X



トップページボウリング
375コメント125KB
■■ LANE #1玉愛好家 ■■
0001黒桃爆弾
垢版 |
2005/10/31(月) 21:13:12ID:be+UWGT/
語れや
金持ち共
0224投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/19(日) 19:13:31ID:McMc6H4j
>>220
れーんなんばーわん
0225投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/19(日) 22:47:45ID:EBo8uUdm
>>219
>女子の7〜8回転程度のボウラーが
これは一秒間の回転ですか?
それともピンヒットまでの回転ですか?
0226投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/19(日) 23:42:39ID:r0qQC5Yu
LANE#1 いい転がりするね
0227投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/20(月) 18:22:55ID:Sku9uSh/
>>225
もちろんピンヒットでしょ
つられちゃったかな?
0228投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/20(月) 18:51:40ID:m2PoQDVr
>>224
レーンナンバーワンですか!
今までレーンワンもしくはバズソーって言ってましたけど 間違いですか?
0229投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/20(月) 19:18:03ID:odsPgm0B
正式名称教えてください BUZZSAW JAPANさん!
0231投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/20(月) 22:36:43ID:YDFaAgFA
ダイヤモンドコア
0232投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/21(火) 00:47:15ID:Q2Fzwc4t
本国のバズソーのhpのbgmではレーン湾って歌ってました。
プロモのpbaのだれかもレーン湾って言ってます。
0233投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/22(水) 23:21:49ID:vrZxPIkU
1年ほど前にバズソー カーバイドを通販在庫処分で買ったんですがメンテナンス方法がイマイチ解りません。
水に付けてはいけない。
変にサンディングやポリッシュをしてはいけない。
などと噂を聞き
メンテナンスはゲーム後、タオルで乾拭きと、たまにコンパウンド系のクリーナーで軽く拭く位です。
大事に使っていきたいんですけど、長持ちするメンテナンス方法ってありますか。
0234BUZ−JAP
垢版 |
2007/08/23(木) 05:50:43ID:8yVTqwHX
私用で使うことをお許しください
SUPERNOVAのLANE#1への入荷が一週間ほど遅れることとなりました
詳しくはホームページでhttp://sports.geocities.jp/pba7986satol/buzzsawjapan.htm チェックしてください
>>233 ボール製作者のRICHIEは50-55度程度の洗剤を薄く溶かしたぬるま湯につけて油が浮いてきたら洗い流すのが一番いいと言っていました。
0235投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/27(月) 19:18:10ID:WXneK601
SUPERNOVAのテストボールが25日に到着と聞いていましたが、
色の感じはいかがですか?
0236投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/27(月) 23:49:23ID:vJsuuNp9
age
0237BUZ−JAP
垢版 |
2007/08/28(火) 16:34:01ID:LwJ+1Iew
>>235落ち着いたコンと濃い目の赤のミックスですその上にネオンイェローのロゴですからかなり美しいボールだと思います。
BUZZSAWJAPANのホームページにSUPERNOVAのテストレポートをUPしました.よろしく
0238投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/28(火) 16:57:28ID:I+5h+/oK
バカ津の特徴
脳内は違法な重複スレを上げる事が100%
顔が真っ赤
手がプルプル震えている
書き込む前に文章全体を確認出来ない
誤字脱字のオンパレード
迷惑なレスを上げてしまう
実は関西人である
0239投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/02(日) 12:57:48ID:o9bS/A/T
NEBULA たいしたボールではない 普通のボール
BUZ-JAP様は販売の立場上 ボールのマイナスポイントは書けませんよね。
0240投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/02(日) 21:33:28ID:9+StQR4d
ネビュラはそんなに動くボールでないので普通といえば普通かもしれないけれど
私が投げた感想では自分が操作した分だけ動くという最近にはない正直さのあるボールと私は思います
このボールを中心にほかのラインナップを考えればとてもわかりやすいかも。
0241投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/02(日) 21:47:29ID:nKKv4k7i
↑239 業者さんが、我がとこのボールを良く伝えようとするのは、普通の事じゃないの?
    購入前に、その良し悪しを判断するのは、ボウラーの経験と感性の問題! 
    いいボールとか、たいした事ないとかは、投球してみたボウラーの実力や球質に
    よって、大きく差が出るのだからね 「自分の場合は、こうだった」と言う表現を
