X



トップページボウリング
767コメント335KB
ケンノジ好きが集うスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2009/09/28(月) 23:25:31ID:gpbbanZr
ここでやれ
0514投球者:名無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 20:17:22.29ID:QMS4aZcZ
橋本将「みんながやりたい放題。こんなチームがあったのか、と思った」
石井啄「横浜出たら皆活躍してる」
佐伯  「(中日の練習は)キツイキツイと聞いていたがやってる練習は全然違う。
駒田  「(大矢の休養に際し)2日前まで必死に戦った指揮官の無念、理解する人がいないチームが優勝なんてできるはずがない」
工藤  「横浜の選手は練習しない」

門倉  「横浜だけはやめとけよ」

寺原  「一人ひとりが自分に投資して、鍛えることが少ないのではと感じた」
加藤康「(阪神の練習に)強いチームには強いチームの理由がある。それは一日で感じるし、僕も早くその一員になりたいです」
弥太郎「もっと高いプロ意識を持たないといけない。練習でも集中力がない」
吉見  「久しぶりに野球をしていて嬉しいという感情を思い出した」
相川  「(練習量について)横浜はヤクルトの半分ぐらい」
鶴岡  「巨人にきて初めて勝つための練習をした」
仁志  「ここにいると、自分までダメになる」
種田  「中日に比べれば正直ぬるい雰囲気のチームでした、 野球をしている時とそうじゃない時の差が」

古木  「(横浜在籍時から移籍希望があり)練習も身に入らなかった」

高木  「キャンプを見に行ったら、帽子は取っているわスパイクを履いてない奴はいるわ」

渡辺  「サッカーやるのはおかしいよ」

内川  「出て行く喜びはあった」「横浜では誰を信じてよいか分からなかった」 「愛着はあるが自分が駄目になると思った」
村田  「良い成績残してFAした方が…自分の気持ちにウソをつけない」
スレッジ 「意識の高いチームに戻ることができて良かった」 ←New!!


0515投球者:名無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 22:26:25.38ID:DqWC/b30
age
0516投球者:名無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 09:39:44.03ID:erxpdvQM
増税したいだけで理由がないとダメだから年金は後付け
マインドで枠だけ作って計算できないから
自民党に計算をお願いしたいんだな
それで現在丁重に断られてるのかw
0517投球者:名無しさん
垢版 |
2012/02/22(水) 15:01:56.63ID:lp6xMt+n
中…落合
ヤ…グライシンガー、ラミレス
神…メイ
広…江藤
横…クルーン、村田
ソ(ダ)…工藤、小久保、杉内
日…小笠原
西…マルティネス、清原、豊田
オ…
楽(近)…ローズ、パウエル
ロ…サブロー
0518投球者:名無しさん
垢版 |
2012/02/25(土) 13:31:34.88ID:SG/ujGhx
902 名前:あ 投稿日:2012/02/23(木) 02:58:18.34 (p)ID:1ghp21UD0(1)
・手のひら返しとダブルスタンダードが得意
・芸スポ、サポティスタ、Yahooコメントに常駐している
・ゲームメイカーを叩き、アタッカーを持ち上げるのが最近の風潮
・攻撃するCBは好きだが、守備するFWは嫌い。要するに攻撃しか見てない
・上手い選手を上から23人選べばそれが最強のチームだと思っている
・FW=フィニッシャーだと思っている。各FWの役割の違いをわかっていない
・評価基準が試合内容ではなく実況板や芸スポ。要するに自分で判断できない
・とりあえず2chで待望論が出ている選手を呼べと吠えるが、Jでのプレーをろくに見たことがない
・プロの選手でも出来ないことを自分なら出来ると「本気で」思っている
・自分がプロの監督より見る目があると「本気で」思っている
・コネ、確執、不仲、贔屓、いじめ、容姿といったワイドショー視点で語るのが好き。
・日本のポテンシャルを過信しているので、負けた時は監督に全責任を擦り付ける
0519投球者:名無しさん
垢版 |
2012/03/07(水) 15:30:59.39ID:qh6kXLhC
セイバーで分析すると予想しやすいな
(p)http://lcom.sakura.ne.jp/NulData/php/stat_disp/stat_disp.php?y=0&leg=1&tm=Sta&fp=1&dn=6&dk=0
DIPS、K/9とBB/9の兼ね合いが前年から明らか良化しているなら成長・覚醒
DIPS、K/9とBB/9の兼ね合いが前年と同レベルかそれ以下なのに
NPB平均と比較して異常に高いLOB%(勝負強さ)とBABIP(インプレー打球の本塁打以外安打率)の影響または
被外野フライの多さの割に被本塁打が少ない→本塁打/フライ率低下の影響で防御率が良くなってるだけ(DIPSを改良したxFIPに反映)なら
単なる確変の可能性が高い(08年岩隈ケース)
統一球効果も考慮すると
覚醒→田中(楽) xFIPだと1点台中盤レベル
幸運+覚醒→和田(現メ) xFIPだと2点台中盤レベル
幸運→ホールトン(現巨) xFIPだと3点台前半レベル
不運→成瀬(ロ)
0520投球者:名無しさん
垢版 |
2012/03/11(日) 21:15:40.78ID:GVFgiKUX
ノジケン!
0521投球者:名無しさん
垢版 |
2012/03/12(月) 15:57:33.23ID:yYQPzd3E
勝ち投手というのは、勝ったチームの中で最も勝利に貢献した投手
という考えなら、別におかしくもないし理不尽でもないと思いますよ。
勝手な基準作るなと言われるかも知れませんが
現行のルールだって先発は5回投げないと付かないとか、勝ち越したときに投げていた投手が勝ちとか
何の根拠があるのかよく分からない基準があるわけで、それの妥当性を話し合っているだけだから。

キミみたいに、疑問に思う事自体ダメだ、ルールは絶対だという考えはちょっと理解出来ないな。
そう言うのを思考停止という。
打率や打点だけで選手を評価することに疑問を持って、セイバーメトリクスが研究されたように
より妥当かつ合理的な指標を追求することは当然のことでしょう。
0522投球者:名無しさん
垢版 |
2012/03/16(金) 11:55:52.32ID:TunNM/Zo
自分達が作ったルールは建前でそんなもん守らなくていいと新聞社とプロのスポーツ選手が子供達に教えてくれてるんだろ?
0523投球者:名無しさん
垢版 |
2012/03/24(土) 19:31:38.26ID:2ydb5Qc7
末尾iのキチガイ連呼リアンをあぼーんする方法

