X



トップページボウリング
680コメント230KB
【日本の】有元勝【トップコーチ】 [転載禁止]©2ch.net
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 10:57:36.58ID:sqh7sGzd
ボウマガの連載以来、ボウリング業界各方面より注目を浴びる有元勝コーチ。
セミナーの開催等、情報を交換しましょう。
0102投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 08:09:21.70ID:JdI/CBic
>>66
礼儀をわきまえないやつに払う礼儀んどないということだ。


礼儀をわきまえないやつに払う礼儀んどないということだ。
0103投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 08:18:03.83ID:JdI/CBic
>>94

ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0814/338963.htm?o=0
0104投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 09:02:24.03ID:QOmlqRIk
(再掲)
バカが無駄にスレのばすから、肝心なことが消えてしまう。
まさかそれが狙いってわけじゃないだろうけどw

有元氏が言うPBAスタイルはアメリカで実際に身近にPBA選手を見てコーチもしているような人が言ってることと矛盾するがそれはいったいどういうことなのか。
有元氏が言う「日本の理論」なるものが実際にあるものなのかどうか。
これぞ「有元理論」の核心といえるオリジナルなものはいったい何なのか。

これらの疑問についてぜひ意見なり思うところを述べて欲しい
0105投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 10:03:21.97ID:wBZM5qe0
ID:JdI/CBic
こいつが在日にしか見えないのは俺だけだろうか?
0106投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 11:36:27.27ID:i72PpqWO
正直どうでも良くないのは君だけ105
0107投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 12:30:31.87ID:GFSqdGNt
ずっと同じ事しか教えない
手元の事を聞いても下半身といって逃げる
だからリピーターがつかないんだよ
0108投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 13:04:08.85ID:JeVtGcS+
それだけ下半身が大事って事なのでは?
0109投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 21:38:11.42ID:Df5QB0gs
そもそも肝はレベレージと骨盤前傾なんだから、下半身に集中するのは当たり前。
0110投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 21:43:14.09ID:QOmlqRIk
有元氏のいうレベレージは、姿勢のことばかりで、本当にレベレージについて理解してるんだろうかと不安になる。
0111投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 03:15:50.52ID:Tt4c99am
今の技術を知りたいなら、ナショナルの海外遠征メンバーに聞くと
面白くためになる話聞けるよ

会う機会があったら聞いてみたらいい
いずれ、TwoHandが主流になるでしょう

ところで有元氏本人は、自分の理論で投げれてる?
0112投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 08:57:34.67ID:n+e/364Q
アメリカのコーの間では、両手投げのコーチができないと職を失うなんて言われ始めてるみたいだね。
0113投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 08:59:53.19ID:cbcjqBvS
しかし…なんで朝鮮系は「すみません」「ごめんなさい」が言えないんだろうな
何かに責任転嫁するか俺は無実だ非難してるほうが悪者だ、と逆ギレするよね
自分の非を認めないのが美学なのか?
それじゃ絶対世界と相容れないだろうよ
0114投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 11:24:07.83ID:cas9qLdh
もうそう言うのやめよ
0115投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 13:12:20.83ID:ZPmrZ1X/
>>113
何でそう言う話になるんだ? 関係ないだろ。
0116投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 21:59:02.28ID:n+e/364Q
>ところで有元氏本人は、自分の理論で投げれてる?

有元氏が投げるの見たことないけど、最低限自分で確かめるくらいはしてるんじゃないの。
頭で考えただけなんていう文字通り机上の空論を世に出したりしないだろう。
PBAのように投げられるかどうかは別問題として。

レベレージのこととも関わるんだが、有元氏の「理論」には動きや力の観点がほとんどないんだよな。
動作のある時点での形を取り出して論じてるのがほとんどで、全体の流れやどこにどう力を加えるのかといった話がまるでない。
0117投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 23:05:01.24ID:7z+VIBpP
>>116
見た事もないのに、想像や憶測で語ならで下さい。
貴殿の妄想論が、日本ボウリング界の衰退に繋がる。
0118投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 23:22:42.18ID:n+e/364Q
「理論」に関する話は、見たことあるかどうかに関係ないだろ。
具体的に反論してくれればいいだけのこと。
0119投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 23:38:56.95ID:7z+VIBpP
>>118

>112

このカキコのソースは又Bowling this monthですか?
0120投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 23:43:14.14ID:n+e/364Q
なぜ具体的に反論できないんだ。
事実だから反論のしようがないということでOKかい?
0121投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 23:48:11.17ID:7z+VIBpP
>ところで有元氏本人は、自分の理論で投げれてる?

