X



トップページボウリング
540コメント356KB

ABS(American Bowling Service)スレッド

0001投球者:名無しさん
垢版 |
2010/11/21(日) 18:31:25ID:rJnleWJL
アメリカンボウリングサービス公式ホームページ
http://www.absbowling.co.jp/
0150投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 20:40:25ID:vNZNr1sa
それともうひとつ。

おまえらの屁理屈なら、2位通過者のみが2000万円のチャンスがあって、1位通過者は
1000万円のチャンスしかないことになる。これって1位通過者に圧倒的に不公平じゃんか。
1位で通過したことのアドバンテージを出すために再優勝決定戦なるモノが出来たんだろ?
それなのに反対に1位通過者の賞金獲得のチャンスが減るなんて、そんな馬鹿なことあるか?
プロの試合で賞金獲得のチャンスに不公平が出る、なんざとても許されるモノじゃないわな。

難易度が緊張感が、とか訳わからん言い掛かりは止めて欲しい。
それを言うと例え予選で3G連続パーフェクトでも詳しくは知らんがABSからは1円も出ないんだろ?
今回はそんな神業繰り出した奴居なかったから何も言わないんだろうが、もしいたら
「決定戦しかパーフェクト賞出さないABSはどうたらこうたら・・・」と言い出すのが目に見える様だわwww

また「必死でどうたら」と言ってくれるアフォがいるだろうが、脳みそ足らない連中に説明するには
どうしても長文になるし、第一ちゃんとした脳みそあるならこんな事で問題にも議論にもなるはず無い。

バカに合わすのは、ホント疲れるぜwww



0151投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 21:03:07ID:py3yHxDX
>>143 >>144
別人だけど。
あんたの書き込みと法律に詳しい人とでは、後者の方が説得力がある。
法律に詳しい人の書き込みは、ほぼ条文の内容に当てはめて見たら分かる。
因みに私は、法律の知識が殆ど無いからw
本屋でちょっと立ち読みしただけw
0152投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 21:12:08ID:7PUlBhD9
>>148
そういう感情論で来るとは思わなかったな。おまえを買いかぶっていたようだ。

そう思うなら自分が被害者だ、とどこかのキチガイみたいに裁判起こせばいいよ。なに躊躇ってんだ?
おまけに、ことの騒動が起こる前に買った商品に不快感、とか、もうトンデモ以外何物でもない。書いてて恥ずかしいだろ?
それじゃそこらにある家電製品から家具から家から一般消費財、いや、土地も含めて全部裁判せえやwww
オレ様が不快だから有罪ってか?オレはそんなキチガイを相手にしなきゃダメなのかよ?勘弁してくれwww

ま、被害者と被害額が無いから仕方なく自分をでっち上げただけ、と言う事が読んでる連中も含めてよく分かっただろう?
結果的に>>134のオレのカキコを補強してくれてる訳だ。従って宝くじを誰も不快と思わないのと同じく、今回の件も
誰も不快には思わんのさ。他人の財布に興味あるキチガイ共以外はなwww →まだオレが不快だどうしてくれる、と言うw

>「訂正とお詫び」というが、引用文
あんたこの全文読んでないのか?>>130のカキコパクって都合の良いことだけで何を判断しようとしてるんだよ。
批判するなら最後までキチンと読めよ。書くの面倒だから自分の目で確かめろ。それとも目まで節穴かよ?
http://www.jpba.or.jp/information/tournament/tournament2010/JapanOpen/info.pdf

今度は紙切れ一枚で謝罪が済んだと思うなよ、とか言い出すんだろ?スピード違反も死刑にするかねw

>人をバカにしきったこと、態度をへとも思わない
誰をバカにしきったのか、態度をへとも思わない、と判断した理由を具体的に書いてみな。
>(しかもその製品を買ってしまったことへの怒り)は当然のこと。
その商品自体に瑕疵があったならともかく当然じゃないわこのクソ馬鹿がw 
強いて言えばことが起こる前に買った自分の予知能力の無さを嘆いてなさい。占い師か何か知らんが変わった趣味じゃのう。

ここに及んでもまだ>>101>>102を論破してくれる奴は居ないようだな。絡んでくるのバカばっか。ある意味残念。
0153投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 21:12:18ID:YK2ddDxP
>>148の一文に頷く。
>それじゃ聞くが被害者と被害額なんかあるのか?
あるね。著しく一般視聴者の心象を悪くしたこと、不快の念を募らせたこと。
そして、俺はABSの扱うボールを使っている。しかもことの騒動が起こる直前に買ったものだ。
これを使うことへの不快感をどうしてくれるかと。
もちろん、未来永劫ABS製品なんて使う気はないよ。今回のボールをお払い箱にしたら
2度と買わない。しかし、それまでこの人をバカにした悪徳企業の扱ったボールを使わなきゃならん。
使わなくてもいいが、それには余計な出費を強いられる。あと半年くらい使うの予定だった。

↑一般ボウラーの声代表と言っても過言ではないだろう

そもそもトーナメントのスポンサーって何の為にするものだ?
企業のイメージアップと売り上げ向上の為だろ。
一千万の踏み倒しなんかしたらイメージダウンするわ売り上げも落ちるわでしょ。
真逆の結果招いてどうするつもりなんだろ。
ボウリングファン不在のトーナメントとしか理解できない。
・俺たちがトーナメント開催してやってるんだから文句言うな。
・どう文句垂れようと結局俺たちからボール買うしかないだろ。
こういう意識が根底にあるからなんだろうね。
0154投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 21:37:17ID:7PUlBhD9
>>151
ならばおまえが
>ABSに支払い義務が有るが、最終的には法的措置を取るか次第。
>と、解釈するのが普通でしょう。
と解釈するのが普通、と判断した理由を解説してくれよ。
法律知らないで、どうやってABSに支払い義務がある事に同意できたんだ?
エセ法律家らしき怪しげな人物の言うことなら何でも信じる単細胞オツムかよwww

>法律に詳しい人の書き込みは、ほぼ条文の内容に当てはめて見たら分かる。
だったらここでおまえが説明したらいいよ、と聞けば邪魔くさいだの誰でも出来るだの言って逃げるんだろ?
負け惜しみにもなってないぜ。
>>139が言うとおり、条文の内容を当てはめてその解釈をどうするかで裁判所ってなものがあるのに、
法律の知識が殆ど無いおまえがどう解釈したのか、解説してみろ。

法律知識が無いくせに条文解釈が出来るって、自己矛盾も甚だしい。確かに>>144が言うとおりの卑怯者らしいな。
相手にしない方が無難なのかな?

>>153
雑音の上で遊んでるキチガイは>>152>>101,>>102でも読んどけ。
0155投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 22:00:03ID:QJh/UtED
>>152
あなたの書き込み内の例えは極論すぎるんだって。
いきなり「刑務所から出てきた人」だの「スピード違反を死刑」だの、そりゃ他の人は
何言ってんだってなるよ。
だからそれらについて答える人がいないんだよ、質問自体が的外れだと思うから。

>>101>>102を論破」って繰り返してるけど、ここで発言しているほとんどの人は
それが間違いとは書いていない。
むしろその2つの発言には肯定的じゃない?

