X



トップページボウリング
559コメント142KB
ボウリングブームを再度起こすには
0187投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/10(火) 00:43:18ID:v48Ajj3S
>>185
ボウリング券って面白いかも。試合をギャンブル化。でも八百長もやりやすいか?
どのみち実現は無理か・・・。
0188投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/10(火) 19:14:12ID:tGsQ4fNe
瑛太がボウリングにはまる
0189投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/12(木) 17:05:21ID:NyX+zvbn
185だけど このままじゃぁボウリングのプロってアマの延長線上にあるだけの存在ですよね?無能なプロを淘汰するためにもボウリング券を発祥させるべき 競輪だってボートだって八百長の可能性は常にあって独立した審査委員会を設ければなんとかなる
0190投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/12(木) 18:25:38ID:803y7DcS
吹石 一恵がボウリングにはまる
0191投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/13(金) 20:27:14ID:zNXVQNkm
新たなボウリング市場として引退した団塊の世代が出てくる
ここ狙い目
0192投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/14(土) 02:24:58ID:IP9Odoet
それを見越して律子Pのポスターで煽ってる訳だが活性化は期待できないな
0193投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/15(日) 21:47:22ID:+JErmUaA
移民を3000万人くらい入れて人口を増やすと
ボウリング場にも人の大きな流れが出来るだろう
0195投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/16(月) 10:12:11ID:JJo7kVik
かといって閉鎖が相次ぐと不便になるよ
0196投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/16(月) 10:44:47ID:JJo7kVik
ライバル店なくなるから料金もバカ高くなるだろうし
0197投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/16(月) 21:55:18ID:/6sq8RFs
要するに、俺も、お前らも格好よく投げて、華麗にフックボールでストライク出しまくって高いスコア出して。
そういう姿を隣にいる少年少女らに見せてやるのが、遠い様で近いブームへの道なのじゃよ。
0198投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/16(月) 22:28:18ID:JJo7kVik
だがしかし、実際にはスクスク笑われてんだぜ、素人に。何あのフォーム、何あのカッコ。クスクス
0200投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/16(月) 23:27:43ID:JJo7kVik
あっ








200up
0201投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/17(火) 10:03:01ID:4oRCd9xH
簡単な話、 セミプロライセンスを推挙とアベレージの実績証明で発行すれば?優勝賞金十万円ぐらいのミニトーナメントをあちこちで開催して、賞金は登録料で捻出。プロとの差別は登録料無料 好きに練習できるで十分だろ?実力のあるプロならこれで飯が食える
0202投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/17(火) 22:19:31ID:ab5x5/hk
土屋 アンナがボウリングにはまる
0203投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/19(木) 20:05:57ID:UEFTvY9F
蒼井 優がボウリングにはまる
0204投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/19(木) 20:30:51ID:MKGJhnyO
>>202 >>203
単純な事を何時まで書いているのだ
ど阿呆め
0205投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/20(金) 01:48:09ID:9yNRZFC0
201だけど ようするに ある程度投げれてプロになりたい奴にはどんどんライセンスを発行していけば良い そのかわりライセンスにランク付けしてトーナメントに格付けしていけば否応なしにボウリング人口は増える 協会がプロの値打ち付けすぎが今の状況を作り出したと思うが
0206投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/20(金) 11:14:38ID:oGS3qyZi
北川 景子がボウリングにはまる
0207BUZ−JAP
垢版 |
2007/07/20(金) 13:11:55ID:avL/OSrN
日本人のPBAメンバーを増やして、毎年四月に行われているハワイのリージョナルトーナメントの後に日本でリージョナルトーナメントをやり、そのファイナルをドームでやるってのはどうです
0208投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/20(金) 23:10:31ID:/Oa0gaiK
ボールの穴の反対側に特種な穴を空けて気持ちいいことに使えるようにする。
aikoの「世界一かわいいマンコ」に挿入するような感触が望ましい。
0209投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/20(金) 23:52:27ID:oGS3qyZi
次世代ボウリング
ボウリング☆2.0 を普及させる
0210投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/07(金) 09:26:09ID:rXLHstiA
八百長ボウリングを民放抱え込みで実施する。金に困ったプロボウラーは腐る程いるので簡単だろ?ヒーローをカメタイプかハンカチタイプにするかは意見の別れる所だけど
0211投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/07(金) 10:28:07ID:tRqft3/o
ボウリングなんて遊び流行るわけない
0212投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/07(金) 11:16:20ID:dq6CyjnJ
かわいい女子プロが沢山いればそれでOK
0213投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/08(土) 00:22:51ID:YDKVZpCx
となるとやはり10代でのヒロインが必要となってくるな
0214投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/08(土) 22:48:45ID:YDKVZpCx
ジャパンカップを赤字でもガンバッテ続ける
最悪スポンサーはパチでも金融でも・・・
0215投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/09(日) 01:21:46ID:32llAO76
SMAP全員プロにする
0216投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/09(日) 06:03:31ID:afjhgtGJ
団塊の世代をボウリング場に連れてくる策が有れば良い
1:惚け防止にボウリングは良いとキャンペーンを打つ
2:健康維持にボウリングは良い
3:ポックリ逝くにはボウリングが良い
4:食欲増進にボウリングは良い

