X



トップページボウリング
1002コメント280KB

全国閉鎖のセンター4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0390投球者:名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:32:10.85ID:mQgW8Mnb
普通に見れました
0391投球者:名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:46:06.51ID:sbkLbplv
見れないけど?
北野プロのフェイスブックで
8月末でスタッフ全員退社って書いてるけど
潰れるのかなぁ?
0392投球者:名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:44:59.06ID:QnYKUuOw
何か謎だらけだね
センターは潰れるってわけでも無さそうに見えるが‥
大幅な賃金引き下げによる、スタッフ一斉離脱かな?
どのみち大半が辞めるんなら当面営業は出来まい
0393投球者:名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 12:59:49.55ID:/gqgCPU6
トマトボウル閉鎖。トコリのお家芸だね
0394投球者:名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:02:11.33ID:FLheMp3n
西宮のトマト?
うそ?
まだ、やってるだろ?
0395投球者:名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 09:28:02.16ID:Ce95A5C+
>>393 お前訴えられるぞ、大変なことになるぞお前
0396投球者:名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 10:07:26.50ID:wRPekaaw
>>395君関係者?
0397投球者:名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:13:19.81ID:8xl++EAw
>>392
フロントメンバー募集中
簡単な受付業務ですってさ
0398投球者:名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 03:11:03.06ID:Wh2I/D2y
このアカウントも今月限りだの、9月以降も営業していると
思われるだの伝聞系の店長の挨拶で締められてる
ttps://ja-jp.facebook.com/ebowltomato2438/
公式サイトは消されてるがキャッシュはまだ見られる

とりあえず9月3日か、連休までは営業してその後は
月曜日に営業停止のお知らせなんてパターンもありえるよな
西宮の店のほうで、静岡の店は無関係みたいなんでよろしく
0399投球者:名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 07:53:45.39ID:nX3kvht8
蒲田芋んボウルはどうしたの?
既出かも知れませんが
0404投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:37:50.39ID:Kc52ciNF
>>367
佐藤親子、ボウマガ誌に登場していたね。
0405投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:14:14.38ID:bCJFXDPR
赤い風船って潰れるの?支配人の人、良く多くを語ってたのに。
0406投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:38:43.18ID:S+/jS/1c
>>393 お前も脅迫罪で逮捕な、安易に脅しはやめとけボーラー
0407投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:21:42.85ID:FUx1yUtI
>>405
上大岡だろう?センターには今のところ告知なし
建物ごと改修するらしく既に居酒屋やパチ店は閉鎖済みでリフォーム中 1Fのゲーセンも体育の日をもって閉鎖
ゲーセンには12月に営業再開予定とあるが、2Fに一部ゲームを移してぎりぎりまで小銭稼いで終わりかも
0408投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 10:04:31.48ID:7w9sHc08
「港北とうきゅうボウル」営業終了のお知らせ
平素は当ボウリング場へ格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度、諸般の事情により本年12月31日をもちまして営業を終了させて
いただく事となりました。
平成10年4月開業より約20年間、当ボウリング場へご愛顧いただき
深く御礼申し上げます。スタッフ一同、営業終了まで努力いたしますので
従前にも増してお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
平成29年9月25日 港北とうきゅうボウル 支配人
0409投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:54:23.70ID:MowJOCRU
葛西通ってるけど一般は少ないもんな。東急グループも残り少なくなってしまった、
0410投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 01:07:09.25ID:RuUTSWZb
上大岡(横浜市港南区)の赤い風船ボウリング、
入り口のインフォメーションのところには何も書いてなかったので
無事かと思ったら、体育の日で赤い風船ボウリングとしては営業終了
リノベーションして12月1日よりまったく新しいボウリング場になるとのこと
http://www.akaf.jp/b/bck/index.html
エスカレーターとエレベーターはもう使用停止、ゲーセン入り口の左から入る模様
0411投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 01:15:56.89ID:RuUTSWZb
>>406
http://www.tokyu-bowl.com/kouhoku.html

ラウンドワン吉祥寺 9月29日オープン
ttp://www.round1.co.jp/shop/tenpo/tokyo-kichijoji.html
2年前より立て替えてた川崎市高津区のムサシボウル、10月中旬オープン
ttp://www.2001mb.co.jp/
ttps://www.facebook.com/Musashibowl/
0412投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:58:31.27ID:iLRq4RWJ
>>411
ムサシボウル
2017.10.12 リニューアルオープン
0413投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:09:46.36ID:opLIPE8O
ラウンドワンの業績好いね
ボウリング部門は駄目なのかなw
トーナメントも撤退だし
あーあーあ
0414投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:00:03.75ID:U2bi0vuJ
>>413
金は出す。
0415投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 05:51:22.40ID:+/hundTx
>>389-389
トマトボウル閉店
ttps://twitter.com/mk_yosh165/status/915539697161486337

2017-10-06 新会社になり営業再開!!E-BOWL トマト西宮
ttps://www.e-bowltomato2438official.com/
ttp://kazukomurata.cocolog-nifty.com/blog/2017/10/post-134b.html