反論というか、意見しているのはABSとJPBAの態度に対して。
自分たちで作り上げたルールを事前に十分に周知していない、2度のパーフェクトに
それぞれプラカードを出した、現場で「賞金2500万」と発表した、という事実に対し
賞金額の訂正のみ後日通達している。
誤った行動を取ったのなら、それら全てについての謝罪文を掲載するなどの紳士的な
態度を表明すれば、ここまで騒ぐことが無かったのではないかと。
ましてや保険のことなんて、関係者から個人的にでも出てはいけない事項だと思う。

被害者・被害額はないと言うけど、ABSとJPBAの信用が落ちたのは事実でしょうね。

まあ、私はもともとABS関係の用品はテープぐらいなので、あまり関係ないですけど。
0156投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 22:04:14ID:py3yHxDX
>>153
被害者と被害額の問題と言うより、報酬の対価の未払いと言った方が正確だと思う。

>>154
教科書を立ち読みしたから、まったく無いわけではない。
仮に無くても、条文見たら分かることや(解釈以前の問題)、読んでも分からないところは補足説明をしている。
あんたの理屈を正当と言うためには、法律の詳しい人の書き込み内容に対する法的反論が必要だ。
それがJPBAスレでは何一つ出来ていなかったから、あんたの主張の説得力が皆無だということになる。
0157投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 22:22:07ID:7PUlBhD9
>>155
「刑務所から出て来た人」に答えられなかった悔しい人なのかな?それにその例えはオレじゃないよ。

単なる言い間違い、渡し間違いを社長がクビだの潰れろだの、被害者も被害額もなく、法律にも何ら抵触していないのに
企業にとっての死刑、極論を言ってるのはおまえらじゃないか。
だからスピード違反を死刑って、おまえら言ってるのその通りだろ?例としてこれ以上適切なものがあるなら教えてくれ。

それにおまえもhttp://www.jpba.or.jp/information/tournament/tournament2010/JapanOpen/info.pdfを最後まで読め。
おまえらはコトがあった3日後にこの文章が出てるのに、謝罪を認めないで騒いでるだけなんだよ。

後半部分は謝罪がない、を前提につべこべ言ってるだけじゃん。
それともなにか?大会実行委員会とは別にJPBAとABS全部がそれぞれ謝罪文を出せ、とでも言うのか?

理屈と膏薬ならぬ、難癖と膏薬はどこにでも付けられる、の見本みたいなものだ。
そう言うおまえらのことを世間ではクレーマーと言うんだよ。モンスターペアレントならぬ、モンスターファンか?


>>156はJPBAスレで暴れてたキチガイと確定。以後卑怯者とはやりとりしない。
0158投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 22:24:33ID:mimDgpT6
>>152
もうやめない?
そもそも>>101>>102は論破する必要もなく、常識的な事なんだよ。
だから論破する奴なんて未来永劫現れない。そんなのわかって煽ってるよね?

ABSに対して批判的な人は、そんな常識的なことすらきちんと契約してなかった事に対する不快感があるんじゃない?
>>101>>102を理解し、同調した上で批判してるよね?
何度も書くが、”最初は二千万払うとABS自身が言ってた。”それを反故にしたから批判する人がいるの。
現場にいた人間からすれば、ABSに態度の変わり様が不思議に映ったのさ。
>>101の中に、ゲーム毎に1000万払う、なんてABSが言ってたか?〜とあるが、そこだけは同意できない。
間違いなく、ABSがゲーム毎に1000万払うって言った。現場にいたみんなが証人だ。
スポニチでも2500万獲得と報じてたろ?あの場にいた人はみんな川添くんが二千万の報奨金を獲得したと思った。

>>136で書いたが、他が協賛の時には複数パーフェクトが出た際の取り扱いに言及してる場合もある。
それを見てたら、要項には書いてなくても契約ではきちんと確認してると思うじゃん?
それを怠ってたんだから、失望する人もいるよ。
公式な謝罪はしたけど、そもそも謝罪しなければならないような事をした事に対しての失望ね。
業界トップの会社という認識と、それに付随する期待の裏返しだから、それはしょうがないと思うよ。

個人的には、もっと上手く収める事はできたのになとは思うけど、それほど大きな不満はない。
川添くんの報奨金が一千万というのは常識的な判断と言わざるを得ないと思う。
そこで、予選のパーフェクト賞と同額の3万円でいいから特別賞とでも言って金額伏せてあげればよかったんじゃない?
パーフェク賞の設定されてない大会で達成された場合、通常はそのように処理してるんだ。
今回それすらやってないのかは知らないが、少なくとも一般人には伝わってないよね?公式な発表無いし。

あともう一点。
丸山プロのブログを雑音というのはちょっと無理が無い?
JPBAのサイトからきちんとリンクされてるし、トーナメントディレクターとして発言してるでしょ。
そのサイトで閲覧者からの質問に答えたものを、事実ではないと認識する方が難しいのでは?
もちろん、公式見解とは意味合いがまったく違うの理解してるよ。
でも、丸山プロが説明した”事実”に対して不満に思った人がいたんだよ。
そこだけでもわかってほしい。

煽り気味だけどきちんと議論してる人と、一時の感情で個人的な怒りを吐き出してる人。
どちらを説得すればスレが通常の流れになるかと考えた結果、前者に対してアプローチしたんだが失敗したね。
せっかく>>145で流れを変えようとした人がいるんだし、不毛な議論はやめて、普通にABSのこと話そうよ。
逃げ出すとわかってる法律くんを煽ってもしょうがないでしょ?

文章力無いのにでしゃばってすまなかったよ。
でもさ、俺はABSにはこれからも業界の為に頑張ってほしいと思ってるから、今回の件の煽り合いは残念なの。
個人的にもABSにはいろいろ世話になってるし、殺伐としたスレになるのは悲しい。
さっさと通常進行に戻って、ボールの事とかの議論に移ってほしかったからつい口出ししてしまった。
今後は君にまかせるが、この内容を議論するならこことは別スレでやってほしい。
批判意見なんてほっときゃ沈静化するんだから、スルーするなり別スレに誘導するなりしようぜ。
0160投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 22:42:13ID:vNZNr1sa
あとひとつだけ

「個人(川添P?)の利益 > 業界(ABS他?)の利益」
で議論なんてしてないと思う
(実際川添Pの利益を意識していると思われる書き込みなんて
 ほとんどないだろう)

多くの方が心配しているのは
「JPBAに力がありカネを出しているABSのミステーク」
  ↓
「納得性ある説明なきごり押しによる問題解決」
 (しかしJPBAやプロは言えない。利害関係者であり自然)
  ↓
「小さい業界内での権威とカネによる非常識に基づく支配」
  ↓
「一般ボウラーからのABSやボウリング業界への反感や離反」
「一般社会からのボウリング業界への不信」
  ↓
「ABSが引き起こすボウリング全体の社会的地位の低下、ファン離れ」
「ボウリング=特殊業界とみなされるボウリング愛好者のさまざまな不利益」
といったようなことでは?

この議論、「ABS社員/関係者」と「その他の書き込み」を比べ
どちらが独裁的な思考をもっているのかは明らか

それは、
権威とカネを操って差配しているABSであり、それを容認するJPBA

権力(権威、カネ)があればなんでもあり、という論旨は文明
的ではなく、むしろABS社員/関係者がここで何度も言及すると
ころの「北朝鮮的支配体制」に近いのでは?

このような論旨が恥ずかしげもなく展開されると、
極論になると、ABSが退場しプロの大会が減少しても業界の健
全性が維持できるという考え方も出てくる

あるいは、マーケットから1社退出すれば、ほかの企業がそれ
を補う。であれば、健全性が維持された企業が担っての業界拡
大がよりベター。不健全企業の擁護は目先の利得を維持させる
にすぎず、中長期的には不健全企業はむしろ退出することのほ
うが業界発展に繋がるという考え方もあり得る

それを回避できるのはABSの社会常識に基づいた行動だけだろう

スポンサーはむしろ投資先(JPBA等)の社会常識を維持する機
能があるのでは? 
高い発言力を背景にして自分から反社会的な方向に向かったら
それこそダメだ

0161投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 22:45:46ID:mimDgpT6
>>159
すみません、以後気をつけます。
それじゃ、>>146-147について語ろうぜ!
実現可能かは別にして、おもしろい意見だと思うよ。
0162投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 22:49:32ID:YM0FDB8E



0163投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 22:58:28ID:YK2ddDxP
とっとともう一千万払えば済むことなのに。
バカなのかな。
0164投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 23:03:39ID:wJoHiiVI
ユーザーに親切なのは素晴らしいが、>>146まで提示するのは難しいだろう。
なぜなら人によって急速、回転数、得意なアングルが違うから。
>>147の案には賛成。
0165投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 23:05:08ID:py3yHxDX
>>157
あれれ?結局つまらないレッテル貼って逃げるの?
しかも彼とは別人だし勝手に決め付けるなよ。