0217投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/11(火) 19:30:37ID:KUot51SZ
ゆうこりんに頼る
0218投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/11(火) 20:35:51ID:KUot51SZ
誰でもいきなり半額キャンペーンを実施する
0219投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/11(火) 21:42:10ID:8nvxRhfT
ドラマ月9で美しきチャレンジャーのリメイク版を放映する。設定を会社内の社会人ボウリングチームから高校のボウリング部にして高校総体(大学の部活のほうが良いかも)からプロを目指すとゆうのは駄目かなぁ。
0220投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/14(金) 08:49:46ID:U7pylxXP
ブームはもうないね
0221投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/21(金) 20:00:08ID:exZvq8Ye
レジャーとしてならともかく、プロスポーツとしては無理だね。
0222投球者:名無しさん
垢版 |
2007/09/26(水) 00:58:38ID:wKwL6gKM
ボーリングしてきた。会社の大会も近いので先月から練習してる。プロ。マジで。
玉を投げれば倒れだす。マジで。ちょっとボーラー仁義。
玉を転がすだけだから操作も簡単でいい。 ボーリングじゃ地味だとか言われてる
けど個人的にはカコイイと思う。ビリヤードと比べれば年齢層も違うかも知れないけど
そんなに大差ないって隣のレーンのバアサンも言ってたし間違いないと思う。
ただストライク出しても拍手ないのは痛いね。オレ1人だし。
テクに関してはビリヤードもボーリングも変わらないでしょ。
ビリヤードやった事ないから知らんけど玉転がすだけでそんなに変わったら
アフォ臭くて誰もあんな思い玉投げんでしょ。
個人的にはボーリングで充分満足。嘘かと思われるかも知れないけど、マジで
隣のマイボール、マイシューズのバアサンを140ぐらいのスコアで
抜いた。つまりは団塊世代の元プロでさえ、このオレには敵わないというだけ
でも大満足です。
0223投球者:名無しさん
垢版 |
2007/10/01(月) 14:30:04ID:JOj6hCbO
ボウリングやってるとかっこ悪いってイメージが
定着しているので無理だろうな。
こんなことに時間やお金をつぎ込む若者はますます減るだろう。
ま、そのほうがすいてていいけど、
ボウリング場も減ってくるだろう。
0224投球者:名無しさん
垢版 |
2007/10/01(月) 14:49:28ID:rYNWyq6h
ソフトバンクがボウリング業界に参入して
価格破壊すれば
大体ゲーム代が高杉
0227投球者:名無しさん
垢版 |
2008/06/04(水) 15:16:09ID:JT0ebWZ7
「読売ウィークリー」を買いに今すぐ書店へGO!!(定価350円)
0228投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/01(日) 10:38:16ID:vEOfxcHR
ブームの前にルールとマナーを徹底させたいから、小学校の体育でボウリングを取り入れるとか。
0229投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/01(日) 21:58:31ID:i89E5v4t
マイボウラーの奇声、態度がバカで幼稚でキモチ悪すぎる。近寄られるのも嫌。こっちは友達と楽しんでるのに…ブームなんか絶対ない!!
0231投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/03(火) 06:02:26ID:uxm5+jWk
ビリヤードは入ってくる奴も多いけど辞めてく奴も多いから一向に人口が増えない。
だいたい仕事や家庭や睡眠時間まで犠牲にして練習しないと上手くならない遊びなんて人口なんて増えるわけない。
0232投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/03(火) 09:43:03ID:gk41w08A
>>229
同感です。ボウリングしてる奴でかっこいい人見たことない。
本当におたく、根暗、必要以上に脂ギッシュで気持ち悪い。
他のスポーツとは大違い。あの訳わかんない奇声。本当に近寄られるだけで気持ち悪い。
0233投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/03(火) 09:57:38ID:p3uGo352
どんな奇声かおせーて
0234投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/03(火) 10:21:48ID:69Pc3fH5
今のブームってJKとオバチャンが起こすもの
だから韓流系&ジャニーズの若手にタイアップしてもらえばいいのに
ま〜資金薄いから無理かなw

