X



トップページボウリング
1002コメント328KB
中村美月ファンスレ part6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 13:59:46.46ID:Z2Vst81R
ラーメン好きの中村美月プロ
http://p-mitsukinakamura.exblog.jp/
http://blog.rankseeker.net/nakamuramitsuki/
https://twitter.com/nakamuramitsuki
http://www.m-moon224.com/

直筆うさぎ彫り
http://pds.exblog.jp/pds/1/201301/16/96/d0156996_23314441.jpg

前スレ
中村美月ファンスレ part5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1385605394/
中村美月ファンスレ part3 (実質4)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1358409585/
過去スレ
中村美月ファンスレ part2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1346497771/
中村美月ファンスレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1309690945/
前の前の前の前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1250937447/
0136投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 06:24:16.38ID:Ztt94R0Y
>>135
 追記
 警察へ提出の前に、当事者本人および代理人弁護士に提出する事はやめてください。
 警察交通関係部署での調査後に、警察から本人、代理人弁護士へ呼び出しをして見てもらうことが必要。
0137投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 07:16:42.18ID:Sz6Xmc89
ブログが過去記事全消し
それどころかランクシーカーブログ全体の更新情報からも抹消
徹底されすぎててなんか怖い
0138投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 07:34:46.03ID:VEcZDcDm
美月とさくまりはランクシーカーの社員だったんだね
美月は愛人だったのか恋人関係だったのか?
0139投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 09:09:28.36ID:+fZIXBHR
美月が被害者に対して対応悪かったからナゲヨに情報流れたんだな。
ボウリング界のクズ率の高さ半端ないなww

ランクシーカーもNGT事件のAKS並みに初期対応の悪さが笑える。
0140投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 09:55:46.06ID:p9NeHw+Y
こうなるとナゲヨの記事が正しいのかと思ってくるな
後ろめたい事がなければブログ全消しとかそもそもランクシーカー自体の運営休止とかしないもの
物損事故扱いにしてくれとかもしそれが真実だったらドン引くわ
0141投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:58:14.64ID:7rGBsN90
何でもこの事故3/19日に起こったらしいぞ
それまで何事もなかったかのようにこの女は過ごしてた
そこで4月初頭にNAGEYOが怒りの告発
あわててその数日後には謝罪だからな
隠蔽する気満々だったわけだ
0142投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:59:16.12ID:7rGBsN90
×それまで
〇そこから
0143投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:10:32.43ID:8inVauF4
やっぱし…
それでのうのうと自撮りだの青汁美味しいだのなんだのブログ書いてたのか
0144投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:48:34.59ID:dR+Y1yWN
ランクシーカーの中継楽しみにしてたんだけどな。なんでこんなことになったんだよ。
謝罪文は、事故のことを公開した某メディアが悪いんだと言いたいのかもしれないが、その手には乗らない。元凶はN本人だろ。無保険で事故って、被害者が納得する詫びもしない。なにもかもNが悪い。貴重なボウリングメディアを2つ潰しやがって。
0145投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:25:39.31ID:Sz6Xmc89
Pリーグ首になってて良かった
現役だったら番組まで吹っ飛ぶところだった
0146投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:02:24.84ID:ZI4Ugmt1
ある意味で5チャンネルの割には ガチでまともな話や議論で安心した
意外にまともな意見 批判が読めてよかったなと
ランクシーカーってとこの体質は JPBAの上の一部の伏魔野郎と変わりない
店じまいスピーディーで早いね
ライブ番組のチャットでの批判や
公式戦会場でのランクシーカースタッフやこのKが直でぼろかす言われるのが 嫌で逃げたんだろwww
中村美月が競技の自粛で公式戦出なくて
このランクシーカーの連中は公式戦ライブ中継となると 矢面に立たされ批判 叱責をもろに食らうから