>>158
JPBAのスレを読みましたか?
法的にはABSに支払い義務有りですよ。
しかも何故そうなるか説明済みですよ。
0166投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 23:09:31ID:YK2ddDxP
ミスはミス。
謝るのは当然だが、今回は条文通りに支払うのが筋。
そうしなければ今年からは気持ちも新たにスッキリと開催とは行かないだろう。
0167投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 23:13:01ID:7PUlBhD9
>>158
報酬の対価の未払い、とか言ってる奴がいる様だが>>101には喰い付かんがね。
おまえさん>>101に本当に同意なら上の卑怯者に何か言ってやれw 卑怯者が相手して欲しいそうだ。

それに常識的な事、とは今頃何言ってんの?まあおまえさんの個人的見解だ、と思っておくがな。

昨日まで2000万円払え擁護する奴みなABS社員ABS潰れろJPBA老害だ不買運動だなんだ、と大騒ぎしていた連中なら
今までの勢いで>>101>>102を論破してくれる、と思ってるんだがな。
できないなら騒いでた連中に常識を弁えてませんでした、ぐらいは言って欲しいね。

謝罪してないって事で騒いで、それが間違いと解ると今度は契約か?どこまで言っても何か言わんと気が済まんのだろ?
言った言わんの話などどうでも良いんだよ。心情的にはわからんでもないが、公式発表が唯一の発表、それが社会常識。
HPからリンク貼ってあったらから、などと言うことも無理があると思うぜ。
100歩譲って丸山プロの発言を不満に思ったとしても、それがABSに向かうのは明らかに暴走。

このスレ立てた目的は明らかに今回の騒動を糾弾するため、だろ?このスレ最初から見てて放置してたけど、昨日まで
事実を知らないままに上に書いたように暴走してるじゃないか。>>166などオレの文章すらまともに読まずに愉快犯的に
暴走を続ける馬鹿の典型。だからオレが仕方なく正義の使者になったのw

ABSはいまやJPBAには無くてはならん大切なスポンサーかつパートナーだ。簡単に潰れろだの裁判だのとほざくバカ共が
どこまで本当にボウリング全体のことを考えてるのか甚だ疑問に思っただけだ。


          お  ま  え  ら  、  そ  ろ  そ  ろ  目  を  覚  ま  せ  よ  !  !  !

さて、オレは寝るとするかwww
0168投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 23:22:38ID:YK2ddDxP
この会社Pリーグでもパーフェクト賞請け負ってるけど大丈夫なの?
※対象となるのは決勝戦のみ
って謳ってるけど3人同時にパーフェクト出したら3千万だよ。
まず出ないでしょで保険一口しか入らない脇の甘さだからなぁ。

3人パーフェクト

まずい!保険一口分しか入ってないし

一投方式で優勝者が決まる

そうだ、優勝した人のみって事にしよう(後出しじゃんけん)

優勝者のみに一千万、残り2人には何も出ず

みたいな事にはならないか。
0169投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 23:59:03ID:mimDgpT6
>>167
常識的な事ってのは、業界で他社がやってる程度のリスク管理のことね。例は>>135
今回の様な事例を想定して、但し書きをつけるのはパンフレット見てるとよくある事。だから常識的と表現した。

報酬の対価の未払いって何よ?川添くんが裁判起こすなど可能性ゼロだよ。
仮定だとしても話す価値ない内容だし、会話にならないから彼には何も言わないw

謝罪に関しては、なぜ賞金額の変更されたかは書かれてないじゃん?これが正しいですよって説明だけ。
それを、ちゃんとした謝罪と説明が無いと言われる可能性が高い事くらいはABSも認識してるんじゃないの?
謝罪してないって認識の人がいても、特に不思議とは思わないよ。俺個人の意見としては、十分だと思うけどね。
そこを不満に思う人がメイン消費者の中にいると想定してないなら、脇が甘いとしか言いようがない
だって、このご時世だぜ?仕事でクレーマーと対峙したことくらい、君だって何度もあるだろ?
俺はただ単にABSの脇の甘さが残念なだけ。不買運動なんて賛成しない。これからも頑張ってほしいと思ってる。

ごめん、やっぱ3行は無理だったw

ついでに>>147について。
販売会社についても買い替えを促進する効果があるし、検討してほしいね。
ボールに何か別素材をつけるのはルール上難しいから、検査キットの様な物をつけるとか?
ABSには、この前やってたPBAから直接教われるようなイベントを増やしてほしいな。
0170投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/11(火) 00:20:46ID:rfdyFQYV
>>167

企業は法律や裁判に基づいてだけ経営されているわけではないはずです。
三権とは別に今回の事態には説明責任があるのでしょう。
それがまともなのか十分なのかを判断するのは裁判所等ではなく様々なステークホルダ
ーです。
あなたはそのごく一部であって、あなたの主張がすべて正しいわけではありませんよ。
あなたは瑕疵のあったABSが正しいというスタンスを持っているにすぎません。
あなたは当然無謬ではなく、あなたが正義ということもありえないでしょう。
ネットでの不買運動コメントに激しく反応しただけのDQNなのであれば納得できますが。
ひとりで馬鹿だとか卑怯者だとか北朝鮮だとか不穏当な発言をしているのはそういうこ
とだからなのでしょうか。
ABSに反感を持つ消費者が実際に存在している意味も考えたほうがいいでしょう。
そのような時勢において、あなたの主張は、仮にABSが至極まっとうな企業であったと
しても、ABSへの更なる印象悪化を招くものでもあるでしょう。
0171投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/11(火) 06:10:45ID:RmmBMp8b
みんな文章なげえな。
御託はいいからABS買うのやめようぜ。それだけだろ。
0172投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/11(火) 11:13:30ID:heLA5XuP
それだけだ。徹底してやめればいい。
それから、ボールなんてやたらほしがらないことな。
投げ方のヴァリエーションを体得することに憧れろよな。
>>146は笑止千万。お前は投球機械か?まったく微調整して投げることもできないのかと。
0173投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/11(火) 18:00:14ID:VtPvtoW0
>>146は笑止千万。お前は投球機械か?まったく微調整して投げることもできないのかと。
まあ反論じゃないけどその通り。ボールの性能なんかは簡単な具体的方法で出さないとダメなんだよ。
オイリーとか言っても量はいくらか長さはなんにも分からないだろ。
ミディアムにしてもそうだ。もっとメーカーは具体的に出せば買う方もわかりやすい。
その一つがオイルの量と長さだよ。
0174投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/11(火) 18:00:47ID:KKphXqr3
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? (^o^)? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
0175投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/11(火) 18:02:09ID:VtPvtoW0
投げ方のバリエーションは少しは効果あると思うけど、現実はプロでもいくつも
ボールを持って望むと言うのが現実だよ。
まずここの認識が大切なのではないのかい。
0176投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/11(火) 22:10:48ID:heLA5XuP
たとえば、このレイアウトで、この回転軸(AR AT)で、この回転速度と初速で
このオイルレイアウト(厚さ長さ)、このラインで、というくらいの具体的数値を書いて
ボール軌道イメージみたいのを宣伝しないと何もならん。
>>175
俺はその安易さがボウリングを衰退させた一因じゃないかと思っている。
直球ばかり投げる野球みたいなもんだ。投球の変化がないことが退屈さとセット。
0177投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/11(火) 22:57:39ID:fhg/1O+o
>>168
あ、先越されたw 正直オレもそれは気になっていた。パーフェクト賞1000万、としか謳ってないからな。
まあ今回の件でABSも何らかの対応を打ってるだろうから多分取り越し苦労だよ。それに万一そういう事態になっても
オレには何も関係無いから気楽なもんだわ。おまえらまた騒ごうと手ぐすね引いてるのが目に見えるわ。

>>169
いちいち微に入り細を穿つ様な対応する企業なんか無いよ。但し書きはそれを読む奴に直接関係有る場合だけでいいよ。
オレなんか電車で良く見るケータイの広告みたいに読めないほど小さな字でぐちゃぐちゃ書かれていたら腹が立ってくるけどね。
でもあれはオレ達が直接関係ある当事者になり得るから、企業も自己防衛のためには書かざるを得ない。
オレ達は直接の当事者じゃないファン向けのボウリング大会広報にそう言う細かい文字を載せるのか?そんなの必要ないよ。
オレは書いてあっても読む気は無いね。当事者のプロと関係者の間でのみやってくれたら良い。