有元氏が投げるの見たことないけど、自分で確かめるくらいはしてるんじゃないの。

>118の愚かな邪推等聞きたいと思ますごしょうか?

だれも
0122投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 23:54:41.15ID:BEpZZSPW
>120
具体的な119には、お答えすべき。
0123投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 23:59:23.29ID:n+e/364Q
ID:7z+VIBpPが先に答えるべきでしょ。
0124投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 00:02:17.89ID:2BrXVAas
>>121 みてわかったが、ID:7z+VIBpP は日本語不自由で変な書き込み連発して皆に呆れられてた人ねw
スルーすべきだったなww
0125投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 00:12:56.83ID:2BrXVAas
しかも、ID:BEpZZSPW もおそらく同一人物だな。
ID変えてまで何がしたいんだかw
0126投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 00:15:26.75ID:BQIYznSg
先日は日本ボウリングの将来の心配
今度はアメリカのリクルート聞題
目先の質問には後先と 屁理屈
有元理論に母親レイプされたの?
有元理論に騙されて親父首でも吊ったの

他人の食い扶持に執拗にケチっけるなよ!
同業者では仕方ないがな。
0127投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 00:19:11.04ID:2BrXVAas
お前やっぱり有元理論の擁護者だなw
叶わないとみると平気で嘘をつく、しかも品性の欠片もない。最低だなお前。
0128投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 00:40:08.55ID:2BrXVAas
>他人の食い扶持に執拗にケチっけるなよ!

しかし、なぜこいつが有元氏の食い扶持の心配をするんだ?
有元氏とともに営業活動しているのか?
それとも、まさかの本人?
そうではないことを祈るよw
0129投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 00:40:57.22ID:BQIYznSg
>>127
僕スイングの起動確保 起動が確保出来ません
も無視して下さい
礼儀んどなくてごめんね

お前が他人の事言える立場?
息を吐く様に平気で嘘をついてバレて逆ギレ!
核心つかれるとノスタルジックなポエムw
日本て何時からこんな国になったのか〜wwwww
0130投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 00:50:33.69ID:2BrXVAas
>息を吐く様に平気で嘘をついてバレて逆ギレ!

どこで嘘をついたか
その嘘がどこでばれたか
どこで逆ギレしたのか

ちゃんと答えられるかな?www
0131投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 01:01:50.06ID:BQIYznSg
>>124

心配するな誰も 俺やお前を支持していないよ。
従って俺個人だけ呆れてはない。
正直お前も相当な奴だぞ。

お前のカキコに正直まともなレスあるか?
リアルで居たら誰も寄って來ないオタクだぞ!
上級者クラスにお前タイプは絶対居ない
納得してもお前は実行出来んやろ?
0132投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 01:05:01.88ID:2BrXVAas
(再々掲)
バカが無駄にスレのばすから、肝心なことが消えてしまう。
まさかそれが狙いってわけじゃないだろうけどw

有元氏が言うPBAスタイルはアメリカで実際に身近にPBA選手を見てコーチもしているような人が言ってることと矛盾するがそれはいったいどういうことなのか。
有元氏が言う「日本の理論」なるものが実際にあるものなのかどうか。
これぞ「有元理論」の核心といえるオリジナルなものはいったい何なのか。

