X



トップページボウリング
685コメント165KB

東海地方のボウラーが雑談するスレッド 【2】

0103投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/05(日) 10:07:32ID:YwLqAAAu
>>102
1枚目使える腕はありませんw
普段は7、8枚目から5枚目通すようなラインを主に使ってますが、昨日は28枚目付近から20枚目通すようなラインを使いました。

ただ光の加減でオイルが見えて面白かった。
0104投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/05(日) 23:05:52ID:To5tHHqT
>>103
>普段は7、8枚目から5枚目通すようなライン

な〜んだ普段からオイルが無い所を投げてるんじゃないですか!
6枚から外はオイル入れてませんよ
0105投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/06(月) 06:51:11ID:frXfPq2a
むずかしい話しをしているねえ〜
0106投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/07(火) 18:41:01ID:GtQ0ZA4t
アソビックス尾西の話題ない?
0107投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/07(火) 19:44:37ID:Ipq7C3vZ
ない
0108投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/07(火) 21:22:27ID:JmkjlPhb
尾西・・・ないない。
0109投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/08(水) 07:51:01ID:mcXp28Gf
元JHSのO月、現在所属は尾西だからアソビックスでよく見るよ。相変わらず打つねえ。
0110投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/08(水) 09:03:05ID:JeRAa6Ql
尾西はいいレーンだ。
0111投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/08(水) 11:00:08ID:mcXp28Gf
尾西でもレフティーDが面白いところ見せてくれるよね、微妙に絡んでくるよ
0112投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/08(水) 23:24:46ID:jG+3sIiL
レフティーDとか興味ないんですけど
0113投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/09(木) 01:32:15ID:j9Eo9/40
福岡三裕プロってどこに行けば会えますか?
0114投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/09(木) 02:26:52ID:RUOQ1SvJ
星ヶ丘じゃないの?
0115投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/09(木) 06:39:54ID:x7DAfAhx
陽気なナイスガイ、レフティD。

あなたも一度お試しを…!
0116投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/09(木) 10:16:48ID:/Fr6cD62
福岡プロは稲沢で黄色いシャツの人達と時々一緒に投げてるよ
0117投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/09(木) 10:42:08ID:RUOQ1SvJ
メタボな眼鏡の兄ちゃんが組長やってるよね
0118投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/09(木) 22:07:06ID:B3sFbK1J
持ち込みボールの穴掘りで安いセンターはありますか?
普通だと3ホールで3000〜5000円ぐらいかな?
0119投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/09(木) 23:39:46ID:TGt04vYv
今週の日曜稲沢で森さなえのプロチャレあるらしよ ニヲイ嗅いでこよう
0120投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/10(金) 12:16:54ID:f77CBRD2
本当に臭いのかな?
0121投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/10(金) 19:25:37ID:3IIkrt9M
きっとフローラルの香だよ
0123投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/11(土) 00:54:02ID:q4krqty9
>>122

おまえ、酢の臭いがせんか?
0124投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/11(土) 03:00:49ID:upmhQim7
122はかなりイカ臭いはず!
某大型センターにめっちゃイカ臭い奴がいるって聞いたけど、122のことだね。
0125投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/11(土) 09:54:24ID:i9PthRmC
東海地方ってキチ害が多いねwww

0126投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/11(土) 12:33:48ID:jw9TAur7
↑誉めてくれてありがとう、(^0^)僕らは心がカタ〇の東海某ラ−、キャッ、キャッ、(^0^)/
0127投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/11(土) 17:00:39ID:jw9TAur7
おつむもボウリングも逝っちゃってまあ〜す(^0^)/
0128投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/11(土) 17:13:35ID:40rCJlm3
地震が来たら潰れるセンターが多いよな
行きつけのセンター潰れたらどうすっかな
0129投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/11(土) 19:11:07ID:YBgT6iaE
安心しろ。
オマエの投球と同時に地震が来るから
センターと一緒にサヨナラだ。
0132投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/12(日) 12:50:50ID:XhBH/8+B
「つよち」って読むなよ。
「きょうち」だぞ!
0133投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/13(月) 19:45:26ID:BvcDAisk