今回はキチガイファンが騒ぎ出すから関係者が直接関係無いファン向けにあの文章を作ったんだよ。
本来なら当事者に説明で済ませても良かったと思うよ。無関係なくせに騒ぐだけのクレーマーに対してあの文章を
リリースするだけでも実に真摯な対応をしていると思うけどね。

謝罪は謝罪、事情の説明は説明だ。当事者に説明すりゃ良いだけのこと。外部へのお騒がせ謝罪なんかアレで充分だよ。
間違ったことに対しては何度も言うように膏薬と難癖は何とでも付けられるから、クレーマー相手に言うだけ無駄。
実質被害が有るならともかく、無傷のクレーマーなど考える必要なし。反対に営業妨害で訴えてやれば良い。
企業にとってお客様は神様かも知れんが、クレーマーとか反社会的勢力には毅然とした態度を貫く必要があるよ。

第一謝罪しろ謝罪しろと喚いている奴らほどリリースされた謝罪文を読んですらいないことがよく分かったろ?
謝罪してないって認識の人がいても不思議じゃない、と言うおまえさんもアレは謝罪じゃない、と言っているに等しい。
部外者に対してあれだけ真摯に謝罪してるのに、当事者は何も要求していないのに部外者がそれ以上を要求しているんだよ。
これをクレーマー、モンスターファンと言わずに何というの?教えてくれwww

あ〜〜〜、自分でも鬱陶しくなる回りくどい文章だ。書いてて自分で嫌になる。
ボウリング板にはおまえさんはともかくキチガイがわんさといるから仕方ないわな。


しかしもうちょっと荒れてるかな、と予想してたけど、案外静かだね。キチガイどももやっと気付いたようだな。
なんて書くと、またおまえは寝かけているキチガイ共を起こすのか、と言われそうだな。

そいじゃ、オヤスミ・・・
0179投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/11(火) 23:38:39ID:588TM+sI
ABSを擁護している人物は複数いるね。
もしかして、ABSの社員でなくJPBAの関係者が書き込んでいるのかもね。
だってさぁ、論破くん(実は複数いる)と文体がそっくりだし()

>>177
謝罪と言うよりは、後出しじゃんけんを肯定するための詭弁だな。

第34回ABSジャパンオープン大会実行委員会
実行委員長 黒川 賢三
    ↑
この人は民法の条文を無視しているな。
ほんと、相変わらずボウリング業界は杜撰だなぁ。
0180投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/12(水) 00:21:51ID:7u9D6nTn
>>177
まだ言ってる。
すでに頑固爺。

蛇足
「手ぐすねひく」って何に? 教えてくれ。
「手をこまねく」か? 
でもそれじゃ「やるべきことをやらずに傍観する」という意味だ。
まさに今のABSじゃん。

0181投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/12(水) 01:11:46ID:CfTBhQR0
>>177
ども、ID:mimDgpT6です。三行で終わらず申し訳ない。真面目な話なんで許してねw

携帯での書き込みが規制されてたので帰宅してから書きこむが、
付き合いで飲んでたらこんな時間だよ。社会人はつらいね。
詳しい返信はシラフの時にしたいので、気長に待ってくれ。

とりあえず、今回の書き込みをざっと読んだ意見だけ。
目を覚まされる思いだったよ。自分の意見が世間一般からズレてるのに気づいた。
自分は今クレーム対応がメインの部署にいるので、その職業病的な視点から
歪んでいったみたいだね。はがゆく感じた原因はそこなんだろうな。
どうしてもABSのクレーム対応と自分の仕事を比べてたんだと思う。反省するよ。

一応、俺個人の意見をまとめとく。
自分の文章を読み直したら、客観的な意見を装っていてズルく見えてしまったのでねw
自分の意見を小出しにして、物分りの良い人を演じてる嫌な奴に見えるよなw
ちゃんと自分の意見を明らかにしておくね。

@報奨金が一千万しか払われないという結果について
常識的な判断で妥当だと思う。要項や契約に書いてなくても、当人同士で納得行けば問題無し。
訴訟など論外。個人的に知ってる内部事情を勘案したら、川添くんが訴える事など絶対無いと思うよ。
A謝罪と説明について
ABS、JPBA双方のHPにて謝罪文を載せてたので十分。賞金変更の経緯が説明されてなかったが、
企業が公式に謝罪するという事の重さを考えれば、あの内容になった事はしょうがないでしょ。
あれ以上踏み込んだ内容を謝罪文に含めろというのは、ちょっと酷かなと思う。
B不買運動などの抗議活動について
@・Aの通り、今回の対応には特に不満が無いので特にやる意義は感じ無い。これからもABSの商品買うよ。

特にAは強調したいとこだよね。
自分はクレーム対応が仕事だ。一日に何度も謝罪して頭を下げる。
俺の頭を下げて契約につながるなら、それこそ何百回でも頭下げるよ。
でも、企業が謝罪するってのはそんな簡単な事じゃない。
全社員の行く末を担うのだから滅多なことは言えないし、どうしても微妙な表現になる事が多い。
それを理解した上であの謝罪文を見てもらいたいとは思う。

ボウリングを長く見ている、かつ社会人であれば、多くの人は同じような意見に集約されるんじゃないかな?
それぞれ多少の不満はあっても、納得するしかないという結論に至ると思うよ。
そこから離れた意見を容認するかどうかが君との意見の違いかな。
俺の方が寛容みたいだが、その原因は自分の仕事内容にあったのかなと思う。
君の書き込みを読んで意見が変わった部分もあるので、スレの空気が許せば週末にでも詳しく書くよ。

ところで君は文系かい?理系の俺にはうらやましい文章力だよ。
これでも社内や業界で何度も論文が入賞してるんだが、ここに書くような文章は苦手で自分が嫌になるw
0182投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/12(水) 01:36:41ID:V7EkfIZH
>>179
擁護の意見を書き込んでるのは多分プロ連中だよ。
0183投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/12(水) 02:56:51ID:wuubx9y+
>>181
@Aについては、わかるよ。うまいやり方ではないが、仕方ないとも思う。同情もできる。
気に食わないのは、その後にここに出てきた社員や工作員のバカな書き込み。
それを読んで、さっさと潰れちまえと思ったわけで。
業界最大手が潰れればそりゃ大変なことになるだろうが、それで浄化されるものの方に期待したい。
0184投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/12(水) 11:15:21ID:D1m+mtc4
>社員や工作員のバカな書き込み。

そう決めつけてしまうのが攻撃してる側の馬鹿な所なんだよね。
書いても不毛で意味が無いから、思うだけにしておけ。
その理屈からしたら攻撃してるのはサンブリやハイスポの
社員かw この騒ぎで利益を得るのは誰か ? 馬鹿馬鹿しいww
0185投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/12(水) 22:06:07ID:/C8k7Huj
火消しに躍起になるこのスレ。
見ていてとても滑稽だ。
臭い物に蓋をし続けた結果衰退の一途を辿ったのにね。
利口な人達は何も言わず静かに去るだけ。
0186投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/12(水) 23:09:04ID:rYiiu2aD
>>180
頑固爺に反論できない我が身を嘆いているのかね?物事の表面しか見てないから核心突かれたら脆いんだよ。
それに蛇足とやらを読んでると、オレのたった3行の文章すらまともに読めてないのがよく分かるね。
何に手ぐすねを引いてるのか自分を省みて、胸に手を当ててよく考えてみたら分かるかも知れないよwww

この期に及んでも、と言うか、オレの煽りに見事に釣られてw常識的判断(?)に正面から異を唱えるでなく、
社員だの擁護だのを言ってる奴の多さを見ると如何にこの業界の通称ファン共の程度が低いかが思い知らされる。
レベル高けりゃクレーマーなどにはならんし、常識的判断でABSの謝罪を受け入れているはずだ。
第一こいつらに文章読む力がないのは>>180が身を持って教えてくれている。書くだけ無駄ってことかもな。

