X



トップページボウリング
701コメント171KB
JBC NBF のここが好き・ここがキライ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/23 17:59:44ID:cGRWOvsN
NBFはオバサンばっかだけどJBCは学連出身の娘が多い。
NBFは自分勝手なオヤジが多いがJBCのオヤジは細かいこと言うのが多い。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/23 18:21:43ID:DbWMgOKk
セフレ募集!カズヤ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/23 18:38:34ID:ZvIOZRCh
いろんな事を教えてくれる人募集! カズマ
0004名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
04/12/23 19:03:38ID:Dr0yk5gG
出たがりのjbc名誉会長
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/24 00:28:53ID:f1uxO2Pk
JBCは金儲けばっかり考えている。
0006名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
04/12/24 00:32:34ID:SOLvFIQl
>>5
根拠を述べよ。
0008名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
04/12/24 01:56:00ID:SOLvFIQl
いか二毛作。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/24 17:51:36ID:DfPVimgZ
JBC=大便
NBF=小便
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/25 09:57:58ID:iPntlBzp
>>4
JBCニュースには大会優勝者の写真(特にジュニア世代が優勝者の場合や有名人でない
選手が優勝した場合)はなくとも、「開会式で挨拶をする○○会長」の写真は必ず掲載される
本文内容が希釈になってもいいから「IOC会長と握手をする○○会長」という写真は掲載
権力者との写真は高確立で掲載

>>6
この部分はあくまで「噂」を聞いただけ
8人チーム戦が「金集め」という「噂」(賞品が謙虚らしい)であほかと思っていたが
10人チーム戦が発生したときには笑った
例えJBCの分室があっても、ゲーム料金が1G=350円を超えると「高いので
大会運営費がない」としてそのセンターではJBCの大会は開かれない(分室レベルを除く)

これも話を聞いただけで本当かどうか知らないので、これを見ても信用しないで
内容は各自で確認して下さいね。
JBC出身のプロボウラーがJBCと関係のないセンターでチャレンジマッチをしようとすると
その大会会場センター周辺部のJBCメンバーに出場禁止令が発生する(器小さいなぁ…)
「練習ボールはございません」と書いてあるセンターでも1G分くらい練習するJBC会員が
以前に問題になったセンターがある

もっとネタあるけど、このへんでおしまい。

くどいですが、話の真偽は「自己責任」で確認下さい。上の話はほとんどが人から
聞いただけの話なので、僕も(一部しか)見ていませんので、あしからず。
こう書いても訴えられるのかな…
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/25 16:40:31ID:mxLnbO9S
あごの下に肉がだぶついてると、それだけで信用なくなるよね。
「搾取してるんだな」って感じで。某政治家も、某宗教名誉会長も。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/27 23:48:27ID:XjnV1swm
age
0014sage
垢版 |
05/01/09 23:12:24ID:NBL3TQz5
ところでこのスレに集ってるおまいらに質問です。
JBC入会後のシステムについて、例えば定例会や
その後年会費等のカネのかかりかたについてアツく語って
もらえるエロい人はいませんかねえ?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/13 01:17:21ID:UCWcWJOC
>>14
それは
1、年会費=JBC年会費+そこのセンターの分室年会費で会費を構成
2、月例会で賞品をセンターのG券で賄う
3、JBCの大会、分室のリーグ戦その他「公認料」として数百円がゲーム代に加算される
4、会費の中から「全国大会へ行く選手のみに送られる」餞別や総会(忘年会をかねる)で使用
あつくはないけど、こんな感じか?