これらの疑問についてぜひ意見なり思うところを述べて欲しい
0133投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 01:17:23.47ID:BQIYznSg
>>130
自分に正直になれよ 自分が一番わかっているはずだ!
なっ 詳しく説明は不用だろw
大人なんだから能書き必要ないだろw
ボウリングは理論でなく実践増やしなさい。
良いタイミング掴めそして反復練習しなさい
リーグ戦ボーラーはそれで上等だw
0134投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 18:44:36.77ID:wJrz45Iw
投げるのが上手くても、教えるのがド下手なプロもいるし、
そこら辺がなかなか難しい所だわなw
0135投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 20:16:07.17ID:TtlzH1Jw
教える側からは、頭でっかちの自称理論派が、本当困りますわ。
0136投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 20:44:07.65ID:2BrXVAas
有元氏みたいだな。
だから教える側に回ったのかな。
0137投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 20:59:02.57ID:TtlzH1Jw
>>136
根拠も無いのに息を吐くように嘘をつくwwwww
0138投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 20:59:13.19ID:0ADR7qoN
言ってはなんだが、今の奴らは言われる様に理論ばから立て並べる割には実践が出来ないと言う事実。
このレス見てもわかるが、ホント、頭デッカチで始末が悪いな。
0139投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 21:12:47.91ID:TtlzH1Jw
起動くん 本当に意義素類語直感的な能力に劣っているな
0140投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 21:42:14.00ID:2BrXVAas
またまたID変えて頑張るね。
あいかわらず日本語が不自由でご愁傷様ですww
0141投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 21:53:12.46ID:TtlzH1Jw
>>140
本日2回目の嘘 週末は嘘の大安売りだ!
IDとカキコミ時間見て下さいね〜w
138に日本人なら謝罪してね〜w
下衆の勘ぐりは 惨めだね 起動さんw
0142投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 22:12:40.68ID:TtlzH1Jw
>>140

死ぬほどハズイ この文法 中卒か?
有元理論の前に日本語の文法学べ ドアホwwwww

あいかわらず日本語が不自由でご愁傷様ですww
あいかわらず日本語が不自由でご愁傷様ですww
あいかわらず日本語が不自由でご愁傷様です
0143投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 22:26:51.56ID:2BrXVAas
お前文法がなんだかもわかってないのなwww
0144投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 22:42:04.56ID:2BrXVAas
>>141
なに言ってるのかよくわからんかったが、
>>138 がお前だと言ってると思ったんだねw
今日のお前のIDの変化を確認してみww
0145投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 22:49:43.95ID:6iuAhPZ3
バカが無駄にスレのばすから、肝心なことが消えてしまう。
まさかそれが狙いってわけじゃないだろうけどw

有元氏が言うPBAスタイルはアメリカで実際に身近にPBA選手を見てコーチもしているような人が言ってることと矛盾するがそれはいったいどういうことなのか。
有元氏が言う「日本の理論」なるものが実際にあるものなのかどうか。
これぞ「有元理論」の核心といえるオリジナルなものはいったい何なのか。