このご時勢で再開にこぎつけられたようで何よりです    北野プロと村田プロでわざわざオーナーになるとは
Twitterではリア充な皆様による閉店の画像だけが出回って誰も再開について触れてないなあ 悲しみ
0416投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 05:52:38.97ID:+/hundTx
ジョイランドボウル香貫閉店のお知らせ
拝啓 皆様にはますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
さて、このたび平成29年10月31日(火)をもちまして、ジョイランドボウル香貫を閉店いたします。
昭和46年の開店以来、46年にわたり賜りましたご厚意に感謝し厚く御礼申し上げます。
皆様方のいっそうのご健勝を心よりお祈り致しまして、ご挨拶とさせていただきます。
http://joyland.jp/contents/bowling/event/2017092901.html
静岡県沼津市下香貫下障子3148
0417投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:11:03.95ID:/hYgAgFB
>>415
11月の競技会予定が更新されてないね。やる気あるんか?
0418投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:16:36.87ID:+tU9b071
ある訳ないやんか
トマトボウルってふざけた名前の時点で終了
0419投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 08:13:49.14ID:xv4ZXEbp
小学生無料キャンペーンが当たってついに中学生無料キャンペーンに。ラウンドワンにボウリングしに行こうって流れになるはな、子供の頃から、株価あがりまくりだ。
0420投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:14:52.16ID:IuC321sw
age
0421投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:41:21.53ID:bjDoNiuY
書き込み無いね まぁある意味いいことだけど
今んとこ12月29日閉鎖の長野のスポルトピカデリーボウルくらい?
0422投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:00:51.76ID:qF+ggqbZ
埼玉
0423投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:03:44.49ID:0auh7GI0
>>421
昨年7月に火事で焼失した広島県呉市にある10ポイントボウリングは
再建が進み新年早々オ−プンの予定。
(同社ホ−ムペ−ジより)
0424投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 07:00:14.93ID:3PTSZJD8
埼玉県 四つ木イーグルボウルが来年早々に閉館。
0426投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:37:44.93ID:y3kyZ6hM
四つ木も?ふじみ野はアナウンスで聞いたけど
0427投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:09:33.62ID:nAb6ENLp
ふじみ野無くなるのか…
中は綺麗だから勿体ないね
大昔に一度潰れて紙会社倉庫になってイーグルがボウリング再建させたのまでは覚えてる
0430投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 04:29:48.26ID:0wNaK9oT
港北のプロはどこに移籍?
0431投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:10:18.02ID:HGupxp2C
>>430
青木プロはムサシ
0432投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:26:56.08ID:0wNaK9oT
青木プロは人気者だから良かった。
0433投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 07:23:57.54ID:crDyyhMt
今日は暇だから帰ってとか、今日は忙しいから残ってとアルバイトに言うのはパワハラ?
0434投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:56:29.17ID:aXvL1hS2
ボウラーホイホイ
0435投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:37:27.58ID:kiaPsb2k
契約しだいでは。
売り上げないと給料払えないわけだし、でも今の子は給料あがらないから適当で、売り上げの損失を招いてる気がする
0437投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:15:48.33ID:UiRCrWb3
今の子を勝手にいっしょくたにしない方がいい
0438投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:21:38.63ID:kiaPsb2k
宮崎プロは先見の明があったね。
シードでもつぶしちゃたり、いても繁盛しないんじゃドンマイ。ボウリング場だけでないから、無理か。
0440投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:49:15.73ID:VouDP1Y9
にんにんは とばっちり閉店か
名前にインパクトがあるんで他県住みの俺でも知ってたセンターだが
こんな形で幕を下ろすとは大変残念だ
0441投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:08:37.71ID:hAP+9rKo
規模縮小して移転建て替えという事なのでまだ良い方
ただそれが途中で立ち消えたりしなければの話
0442投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:17:17.82ID:9r6TgoqB
にんにん今日行ってみた
でかい商業施設に組み込まれてるんだね、20レーンほど
ボウリングは待ちが出てたがマイボウラーはほぼいない、時期的にレジャーで混むから避けるのは自分も同じだからそんなもんだろう
商業施設が閑散としているのは想定内だったがここまでとは
別棟映画館も稼ぎ時のはずが…
人口の減少と近隣新店スーパーが大打撃か、メイン通りの立地は良し
ボウリング場だけ人がいる感じはボウリングの新規オープンに可能性を残していると思いたい、頑張れ
0444投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:59:26.58ID:UsqHiqJg
所属先の閉鎖が決まりました。
年明けからこれかよ。
0447投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:24:55.12ID:C1M6jkOb
リサリサすか
0448投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:32:36.90ID:pZiDjjUV
加藤プロが所属してきたばっかじゃなかった?山本プロ優勝新杉田、遠藤プロ優勝ベガ加須、久保田プロ優勝ピース、大久保プロ準優勝スポルト。活躍して盛り上がる時に、、閉鎖を知って底力が出るのか?
0449投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 05:47:32.43ID:Ehp7fks0
  ★★★The true ▲reason that J.F.Kennedy was killed is just he ▲rejected the Nuke of Israel.★★★