    した方が良いと思うのだが・・・
0242投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/03(月) 22:49:16ID:G7EQv7ge
最近Gフォース・エボルーションを購入した者です。 予想してた動きよりも、おとなしくマイルドな動きですね
最初は、期待はずれだったかな? と思ってましたが、とんでもない! 地味な動きだと思ってたのは、オイルの
濃淡に影響されにくい特性で、オイルゾーンで走り過ぎず、ドライゾーンで過敏に反応しない、究極のボールコン
トロール性を持った逸品である事に気付きました。 年間AVで210以上のレベルで、選手権やトーナメントで“勝つ”
事を目標として取り組んでるボウラーなら、このボールのほんとの凄さを“感じる”のじゃないでしょうか?
次回は、オイリー用でソリッドかネビュラのいずれかにするか、思案中です。 ス〜ッと動いて、何気なくパシャン
と倒す、あの10ピンを残しにくいピンアクションが最高ですよ。
0243投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/09(日) 19:22:33ID:QmSXLEVg
やっぱり上級者向け?
0244投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/10(月) 12:16:49ID:OsncC14M
万人向けでしょ
逆に、上級者しか使えないボールなんてあるの?
0245243じゃないけど
垢版 |
2007/09/10(月) 13:42:58ID:ZvXUsQ5S
プロでもユーザ少ない銘柄はそう感じてしまう
#1もそうだしトンカチもasicsも
一時期WCで欧州はSTORMばっかりだった
0246BUZ−JAP
垢版 |
2007/09/11(火) 10:08:01ID:Es6gaPgm
BUZZSAWは値段の高いボールというイメージが強いせいかよくこの質問を受けるのですが、
そのボールがどんな特徴を持っているか、言い方を変えるとボールの何をメーカーが売りにしているかによると思います。
たとえばバックエンドでのシャープな動きとピンアクションを売りにしているボールでは、(たとえばE社のボール)
ポケットに寄っていくようなコンディションならばその良さが十分に発揮されるのですが、
コンディションの変化が早くアジャストするのが難しくなってくると、上級者でないとボールのよさが引き出せないことになります
BUZZSAWのボールにもバックエンドでの動きが売りのボールと安定した動きでかつ10ピンをしっかり倒していくものがあり、
G−FORCEは後者にあたります。このタイプのボールは開発意図が”スムーズにかつ力強くフックする”ですから
レーンコンディションが読みやすくポケットに集めやすい、レーンの変化にもアジャストしやすいので
コントロールに不安のある中級者でも使いやすく、ポケットに集めやすい。つまりスコアが向上することとなります。
0247投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/11(火) 17:55:29ID:ltwH0wfj
メーカーのコメントを鵜呑みにしていたら、とんでもない事になるよな。
0248投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/11(火) 19:19:11ID:G5bhVZe5
最近のボール購入は、もう殆ど博打だからネ・・・。たまに安くてイイやつもあったりするから、選択が難しい・・・。合わないのは1回投げたら分かるので、諦めて早めにヤフオク行き・・・(笑)
0249投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/14(金) 00:03:48ID:Ddkaf52Q
ボウリングマガジンの広告見てたらスーパーノバほしくなりました。
代理店が4店とか、どこがいいのかな?購入した方情報ください!!
0250投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/15(土) 18:54:42ID:glBqo/xO
↑↑249 2週間程前にバズソージャパンで、Gフォースエボルーションを買いましたけど
     値段もまあまあ安かったし、TELで色々な話を聞かせてもらいましたが、とにかく
     ボウリングや業界の事、最も肝心なバズソー関連に関して、大変な知識の方で驚き
     ましたよ スーパーノバのドリルや使い方等に関しても、きっといい話が聞ける
     事だと思います。 偶然かも知れませんが、私はそのエボルーションを使い、地元
     のリーグ戦で300を出す事が出来まして、感謝してますよ。
0251投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/21(金) 00:10:44ID:v67siz2l
スーパーノバデビュー戦4G943点ダブルス戦でしたが優勝させていただきました
ネビュラと2個あるとレーンコンディションとてもわかりやすくGoodでした。
0252投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/23(日) 20:09:17ID:hcbRkCCi
バズソー気にいったので、ワッペンほしくなりました。だれか持っていませんか?
ヤフオクに出ているのかな?
0253投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/24(月) 04:37:48ID:v8dh4kRV
初めまして、スーパーノバを購入しようと考えております。
初代Gフォースとスーパーノバを投げ比べた方がいましたらご感想よろしくお願いします。
0254投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/24(月) 21:14:27ID:4fzidqQt
がんばれよ
0255投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/24(月) 21:15:29ID:x6vJ+Dyj
↓がんばってもこんな日本語