これらの疑問についてぜひ意見なり思うところを述べて欲しい
0146投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 22:51:15.05ID:2BrXVAas
ありがとう。
手間が省けたよ。
0147投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 22:52:50.55ID:0f1QF92e
みんなこれに書き込みながら練習してるのか、それとも暇すぎて貶しあっているのか。
ああ、今日は金曜か。JBCとかの試合後は学生どもの巣窟になるもんな、ボウリング場は。
さて、あと2〜3ゲームしたら帰ろ。
0148投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 06:48:41.00ID:ZSGIIKv6
どんなスポーツでも、下半身は大切だが、必ず手首のスナップや、動作は教える
野球、バレー、バドミントン、卓球、ソフトボール、剣道などすべてのスポーツね。
だけどそれを教えれないのは単純に出来ないだけ。
氏のコーチングでは絶対に教えない
実際コーチングも参加者は年々減ってるし、なんせリピーターのセンターが無さ過ぎる
0149投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 08:48:24.45ID:T0cwrEdZ
有元の教えを受けている若手プロも考えた方がいいな。
このままではいいところも壊されてしまうだろう。
0150投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 09:24:11.04ID:BYS9WuW+
そもそも日本でプロのコーチングが…
しかも高がボウリングで成立する訳ない。
0151投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 10:56:15.47ID:PR5Un91n
>>145
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0152投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 11:12:13.06ID:/x/VaVV+
>>22
人生の起動修正せねばならぬの(笑)
0153投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 12:50:39.24ID:7lMUVJ34
>>148
一応、アンロードという言葉で手首の使い方に相当するものは述べてるよ。
ただ、それに先立つロードとかハンドポジションについては何も述べてない。
有元氏は本当にPBAのリリース技術について理解しているのか甚だ不安になる。
0154投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 15:44:44.74ID:8orH/ua0
本人来ないかな
0155投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 16:05:24.63ID:7lMUVJ34
まるで本人のように怒っている人がいたね。
0156投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 16:23:51.63ID:enY4Oo8I
考えてもみろ?アメリカや、アジアすら行ってない奴がPBAを語るのがヘン
そもそも資格が一切ない
0157投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 16:25:11.96ID:7lMUVJ34
セミナーの開催情報が全然出てこないけど、東京でやることってあるの?
0158投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 16:28:20.69ID:7lMUVJ34
>>156
有元氏はボウリングの勉強しにアメリカに行ったことあるんじゃないの?
0159投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 19:18:06.77ID:X53hCENr
実践出来て初めて教える資格あると思うが、有元氏は実演して教えてますか?
0160投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 19:45:18.80ID:aNbw8JjF
>>158
あなたは馬鹿ですか?
プロ野球のコーチが150Km球投げれますか?
フィギェアスケートコーチが4回転出来ますか?
世界記録保持者のコーチが同等記録出せますか?
コーチの理論と信頼関係ですよ。
0161投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 20:53:09.63ID:td4yANqJ
159みたいな人って、どの世界でも多いよね。
日本のプロスポーツの監督やらコーチって、過去に名選手だった人が多いせいかな。
名選手は名コーチだとは限らない。
0162投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 20:54:03.13ID:aNbw8JjF
考えてみろ?アメリカに行った事すら知らない奴が
有元の事を語るのがヘン!
そもそも人間としての資質が一切ない>>156
0163投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 21:14:51.79ID:7lMUVJ34
>>160
え? 何で馬鹿呼ばわりされるの?
アンカー間違えてない?
別に有元氏がPBAみたいに投げられなくても構わないと思ってるけど?
PBAスタイルの解析とか言って語るくらいだから、当然どここかで本格的に学んだんだろうなって思っただけ。
0164投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 21:29:45.79ID:aNbw8JjF
>>163
誠に申し訳ありません。
0165投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 21:33:10.62ID:ZSGIIKv6
名コーチは、世界新はだせなくともある程度できる人。
元プロであったり、技術、やり方ができたり、資格をもってたり。
氏はどれも当てはまらない
草野球以下レベルコーチ
目をさませ
もしくは自演乙
0166投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 21:49:05.55ID:aNbw8JjF
>>165
有元は一定レベルのボーラーですよ。
外見と内面は正直Fランクかな。
草野球の例えは分かりませんが 私も相応の評価です。
有元に教えを請う考え等毛頭ないし本人でもない。
0167投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 21:51:43.95ID:K+EcJP1+
放っておけばいいのに構いたがるんだから。好きな子ほど…って心理だろうな。素直になればいいのにww
0168投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 22:04:24.97ID:aNbw8JjF
何 1人でニヤニヤしてんだぁ!キモイぞ!
好きな…小学生かぁ〜お前!ペドフィリア乙!
0169投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 22:26:20.80ID:7lMUVJ34
正直、投げられるかどうかはどうでもいいんですけど、
有元氏は氏の言うPBAスタイルを信用していいのかどうか迷います。
なんか、具体的な疑問とか言ってる人もいるし。
結局のところ、有元氏はPBAの投げ方について本場の情報に基づいて語っているのでしょうか?
0170投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 22:35:55.65ID:K+EcJP1+
>>168
ここの住民は少なくとも小学生並みのメンタルだろーww
マジになるなよ。有元理論の信者がいるならもっと派手な言い争いになるって。