ツール→設定→あぼーん→NGEx

「末尾i」とでも書いて追加を押す

対象URI/タイトル:タイプ=「含む」、キーワード=スレタイに固有な文字列(阪神はやらかす、など)
NGID      :タイプ=「正規(含む)」、キーワード=「i$」


左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定でスッキリ!
0524投球者:名無しさん
垢版 |
2012/03/29(木) 22:55:09.99ID:Glpixnjw
はい、それは大変申し訳ございません。私の至らないところです
 どういう点が向いてないのか恐縮ですがお教えいただいてもらっていいでしょうか?」
0525投球者:名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 15:37:14.15ID:Ydl71YNA
「撤退」を決めることが難しいのは何もビジネスの場だけではなく、どんなシーンでも難しい
「コンコルドの誤り」もしくは「コンコルド効果」
超音速旅客機コンコルドは、開発途中の段階で、完成しても採算はとれないことが分かっていた開発を続行し
その結果飛べば飛ぶほど赤字が膨らむという悲惨な結末で幕を閉じた

このコンコルドの商業的大失敗をもとに
「ある対象への金銭的・精神的・時間的投資をしつづけることが損失につながると分かっているにもかかわらず
それまでの投資を惜しみ、投資をやめられない状態」をコンコルド効果と呼ぶのだ

「せっかくここまでやったのだから」という気持ちは生じやすい
コンコルドの誤り状態に陥っていることを認めるのは、完全に「負け」を確定するという精神的タフネスが要求されるとともに
もしかしたらの可能性を放棄することになるため、なかなか簡単にはできない
とくにもしかしたらの可能性というのは決断を遅らせる大きな要因かもしれない

今までやってきたことを正当化するために簡単にすがれるのが「未来の可能性」というやっかいな幻想だ
未来の状況は誰にも分からないといえば分からないのだが、だからといって全ての決断を先送りにできるほど世の中は甘くない
人間が陥りやすいコンコルド効果にやられないために、意思決定者には撤退しやすい環境と
未来ではなく現在の指標に基づいた冷静な撤退判断基準が必要だろう

0526投球者:名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 16:58:33.67ID:5+fNGMRk
セでは全く通用しなくなったグライシンガーがパでは無双してる件
パで昨年最多勝のホールトンがセでは通用してない件

FAが出来て一流選手がパ→セに移籍するケースが多いにも関わらず
セ→パに移籍した選手が頻繁に首位打者などを獲得し活躍するケースが多い件

キャッチャーどうこう言ってるけど単純にパリーグのレベルが低いだけだと思う

0527投球者:名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 16:58:58.60ID:5+fNGMRk
ヤクルト時代は二軍だった稲葉が通用する、パ・リーグのレベル…

0528 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2012/04/28(土) 14:06:18.93ID:xQxqnIZ8
>>627
お前みたいな暇を持て余して人生つぶしてる
ニートに付き合う暇はない。すでにセイバ―の目的や限界を
きちんと書いているのに、話し相手が欲しくてべたべたべた
いつものように粘着されて気持ち悪いんでね。

斎藤佑樹を貶める前に自分の人生をもう少し
マシなものに変えてみろよ。

0529 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2012/04/28(土) 14:07:13.41ID:xQxqnIZ8
お前が一日中ぶっ通しでID散らして
粘着してるのはばれてるんだよw
なんとかして斎藤を叩きたい、ハムを
おとしめたいの一心で、よくもまあ貴重な人生
無駄にするわ。もう貴重でもないのか。

ニワカ覚えのセイバ―なんか持ち出すかフルボッコにあってやんのw
0530 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2012/04/29(日) 09:49:49.89ID:Pld3Ovq2
>>678
ID:xzFzL5WV0 はもう粘着四時間過ぎようとしているよw
こいつは方々の板で一日中2チャンネルやってるニート。
IDを同時に三種類使う(携帯別にして)。
このスレの荒らしは典型的。
とにかくやることがないから何時間でも貼りついてる。
人に相手にされると大喜びしてときにはわざと自分自身を
別IDで攻撃したりして、自演対話までして盛り上げようとする。

0531投球者:名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 09:51:57.96ID:Pld3Ovq2
>>64-67
↑この自演野郎は相手にしないこと。
ID散らして一日中に2チャンネルやってるだけのクズ。
0532投球者:名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 09:52:29.88ID:Pld3Ovq2
だからID:hxWYENkF0 だのID:kYuSrV9Y0
(同一人物)は相手にしない。こいつは
人にかまってもらいたいだけなんだよ。
いい年してるのに、なぜか2ちゃんしか友達が
いないようでな。他にやることもない。
それだけのかまってちゃん。
0534投球者:名無しさん
垢版 |
2012/05/04(金) 01:33:38.95ID:lDZNLAL/

メカテクとか補助具が恥ずかしいとかいってるけど
はっきり言ってマイボールを持ち込んでる時点で一般人から見ればキモイですよw
だって、それでアベ180前後なんでしょ?
ハウスボールの俺と同レベルじゃん。

もっと頑張れよw


0535投球者:名無しさん
垢版 |
2012/05/05(土) 08:31:22.99ID:lq8NDrLw
最近 ケンノジ見ないけど、何処で投げてます?

0536投球者:名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 17:18:59.86ID:YrL3pHK6
またセイバ―厨が出てきて、斎藤祐樹を叩いてるな。
実績をあげてる投手を無意味なセイバ―で叩いていい気になってる。
三振だの取るより、打たせて取る方がいいに決まってる。
それがセイバ―ではなかなか評価できない。
でも結果は出ているわけで、斎藤が優秀な投手なのは確実。
セイバ―なんてのは、だいたい勝利数や防御率で評価しきれない
内容を救い取るためのものであってね。まずセイバ―ではない。
勝利数がかせげて、防御率が低いならそれで十分。セイバ―は
必要ない。