539 名前:投球者:名無しさん :2007/09/24(月) 20:17:44 ID:4fzidqQt
自分に言ってのの?
0256投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/25(火) 15:56:17ID:34qJ/ztA
バズソーマニア発見?!
ttp://plaza.rakuten.co.jp/dream300/
0257投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/25(火) 23:14:40ID:nYe6ooGh
ノバっていうとどうしても授業料問題で話題になった某駅前英会話学校を思い浮かべてしまう
0258BUZ-JAP
垢版 |
2007/10/01(月) 14:13:02ID:lT2wEiMP
>>257 なので私も極力スーパーノヴァと呼ぶことにしています。
0259投球者:名無しさん
垢版 |
2007/10/01(月) 22:34:28ID:reGqkxgT
ボールはバズソー、シューズはリンド、それでバックはAMFの昔の1個入り、でもってリスタイはマンハッタンのあんこつき、
それでセンターAVEが230、若い人には受けないかもしれないけど、なんかカッコイイ!!
ナと思う今日この頃>
0260投球者:名無しさん
垢版 |
2007/10/05(金) 21:48:05ID:1QTbeihb
251です。
スーパーノヴァで300達成!!うれしいです。
3年ぶりです。
0261投球者:名無しさん
垢版 |
2007/10/06(土) 02:29:13ID:30ExZ3cp
通販番組のサクラみたい
今すぐバズソーにお電話を
0262BUZ-JAP
垢版 |
2007/10/07(日) 06:32:56ID:BUhKMzwk
BUZZSAWJAPAN のホームページにJBC,NBF,JLBC等の団体の全国大会レベル以上の大会で
BUZZSAWBALLを使って出した300点や800シリーズについてはプレゼントを企画中です。
BUZZSAWJAPANから直接買っていただいた方には更に手厚い企画を考えています、
ちゃんと記録は控えておいてくださいね、

0263投球者:名無しさん
垢版 |
2007/10/13(土) 09:01:12ID:PM0zN8n3
最近バズソーのボールを購入しました。
その前はほとんどブランズウィックのボールをリニューイットとフックイットで
メンテしてきました。バズソーのボールも同じメンテの仕方でいいのでしょうか?
たしかABSのアキュラインはリニューイットとはとても相性が悪いと聞いています。
どなたか情報ください!
0264投球者:名無しさん
垢版 |
2007/10/13(土) 14:40:20ID:bhibIab7
263>>
Neo Technologies製のRENEW-ITとHOOK-ITはナノデス・アキュラインの
カバーAVEXと相性が悪いですね。
ABSサイトで「ナノデス・アキュラインのメンテナンスに関する注意点」が
リリースされています。
ttp://www.absbowling.co.jp/contents/news/close_up/2007/0302.html

RENEW-ITとHOOK-ITには溶剤のN-methyl-2-pyrolidoneが含まれているので
ナノデス・アキュライン以外のボールにも使用上の注意が必要です。

例えばRENEW-ITの使用法として・・・
*2分間以上、必ず白くにごるまで良く容器を振ってから使用する。
*塗布する面積は狭い範囲を少しづつ磨く。
*ボール表面の曇りをきれいなタオルで拭き上げる。
*塗布しっぱなしや、塗布して加熱する事はしない。

以上の正しい使用方法でメンテを行えば大丈夫だと思いますが・・・。
トラックの反対側でチェックされてから使用されることをお奨めします。
(一般論で、質問の答えになっていなく失礼!)




