X



トップページボウリング
1002コメント257KB
【はっぴー】竹原 三貴 part3【プロボウラー】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 05:16:08.30ID:7lvcSq59
プロフィール
http://www.p-league.jp/profile/takehara.html
ブログ
ttp://ameblo.jp/mikimiki-banban/
ttp://blog.excite.co.jp/p-mikitakehara
三日坊主型動画日記
ttp://www.youtube.com/user/takeharamiki
三貴papa
ttp://www.youtube.com/watch?v=7Nb_lbfX0g4
CM
ttp://www.youtube.com/watch?v=5T8LToqn9qo
ttp://www.youtube.com/watch?v=Yzn5IBl7D-c
ttp://www.youtube.com/watch?v=iKcfF5yuV60
ttp://www.sunbridge-group.com/pc/video/commercial/
前スレ
【元女子大生】竹原 三貴 part2【プロボウラー】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1386028782/
【女子大生】竹原 三貴【プロボウラー】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1324819740/
0814投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:53:19.49ID:mauRxvqr
>>812
何回も一緒に出てるから仲良いと思ったけどら、竹原は気まずそうw
宮城は余裕そうだが
0817投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:24:20.31ID:Rgkthvv+
>>809
大根谷もサンブリと切れているから、竹原だけに何かがあったわけでもなさそう。
0818投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:08:18.59ID:XDA6fJPk
>>811
ほんそれ
賞金少なすぎる
0819投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:08:59.54ID:XDA6fJPk
>>815
優勝経験あるよね
0820投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:02:36.22ID:upHIBifs
英語得意ならあっち行ってPBAの人に習ってくればいいのに
0821投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:10:16.42ID:mA3GsWZp
習うとか、うまくなる、強くなるといった意欲のない奴には、何言っても無駄
0822投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:22:31.35ID:ktgtZVXz
習うより慣れよ
0823投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:00:13.69ID:Uqdbfb5I
>>818
子供がなりたい職業はプロボウラーではなくユーチューバーだからしょうがないよね
0824投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:30:24.51ID:2kw7q+E2
>>794
しかし最近辞めることを卒業とか言う奴増えたのか?
会社を辞める事を卒業なんて言ったらみっともないぞ。
0825投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:49:24.37ID:6wfF6SEQ
卒業という言葉には暗に次の上のステージへ行くという意味が含まれている。
何かから逃げざるをえない時、追い出された時などにその事実を受け入れられないプライドの現れのこともあるし、
素で言ってるとしたら先方に対して甚だ失礼な言い方であることに気がつかないあたまの悪い人だったりもする。
まぁ人それぞれじゃないかな。
0826投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:17:42.08ID:3CxYx5/r
>>820
今の竹原三貴プロは 英語を忘れたらしい プロになって英語勉強しなくなったから 昔 アメリカに家族旅行に行った時も通話は 全て姉まかせ
0827投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:53:35.50ID:mA3GsWZp
通話? なにそれ??
0829投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:45:02.11ID:2kw7q+E2
>>825
つまり、あなたの会社を辞めて、私は上のステージに行きますという挨拶。
これは失礼極まりないよね。
卒業は学業の全課程を修了した時に使う言葉。
0830投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:55:11.76ID:Bz4hDyOz
向上心あってええやん
何でもマウントとればいいって訳じゃないぞ
0831投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:27:38.96ID:NX8EnC8u
この実力ではトーナメントプロは永久に無理だから、youtubeがんばればいいよ。
0832投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:56:25.89ID:AfXd0NMq
>>829
んじゃ今まで「卒業」を使った
アイドル全員にそれは間違ってます
失礼極まりないですね
と言ってまわれよw
0833投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:12:49.09ID:tcnlPac4
>>832
それは違うよ。
アイドルは自分で「卒業」って言ってるわけじゃなく卒業される側から言わされているんだ。
0835投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:13:42.09ID:Ji9A/Wck
>>832
コイツ馬鹿
0837投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:38:23.71ID:urBAobN6
結婚のお知らせ?
0838投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:47:43.34ID:KD+wKm52
UUUM所属でプロyoutubeとして頑張ってください
0839投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:58:51.20ID:NX8EnC8u
ボウリングはプロの中では最下層だけど、uuum所属のyoutuberならいいじゃん
0841投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:13:33.88ID:F7C1++kt
>>837-840
竹原ツイッター
ttps://twitter.com/MIKI_TAKEHARA/status/1002156683504701440
スカイトモfacebook
ttps://www.facebook.com/skytomoo/posts/1930881473631144