0537投球者:名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 22:25:52.01ID:PfqDebKW
    ┏━┓    ┏━━━━━┓    ┏━┓    ┏━━━━━┓┏━┓  ┏━┓
┏━┛  ┗━┓┃          ┃┏━┛  ┗━┓┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃          ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛┗━━━┓  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┏┓┃  ┃┏┓┃          ┃┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┗━┛  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃    ┃  ┗━┓┃   ━ ┏━┛    ┏━┛  ┃    ┏━┛  ┃
┗┛┗━┛┗┛    ┗━━━┛┗━━━┛        ┗━━━┛    ┗━━━┛
  ┏━┓┏┳┓┏━┓┏━━┓    ┏━┓        ┏━┓            ┏━┓
┏┛  ┗┻┻┫┃  ┃┗┓  ┃┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃
┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃
┗┓  ┏━━┛┃  ┃  ┃  ┃┏━┛  ┃    ┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃
  ┃  ┃┏━┓┃  ┃  ┗━┛┃ ━   ┃    ┗━┓  ┏━┛┏━━┓┗━┛
  ┃  ┃┗━┛┃  ┗━┓    ┗━┓  ┃    ┏┓┗━┛    ┗━┓┃┏━┓
  ┃  ┃┏━┓┃      ┃      ┏┛  ┃    ┃┗━━┓      ┏┛┃┃  ┃
  ┗━┛┗━┛┗━━━┛      ┗━━┛    ┗━━━┛      ┗━┛┗━┛



     i |     <^ 、         Л     
      | |   <ヽ、"          | |     
   l二二 二二l ` '   へ  _ [ニ二 二二l 
    __ | |      <ヽ`i ) | |    | |     
   ,! ,!. | | <\    !_l   | | [ニ二 二二l 
   / / | |  `、ヽ       / /    | |    
  <ノ  | |   ! )    //     | |    
  .   |_|       </     .  |_|  
0538投球者:名無しさん
垢版 |
2012/05/12(土) 13:14:51.66ID:r5MynLHu
ケンノジはラウンドワンで投げてる?
0539 忍法帖【Lv=8,xxxP】
垢版 |
2012/05/14(月) 16:06:12.04ID:M+HgZv+d
そろそろ岡田のゴミ信者が阪神ファンの皮をかぶって
「こんなチーム押し付けられてどんでんが可哀想。戻ってこいよどんでん。」とか喚き出すパターン。

しかし阪神ファンは誰もこんなヤツ戻って来いなんて思ってないし必要ともしていない。


0540投球者:名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 10:13:47.69ID:igbTZKES
育成放棄してベテラン使って勝ちに行ってるとこに大型連敗
0541投球者:名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 17:51:34.34ID:zVnPpCXu
ケンノジ笹塚で投げてるらしい
0542 忍法帖【Lv=9,xxxP】
垢版 |
2012/06/01(金) 12:57:39.68ID:mPY32xkR

     _____     ━┓
   / ―   \    ┏┛
 /ノ  ( ●)   \  ・
.| ( ●)  ,      |
.|           /
.|      '~   /
 \_    ⊂ヽ∩\
   /´     (,_ \.\
    |  /     \_ノ


0544 忍法帖【Lv=10,xxxPT】
垢版 |
2012/06/12(火) 16:24:33.68ID:KAgm9yOz
    /:::::::::::::::::::::/~''|::::::::::::::∨/_!!  |  |::::/// _∨:::::::|
.   /:::::::::::::::::::::::| ヘ.|:::::::::::://:():::)"ヾ   ∨  _,∨::::::|     
_ //:::::::::::::::::::::∧ (|:::::::::::/ \::::乂 |     /():) .》/::::::|_∧,、______________
 ̄/ |:::::::::::::::::::::::::∧ |::::::::::|弋  ̄-   l- ⌒y乂ノ /::::::::| ̄'`'`` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. ヘ. |:::::::::::::::::::::::::::::`´:::::::::|  `─── "   |.|.   ∧::::::::||
  ∨::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| u          〉`─./:::::::::::/|
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|           ,   ./:::::::::::::|/
     >ミ:::::::::::::::::::::::::::::|\      ====-  ./::::::::::::::::|

0545投球者:名無しさん
垢版 |
2012/06/17(日) 15:01:04.40ID:brNfZ6o4
┃┌┬┐            ┃ ┏  N E X T  ┓
┃├┼┤┌┐        ┃ ┃  , =、   ,=\  ┃
┃└┴┘├┤┌┬┬┬┨ ┃ く._・_) 〈く_・)ノ. ┃
┃┌┐┌┼┤├┼┴┴┨ ┃   -' (c、,ィ) ー . 〉┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┬┐┃ ┃\   ,.へへ、イ .┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃ ┃  、∠ィ'lエlュレ'/ ..┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃ ┗━━━━━━━┛
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃         Λ_Λ . . . .: : :
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l .
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛
0546投球者:名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 11:40:33.29ID:y8ZCvaM9
虎・ブラ、抹消!「結果出せ」虎将ゲキも…
(p)http://www.sanspo.com/baseball/news/20120803/tig12080305030004-n2.html

 開幕から守り続けた一塁手の座を新井に奪われ、打率・239、8本塁打、33打点と低迷


ブラゼル
256打席 打率.239 8HR 33打点 出塁率.293 長打率.387

新井兄
367打席 打率.255 5HR 41打点 出塁率.294 長打率.359

金本
303打席 打率.257 4HR 23打点 出塁率.337 長打率.357

0547投球者:名無しさん
垢版 |
2012/08/11(土) 21:34:55.65ID:fOx4iS0C
外から呼んできた監督ではシーズン終わってから選手の特徴を把握するのがせいいっぱい
・今オフ相手チームが補強したけど逆に燃えた
・若手は結果より内容重視
・真弓辞任の責任はコーチ陣にあるのに監督やっちゃってごめんちw
・バントと進塁打は統一球では大事
・上本俊介柴田大和のポスト赤星組は横一線
・有田ヘッドコーチの補強は大きい
0548投球者:名無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 16:26:40.99ID:TVwMS52p
                   ,, -―-、
                  /     ヽ
         ,;-‐─-- 、  /  /i⌒ヽ、|  オ゙エ゙ェェェェーー!!!!
       /::   _ 、 :/  /:::/
      /::::: ::i´(:・:)゙i:::/ /::::::/ 。゚
     /::::::  :;ヾ、 ,,ノ;;//。っ つ゚  o゚
    =彳:::U 、::::゙゙";;;''\\‘゚。`o、o っ
    /::::::          \\゚。、。、っo
    /::::::::   U  /ー'⌒`ヽ U;;::;;::oミミ@ っ
    /:::::::: U    (     `:、U:;:;o::;;。 ゚o
   /:::::::::::::      `ヽ   ゚( o::。0:::;;o::)゚ 。
  /::::::::::::::::::  、:::  :::)    ):::;;巛《;;::::::ノ 。 o
  /::::::::::::::::::::   、:::::::;ノ    (::。0::彡》::。(o ゚ 。
 /::::::::::::::::::::::: / ゙'''´     )::::巛《:;;oっ 。
/:::::::::::::::::::::  /         (@::::》》。:;:;゚::;;。;:;o::;;。
0549投球者:名無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 16:31:13.33ID:TVwMS52p
          ___         
          /;;::___ \      
       (●)/ ・ ・ ヽ(●)     
       |;;: |::::     | ::|     
       彳;; |::::     | ;::ミ     
.       |;;:: |::::   | ;::|      
        |;;:: ヽ::::  ノ ;:/.     
       /;;::   ` ´  ;;::ヽ    
0550投球者:名無しさん
垢版 |
2012/08/26(日) 08:05:34.82ID:RZ549aci
どこがシンプルなんだ
あれだけの設備いくらかかっていると思ってるの?レーンや機械のメンテの大変だよ