ただ、良くも悪くも名前は広まるんだろうなって思っただけ。
0171投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 23:08:16.95ID:aNbw8JjF
小学生並が集まるから、気になるのかぺドフィリア君
真性の変態だなwwwww
0172投球者:名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 23:33:01.80ID:td4yANqJ
日本人って資格好きだよなぁ。
0173投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 00:03:18.64ID:33L0ozqO
>>171
変態とか…ありがとう!!ww
でも、ホントは熟女好きだからガキは勘弁ww
>>172
確かに資格好きな日本。昔よりはなんぼかマシだけどな。
0174投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 00:39:53.85ID:tQeGNcZm
小学生好きと言われてるわけではないような。。。
それをわざわざ熟女好きって。。。
0175投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 00:47:22.85ID:33L0ozqO
>>174
ペドフィリアってそういう意味じゃなかったっけ?あ、これ以上は止めとく。有元氏と全く関係ない話だなww
0176投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 00:48:05.98ID:fTR+lbKt
PBAのコーチもみんな資格あるわ
馬鹿だね
完全に自演乙
0178投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 22:56:06.09ID:IphH0zTc
先ずしっかり食って太って、
突っ込みながらスライドし、
リリースはちょっと押すだけに留めたら、
日本の頂点には立てる!


世界は知らん!

ただそれだけの話w
0179投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 23:11:27.47ID:ndUB+JyV
松永&川添だにゃ!
0180投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 09:15:20.28ID:KCejlum4
バカが無駄にスレのばすから、肝心なことが消えてしまう。
まさかそれが狙いってわけじゃないだろうけどw

有元氏が言うPBAスタイルはアメリカで実際に身近にPBA選手を見てコーチもしているような人が言ってることと矛盾するがそれはいったいどういうことなのか。
有元氏が言う「日本の理論」なるものが実際にあるものなのかどうか。
これぞ「有元理論」の核心といえるオリジナルなものはいったい何なのか。

これらの疑問についてぜひ意見なり思うところを述べて欲しい
0181投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 20:48:33.06ID:fsIe1BcH
誰か答えられないの?
0182投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 21:01:33.31ID:UtO2MxTy
企業秘密 以上!
0183投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 21:02:43.25ID:ckDsqyoR
ファイナルアンサー
0184投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 21:47:18.15ID:fsIe1BcH
それじゃ少なくとも刊行された連載やムックはデタラメや疑問点のある不良品ってことでFAですね。
0185投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 21:53:11.73ID:ckDsqyoR
そりゃまぁ個人の自由なんじゃないか?押し付けさえしなきゃ皆平和
0186投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 22:12:22.13ID:xIxqP56o
ID:Itt2Khxr(1)
0022 投球者:名無しさん 2015/02/18 21:36:51
スイング起動の確保はアメリカでも言ってること。
有元氏が日本の理論では、スイング軌道を重視して身体をよけ、PBAはそうではないといったことを書いてるのは俺も疑問に思ったよ。
あと盛んに「日本の理論」というんだが、それがどこに書かれているのか、誰が言ってるのかがちっとも書かれていない。
これでは、アメリカの理論との違いがあるように、有元氏がでっち上げた理論だと思われても仕方ない。
連載は初めの数回以外は全部読んで、ムックも買って読んだけど、全体に文章がうまいとは言えず何を言いたいのかはっきりわからないところが多い。
川添Pを日本で最もPBAに近いと持ち上げているが、川添Pのスタイルはアメリカの新しいスタイルや理論とは程遠い。
むしろ古典的なスタイルの延長と言った方がピッタリするスタイル。
一番気になるのが、有元氏はアメリカのボウリング理論を学んだことがあるのかどうか。
PBAのビデオをたくさん見て、日本との違いに気がついたということだけど、有元氏よりもよほど多く詳しくPBAのトッププレイヤーを見て動画を分析しているケーゲルトレーニングセンターのスロビンスキー氏と言ってることが違いすぎる。
USBCのシルバーインストラクター資格持ってる日本の下地コーチとも違うこと言ってるし。
0187投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 23:22:58.55ID:05Phc4jg
ID:fsIe1BcH
君の様な人間ゴールデン ボールて昔のドラマ出てたな
理論とコンピューター駆使して戦う男
君も凄いボーラーさんだろね。
0188投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 06:02:32.37ID:gyu2ojDz
資格の話したら本人黙り始めた。
むしろ186の方が図星ついてるので、有元氏より信頼できそうだ。
0189投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 10:24:47.54ID:yp5wHobd
オリジナルな指導法を持っているけど、それでは市場の信用を得られない。
そんなわけで適度に権威のある資格を習得する。
ボウリングに限らず、どの世界でもある話だと思った。
0190投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 10:34:42.62ID:awBUeu/4
USBCのインストラクタ一資格取得したら
ボウリング場でバイト雇ってくれますか?
ユーキャンで学べる資格ですか?
0191投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 10:47:09.52ID:yp5wHobd
資格もっているだけではダメだろ。その人自身の営業力しだい。
0192投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 13:05:22.15ID:t8wBLWOE
資格を与えるのは、
その団体の単なる資金集め事業。


