X



トップページボウリング
559コメント164KB
ボウリング大会について語るスレッド
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2006/03/24(金) 18:42:40ID:hRvaABZK
ボウリング大会について、出た体験・成績など何でも語りましょう
大会に出たい人の質問も受け付けます
0101投球者:名無しさん
垢版 |
2007/10/29(月) 17:41:50ID:ScPc1ZEn
俺は小さな大会でも緊張しまくりで、身体中から汁が吹き出ます。
アプローチ濡れます。
0103投球者:名無しさん
垢版 |
2007/10/29(月) 23:00:14ID:xzPwSU2z
>>95
お米券、図書券、フィンガーグリップ10個、ハウスボールをプラグ&研磨したやつ。
0104投球者:名無しさん
垢版 |
2007/10/30(火) 00:17:32ID:nkVqO6I8
××の後は大体優勝
0105投球者:名無しさん
垢版 |
2007/10/30(火) 15:08:08ID:kwQMPmzc
賞品で一番嬉しいものは?
0107投球者:名無しさん
垢版 |
2007/10/31(水) 20:25:42ID:rZyNvV4V
店員が大会に出ろ出ろとさかんに勧めるので、今度話のタネに出ようと思っています。
大会の後って飲み会に流れていったりするのでしょうか?
大会後の飲み会に参加しないと、付き合いの悪い奴だと言われないでしょうか?
ただの飲み会ならいいのですが、大会に出るような人達は平均年齢高いでしょ。
平たく言うとオッサンと爺さんがほとんど。
その年代の人達って、何かと自分より若い奴らに説教臭いことをグダグダと
エンドレスでしゃべるでしょ。
もうその話を聞くのは5回目だよって感じで。
0108投球者:名無しさん
垢版 |
2007/10/31(水) 20:53:58ID:zO/gOkXj
なんの大会だか知らんが、そんな流れは普通無い
0109投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/01(木) 16:43:25ID:jgAFJ/Aa
大会の後、飲み会に行くことは無いのですね。
安心しました。

それともう一つ質問。
ストライクやスペアや難しいスプリットを取ったときはタッチしないと
いけないのでしょうか?
汚いじじいの手なんか触りたくないのですが。
0110投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/01(木) 18:23:35ID:5e+vPB0M
ハウスコンペでハンドタッチは基本でしょう
0111投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/01(木) 18:58:18ID:JJJnptXS
>>109
センターごと・大会ごとの独特の空気もあるし
イキナリ参加じゃなくて、一度見学してみたら?


つかそんなにネガティブなら、参加しないほうが吉かもな・・・・
0112投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/01(木) 22:55:44ID:zE5f0JOB
汚いじじいの手なんか触りたくない・・・・・ならやめとけ
0113投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/01(木) 23:01:49ID:mCxwx6BX
気が早いけど スロースターターな俺からしたら
ゲーム数多い大会が好き マラソンて最高何ゲームんトコあるんだろ
20Gは聞いた事ある
0114投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/02(金) 00:33:36ID:5yPR2JHA
イキナリ参加しちゃいました!
やっぱ飲み会に流れるセンターでした。
といっても飲み会に流れる人の方が少なかったので助かりましたが。
本当の事をいうと、飲み会に行ってジジイのくだらない話を聞くのが
嫌と言うより、小遣い少ないから飲み会に行くお金が無いんですよ。
情けないことに。
大会参加費が2500円なんですよ。
その後の飲み会も、安いところ行くっていったって、やっぱ3千円くらい
は掛かるだろうし。
1晩で5〜6千円も使っちゃうと、ゲーム代捻出するのが大変。
かといって大会にも参加したいし。
貧乏は辛いっす。
付き合いも大切だから、3回に1回くらいは行くつもりにしてます。