謝罪文は小利口な事をほざいているが
情けない奴等だ
恥をしれ恥を
0147投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:50:40.26ID:lZfqIKlS
宮崎中継見れないの?
0148投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:38:32.59ID:jiMZvgR6
 中村美月をボウリング業界から完全に追放せよ。
0149投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:43:41.99ID:V3X3O3YW
同居ってイメージ悪いな
0150投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:48:28.54ID:dTAwxJtS
色んな意味でイメージ悪くなったのは間違いない。
事故当日にランクシーカーか中村本人が何かしらの発信したらよかったのに
ナゲヨの暴露後じゃ、どう足掻いてもランクシーカー、中村の方が不利だよ。

不祥事って公表が遅ければ遅いほどイメージ、信用ガタ落ち。
そういう事ってわからないのかな?
0151投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:57:21.84ID:yYb0N7q5
この娘、桑田さんのPV出てたんでしょ、そうなると桑田カップ開催しないかもな
桑田さんの顔に泥塗ったら、周りのスタッフが許さないだろう
0152投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:34:31.32ID:7QAR4GLK
>>146
賛同する。ランクシーカースレの書き込みにもね。
>>141氏の内容も踏まえると、言い逃れの余地もない。
退会・追放で結構。しっかり事後処理してればよかったのにね。
0153投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:43:38.74ID:Sz6Xmc89
これを機に、JPBAは所属正会員の任意保険を確認すべきだな、全員の
一般企業なら従業員の保険状況なんて毎年確認するし、任意保険には強制加入させられる
でないと通勤には使用させてくれないし
JPBAとプロボウラーは雇用関係ではないけど、一会員の不祥事は全体に及んでしまう訳で
0154投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:35:25.24ID:EmTHKFcJ
青汁飲んで自撮りしてる場合じゃないze
0155投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:55:53.78ID:TTpQmBoR
>>133
0156投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:56:50.90ID:TTpQmBoR
>>133
0157投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:03:46.25ID:7h84DiHC
>>140
真実
0158投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:20:35.68ID:m6SRx3ox
このご時世、いつでも交通事故の加害者にも被害者にもなりえる世の中です。1番ダメなのは、別のしかもメデイアが出してこなければ隠し通そうとしてた点。だったらこそ、被害者に対する対応をきちんとしないといけなかったと思います。
0159投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:23:10.78ID:mK9pQzZ0
被害者様があれだけ事故の詳細をfacebookに書き込んだってことは余程のことだったのでしょうね。
下手すれば逆に名誉毀損で訴えられかねないわけだから。
0160投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:33:31.36ID:g8NwcPA7
被害者様って誰?なんで名乗らないの?
0161投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:00:26.69ID:ZQ0D8ipX
>>153
 あまりにもプロボウラーの不祥事が酷すぎるため、コンプライアンス委員会を新たに設置して、司法関係の学識経験者を外部から理事として任命する事が必要だ。
 また、プロボウラー全員に対して不祥事一発で組織が破綻する事を再度認識させ、隠蔽させないように管理すること。
0162投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:05:59.01ID:mK9pQzZ0
>>160
頭悪いのか。
何で被害者が名乗る必要あるのさ。
単なる一般市民だろ。
0163投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:50:37.84ID:94IbLsYx
Kがランクシーカーの人間って事?
それでランクシーカーやめるのかな
契約終了?
0164投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:52:13.84ID:94IbLsYx
そっか、隈元か…
0165投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:02:29.58ID:IXYS0vhg
インスタ、FB、ツイッター
全アカウント停止になったな。

だいぶ揉めてるんだな。
0166投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:10:38.91ID:Lz9n3/PN
隈元って結婚してるの?
3/19事故で隠蔽工作した時点でOUTだろ
来年のクワタカップ無いだろうな、これ
0167投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:45:28.47ID:bk677uhj
事故自体は比較的軽いものなんだろうに
対応をミスった上に任意未加入というイメージの悪さがね…

同乗者とはどんな関係なんだ?
もし不倫だったら数え役満だなw
0169投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:15:54.97ID:aWuWleHF
Rankseekerブログも見れなくなってる