0265投球者:名無しさん
垢版 |
2007/10/13(土) 17:13:49ID:+d5ZGqBQ
その注意はリニューイットやフックイットに含まれている
研磨剤粒子でちゃんと表面を磨くことができるようにするためのもので、
NMPとは何の関係もないよ。
アキュラインシリーズのカバーはNMPに溶けちゃうので
リニューイットやフックイットは使えませんよ、
ってのがABSが言ってること。
普通ウレタン系カバーならNMPに溶けたりしないから
まぁ大抵使って大丈夫だわな。
ていうかウレタン系カバーは、
クリーニング程度のことであれば、ほとんどの有機溶剤に実用上十分な耐性がある。
0266投球者:名無しさん
垢版 |
2007/10/13(土) 21:29:20ID:ovj+k7RH
バズゾ−はいいですか。ブランズとくらべてどうですか。
0267投球者:名無しさん
垢版 |
2007/10/22(月) 15:00:32ID:LzpqvlrP
ブランズウィックのアブソリュートインフェルノを手前を少し走らせた感じがGフォースネビュラ、
トータルインフェルノを少し強くした感じがGフォーススーパーノヴァかな、
特別すごいという感じはないけど粘り強く10本倒れるよ!!
0268投球者:名無しさん
垢版 |
2007/10/22(月) 17:19:20ID:7i+vWP8j
見てみたい
0269BUZ-JAP
垢版 |
2007/10/23(火) 05:54:58ID:gsbKXnHb
BUZ-JAPです
LANE#1 が目指しているのはストライクの出るボール、高いスコアの出るボールです。
大きく曲がるだけのボールやバックエンドで切れすぎるボールが安定して高いスコアを出せないのは
皆さん気づいていらっしゃると思います。PBAが試合で選ぶボールがラインナップの中で
最も動きの大きいボールではないことも気づかれるでしょう。なぜ最後に10ピンが倒れるのかには理由があります。
LANE#1とBUZZSAWJAPANは時間をかけてボールとレーンとの相性を解き明かして行きたいと思っています。
0270投球者:名無しさん
垢版 |
2007/10/30(火) 23:03:25ID:pkoaTc3g
11月発売のXPの色だけどカタログとプロモーションビデオで見た色とずいぶん違う印象を受けたけど、
実際はどうなのかな?ちょっと気になる。
0271投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/17(土) 22:04:40ID:7rUSyjYb
クリスタルダイアモンドクリアーバズソーをスペアボールで使っている人は、
おりますか?硬度は何度くらいの感覚でしょうか?
0272投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/17(土) 22:15:05ID:fPL2HqAm
>>271
使ってます。
感覚的にはエボのMAXIMよりちょっと柔い感じ。
0273投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/17(土) 22:16:59ID:DvFujRLk
バズソーのビデオ見てみんな欲しくなるか?
球を良く見せようと先をキレキレにし30〜35枚から
5枚まで出してストライク。まぁ何処のメーカーもそうラインだろうが
球死んでてイメージ悪い
0274buz−jap
垢版 |
2007/11/19(月) 01:23:10ID:F+wKM0Ff
>>273 LANE#1のホームページでtech−dataをクリックしてさらにcore−shape pysichs reportをクリックすると
コアの形の違いによって回転エネルギーがどのくらいバックエンドで残っているかという実験をした結果が出ています。
簡単にまとめるとダイアモンドコアはバックエンドでほかの形のコアよりも20-50%も多く回転エネルギーを持っているという結論が出ています。
このレポートは一流大学の教授がきちんとした計算式に基づいて実際に実験をしてたしかめたものです。
興味のある方は http://www.lane1bowling.com/tech/lane1_report.html で確かめてみてください。
本当に玉が死んでいればストライクになるリアクションはしないのでは?
0275投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/19(月) 12:18:04ID:LAHVskav
何回見ても終わってる
0276投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/19(月) 19:32:26ID:awLY/tdA
玉は良いがバズゾージャパン最低早期予約期間簡単に延期
これではXPの評価も話半分で購買意欲失せた
0277投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/20(火) 12:31:54ID:GU1Ea1NQ
初代ノヴァの評価がわるくて食いつかなかったのかね 個人的には使いづらいし…
0278投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/20(火) 13:32:58ID:bv6//nyV
>>277
初代の評価具体的に伝授されたしXP購入検討中につき
0279投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/21(水) 17:19:42ID:ex9PFAOs
 