これは凄いわ。
プロボウラー兼プロYouTubeとして、完全な勝ち組。
トーナメントプロとして底辺・オブ・ザ・底辺な点だけ目をつぶったら、プロ活動家としてこれ以上の契約形態はないぞ。
0843投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:39:43.95ID:gwxgg5fA
しかしプロyoutuberっていまいちやさぐれてる奴が多いんだよな・・・・
0844投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:57:10.48ID:gwxgg5fA
おやっ、ちょっと待て!!
Saoriチャンネルってスカイトモがプロモーションしてたの!?
0845投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:29:17.99ID:i8yEaVWq
>>838
ユーチューバーとして頑張るより 先ずはプロボウラーとして頑張らないといけないと思うな
これで 今後のトーナメントは 全て予選落ちだろうけど 竹原三貴は何の為にプロボウラーになったんだか わからんな
0846投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:29:58.94ID:iD/vyU7F
これからヒカキンとかはじめとかとボウリングコラボしまくって
一気にスカイトモチャンネル抜いたりして。
0847投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:36:03.47ID:tSE78XPK
もうこれプロボウラーよりYouTuberが本職だろ
0848投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:37:45.85ID:gwxgg5fA
しかしプロボウラーのシノギとして新しいものを開拓したんだからいいんじゃね?
0849投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:25:30.43ID:j0cfPQOy
終わりの始まり
0850投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:03:30.54ID:AHbiCK61
ボウリングのチャンネルとしてはトップだけど(というか他にやってるやつが栗Pぐらいしかいないがw)
この程度の再生数でUUUMと専属契約とかできるもんなの?
youtuberとしては最底辺の再生数だろ
将来性があると判断されたのかな?
とてもそうは思えないんだが色んな意味で
0851投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 02:08:32.32ID:baNsPVVr
小林「…」
宮城「…」
0852投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 02:39:19.65ID:u8HL9jfI
コロナキャットボウルの鈴木プロの事もたまには思い出してあげてください
0853投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 03:28:32.40ID:baNsPVVr
結構いるじゃねーか
0854投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 04:01:43.59ID:9ypDKLdv
プロボウラーでスカイトモのサポートありきとはいえ一人でこれだけ
再生数とチャンネル数稼いだんだからUUUM全力サポートすりゃ
爆発的に増やせると判断したんじゃね。
0856投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:31:50.87ID:fo7Dj/5M
>>848
プロユーチューバー相手なら、ラウワンも契約を続ける価値はある。
竹原単体だけでなく、ウーム所属のメンバーが独自にボウリング動画を作ってくれたり、ラウワンでファンミーティングやってくれたりしたら、新規来場者を呼び込める。
0857投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:57:46.10ID:drRtjIaV
良い宣伝媒体なんだからpリーグに再登場させればいいのに
0858投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:18:14.34ID:inISjd1r
まあ今後どういう活動していくかにもよるが、協会がYouTubeとしての活動を自粛するように勧告した場合
竹原はボウリングとYouTubeどちらを選ぶんだろうな
0859投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:22:07.84ID:drRtjIaV
?
0860投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 10:39:23.43ID:fo7Dj/5M
>>858
言われてみれば。
JPBAに帰属する何らかの権利があるとしたら、一プロボウラーとしてなら容認されてきたことが、プロユーチューバーとして活動するとなると、抵触してしまう可能性はあるね。
線引きが曖昧だと後々トラブルになりかねないから、最初に竹原、JPBA,ウームの三者できちんと権利関係について取り決めしといたほうがいいよ。
0861投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:39:50.53ID:u8HL9jfI
>>860
傍観者の俺らが知らないだけで水面下では既に色々決まってるしょ
何々しました!何々しました!って逐一報告するほど竹原Pも子供じゃないでしょ
0863投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:35:17.11ID:baNsPVVr
どうにかして足を引っ張ろうと必死な奴がいるなw
0864投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:43:40.23ID:FRvssRI7
馬鹿ばっかりw

