>>293
確かにアベは高いが自慢もしないし、子供に対しても丁寧語で話すようにしてるけど。

>>295
>自分の意見に会わない他人の事は初心者、妬み、メンヘラ等と決めつけて見下す
別に見下しているとは言わないと思うが。
アベレージが高ければ偉いのか?違うだろ。
実際に、精神的に異常がある人も居るのも事実だし。

>>296
>他の人がそんなことないよって口を揃えて言ってるのに
今まで有名なセンター等、20数箇所で投げてきたり、オープン戦に参加したことも有るけど、トラブルは少なくはないと思う。
例えば、投げるのが遅いとか、ラインを潰すなとか因縁をつけて喧嘩したりね。
試合中に、ウダウダ因縁をつけて、投げるのを妨害する奴もいる。
その場では喧嘩をしなくても、後で場外戦をする場合も多いね。

このような状況だから、新規のマイボーラーや有能な人材が消えていくんだよね。
JPBAのような杜撰な運営をしているから、良識有る人達はボウリングを止めるんだよ。