:40.58ID:GyolViaT
岩見の一回戦のスコアって、全体のハイゲームじゃなかった?
それでヤオと見るのは、流石にうがちすぎだろ
坂本が優勝した時ならともかく
0970投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 12:45:31.97ID:wPt7AOQu
>>965
公式戦○Pリーグ×の女子プロを一定数残しているのは、業界の発展のために、公式戦○の部分を伸ばす機会を与えているということだと思う。
長谷川と岸田は終始、亜季もよしみもしばらくは、今は寺下と浅田が公式戦○Pリーグ×の女子プロだが、みんなトーナメントプロとしては成長をとげている。
特に長谷川は、残したおかげで岩見と川アの成長の糧になった。
0971投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 12:45:41.39ID:A5bRrBjR
>>966
結論だけ言うと手抜きがあるかどうかは関係者以外わからない
ないとも言えない以上あると思うなというのも乱暴
0972投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 12:47:15.84ID:A7dh0ATv
>>969
決勝までの全試合でもハイゲームの可能性がある
さらに優勝してれば3ゲーム合計歴代トップの可能性もある
0973投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 12:52:01.40ID:wPt7AOQu
プロレス論、ブック論、片ヤオ論が盛んだが、あれだけ公式戦の勝負に執念を燃やしている姫路、松永、大石、小池が、片ヤオに加担するとは到底思えないなあ。
今年の六甲と東海を見たら、片ヤオに加担することは完全な自己否定になってしまう。

>>895
寺下がやる気ないってバカかお前は。
去年の全日本女子と今年の六甲の動画100回ぐらい見てから言え。
Pリーグでも松永のプレーを見て勉強してるってボウマガで言ってたぞ。
0974投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:11:06.46ID:0gHGFoYV
>>969
だって大石も小池ももっと打てそうだったもん
特に小池
0975投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:13:48.14ID:A5bRrBjR
Pリーグでストレスがたまってる分を公式戦にぶつけてるのかもな
だとしたら気の毒な話だわ
0976投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:25:35.58ID:fYqmn/rl
自分たちだけが勝ちまくってもボウリングのPRにならないことくらいは姫路たちはわかってるだろう
普段公式戦の賞金を大半持ってってることも
0977投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:41:35.72ID:1t5/auoG
>>974
10フレのパンチアウトにプライドを見たw
0978投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:41:46.02ID:Pie0zf/C
もしPリーグが無くなったら一層マイナースポーツ路線を進み
公式戦も加速度的に減って行く事だろう
公式戦で稼げるトップボウラーはPの端賞金を逃すより死活問題だ
なのでPではカメラ目線スマイルの余裕巡業試合なわけだ
0980投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:45:16.92ID:MG9C/HoI
>>969
難しいコンディションで岩見が150とか打ったらどうすんのw
130台とか出さなあかんですやん
大石や小池がww
上手いやつに負けブックがあるときは
岩見が打てるようなコンディションにするしかない
0981投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:01:17.17ID:nk/4koKk
>>977
プロレスとしては大石と小池の戦いはすごい見ごたえがあったよ。
小池はファンデーションからオールA。
恐らくブックには従うが大石に負けるつもりはなかったんだろうな。

ところが大石の受けがあまりにも巧みで岩見と小差な上に岩見を多少上回って10フレを迎えた。
小池から見て大石以上に打つというのは一歩間違うとブック破りに繋がる危険性もある。
最後は大石の温情もあり歯軋りしながらパンチアウトして同点にさせてもらった。
レスラーとしての格の違いをまざまざと見せつけられて悔しかったと思う。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況