>>858
JPBAがプロYouTube()となった
所属選手にどういった理由で
自粛を求めるのか言ってみw
0865投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:44:24.08ID:fo7Dj/5M
>>861-862
だといいが……
如何せん、補助用具禁止令で、JBCに怒りの見解文を出させるに至った公益社団法人が当事者だからねえ(ため息
0866投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:44:38.38ID:gm4SKker
>>858
ユーチューバーだろ プロボウラーとして結果を出せないんだから ユーチューバーでなら成功すると踏んだんだろ? それにそろそろYouTube動画撮影するのに本格的な撮影機材も欲しくなったんだろ 今の竹原三貴プロの撮影機材は iPhone8Plusのみだからな
ウームでかなり稼げるようになったら ラウワンも辞めてフリーで活動するでしょうね お得意の噛みまくりトークを武器に
ユーチューバー兼美人プロボウラーを炸裂するでしょう
0867投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:47:35.35ID:EVSqpg8u
まぁ、ボウリング頑張って!
色んな貢献方法があると思う
0868投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 15:00:34.30ID:R69G5kw2
ひょっとしたらJPBAがYouTubeの存在すら知らない可能性まである
なんせ30年前で止まってる団体だからな
0869投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:17:26.54ID:drRtjIaV
JPBA関連ランクシーカーがyoutube登録者1万直前だよ。
0870投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:21:14.51ID:ieK9aSRp
激しい動きってエロイ表現
0871投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:33:22.20ID:ieK9aSRp
>>857
日テレとか臀痛とか既存のメディアからしたらSNS動画は目の敵だろう
0873投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:50:28.84ID:Az+p3Yk2
>>860
それは、これまで居た芸能事務所所属兼業プロ等となんかちがうところがあるのか?
0874投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:06:47.96ID:baNsPVVr
姫路のYouTube再生数悲惨でワロタ
0875投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:36:25.76ID:fo7Dj/5M
>>873
過去のケースとの違いは、兼業で行った活動が、
@自力で容易に実行可能か否か、
A活動成果物の拡散が容易か否か、
この2点。特にAね。
0876投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:38:40.96ID:gm4SKker
>>867
そう 先ずはボウリング頑張ってトーナメントで結果を出すのが最優先でしょうよ やはり5年ぐらい前のプロになったばかりの竹原三貴のほうが良かったと思うね
今日は皆さんにハッピーなお知らせがありますって動画のタイトル ハッピーって 竹原三貴プロ本人がハッピーなだけだと思うんだけど ファンが全てYouTube観たからファンになったと思い過ぎてるよ 竹原三貴プロのボウリングに憧れて
ファンになった人もいると思うのにさ
0877投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:59:21.45ID:3zRgAMtJ
Pリーグ決勝で投げてた事もあったのに
今じゃ配信メインじゃんね
0879投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:09:27.06ID:drRtjIaV
頑張ったからってトーナメントプロには成れないよ。
ボウリング系ユーチューバーで10万目指して頑張ろうよ
0882投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:00:52.25ID:7IqguLZa
>>876
元々ボウリングがあったからyoutubeで人気出たと思うのが自然
ただのねーちゃんがyoutube初めていきなりこれだけフォロワー集めたっていう
可能性も0ではないがそれは思い上がりすぎ
0883投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:02:24.05ID:7IqguLZa
>>878
収入で比べたらプロボウラーでやってくよりyoutubeの方が儲かるだろうね
0884投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:05:09.25ID:7IqguLZa
だからといってプロyoutubeになるのを否定する訳じゃないよ
他のプロボウラーでyoutube始めてるひとで竹原以上の人はたぶんいないし
それだけ集めたのは竹原の実力だから
0885投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:10:15.54ID:RN18DEIV
好きな事やって生計立ててんだから
いいじゃねーか?
周囲のひがみやっかみの凄いこと。
0886投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:37.16ID:gk165c6B
プロボーラーのレベルってどんなもんかね?
プロとは行ってももちろん他のスポーツや他分野のプロとは比べていけない
マイナープロのレベルと言うのは確実に低いものであるから

プロといっても野球に直すと中学野球の県大会くらいのレベルかね?
それだって7-8年やってきてるし。
ボーリングは体力的に辛いとか練習が辛いと言う事もほとんどないし、
少年野球にも劣る運動量
0887投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:21:48.13ID:gk165c6B
ウームってヒカキンが社長の素人集団じゃねぇの?
マネジメント料とか取られるの?
0890投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:39:22.37ID:gk165c6B
プロボーラーの技術レベル、努力量
0891投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:12:36.68ID:JqIvAWQS
野球は野球、ボウリングはボウリングでしかないでしょ。
同じ球技だからって例え方が意味不明。
0892投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:11:31.72ID:Va1qdJju
竹原のユーチューブからの収入を調べてみたら
月約12万円位だった。
0893投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:19:57.68ID:xMFlrDAA
年約140万か…ボウリングの賞金ランキングなら上位だなw
0894投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:55:19.38ID:dJdwAXc3
カーリング女子も高校生のチームに負けた事があったような、マイナースポーツだから仕方ないのかな

野球、サッカーなどのメジャースポーツだったら1試合勝負でも、プロにちょっとうまいぐらいのアマがチャレンジみたいに勝つなんてことはあり得ないと思う

稼ぐ金の桁が違うし言い方が悪いけど、ボウリングのプロってその程度なのかな
0895投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:06:46.50ID:RxxMzryM
>>887
ヒカキンは株主ではあるが
社長じゃないぞ
株式上場するために
外部からつれてきた
偉い人もいる
それぐらいの知識しかないのかよ・・・
0896投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:53:55.81ID:xMFlrDAA
>>894
天皇杯でアマチュアチームに負けたJリーグのチームがあってだな
0897投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:02:43.39ID:sfSjDLVt
>>894
野球でも完全に保証されたものではないな
何度も対戦してアベレージを競うものと1回勝負の恐ろしさはまた別
(※プロ野球もJリーグも個人タイトルは別としてほとんどアベレージの世界)