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万▲円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jb▲bs.livedoor.jp/study/3729/ →リンク▲が不良なら、検索窓に入れる!
0451投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:03:57.10ID:r314LdMl
愛知の小牧国際が5月末で閉鎖との1報
0454投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:25:08.85ID:syetBJSc
小牧国際は下から読んでもドンサこるしの松永製菓が運営してるらしいね
0455投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:34:31.96ID:NSeq2cnY
国内最北、稚内朝日ボウル営業終了へ 存続望む声、引き継ぎ先探す

【稚内】
「最北のボウリング場」として知られる稚内朝日ボウル(中央1)が
3月末で営業を終える。宗谷、留萌管内で唯一のボウリング場とあって
存続を望む声が数多く寄せられている。
0457投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:37:55.56ID:yJw4LbJ4
遂にグランドボウル系列が
0459投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:48.99ID:Vgb6pwJc
イーグルボウル
0460投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:43:02.58ID:FcMEgD50
ビックリした
大阪のかと思ったら、ふじみ野イーグルボウルだね
残念ではあるけど
0461投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:58:28.46ID:MZ/32mY2
>>431
ムサシプロは亡くなったな
0462名無し48さん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:36:16.59ID:VGGy7pcv
【奈良】ROUND1奈良店(奈良市):2018年4月8日24時賃貸借契約終了
http://www.round1.co.jp/shop/tenpo/nara-nara.html
近隣に旧イトーヨーカドー奈良店跡地の奈良平城プラザ店(仮称)が2018年7月にオープン予定
0463投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:53:51.77ID:8ojIRTOl
この頃ショッピングセンター内店ばかりだね。
0465投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:50:57.39ID:P4BZqUeX
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZOML8
0466投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 07:41:55.50ID:EZt3CJ64
>>451
正式に告知しとった。。。

48年間のご愛顧ありがとうございました

小牧国際ボウルは5月31日(木)閉店いたします。
0468投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:21:17.40ID:9noVpDw7
>>467
馬場Pが・・・
0470投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:17:01.99ID:/sXVMhD5
赤字の店舗がなくなってるのかなあ。借りられなくなった土地はなんになるんだろう、電気屋やマンションかなあ。
0472投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:17:58.06ID:X7F2VS0G
どこ店ですか?
ラウンドワンが辞めた土地でボウリング場は厳しいのか。
プロテスト会場、弁天町グランドが変更になってますね。
0476投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:27:34.18ID:XYxMZjT/
弁天、先未定
0477投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:18:24.89ID:H4lxnvc5
ジャンボは今日までお疲れさんでした
0478投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:35:55.41ID:XxaWy3c8
スポルトがまた、負の連鎖止まらず
0480投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 05:23:50.85ID:HtZxJq+f
閉鎖のドミノが止まらんねえ
ぼちぼちヤバい水準に入って来そう
0481投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 06:06:53.78ID:gPZ3+wp8
田無にもあった懐かしのジャンボ
0482投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 06:56:55.01ID:9oC5m3Qz
1970年ボウリングブームにオープンした
センターが2020年オリンピックの年に
築50年を迎える。マシンも同じ50年。
耐震対策が義務づけられた3階以上の
建物もそうだが、2階建てのセンターも
50年経過し、老朽化理由で雪崩のように
閉鎖が止まらないかもしれない。
新築センターはできないものなのか⁉
0483名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:36:34.40ID:3PMad4yK
>>462の続報
【奈良】ミ・ナーラ、4月24日開業−旧奈良SOGO、4月28日から大型アイドルフェス開催
http://toshoken.com/news/12701
ROUND1奈良ミ・ナーラ店(仮称)に変更。
0484投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:57:17.52ID:wrtRZHDn
島根の松江センターボウルも閉店するってどこかで聞いたな
0485投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:43:52.72ID:+vtRkJDX
>>484
2018.05.19 閉店 山陰最大の54L Odin 残念!
0486投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:55:52.21ID:P5t7ppAz
>>484-485
【島根】松江センターボウル(山陰最大級の54レーン):2018年5月19日閉館予定
http://www.center-bowl.com/
0487投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:10:44.45ID:DzMbcOJD
俺も追加しとくか・・・

【北海道】原始林ボウル:2018年4月30日閉店
http://ebetsunopporo.com/?p=12223
0489投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 03:31:32.82ID:7ZWUTXFT
ボウリング場空白地帯が増えて来たね
10年ほど前まではまだかろうじて、全国津々浦々に残っていたが‥
最終的には県都クラスの都市部とその近郊しか
ボウリング場は残らないかも知れないね
0490投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:29:46.84ID:uFjUzLUF
ラウンドワンしかボウリング場がない県、いずれゼロになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況