中山会長全盛時代に流行った時と今とでは男女のパワーバランスが違うのに
今の世の中、団塊世代と抜け殻男ばっかで女のほがパワーあるってこと理解しないとね
ホント考えが古いよ、ボウリング関係のトップ陣
とりあえず、昔と同じやり方してたら何時まで経ってもマイナーのままさ
0235投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/03(火) 12:13:08ID:P9OpS0Yu
ゲッツが盛り上げてくれるはず。
0236投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/03(火) 12:24:09ID:mR5M054x
奇声あげてる奴なんてマイボ野郎にはほとんど居ないよなぁ
ドキュソ系の子供たちの奇声は凄い。まあ楽しそうでいいけどな
0237投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/03(火) 22:54:07ID:VI7VE87U
ボウリングがブームにならない理由

・ゲーム代が高い
・ボウリングはスポーツではなく単なる遊び(エンターテイメント)というイメージが定着(させたのはR1。)
・シングルボウラーが急増
・若年層離れ
・日本の代表選手・プロボウラーに魅力を感じない(スポンサー(笑))
・メディアから嫌われている
0238投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/04(水) 01:13:10ID:wzI886vt
なぜメディアから嫌われてるの?
0239投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/04(水) 01:50:57ID:5xjk1kFz
>>238

・センター貸切代が半端ない。
・タレントやお笑い芸人がでると、スポーツでなくエンターテイメントになる。
・お笑いブームの中、ボウリングでの新しい企画がなく、ありきたりになり、面白みに欠ける。




深夜枠でいいから、趣味がボウリング(アベ190〜の実力のある)のタレント集めてPリーグみたいにガチバトルすれば面白いのに。DHCやナショやPリーガーよんでのガチやミックスダブルスも面白そう。1日トーナメントの撮影で2ヶ月半くらいもたせれば予算も抑えれそう。
0240投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/04(水) 02:50:00ID:fRkAabWb
国で盛り上げ、一つの文化を築く!
0241投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/04(水) 17:38:40ID:I0HEsGSd
>>237 追記というかメジャースポーツとの比較

道具類が重い上に嵩張る
練習するのにセンターへ行かねばならない
カッコイイ偶像(男)が居ない

ネガな部分はイパーイ思いついてしまう


先日、知人をボウリングの世界に嵌めようとイイところばかり語ったら「フーン」でオワタ…カナシス_ノ乙。ソ、)_
0242投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/04(水) 23:01:08ID:cDFqVp3n
大会前?にいい歳した男が群がって、楽しんで投げてる女子高生を見て笑ってる。上から目線なんでしょうけどうちらから見たら男どもゴキブリ並のキモさ。モテないのもまるわかり。
0243投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/05(木) 01:06:31ID:VLReUgc2
まず店員の教育。
そして基本的なルールの徹底。(ファールラインを超えないとか、右側優先とか)
0244投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/05(木) 01:22:13ID:YjmFiFF4
カラオケと一緒だよ。個室化すればいい。そこに飲食で稼ぐ。
0245投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/05(木) 07:36:22ID:tD8nDBux
個室化するならWii置いてバーチャルボウリングだな
場所も取らずに投資額も押さえられる。
0246投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/05(木) 09:17:49ID:YuEjNEUZ
>>243
そんなかたい事言ってたらブームなんて起きないよ。
余計敬遠されるだけ。頭のかたい方多いねボーリング関係者ってさ。
0247投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/05(木) 18:04:55ID:mVvqScRV
今までの面積でピンを20本にする