俺からの質問はこれ、誰かおせーてくれ
福岡のどこかで「ジュニアの健全な育成に…」とか言っていかにも地域慈善活動のふりをして
ボウリング場に人を集めて根こそぎJBCに入会させようという動きがあるらしいが本当か?
「ジュニアの健全育成」「国体選手の発掘と育成」
国体に出るには「JBC会員」になる必要があるから、結果的に会員獲得の為でしかない。
しかも、何で問合せ先がセンターじゃなくJBC会員の携帯なんだ?
意味不明なので、誰か教えてくれ  
0017北斗大好き
垢版 |
05/01/13 12:01:52ID:Y4pn9rBm
>>16
俺福岡のボウラーだけど、それ事実ですよ。
どこかはしってるよね?俺も納得いかんね。
たいした指導できんのかって。今福岡のジュニア結構いい感じの子多いからね。
次世代っていったら大げさだけど、次の世代が育ってないのが痛いみたい。
あせってこんなことになったんだろうけど、福岡県の多くのボウラーも理解してないから。むしろ敬遠かな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/15 19:54:53ID:VR4lHILD
今日ナショナルの選考会見てきたがレーンスゲー難しみたいだ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/16 01:05:55ID:rGIS9p1Y
ノーヘッドの嵐だったな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/16 14:14:18ID:wH25I54E
で、JBC好きな人いないの?
仲間がいいとかじゃなくて組織の問題で。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/16 15:18:07ID:EgERVDLP
いまどうナショナルは?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/16 19:51:21ID:2FUNIvOc
今日の結果見てきた人いない?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/26 14:58:08ID:i1IFC19V
今回のナショナルチームに
これは?!て選手はいるのかね??
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/10 23:52:34ID:4Umd444I
おもしろい
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/12 15:33:04ID:E6lO2mdf
ホテル代は個人で予約したほうが安い
0029名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
05/02/12 16:52:39ID:BuBaSh6G
>>25

沖縄の宮城さん メンバーに選ばれなかったな。
凄い娘なのに・・・
0030名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
05/02/12 16:53:22ID:BuBaSh6G
>>28

そりゃ、ボッてるもの・・・
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/12 22:21:04ID:kelWwVO9
>>29
あまりにも異次元のボウリングをするからでしょ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
05/02/12 23:48:58ID:V4mfnkcj
>>31

たしかに
ナショナルでは才能を摘まれそう・・・
伊藤丈も中学の時の方がいまよりすごい球投げてた・・・
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/15 17:44:11ID:an+HaYYT
宮城すずなとリーグで同じボックスでなげたけど、普通じゃないな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/15 21:57:31ID:tWcEh2Dp
確かにルックスは…
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/16 16:43:56ID:D/AR91oX
カキタレ募集!カズヤ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/16 19:52:26ID:oMCNrVct
今年学連はいるやついる
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/17 08:06:57ID:q8z9Fk4t
個人的に思うこと

違い
JBC 細かい
NBF 大ざっぱ

共通
指定されたホテルの料金が高い

まあ、県連や支部などによってはわずかな補助が出る場合もあるみたいだが。
0040名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
05/02/26 10:26:15ID:Qvz9Uu2f
そういえばJOCスポーツマンカードってまだやってんの?
0041名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
05/03/07 21:33:58ID:lLWUJmm2
>>33

某コーチTってメカテク職人としても有名だね。
選手の指導には定評あると静岡出身の
先輩が云ってたな。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/07 23:51:11ID:vscS/tfg
>>38 指定されたホテルの料金が高い
確実に幹部に何らかの形で見返りがあると思われ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/08 00:46:14ID:fhexFtIl
JBCはわからないがNBFなら開催地の支部(都道府県)収入になる場合があるみたい。っていうより開催地でばらばら。
不透明なとこもあれば、そうでないとこもある。

宿泊料金は同じホテルでも企業と提携していたり独自のサービス料金があれば安くなるのは間違いないから、正規料金払うのが馬鹿みたいに思える。

ケチなだけかもしれんがw

あと、指定されたとこに泊まらないと補助は出さないとこもあるが、高くて会場から遠いホテルに泊まるなら安くて歩いて行けるホテルに泊まる人達もいる。
各連盟の役員にとっては迷惑かもな。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/08 17:48:05ID:FtESD0+c

JBCとNBF、入会するならどっちの方がええのん?

今「JBCに入いらんかえ〜〜!」ってお誘いかかってるんだけど。

(ていうか、JBCやNBFに入ることのメリットがよくわからんちん)
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/08 19:21:34ID:65xnXAu8
>>44
どちらかに入ろうとする目的は何?
それ次第でかなり変わるが、地域によってはJBC vs NBFになってて
双方が中傷合戦になってる地域や、一方がほぼ全く活動できないくらいの
勢力を有する地域があるから、気をつけてね。

入るメリットは

ありません!!

よほど全国大会とか行く以外はね。特にJrでJBCなら魔の手に気をつけろ!
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/08 19:37:19ID:fhexFtIl
う〜ん、メリットとかは個人によるかも。
漏れは、ブロックや全国とかで違う連盟の人と投げるのが楽しいから入っている。
あと、いろんなコンディションで投げる事もあるかな?