0280投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/23(金) 09:23:29ID:dcgXaJXl
多分日本で一番安くレーン#1乃ボールを売ってるテクニカルの何とかさんて当てになるの?
情報きぼう
0281投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/23(金) 16:54:36ID:Nux8gFzO
>> 280
電話注文なのに対応が悪い 客商売の話し方ではない
 
在庫処分品を何度か買ったけど物は良かった。
0282投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/23(金) 18:55:03ID:zJrvNy5A
テクニカルって又ボール安くなっているね
…Japan存在価値微妙
0283sage
垢版 |
2007/11/23(金) 21:48:40ID:HevrxrbM
>278
自演?
ノヴァのスペックから見てたいして期待できない
特別よいところがあるわけではないよ
0284BUZ-JAP
垢版 |
2007/11/24(土) 18:48:00ID:LS5SRGPn
レーンとの相性というのはコアとカバーの組み合わせである程度予想できるものですが、
RGとΔRGだけから読み取ることはできません。
たとえばソリッドはRGmaxが2.568、RGminが2.516、ΔRGが0.51。
スーパーノヴァはそれぞれ、2.546, 2.493, 0.53 ですが
このデータの少しの違いから二つのボールの大きな特性の違いを読み取ることができる ドリラーやボウラーはいないと思われますし、
メーカー発表のフックレーティングやバックエンドフックパーセントも参考程度になるだけです。
こういうデータだけに頼らず実際の投球から得られたものこそが最も信用できる資料となりますし、
それを踏まえたドリラーに相談するのが一番間違いないと思います
0285投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/26(月) 09:17:57ID:LHnZ9FKq
↑たしかに・・ RGや凾qGでボールの性質なんて読み取れませんよ
 同じ数値でも、カバーストックとの組み合わせで、かなり違うポジションの
 ボールになりますし、メーカー発表のシェルが、どのような物なのか
 投げてみなくては、正確な答えが出ませんからね  それを数値だけや
 カタログの情報だけで知ったふうな言い方をするなんて、おりこうさん
 ぶってるアホですよ! 
  
0286投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/26(月) 19:50:42ID:0XyQdCqg
これが自演だろ 普通に話してたらこんな台詞回しには な り ま せ ん よ(爆)
0287投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/26(月) 20:39:21ID:ybOB43+J
BAZ-JAPなんだか信用出来なくなったのは俺だけか?
XPオーダーは他店に決めました
0288投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/26(月) 21:11:12ID:mG2dAJL1
なんか荒れてますねえ BUZZSAW JAPANのHPを何度か拝見してまして
ボウリングに対する、かなりの知識と経験のある方だと思いますが
そんなに問題が有るのですか? 私は、スーパーノバを購入しましたが
扱い易く実践的なボールで気に入ってますし、その際の対応も売り買い
だけでなく、色々な話を聞かせていただき、他のショップには無い良さと
楽しさ、そして情熱を感じました。 ちょっと変わった方かもしれませんが
異色のショップとして頑張って欲しいですね。
0289投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/27(火) 10:28:07ID:Zi3599sc
今夜は、スーパーノバの初投げです! 数ヶ月前のリーグでエボルーションを使い
300を出す事が出来たものですから、ボーナス間近だし思い切って買いました。
走るんだけどキレ過ぎず、緩やかだけど何気なくピンを倒すあの感じがいいんですよねえ
今回は、オイリー用として期待してますよ   
0290sage
垢版 |
2007/11/27(火) 20:59:34ID:JX5gYC+k
baz-japの肩を持つ奴らは文体が全部同じ
句読点か改行の仕方とか…