センター側から言わせれば、下手くそがロフトボールして数千万もするレーン傷つけられるより
メカテクなどでまともに投球してもらった方が助かる
貧乏人にロストボールで天井壊されたこともあった

それにボウリングはスポーツじゃなくてレジャー、遊びだよ
毎日ボウリングしたい輩が、遊びだと体裁悪いからスポーツと言い出しただけ

日本でボウリングをスポーツとして結成された組織は、政治家などのサイドビジネスとなった
もちろんルール規定も世界テンピンボウリング協会のルールを和訳しただけだ
だから、この前の甲子園で起こった漫画ドカベンの真似で点を取ったように
細かいルールまで熟知して判断できる者などいない

もう一度言うが
ロフトボール防止のリスタイ、メカテク使用はセンター側として大歓迎だ
1ゲーム数百円しか払わない単なる客がメカテク如きで騒ぐな
0551投球者:名無しさん
垢版 |
2012/09/08(土) 17:21:59.03ID:6NoorwM1
日本プロ野球とは大違い
(p)http://fantasysource.sportingnews.com/baseball/experts/freeview/david-a-arnott/2012-06-22/links-longer-wait-for-longoria
pitch f/xを開発しているsports vision社は新たに打撃、走塁、守備に関する解析装置を研究・開発しており、
2015年シーズンからの導入を目指していることが関係者への取材でわかった。
匿名を条件に本紙へ語った情報によると、pitch f/xと同様にプレイを多くの視点からカメラで解析し、
スイングの軌道やスピード、走塁スピードや加速度、守備時の移動速度、送球のスピード、精度を寸分違わず解析することを目指しているという。
sports vision社の広報担当者はコメントを控えた。

pitch f/x投球データ
(p)http://www.fangraphs.com/pitchfx.aspx?playerid=8700&position=P
(p)http://www.fangraphs.com/pitchfxo.aspx?playerid=8700&position=P&pitch=FA
(p)http://www.fangraphs.com/pitchfxg.aspx?playerid=8700&position=P&season=2012&date=0&dh=0


0552投球者:名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 21:31:48.48ID:Y8Eaat3o
   _
  _/ o・ァ
 ∈ミ_ノノ
  ヽヽ

   __
  _/・e・)
 ∈ミ_ノノ
  ヽヽ

0554投球者:名無しさん
垢版 |
2012/12/04(火) 08:45:15.63ID:WjdKhoSV
〓日本人の好きな失敗を招く諺〓

「勝ってかぶとの緒を締めよ」 → 現実は慢心・うぬぼれ方向に → 結果敗北

「背水の陣」 → 「負けますからよろしく」宣言 → 結果敗北

「人事を尽くして天命を待つ」 → 「努力はここまで、あとは結果待ち」 → 結果敗北

「天佑神助」 → 存在しない力にすがる → 結果敗北
0555投球者:名無しさん
垢版 |
2012/12/13(木) 20:35:25.81ID:RLZe8wOc
      _,,,
     ξ⌒ξ
     (・ω・)
   ∈ミ;;;ノ,ノ
     ヽヽ
0556 忍法帖【Lv=28,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2012/12/22(土) 09:40:23.28ID:YXhC/t3P
残念だけど毎回アベは180以上は出るんだなぁ
投げるときは7Gやるから1Gぐらいはスプリットが多発して
160前後もあるけど200オーバーも数回でるので、
ここのマイボウラー様よりアベは同じかそれ以上だと思うんだよね〜

ハウスボールでも右隅からの15ポンド・30km以上のストレートは十分威力はあるし
レーンコンディションも関係ないし、スプリットもビリヤードのイメージで飛ばせるし、
大抵スペアはマークできるから大崩れはしない。

結局コントロールでしょ?キミらは曲げてもノーコンだからダメなんだろ?
道具に頼ってもノーコンじゃ〜いつまでたっても180前後だね〜w
0557投球者:名無しさん
垢版 |
2013/03/23(土) 21:22:44.69ID:98oU8xcx
ケンノジって何?
0558 忍法帖【Lv=36,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/04/08(月) 01:27:33.68ID:PPrO7rGr
My pride says"You gatta be wild & tough"そう 他人は介在しないnever stop止まりたくない犠牲になった愛が
cryしてもPeak目指してsweep the winding streetBeep beep! 警告者はso cheapSheep達は道をあけろCosI'm
never gonna stop streak my dreamEasyなmotivation すべてはsimulation逃げてみたって 何処でもsafety zone
何かを手に入れて 何かを忘れてく世界が壊れても 変わらないBeasty shout 誰の手にさえ負えない激しい夢
時間さえも今越えてくDi-ding dang another round, never slowdownコンマゼロイチ秒でKnockdown余韻残し消えて
こうto the next town埃舞う / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\敗者地に這う理屈だけのノーガキ達邪魔クサイからシカトし
\ていこうStreake去ってい|AE86専門店カーランド |くStreetの向こうSomething they would know     /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_________/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         ∨        (゚д゚ )
                         <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                       /<_/____/ < <
0559投球者:名無しさん
垢版 |
2013/06/11(火) 09:47:40.46ID:fMrulmmd
決定事項と結果発表の時間