JBC vs NBF みたいなとこもあるみたいけど、幸い漏れ自身は仲良くやってる。


まあ、最近のプロテスト合格者は団体に属さないのも増えてるから無理に入らなくていいんじゃない?
004744
垢版 |
05/03/08 21:02:36ID:FtESD0+c
実はツレ(女)がNBFに入ってるんだけど、ツレは別に「アンタも入り〜や〜」
みたいな誘いは悲しいかな全然なく、そのかわり最近顔見知りになったJBCの
オッチャンが自衛隊の勧誘みたいに誘いをかけてくるもんで...
だからボウリング団体に入ろうとする目的はありまへん。
このままじゃなし崩し的に入会させられそうで、でもどうせならツレの所属する
NBFの方がいいかなぁ...って。
自分自身優柔不断なのはわかってんだけど....
(この性格のせいでマルチ商法や訪問販売に何度ひっかかったことか)
入るんなら理由が欲しい、断るにも理由が欲しいって感じで意見求めたんです。

雑文すみませんでした。
004945
垢版 |
05/03/08 23:08:42ID:65xnXAu8
そっか…
じゃ100% NBF
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/09 22:53:20ID:sFyFEAI+
大会に出るのが目的でなければ入会するメリットはないような。
逆に入会してないと出られない大会もあるわけで必要に応じて入会すれば。
一部誤解してる人もいるようだけど両方入会できるよ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
05/03/09 23:11:52ID:5TYDLrYg
>>51

学連はNBFに入るの禁止しとるよ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/09 23:33:25ID:I9w7C/u6
>>52
そりゃ巨人軍の「優勝が義務」みたいに理不尽だな。
入るとどうなんの?ボウリング界から永久追放?村八分?ださぁ。
誰が禁止してんの?もとは「誰」の意向?はっきりさせようぜぃ。
非公式文書があるならここに晒してくれ。あまりに理不尽だから。
ボウリング界の未来のために徹底追求しようぜぃ。
これなら裁判になっても勝てるぜ!理不尽だからな。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/10 01:39:27ID:IKLTXxzj
>>52
え。これまじなの?
そんなことが決められているの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
05/03/10 13:25:44ID:8IlRckUO
>>53
>>54

学連の資格審査規定にあったよ。少なくとも90年代は・・・
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 00:46:14ID:C8k6WL/h
>>52
そりゃあれだろ?
学連の試合に参加する=JBC会員で学連所属…
つまりお役所の威光が働いてるんだろ?
違うのか?
ま、福岡でよく聞く言葉
「JBCにあらずんば、ボウラーにあらず」だろ?
いーよ、俺は入らないから。
ホリエモンが支配したら話は別。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 00:59:37ID:bb/TIUn/
俺はNBFにいるけど
きちんんと総会があって金の流れせつめいするよ
あくまで支部の話だから、本部とかはわからんけども
0058名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
05/03/11 07:36:12ID:d0DZZ4nN
>>56

福岡県連ってそんなにゴーマンなん?

話はちょっとそれるけど、ここってかなり厳しいところで、
大会で打てなかった選手を正座させて反省させると聞いたことが
あるよ。大の大人にだよ・・・
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/14 14:36:35ID:NKEW1V7g
なんでも高すぎ
0060スエナガ
垢版 |
05/03/15 16:46:44ID:Md30EQST
おもしろい
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/23(水) 19:34:29ID:9GKP/xvF
>>58
うん!とっても!
俺も言われたもん「JBCに入らないと上手くなれない。マイボール所有者でJBCに入らないで場協会加盟のボウリング場で
バイトをするというのは常識を問われる」だとさ。
結局入らないでバイトしたけど問題なし。
JBCのリーグ戦でボウリングのルール確認の話になって「こうですよね」って言った。したら
「おまえは間違ってる、JBC以外の奴は口出すな」で間違ったルールで試合やってた。
こんなの福岡じゃ常識だよ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/08(金) 19:46:42ID:bQRr5rYq
>>61

JBCの福岡県連がゴーマンなんは
K林さんのお膝元と関係あるのかな?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 00:37:44ID:ux+uoXd6
>>63
オフコースなり!
噂はとっても多いけど、書くと確実に「裁判所から呼び出し」に
なりそうなんで自主規制。