しかもIDが変わるような書き込み方氏ているのがわかりすぎる
0291投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/27(火) 21:43:52ID:ug3ynzPX
ここはLANE #1玉愛好家のチャンネルだよね、バズソーボールが気に入った人が
書き込みしましょう、私は間もなく発売のXPを予約しました。
とても楽しみにしています。
0292投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 00:41:49ID:0KkBooq6
バズソーは好き
BAZ-JAPは(略
0293投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 02:24:20ID:g/OmXdFw
バズソーがたいした事ないとか、BUZ-JAPがどうとか気にいらなきゃ、グダグダ書いてないで
無視してりゃいいんですよ このスレは、バズソーファン同士楽しく語りましょう
XP予約してますが、もうすぐ入荷みたいです 早く投げたいなあ
0294投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 02:27:19ID:Fzr320qZ
バズソーがたいした事ないとか、BUZ-JAPがどうとか気にいらなきゃ、グダグダ書いてないで
無視してりゃいいんですよ このスレは、バズソーファン同士楽しく語りましょう
XP予約してますが、もうすぐ入荷みたいです 早く投げたいなあ
0295投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 07:52:04ID:V/TZ5L2S
バズソーのマークがかっこいいですね ちょっと高かったけど
シャツを買っちゃいました  僕の回りじゃ誰も着てないもんね
0296投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 08:24:35ID:d2oa47+0
>>293 294
IDが…
0297投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 20:37:25ID:ilR8ZxNM
10月スーパーノヴァで300達成、11月ネビュラで300達成、12月XPで300目指すぞ!!
バズソーファンみんな頑張ろう!!!
0298投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/29(木) 17:52:07ID:xmEj4Gr+
女性ボウラースーパーノヴァでパーフェクト達成者が出たそうです。
おめでとうございます!!
0299投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/29(木) 18:58:10ID:OhtvkiiR
それはすごいな
0300投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/29(木) 19:28:45ID:OhtvkiiR
うほっ 300
0301投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/29(木) 20:56:07ID:jOBeyQi1
スーパーノバを使って 今週のリーグで299がでました
最後の1投を力んで引っかけてしまい厚めに・・・ 
ボールは最高にいいのに、実力と心臓が付いて行かなかった
次回こそは! 
0302投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/30(金) 14:30:53ID:FK4Qo8Aj
XP届いたけど カッチョエ〜  どこから見ても
すぐわかるボールだよ  気に入ったぜ
0303投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/30(金) 14:58:00ID:KGcKcfqD
xp開けて投げました 初代とあまり代わり映えしないね むしろ走る分滑る感じがする
0304投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/30(金) 21:13:32ID:u0hFvE3r
早くも投げたのですね。うらやましいです。予約はしていますが、届くのは日曜日のようです。
初代というのはスーパーノヴァのことですか?
0305投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/01(土) 02:06:17ID:L/C8QKEm
XPは初代スパノバに比べて走りと切れがありました。
初代スパノバで噛み過ぎるレーンや、
ややバックエンドが伸び気味の時に良い感じです。
0306投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/01(土) 09:53:47ID:w/7sXu3u
スーパーノバすごく気に入ってます 800番グリットにしてるけど
メンテしたてのオイリーレーンで投げても これがよく曲がるんだな
グワ〜ンと来て 垂れずにズドーン! 俺は名品だと思うな
0307バズマニア
垢版 |
2007/12/13(木) 00:48:46ID:VHKMPUEA
今日ホームセンターのトリオの大会で、ネビュラで3ゲーム815(257、280,278)をたたきました。これまでの最高は720位でしたので感激。
0308投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/14(金) 00:34:09ID:UHpXQb19
307さん 800シリーズおめでとうございます、最近だと300点よりも緊張感ありますよね。
LANE#1のホームページに早くもニューボール情報が出てました。
ボールは気に入っているけれどこんなに早くでると予算が厳しいです。
でもほしい!!
0309BUZ-JAP
垢版 |
2007/12/14(金) 06:03:35ID:tN0uuxA1
BUZ−JAPです。XPの調子はいかがでしょうか?
先週自分もXPをもって多摩地区のボウリング上でXPユーザーと一緒に投げました。
センターはウッドレーンでケーゲルの機械によるメンテナンスでしたが、前日夜のメンテナンスのためか
かなりドライなコンディションでした(午後2時ごろ)。外から10枚目までは本当にからからになっていましたが、
15枚にはオイルが残っていたのでファウルラインで20枚スパットで15枚40フィートで10ボードぐらいのラインを取ると
わりとらくにポケットを突くことができました、このセンターは奥がドライでピンのアクションはとても素晴らしく、
XPにはとても合ったコンディションでした。
ニューボールの情報ですが、LANE#1のホームページにある"リベレイション”はスポーツコンディションや
オイルのあるところとないところの差の激しいいわゆる”パックンツー”のレーンにも対応できるよう、
シンプルなダイアモンドコアにリアクティヴ系ではない、いわゆるピュアウレタンのカバーを掛けた
大きなリアクションをしないように作られたボールです。トーナメントボウラーのベンチマークボールとして
貴重なボールになると思います。
早いレーンでの大きなリアクションをお望みのかたにはあと1-2週間でホームページに発表になる
ヘビーオイル対応の"バズ・ボム”変形ボムコアにヘビーオイル用カバーをかけたもの(詳細未定)が出る予定です。