0135投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/16(木) 00:56:00ID:ySLrTIHL
け…穴ガチ
0136投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/17(金) 02:41:16ID:zwucxDvV
アナガチガチなのかな?
0137投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/17(金) 11:45:54ID:yIz3KqHQ
カッチカチやで!!
0138投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/22(水) 09:32:40ID:MxuT51Iw
ぃぃボウリング場なぃ?
0139投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/22(水) 18:28:24ID:AbOiX7pC
>>138
あなたにとってのいいボウリング場の定義って何ですか?
0140投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/23(木) 06:06:27ID:4pZkAy2K
素敵な女性店員がいるとこなら知ってるぞ!
「勝川」「わくわく」だな。
0141投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/23(木) 10:51:54ID:lf4hjd7h
絶対ある意味素敵ってことだよね…
0142投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/23(木) 11:32:47ID:5gfVg3pV
蟻円
0143投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/23(木) 21:18:25ID:5t56mPGR
マニアにはタマランぞ。
0144投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/26(日) 15:27:31ID:RkA728HT
東海女子オープン見に行く人いる?
0145投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/27(月) 23:27:18ID:ixAuB0rJ
おい!
名古屋グランドがオイルが無いとか言ってる奴
メンテしてあるレーンに入れろってうるさいから
谷川プロも投げてるリーグ戦用にメンテしたレーンに入れてやったら
100点いかね〜じゃないか
70点とか78点とか笑わせるな!


0147投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/28(火) 19:19:57ID:aMw8FgIi
>>145
名古屋グランドで投げてる時点で(ry
0149投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/28(火) 21:03:54ID:88sPc/JW
100以下でレンコンの文句を言うマイボーラーっているか?

普通下手なうちは黙々投げてるだろ。
0150投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/28(火) 21:41:03ID:+rGYWmzE
ところで東海女子オープンはどうだったんだ?
誰か裏話をしらないのか?
0151投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/29(水) 00:42:01ID:epHfsBh/
>>150
興味ないわ
0152投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/29(水) 08:25:36ID:RLTHWe62
東海オープン下位のほう、予選12ゲームで1600って…
おなじBOXに入ったプロはさぞかし迷惑だったろうに
0153投球者:名無しさん
垢版 |
2008/11/01(土) 17:31:45ID:/oi9zCnw
勝ボウのバイト辞めたんだね・・・。

歯茎が魅力的だったのに。
0154投球者:名無しさん
垢版 |
2008/11/02(日) 07:11:29ID:iZLHi8/Z
今日、津グランドで投げる人いる?
0155投球者:名無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 00:34:09ID:5dyrzzz6
キャッスルボウルのリーグに出てる奴ら最悪だな!
 
ジャックをやるのは勝手だけど、試合中に現金が飛び交うのはどうなんだ?
しかもプロも参加してるし
せめて見えないところでやれ!
バカ共が!!
0156投球者:名無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 20:55:58ID:Fb9Uxhc/
これは酷い
0157投球者:名無しさん
垢版 |
2008/11/04(火) 01:29:48ID:kojbE6rN
キャッスルはNBF会員や、中川から流れてきた阿呆共が牛耳ってるからな

あそこはもう行きたくないね
0158投球者:名無しさん
垢版 |
2008/11/04(火) 22:04:15ID:5+VraqkC
弱いな
0159投球者:名無しさん
垢版 |
2008/11/04(火) 22:48:28ID:28hgRd6L
名古屋後ランドの
根本ってハゲ
知ってるか?