>>61
それは聞いた事あるぞ。アメリカンで投球してて違うレーンで投げた後の
投げ直しの件だろ?福岡の友達から聞いた。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 14:09:30ID:TvPJSGqC
次の奴が投げる前に気づけば無効で投げ直し。
次の奴が投げた後なら得点有効で次回から正規のレーンで投球(シングルスの場合)

NBRだとこうだが、JBCは違うのか。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 19:15:52ID:2d7WkLlE
>>65

JBCでも同じだよ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 15:22:41ID:hUw6l6vo
メルヘンレシオ

 高知県吉川村 73.40
★福岡県大任町 61.30
 滋賀県甲良町 42.94
★福岡県碓井町 40.42
 徳島県吉野町 40.13
 高知県赤岡町 39.80
★福岡県方城町 39.35
★福岡県金田町 39.14
 滋賀県豊郷町 39.00
 島根県大和村 38.90
★福岡県赤村 36.30
★福岡県川崎町 33.00
 滋賀県虎姫町 30.85
 埼玉県南河原村 28.56
 奈良県菟田野町 27.70
 京都府井手町 26.53
★福岡県赤池町 24.60
★福岡県糸田町 23.70
 高知県奈半利町 23.60
 和歌山県御坊市 23.00
0069最近
垢版 |
2005/04/16(土) 14:43:12ID:qGgSKp44
大阪から来た勘違いな人がいるらしいよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/17(日) 01:52:40ID:DL7o1eQJ
賢次だろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/06(金) 22:13:35ID:Qs1We+Ol
>>61
それって福岡県の…さんだろ?旧産炭地の
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/09(月) 01:54:09ID:MScqcQqp
>71
うわさはいろいろとあるね
JBCとNBFが一緒に投げると文句言ってるやつでしょ
なにさまですかっていうか
そんなにえらいのかアフォが
おかしいだろいってることの意味がない
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/12(木) 03:02:48ID:b4j1CZ5L
今時JBCだのNBFだのってんな事言ってんの、福岡のボスキャラと年とった人達ぐらいでしょう。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/13(金) 13:12:33ID:UrCObusz

目的無しにJBCに入ると楽しいでしょうか?
最近お誘いが頻繁にあるんですけど....
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/13(金) 18:28:50ID:N7kIpgOE
>75
自分を見失いたいのであればどうぞ


鷲は絶対に入らない
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/14(土) 23:32:07ID:Urcy8PtQ
>75
無駄だと思う。
JBCニュース読め。
会長の写真の多さに気がついてだめと思った
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/20(金) 12:42:42ID:oQ545Cgc
なにが!
「JBCにはいってもいないくせにルールかたるんじゃねぇ〜」だ!
イネ!

去ってくれ

レスってくれ

消去してくれ

ロストしてくれ

>71さんよぁ〜
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/20(金) 14:05:46ID:h6Uto2FE
誰かアマチュア団体を統合できる力のあるヤシいないか?
JBCを解散できれば、財団法人化で掻き集めた1億円以上の財源が約款に則って(ボウリング団体)寄付される事になってるのにな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/21(土) 02:02:53ID:l+n9XtZo
JBCの年間予算と財源、役員・会長の年棒 などについて知ってる方教えて!
情報はもちろん開示されてるんでしょ?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/21(土) 15:57:21ID:l+n9XtZo
赤木さんってなんで
「世界テンピンボウリング連盟(WTBA)終身名誉会長」
なの?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/07(火) 22:53:11ID:Vbm2JFdQ
>>81
金?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/18(土) 00:31:49ID:bWZbIwZY
78&79へ
あんなに政治力とがっちり連携した所にそれは通用しない。
君が権力を持ったらやってくれ。
情報開示?できるわけないじゃん!ってか帳簿ちゃんと付けてるの?
噂ではどっかの県の理事長クラスで2000万円/年らしいから、その辺から判断してくれ
0084名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2005/06/18(土) 02:55:09ID:YaVWHC1w
jbcに関してこんなのありますた。
一応情報公開されているようです。

ttp://www.mext.go.jp/b_menu/koueki/sports/03/10/midashi.htm
0085名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2005/07/08(金) 14:24:17ID:TG2vFw65
2012年ロンドン夏季五輪から、野球とソフトボール競技が外すことが決定。
両競技とも世界的な普及度で劣ると判断された。