----
5月22日 現状一致(全員一致)、12時07分
4月26日 現状維持(全員一致)、13時35分
 4月4日 異次元緩和の実施、13時40分
3月7日 現状維持(白井委員、宮尾委員からそれぞれ議案提出も反対多数で否  
     決)、12時24分
2月14日 現状維持(全員一致)、12時39分
1月22日 物価安定の目標などを導入(各項目で反対者有り)、12時47分(異例の1時
     間、開始時間を前倒し)
12月20日 資産買入枠の拡充など(全員一致)、石田委員補完当座預金制度における
     適用利率0%を提示→反対多数で否決、13時01分
11月20日 現状維持(全�齟v)、12時14分
10月30日 資産買入枠の拡充、共同文書など(全員一致)、14時46分
10月5日 現状維持(全員一致)、12時14分
9月19日 資産買入枠の拡充など(全員一致)、12時44分
8月9日 現状維持(全員一致)、12時19分
7月12日 固定金利オペ5兆円減額して短期国債5兆円増額(全員一致)、12時51分
6月15日 現状維持(全員一致)、11時52分
5月23日 現状維持(全員一致)、11時37分
4月27日 資産買入枠の拡充など(全員一致)、12時46分
4月10日 現状維持(全員一致)、12時09分
3月13日 現状維持(宮尾委員5兆円増額を提示→反対多数で否決)、14時07分
2月14日 金融緩和の強化、10兆円資産買入枠増大(全員一致)12時43分
1月24日 現状維持(全員一致)、12時31分
-----

(注)発表時間に関して±1分ほどの誤差がある可能性があります。

《MT》
0560投球者:名無しさん
垢版 |
2013/06/27(木) 05:22:49.84ID:62APNnxO
健の痔
0561投球者:名無しさん
垢版 |
2013/06/28(金) 21:29:16.36ID:1kntHcLu
そんなことより おまいら 俺のオールスターがやっと決まったよ!(゚∀゚)
        村上涼子
 北条麻妃        三浦恵理子

   矢部寿恵   北原夏美

翔田千里   風間ゆみ   中森玲子

        折原ゆかり   DH:加山なつこ
                  プラス1:上原千尋
監督:暮町ゆうこ
中継ぎ:柳田やよい 抑え:伊織涼子
0562名無しさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)
もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)

明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね

奈々!俺にもチュッは?(笑)

まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)

また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ
0563名無しさん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:VubwUs+c
&amp;#8226;ランキングページへの掲載は、規定対戦数を超える対戦数の方が対象になります。
&amp;#8226;ぼうりんぐ番長対戦翌日から3ヶ月間(90日間)対戦を行っていない方は、
ランキングから除外されます。
&amp;#8226;ランキングから除外された方でも、お店でぼうりんぐ番長にログインし、
対戦するとランキングに復活します。
&amp;#8226;ぼうりんぐ番長対戦翌日から6ヶ月(180日間)対戦を行っていない方は、 ぼうりんぐ番長の
ご利用が出来なくなります。
(ボウリングベンチモニターからのログイン、携帯、PCからのマイページログイン、 券売機の
利用を行うことが出来なくなります) = ぼうりんぐ番長利用停止となります。
&amp;#8226;ぼうりんぐ番長の利用停止したスコアは大会ランキング及び番長大会順位表から除外されます。

これでバカどものTPS軍団のランキングがかなり消えたね。
いいことだ。
0564!ninjya
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:sDSxk7tj
ここで堂林を叩いているのはほんの僅かの人間だよ。
繰り返しあちこちに顔を出してはしつこく書いている。
平日夜中に書いて早朝に書いたり。
いつ仕事してるんだろうねw

きっと恵まれないんだろうね。
いまだに「革命」なんて言葉を弄んでご満悦なんだからw
0565!ninjya
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:BpHYS7aG
      ____   Λ
    /ξ ξ ξ\//
    / ξ  ξ ξ /丶´
   / ̄ ̄\ ξ /-./
  /. ● ● ヽ/- /
  | O    O|-/
  \ `ー'  / ̄
    ̄ ̄ ̄
   ひなだお
0566!ninjya
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:BpHYS7aG
菊池は使って育てるってのを体現してくれたよ
キャンプの時からノムケンはスタメンで固定させると
決めていたし見事それに応えて一皮剥けた
こればっかりはノムケンの手柄でもあり
菊池の才能だね
0567!ninjya
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:BpHYS7aG
自分は長くカープファンやってて、ここ10何年弱いからあまり見てなかったけど
どーりんのファンになって久々に球場に足運んでグッズもいっぱい買ってる。
0568!ninjya
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:BpHYS7aG
プロフェッショナルベースボールなんだから
その客寄せ効果が一番大切なんだよ。

プロフェッショナルはファンに金遣わせてナンボ。
翔太はグッズ収益ナンバーワンだからね。

プロフェッショナルとして超一流なんだよ。
だから敬意を表して起用する。
翔太の一軍起用は当たり前田中さんのクラッカーだよ。
0569!ninjya
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:BpHYS7aG
とりあえず今季は打率.230 10HRあたりを達成してほしい。
最低限の形を残して、来季に向けて躍進しようぜ。
0570!ninjya
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:BpHYS7aG
>>856
確かにミルキーはニコ生の声優選考から見てた。言うならば俺とトオルを運命の網で引き合わせたのは野球だったわ

大学で野球の話をしていた女に話しかけたら、その女と付き合うことになってな。そいつがトオルの出るアニメを紹介してくれた
でもトオルが狂おしいほど可愛すぎるからアニメを見てから数日でその女を振ってやったんだわwwwwwwwwwww

あの不細工女とトオル・・・
妥当な選択術だったとも言える

>>860
俺のなりすまししてて寂しくなんない?トリップでバレバレだし
もっと有効に時間使ってまっとうな人生を送れよ、まあもう手遅れだけどな
0571!ninjya
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:BpHYS7aG
野球板って野球好きな人間の集まりかと思って来たけど
半分は叩きだな。
堂林だけじゃない、大谷、藤波、澤村、菅野、・・・・
大谷もアンチはすげえ活発で、ほんと感心する
0572!ninjya
垢版 |
2013/10/08(火) 10:42:43.86ID:/rcFjEbK
>>725
巨乳の製造は意外と簡単
まず太る
ひたすら食って太る
んでダイエットする
そのときオパイだけ落とさないようにするといい

完成
0574投球者:名無しさん
垢版 |
2014/05/20(火) 11:29:24.73ID:hDis+v1d
マユケンのこと?
0575投球者:名無しさん
垢版 |
2014/05/28(水) 21:57:29.21ID:PvTMf08w
1〜4人目までは順番通りに一〜四人目として出てくるが、
5〜7人目は、それぞれ六・八・十番目として、
8〜10人目は、それぞれ五・七・九番目として登場する。
0576投球者:名無しさん
垢版 |
2014/06/16(月) 07:47:51.47ID:Qx1hHRYd
これ10人までしかストックできないのは仕方ないにしても、
各ゲーム全部消化しないと次のすれちがいを消化できないというのは非効率すぎないか?