倒れやすくてストレス解消。
0249投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/07(土) 10:13:21ID:Wh0wHYLW
>>248
3番目のコメントにも書いてあるけど、一般ボウラーから見たら当たり前のことだな
そのプロは「他団体にも広がっていくと思います」って書いてるけど
JBCとABBFのルールでは元々ボックス牽制を認めてない
競技団体としてボックス牽制を取り入れてるのはプロとNBFくらいか?
0250投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/07(土) 16:07:07ID:MUc29rtg
黄金時代はもう来ない、不況だし
0251投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/07(土) 23:50:56ID:s2AJYU2h
20世紀少年にでてくるガッツボウルをつくる

団塊狙いでオールウェイズとかの昭和ブームにのっけて何とかならないかな
0252投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 10:56:22ID:Tei/xCJu
>>251
今から映画観てくるわ。
小泉のボウリングシーンあるかな?
0253投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 13:42:36ID:p0Ws3nBG
貸し靴有料なんてーのがネックじゃねーか?
バッティングセンター行ってバット使いますか?なんて所はねーだろ。
0254投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 14:04:05ID:sHV6iSXG
ボーリングって楽しいですよね。

去年は一度も行ってないけど。。。
0255投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 14:11:37ID:5dyRmbEk
他人は1ボックス牽制してますが、自分は1レーン空いてたら容赦なしにアプローチにあがります。

人数の多いプロチャレ(7、8人打ち)になったら必ず後半グダグダになりますから。
0256投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 14:44:32ID:+S5AabK5
>>255
ごばく?投げ急いで失敗しちゃうタイプ?
自分のためにもボックスにあわせた方がいいかもよ?w
0257投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 14:46:16ID:+S5AabK5
あ、これ俺のことじゃんorz
0258投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 22:46:12ID:5dyRmbEk
>>256
投げ急ぎというか、速いテンポで投げたいから。

ダラダラ投げてるとイラッとするんで。
0259投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 22:56:13ID:QJStOMzU
ボウリング連盟に所属している10代の人達性格悪いの多い。
だから高校の時やってたけど、あんまり戻る気にはなんない。
0260投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/11(水) 01:59:12ID:NSBhQmSe
>>259
性格悪かった10代の頃ボウリングしていたが、
その後、更生して足を洗ったってこと?
0261投球者:名無しさん
垢版 |
2009/04/08(水) 23:21:43ID:BZZqreLq
個人的には、ハウスボールを置かないボウリング場ができてほしい
0263投球者:名無しさん
垢版 |
2009/05/06(水) 06:56:09ID:urMzNyyj
日本の若いボウラーがPBAツアーで優勝すりゃいいだけの話
野茂のような先駆者がなぜ出てこないんだろうねぇ
0264投球者:名無しさん
垢版 |
2009/05/09(土) 23:23:12ID:4R29Pluc
まずは値段を下げろ。1ゲーム200円以下。
話はそれからだ。
0265投球者:名無しさん
垢版 |
2009/05/09(土) 23:46:00ID:FsW4Xs+7
学連プププ
ろくな人間いない
0266投球者:名無しさん
垢版 |
2009/05/10(日) 01:06:48ID:Td76b292
会員制にしろ。
この段階でDQN排除
0267投球者:名無しさん
垢版 |
2009/07/14(火) 01:40:15ID:euU1nXt6
女子のプロチャレに漏れなくついてくる
キモイ取り巻きは閉鎖的な環境の象徴
0268投球者:名無しさん
垢版 |
2009/07/14(火) 21:44:26ID:hmOsjQxP
DHCの怒りを鎮める
0269投球者:名無しさん
垢版 |
2009/07/14(火) 23:02:21ID:jAf1TM2d
フットサルやってるアイドルにボウリングをさせる
0270投球者:名無しさん
垢版 |
2009/07/15(水) 13:36:30ID:SWlO5jih
若年女子対応→ジャニーズ軍団にボウリングをさせる。
ジジ、ババ対応→石原軍団にボウリングをさせる。
0271投球者:名無しさん
垢版 |
2009/07/16(木) 01:17:20ID:m2D0bvsi
ボウリングブームを再度起こす?