コリャ ボウリングはますます無理だな。
ツツ○さんの後ろ盾もなくなったことだし、そろそろ目を覚まさなきゃ。
0086会員
垢版 |
2005/07/08(金) 16:37:54ID:sJJqJK10
ボウリングはオリンピック委員会の決めている条件を満たしていますよ。しかしオリンピックの肥大化により入れ換えがない限り厳しい状態です
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/09(土) 20:46:16ID:iqBu/7Ro
最近のナショナルって新顔ばっかでワカンナイけど、やっぱ皆上手いのかな?こいつはショボいって言う椰子おらんのかいな?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/10(日) 05:16:02ID:sPqjgWN8
直球すぎるのは乃座気クンじゃない?でも彼はそこそこスコアまとめるし愛想良すぎやし、許してあげる まあ全日本だけあって、皆さん上手いと思うわ。
0089名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2005/07/11(月) 23:39:06ID:B6kaa98W
ところで今年のプロテストはjbcの圧勝でしたね。
nbfhはいよいよ同好会集団に成り下がるか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/12(火) 08:08:22ID:zCTnvEYL
なんの魅力があるの?ぷろって
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/16(土) 04:10:26ID:+fuZ2S0e
「ダーツ協会の負債5億5千万、死亡の元会長が手形乱発」
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/16(土) 22:05:52ID:ZcfRVmpG
>>89
JBC出身たってプロのなったら扱い急変するぞ。
福岡での出来事だが、女子の柴○プロがチャレンジマッチするときに
そのセンターが場協会とも、JBCとも関係ないセンターだったので
某JBC会員から圧力がかかり、プロチャレそのものを中止に追い込んでるからね。
出身はどうであれ、自分のところの出身者であるプロに対してそういう事を
平気でやっちゃうJBCは大嫌いです。
いい人もたくさんいるのに、こんな奴のせいで、全体のイメージ最悪。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/16(土) 22:10:28ID:ZcfRVmpG
>>89
JBC出身たってプロのなったら扱い急変するぞ。
福岡での出来事だが、女子の柴○プロがチャレンジマッチするときに
そのセンターが場協会とも、JBCとも関係ないセンターだったので
某JBC会員から圧力がかかり、プロチャレそのものを中止に追い込んでるからね。
出身はどうであれ、自分のところの出身者であるプロに対してそういう事を
平気でやっちゃうJBCは大嫌いです。
いい人もたくさんいるのに、こんな奴のせいで、全体のイメージ最悪。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/20(水) 12:40:36ID:NOtKuCT0
NBFとJBCの両方に加入してるひといますか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/20(水) 13:51:45ID:lDGqOzCR
>>93
ふーん、JBCってやってることはせんべい、エセ同和、チョン総連と一緒なんだね
勉強になったよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/20(水) 13:53:37ID:WuSSzn+1
JBCは糞。
いくら上手くても県連会長に嫌われれば大きい大会にはでれない。
金だけはきっちり取られる。(異常に高い。)
その金は役員の懐に大半が入っている。
その人の価値観にもよるが純粋にボウリングを楽しみたくて
上級レベルを目指すのであればNBFのほうが無難。
JBCは役員が勘違いしすぎ。別に偉かねーんだから.....
ただのおやじなんだから。


0097ボロボウラー
垢版 |
2005/07/21(木) 12:14:08ID:IOJ9FfzX
JBCは腐っている。ジュニアに導入したスクールエースなんて役員連中と、
メーカーの癒着の最たるもの。独占禁止法に抵触するぞ・・・!!
全国のジュニア選手およびその親は怒りなさい。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/21(木) 13:00:46ID:v/CfesX0
>>92
あと、これも福岡だが・・・若い女子ボウラーの場合、代表に選ばれる為には
県連役員のオヤジと一夜を過ごさねばならないらしい。
実際に拒否してしまった人は、それ以降代表から外されたそうだよ。かなりの実力がありながら。
○林さん、四○さん
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/21(木) 15:05:01ID:n4nt2aXy
はなしに尾ひれつきすぎだろ
さすがに今時そのはなしがホントだったらだいもんだい
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/21(木) 15:06:01ID:n4nt2aXy
まじ通報したほうがいいな
レスを投稿する