>>181
おまえさんは実にオレによく似てるな。オレも理系だし、相当前からクレーム処理も仕事の一部分だよ。
そりゃ世間には色んな奴がいる。20%のまともな奴、75%の馬鹿と5%のキチガイだ。
キチガイの内10%位はいつ犯罪を起こすか分からん、こちらが身の危険を感じるほどのホームラン級がいる。
おそらくこの板にもホームラン級オツムを持った奴が居ると思うよ。誰とは言わんがwww

そう言うホームラン級は人間の会話が成立しない別の動物と思った方が良い。あいつらの誠意=カネだし、
人の努力、誠意、心配り、配慮全て理解できない猛獣だよ。最近特に多くなってきてる気がするよ。
そしてそんな動物の扱いはプロの調教師に任せないと、それこそ自分が大怪我するよ。

もちろんそもそも悪いのはこちらだから、まともな奴誰に聞いても充分か、それ以上の対応・補償はしている。
しかしそんな動物は相手が弱みを見せたと思ったらとことん突いてくるのよ。
これ以上要求するのであれば、しかるべき対応を取らせて貰う、と頃合いを見て言わないと、いつまでも引っ張るよ。
別にこの板にいる連中のことを言ってるつもりはないが、読み返してみると実にピッタリだろ?www

他のHPを検索しても、大体2000万円払ってやれ、的な意見ばかりなんだよな。オレから言わせればこいつら
人が間違って、謝罪してるのに断固受け入れない猛獣と同じなんだよ。それも本人に実害も被害もないのに、だ。
おまえら自分は間違ったことがないのか、と言いたいよな。

>>183
おまえは@Aに同意、とエラく物わかり良く書いてるが、じゃあ聞くがおまえらにとってオレはABSの社員であり
工作員なんだろ?そのオレが出元の馬鹿な書き込みに同意するのか?同意しながらサッサと潰れろ、とな?
自己矛盾にも気付かん程度のオツムなら、浄化されるもの、すら分かっていないだろうに何を期待するんだかw

ホントのところ言ってやろうか?
おまえら脳みそ不足してるから議論など出来ないし考えるのが面倒。気に食わない書き込みをするやつを
社員だ工作員だと言って自らを思考停止して楽したいだけなんだろ?そしてイッチョカミで言いたいことを言えば
同類が集まって居心地がいいから癒されるんだよな。単なる野次馬の域を出ない烏合の衆だ。
だからおまえ自身の無い脳みそを使わせるようなオレみたいな書き込みを一番嫌うんだろ?
違うなら反論してみろwww、せいぜい工作員が香ばしいな、ぐらいしか書けんだろ?

なんて煽るとまたまともな人からお叱りを受けるかな?

さて、もう寝る。んじゃな!
0187投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/12(水) 23:11:00ID:rYiiu2aD
>>185
おう去っとけ、利口なら2度と来るなwww

滑稽を絵に描いたような奴だな。
シレッとしてまた戻るに1000万円だwww
0188投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/12(水) 23:11:59ID:sxoqFSJZ
>>181
@について
常識的には残りの1000万円を支払うべきだろう。
スポニチの報道内容が非常識とでも言いたいのかな。
野球なんかでも、契約でトラブルが発生したならば弁護士が間に入る。
川添プロは、ABSに脅されていると推測することが妥当だね。

Aについて
あれは謝罪とは言わない。
屁理屈を書いて「支払わない」と表明したに過ぎない。

数人掛かりで工作活動とは情けない。
0189投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 00:27:54ID:ykueyGQU
ここで必死に擁護してる人、全然効果ないよ。
言い掛かり的に扱き下ろすだけの人を食ったような書き込みばかり。
反感を買うだけじゃないの。
こういう人種がボウリング界に蔓延っているからまともな人間が減るんだよね。
一見静かになるから沈静化に成功したと糠喜びする幸せ者共。
0190投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 00:28:00ID:EjWoPjus
しかしまあ、選手団体や協会よりも、いち用品メーカーのほうが力を持ってる業界って凄いなw
他の競技はバスケしか知らんが、こういう力関係はまず見られない
0191投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 01:10:38ID:4/SRPzEt
【流れ】こんなところか
1.優勝決定戦・再優勝決定戦のみパーフェクト賞1000万円を設定
(回数設定はない)
2.川添プロが「V決」でパーフェクト達成、、パーフェクト賞の
パネル授与を受ける(1000万円)
3.川添プロが「再V決」でパーフェクト達成、パーフェクト賞の
パネル授与を受ける(さらに1000万円)
4.パーフェクト部分2000万円として表彰される
5.パーフェクト部分2000万円として公表、同内容で新聞等で報道
される(スポニチ:『川添、連続パーフェクトV 高額ボーナス獲得』
「・・・優勝決定戦、再優勝決定戦でパーフェクトを達成すると、
1000万円の“特別ボーナス”が出ることになっており、川添は
これをダブルで獲得。・・・」)
6.3日後実行委員長が「訂正とお詫び」(要旨:川添がパーフェク
ト賞2000万円獲得と案内したが、正式には優勝決定する試合のみが対
象となるので、正しくは1000万円。関係各位におかれては、多大な迷
惑をかけたことを深くお詫びし訂正する。取り急ぎ)
7.JPBA広報部長がブログで「保険が1回分しか支払われず、1回分
とした」などと説明(後で本人がブログを削除)
8.新聞報道等で2000万円が1000万円になったことは報じられていな
い(詳しくは知らん)
9.ABS/実行委員会がコメントや会見、レクを行った形跡はない
10.ABSからのボール購入者やファンから批判が上がる
11.業界関係者www君が登場する
0192投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 01:13:00ID:4/SRPzEt
【www君(工作員)主張要旨】こんなもんだろ
1.対象試合は、「優勝が決まる試合のみ対象でないと1位通過者に
圧倒的に不公平」「公平性を優先させた」のは当然
2.しかし、世間にダブルの2000万円を支払うとした後、訂正したこ
とについては、「実際は2連続パーフェクトはABSにとって想定外
だった」「(間違いを説明する)広報を怠ったという点では非難やむ
なし」「説明を後日でも仕方ないけど可及的速やかにやっとくべきだ
ったな」と、事前準備・事後対応不足は認める局面も
3.その一方「発表タイミングの間違い」「それだけの問題」と後付
けルールを正当化。「ゲーム毎に1000万円払うなんて言ってない」と
あらかじめ1回のみ対象が決まっていたかのような言い方も
4.当初公表通りの追加的1000万円支払いについて、「個人を優先し
て全体をダメにするバカ」「一人の利益を優先させて業界やABSを潰す」
「個人を優先する思想はどこかの北の方のキチガイ国家と同じ」とする
とともに、「ABSがどれだけ大きく貢献してくれてるか」とシンパシー
を表明。ABSの経営ダメージを想起させつつ「ABSとしては1000万円自体
は大した問題ではあるまい」とも
5.保険に入っていなかったから1000万円に引き下げたとのJPBA広
報部長ブログは「雑音」と内実を語ったブログは非公式なものとして処理
6.実行委員会は「謝罪している」。「この文章をリリースするだけで
も実に真摯な対応をしている」と十分な対応であると評価
7.「JPBAが大切なスポンサーに何も言えるわけ無かろう」「何より大
スポンサーの決定に意義申し立てなどするわけがないし、出来るはずも
ない」と、業界の社会的評価が落ちることよりも、事前公表を覆したA
BSの意向を最大限汲むことを当然視。一方で、問題があるならJPBAが
行動しているはず(「それならなんでJPBA の各支部は動かないの?」)とも
0193投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 01:16:57ID:4/SRPzEt
ざっと読んだまとめが>>191>>192で、これがおいらの意見
会場にも言ってないし、問題が起きたことも知らなかったから間違いあったらスマソ

・決勝決定戦2連続パーフェクトという歴史的快挙への褒賞規程につい
て、ABSや実行委員会の事前のルール設定がミステイクだったのは明
らか。
  通常のビジネスであれば契約違反になりかねない緊急事態との認識が必要