それからそれから迷宮なんだが、これ序盤の癖に詰む罠多すぎだろ。
5Fのボスで絶望したわ。ネタバレしたくないので詳細隠すけど
全部もうピース埋まってるのでアイテムも武器も交換・補充できないし
もちろん武器の強化も出来ないし自分自身もLvUPする方法すらない。しかもボスの属性にあわない武器だと
全然ダメージが入らないという。
まじでつみかけた。
幸い5属性武器全て念のために持ってたので何度もピースを無駄にしながらやっと上がれた

おまいらよく上がれたな。
0577投球者:名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 09:46:41.25ID:3LOK9VYb
     __
   /  _, ,_ヽ  ┏┓
   / (●) ..(●  ┏┛
   |   ,-=‐ i.  ・
   >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \
0578投球者:名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 07:54:14.03ID:u2tYmqYQ
お前ら、ラスボスラスボスと何回同じネタを書き込むん?
こんなもんカバンに入れて持ち歩いてれば知らぬ間に達成できるやん
家に引き込もってゲームばかりしてるから達成できないだけやろ

ええかげんひつこいから、ラスボス書き込みは自重せえよ
名無しのMiiの記念カキコ並みにうざいで
0579投球者:名無しさん
垢版 |
2014/06/26(木) 09:15:18.48ID:7wmUbR7h
単騎のすれちがい頼みだから、ガーデンが終わらないでござる

攻略みたらゲームの楽しみが減るから負けという姿勢で
ノーヒントで合戦もシューティングも迷宮もクリアしたけど
ガーデンの幻の花、あと4種類くらいまできて
どうやら各色に1つずつ幻があるというあたりまできて
その色の花を持ってすれちがいしてるけど
種の予想には出てもきやしないよ!
合戦なんか10回目の制覇しちゃってるよ!
シューティングのアーケードはノーマルが辛かったけど終わったし
迷宮はパズルは1周目40階くらいでどうにかなったけど
最期の時にメインじゃないのを育ててたから、あの仕様で2周目がきつかった
3周目の今も1周目LV30の武器を作れてないわ。

あとガーデンのウマレホマレ、背が高い奴が出来ないまま種切れで
新たにウマレホマレが作れてなす。
リセット技でやらないと駄目なんかなぁ
0580投球者:名無しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 14:39:27.15ID:J7b3CWbN
基本、中日戦は勝ちこせる。
なぜなら中日には、たいした投手がいない。
現実的なことを言うと、
パリーグの若手や、あまり対戦のない勢いある投手を、
それゆえ打てなかっただけであり、
セリーグ投手は研究しており、野手も慣れてる。
しかも濱田程度の、自分のストレートに勘違いしてるレベルであるから、
間違いなく5回までには、引きずり降ろせる。
期待せよ。
セリーグ相手なら、すでに攻略はできている。
西岡もサードで、弱点の今成を消してくれる。
ただし、スタメン梅野緒方はダメ。
どちらか使えば、負ける可能性が出てくる。
0581投球者:名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 19:57:01.31ID:WtFrTHiL
765 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2014/07/13(日) 19:54:37.95 ID:4ZCOQYKa0
岩田岩田いうても今日みたいな大事な試合では先制許すけどな
阪神でびしっとキメるピッチャーは1人もおらん
それでも優勝できるけどな

和田の力で
0582投球者:名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 19:32:50.74ID:mUzsTtRS
花火・初詣・縁日・スタジアム・遊園地・コミケ・ゲームショー

広場カンスト前の3DS持ちと効率良く会わないと100人は無理
広場 [0/10] の10人が駅を出たとして、同じ方向へ固まって移動するうちに
10人とも [10/10] になってしまう。途中でわざわざ広場処理する人も少ない。

目の前を人がゆっくり進んでいく場所に陣取れたとしても
自分の近くに来た時には[10/10]の3DSがほとんど。
実際は駅の時点で [7/10] とかで更に絶望的。

陣取る場所を次々に変えていくにしても、一向に進まない人ごみに巻き込まれたりで効率が悪い。
周りと違う動きをしてると警備員・警察官に怪しまれるリスクも……(経験あり)

という事で [10/10] になっても広場の送受信続くアップデートお願いします。
0583投球者:名無しさん
垢版 |
2014/07/26(土) 11:17:31.01ID:cQ4xMnwv
よくわからないんだけど
閉じるというのはスリープ状態にしろと言うことだとして
その場合すれちがいの消化活動が出来ないし、ミニゲームやってるあいだにも
すれちがいは起きてたからおそらく閉じたらこちらのすれちがいの送信が可能になるというだけじゃないのかな?
つまり対策になってない気がする。
そもそもニンテンドーゾーンとか契約してないと繋がらないからポケセンでやってるやついないし