無理!会長があれだし。
0272投球者:名無しさん
垢版 |
2009/07/16(木) 12:28:55ID:G7llSfQf
会長なんて誰だっていい。
オリンピックだ!
オリンピックの正式種目になって日本人(イケメンor美人)が金メダル取ればブームになる。
フェンシングを見ろ、バトミントンを見ろ、そしてビーチバレーを見ろ。
オリンピック以外、話題になる要素は今のところ無い。
0273投球者:名無しさん
垢版 |
2009/07/16(木) 14:11:49ID:eCoo4719
PBAは既に五輪種目になる事を視野にいれて動いてる。もちろんアメリカ主導でオイルパターンはPBAのオイルパターン。
早く金払ってPBAのオイルパターン使わしてもらって大会するべき。
日本なんか10年、いや20年前のボウリングしてんのに恥さらすだけ。
0274投球者:名無しさん
垢版 |
2009/07/16(木) 18:10:08ID:RNBpPBNZ
センターの通常営業コンディションはあからさまに回転の無いクロス投方のジジ、ババでも打てる様な外遅ばっか。
これじゃ、これから世界に通用する選手や逸材は育たない。
0275投球者:名無しさん
垢版 |
2009/07/17(金) 00:48:00ID:VERKDvVr
みんな口だけは達者だな
0276投球者:名無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 17:06:06ID:4MiX0fnS
>274
同意だが、そうでないところも少数あるし、時々スポコンにするとこもある。
0277投球者:名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 13:28:50ID:+o/wvRFQ
会員と一般の扱いに差がありすぎるセンターがけっこうある。
うちの近くのセンターは酷い。
会員の方のレーンは頻繁にメンテナンスしてるのに、一般の方はメンテナンスしてるのほとんど見ないw
マイボーラーだろうと何だろうと会員じゃなかったらDQNと同じ扱い受けるし、会員用のレーンは絶対使わせてくれんし、平日でどんなにガラガラだろうが一般客は人の真横につめられる(1レーン空けることもしない)から両隣DQN集団に挟まれることが多い。
会員優遇してるというより一般客バカにしてる感じ。
DQNだけを隔離するならいいけど。

そこは特に酷いとこだけど、どこも会員と一般の区別つけすぎ。

そんな閉鎖的な環境で一般客を寄せ付けない雰囲気出して、ボウリングブームなんか起こるわけがない。
0279投球者:名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 17:13:54ID:V0P4Aavj
いいジャン
そうジャン
オレ麻雀!
0280投球者:名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 17:42:23ID:+o/wvRFQ
他のとこの会員になってるからやだ。会費が勿体ない。

会員にならないとまともなサービスも提供しないようじゃ一般客は増えんだろ。
0281投球者:名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 18:06:21ID:liGSo9RR
タダでサービスを受けられるとお思いですか?
0282投球者:名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 19:08:59ID:3KBBDsxn
体育の授業にボウリングを追加すれば利用者増えるし、
ルールとマナーを身につけることも出来る
0283投球者:名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 22:58:31ID:LgFIku69
初心者を上級者が指導して上手にさせるところからしかないのじゃないですか?上級者が下手な人をあまりにも見下しすぎる。新しく始めた人を歓迎しなくてどうやってブームなど起こせるものか!
0284投球者:名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 23:18:33ID:+o/wvRFQ
>>281
ゲーム代払ってるんだから、ときどきメンテナンスするぐらい当たり前のサービスじゃないの?
ボウリング場って何様なの?そんな考えのやつが接客業とかやるからどんどん潰れていくんだよ。
この不景気の時代どの業界も必死なのにアホとしか思えん。
0285投球者:名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 23:25:00ID:KTQjqUju
だから現実的に不人気になっちゃったんじゃない。

ボウリングなんて表に出ないスポー・・いや単なる遊びなんだからね。
0286投球者:名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 23:26:49ID:LgFIku69
>>284
そのとうりや、ボウリング場の支配人なんて接客知らないやつが多すぎる、大事なお客様を下手だと言う理由で馬鹿にする。
0287投球者:名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 23:31:55ID:aFKKY46k
パック料金とか安い時しか投げない奴に限って284みたいにお客様意識過剰モンスターなんだよな。
メンテナンスくらいちゃんとしてますよ。
ちんたら何時間も居座ってガキの小遣い程度しか金出さないくせに何様なの?
準備にちんたら、両隣のレーン気にしてちんたら、片づけにちんたら…
いいスコアが出ないからってすぐ不機嫌になる284みたいな奴が客にいるから他の客が逃げていくんだよ。
この不景気の時代どの業界も必死なのにアホとしか思えん。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況