話変わるけど、汚い手をしたジジイ共の上手いこと上手いこと。
スーパー爺さんかよ。
見たこともないような名前のボールと、オイル抜きって何?って感じの
オイルが飽和状態になったボールで200upとか出すんだもんな。
フィンガーグリップもサムソリッドも付いてないくらい古いボールだよ。
ボールにはべっとりとオイルの付いてる超オイリーコンディションでだよ。
あのジジイ共をあなどっちゃいかんな。
0115投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/08(木) 23:33:03ID:QPeWzDrL
>>114
一緒にプレーした人たちを汚ねえジジイとか言う、あんたの神経がわからん。
0117投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/15(木) 01:25:37ID:yZrrcBZM
大会の参加費って高くね?
うちのセンターは3ゲームの大会は2400円、4ゲームの大会は2500円なんだけど、
せめて2000円にして欲しいよ。
なんだかんだいって月に8つの大会あるんだけど、4つ出るのが精一杯。
大会参加費に月1万以上は出せないよ。
0119投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/15(木) 17:31:23ID:wagfVnrJ
>>118
そうなの?
費用も浮くって、現金かゲームのタダ券でももらえるの?
0120インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc
垢版 |
2007/11/15(木) 18:45:06ID:Fm9MPfmF
>>119
いろいろ店によって違うと思うが、漏れが行くところなら、
ラッキーフレーム賞がボウリングチケット(関東ボウリング場協会加盟センターで使える)。
優勝すれば、次回の大会参加費大幅割引。

毎回上位に入ってれば、だいぶ参加費圧縮できる。
0121投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/15(木) 18:54:22ID:0st1XMk7
なぜあんにタッチが好きなん?
簡単なスペア、ブルックリンストライクでもするだろ?
しかもオイルまみれの手で・・・
出場する気力がうせる・・・
なぜゲーム間のインターバルがないの?
連続ゲームじゃんいつも
タバコ休憩欲しいけど
0122投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/15(木) 18:55:11ID:FPKkn35U
>>119
オレの河岸はそのセンターだけで使える金券もらえる。
よく出る「ゴレンジャー大会」では3Gで会費2,520円だけど、
大会上位5人が店のスタッフ/専属プロ5人と勝負して
買った試合×2本位のジュースがもらえる。
この前は24人中20位の飛び賞(・・・orz)で金券1,500円と
「お〜いお茶」7本もらった。単純に引き算すると大会代は
180円って事になるね。
上手な常連はみんな金券で払っているし金かからないと思われ
0123投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/15(木) 21:01:40ID:yZrrcBZM
そうか。
じゃあメチャクチャ上手くなって入賞しまくるぞ。
ほんでもって他のセンターにも乗り込んで道場破りすっか。
0124投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/19(月) 19:09:35ID:aVWPNbYN
大会でファールしたら、同じボックスで投げてるひとに「すんませんでした」
といって謝っておくのがマナーなのですか?
今度初出場するので、大会でのマナーが知りたいのです。
0125投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/19(月) 22:55:45ID:LAHVskav
打てなくても八つ当たりしない
0126投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/20(火) 01:02:11ID:w8jGrdb9
>>124
シューズにオイルが付いてないなら謝らなくていいよ。
オイルが付いたら、謝って、スタッフにアプローチをすぐに拭いてもらわないといけないです。
でも、ブルックリンストライクなら絶対に平に謝れ。
0127投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/20(火) 14:06:40ID:yXvZHRI6
>でも、ブルックリンストライクなら絶対に平に謝れ。

またまた、ご冗談をw
0128投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/21(水) 17:19:12ID:ex9PFAOs
 
0129投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/22(木) 20:39:50ID:8k4xrart
>>126
なんでブルックリンストライクだと謝らないといけないの?
また、ノーヘッドストライクの場合はどうなの?
0131投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/22(木) 23:54:35ID:IOCTBx1X
ブルックリンは大喜びするより、照れるか「すいません」って会釈すると好感度UP☆
初めての大会出場ならそこまでみんなにマークされないだろうからね。