UFOボールやってるぞ
スプリットばっかだけどな

早く気付けよ
自分の上手さに・・・
0160投球者:名無しさん
垢版 |
2008/11/04(火) 23:51:02ID:qrA2Qvn/
>>157
NBF(笑)
0161投球者:名無しさん
垢版 |
2008/11/07(金) 15:28:37ID:TQDcy7v4
最近 知立イーグルで投げています。
誰かいないですかね?
今度 名古屋グランド行きます。
折り込みで5G999円の行きます。
0162ヒロシ
垢版 |
2008/11/07(金) 21:03:47ID:OD6dqvp5
オフするなら行くよ。
色々なセンターで投げて見たいし、知り合いも増やしたいし。
自分は岡崎住みです。
日曜日なら空いてます。
0163投球者:名無しさん
垢版 |
2008/11/07(金) 23:28:19ID:eOPgR5WN



俺が岡崎在住だったら、卓くんを生で見たいなぁ。



0164投球者:名無しさん
垢版 |
2008/11/08(土) 11:50:51ID:4A0Dbf8p
見る価値あるかね
0165投球者:名無しさん
垢版 |
2008/11/08(土) 12:44:52ID:uLnc9tQi
変わりもんが多いね。
0166投球者:名無しさん
垢版 |
2008/11/08(土) 16:40:49ID:YClcTwIq
気軽に参加出来る大会とかあればおしえてください
0168投球者:名無しさん
垢版 |
2008/11/09(日) 14:56:14ID:OFRpjuo2
今日の12時頃ラウンド1野並店の9、10番レーンで投げてたおっさん。最終ゲームの2フレで2連続ガターだったからといって、付けてたリスタイを床に投げつけたり、ボールリターンを三回も蹴飛ばしたりするなっつーの。おまえみたいな人はボウリングやらない方がいいよ
0169投球者:名無しさん
垢版 |
2008/11/13(木) 16:59:10ID:ojx8xAhd
名古屋エースレーン 11/16迄で閉鎖

ロイヤルボウル名古屋 12/25迄で閉鎖
0171投球者:名無しさん
垢版 |
2008/11/14(金) 22:37:57ID:o73PAMre
>>110
通りすがりですが、まだあそこのボウリング場稼動していたんですね。
近くなので行って見ます。
無心になれる、あるいはリラックスできる趣味を探していて、
以前少しだけ興味持ったボウリングを少しやってみようかと。

アホな投げ方しているおっさんがいたら、多分私ですので、生暖かく眺めていてください
0172投球者:名無しさん
垢版 |
2008/11/16(日) 20:33:32ID:xjVoMaYb
だれか、新しくなった本山ボウル行った人いる?
駐車場がない聞いて、まだ行ってないんだけど。
ボックスで飲食公認らしいけど、どんな感じ?
0173投球者:名無しさん
垢版 |
2008/11/19(水) 09:58:21ID:WBnFCxFe
灰皿もちゃんと置いてあるかな!?
0174投球者:名無しさん
垢版 |
2008/11/19(水) 11:49:26ID:nyjBThaY
残念ながら禁煙…
ボックス内の飲食はOK
メンテナンスもしっかりしてるし雰囲気もいい
カレーが美味い
0175投球者:名無しさん
垢版 |
2008/11/19(水) 13:37:46ID:56p7ljAL
↑173と174はボウリング場には行かないで、喫煙所に篭ってれば??

本山はスポーツボウリングの聖地となる可能性を秘めたセンター。
当然全館禁煙です。
0176投球者:名無しさん
垢版 |
2008/11/19(水) 13:52:03ID:wUMN7SUD
>本山はスポーツボウリングの聖地となる可能性を秘めたセンター

でも、駐車場のないセンターなんでしょ?
ロッカーに用具一式置いてある会員以外は
来なくて結構、ってことだよね。それじゃ
「聖地」ってのはムリでしょ。 
0177投球者:名無しさん
垢版 |
2008/11/19(水) 18:36:41ID:nyjBThaY
本山ボウルが契約してるコインパーキング(三井リパーク)があるよ。
確かに聖地かもしれないけど、タバコは吸いたい…