・ミステイクの後処理については、印象はさまざまだろうが、実行委員
長の取り急ぎ文書1枚で終わらせるべきではなかったのでは。
  危機対応はその組織の社会性のレベルが如実に表れるが稚拙だった

・www君は広報部長ブログのような都合の悪そうなことは雑音で済ますな
ど事後発表ルールが最終公式ルールとの主張が中軸。
  独善性が強く思い込みが激しい傾向にある人物であると思料

・www君が事後に説明したルールの正当化に走り、結果としてミステイク
を軽視しており、社会的には容認されにくいだろう。
  説明責任を軽視する傾向がありリスク対応には弱い人物であると思料

・www君は、公平を優先させたに過ぎず追加の1000万円はABSにとって問題
ないとしつつ、当日の表彰通り対応することを「個人を優先し全体をダメ
にする」「北朝鮮と同じ」等と断じているのは不可解。当初公表してしま
ったのだから、それに従うのが常識的な対応だろう。
  権威主義者かつ社会常識が欠如している可能性の高い人物であると思料

0194投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 01:27:05ID:y4sx/n2G
しかし社長!今回の件での宣伝効果は抜群でしたね!(笑)
0195投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 01:37:44ID:4/SRPzEt
ワタナベ
「そうだな。おいらがJPBAを支配してることは知れ渡っただろうな」
「連続パーフェクトが新人だったのはラッキーだったけどな。下手
にベテランだったら払わざるを得ないからな。今日銀座でも行くか?」
0198投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 07:57:37ID:t0P0Jv5u
>>186
はクレーム処理のやりすぎで頭がパーになってしまった。
だから、1000万のプラカードを渡した失態なんてへだという
常識がまるで通用しない価値観になってしまったんだろうな。
気がつけよ。自分の非常識を。

プラカードを渡したんだよ!それが間違いでしたですむのかよ?
女に結婚すると申し出て反故にするのとどっちが攻められるよ?
0199投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 08:20:54ID:t0P0Jv5u
大体、なぜ一回目のプラカード進呈という流れになったんだ?
実行委員会とABS関係者の間の意思疎通がそんなに図られていなかったのか?
「一回目はないよ」という指示をちゃんと送らなきゃ変だろう?
それがどういう理由かでできなかった(これ事態重要な失態だけど)としても
3日後の訂正文っていうのはなによ?3日も何やってたんだ。本来大会終了直後だろそんなもの出すの?
3日経たなければ自らの賞金設定も把握できなかったのか?

どうもおれは、それほどのバカが経営しているとも思えないんだね。
つまり、意図的に約束を反故にしようと画策したようにしか思えない。
0200名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 09:34:35ID:+Av1Or0m
それだけ業界関係者(JPBA・ボウリング場経営者・メーカー・メディア)が業界の発展に興味がないということだよ。
0201投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 09:56:44ID:ffnK0p8l
>>190
マイナー競技ではけっこうありそうな気がする。
どうしても選手側の立場が低くなるんだろうな。
0202投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 11:40:39ID:ykueyGQU
>「優勝が決まる試合のみ対象でないと1位通過者に 圧倒的に不公平」「公平性を優先させた」
これって理屈になってないよね。
そもそも決勝に進む迄沢山のゲームをこなして何百点と差が開いていてもたった1ゲーム
でひっくり返るシステムなんだから。

>「個人を優先して全体をダメにするバカ」「一人の利益を優先させて業界やABSを潰す」
これも酷い言い訳だ。
原爆を投下したのは戦争を早く終わらせる為だったから正当だと言って譲らないアメリカと一緒。
あ、“アメリカン”ボーリングサービスだから同じ方針で当然か。

>「ABSがどれだけ大きく貢献してくれてるか」
権力の乱用も甚だしい。

>「雑音」
北朝鮮顔負けだ。
0203投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 12:22:01ID:dJGhcVem
>>199
二回とも出るなんて誰も創造してなかったんだろ。マズイと気付いた人も
居たかもしれないが、一回目に出して二回目に出さないことはその場では
出来なかったんだろうね。

関係団体が複数在るんだし調整に時間がかかって当然でしょ。誰も盛り下がる
告知なんかしたくない。何とか当初の発表通りの賞金を出したいと努力もしてた
んでしょ。

>つまり、意図的に約束を反故にしようと画策したようにしか思えない。

どうしてそんな結論になるw ホームラン級の馬鹿だな。
0204投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 13:08:21ID:t0P0Jv5u
だから、1回目にプラカードを出したのがまずいんじゃん。ちゃんと嫁。
2回目に出すのはあんたの理論どおりOK.
盛り下げるとか盛り上げるじゃなくて、はじめから1回戦目(優勝決定戦)は
一位通過だけの権利だと誰もがわかっていないなんてお粗末な運営があるのか?
0205投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 13:14:14ID:t0P0Jv5u
それでさ、再優勝決定戦で2人とも300でプレーオフだったら、2000万出したの?
また理屈をつけて、優勝者のみの権利となりますとか後だしで言ったんじゃないのか?
0206投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 13:34:47ID:dJGhcVem
>>204-205
>だから、1回目にプラカードを出したのがまずいんじゃん。ちゃんと嫁。

二回とも出るなんて想像してなかったから、とちゃんと書いてあるでしょ。
二回目に川添が出さなかったらそのまま何の問題もなく、目出度し目出度し
で終了。

>盛り下げるとか盛り上げるじゃなくて、はじめから1回戦目(優勝決定戦)は
>一位通過だけの権利だと誰もがわかっていないなんてお粗末な運営があるのか?

あるでしょう。法律でも社則でも他のプロスポーツでも同じ。所詮人間の考える事
だから規則は後追い。プロ野球のドラフトやMLB移籍の件でも規則は後追い。

>それでさ、再優勝決定戦で2人とも300でプレーオフだったら、2000万出したの?
>また理屈をつけて、優勝者のみの権利となりますとか後だしで言ったんじゃないのか?

優勝者のみの権利でしょ、今後は。Pのパーフェクト賞もそうなるでしょうね。

0207投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 19:34:14ID:EMSurgR6
なんだかんだ言ってもABSが屑なのわ変わらん
そもそもパーフェクトが出るなんて思ってもなかったんだろな
0208投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 20:47:55ID:t0P0Jv5u
>>206

>二回とも出るなんて想像してなかったから、とちゃんと書いてあるでしょ。

想像できようと想像できまいと、出すといったら出すし出さないといったら出さない。
単純至極な話。

>二回目に川添が出さなかったらそのまま何の問題もなく、目出度し目出度し
で終了

だから、その考えが一番屑で人を馬鹿にしきったものだと言ってんの。
あんたの理論に従えば、一回目は川添がどうあがいても1000万は出さなかったんだろ。
だから、二回目にパーフェクトを出そうと出すまいと、今回は一回目は一切出しませんと、
それで「めでたしめでたし」だろうが。それ以外でなにがめでたいだ。
一回目にパーフェクト出して二回目に出ないのが一番いいじゃないか。
一銭も払わなくてすむんだから。しかもボールの宣伝になるんだから。

それ以外は人や大会を馬鹿にしすぎでないか?

プロ野球ドラフトの「規則」とこの場合は話が違うだろって。
払うというポーズをしただけって、それでそれは間違いですハイすみませんって
しかもいろいろと灰色の疑惑も残るし。

>優勝者のみの権利でしょ

それはまたおかしいんじゃないか?パーフェクト賞は常に優勝とセットでなんて
そんな偏った話があるかね?