なんのためやってるんだ?
0585投球者:名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 18:43:30.96ID:pTZ7p6os
おい、迷宮で合成ミスる理由がわかったぞ
ひとつめを選んだあとの、「つづけて〜選ぼう!」ってダイアログのところで
B押してもキャンセルにならないんだよ
なんやこれクッソ違和感あるわ、なめとんか
早く直せ
0586投球者:名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 19:28:05.28ID:pTZ7p6os
最近迷宮でせっかく育てた大事な武器を
操作ミスで消しまくってる
あの間違えやすいUIなんとかしてくれ…
0587投球者:名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 19:28:32.76ID:pTZ7p6os
今日初めて外国のMiiと会った。
そんな馬鹿なと思ったが、シューティングストーリーモードクリアして
スタッフロール見て分った。これローカライズされているんだね
他の言語にも。ちなみに特にスペシャルMiiみたいな扱いはなし。
他言語だとどのゲームが人気あるのか興味ある。
0588投球者:名無しさん
垢版 |
2014/08/13(水) 09:53:01.97ID:Rn3JS4S3
わかりづらくてスマソだけど
まさかMii広場のゲームがネタバレして嘆くタイプのストーリーとは思わないでスレ見てしまったという意味
どんなゲームだろうと常に覚悟してスレ見るべきなのかもしれんが…
0589投球者:名無しさん
垢版 |
2014/08/16(土) 12:57:04.23ID:S65vr1bA
日本の球場はドーム以外禁止にしろ。
さもなければ今年の広島みたいな事態が広島だけでなく、相手球団にもふりかかるから。
広島の試合はあと5試合くらい雨天中止となり、広島はクライマックス圏内に10月までいろ。
セリーグは日程の組み方も最悪。
パリーグは早くから月曜日に振り替えるのに、セリーグはやらんから。
セリーグ球団は疲れた状態で日シリに出て負けろ。
そうでないとセリーグ球団のバカどもは反省しないから。
高校野球はインハイに組み入れて各県持ち回りで、ドーム球場でやれ。
インハイと高校野球の主管が違うことは10年くらい前に問題になったのに。
今時日程通りにいかないのは野球くらいなのもおかしいしいから、球場は全てドームにしろ。
0590投球者:名無しさん
垢版 |
2014/08/20(水) 23:32:02.72ID:NBMaDi5+
もしかして「ベルセルク」は、「バーサーカー」と同じ意味じゃないか?
FF(ファイナル・ファンタジー)にはバーサクという魔法(攻撃力を上昇させるが操作不能に)が
あるんだけど、これってまさに狂戦士(ベルセルク)じゃん。