Pリーグブログはほとんど更新してない

3/19に事故起こして、その後何事もなかったのようにインスタ、Blog、ライブ配信やってたのか。
SITE4D含めて、危機管理なさすぎ
0170投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:16:10.62ID:wH68Te+s
そもそも保険に入ってなかったのって中村プロの車だったの?Kの車ではなく?
なんでKは代表でありながら対応を間違えた。全てを中村プロのせいにして自分は隠れたまま。
0172投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:05:05.64ID:WqYscSdW
>>170
他のプロスポーツ、野球、レース、Tリーグとかいろいろ
やってるんだから、選手(アスリート)に手を付けるってのは
イメージ悪いだろ。
ボウリングは儲かってないだろうが他は収益出ているわけで、
各業界の著名人との関係性を考えたらここで脚元すくわれてたら
割に合わないてことだろう。ボウリング業界には幻滅していたって
背景もあって、ややこしい事いうなら自爆テロした・・・
週刊誌が取り上げたらどっちにしても終わりやけどの。文春リークすとか
情報提供したら金になるかもね。
0174投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:57:16.88ID:7rGBsN90
>>167
不倫は前にも中村とかいうカミヤボウルの同僚としてたって書き込み見たけど
SNSとかブログとかの反応見ると、こいつのファンは辞める必要ないとかかわいそうとか支えてあげてほざいてるw
ホントボウリング業界ってファンも含めてゴミみたいなやつしかいねえわ
0175投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:49:31.31ID:aL51tu6Z
>>164 >>170
たしかにアルファベットは同じだが、それだけで代表者K氏が本件の同乗者と
決めつけるのはいかがなものかと。
こんなしょーもない対応しか出来ないの、もっと下っ端の人間だろ。
0176投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 00:19:13.86ID:4Z9boI46
>>175
被害者の方がはっきりと書いてますよ。所属団体の代表者と。ここにあれこれ書いている皆さんはお読みになってないんですね。
0177投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 00:21:32.70ID:4Z9boI46
>>175
それに下っ端が発表をどうするか、どう会社として説明&対応していくかなんて決められませんよ。同乗者である代表者Kが中村プロに指示しているのと考えるのが普通です。
0178投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 00:25:39.92ID:4Z9boI46
ランクシーカーはボウリング業界にとってなくてはならない存在だが、今回の事故対応がそもそも間違っていなければ業務停止なんてなってなかったのでは?
0179投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 03:15:39.75ID:qyh/LkyB
韓タレ アイドルファンみたいなもんだよ

ファンが言うべき事を言わずに 妄信的によいしょするからさ

だからスポンサーもつかない
相手にしない
ボウリング業界の事を

ほんとうのファンは個人だくでなく
ボウリングを愛しているから
0180投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 03:19:24.12ID:qyh/LkyB
>>172
結局 こいつも女子プロボウラーと遊んで
後は知らねぇと フケやがったか
0181投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 03:27:46.69ID:qyh/LkyB
能天気だな
女子プロボウラーって
結局 ランクシーカーのパパに寄生して もたれていくしか 生きる術のない奴等www
0182投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 04:59:26.89ID:v3a+0NKN
3/19事故を隠蔽した張本人がもし代表Kなのであれば、
SITE4Dにとって自業自得の何物でもないことになるな
ボウリングだけで無く他事業も全部OUTになると、なぜ考えなかったのか?
0183投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 06:56:14.90ID:4Z9boI46
3月19日の事故後もプロはSNSを通常更新、それも分かっていたのに何故止めなかったのか。やっぱりKの指示で通常通り日常を送っていたとしか思えない。
0184投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 07:01:04.34ID:4Z9boI46
>>181
寄生してるわけではないだろう。憶測で中傷するのは意味のないこと
0185投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 07:04:49.56ID:4Z9boI46
そもそもNAGEYOに憶測で書かれたくないというなら、最初から誠意ある対応してれば良かったにと自業自得すぎる。NAGEYOが書いていなくてもいずれバレていた話
0186投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 07:17:15.64ID:7nH0HveW
ランクシーカーはJPBAのオフィシャルメディアパートナーだから、宮崎プロアマオープンのライブ配信ができなかったら、契約不履行になるのは無論、宮崎プロアマオープンの主催者・関係者、出場選手も被害者になるという見方もできる。
その原因は中村美月の引き起こした交通事故であり、奴は任意保険非加入のまま車を運転するという、プロスポーツ選手にあるまじき日常生活を過ごしてきた。
さらに、>>151が指摘した桑田さんのMVを道義的に毀損(※使用停止になれば商業的損害にも)したという事実。
>>141の情報も気になるところ。