0209投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 22:04:55ID:eLZsf46+
これ以上不買い運動が広がれば、トラック等から代理店契約を打ち切られる可能性も有るよね。
アメリカの企業だから、直ぐに損害賠償を請求してくる可能性も有る。
アメリカは賠償額が桁外れに高いから、ABSが倒産する可能性も有るかも?
ABSさんはどのように対応するのだろうか。
弁護士費用だけで数千万円掛かるかも…
0210投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 22:15:17ID:JmuXsqs1
「優勝決定」戦のみ対象。簡単な話。

馬鹿同士で揉めてて、もう最高!
0211投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 22:44:36ID:ykueyGQU
だからぁ、とっとともう¥10,000,000-払えばいいのに。
今からでも遅くない。
何故今頃払うのか聞かれたら得意の“後付け”で理由を説明すればいいだけ。
0212投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 23:01:56ID:JmuXsqs1
ほらね、謝罪があったと言う事に気付いてもクレーマーは結局同じなんだよ。日本語読めないし、理由も解らないから。
ABSは謝罪がないぞキィ〜!、だったのが今度は、あんなのが謝罪かキィ〜!、だもんな。次は何だろ?www
現実に起きた事実を客観的に見ることが出来ないカタワ者だな。個人の思い込み、想像だけで書けばイーキモチw
おまえらミスしたことなど無い人間なんだよな?ミスしたら死刑、らしい。北朝鮮真っ青www

>>198
典型的クレーマー。常識がまるで通用しない価値観になってしまったんだろうな。気がつけよ。自分の非常識を。
>プラカードを渡したんだよ!それが間違いでしたですむのかよ?
すむよ。プラカードに価値あるのか?渡したのは間違いでしたゴメンなさい、で充分だよ。
済んでないのはキィ〜キィ〜ヒステリックに喚いてる部外者のクレーマーだけなんだよ。それが客観的に見た現実。

執拗に絡み付いてるが読み間違いや意図的なねじ曲げで>>208など意見になっていないね。ほとんど意味不明。
興奮するのは勝手だが、罵詈雑言がそこかしこに入っておまえの意見が分からなくなってるぜ。大した意見じゃないだろうがw

>>202
朝から晩までご苦労さん。こいつも自分の感情だけで書き殴るだけか。おまえに公平性を語るオツムは無いよ。
そのうち予選のパーフェクトにも1000万出さないと不公平だ、とか言うんだろうね。
おまけに何十万人の命と誰も被害者がいない現実を同一視して話を進めるとは恐れ入ったホームラン級の馬鹿だ。
あとはこいつ個人の感想文。失敗を許さない、なんて、おまえも北朝鮮人か?雑音など聞いたこと無い北朝鮮人なんだろ?www


大体公式文書で「訂正とお詫び」してるんだから、今さら1000万出せ、とかメーカーを脅迫しても意味無いぜ。
オレならそろそろ営業妨害で・・・、を考える頃だ。ABSさんがどこまで寛容かは知らんがな。
簡単に不買「運動」なんて言うけど、キチガイを煽動して「運動」してたらそれこそ弁護士費用だけで数千万円掛かるかも…


>>101>>102が如何に完璧か、をおまえらの感情的な罵詈雑言が見事に物語ってくれているね。ご苦労さん。
証拠にここまで論理的な反論ゼロだもんな。
ほとんど全部「くやしいキィ〜!、オレが気に入らんのだから死刑!」だもんな。ホームラン級の馬鹿ばかりwww

さて、理性的な反論どうぞwww
0214投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 23:12:36ID:JmuXsqs1
>>197
おまえさん、思いっきり文系を貶めてること書いてるんだが、気付いてる?

自分自身理系も文系も関係無い稚拙な脳みそだから書けるんだろうがwww
0215投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 23:21:06ID:eLZsf46+
>>212
冗談抜きにしてかなり厳しい状態になるよ。
オレの周りのボーラーも、並行輸入業者でしかコロンビアやトラックのボールを買ってないよ。

営業妨害で訴えるならやれば?
誰に対して訴えるの?
不買「運動」をしているアマなんて腐る程居るけど。
と、言うより勝てるのか?
0216投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 23:27:06ID:JmuXsqs1
ワハハ、気にしてる気にしてるwww

草の根とネットを同一視しているんだね。それもまあお気楽で良いでしょ。
事が起こって後悔するのは愚か者の常。オレはABSには何の力もないからねぇ。
ただ企業でクレーム担当やってたらネットの風評は以下自主規制P〜〜〜www


ともかく、ビクビクするなんてみっともないぞ!www、と、あまり煽るとオレまでヤバイやwww
0217投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/14(金) 00:01:34ID:lEFFcwdv
>>212のような聞き苦しい物言いをされて人々はABSのボールを買おうという気になるだろうか。
0218投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/14(金) 00:21:11ID:J08KgHxt
ここで騒いでる割に売れてるな〜。ABS
0220投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/14(金) 01:58:19ID:orvCTCIa
ABS擁護してくれるのはいいんだが、あなたがやればやるほどABSの評価が落ちる。
贔屓の引き倒しはいい加減にしてくれ。寄生虫に取りつかれた感覚。

とABS社員が言ってますが。
0221投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/14(金) 07:44:48ID:Wg10Z/ao
>>212
だめだあんた。>>208を読み込む読解力もないんじゃ何騒いでも無駄。
これ以上無駄にここで論を張る自体ナンセンス。
クレーム処理で狂った頭をリフレッシュしてからにしろ。
あと、読み込めもしないのに人の文章をこき下ろすのは無礼千万。
0222投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/14(金) 08:02:40ID:Wg10Z/ao
あと、あんたのクレーム処理は、想像するに、相当誠意のこもらない強引なものなんだろうな。
よく客が切れない?あんたはここで押そうと思ったら客の話も聞かず是が非でもそれを押し通すだけの
クレーム処理というかそれはただのやくざまがいの押し切りなんじゃないかね?
0223投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/14(金) 11:07:49ID:IFG1x3FL
>>221
>>208の中盤は支離滅裂。あの文章を

>読み込む読解力もないんじゃ何騒いでも無駄

等と言うのは本人以外考えられないな、何を言いたいかさっぱりだ。

特に>>208であんたの理論に従えばと言っているけど、>>206=>>212
じゃない。IDを見るまでも無く明らかに他人。IDも別。
0224投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/14(金) 13:28:00ID:lEFFcwdv
>>212がクレーム処理を任されているならその会社はやりたい放題だな。
誠意でお客様に応えるのではなく相手を一方的にクレーマー呼ばわりして門前払いしていればいいのだから。
何の改善も必要ないものな。それなら羞恥心のない猿でもできるわ。
一時しのぎには楽でいいが確実に客は離れる。
それを分かっていて減らず口を叩きたいなら続ければいい。
この調子で口先だけの苦し紛れな言い回しをこのスレで続ければ続ける程ABSの印象が勝手に悪くなるだけだから。
0225投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/14(金) 14:25:03ID://fclTXP
俺の愛用リスタイはABSのやつなんだが
このスレ見て気持ち悪くなったので、「ABS」のロゴをカッターで切り取りましたw
0226投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/14(金) 15:30:51ID:81V2/iFp
>>212
無駄な長文を書く暇が有るなら法律論で反論しろよ
できないなら、お前の主張は誤り
0227投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/14(金) 15:42:48ID:IFG1x3FL
>>226
川添が訴訟を起こさない限り、法律論とか無意味だからな。俺にもお前にも>>212
にも関係無い話。
ABSに対する不満が物凄く有る、と言うのならば何で自分たちでJPBAやBPAJ
等の団体を動かそうとしないのかね。所詮は便所の落書き、ここで喚いてないで
体を動かせよ。>>212は社員でも何でもなく、議論して楽しんでるだけでしょ。
0228投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/14(金) 18:00:32ID:lEFFcwdv
>>227
お前は誘導クンか?
煽ってないで自分でやれ。お前が体動かせ。
0229投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/14(金) 18:10:57ID:IFG1x3FL
>>228
大丈夫ですか ? ABSを糾弾している輩がやるべきであって、俺は何も思ってないからねぇ。
何をやれって ??
0230投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/14(金) 18:14:08ID:lEFFcwdv
534 名前:投球者:名無しさん :2011/01/14(金) 15:00:11 ID:7a9naOwk
ID:IFG1x3FL ←こいつ何マジになってんの?キモい