意味的には「ラッキーですみません」みたいな感じかな。
0132投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/23(金) 01:22:04ID:a6vQIklV
>>131
そんなこと言ったら、ジャスポケ以外のストライクは全部
「ラッキーですみません」ってことになるよ。
特に10ピン残ってしまったかなと思っていたら、コロコロと転がってきた
ピンに倒されたラッキーなストライクなんか、モロそうじゃないか。
0133投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/23(金) 01:29:56ID:GJL8UNTX
>>132
ポケットストライクなら、ちょっとしたラインミスてことで普通にあるから、
ラッキーでよかったねってことになるけど、
ブルックリンまで逝くてことは明らかな投げミスだから、
なにやってるの?みたいになるわけさ。
だから、ちょっと意味が違う。
それが初心者なら、ジャスポケcでも何でも、ラッキーだったねになるのよ。
0134投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/25(日) 01:44:18ID:TwHCTlme
明日の大会出るつもりだったのに、家族サービスしなくちゃいけなくなった。
0135投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/25(日) 09:09:03ID:UXFBHTM/
大会は自分のペースでプレー出来ないし、
ボックスのメンバー次第みたいなとこもある(蓮根以外にね)

↑で言ってたスロープレーは、余りも極端だと嫌われるし
そのセンターで「あいつは遅い」って評判になったら、拭うの大変だぞw

逆に隣とすれ違い様に投げるみたいな、セッカチな奴もね

ボール拭いて脇に抱えて、ボールリターンより後ろで様子みて待ってたら
2ゲームもしないうちに流れ(空気)は読めてくる
(あのオッサン&オバサンと、いつもかち合うな、みたいなw)

誰が遅くて誰が早いか、スペアトライしていく人が居たら先行させよか とか
順番なんてボックス単位で、大体変わりばんこみたいな流れになるのよ。
0136投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/25(日) 17:52:50ID:SERbnShU
練習投球の時に、僕はあまりストライクを取れないので、僕の後に投げる人は
数本残りのピンばかり狙うことになってしまいます。
そういうときは僕がリセットボタン押して、次の人がストライクを狙えるように
したほうがいいのでしょうか?
0137投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/25(日) 18:49:53ID:YktbHTHI
何本残っていようが、10ピンや7ピンコース、ポケットラインでも好きに投げればいい。
「リセット」してたら時間の無駄w

ところで、練習2投ずつ がデフォなリーグが…(´・ω・`)
これも時間もったいないよなあと思いつつ何も言えずにいる漏れガイル
0140投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/25(日) 19:35:35ID:SERbnShU
>「リセット」してたら時間の無駄w

わかりました。
あまり気にしないほうがいいみたいですね。
0141投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/25(日) 20:24:31ID:UXFBHTM/
練習投球で、やたらとファール・センサーに察知させるのを、
禁止にしているトコもあると聞いた。

いらん事に気を回さずに、
リセットボタンは投球する人に任せればいいと思うが?



0142投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/26(月) 01:34:00ID:jquwo8Kp
>>136考えすぎ、そんなのお互い様だから全く気にする必要はない。
短い練習時間で最も効率的に投げるには一球投げたらすぐ交代に限る。
人によっちゃ10本残っててもテンピンの練習する場合もある。
いちいちセンサー作動させてたらうるさいだけ。
0143投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/26(月) 20:00:13ID:gY2M7Wrb
>>136
気になるなら、たまに喪前が10品の練習すればよろし。
0144投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/26(月) 21:38:02ID:HGCzu82Q
メンテ直後のキレイなレーンでの大会。
みんな5枚とか使ってるのに15枚使うのはヒンシュク?
0145投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/27(火) 01:47:00ID:1WgPdfGt
>>144
膨らますタイプのボウラーもいるんだから気にするな。
0146投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/27(火) 07:24:36ID:8ZSLOtD4
>>144
迷惑って事はないけど、ノーコンには困る。
0147144
垢版 |
2007/11/27(火) 07:53:12ID:sGobvOPk
>>145
ご回答ありがとうございます!