それにアスリートとして優秀かどうかということと
ユーチューバーとして集客能力が高いということは
別々の才能なので今の話の流れ自体が不自然だと思う
0898投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:16:33.69ID:9YKJnCwD
ふたりで動画撮るとなんか甘えた声になってるのがいいねw
0899投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:46:25.86ID:dJdwAXc3
>>897
スポーツで食べていくって厳しいのね
0900投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:10:48.44ID:a3TCJvBm
シバターさんが一時期 ウームに対してそしてヒカ⚫️ンに対して、強烈な批判してたよな
俺もウームには嫌疑的な感じしかない

そもそもクリエイターなのか?
ユーチューバーは職業なのか?
そこを勘違いしているエセ目立ちたがりやだと思う
そうシバターさんが言っていたけど、俺も全く同じ考え
子供に夢を与える仕事とヒ⚫️キンが言ったのに対してかなりあつく否定していた

ユーチューバーとはあくまでも私的な趣味の延長とも言っていたね
くだらないし価値なんてない
偉くもないし
夢なんて大それたものもない
シバターさんが言っていた

我々は個人個人が遊んでいるだけの事で
YouTube上でそれに共感してくれる人と楽しんでるだけ
それを組織にして、クリエイターとして育て
夢を与える
この言葉にガチ切れしてたwww

ただの金儲け ビジネスしすぎだって

だから俺は組織に入った竹原もウームの連中にも
もう興味は無くなったな
全然面白くないから
ヒカ⚫️ンの笑いとか金臭くて
ビジネスに何でもしてしまう 朝鮮のトンスルの考え方だな
金の臭いを隠して、なんか胡散臭い
統一教会みたいな集団
0901投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:13:10.11ID:a3TCJvBm
シバターさんが一時期 ウームに対してそしてヒカ⚫️ンに対して、強烈な批判してたよな
俺もウームには嫌疑的な感じしかない

そもそもクリエイターなのか?
ユーチューバーは職業なのか?
そこを勘違いしているエセ目立ちたがりやだと思う
そうシバターさんが言っていたけど、俺も全く同じ考え
子供に夢を与える仕事とヒ⚫️キンが言ったのに対してかなりあつく否定していた

ユーチューバーとはあくまでも私的な趣味の延長とも言っていたね
くだらないし価値なんてない
偉くもないし
夢なんて大それたものもない
シバターさんが言っていた

我々は個人個人が遊んでいるだけの事で
YouTube上でそれに共感してくれる人と楽しんでるだけ
それを組織にして、クリエイターとして育て
夢を与える
この言葉にガチ切れしてたwww

ただの金儲け ビジネスしすぎだって

だから俺は組織に入った竹原もウームの連中にも
もう興味は無くなったな
全然面白くないから
ヒカ⚫️ンの笑いとか金臭くて
ビジネスに何でもしてしまう 朝鮮のトンスルの考え方だな
金の臭いを隠して、なんか胡散臭い
統一教会みたいな集団
0902投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:44:33.31ID:9/s+6Por
>>887
支出の方が多いんか
詐欺やん
ブラックやん
ほんまやったら
あんまりやわ
0903投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:47:25.35ID:9/s+6Por
>>893
ほんそれω
0904投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:48:11.17ID:9/s+6Por
>>894
PLは阪神より強いと言われた時代もあったんだぜ
0905投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 03:24:21.98ID:ZPFTvaM7
>>894
プロ=すごいみたいな図式があるけど(珍しいしね。ボーリングなんかやってる人が
少ないから「おーっ」って言われるだろう)
どこの分野でもプロは同じレベルだと考えちゃいかん
ボーリングなんか遊びの範疇だからね。まぁスポーツ自体遊びだけど、
野球選手は遊んでるようには見えんだろう
釣りのプロとか、ダーツのプロとか、「えっ、これが仕事?」って驚くわけじゃん
0908投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:45:21.76ID:pNxm8VcA
ラウワンを辞めなかったのは賢明。
0910投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:04:06.42ID:ChWlJxtV
アユ釣り師、グレ釣り師等のプロアングラーもいるんだな
0911投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:26:52.83ID:uw6cGZ16
しかし、興味を持ってもらえて書き込みも増えてプロとして成功だなぁ、あとは契約しているところの売り上げに貢献できたら完璧だな
ただ上手いだけじゃあアマチュアと変わらんもんな
0912投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:23:12.81ID:9O2ut+Z2
竹原のRTだったと思うけど
ひさしぶりにけあきを見たわ
すっかり存在を忘れてた
っていうかけあき300おめ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況