0310投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/14(金) 18:59:26ID:tOKUbdr9
まだ倒産してないの?
0311投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/15(土) 15:02:17ID:Qu67xbaI
バズソージャパンで 一周年セールやってるお〜
0312投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/26(水) 02:24:33ID:KeI2QF76
>>309
>>ニューボールの情報ですが、LANE#1のホームページにある"リベレイション”はスポーツコンディションや
オイルのあるところとないところの差の激しいいわゆる”パックンツー”のレーンにも対応できるよう、
シンプルなダイアモンドコアにリアクティヴ系ではない、いわゆるピュアウレタンのカバーを掛けた
大きなリアクションをしないように作られたボールです。トーナメントボウラーのベンチマークボールとして
貴重なボールになると思います。

早い話「ウレタンボール」なのかしら?
0313投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/26(水) 21:21:11ID:dJ5QdPG/
>>312
正解

あのコアプラでもよく倒れる。
XXXLほしい
0314投球者:名無しさん
垢版 |
2008/01/02(水) 06:14:29ID:FPRtLRir
2008年もネビュラとスーパーノバでパーフェクト目指して頑張ります。
XPは現在プラグ中、これにリベレイションが加わったらラインナップ完成かな?
初投げが楽しみです
0315BUZ−JAP
垢版 |
2008/01/07(月) 05:28:47ID:2FcFqRVc
ヘビーオイル用にバズ・ボムが出ますのでラインナップにいかがですか?
0317投球者:名無しさん
垢版 |
2008/01/07(月) 10:12:49ID:Jz8IxN2l
バズボムはコロンビアのリサージェンスとかAMFのブレイクと比較してどうですか?
比較画像が有れば判り易いのですが、どうでしょうか?
0318投球者:名無しさん
垢版 |
2008/01/09(水) 13:26:29ID:3vX5gF9b
新しく出る、出てる?
ウレタンボール気になるんだけど値段とピンアクションはいかがなものですか??
教えてバズジャップさん。
0320BUZ-JAP
垢版 |
2008/01/10(木) 11:35:44ID:4uZiLQep
リベレイターはテストボールが来るのを待っている状況です。
バズ・ボムともにきたらホームページですぐテストレポートを上げます。
0321投球者:名無しさん
垢版 |
2008/01/15(火) 22:19:36ID:e5Eq9xSG
今月ホームセンター32フィートのショートオイルのコンディションになりました。
35フィートの時はネビュラで対応できたけどきついです。
こんな時はリベレイションがいいのかな、中に入っても特に内壁もないし、
悩めるバズソーファンです。
0322BUZ-JAP
垢版 |
2008/01/16(水) 05:54:51ID:/7vGWSkr
全国にはいろんなコンディションのレーンがあるのでしょうから、必ずしも当てはまらないかもしれませんが
短めで特に壁を感じないコンディションというのは、どんなボールで投げたとしても板目だけではなく、
スピード、回転、ファウルラインからボールが着地するまでの距離などが一定であることを求められると思います。
つまり、ボウラーにいろんな意味でのコントロールが求められるわけです。
このときボウラーの助けとなるのはスムーズに動き、なおかつピンヒットのいいボールだと思います。
リベレイターはそれを満たしてくれるボールだと思います。(私の勘違いで正式な名前はリベレイターです)
バズ・ボムはこれと対照的にヘビーオイルの中を何が何でも曲がるボール・・・
だとLANE#1の社長リッチースポザァロはメールしてきました、来週にはバズ・ボムのテストボールが届くそうです。
リベレイターのテストボールはもう少し後になりそうです。楽しみにお待ちください。
0323投球者:名無しさん
垢版 |
2008/01/19(土) 20:39:05ID:9E8Me47O
楽しみに待っています。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況