>>146
ご回答ありがとうございます!
もう一つ、ノーコンには困る、の意図も教えてもらえますか?
0148投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/27(火) 11:45:18ID:HK91XfRG
練習投球でストライク出せないのは仕方ないとして、本番でもストライク出せ
ないので僕のボックスだけいつも終わるのが遅いです。
遅いと言っても、他のボックスより30分も遅い訳じゃないので、これもあまり
気にしないほうがいいですかね?
0149投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/27(火) 12:00:58ID:bfj90H+T
ストライク出せないってのが一人居たくらいじゃ、そんなに変らんでしょ
ひょっとして、無駄に牽制してないか?

ボックス3人と4人打ち混合になった場合なんか、終わる時間はもっと開くよ
0150投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/27(火) 17:49:42ID:XKd25sFc
アプローチに上がるのが遅い。
アプローチが長い。
球速が遅い
ストライクが少ない。
アプローチから降りるのが遅い。

…遅い人が1人いる3人BOXは、セッカチが1人いる4人BOXより遅く終わることもあるw
0151投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/27(火) 18:21:31ID:JhuR2rPe
やべ
↑の4つに該当してるかも。
自覚してるのはストライクが少ないのだけ。
そのせいで俺のボックスだけいつも最後なんだ。
気をつけようっと。
サッと上がってサッと投げサッと降りようっと。
0152投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/27(火) 21:02:12ID:0DRyhkOy
1レーンの人数は何人が理想ですか?
0153投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/27(火) 23:49:51ID:2hk8TV/J
私がよく行くセンターでは、大会の度にチェックシートが配られ、公然とギャンブル
をしています。
私はそれがどうしてもイヤだったので、今日警察に相談しに行ったところ刑事さんは
かなり親身になって話を聞いてくれました。
さて今後どうなるかな?
0154投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 00:45:31ID:aAf/RTWV
>>153
具体的な金額は知らないが、麻雀だろうがゴルフだろうがボウリングだろうが
少額なら罪にはならないはず。
そういう判例も出ているし。
どうしても嫌ならセンター変えるしかないんじゃないの。
0155投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 16:31:31ID:y+kH6Y8M
ジュースやメシを奢る程度なら罪にはならないらしい。
0156投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 23:15:46ID:TJk/SpMS
>>153
参加しなければいいだけだろ。
中には参加したくない人もいるだろうから、
まずはオマイが動けばいい。
追随する人もいる筈だ。
0157投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/29(木) 01:28:31ID:pjjbWWj8
>>154
少額なら罪にならないんだ!知らなかったよ
0158投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/29(木) 17:58:58ID:q3RMJg/R
蚊の止まるようなスピードで投げてるのに、なんだかんだとストライクとスペアを
取り200前後のスコアを打つ爺さん婆さん達。
何なんだ、あの人たちは!
ゴロゴロゴロ・・・・・、パタパタパタ・・・とピンが倒れていく。
俺がいくら頑張ってもかなわない・・・・orz
0159投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/29(木) 18:57:32ID:OhtvkiiR
力では勝てない それがボウリング
0161投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/30(金) 00:04:54ID:wR3k4Tk4
>得意げにローダウンやってアベ170くらいのやつ

いるいるいる!!!!!
もうね、哀れになってくるよ。
ストライクと変なスプリットは紙一重みたい。
調子の良いときは得意気になってるけど、ちょっとかみ合わないでオープンフレーム
が続くとふて腐れてくる。
0162投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/30(金) 03:28:11ID:RQdsj05y
>>161
無駄にオイル延ばすやつら
うぜーよな
0163投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/01(土) 15:44:27ID:GbA1Pugw
時々プロチャレに出てるけど、ボウリングのプロって何なの?
センターの常連ごときにあっさり負けちゃうじゃない。
素人に負けて、よくプロを名乗れるよね。
俺なら素人に負けた時点でプロと名乗るのはやめるけどね。
0164投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/02(日) 01:29:18ID:pPPmpKFL
>>613
それをいっちゃーおしまいよ。
ゴルフで前に石川僚が優勝したじゃん。
じゃあその時出ていたプロは全部アウト!ってことになるだろ?