公益法人たるJPBAは、奴の個人的な問題としてスルーはダメだぞ。
臨時理事会を開催し、JPBA会員の引き起こした不祥事として、JPBAとしての対応を審議すべきだ。
除名が望ましいが、退会勧告、最低でも会員資格一時停止ぐらいの公的処分を下すことを希望する。
0187投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:51:40.30ID:yYA3mS8P
>>186 だから流れ見てる?事故を起こしたのはプロの責任であるが、その後の対応が間違っていたから業務停止になったわけ。適切な対応をとらなかったSITE4Dに問題がある。全てをプロ一人の責任にしてただの好き嫌いじゃん。よく考えてみたら分かること。
0188投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:53:37.84ID:yYA3mS8P
事故当日の被害者への誠意ある対応、事故後の適切な判断と対応さえ間違ってなかったら、中村プロは活動自粛で済んだ話。
0190投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:04:00.35ID:934xoq9r
保険に入ってないから物損事故扱いにしてくれ
これが酷すぎる
業務休止当たり前

某プロがSNSのコメントで、特にライブ中継の事を言ってるんだろうけど非常に残念がってた。かなりオブラートに包んだ言い方にも見えたが
0191投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 11:28:16.09ID:3OnNEGDF
>>188
元々そういう人間性のやつだったってことだろ
無保険じゃなかったらもうちょっとマシな対応したかもな
まあ無保険の時点でゴミと言ってるようなもんなんだけどな
0192投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:03:23.19ID:DTovOwo1
>>190
自賠責保険は、少しの治療費は出るけど、物損のお金は出ないのでは?
なのになぜ物損事故にしてと言ったの?
自賠責保険では、対応出来ないくらい大きな事故で多額の賠償金が発生したから?
0193投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:20:33.81ID:PrPRvRQq
この事故の場合、物損あつかいなら自転車を弁償すれば終わりだから
0194投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:21:32.15ID:PrPRvRQq
物損で終われば点数も増えないしね
0195投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 13:56:33.52ID:fuzkvv5g
 いずれにせよ、JPBA側は以下のとおりの対応とすることだろう。
 1 中村美月の除名
  理由 人身交通事故による刑事、行政、     民事処分とそれに付帯する信用失墜
 2 SITE4Dとの契約解除、ランクシーカー配信停止
  
0196投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 14:19:19.83ID:qyh/LkyB
>>184
全員ではないな 確かに
ただそうやってやるしかない所につけこんで
ランクシーカーが 土足で踏み込んで来たと言うところかな
0197投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 16:07:44.81ID:v3a+0NKN
消されたinstaだが事故後に挙がっていた自撮り、死相が漂っていたが
なんで事故後にわざわざ撮ったんだろうか?理解に苦しむ
0198投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 16:59:59.12ID:qyh/LkyB
事がでかすぎて ゲスの極みだからな
呆れ返るボウリング業界のゴミ

DHC新団体設立 JPBAとの内紛に始まり
スポンサー離れが加速に拍車
公式戦 激減!!

N村美紀の謎多き 窃盗事件 突然の退会
JPBAと場協会のダンマリ
姫路もダンマリ 大石もダンマリ
古田もダンマリ おそらく箝口令発布だろう

北小金ボウルオールスター 現地観戦 オールラウンドロビン方式は見易く良かった

クワタカップ
病魔を克服したクワタさんが
ボウリング愛 ボウリングが好きなんです
と業界に力を貸してくれた クワタカップ

ボウリングを知らなかった人もクワタさんのアイデアで巻き込み大盛況 CDもオリコン一位
メディアでも大きく取り上げられ

今はなき パシフィックホテルにあったボウリング場で ボウリング大会で優勝した 若きクワタさんの姿も放映 一気に盛り上がる!!