535 名前:投球者:名無しさん :2011/01/14(金) 15:49:07 ID://fclTXP
その人は真性だから触れちゃダメだ
わかったらABSスレは覗くなよ!絶対覗くなよ!!
0232投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/14(金) 19:50:31ID:orvCTCIa
優勝決定戦のどちらでも褒賞対象だったわけだが、とにかく感動的なパーフェクトだった。
決めた通り1,000万円ずつ払おうというのが当日だ。
ところが保険が片方にしか効かないということで、ギリギリ説明できるルールをつくった。
メディアにも説明し当事者にも納得してもらったわけだ。
JPBAからブログで保険理由だという暴露があったから消させた。
批判覚悟だし、こちらの手落ちだ。
納得できない人間もいてもおかしくない。こちらが悪いわけだ。
このようなミスがないようしなければいけない。
相当反省しなければいけないことなのは当然だ。
初めからこんなルールだっただとか、ルールは後で決めるものだとか、
傲慢不遜に開き直る印象しか与えない書き込みをしている奴は同業他社か?
いかれた迷惑千万な議論を振りかざして風評被害を拡散させないでくれ。
0234投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/14(金) 22:37:43ID:lEFFcwdv
減らず口も得意の茨城弁で喋ったらよかっぺ〜
い〜なかもんだっぺや〜
0236投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/14(金) 22:48:59ID:lEFFcwdv
茨城の田舎っぺは携帯とパソコンで自演してるんだ〜
自演乞食も大変だっぺ〜
0237投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/14(金) 22:56:00ID:81V2/iFp
>>227
意味はあるよ
ABSの主張がおかしいと言える
じゃあ、理屈になっていない長文を書いている奴はどうなるの?
0238投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/14(金) 23:23:17ID:orvCTCIa
ABSはおかしな主張をしていはいない。
おかしな主張をしているのはwだらけの粘着爺。
ABSは間違いをしてしまった、払わないと言っただけ。
説明不足、謝罪不足で誠意が問われてしまった。
wだらけの粘着爺が、ABSが正しいとごたくを並べてこねくり回すから、
ABSの主張がおかしいと誤解されるようになってしまっている。
倫理のない企業だという風評を呼ぶ結果になってしまっている。
褒め殺しの街宣活動に近い言動を繰り返しABSを貶めようとしている
wだらけの粘着爺は一体何者だ?



0239投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/14(金) 23:39:22ID:plqMTYnh
ここに至るもまだ>>101>>102に有効な反論がないね。オレともう一人への個人攻撃ばかり。
優勝「決定」戦は再戦も含めて1戦しかない、と何度言っても聞く耳も無いバカ共ばかりだしなぁ。

企業が公平性の確保を第一に考えるのは当たり前すぎるほど当たり前のこと。特にプロにカネ出してるスポンサーならね。
そんな社会常識すら理解できないような>>208には確かに何を言っても無駄かも。意見らしい意見も書けないようだし。
>>102を読んでも永遠に理解できまい。というか、敵対する意見を最後まで真面目に読む努力すら払わないだろうね。
悔しかったら101と102をネタに理論理屈で批判してくれよ。こちらもタマには頭使わないとおまえみたいにボケちまうわなwww

ID:lEFFcwdvも罵詈雑言だけだもんな。理論理屈ではオレには敵わない、と自分で分かってるだけ賢いか?www
理系人間がなぜクレーム処理などやってるか、考えたこともないだろ?文系はおまえみたいに理論理屈立てて
物事を考えることが不得手で、すぐに誠意でお客様に応えるのではなく相手を一方的にクレーマー呼ばわりして
門前払いして、いるからだよ。確かにこんなのはおまえが言うとおり猿でも本屋立ち読みの法律家でも出来るわな。
そんな応対ばかりするから技術系が客対応までするんだよ。分かる?www ま、これはマジで半分本当だ。

最後にはファビョって地方出身者の差別をしてまでも自分の悔しさを紛らわせたいだけ、らしいし。
>>234などキチガイしか書けないわね。キィ〜!キィ〜!って、ショッカーかよwww

>>232
誤字もあるし日本語おかしいし、何かと読みにくい文章だな。雑音からの論理飛躍はホドホドにしておいた方が良いよ。
それに優勝決定戦はどちらでも、じゃないよ。1戦だけ。おまえの書き込みはスタートの時点から解釈が間違ってる。
雑音と間違った解釈からの感想文など偏ってるだけで何の意味もないのは理解できるか?

少なくとも公式プレスでとっくの昔に訂正・謝罪してるに関わらず、それ以前に遡って今頃蒸し返して言うべきじゃないだろ?
ABSを批判する連中は公式プレスもつい2-3日前までは読んでいなかったらしいし、要は騒ぎたいだけなんだよ。
従って今もなお風評被害を拡散しているのはおまえの方だ、とこういう具合に文章書けないかのうwww、無い物ねだりかw



     ところで聞くけどさ、>>237>>232=238、ABSの主張はおかしいのか、おかしくないのか?どっち?
    

0241投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/14(金) 23:52:13ID:orvCTCIa
>>239がおかしいという意味にしか読めないような文章に何を聞こうと?
よっぽどおまえの頭の中はお花畑なんだな。
社会の中でまともには暮らしていけてないだろうな。
0242投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/15(土) 00:08:32ID:F4ptoyqk
>>241
また良く意味がワカンネwww

もう一度聞くよ。
ABSの主張はおかしくないんだね?
0244投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/15(土) 00:45:24ID:MPp7i7WE
>>239

>>237の文章はたった3行しか無いのに読めないのかよw

早くJPBAスレの民法と商法の条文に対する抗弁を出せよw
法律解釈で割れるような事件ではないぞw
正しく「教壇事例」だなw

こんな馬鹿げたことを成し遂げるとは凄い!
流石ボウリング業界のリーディングカンパニー()
0245投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/15(土) 01:05:17ID:HgR29SX+
自らが損害を被る過ちを犯した(A)
事後に判明し損害を回避するため約束を反故にした(B)
その際反故に整合性を持たせるようルールを後付けで修正した(C)

反故に整合性を持たせるための後付けルール(C)は正しい!
と、昼も夜も吠えてるモンスター『www』はもはや晒し者としか言いようがない。

約束(A)を反故(B)するための後付けルール(C)なんか論点じゃないだろ。
馬鹿の一つ覚えなんだだろうが、
整合性を持たせるため後付けで決めたルール(C)はおかしくないだろ!
(C)のルールの誤りを証明しろ!
とどれだけ訴えても懇願しても荒らし以外は応えねえよ。

いいか。今後と今回を混ぜこぜにするな。
今後、事前から(C)がルールなら異論を唱える者はいねえだろうよ。
今回、(A)(B)の対応の是非が問題になってるんだろ。

業界とABSを救うためなんだから約束反故は問題なし!
大スポンサーには逆らえまい!
それに謝罪は十分にしている!
後からだろうと何だろうと(C)がルールと言ってるんだからそれが正当!
個人の利益を優先するとは(そんなことだれも言ってねえよ)まるで北朝鮮だ!
などと非常識を前面に押し出し、思考回路をストップさせて涙目で声高に訴えるwwwはもはや狂気というか・・・まさに笑える香具師wwwだ。

頭の構造はコンクリートのように固いだろうから死んでも分からないだろうな。
偏狭で常識要らずの狂った世界で生きてるんだろうな。
ある意味幸せな香具師だな。
よかったな。
これからもwwwは文末につけろよ。
0246投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/15(土) 08:58:07ID:cPet7PqA
いつまでも醜い言い争いしてんな〜。
0247投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/15(土) 11:04:33ID:dW3l/U1Z
>>245
素晴らしい(拍手)
モンスター『www』がクレーム処理をしている会社、
客を見下してなんぼ客を突っぱねてなんぼの会社は利用したくないね。
0248投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/15(土) 11:35:05ID:vea08/xF
>>234-236
酒井姉妹スレへ行って、いきなり一日に15回以上訳の分からない書き込みを
している人の書き込みを真に受けるのもどうかと思うぞw

>>235
オマエが批判している中傷・荒らしを自分がしている事に気付けwww


0249投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/15(土) 11:49:44ID:RItaQsSt
スレが伸びてると思ったらなんか香ばしい方が毎日現れて
楽しそうですね
0250投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/15(土) 12:53:45ID:ffbx5au1
一回目のプラカード進呈が一番問題だといってるじゃん。
真実はどういうことなんだ?ようするに、知りたいのは真実だけ。
理屈はどうでもいい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況