団体は別に何の責任もとらない。
0193投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 14:08:43.35ID:awBUeu/4
ID:fsIe1BcH(2)はインチキを糾弾するスーパーインチキでFA
他人の原案に対して対案でなく屁理屈で返す民主 社民 共産と同等
以下でFAwwwww
0194投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 14:16:34.28ID:awBUeu/4
mook連呼の池沼はアスペって事でFA!
異論は認めない!
0195投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 16:29:22.66ID:KGdsar0Z
まあ、有元氏には彼なりの戦略があるのよ。
まず実績ね。
川添、和田は自分が育てた。
これだけで、ゆるいボウラーなら随分な宣伝にはなるね。
(この二人はほっといても上手いという現実もある)
次に自分の理論を補完する為の権威付け。
何とかと言う「歩き」の権威と共同歩調。
資格の無い立場上、これは大事。
あとは、とりあえず、難し事言って素人さんの興味をそそる。
名を売る為には大切な戦略だね。
決して否定してるわけじゃないので、悪しからず。

ただ、これから必要なのは箸にも棒にもかからん
ヘッポコを一流に出来るかどうか。
これが出来たら本物だろうね。

逃げたらアカンよ!
0196投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 17:49:21.57ID:RzFV+nkE
最後の一文、君自身を追い込んでいるよ。
全部の問いを君や君の師匠に照らし合わせてごらんよ。
建設的でない言葉の羅列、将来的に君自身を傷つけるよ。
嫁さんや子供は気付いているかもね、自分自身を許すことから始めてごらんよ。
0197投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 17:52:30.41ID:AHYYhgaU
>>195
箸にも棒にもかからんへっぽこを育てたって実績なら、一応ない訳ではない。
地元ではそれなりに知られているが、どうしようもない下手糞を、数年かけてホーム限定ながら210アベまで育てた。
それを見た他の連中が、有元氏に教えを乞うようになった。
0198投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 18:30:08.89ID:KGdsar0Z
>>197
それがプロであってほしいね。
女子プロなら尚更よい。
宮城は昨年1勝したけど、まだ足りない思う。
シードでトップ争いしてほしいよね。

櫻井なんかも随分変わったけど、第一シード争い出来るようになれば
否定派は黙りこむしかなくなると思うね。
0199投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 20:28:02.16ID:/NnPAzT0
バカが無駄にスレのばすから、肝心なことが消えてしまう。
まさかそれが狙いってわけじゃないだろうけどw

有元氏が言うPBAスタイルはアメリカで実際に身近にPBA選手を見てコーチもしているような人が言ってることと矛盾するがそれはいったいどういうことなのか。
有元氏が言う「日本の理論」なるものが実際にあるものなのかどうか。
これぞ「有元理論」の核心といえるオリジナルなものはいったい何なのか。

これらの疑問についてぜひ意見なり思うところを述べて欲しい
0200投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 21:03:37.60ID:YBTncB2z
>>199
あんたに取って肝心なだけで、他の人はどうでも良い事なんよ。
0201投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 21:27:17.61ID:/99KS2Rq
ID:RzFV+nkE
妻子いるのに毎日2Chで妄言って本当のノータリン?
妻子いるのにボウリングの理論…etc 恥ずかしいよ!
他人の心配は無用 自分の心配致して下さいませ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況