所詮センターのプロチャレでプロが本気で攻める訳ないよ。
勝たせて、いい気分にさせてまた来てもらうんだよ。
そのくらい分かれよ。
0165投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/02(日) 11:01:33ID:ku/lHIVw
試合中、ベンチの後ろの方にヤンキー集団が陣取り観戦をはじめた。
ギャアギャア騒いで邪魔する目的かと思ったら、意外と真剣に見ていて
ストライクに拍手していた。
俺は彼らがスポーツボウラーになったらおもしろいのにと思った。
身体能力高い奴けっこういるし。
そしてヤンキーたちがルールに厳しくなり、技術とかを追求していくようになれば
ファールや同時投球を繰り返すDQNも少し減るんじゃないかと思った。
板違いだったかな・・・ごめん
0166投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/02(日) 15:09:50ID:QlOj1yy+
>>164
でもプロチャレンジでの貞松プロは容赦なく打ってくる印象あり
0167投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/02(日) 15:17:37ID:QlOj1yy+
>>165
受け入れセンターしだいだね
設備、スタッフ、イントラ、プロ…
ハウスコンペでも競技中来場者に観戦を呼び掛けるの良いかも
プロチャレンジだったらプロの紹介して注目浴びせるw
0168投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/02(日) 18:06:20ID:MZL435JQ
>>164
本気出してないんじゃなくて、素で打てなかったみたいよ。
かなり悔しがっていた。
それに石川君が勝てたのは史上初だよ。
プロチャレでプロが負けるのは、ごく普通のこと。
石川君の場合とは全然違う。
0169投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/02(日) 19:08:54ID:AfQeY8ju
ふ〜ん
0170投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/10(月) 22:32:42ID:ZEDrHQGM
うちのセンターは大会でもファールセンサー切ってるみたいです。
ファールしてる爺さんとかいっぱいいる。
0171投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/11(火) 23:11:29ID:5gmg2NNz
いつも行くセンターが、ここ一週間くらいやけに夜混んでいるなと思ったら、
会社の大会が多いんだね。
それにしてもわざわざマイボ・リスタイ持ってきて、本気モードのおやじがいるが、
少しは空気を読めばいいのにって思う。一年に何回かしかないのだから一緒にハウスボール
使って楽しめばいいのにって思う。
0172投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/14(金) 22:41:12ID:WxUrC/s9
両脇のボックスが投げ終わって誰も立っていないのに、ボケーッとピンを
眺めて投げに行く気配しない奴。
もしかして気づいてないのかなと思ったら、左右を見てアプローチに誰も
立っていないの確認してるのに、それでもボールを持とうとしない。
お前はいったい何を考えているんだ!!!!
ホント迷惑なんだよ。
もう大会には参加しないでくれ。
頼むから。
0173投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/14(金) 22:49:28ID:tOKUbdr9
普通に遅い奴は後回し、コレがウチのセンターの暗黙
だから6人ボックス3Gの大会も90分以内に終わる
遅い奴、牽制ダメな奴いるボックスはやはり遅いがね
周りは道具片付けたり一服してたり
大体そんな奴は次回から避けられ 下手物ボックスの仲間入り
0174投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/15(土) 00:10:39ID:81Ua22MU
>>172
ルーキーなら、ナマあったかく見守ってやってちょ。


常連なら・・・ゴシュ-ショ-サマ
0175投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/15(土) 02:33:27ID:zzKDQXJM


433 :投球者:名無しさん:2007/12/02(日) 00:27:33 ID:ORoA5p8y
会報より

ゲーム進行についてのお願い。
最近2レーン空けて投げる人が多く進行が遅れてしまいます。
場協会でもとなりが空けば投げれるルールですから2レーン空けないで
投げてください。(要約)