言っとくけど俺、ファンタジーには結構詳しいよ(FFシリーズ全作プレイしてる)。
0591投球者:名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 07:55:48.87ID:MsGJ4XOG
緒方は打撃も良くない。
何を自惚れているんだか。
昨年まともに2軍さえ出れず、和田がキャンプで気に入って、
長々1軍に置いたことが、悪い自惚れ、カン違いを植えつけたようだ。
大学相手に安打ごとき、1打点で、自分の打撃を評価する。
これは2軍の意味のない、たいしたことない自己中成績と結びつく。
断言する。
緒方は絶対大成しない。
もううちの昔の若手の悪しき自惚れが、巣を食ってる。
上本、大和、梅野、伊藤隼、
彼らとの実力と、
特に上本の覚悟と、大和の犠牲、
天と地の差がある。
守備うんぬん反省する前に、
自分の無能打撃、へたくそな走塁、判断の鈍さを反省しろ。
馬鹿は絶対に使えない。
一回地獄を味わってみろ。
緒方、お前に足りないのは、その経験、そこからの覚悟、
自分を捨ててまで勝ちたい、そんな情熱だ。
お前に才能はない。
壊れるほど、努力しろ。
来年もお前は1軍候補ではない。
悔しかったら2軍で、特筆たる数字を出せ!
0592投球者:名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 07:56:22.11ID:MsGJ4XOG
「打撃だけでは上(1軍)で通用しないというのはわかっています」
この緒方の大学生相手の言葉は許せない。
コイツは受身だよ。
人の評価をただ気にしているだけ。
違うだろ!!
本当に大成する奴は、弱点克服+αを課題にするだろう。
なんだあの2軍の成績は。
レベルの低いうちの2軍打撃の中、いい気になってるだけ。
自分自身の夢は、そんなちっぽけか!!
大学生相手に、たかが2安打1打点、盗塁1がそんなにうれしいか!?
2軍で盗塁刺されまくりな現実はどうした?
もっと自分に、高い課題を持て!!
今のお前は小さい。井の中の蛙だ。
和田だから使ってくれたのだ。
和田が辞めたら、今のお前なら首だ。
W野原だってお前以上に打った。
自惚れるな!!
今のお前に何の武器もない。
もっと必死に喰らいつけ!!!
0593投球者:名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 07:56:53.95ID:MsGJ4XOG
今後も2番センター大和でいく。
これがうちの戦いかた。
あれ以上のセンターは現日本に存在しない。
俺は飯田より早くそれを言っている。
もし大和が完全控えにできるのは、
うちに陽が来たときだけだ。
0594投球者:名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 08:01:25.52ID:MsGJ4XOG
今日の井納ならば、
5回以内に下ろせる。
何より運がない。
必ず勝てる。
ただし、そろそろ今成は外したほうがいい。
使えば左翼爆弾を抱えることとなり、
負ける確率が高くなる。
0595投球者:名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 08:01:59.42ID:MsGJ4XOG
普通に、今成もいらない。
ただ、単打だけ。
自分の役割りも、理解せず、
自己中。
ある意味、小マートン。
長打がなく、相手に、舐められている。
はっきり言って、安全パイ。
常識的なら、新井を使う。
5番でな。
0596投球者:名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 08:03:14.07ID:MsGJ4XOG
オレは、ここでずっと言っている。
普通に、マートンはいらない。
わかっていた事。
当然の事。
守備も全く出来ず、気迫もない。
ヒットの数だけの帳尻合わせ。
何の意味も、持たない単打マンである。
その上、自分勝手で、士気がさがる。
このような役立たずは、
すぐに、解雇しろ。
明日から、レフトは伊藤に、
やってもらう。
0597投球者:名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 08:03:50.04ID:MsGJ4XOG
去年マートンを、解雇しなかった、
中村GMと、和田のミス。
常識で、あれば、イデホ。
やはり、イデホを、
取るべきだった。
オレは、イデホが、無理であれば、
中南米の、助っ人をと、
ずっと言ってきた。
マートンが、来てから、優勝がない。
理由は、マートンが、守備も出来ず、
自己中に、ヒットを重ね、
満足しているからである。
さすがに、マートンは、いらない。
その現実に、目を覚ました者も多い。
オレは、岩田復活も、榎田中継ぎも、
ここで、言っていた。
マートンを、置いておくぐらいなら、
森田で良い。
マートンに、与える時間と、日々が、
無駄で、ある。
今から、マートンを外せば、
まだ、優勝出来る。
0598投球者:名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 12:06:08.65ID:MsGJ4XOG
中西を批判できる者は、
俺のように、榎田先発は無理で、
壊れても中継ぎやれと言っていた、
非情なる、勝利へのファンのみである。
0599投球者:名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 13:42:16.76ID:MsGJ4XOG
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、 もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期た主人公「キリコ・キュービィー」は、地を強襲するという不可解な作戦に参加させられ る。 作戦中、キリコは「素体」軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく
0600投球者:名無しさん
垢版 |
2014/08/26(火) 01:23:34.51ID:qgp2dFPF
10000回すれちがい記念カキコ。
ついに夢のすれちがい10000回を達成。
叩かれること承知で書いたので、叩きたい人は好きに叩いて下さい。
次は20000回か…不毛だがそれまでに3DSが壊れて初期化されないか不安だ。
0601投球者:名無しさん
垢版 |
2014/08/26(火) 17:49:46.69ID:qgp2dFPF
オレは、ここでずっと言っている。
普通に、マートンはいらない。
わかっていた事。
当然の事。
守備も全く出来ず、気迫もない。
ヒットの数だけの帳尻合わせ。
何の意味も、持たない単打マンである。
その上、自分勝手で、士気がさがる。
このような役立たずは、
すぐに、解雇しろ。
明日から、レフトは伊藤に、
やってもらう。
0602投球者:名無しさん
垢版 |
2014/08/27(水) 18:41:42.64ID:3t5hN5wC
今日の小山ならば、
5回以内に下ろせる。
何より運がない。
必ず勝てる。
ただし、そろそろ今成は外したほうがいい。
使えば左翼爆弾を抱えることとなり、
負ける確率が高くなる。
0603投球者:名無しさん
垢版 |
2014/08/27(水) 18:44:28.73ID:3t5hN5wC
6点も取られてて喜んではいけない。
捕手とは何なのか?
1軍とは何なのか?
ルーキーだからと言って、責任は逃れられない。
ここで喜ぶようでは、
けして梅野は大成しない。
自分の役割。
これがまず一番大事。
今日ならば、点を取られてすいませんの気持ちと、
野手のみなさん、点をいっぱいとってくれてありがとうございますの、
感謝の心が大事。
逆転打は新井。
そういう現実を見ないと。
0604投球者:名無しさん
垢版 |
2014/08/27(水) 18:44:53.41ID:3t5hN5wC
普通に6失点もさせてるようでは、
梅野は褒められない。
それが嫌なら、コンバートすればいい。
どうでもよいところの2本のHRなど、
捕手として評価に値しない。
自分の仕事は何なのか?
それを考えて第一にやるべきことをやらないと、
単なるひと時の天狗で終わる。
うちはもうそういう若手を作ってはならない。
0605投球者:名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 19:01:37.52ID:pJNkCD/h
中継所で一回に来る人数ってどうすれば増えるんだろう?
メイン機は6人来たりするんだけど、サブ機は最大で3人までしか来ない。
0606投球者:名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 19:02:39.88ID:pJNkCD/h
両方ノーマル
すれ違い回数の累計か、すれ違い通信対応ソフト数で違いが出るのかと
思って、とりあえずサブ機でカートと3Dランドのすれ違いを有効にしたら
(広場と合わせて合計3つ)6人来てくれました。
ちなみに6人来た時の累計は1190人。
0607投球者:名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 19:54:03.68ID:pJNkCD/h
てか新型に引っ越した場合、すれちがいデータってどうなるの?広場の人数とか帽子チケット、帽子データ、ゲーム内のデータとか
すれちがいやりこんだからな…
0608投球者:名無しさん
垢版 |
2014/09/01(月) 22:51:04.80ID:5TzVLYgH
何の話やねん!
0610投球者:名無しさん
垢版 |
2014/09/04(木) 20:46:09.83ID:qh5jvwkx
カラオケ好きの「」が語るこのスレで訊くのが適切かはわからんけど
ねえ「」カラオケ凄い苦手というか恐怖心があるんだけどどうしたら克服できるかな
原因は単純で幼い頃から音痴といわれ続け笑われ小4時の担任の松野先生に梅岡されたりして完全にトラウマになってることなんだ
だったら歌の練習しようぜ!となるのが真っ当だとはわかるがトラウマが先行しすぎて怖い
音痴でもノリがよければなんとかなるもんよーって言われるだろうけどノリがあればこうはなってない
高校くらいでカラオケいって笑われながらも慣れてけばよかったんだろうけど
中学・高校・大学・社会人とカラオケを拒み続け逃げ続けたせいで恐怖心だけが膨らむばかり
こないだついに逃げられず職場カラオケに連れ去られた時は道中で三角コーンで喉突いて無理に吐いて
「うっ…体調悪いみたい…」ってアリバイ作って
カラオケ店で7時間ずっと端でうっ…うう…って体調悪いフリし続けてたくらいにカラオケが怖い
どうしたら克服できると思う「」?
ヒトカラから慣らして行こうと作戦立てたんだけどヒトカラが既に怖いよ店員の目が怖いよ笑われてる気がするあいつ俺を笑ってる笑ってるんだ…ってなる
0611投球者:名無しさん
垢版 |
2014/09/11(木) 08:43:46.66ID:tiFklTDa
とにかく配信する気がないなら
すれ違い回数500回ごとに通信関係なく来るように広場に仕込むとかして欲しい
まだ1人も来ないまま1年たっちゃうとかおかしいよ
0612投球者:名無しさん
垢版 |
2014/09/11(木) 21:30:24.65ID:myZqx1WW
これは何の暗号なんですか?
0613投球者:名無しさん
垢版 |
2014/09/16(火) 08:41:21.70ID:jTsV6j+C
急いでるときにどのパネルをもらうか選ぶのは大変だから
適当に持ってない一枚をもらう みたいなコマンドできればいいのにな
0614投球者:名無しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 16:31:59.75ID:l9l0x7s7
俺は信じてる。
たった一つ、優勝を。
俺は分かる。
能見は調子を上げており、
大和2番は重要。
上本の覚悟は、
終盤、必ず良き方向に向くし、
伊藤隼は、ラッキーボーイになると言ってきた。
自軍の判断だけは、
俺は一度も間違ったことがない。
藤浪も岩田も10勝以上を分かってたのは俺だけ。
すなわち、今後も彼らは勝つということ。
岩貞は使える。
いい意味で自信を持った。
梅野も根性で球を止める。
何も心配はない。
優勝への道は、確実にせまっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況