0178無名プレーヤー
垢版 |
2008/11/26(水) 20:21:05ID:NWvgiFKA
明後日、大会出ようと思います。
とりあえず明日ファールありで練習しようかな
0179投球者:名無しさん
垢版 |
2008/11/28(金) 00:02:39ID:k7tfD9Wl
28日になりました。
グランドボウルチェーンが、セントレジャーから離れました
セントレジャーサヨナラ〜
0180星ヶ丘ボーラー256
垢版 |
2008/12/04(木) 01:49:54ID:2pfBbFZ3
ちゃんと毎日レーンメンテしてあるボウリングはどこがある?
0182投球者:名無しさん
垢版 |
2008/12/12(金) 20:02:03ID:HJyREr5+
星ヶ丘はどうなんですか?健康家族の100レーンの頃はよかったけど…
0183投球者:名無しさん
垢版 |
2008/12/13(土) 14:01:37ID:c4zzO51U
マイカルのグランド桑名とあさひボウルはホント客いないんだけど、桑員地区のボウリング熱は日本最低ですか?
0184投球者:名無しさん
垢版 |
2008/12/13(土) 14:02:27ID:c4zzO51U
あさひは桑員地区じゃないか…
0185投球者:名無しさん
垢版 |
2008/12/15(月) 05:14:41ID:2SoUbcCR
プロになりたい女です
ちなみに最高スコアは230ちょい
カーブは投げれない…orz
23歳だけどまだ間に合う?
0186投球者:名無しさん
垢版 |
2008/12/15(月) 05:54:51ID:y3dx7JDw
全然大丈夫と思う。
ボウリング歴何年ぐらい?
誰かプロに習ってるの?
0187投球者:名無しさん
垢版 |
2008/12/15(月) 12:27:21ID:OeTqtGM3
23からなら全然大丈夫
私も22から初めて5年で受かりましたから
頑張って下さいね
0190投球者:名無しさん
垢版 |
2008/12/15(月) 15:47:47ID:G73iI59e
ゼロ系新幹線がなくなり寂しい
0191投球者:名無しさん
垢版 |
2008/12/15(月) 16:52:54ID:1PaCi8R8
関係ないじゃんw
0192投球者:名無しさん
垢版 |
2008/12/16(火) 02:31:13ID:9FoSWmDH
185です。皆さんありがとうございます。
プロの方には習っておらず、趣味程度です。
どうやったらプロになれるかもわからないので、これからいろいろ調べてみます(`・ω・)
0193投球者:名無しさん
垢版 |
2008/12/16(火) 13:38:41ID:Cl/TprFp
>>192
以前何かスポーツとかしていましたか?

憧れのプロとかいますか?
Pリーガーでもいいよ。
0194投球者:名無しさん
垢版 |
2008/12/18(木) 12:27:29ID:ZoyEJqIq
IXY
0195投球者:名無しさん
垢版 |
2008/12/20(土) 12:33:41ID:9Ns/Q0qC
12月28日(日)
AM9:50〜
名古屋グランドボウルにて

谷川章子プロチャレンジがあります

¥3000/4G

勝利者賞2000P/トータルピン

超天然の谷川プロを見に行こうと思います
0196投球者:名無しさん
垢版 |
2008/12/20(土) 20:27:53ID:/gaDv6bM
>>193
ゴルフが趣味程度です。
学生時代からスポーツは全くやらず、食べても太らない体質なので細身です。
0197投球者:名無しさん
垢版 |
2008/12/20(土) 21:55:15ID:PvQDygVU
うらやましい
0198投球者:名無しさん
垢版 |
2008/12/22(月) 15:09:23ID:O4Ds5THk
アベレージ200って難しい
昨日は6ゲームやって193.5だったけど・・・
0199投球者:名無しさん
垢版 |
2008/12/22(月) 21:30:25ID:J2n8IouU
6ゲームだけのアベ200なら、そんなに難しくはない。

230UPと250UPを1回ずつ出せば確実じゃないか。
0200投球者:名無しさん
垢版 |
2008/12/23(火) 00:33:53ID:1dgtiKoq
200UP
0201通りすがり
垢版 |
2009/01/09(金) 00:46:27ID:AalDteqo
○ソビッ○スの専属の坂○Pはサイアク。チャレンジ見てたけど、お客を野次るわ、超スローやバックアップするわで、呆れた。一緒に投げてる客もドン引きで楽しそうでわなかった。価値ね〜
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況