そして
中村美月とランクシーカーK氏が全ておじゃんにしてしまう

クワタさん アミューズのスタッフの方々
芸能人の方々
プロボウラー アマボウラー ライト層
観客 すべての人が コツコツ頑張ってきた気持ちやおもいを 踏みにじる

またやる気のあるやつらだけで
1から信用を取り戻すしかないな
大変だけど 一度失ったモノを取り戻すのは
結構しんどいし また絶対に取り戻せるとは限らないから 無駄な努力でもやれるやつしか無理だろうな

やる気のあるやつらだけでいいから
ボウリング業界を照してくれ このどす黒い闇を

後な JPBA あんたらさ またダンマリだよな
うちらには関係ないって思っているんじゃないだろうな??
また とかげのしっぽ切りか?

もっとプロボウラー育成とかプロテストにあたり 何とかならないのかよ
0199投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:49:53.94ID:934xoq9r
自撮りは心の病だから事故後だろうが前だろうがやる奴はやる。わざわざという概念は無いと思うよ。
0200投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 20:06:39.49ID:HuAn+MWb
>>192
物損は単なる物損だけど、カネの問題だけじゃなく、人身事故なら刑事罰もありうるんだよね?
そのあたりのことを逃れるため?
0201投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:43:43.18ID:4gCjqhuo
>>195
被害者と示談がまとまって終わったならば、不起訴処分になるからな
そうなった場合は、いつかの窃盗事件の件と同様、
JPBAもいつの間にか退会リストに名前載せて、臭いものに蓋して終わりと予想
ま、任意保険無加入ってくらいだから、金の問題は同乗者が出すんだろうけどな
0202投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:17:09.04ID:MvTsLr4x
>>201
自賠責は人身事故ならある程度お金出るだろう。
それなのに物損でって言った事が、隠蔽しようとしたってことだろ。
例えば職業で運転してる人がそれを言うのは分かる。免許停止は致命傷だから
それ以外で、あえて使える保険を使わずに処理しようとするってのは、身バレを
恐れた保身だろうと。
0203投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:25:28.86ID:MvTsLr4x
>>193
>>194

いやいや、被害者のFBを見るに明らかな人身事故を物損でってお願いして
挙句に雇った弁護士は被害者が治療費の事を持ち出すと「いやいやいやいやいや」
って煙に巻いて、挙句に「強要罪」とか被害者を脅すような弁護士つけたんだろ。

そもそも、そのFBはこの事故が明るみになるずっと前に投稿されてるし、被害者側は
ボウリング業界関係者ですらないし、要するに純粋に加害者への抗議と怒りから投稿してるんだぞ。
内容のディテール変えてランクシーカーの誹謗中傷記事にしてしまったNAGE-YOも大概だけど
大本がゲスすぎるやろ。
もう一回言うが、被害者はボウリング業界かどうかも当初知らず、純粋に怒りから抗議の投稿を
しただけだからな。それすら無視して、バレてからいきなり逆切れしてサイト閉鎖でダンマリとか
0204投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:25:31.16ID:MvTsLr4x
>>193
>>194

いやいや、被害者のFBを見るに明らかな人身事故を物損でってお願いして
挙句に雇った弁護士は被害者が治療費の事を持ち出すと「いやいやいやいやいや」
って煙に巻いて、挙句に「強要罪」とか被害者を脅すような弁護士つけたんだろ。

そもそも、そのFBはこの事故が明るみになるずっと前に投稿されてるし、被害者側は
ボウリング業界関係者ですらないし、要するに純粋に加害者への抗議と怒りから投稿してるんだぞ。
内容のディテール変えてランクシーカーの誹謗中傷記事にしてしまったNAGE-YOも大概だけど
大本がゲスすぎるやろ。
もう一回言うが、被害者はボウリング業界かどうかも当初知らず、純粋に怒りから抗議の投稿を
しただけだからな。それすら無視して、バレてからいきなり逆切れしてサイト閉鎖でダンマリとか
0205投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:35:11.70ID:GwyHQ5Ry
免停長いか免許取消か…
0206投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 00:04:14.25ID:1Ganrnio
>>202
示談となったら慰謝料とかも必要になるだろうし、
そうなると任意保険にすら加入してないってなると、
そこまでの支払い能力はないかもって思った
ま、一番の問題は、その「隠蔽しようとした」って部分なんだけどね・・・