とのことですが、1ボックス牽制(2レーン牽制)はプロの大会でも
アマの大会でも全国的に普及しているマナーです。
最近多いどうこう言ってるが、5年以上パーク通ってるがずっとみんな
大会は1ボックス牽制ですが??。
会員の大会速く終わらせて一般客で儲けたいのなら、素直にそう書いたら。
場協会のルールって言うのも説得力ないな。別に場協会にパークが加盟して
いるってだけで場協会主催の大会に出てるわけじゃない

相模原パーク スレより・・
センターが早く終わらせたいために
客をせかすのも有り・・・
0176投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/15(土) 21:00:34ID:2Oym/W86
同じボックスの自分のすぐ前の人が投げたら、
その人が投げ終わってハンドタッチとか拍手とかしている間に
ワンボックス離れた人は(すでに)投げてしまっている。
その後、ボールを拭いたりしてる間に
直近の両隣りの人がいくから
それを右左と見届けたら、
次は自分の番だからすかさずその時に行けばよい。

経験的に言って、どこのセンターでも
大体このタイミングで大丈夫だと思う。
0177投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/15(土) 23:56:43ID:KgJxVKGx
基本的に同じボックスの連続投げは駄目だから、両隣のボックスが投げ終われば
さっさとアプローチに立ち(その間に両隣の人は球をフキフキして準備する)
さっさと投げればテンポよくいくはずなんだよ。
ところが先日の大会では、ボケーッとピンを眺めていてボールを持とうともしない。
そうこうしてるうちに両隣の人は球を拭き終わり、あれ?まだ投げないの?と
こっちへ視線をやるだろ。
するとそのボケは、どうぞお先にをするんだよ。
もうね、アホかと。
背中押して「早く投げろよボケ!」と言いたかったよ。
もうあんな奴とは二度と一緒に投げたくない。
0179投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/16(日) 08:30:21ID:43stiwrf
135 :投球者:名無しさん:2007/11/25(日) 09:09:03 ID:UXFBHTM/
大会は自分のペースでプレー出来ないし、
ボックスのメンバー次第みたいなとこもある(蓮根以外にね)

↑で言ってたスロープレーは、余りも極端だと嫌われるし
そのセンターで「あいつは遅い」って評判になったら、拭うの大変だぞw

逆に隣とすれ違い様に投げるみたいな、セッカチな奴もね

ボール拭いて脇に抱えて、ボールリターンより後ろで様子みて待ってたら
2ゲームもしないうちに流れ(空気)は読めてくる
(あのオッサン&オバサンと、いつもかち合うな、みたいなw)

誰が遅くて誰が早いか、スペアトライしていく人が居たら先行させよか とか
順番なんてボックス単位で、大体変わりばんこみたいな流れになるのよ。
0180投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/17(月) 01:29:19ID:Oi5+OqIP
同じボックスの連続投げは駄目と言うわけじゃない。
基本は、ワンボックス牽制。
だから、結果的に同じボックスの連続投げにならないだけ。
でも、両隣がどちらものろのろしていたら、そこで同じボックスで連続投げした方が
スムーズに進行すると判断したら、すぐにアプローチに上がったほうが良い。
ようは周りをちゃんと見れているかということだね。
0181投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/17(月) 21:46:45ID:wzV4ftQv
学連時代は両2ボックス牽制がデフォだった。今はどうなんだろうなー
0182投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/20(木) 16:23:06ID:6ydH6B5r
投げ終わった後、フラフラと右のレーンまで進入してくるやつ。
奇数レーンで投げてるときはいいけど、偶数レーンで投げてそれをやられると、
隣のボックスの奴が投げられないんだよな。
投げ終わったら、真っ直ぐ下がってこいよ!
0184投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/25(火) 19:10:37ID:VXQ6gCi+
相場 4G \2400 5G \3000位なんだけど皆さんとこはいかが?
あと1G毎にボックス移動します?
うちとこは1ボックス飛ばしの右移動です。
わざとレーン毎のコンディションが変えてあって公平を期す様に
なっています。優勝者も毎回変わる感じ。
0185投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/30(日) 12:29:17ID:+tgwUYhq
抽選で女子の酒井姉妹のサイン入りの
シューズ入れみたいのが当たってる奴がいた。
酒井姉妹って人気あるの?

俺は欲しかったヽ(;´Д`)ノ
0186投球者:名無しさん
垢版 |
2008/01/14(月) 01:48:11ID:fAIyknJm
日曜夜の一般客の投げた後での大会だったんだけど
アプローチが重かったらしく同ボックスのヤツが拭いていた
ボールラックにあるオイルまみれであろうタオルで・・・

今度やったらぶん殴ってもいいでしょうか?
0188投球者:名無しさん
垢版 |
2008/01/14(月) 09:25:10ID:ORUFrMrI
アプローチパウダーを撒かれるよりはマシだ。
0189投球者:名無しさん
垢版 |
2008/02/05(火) 23:32:53ID:KdQfQfTT
裏ストライクを出すと、両手を合わせて謝る人がいるけど必要ないね。
他人はそんなの気にしてないし。
0190投球者:名無しさん
垢版 |
2008/02/05(火) 23:57:38ID:LBeapgdw
>>189
同意。
あれが全然理解出来ない。
裏だろうとなんだろうとストライクはストライクだよ。
なんで謝る必要があるのか。
スコアには裏とかブルックリンなんて残らない。
結果が全てなんだよ。

今日の大会で同じボックスだった爺さんがめちゃスロー。
みんなテンポ良く投げているのに、その爺さんの番になると
流れが止まってしまう。
隣のボックスの奴が投げ終わったら、さっさとアプローチに上がって
サッサと投げろよ!
0191投球者:名無しさん
垢版 |
2008/02/06(水) 01:27:53ID:VVzSCLO7
>>189>>190
謝ってるんじゃなくて、恥ずかしいんだよ。
結果がすべてなのは当然だが、ある時はポケット、ある時は裏ってことはヘタってことなんだよ。
そんなことも分からんのか?池沼君。
0192投球者:名無しさん
垢版 |
2008/02/06(水) 02:17:57ID:eXGQRlkR
>>191
ヘタなんてことは最初からわかっている。
ボウリングでメシ食ってる訳じゃないので、ある時はポケットだろうと
ある時は裏だろうと、そんなの全然気にしてないんだってば。
それよりも、いちいちそんなリアクションするほうがウザイ。
0193投球者:名無しさん
垢版 |
2008/02/07(木) 00:12:54ID:TKe6FiCD
>>192
それよりも、いちいちこんなことをウザイと思うほうが痛い。
0194投球者:名無しさん
垢版 |
2008/02/07(木) 22:07:16ID:AAnjSvWX
>>191
そんなこと誰でも知っていると思うが・・・
オマエ当事者?
0195投球者:名無しさん
垢版 |
2008/02/08(金) 01:07:35ID:vhmVxdu7
200位あべが裏で「ごめん」はいいが
170位あべがやるとうざい・・・w

0196投球者:名無しさん
垢版 |
2008/02/08(金) 17:20:42ID:gZ6OQ9Wn
>>195
170あべが、裏でガッツポーズ の方がやばいっしょ。120未満ならおkだが。
0197投球者:名無しさん
垢版 |
2008/02/13(水) 01:32:27ID:Te8aV1FU
ハンデってどうなってる?
うちのセンターは200の80%だけど
アベ220以上の人もいるんだから
220の80%にして欲しいです。
その方が公平ではないですか?
0198投球者:名無しさん
垢版 |
2008/02/13(水) 02:04:34ID:ncoznLOB
>>196
リーグもしくはチーム戦ならおk
>>197
難しいよね 立ち回り先は180か200ベースの8割から10割
どうやってもどこかで不公平感は出ちゃうよね
0199投球者:名無しさん
垢版 |
2008/02/13(水) 02:29:12ID:rq7Pl/fY
YAMAMIZUに、パッション屋良が出て種。
JPBAのHPの結果見てワロタ
0200投球者:名無しさん
垢版 |
2008/02/14(木) 18:33:31ID:i+Kkq3CF
200up
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況