根拠のない推測だけど、もしかしたら同乗者の方が隠したかったんじゃないのかね
でなけりゃ、「物損にしてくれ」なんてとんでもない話、その場で横から止めるだろうしな
0207投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 00:10:37.68ID:HIaWHGnA
>>203のレス、ありがとう。俺もそれ今ソースを確認した。
ソースを見てこそ判った事もあるが、被害者側はボウリング業界関係者ですらないから、ボウリング板に限らず、ソースの5chでの拡散は絶対ダメだな。
みんなもソースを知る機会があっても、ソース自体の拡散は厳禁で頼むよ。

ソースの拡散厳禁を前提で語ると、これはNAGEYOに書かれている事より生々しくて、酷いわ。
NAGWYOは同乗者Kのゲスさも触れているけど、中村美月の悪さとゲスさが際立ってるわ。
奴がブログで何を書こうと、被害者側のほうに断然説得力がある。
奴のブログに擁護コメントを寄せている人達は、思い直してほしい。考え直してほしい。
奴は除名が妥当だと思うが、奴と被害者側との情報発信内容の違いが生じている現状には、手当は必要。
それはNAGEYOでは埋められない。
少なくとも、公益法人うんぬんに関わらず、JPBAは会員の不祥事として、JPBAとしての事実調査をしてほしい。
0208投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 00:33:17.64ID:1Ganrnio
>>207
俺もそのソースを今見つけて読んできたけど、マジで酷いわ・・・
拡散するわけにはいかないから自分で探せって言うしかないけど、
あれ読んだらNAGEYOもあれでもかなりオブラートに包んでる方だって思った
NAGEYOに繋がりそうなルートもあの中に見つけたが、
多分業界内では断片的にでも話は伝わってたのかもしれないな
0209投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 02:50:18.14ID:YOxbfDtu
被害者のフェイスブック晒せないならせめてその内容を書き起こしてくれよ
0210投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:10:22.73ID:Gb/kum5T
中村美月は自主的にさっさとJPBAを退会しろ。
交通事故の被害者は無論、プロボウラー達、JPBA、ボウリング関係者、ボウリング関係者、全てに多大な迷惑をかけている。
お前の不始末が決着するまで、周りが生殺し状態だなんて、ふざけるなってんだよ。
まずはこの交通事故をボウリングと切り離せ。
私人として被害者に誠心誠意を尽くせ。
0211投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:10:05.43ID:oXE2keHw
美月ちゃんフルボッコで可哀想。
あんなに誠実な人なのに。
0212投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:15:00.60ID:JUgOb1ch
羽賀研二並みに?
0213投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:24:37.24ID:oXE2keHw
しかし人生どこに落とし穴があるかわかったもんじゃないな。
一瞬でどん底。こわいこわい。
0214投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:36:54.03ID:kQYW/p27
被害者本人じゃなくて、Fbの投稿者は被害者の家族だね。

それにしても美月の態度が全てダメダメすぎる。コンプアライアンスや危機管理は全くなってない。
こりゃ、被害者感情は最悪レベル。
示談も1年レベルでかかるかも。

元のFb投稿ではイニシャルトークをしていないのに、NAGEYOは名誉毀損に引っかかる可能性のあるイニシャルを出した。
訴訟となれば泥沼だね。
0215投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:14:40.10ID:hs4h+tWG
その被害者の家族の方と繋がっている業界関係者がいたことは、
加害者側も全く予想もしてなかっただろうな

そこに書いてあったことを1つだけ持ってくると、土曜の時点で、
弁護士を通してすら被害者への謝罪は未だになされてないって旨があった・・・
公式コメントも、やっぱり謝罪よりもNAGEYOへの恨み言が本音だろうと思ったし、
こうなったら美月とランクシーカーのどちらも要らんって結論かね
0216投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:23:10.86ID:Gb/kum5T
>>215
え?NAGEYOは加害者側弁護士から早期解決に向かうと連絡があったから、
4/4付の追記を掲載して、後は当事者同士の問題と区切り付けたんじゃなかったの?
0217投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:31:38.52ID:mCIlhRRj
よう分からんが、関係者が問題をおこしたから業務を停止するって、、JPBAからの指示ならわかるが、
RSを実際運営してた組織が勝手に運営・更新を停止してるってこと?
債務不履行とかにならないのか?どんな契約になってるか知らんが。
この会社は他のコンテンツビジネスはやってるの?こんなんで勝手に停止されたら、
提携業務会社はちょっと怖い気がするが、、、
0218投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:36:55.02ID:hs4h+tWG
>>215
被害者の家族が4/6にその返信してたのよ
NAGEYOとしては状況が動いたことでもう関知しないのかもしれないが、
現実は簡単には解決しそうもないと思った
0219投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:49:57.08ID:Gb/kum5T
>>218
何だよそれ……
0220投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:27:41.34ID:vj8MQUUW
まるっきり部外者の妄想だと断っておくね

美月が代表と表沙汰に出来ない仲だったら、さくまりも同じじゃないのか?、と思えてしまう
秋山が不自然な辞め方したのも何らかの影響かも?

とにかくマズイ対応だしボウリング業界の暗部がまた浮き出た事にもうんざりする
0221投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 13:25:17.46ID:LURjYRJl
>>211
不倫ばかりして裏では客の悪口言ってる女のどこが誠実なんだよw
0222投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:07:16.48ID:hs4h+tWG
>>221
今回の騒動の経過観察しても、どこがって俺も思うw

さて、今日になっても「未だ何の挨拶もない」んだってさ・・・
泣き寝入りを待ってるのかもしれないが、人として終わってるよ・・・
0223投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:07:39.82ID:S0JuYmVM
さすがに中継やめますってのはJPBAとSITE4Dが話し合った結果でしょ
ちゃんと話がいってるならJPBAは正式処分までの間、仮に出場停止とかにしろよ
自粛って本人がトーナメントに出ますって言えば出てOKなのかよ
0224投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:58:29.50ID:+X3LYH6R
>>222
加害者側の弁護士って時間引き伸ばしての泣き寝入り狙いが常套手段たから。

加害者からの謝罪も、こじれさせないようにあえてしない時が多い。
0225投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:00:12.02ID:+X3LYH6R
>>222
弁護士と、K氏の言うがままなんでしょう。
最後は切り捨てられるのだろう。
この子なら別の世界でもやっていけるでしょう。
0226投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:57:45.39ID:nw1uuyDj
車に同乗してただけで不倫とかバカじゃないの?
じゃあ何か?男子プロが数人で車に乗り合わせて大会に行ったら
ホモってことになるのか?
いい加減にしろよ。
0227投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:00:16.96ID:DBQQKR9/
ナゲヨに同居の間柄と書いてあったからだろ
0228投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:33:06.19ID:vj8MQUUW
ゲスの勘繰りだが

やましい事が無ければこんな対応しないんじゃないの?
全ては自らが撒いた種だよ
0229投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:39:05.68ID:7QGW9hC6
>>226
不倫かどうかはさておき、一緒に住んでいると加害者自らが言っているんだから、あとはそれぞれに配偶者がいるのかどうかの問題よね。
0230投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:48:33.82ID:ykFVjLSK
とりあえずお詫びの挨拶に行くのが先だろ
0231投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:55:05.77ID:gVQCgFi6
美月よ
天国の親父さん
今頃泣いてるぞ?
0232投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:04:10.14ID:nw1uuyDj
い、一緒に住んでるからといって男女の仲とは限らん!!
ちくしょう、泣いてやる。
0233投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:14:30.21ID:yB3Ne8px
ボウリングにプロなんかいんのかwwwただの娯楽の一つかと思ってた。
0235投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:14:01.53ID:7QGW9hC6
>>232
押しだったんだね、かわいそうに…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています