X



トップページボウリング
450コメント125KB
【ここが】行きつけのボウリング場【オススメ】
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/10 23:30:15ID:VPWmivxX
>>97
ディノスは、インストラクター?がハウスボールで
曲げようとしているのを見たが、正直ボール半分も
曲がらなかった。
ジャパンオープンの前にレーン変えてはいないと思う。
変えたのは、モニター。液晶になったw
0101インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc
垢版 |
05/02/10 23:41:23ID:+zlfPIWm
神奈川あんまり出てないみたいですね。
私が行ったことある中でなら、
新杉田ボウルですね。
レーンコンディションがしっかりしてるし、マイボール率が高い。
会員さんのレベルが高い。
スポーツボウリングと言うか、まじめにボウリングしたい人にはオススメ!
010294
垢版 |
05/02/11 00:28:33ID:MINwy3V0
さらに札幌ネタ

ケーゲルマシン導入センター

ロイヤル、ディノス、平岸、サンコー(カストディアン 正規物)

テイセン(フェニックスS 平行物)

ちなみにコンディションランキングは

ロイヤル>>ディノス>テイセン>サンコー>平岸

平岸はクリーニングを適当にやってるのがバレバレすぎる・・・
早いのではなく早めのコンディションを作ってるのにもかかわらずクリーニングが甘いので
とれ切れてない><

ロイヤルは札幌、札幌近郊最高のコンディション、一度平日に投げに行くとすごく良いと思う。
店員さんにきちんとマイボールですと言うとコンディションの良いところに入れてくれるはずだし。

ディノスは場所とか考えるとなかなか良いと思う。
土曜日の夜、日曜日夜以外はミディアムレーンとしてはかなGOOD!!

テイセンはパターンがクラウンではなくブロックレーンが多いので外壁ハイスコ
打ちたい人にお勧め。

他のセンターはわかりません。

札幌ネタが続いてすまん
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/11 00:56:53ID:+f5awbmt
沖縄のセンターは大体KEGEL入ってマッスル
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/11 03:40:41ID:/vka/9+N
札幌近辺のボウラーが語るスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1108060707/

もっと関東とかの話題になるのかと思ったけど、
邪魔しちゃ悪いんで隔離スレッドを作りました。
札幌近辺の(北海道全体でもいいや)話題はこちらへどぞ。
今はこのスレの続きっつーことで。

ホント、他地域の方には邪魔して申し訳なかった。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/11 22:59:41ID:DLtexyD/
横須賀Aボウル

http://www.a-bowl.com/yokosuka/yokosuka.htm

レンコンはそこそこ難しいし、メンテはしっかりしてる。
オイルパターンは公表してなくて、毎回全然違うレーンを作ってくるので、レーン攻略の練習には最適!
ハイスコ打ちたい人には向かないかも。
また5ゲームセットが1500円(一般1700円)と安く、日曜の朝には投げ放題もやってる。
会員のAvgは高くは無いが、上位には国体選手、ナショナルチームメンバー、プロの試合での優勝者などがひしめいている。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/13 03:12:26ID:waqclhNZ
>>75
何のコンペ投げてるんですか??
>>84
桜橋ボウルなら会員のみだけど、
投げ放題あるよ!
夜の9時30分から11時までで1800円だっけなぁ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/13 22:08:57ID:p1x1L1UW
>>106
行ってますがねぇ。
って最近は夜ばっかりかな。
週一の休みではなかなか行けないよ。
店員さんかな?
お仕事がんばってね。手首痛めてしばらく静養っす(^_^;)
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/14 22:55:08ID:WfhVnIYr
大阪のくまたボウル
メンテ…適当
バックエンド…ひどいキャリーダウンかちょいのび
イーグルとかの人がここで投げてこんなレーンで曲がるかって
嘆いてた。バックエンドがキレてる事はめったにない。レーンによって手前があったりなかったり
めちゃくちゃ。
メンテは週二回らしい。
ちなみにアマチュアの濱田はココにいる。
ショップにいつもいる中学生ぐらいの少年がめちゃくちゃ曲げる
週二回1500円で二時間投げ放題がある(プロのレッスンだが)
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/15 02:11:10ID:aNn7hs7X
>>107
日曜日のおはようコンペかプロファンクラブです。
0111107
垢版 |
05/02/15 13:48:52ID:h87Assbx
おはよう!?
・・・
知ってる人かもねw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/15 16:20:38ID:aZPSLNmr
兵庫県でケーゲルのメンテナンスしてるところ教えてください
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/17 17:18:21ID:rvOAKHJj
くまたの濱田は俺の師匠やけど
そんなくまたのレーンでも打つぞ!
キャリーダウン?それやったらせんとこ投げろ!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/20 11:10:47ID:L1xKBwpZ
濱田がくまたのレンコンを決めてるらしいよ。
オイルがあったらマシンがおかしくなってボールが返ってこないから
オイルいっぱいひくなって怒ったらしい
0116にゃんこ
垢版 |
05/02/20 11:31:17ID:TeF9k0HJ
アマで10年くらい前、高浜?ナショナルの?今はもう投げてないのかな
当時プロのお誘いもあったとおもいますが?誰か知りません?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/20 14:42:38ID:D8CT6GBV
京都のしょうざんボウルは凄いぞ。
無駄に豪華風な内装だ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/20 21:59:25ID:T3yiO/Be
>>99
遅レスだが。
休日は混むね。投げ放題目当てで満員になる。
平日とか土曜?は空きあるんじゃないかな。 土曜は微妙だけど。
平日なら、いつだか投げ放題してたら隣の空きレーンにカップルが
後から来て、1ゲームだけして帰ってった事があった。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/21 10:56:14ID:XdA8PG02
濱田が従業員に怒ったんじゃなくて指導したんやで・・・
急にオイル沢山入れたらマシンが壊れるんやて。高井田の○砂プロも言うてたな・・・
最近の従業員も人手不足で無知のアルバイトもおるからなぁ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/21 10:57:32ID:XdA8PG02
今度の27日に滋賀の大津でB-1あるらしいよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/27 16:14:26ID:AF3kcLM7
大阪にボウリング場ってどんだけある?だれか網羅した人いない?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/27 16:37:47ID:GLUcCCFR
>>118
よく知ってるな。醍醐は暗くてお化けが出そうで恐い。
でも去年は関西オープンやってたな。
酒井と石原の対戦は見応えあったよ。
その後のトーナメントで関西オープンをこえる試合は無かったな。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/03 21:50:30ID:BlXMhUh0
EZナビウォークでボウリング場の数は78だった
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/05 18:58:04ID:0KihokWf
よく行くボウリング場のスタッフがヒヨコとハムスターなんですが、どういうつもりなんでしょうかw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 13:31:19ID:kaEVZhKk
>>129
よくしてもらってます。
ド田舎なのに、レーンコンディションとか気を使ってくれてるし、キレイだし
01313時間投げ放題で800円
垢版 |
05/03/20 13:47:18ID:f9GCGflO
格安料金サービス関連については書き込まないのが通例
自分のオキニのセソターが混雑することになるからな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 06:30:52ID:1DYEjuV4
まぁ経営者にはあれだが空いてたほうが気持ちイイしね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 13:11:20ID:KjzO6oR8
新小岩のサニーボウル
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 22:23:43ID:Cv30kojx
北千住のマルアイボウル
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/30(水) 21:17:41ID:qgGqqOro
町田ボウリングセンターオススメ^^

ここのドリラー=リバース、フォワード分かってない メジャー持って行って空けてくでと頼んだのに、
逆ピッチ!!サンド仕上げの玉はピカピカに磨いてくれてllllll(-_-;)llllll ずーん

まあ、大会に出てアベ170しか出せないやつだからね。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/31(木) 07:51:43ID:I77Y395E
>>136
すてました('_`)ウゥ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 19:21:40ID:BIoFn1iD
初めて来ますた。

遅レス:>>42
競馬ではお馴染み「サクラ○○」のところですな。
ちょっと前だとサクラローレルとか、サクラバクシンオーとか。
ボウリング場もやっていたというのは初耳ですた。
ではまた。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 14:21:20ID:PAaWAYT/
都内で投げ放題でしたらどこが一番安いですか?人数は4人〜6人です。
電車なので駅がちかいとよりいいです。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 16:04:47ID:3OxbYaa2
朝なら池袋ロサ
夜なら馬場シチズン
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 16:54:19ID:PAaWAYT/
レスありがとうございます
ラウンド1だと割高でしょうか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/13(水) 01:05:09ID:1RaemIbj
5月の連休に上野に行きます。
近くで投げ放題のように安いボーリング場ありますか?
車はないので、遠くはいけません。
手書きも無理です。
おねがいしまつ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/13(水) 01:19:53ID:927Bn0UT
>>134
北千住のマルアイボウル、なかなかいいね。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/20(水) 15:51:17ID:DIuB0sKq
そうですか。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/20(水) 18:06:54ID:oFP7MHhs
空き地で棒でもたててろ乞食は来るな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/21(木) 01:30:50ID:7+0IXWXF
湘南とうきゅうボウルで決まりでしょ〜!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/21(木) 02:28:37ID:hxzTT296
>>145
お前はここにもくるな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/21(木) 15:53:40ID:jMSTFXkd
いや 又、来るからね。


0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/22(金) 17:23:10ID:A+NKflzk
いつ来るの?
0152ゴロちゃん
垢版 |
2005/05/12(木) 02:42:25ID:b4j1CZ5L
福岡、博多のサンアローボウルここは一押しです。
レーンコンディションはいつも整備されてる感じを受けます簡単な時も難しい時も、
整備をしてないから難しいコンディション(投げずらい)ってよそでよく有るんだけど、
サンアローは整備された難しさって感じのセンターです、簡単なコンディションの時もある。
キャリア10年の自分がお勧めします。
スタッフは個性(アク)が有って好き嫌いが出るかも?
でも、ボウリング好き・興味があるお客に対しては最高のスタッフって感じ、
ハゲた支配人は別、こいつは無視
とにかく福岡で投げるならお勧めですよ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/12(木) 04:21:00ID:mZJPetbC
>>110
自分勝手な思い込みで客に因縁をつけて殴りかかったり蹴りを入れる直情型
専属ボウリョクプロがいるセンターのプロファンクラブに入っているのですか?

それともうひとつ、大会のエントリー料金は釣銭の無いように用意しましょう。
桜橋の大会では受付で大きな札を渡しても釣りをもらえないことがあります。
あとで抗議しても取り合ってくれませんから、注意しましょう。
特に管理職にしてはコミュニケーション能力が乏し過ぎるTあ中さんが
受付のときは要注意です。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/19(木) 04:38:34ID:wwMRuL4e
152
同感!!スポーツボウリングするにわ個々は最適、
レジャーとしてはボウリングだけだから物足りない人もいるかも?
ボウリングの楽しさ・奥深さを体感出来るボウリング場です。

昨日、投げに行くとなんとパーフェクト達成の瞬間に遭遇、
ボウリング場所属のプロ、玉井プロがパーフェクト出していました、
見ているこっちが緊張し感動しました、これがプロかと言うような落ち着き
一変にファンになってしまいました。
ここのボウリング場はスポーツボウリングをしたい人には最高の環境だと思います。

しかし152さん同様、支配人さんの対応は誉められたものじゃ有りませんでした。

その辺を気にしなければ、ボウリングを純粋に楽しめ、向上出来るボウリング場だと思います。

0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/19(木) 04:43:44ID:wwMRuL4e
どこのボウリング場でも支配人(管理職)は王様なんでしょうか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/20(金) 00:31:33ID:UJWDLSuu
東京か埼玉近辺でブランズウィックのスコアラーで
マリオボウルが遊べるトコ知りませんか?
息子がどうしても遊びたいというのですが・・・
最近ボウリング場巡りしてるんですがみつからなくって
池袋の直営にあるのはしっていますが料金が高いので・・・
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/21(土) 19:28:22ID:EJA7Dci9
池袋
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/21(土) 20:18:50ID:qdSMJ7Qs
>>156
スターレーンチェーンでBV(II)が入ってるトコはたぶん遊べると思うんだけど。
立川のスターレーンとか遊べた気がする。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/21(土) 22:21:19ID:ri/8T1gH
>>158
情報ありがとう
でも立川はダイブ遠いです・・・
出来れば板橋区、足立区、荒川区、葛飾区、墨田区、北区、文京区、豊島区
蕨市、川口市、草加市、八潮市あたりで・お願いします
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/21(土) 23:40:07ID:xpGLEHJF
そこまで言うなら自分でセンターに電話するとかすれば?
そこまで地域限定できるのなら50センターくらいしかないでしょ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/21(土) 23:43:38ID:74nckPES
豊島区がOKなら、池袋のBWSGに行った方が早いだろう
料金が高いったって、都内の休日料金なら非会員は600円くらいが普通
1ゲーム100円しか違わないんだから、早く連れてってやれやw
ところであんたラウンドワンスレで同じ質問してた人でしょ
ttp://www.asahi-net.or.jp/~kt2m-ykn/center.htm
ここに載ってるボウリング場に電話して聞いてみたのかい?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/22(日) 00:00:27ID:AMAUMvie
おれラウンドワンいかないけど
あそこはAMFだよ
リンク先チラッとみせていただきました
しかしマシンのメーカーだけでスコアラーソフト書いていませんね
マシンとスコアソフトのメーカーが違うって多いんですよね・・・
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/22(日) 00:24:35ID:4Lz4mADg
電話番号が書いてあるじゃないの
わざわざ行くとか掲示板で答え待つより電話した方が早いでしょ
しかし、子供だから興味を持つのは仕方ないとはいえ、
BV2のマリオボウルって画面にマリオのキャラクターが出るだけのものなんだけどね
そういう意味でも、手間をかけないで池袋に行けばいいんじゃねーのかと思われ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/22(日) 01:10:13ID:VghtqbXE
なんか場を荒らしてしまったようでスマソ
まず電話で聞くのはマリオやりたいなんて言うのがはずかしくてためらった
仮に聞いたところでたかがスコアソフトの事でなにいってるんだ
とかマリオっていうのを把握している店員は限られる気がして

ネットでも検索したりさましたしボウラー仲間なんかにも聞いたりしたんですが…
ここで聞けばいろんな情報あるかなと思いまして

あと買い物なんかで池袋はよくいくけど自分的にはロケーション的にボウリングする気分じゃないんです…
なんか変なこと言ってるかもしれないけど
場末な感じで落ち着いてる雰囲気なセンターで投げたいんです
やるからには遊びって割りきれずホンキでやりますし
遊びなんかで1ゲーム700円とかって高いですし
今マリオ探してるっていうのもあるんですが
いろいろなレーンや場ならしのために一人で出稽古みたいなことやってるんで
地道にさがしたいと思います。みつけたらお休みの日に家族でいくつもりです
ほんとレスくださった方ありがとうございました
長々失礼いたしました
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/22(日) 02:13:09ID:4Lz4mADg
ラウンドワンスレにもちょこっと登場してるけど、
知人の試合を見に行った北本アイビーボウルはBV2だったよ
しかし、お住まいの場所からは遠すぎるねw
料金表見たら、ここ一般料金575円ですた(高っ!
一応フォローしとくと、フロントスタッフの対応が良く、場内が明るくてとてもきれいなセンターですw
レーンはウッド。何年使っているかは不明だが割ときれい。
ボウラーズベンチは禁煙(しかし通路との境が喫煙場所になっててまるで分煙できていない。小さな子供が可哀相)。
一般営業はファウルセンサーオフ(そういうとこにありがちだが、レジャー客の投球マナーが悪い)。
フォローになってねーかw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/22(日) 04:32:48ID:vp4T+3+e
>>156
王子駅前サンスクエアボウル、いかがですか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/22(日) 13:39:15ID:VghtqbXE
王子は盲点でした
そういえばありましたね昔自分が子供のころ何度かいったことあります
アイススケートとかもよくやりに
まだあるのかな?
近いんでいってみようと思います
すんなり車とめられればいいんだけど…

情報ありがとうございました
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/25(水) 00:00:55ID:csyf6CZ0
しかし、日本BWの最近の姿勢を見てるとBWSGは今にClassicScorerに変えられて
しまいそうな気がする。
都心でもあんまりない(っていうか日本にあんまりないかもしれん)、BVフルシステム
センターなんだがなぁ。
0169165
垢版 |
2005/05/29(日) 17:15:59ID:JPdrhrn9
今日また友人の試合を北本アイビーボウルに観戦に行ったのでちょっとフォロー
>>165 に「分煙ができてない」と書いたが、
今日行ってみたら喫煙スペースができていて煙を吸い込む装置が設置されていた。
スタッフは相変わらず礼儀正しくフレンドリー
いまいち残念なのは、ボウラーズベンチ後方の灰皿が以前のままに置いてあるので、
かなりの喫煙者がそこで吸ってしまっていることと、
ファウルセンサーが相変わらず切ってあってレジャーボウラーがアプローチをベトベトにしてること
まぁそういうとこはここだけじゃないんで、相対的にはトップクラスのセンターだと思う
ちなみに試合に出た友人の話では、クラウンなパターンで、外が切ってないので
極端に難しくはないが易しいレーンコンディションではないとのこと
田舎のロケーションながら(失礼w)、ある意味レジャーボウラーにはもったいねぇセンターだ
非会員からは700円くらい取ればいいw
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/04(土) 01:23:35ID:iKIvAtl6
川崎Aボウル
改装工事が終わり、レーンがウッドからシンセティックに変わった
とりあえず1回しか行ってないが、
以前ウッドだったときの、夜の枯れ枯れオイルが改善されて、
普通のレンコンになったと思う
非常に投げやすくなったので、GJと採点しておく
しかし俺が行った日は、涼しい夜だったのに室内がとても暑かった
これは減点したい
1ゲーム投げ終わる頃には汗まみれだぜ

ついでに上の例にならって煙草の件
ここはボウラーズベンチにもれなく灰皿がついていて、分煙という思想自体がない
灰皿に火のついた煙草を置いたまま投げるボウラーが多く、
センター内全体が常時ケムい
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/05(日) 13:52:01ID:iOlS1wvw
>>170
Aボウル改装したのですね。
以前なんどか行きましたが、尽く凹んだ記憶が有ります・・・。
こんどはもう少し打てるかな〜?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/06(月) 02:21:59ID:LSvxQqZV
6/4(土)に、昨年の中越地震で閉鎖したアルピコボウル長岡の施設を
修理してドリームボウルがオープンしました。
経営母体が三条サカイボウルを経営する企業に変わりました。
ちなみに、三条サカイボウルは一昨年の水害でセンター全体が水浸しになり、
レーンやマシンを全て入れ替えて現在営業しています。
オープン初日に様子を見にいったのですが、ろくに宣伝もしていないせいか
ガラガラでした。
スタッフのみなさん、閉鎖にならないようにがんばってください。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/14(火) 07:58:27ID:j7F9A7Vi
>125
土岐グランドのHPから、JBCの項目が無くなってるけど、
国体の人とかどうなったの?
少し遠いけど練習に行こうかと思ってたんだが。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/20(月) 14:36:34ID:qTqm6PTD
行きつけのセンターが6月末で営業終了・・・。
0175age
垢版 |
2005/06/20(月) 17:14:54ID:MEUfXsXT
東京ポートボウルは?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/21(火) 13:31:07ID:k9XSK9mb
しばらく行かないうちに、アイビーボウル北本にそんな設備が入ったとは。
でも、大会になると移動可能な灰皿をボウラーズベンチに下ろしてしまう常連がごろごろ。
以前の支配人が一緒になってベンチで喫煙してたからどうしようもないが。
蓮根も以前は砂漠だった。
支配人が代わってだいぶたつけど、少しは改善されたのかね?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/23(木) 06:46:43ID:fHLKJeTN
何で玄関の階段があんなに長いんだ!!!!!
バック持って上がるだけで帰りたくなる
福岡のFボウル Mボウル
設計した人は大罪人だよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/24(金) 13:05:59ID:JC//1leb
俺がたまーに行くボウリング場1G、550円なんだが高くね?
ボッタ?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/24(金) 17:32:50ID:WpgZSpfS
高い所では700円という所もあります。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/26(日) 02:58:45ID:M5T6531t
>>176
俺は別のボウリング場に勤めてますが、最近アイビーボウル北本に投げに行ったのでインプレなど

排煙装置が確かに置いてあって、これには感心しました
常連さんと思しき中高年ボウラーは、ベンチのすぐ後ろで吸っちゃってますね
田舎は(失礼w)全般的に喫煙マナーに無頓着なので、これは常連ボウラーの問題でしょう
どこのセンターでも喫煙は頭の痛い問題なのですが、ここはかなり頑張ってると言えます
俺的には、あの移動可能灰皿は撤去しても構わないのでは?と思いました
その一部の常連さん以外は喫煙スペースまで行って吸ってますし

レンコンは、砂漠ではなくオイルがしっかり入ってました
ロングオイルな上、奥のクリーニングが甘い感じで、右は大外くらいしか切れる場所がないです
俺が行ったのは昼くらい(10:00オープン)でしたが、すでに5-15枚くらいはきついキャリーダウンで、
10枚目くらいを使おうとする初・中級者にとっては酷なレンコンと感じました
しかし、子供と高年齢ボウラーがやたらと多いんで、
センター側からするとそういうレンコンは仕方ない面があるかもしれません
キャリーダウンについては近くの桶川AMFの方がもっと激しいので、許すしかないでしょうw
あそこはオイル大杉です

昔がどうだったのかは俺は知りませんが、今はこんな感じです
あと、料金はちょっと高いかもw
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/22(金) 08:56:10ID:ZNbQieLW
愛媛のファーストボウル改装したらしいよ。なんかやっとプラズマテレビを
導入したとか。料金は夜1ゲーム480円らしい・・・
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/22(金) 23:30:05ID:L38TNmkr
>>181
うは、地元の話題。松山って駐車場がないとツラくね?。
ファーストって立地条件はいいんだろうけど、飲み会の後しか行かない。
オレが知らないだけで、アソコにも駐車場あるのかなあ。
0183投球者:名無しさん
垢版 |
2005/07/26(火) 17:04:19ID:1uYGGDNQ
アイビーボール向島にイケメンの従業員さんがいて胸キュン
0184投球者:名無しさん
垢版 |
2005/08/02(火) 03:19:11ID:Usgn9Sup
京都から華の都の兵庫県宝塚市ひばりケ丘花屋敷に越してきたんだが、
オススメのボウリング場教えろ、いや教えて下さい。
0185投球者:名無しさん
垢版 |
2005/08/03(水) 08:19:50ID:MqDqR7OA
ポート最高
0189投球者:名無しさん
垢版 |
2005/09/08(木) 09:12:52ID:TE7f5GM/
ポートはいいよ(笑)
今、平日(月-木)21時から閉店(1時)迄5ゲーム¥1500で投げられるぞ!
コンペとリーグが毎日のように入ってるからレーンコンディションは…
…あんまり望めないけどね。フォームチェックの為ならいいのでは?

>>187
東大生かもよ

それにしてもこの板古くね?
0190投球者:名無しさん
垢版 |
2005/09/09(金) 02:47:24ID:BPgpwutT
大阪桜橋に行ってきた。
対応が悪いというかシステムがよくわからん。
靴預けて来いって言われて預けにいくと、そのままレーンに持ってけ。
そんで受付行くと、早く預けろ。
なんだおい?
意味わからんって言うと、そういうシステムですからって逆切れ。
訳のわからんことを言うな。

レーン、ショップはまぁまぁだったが。
それにしても、客が入ってなかった。
暇そうに従業員は喋ってあくびして、携帯いじってモノ食べて。

これでいいのだろうか?

0191名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 03:36:18ID:tAZULqh0
>>190
それこそが、桜橋クオリティ。
30年がかりで築き上げた、たらいまわし・無責任・無関心システム。
「それで700円/Gで投げさせてやってるんだ、感謝しろ」
と言わんばかりに従業員は自らの仕事に満足している。
0192名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 04:39:39ID:YA/KrXpE
アイビーボール加須に小さなイケメン従業員さんがいてカワイイ
0193名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 19:18:51ID:5BJhak//
熊谷駅付近にボウリング場はないですか?
もしくは、熊谷駅の前後の駅付近にボウリング場はないですか?
0195名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 22:12:09ID:HQN0UWRi
>>194
とうの昔に潰れたよ。
熊谷市内だと、もうC-BICしか無いんだけど、電車じゃちょっと行きづらいね・・・。
(籠原の駅の方が近いけど、歩いていける距離じゃない)
0196投球者:名無しさん
垢版 |
2005/09/12(月) 15:27:34ID:4FXwqYR9
orz.....つまり近くにはないというわけですか?
0197投球者:名無しさん
垢版 |
2005/09/12(月) 23:34:08ID:bUHzWTQH
桜橋ボウル。
そう。
1G700円。
当たり前のように掲げてる。
社員やバイトはたいそう良い給料をもらっているのだろうなと思う。
○下Pとかはガム噛みながら接客。それが普通なのか・・・。
しかし。。。
私は桜橋優良会員・・・。
0198
垢版 |
2005/09/12(月) 23:50:23ID:m0RPQDbT
港区近辺でキレイなボーリング場をおせーて
0200投球者:名無しさん
垢版 |
2005/09/13(火) 00:16:08ID:UX4qEiGz
高崎線では北本までいくしかないんじゃない?
それでも10分くらい歩くけど。
0202投球者:名無しさん
垢版 |
2005/09/13(火) 23:37:03ID:eJ/9W/Gb
本庄だと、ホントに駅の目の前にボウリング場があるけどな。(本庄スカイボール)
でも、あそこサティがあった当時からさびれてて、ホームレスとかがいたりした。
今どうなってるんだろ・・・。
0203投球者:名無しさん
垢版 |
2005/09/16(金) 13:47:50ID:Bjd0+g3m
198>
東京の港区だヨな?
とにかく『キレイ』だけだったら元「芝ボウリングセンター」の跡地に出来たと言う
ホテルの中にあるボウリング場じゃね?
いった事ないし名前もシランけど。
TVで見たぞ。

他には田町ハイレーン、東京ポートボウル、品川プリンス(港区じゃないが近いぞ)
ぐらいか?
こうやって名前挙げると俺も知らない方だな…( ̄∇ ̄ ;
0204投球者:名無しさん
垢版 |
2005/09/17(土) 12:46:19ID:Ckgp5t51
品プリも港区でなかったっけ?ちなみに、品川駅も港区だよね?
0205投球者:名無しさん
垢版 |
2005/09/17(土) 19:16:32ID:B1Taqmrb
>>200
北上尾駅から上尾ミナミボウルの方が近いかも
しかしどっちにしても熊谷周辺とはとても言えませんなw
0206投球者:名無しさん
垢版 |
2005/09/18(日) 05:14:51ID:EJE0dmPF
>>204
アレ?品プリも港区だたけ?
品川駅が品川区じゃないってのは確かだったと思うが。

ところで、五反田ボウル(?正式名称がわからん(>_<))が来年あたりになくなるらしいぞ。知ってた?
0207投球者:名無しさん
垢版 |
2005/09/18(日) 06:14:16ID:EJE0dmPF
あ、元々名和秋がいた恵比須のエビスグランドボウルもなくなるらしい。
0209投球者:名無しさん
垢版 |
2005/09/18(日) 14:52:21ID:Xf2zyWrd
>>197
フロント・事務所にお中元は何贈ったの?

受け取って当然と、最近は会うたんびに賄賂を

有料会員に対して要求されてるようで、

もう、うんざり。

私腹を肥やすことより、客のこと考えろって言いたい。
0210投球者:名無しさん
垢版 |
2005/09/18(日) 15:36:06ID:jRYYj17t
岡山から約10駅くらい離れた田舎のボウリング場っで密かに楽しんでいる者です。
そこのボウリング場へ行きだして3、4ヶ月といったところなのですが、
そこの店員さんと会員さんとでボウリング同好会として年に何回かみんなで集まって
イベントを開こう!!って事で昨日結成されたのですが、その会の会長さんに
若い者でこの同好会の愛称を決めて欲しいと頼まれたのですが、なかなかいい案が浮かばなくって・・・
みなさんにアイディアを伺いたいのですが、何かありませんか?

スレ違いでしたらすみません・・・m(_ _)m
0211投球者:名無しさん
垢版 |
2005/09/18(日) 21:24:36ID:DUED4r6d
initial B
0212フ工リスの土木科卒 ◆DQN...9862
垢版 |
2005/09/19(月) 16:16:42ID:7eTXVdAx
普通にROUND1
0213投球者:名無しさん
垢版 |
2005/09/25(日) 05:01:03ID:ILMpdEss
とある田舎にあるボウリング場だ

モーニング 6G\1,000
日・祝10:00〜13:00
受付が13:00までプレイは時間無制限

投げ放題       -G\2,000
平日11:00〜17:00 プレイ時間は未確認

ナイトパック6G\1,000
日〜金20:00〜

マイボール6G\1,000
月〜土11:00〜
日・祝17:00〜

ここがお気に入り♪
0214投球者:名無しさん
垢版 |
2005/10/12(水) 16:58:11ID:AdvyaUrQ
山梨にある山梨シルクロードボウル
0215投球者:名無しさん
垢版 |
2005/10/12(水) 19:05:26ID:/cdhrjUx
>>213
どこ?
そういう優良店はどんどん広告して儲けさせてやらないと!
0216投球者:名無しさん
垢版 |
2005/10/23(日) 21:44:15ID:tq9MFsBp
都心に住んでいる人は平和島スターボウルがお勧め
深夜だけど4人で行けば0〜5時まで1800円+靴代で投げ放題

わたしゃ千葉在住だけど、定期で品川までいけるから友達とよく行ってます
0217投球者:名無しさん
垢版 |
2005/10/28(金) 01:30:47ID:Za05jUJH
大阪上新庄のピアウォークよこた 摂津の大阪エースレーンはかなり安い オイルもあるし。
0218投球者:名無しさん
垢版 |
2005/10/28(金) 02:36:07ID:pGEUNc/U
↑是非行きたい
0219投球者:名無しさん
垢版 |
2005/10/28(金) 02:39:35ID:nxf+uccY
福岡の桃園にはかわいい子いるみたいよ
0220投球者:名無しさん
垢版 |
2005/10/28(金) 08:56:43ID:q8lbS/1E
なかもずワコーレーンズ!
0221投球者:名無しさん
垢版 |
2005/10/29(土) 16:50:45ID:Dvp60car
>>3
激安ゲーム代とグッドなレンコンとローカルな雰囲気
とてもいいですね

とはいったものの後3日であぼんか
悲スィ
0222紫士
垢版 |
2005/10/29(土) 22:57:01ID:XAEFWH5h
京都の「京劇」
1000円+靴代300円で投げ放題
0223投球者:名無しさん
垢版 |
2005/11/02(水) 14:04:25ID:JPCtmxcc
福岡ドーム横のワンダーボウル
イベントが多いから遊びにいくにはオススメ。
ただ照明が落ちるコズミック系なので
スポーツボウリングをする人には不向きかな。
0224投球者:名無しさん
垢版 |
2005/11/02(水) 15:39:57ID:k9DpUY/e
大阪茨木周辺で安いとこある?
0225投球者:名無しさん
垢版 |
2005/11/02(水) 23:47:37ID:bRtZQEbX
府中・立川周辺で安いボーリング場ありますか?
ちなみに今はスターレーンに行っていますー
0226投球者:名無しさん
垢版 |
2005/11/03(木) 01:15:43ID:ruul4MVP
エースレーンとても良かったぉ
0227投球者:名無しさん
垢版 |
2005/11/03(木) 10:55:08ID:dRe+hU3F
「京劇」の投げ放題!
ほとんどの客が投げ放題なため投げてるゲーム数がみんな以上…
0229投球者:名無しさん
垢版 |
2005/11/06(日) 00:27:32ID:yLZ4g68W
大阪近辺で
1時間、又は2時間投げ放題で安い店ある?

0230練習ボーラーズ
垢版 |
2005/11/06(日) 08:13:27ID:fsbX4BUK
1ゲーム100円200円と安い所が有りますが、朝の時間帯です
0231練習ボーラーズ
垢版 |
2005/11/06(日) 20:19:04ID:fsbX4BUK
朝の書き込みで1ゲーム100円は10月31日にセンターが閉鎖になってしまいましたので訂正します。m(__)m
0232投球者:名無しさん
垢版 |
2005/11/19(土) 02:14:02ID:/roVkpLV
松山のキスケボウルが平日なら5時まで270円で100円引きのサービス券を持ってると1G170円で投げられる(常連になるとくれる)
ただ、昼間は仕事で行けないし夜のキスケはドキュンが多いので、もっぱらイヨテツに行っている。
ただ、イヨテツはレーン数が少ないのに大会が多いので22時過ぎないと空いて無い時が多い。
22時30分からは1G300円で会員になると50円引きなので寝る前にちょくちょく行ってまつ
0233Air1Abu175.ngn.mesh.ad.jp
垢版 |
2005/11/19(土) 20:00:07ID:zkQZaAEU
鹿児島県霧島市の国分国際ボウル。レーンコンディション良好。

会員限定で、毎週月曜日(祝日除く)10〜17時の間、1000円3時間投げ放題。
15Gくらいで体力切れるんで3時間フルに使ったことありませんが。
0234投球者:名無しさん
垢版 |
2005/11/27(日) 15:56:10ID:rhizOj09
高崎線沿線3センター廻ったので、インプレ

上尾スポーツレーンズ
レンコン:いまいち〜低 シャトルが伸びちゃった状態 これでBW直営?
DQN度:よさげ〜普通

桶川AMF
レンコン:普通 オイル多くて奥がクリーン、大外まで入ってる
DQN度:よさげ ファールセンサー生かしてるし

北本IVY
レンコン:低〜ゲロ このレーンはいったいいつクリーニングしたのだろうか
DQN度:普通〜低 子供走りまくり、ファールしまくり、アプローチどろどろ

上尾がちょっと意外。BWの名を冠しているのだから、もうちょっと頑張って欲しいかも。
桶川AMFのオイルの量には驚くw。ちょっとスコアラーが古くて使いにくい。
このスレで何回か出てる北本IVYはかなり期待してたんだが、残念な結果だった。
上尾ミナミは、またいずれレポ。
0235投球者:名無しさん
垢版 |
2005/11/27(日) 20:30:01ID:rhizOj09
一応おことわりしておくが、今日1日で廻ったんじゃなくて、
ここ2週間の土日で投げ歩いた
インプレは休日午前中についてだということでよろ
平日と休日が全然違うセンターもある

当該センターの全部のレーンで投げたわけじゃないから、
フリの客用と会員用のレンコンを分けてるようなとこについては、
会員さんとは印象が異なる場合があるので、この点もヨロ
0236投球者:名無しさん
垢版 |
2005/11/27(日) 23:34:01ID:hBnUJKHy
漏れ北本アイビーの会員ですが、
フリ客用と会員用のレンコンは全く別物、という話がアタリ
休日の午前中は、だいたい試合が入っていて会員用?のまともなレーンは全部ふさがるので、
フリのボウラーが練習に行くにはまったく適してません
会員用レーンは、甘いながらも奥がクリーニングされてるから普通に投げられると思っていい
シャトル2000なレンコンだけどw
0237投球者:名無しさん
垢版 |
2005/11/27(日) 23:37:03ID:hBnUJKHy
書き忘れたorz
会員用といっても、休日午前の試合に使うことになってるというだけで、
フリ客を入れないわけじゃないでつ
0238投球者:名無しさん
垢版 |
2005/11/28(月) 22:53:27ID:36K/h3ga
最近、関東のボウリングセンターがどんどん閉鎖に追い込まれてるんだが、
なんか見てると自分で自分の首を絞めてるようなとこもあるよね
>>236 の書いてるような事実は俺も経験ある
客をなめてるよ
結局、センターが会員の親睦会みたいになってるんだよな
好きなときに行ってボウリングを楽しみたい、というニーズはないがしろにされてる
そんなお粗末なレーンをあてがわれたら、いわゆるフリの客はあきれて二度と来ないに決まってると思うが
センターをさびれさせて閉鎖に追い込んでるのは、客商売ができないスタッフとプロなんだよ
ボウリングには素人経営のR1の方が客を公平に扱う分、結果的にまだましだから、R1に客を取られるのさ

そういうセンターのスタッフとか所属プロに問いたい
廊下みたいな、スパットまで5枚も動いちゃうようなカラカラレーンとか、
ピンデッキまでヌルヌルなクリーニングレスレーンとかで、
あんたがたはまともにボウリングできるのか?
そんなレーンを使ってレッスンできるか?
0239投球者:名無しさん
垢版 |
2005/11/29(火) 00:56:03ID:aW/y9EXc
>>234
桶川に限らずAMFセンターはオイル多めがデフォみたい。
東大和BIGBOXや馬場シチズン、高崎パークレーンなんかも似たようなレンコン。
0240投球者:名無しさん
垢版 |
2005/11/29(火) 13:55:58ID:jVLHRfp1
漏れは蒲田IM○NとTOY○池上と川崎∀ボで投げてる
一長一短なんで、どれがオススメとは言えないが紹介しとく

蒲田IM○N
レンコン:よさげ〜いまいち たまに夕方追加メンテ
DQN度:よさげ ファールセンサー常時オン
客差別度:ヘル! 常連用レーンあり 常連のみオイル入れ直しあり

TOY○池上
レンコン:よさげ〜普通 砂漠には出会ったことない
DQN度:普通〜低 ファールセンサー使用中と書いてあるが実はオフ
客差別度:フェア

川崎∀ボ
レンコン:よさげ〜いまいち クリーニングはOK
DQN度:よさげ〜普通 最近ファールセンサーを使うようになったとの情報あり
客差別度:ファッキン フリ客用レーンは夕方追加メンテなし

蒲田IM○Nが総体的に悪くないけど、
右半分が逝っちゃってるレーンで苦戦してる横で、常連用にオイル手塗りしてるの見るととムカつく
TOY○池上は、すいててもわざわざDQNの隣のレーンに入れられたりする
それさえなければな
川崎∀ボは普通にアメリカン割り当ててくれたりしていいセンターだとは思うが、
あそこまで露骨に営業用とリーグ用のレーンメンテが違うのはちょっとどうかと思う
0241投球者:名無しさん
垢版 |
2005/11/29(火) 16:30:52ID:MPgsomt4
こんにちは。
新潟で投げ放題のとこってありますか? ラウンド1意外で・・・ ラウンド1は
5ゲームまでですしね・・・
0242投球者:名無しさん
垢版 |
2005/11/29(火) 18:02:44ID:QgKlrX4R
>>240
good!そういう情報はどんどんupしてくれればセンター側にとっても励みになると思う。
決して悪口ではなく客観的な目が必要だけど。
0243投球者:名無しさん
垢版 |
2005/12/01(木) 16:09:58ID:XqrFlG0r
ずばり新杉田
0244投球者:名無しさん
垢版 |
2005/12/08(木) 14:49:56ID:eN7XVO0W
そんなとこ行けないちゅ〜ねん
0245投球者:名無しさん
垢版 |
2005/12/21(水) 02:53:00ID:Vk+4iNYF
茨城県でよいとこある?
0246投球者:名無しさん
垢版 |
2005/12/21(水) 12:12:32ID:4bS/ANgW
高いけど
水戸レイク
レンコン 普通〜よさげ 
DQN度  不明

0248ネメ
垢版 |
2005/12/25(日) 12:39:33ID:x33q8Q2v
古河は月、水、金二時間投げ放題だよ。レンコンは前の晩の大会によってかなっ。
0249投球者:名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 15:20:29ID:IHH7YHvj
ロードボウルの4階
0250投球者:名無しさん
垢版 |
2005/12/28(水) 03:13:18ID:wDo9ONaF
>>240
TOY○池上に行ってみた
平日午後11:00という、ふつう良いコンディションは期待できない時間帯

レンコン:普通 若干薄めのショートオイル 時節柄レジャーボウラー向けかな
DQN度:普通〜低 年末ってこともあるかもしれないけど、猿みたいな奇声を上げるヴァカがいてうざかった
客差別度:フェアなのかなぁ? 1回目だからまだわからない お子様連れは左の方に入れるっぽい

料金が500円/Gで、はじっことはいえ都内のセンターとしては安いと思う
今回レンコンを見た限りでは、朝イチ入れたオイルの成り行きっぽい
23:00時点であの状態ではほぼ限界、午前5:00までの営業はオイルがもたないでしょう
19:00くらいにでもオイルを入れ直すようにした方がいいかもね
0251投球者:名無しさん
垢版 |
2005/12/28(水) 07:49:56ID:s2ChEtsZ
立川スターレーンが何回か出てきてうれしい。
おいらもよく行く。
0253投球者:名無しさん
垢版 |
2006/01/05(木) 08:29:38ID:PMYiKfow
浅草の楽天地ボウルはどんな感じなんでしょうか。
繁華街にあるからドキュウン率は高そうだ。
でも大会が頻繁にあるからマイボウラーとレジャラーとで使用階変えてくれてるのかな。
0254投球者:名無しさん
垢版 |
2006/01/15(日) 12:27:51ID:FsRZj+4q
お前らなんかにすすめるとこない
0255投球者:名無しさん
垢版 |
2006/01/15(日) 23:02:44ID:SL2MPip6
福島県でいいとこありますか?
0256投球者:名無しさん
垢版 |
2006/01/19(木) 13:23:45ID:93cL0exN
今年に入りマイボールをつくりたての超初心者です・・。
鹿児島県内のよいところ知ってる方教えてください!
0257投球者:名無しさん
垢版 |
2006/01/19(木) 21:26:18ID:M2E5mTJK
>>256
住んでいるところによると思いますが、
川内側ではガラッパボウル、市内周辺では国際ボウル、霧島周辺では国分国際ボウルを
お勧めします。

最初はプロ教室に行ってフォームを固めた方がいいでしょうね。

0258256
垢版 |
2006/01/20(金) 11:52:25ID:4PTM3OTz
257さん、ありがとうございます☆
大隅地方です(^_^;)でも市内、国分あたりいってみようかと思います。
夕べは笠之原に行き、そこにいたマイボーラーの方に少し指導して頂きました☆
まだまだ、100を超えたり超えなかったりなので頑張りたいと思います。
ありがとうございました!!
0259投球者:名無しさん
垢版 |
2006/01/21(土) 09:58:05ID:c4TgP9CT
>>253
変えてくれない
0260投球者:名無しさん
垢版 |
2006/01/21(土) 15:15:32ID:jNLDrD9L
>>255
ttp://www16.ocn.ne.jp/~aiduroiy/
0261投球者:名無しさん
垢版 |
2006/02/09(木) 19:03:01ID:2goXtHVs
23区内で学生が400円以下でできるところを教えてもらえませんか?
あと、池袋のロサって汚いんですか?
0263投球者:名無しさん
垢版 |
2006/03/02(木) 01:06:03ID:gCo7iIJO
>>219
だれ?従業員?
0264初心者
垢版 |
2006/03/02(木) 09:25:12ID:Rkw6qLVe
今月で無くなってしまう目黒区民センター。1ゲーム\300貸し靴\50ウッドレーン練習に最適だよ。支配人が良い人です。
0265投球者:名無しさん
垢版 |
2006/03/02(木) 13:36:43ID:AZrbk1u+
何時までやってんの?まだ間に合うかな?
0266投球者:名無しさん
垢版 |
2006/03/02(木) 17:13:31ID:/+2EtyIY
どうして閉鎖するんだろう?
0267投球者:名無しさん
垢版 |
2006/03/02(木) 17:32:44ID:ZMJvrJ56
渋谷・新宿でおすすめのボウリング場が
ありましたら教えてください<(_ _)>
0268投球者:名無しさん
垢版 |
2006/03/03(金) 08:36:57ID:v0LKMPJg
>>261
ロサはピンが激軽。
0269初心者
垢版 |
2006/03/03(金) 17:32:45ID:RXgIBFoP
維持費用に年間で五千万ぐらい掛かるそうです。毎年の利用料の収入が二千万にしかならず赤字だそうです。
0270投球者:名無しさん
垢版 |
2006/03/03(金) 17:39:41ID:9bsw+GYI
もうすぐ、物凄いところオープンするから。しばし待たれよ。
0271投球者:名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 21:11:52ID:u53K9+K+
>>268
激軽ってピンの重さ決まってないんですか?
0272投球者:名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 21:57:31ID:8GgGN7Jt
この手のスレって
都道府県別にとまでは言わんが
せいぜい10地方別くらいに分けてやってもらいたい
0273投球者:名無しさん
垢版 |
2006/03/15(水) 11:56:01ID:4pvEG9uN
>>270
場所はどこですか?
0274投球者:名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 18:08:06ID:563zjHot
経費がかかるのか・・・
公営センターは、ゲーム料の事もあるし、皆大変なんだろうなぁ。
0275投球者:名無しさん
垢版 |
2006/04/06(木) 16:42:25ID:SpK5/hlc
age
0276投球者:名無しさん
垢版 |
2006/04/07(金) 20:41:45ID:q/T1fdV8
杉並〜中野あたりでお勧めないですか?
荻窪とかになるのかなぁ
0277投球者:名無しさん
垢版 |
2006/04/09(日) 11:45:08ID:lveruNvt
お勧めと言われても・・・
荻窪、中野の駅前に各2箇所しかないわけで(w
0278投球者:名無しさん
垢版 |
2006/04/09(日) 16:28:55ID:qC/ORcU8
>>277
そうなの?
じゃあ、どこでもいいか
0279流しボウラー
垢版 |
2006/04/19(水) 16:44:30ID:Ea1vz6D+
今日、赤羽の三恵ボウルに初めて行ったのだが、スコアーシートが手書きでしたよ。計算出来なくてフロントのスタッフに計算してもらいました(恥)都内で手書きは珍しいのでは?流石にピンセッターは自動でした(笑)
0280オヨヨ木ア二メーション学院 ◆5E/eSA5wvw
垢版 |
2006/04/23(日) 12:08:14ID:apyf6kaP
>>279
都内では唯一じゃなかったかと。
0281投球者:名無しさん
垢版 |
2006/09/27(水) 22:13:57ID:LBkOzGxf
昨日、彼氏にためしたマジバナなんだけどぉ
彼氏チョー匂いフェチでぇ、チョーにおいかいでくるんだぁ、あそことか。
そんでおもしろいから、昨日パンツの中にちっちゃいチーズ鱈入れておいたのw
そして、彼氏がいつものように匂ってきたら、なんかくせぇ!チョー興奮する!とかいって
かぎまくってきて、笑いこらえて、がんばってたら。パンツぬがされて、ばれたw
彼氏チョーいかってんのw
でも、そのあとは興奮しまくりでw








いつも以上に俺のチーズマツタケをしゃぶりまくりんぐ!!!
0282投球者:名無しさん
垢版 |
2006/09/28(木) 12:08:49ID:I9DyEo9c
計算できない
プッ
0283投球者:名無しさん
垢版 |
2006/09/28(木) 12:45:03ID:UzPz5WAp
大阪上新庄のピアウォークよこた(ボウルヨコタ) まだ6Gのパック料金やってるのかなぁ? 北摂では一番安いんやない?
02843億PV/日をささえる
垢版 |
2006/09/28(木) 13:15:21ID:XRJAeE1l
行きつけのボウリング場の情報を、
ここ↓にどんどん書いてくれまいか?
ttp://alley.bowling300.net/
0285投球者:名無しさん
垢版 |
2006/09/28(木) 20:54:09ID:EGOUzX/t
スポルトいいよね。
0286名無し
垢版 |
2006/09/28(木) 21:26:18ID:E7g6Jxs6
ホームにしたくないボウリング場なら知ってます。
全くもってマイボウラーに不親切なボウリング場…
こんなのご案内しても意味ないですね〜^^;
0287投球者:名無しさん
垢版 |
2006/09/28(木) 21:48:52ID:EGOUzX/t
どうせあそこだろ?
0290投球者:名無しさん
垢版 |
2006/10/07(土) 21:28:48ID:lESHR50N
スボルト
0291
垢版 |
2006/11/14(火) 03:38:13ID:04RgWHJF
>>279
5〜6年前に近くに住んでたから通ってたよ。懐かしい!
手書きは味があってイイよね。
ところで、1投目でレッドピンを残すとゲーム券が貰えるという変わった
サービスはまだやってるのかな?10番にレッドピンが立った時にワザと
タップさせてゲーム券ゲット!なんてことをやってよく楽しんだものだった。
0292
垢版 |
2006/11/14(火) 04:21:14ID:04RgWHJF
291の「レッドピンを残すと」は、もちろん「レッドピンのみを残すと」
という意味。1番にレッドピンが立った時にストライクを出すとゲーム券が
貰えるというセンターは時々見かけるけど、残すと貰えるというのは珍しい。
レッドピンでなく、決まったスプリットを残すとジュースが貰えるという
センターなら見たことあるけど(川崎のビッグボウル)。
0293投球者:名無しさん
垢版 |
2006/11/14(火) 14:21:39ID:JIU9oaki
スポルトでBモバ、いいよ。運が良ければ最新高性能ボールが貰える。
bsg00@mo-on.comもしくは
http://www.bw-bowling.com/
0294投球者:名無しさん
垢版 |
2006/11/16(木) 13:55:03ID:Px7rOhhK
ふうん。今度行ってみるわ。
0295投球者:名無しさん
垢版 |
2006/11/19(日) 23:13:56ID:hFXbsySp
やっぱスポルト。
0296投球者:名無しさん
垢版 |
2006/11/22(水) 21:48:06ID:tbaM0EZ2
やっぱグランド。
0297
垢版 |
2006/12/08(金) 03:26:54ID:W1qUdid0
実は300ゲットを狙っているんだけど、半月ぐらいレスが無いね。
0301
垢版 |
2006/12/14(木) 07:11:12ID:FRh4PNTL
しまった!日本離れてる間に300とられた!
こんなことなら、自分で「ぬぬーん」とでも
4回書き込めば良かった。
0303投球者:名無しさん
垢版 |
2006/12/16(土) 16:16:46ID:LnF831jj
あと97だ、すぽすぽすぽると。
0306投球者:名無しさん
垢版 |
2006/12/17(日) 18:55:16ID:OQolE6dY
ぬーん
0307
垢版 |
2006/12/17(日) 21:51:17ID:VWQFY+k+
400まで「ぬーん」でもたせるのは苦しいでしょ?

うちの近くの向ヶ丘遊園ボウル(川崎)では、レッスン料など払わなくても
専属プロがいいアドバイスをしてくれます。
テレビに出てくるような有名なプロでは無いけど、結構気さくな感じ
のプロで、アドバイス内容が的確なので正直気に入りました。
また、スタッフの対応も結構良いので会員登録をすることにしました。
ただ、レーンが2階なのにエレベータもエスカレータも付いていないとか、
トイレが1階にしか無いとか、屋根下の駐車場の柱が邪魔で駐車しづらい
とか、センターの設備については大いに不満です。
0310
垢版 |
2006/12/18(月) 21:34:37ID:WGdOoLAO
>>309
24レーン。
0311投球者:名無しさん
垢版 |
2006/12/19(火) 14:15:30ID:i58teWWq
ウッドですか?
0313投球者:名無しさん
垢版 |
2006/12/20(水) 23:53:40ID:RdCvDA3l
パッティングですか?
0314
垢版 |
2006/12/22(金) 13:43:32ID:IS38/v+d
>>311
ウッドです。
向ヶ丘遊園ボウルの詳細は「川崎市内のボウリング場」スレの
140と144に記載してあります。
ただ、明日12/23〜1/8まで年末年始料金になってしまうので、
年末年始はあまりオススメできません。
0315投球者:名無しさん
垢版 |
2006/12/26(火) 13:42:53ID:iXMtiWvc
桜橋ボウルの割引チケットhttp://www.sakurabashibowl.com/ticket/t_java.html 
2ゲーム以上された方に限り1ゲーム無料というのは1ゲームの料金で2ゲームできるということですか?
2ゲームの料金で3ゲームできるということですか?
0316
垢版 |
2006/12/26(火) 22:18:06ID:m94vQfW7
>>315
私は桜橋ボウルに一度も行ったことないけど
もし近くなら桜橋ボウルに行って、投げる前に聞いてみたら?
0318投球者:名無しさん
垢版 |
2006/12/31(日) 09:58:42ID:UWHlEcMg
難しい。私は前者だと思う。
0319投球者:名無しさん
垢版 |
2006/12/31(日) 10:32:49ID:7/MsZnmA
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里N田5XXの
7某茂木家系二郎の子栄二とその仲間たちは
4弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
2えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
7殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
0こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
8社会的信用を得たお金持ちの生活をしている
0321投球者:名無しさん
垢版 |
2007/01/13(土) 23:59:49ID:uiGHmxHW
福岡 アーバンボウル門司駅前店 会員1G200円 年末年始でも200円 
2G以上投げると1G無料券がもらえる

Uボウル田川
投げ放題(開店〜閉店)
1700円
0322投球者:名無しさん
垢版 |
2007/01/15(月) 17:42:41ID:3ZruJino
1962年開場、本日で45周年の後楽園ボーリングセンターいつまでも閉鎖しないで頑張って欲しいです。
0323投球者:名無しさん
垢版 |
2007/01/15(月) 21:56:06ID:EF593zoV
わしもそう思う。
だが、アスベストは大丈夫なのか?
0324投球者:名無しさん
垢版 |
2007/01/15(月) 23:33:12ID:B4p3W1Vb
気にしない気にしない
0325投球者:名無しさん
垢版 |
2007/01/16(火) 21:19:37ID:8yQsIe1F
そんな訳にはいかないだろな
0326投球者:名無しさん
垢版 |
2007/01/29(月) 10:29:26ID:GjjraiFn
ボウリング場に行ってもアスベストキニシナイ
ハッテン場に行ってもエイズキニシナイ
0327投球者:名無しさん
垢版 |
2007/01/29(月) 23:13:34ID:66Q6YrI8
ははは
0328投球者:名無しさん
垢版 |
2007/01/30(火) 14:28:51ID:0o/9n1gr
世田谷オークラ。矢島プロは居なかったけど並木プロがいて声かけてくれた! レーン整備バツグンだしショップ安いし内装は都内で一番だし店員は全員感じがいい。他のセンターには行けません
0329投球者:名無しさん
垢版 |
2007/01/30(火) 15:39:20ID:QcIyUz4N
よし、今度行ってみる!
0330桜丘中OB
垢版 |
2007/01/30(火) 17:17:04ID:SmMuSg3w
桜の季節に馬事公苑にも寄ってみると良いよ。
0331投球者:名無しさん
垢版 |
2007/02/02(金) 03:03:38ID:v+IsBqjg
馬事公苑の桜は見事だよね! 桜丘中学万歳! オークラますますハマってるよ
0332投球者:名無しさん
垢版 |
2007/02/03(土) 09:59:13ID:lgV19cQ5
332
0333投球者:名無しさん
垢版 |
2007/02/03(土) 21:39:39ID:lgV19cQ5
333 ゾロ
0334投球者:名無しさん
垢版 |
2007/02/04(日) 11:55:41ID:j0Z2LuXC
【ラウンドワン】 Round6 【スレ】 から来たID:lgV19cQ5 や。みんな遊んでや。


    巛彡彡ミミミミミ彡彡
    巛巛巛巛巛巛巛彡彡
    |:::::::          i
     l::::::::    _,ノ' 'ヽ、_ .|  
     |::::::   -・=- , (/ ̄ ̄ヽ  誰もワイのこと相手してくれへんから・・・・・
   /| (6  uU⌒ )./  v c,.jヽ
 /゙^⌒ヽ、,へ、┃/    ノー'ぅ' J 
/       i  '⌒ヽ   /----''゙ヽ__
            ヽ / ///  ヽ  グスン・・・
             iノ '⌒''"゙⌒^`  〉

0335投球者:名無しさん
垢版 |
2007/02/04(日) 11:58:42ID:nM6g4Qo9
335
0336まんもす
垢版 |
2007/02/04(日) 12:04:43ID:Ktztov0w
【ラウンドワン】 Round7 【偽スレ】 から来たID:lgV19cQ5 や。みんな遊んでや。
0337桜丘中OB
垢版 |
2007/02/05(月) 20:14:24ID:w3WfR30K
羽根木公園の梅も綺麗だよね。花見帰りは笹塚ボウルがお勧めかな?
0339投球者:名無しさん
垢版 |
2007/02/11(日) 20:35:13ID:JxdGp9Sd
ロサかな
0340投球者:名無しさん
垢版 |
2007/02/18(日) 17:59:30ID:nsP/f7ZY
やっぱロサかな?
0341投球者:名無しさん
垢版 |
2007/03/07(水) 03:02:30ID:X+zuK4cD
他スレにもあるが、松戸にある北小金ボウル。
客のほとんどがマイボウラー。もちろんDQNも来るが、絶対数が少ない。
まんべんなくレーンのメンテをするので、フリーのボウラーも気持ちよく投げられる。
(ハイスコ気味だが、これは好きずきだよね)
プロチャレンジで来るのは、有名なトッププロばかり(いったいどういう人脈?)
驚くべきエンターテナー性をもつスタッフ(シュールで切れ味鋭い)
とにかく他に類を見ない奇跡のセンターだと思う。
一度投げにおいで。
0342投球者:名無しさん
垢版 |
2007/03/08(木) 12:56:38ID:XUN+lrJ0
スポルトでBモバ、いいよ。運が良ければ最新高性能ボールが貰える。
bsg00@mo-on.comもしくは
http://www.bw-bowling.com/
0343川崎タチバナボウル
垢版 |
2007/03/08(木) 16:18:41ID:m99sFwrc
我こそは〜って腕達者な方どうぞ
ハウスボウルだろうが
非力な女性だろうが
年寄りだろうが
200が打てる
自身のハイスコアの記録を思う存分作ってくれ給え
4ゲ−ム最低でも1000は打ってくれよ
0344投球者:名無しさん
垢版 |
2007/06/02(土) 18:39:10ID:YBd1I50c
宇治市の松園ボウル、改装オープンしたので見物だけしてきたわw
0345投球者:名無しさん
垢版 |
2007/06/02(土) 18:57:44ID:DlMb7Mu+
新狭山グランドボールは、店員の態度がむかつく。特におっさんが。
0346投球者:名無しさん
垢版 |
2007/06/03(日) 19:01:33ID:VFIeqawx
スターレーン
0347投球者:名無しさん
垢版 |
2007/06/04(月) 13:24:33ID:lfPWxXWL
栃木県の小川グランドボウル。
ほとんど投げ放題(10G 1,500円)で投げています。
0348投球者:名無しさん
垢版 |
2007/06/24(日) 14:30:41ID:6kNKfDjg
投げ放題か
0349投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/11(水) 15:51:34ID:ArpE9X26
でも11Gは無理なんだろ
0350投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/11(水) 20:21:15ID:y9tgcYuU
1ゲーム150円か 微妙だな
0352投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/19(木) 10:52:57ID:60t/W2EQ
俺はどこでも常に200アベ
0353投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/19(木) 15:45:11ID:UEFTvY9F
ぴかでりー
0354投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/19(木) 16:22:40ID:UEFTvY9F
グランドボウル!
0355投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/19(木) 17:46:57ID:UEFTvY9F










スターレーン












0356投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/05(日) 06:17:29ID:qn5lxmr3
埼玉北部群馬南部で投げ放題のある所知りませんか?
または1G400以下で。
0357投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/09(木) 16:57:10ID:b2xD5nCF
無いね。

あっ!あそこがあるじゃん
0358投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/10(金) 17:43:19ID:+4d3rf/a
1G400円は難しいな

早朝ならあるけど
0359投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/12(日) 17:57:48ID:o9bICxHU
平日の京劇ドリームボウルはカオス
一人で1レーン使ってる人の割合が異常だし
暇な学生が30ゲームとかやってるから凄い
0361投球者:名無しさん
垢版 |
2007/12/24(月) 23:34:49ID:gJX6z1eq
東京都下で比較的安く投げられるボウリング場
を教えてください。
できれば1ゲーム400円以内で、、、
0363投球者:名無しさん
垢版 |
2008/02/01(金) 18:52:35ID:bNnjDUff
高田馬場のシチズンボウル。
平日10〜18時まで
3ゲーム1350円。これだけだと400円超えちゃうが
4ゲーム以上の追加料金は350円で済む。
6ゲームで2400円也。
0364投球者:名無しさん
垢版 |
2008/02/01(金) 20:31:31ID:FlbDfAFp
>>356
北部かどうか微妙だが
菖蒲町のハッピーボウルが
平日2時間1500円で投げ放題。
レーンもちゃんとメンテナンスしててオススメ。
0365投球者:名無しさん
垢版 |
2008/03/16(日) 22:51:11ID:CZOk/7K2
京都府のKYボウル。
店員の対応と客質の悪さは…?


 














                        でも人多い



0366投球者:名無しさん
垢版 |
2008/03/17(月) 00:12:31ID:3UtA8XGo
中野のシービック。
平日の夕方までは、3ゲーム目以降250円。
6ゲーム投げて2000円。
地下2階はオイリーのコンディションだから練習になるよ。
0367投球者:名無しさん
垢版 |
2008/03/24(月) 20:11:38ID:WyVeKT1X
5ゲーム1000円だけどいつもわ
0368投球者:名無しさん
垢版 |
2008/11/10(月) 00:35:46ID:ua7OOy91
名古屋エースレーン。完璧です。
0369投球者:名無しさん
垢版 |
2008/11/10(月) 01:36:28ID:arbaTeMU
>>368
あそこは30年以上前の雰囲気が味わえて、いい感じだね。こないだ初めて行ったんだけど、何か懐かしかった。あんまりレトロなんで、スコアは手書きかと思った (w
0372投球者:名無しさん
垢版 |
2008/11/15(土) 01:42:45ID:fcEFKSEN
ロイヤルボウル名古屋も年内でおしまいらしい。
名古屋さむいね。
シャンピア→エースレーン→ロイヤル・・・・
つぎは○○○グランドか?
0373投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/23(月) 20:12:51ID:e5/4fdQg
2月22日は「竹島の日」
皆さんの声を結集して、韓国の不法占拠を一日も早く止めさせ、日本固有の領土を取り戻しましょう。
我が国固有の領土である竹島の返還には、皆さんの関心と理解が必要です。
ご存じですか?竹島のこと
東島(女島) 西島(男島)
◆下記HPもご覧下さい◆
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/index.html
http://www.pref.shimane.lg.jp/soumu/web-takeshima/
http://www.town.okinoshima.shimane.jp/takeshima/index.html
http://www.takeshima-wo-mamorukai.com/
0374投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/25(水) 17:54:57ID:YxRtQ1yl
神奈川県の城山○イクボウルは平日昼間会員350円だよ。
神奈川でも八王子(高尾方面)から車で15分くらいだね。平日の夕方はガラガラ貸切状態。
レンコン公表してるし・・・。
0375投球者:名無しさん
垢版 |
2009/06/09(火) 23:10:23ID:NtIO5zSb
過疎ってるなw

転勤が多いんで結構あちこちで投げたんだが、土地柄ってあるのかな。
経験の範囲内では、神奈川、埼玉、大阪はおk、静岡(ただし東部しか知らん)、岡山がまぁまぁ。
意外にダメなのが東京って感じがする。
どんどんセンターが減ってるから、何もしなくても客が入るってことなのかな。
他に宮城、福岡、宮崎は行ったことあるけど住んだ期間が短いからコメントなしにしとく。

東京だと今晩行ったとこなんて、「オイルは昨晩入れたばかりです」と言い切られた。
つまり、下手すると2日前の営業後にオイル入れたっきりのレーンて日があるわけだ。
しかも、5,000円払って会員になればゲーム代500円、しかし誰でも3ゲームセット1500円とか料金設定も意味不明。
ある意味すげぇとこだ、東京。
ついうっかり50円引きにつられて入会しちまった後に気付いたぜ。
明日退会したら金返してもらえるかな。
マイボールで練習してる人も何人かいたが、
オイルが全くない5枚目〜10枚目を、ロールアウトしてるのに延々と投げてる。
(10枚目どころか、20枚目より右は普通には使えない状態と俺は感じた)
10ピンは曲がっちゃってまず取れない。
可哀想だが、あの人たちは永遠に上達しないだろう。
練習に全く適してないレーンしか提供されてないんだからな。
指3本同時抜け無回転ボールをクロスに投げることしかできなくなる。

今日はラウンコがとてつもないハイレベルなセンターに感じた。
ラウンコってどこでもレンコン同じで妙な状態にはなってないし、料金が合理的にできてる。
ボウラーとして非常に不本意ではあるが、
こういう経験をするとラウンコが一人勝ちになる理由がわかるよ。
なんか、悲しいですね。
0376投球者:名無しさん
垢版 |
2009/06/10(水) 14:38:19ID:N7QCb/x/
スターレーン
3時間投げ放題1,000円(営業終了3時間前) or 5ゲームパック1,250円
運がいいとメンテ直後に投げれる。
ちょうどメンテしてるレーンがある場合は、メンテ終了したレーンへ移動しますか?ってなる
0377投球者:名無しさん
垢版 |
2009/06/10(水) 16:58:39ID:nHvzBil6
それってどこのスターレーン?
0378投球者:名無しさん
垢版 |
2009/06/15(月) 21:38:04ID:CwFfpQKf
>ちょうどメンテしてるレーンがある場合は、メンテ終了したレーンへ移動しますか?ってなる
これはいいサービス。
0379投球者:名無しさん
垢版 |
2009/07/13(月) 21:26:17ID:SdLdWRO6
どこのスターレーン?
0381投球者:名無しさん
垢版 |
2009/07/19(日) 20:53:00ID:AdDIkDWG
JJ貝塚
元コスモレーン

土日夕方いつ行っても15分105円で投げ放題。
最高記録はハウスボール2個使っての90分15ゲーム。
これで630円は超破格。
0382投球者:名無しさん
垢版 |
2011/02/07(月) 11:05:10ID:GozUydzj
2月7日は「北方領土の日」
北方領土はかけがえのない日本の領土です。
四島の返還を願う国民一人ひとりの強い意思が、返還実現に向けた大きな力になります。
皆さんの声を結集して、日本固有の領土の返還を、一日も早く実現させましょう。
●詳しくは内閣府 北方対策本部HPまで●
http://www8.cao.go.jp/hoppo/index.html

返還要求運動の歩み
http://www.hoppou.go.jp/gakusyu/reclaim/index6.html
0385投球者:名無しさん
垢版 |
2011/10/01(土) 23:38:01.64ID:rxwyAaBo
なにげにあげぇ〜
0387投球者:名無しさん
垢版 |
2011/10/02(日) 18:54:24.06ID:k02INjgx

みみずん検索 違法の可能性
http://mimizun.com/index1.html

2ちゃんねるの固定ハンドルみみずんは、2ちゃんねるの過去ログを自らのサーバーに勝手に保存し、
それを無料でネット上に公開している。
この中には2ちゃんねるで既に削除されたはずの危険なスレッドや書き込みが多数残っており、
誰かが気づいてメールで対応しなければ削除されることはない。
更にみみずんはこのような過去ログをCD-Rに取り込み、有料で売っていたという。
0388投球者:名無しさん
垢版 |
2012/05/06(日) 18:29:31.52ID:SHGTk5RY


♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂

    ┏━┓    ┏━━━━━┓    ┏━┓    ┏━━━━━┓┏━┓  ┏━┓
┏━┛  ┗━┓┃          ┃┏━┛  ┗━┓┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃          ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛┗━━━┓  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┏┓┃  ┃┏┓┃          ┃┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┗━┛  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃    ┃  ┗━┓┃   ━ ┏━┛    ┏━┛  ┃    ┏━┛  ┃
┗┛┗━┛┗┛    ┗━━━┛┗━━━┛        ┗━━━┛    ┗━━━┛
  ┏━┓┏┳┓┏━┓┏━━┓    ┏━┓        ┏━┓            ┏━┓
┏┛  ┗┻┻┫┃  ┃┗┓  ┃┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃
┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃
┗┓  ┏━━┛┃  ┃  ┃  ┃┏━┛  ┃    ┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃
  ┃  ┃┏━┓┃  ┃  ┗━┛┃ ━   ┃    ┗━┓  ┏━┛┏━━┓┗━┛
  ┃  ┃┗━┛┃  ┗━┓    ┗━┓  ┃    ┏┓┗━┛    ┗━┓┃┏━┓
  ┃  ┃┏━┓┃      ┃      ┏┛  ┃    ┃┗━━┓      ┏┛┃┃  ┃
  ┗━┛┗━┛┗━━━┛      ┗━━┛    ┗━━━┛      ┗━┛┗━┛

♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂



0389投球者:名無しさん
垢版 |
2012/10/06(土) 16:07:32.53ID:ZKa31V4P

水前寺Starlaneサイコ
0390投球者:名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 07:54:21.34ID:R5dUBkeB
中山シルバーレーン
0391投球者:名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 17:45:38.79ID:X6tBsHkR
オススメ
0392投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:38:25.76ID:HaZOLUos
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0393投球者:名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:52:29.08ID:H6nieaTX
ソプラティコ
0394投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:02:45.79ID:GtNRYdq6
ヤングファラオ
0395投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:03:53.48ID:GtNRYdq6
アピナボウル松本城山店
0396投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:05:08.63ID:GtNRYdq6
ボウリング場の駐車場にgt-rがいる
0397投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:48:17.43ID:GtNRYdq6
ココレーン 松本
0398投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:03:42.18ID:GtNRYdq6
長野県民はボウリングが好き
0399投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:32:42.90ID:LxYbtsVc
フジボール

無くなっちゃったけど足長オジサンがマシュマロにお金くれた場所
飯田菜々がプロになる前に働いてたとこ
0400投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:50:07.63ID:/BclDITW
400ゲット
0401投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:35:56.04ID:/BclDITW
ラウンドワン スタジアム 長野店
0402投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:50:11.82ID:/BclDITW
アピナボウル 長野 篠ノ井店
0403投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:02:36.02ID:FqpjJOZZ
長野県は自然豊かでみんな優しいですよね(^^)
0404投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:01:30.99ID:7vw08SYM
本当長野はいいところですよ(^^)
0405投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:09:01.93ID:7vw08SYM
ココレーン
上諏訪
0406投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:59:50.24ID:7vw08SYM
軽井沢プリンスボウル
0407投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:58:44.88ID:gyH88dkA
スポルト岡谷
0408投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:03:18.28ID:gyH88dkA
信州こと長野県が好きな人!
語りましょう(^^)
0409投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:20:00.29ID:QaWXxra8
長野好きです(*^^*)
0410投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:57:55.17ID:QaWXxra8
松本城があるんだよね(^^)
0411投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:52:39.33ID:3+Bqn8PD
松本が好きです!
散歩してるだけで癒される。
0412投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:57:58.85ID:3+Bqn8PD
長野県民としては嬉しいコメばかりです!ありがとう(*^^*)
0413投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:01:30.69ID:3+Bqn8PD
国宝松本城はかっこいいです。
0414投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:30:02.23ID:3+Bqn8PD
長野県民です。
皆さんに、こうして良い所コメしてもらいうれしいです♪
0415投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:27:46.43ID:3+Bqn8PD
アピナボウル安曇野店
0416投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:55:31.58ID:3+Bqn8PD
長野県大好きです!
上高地、乗鞍、白馬、軽井沢、諏訪湖...いいところたくさん(*^^*)
本当に素敵な場所だと思います!
0417投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:35:06.90ID:MBAM6mvx
プラチナレーンズ上田店
0418投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:56:05.12ID:MBAM6mvx
長野は涼しそうなイメージ
0419投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:04:01.75ID:BJ/UxyO6
sasadaバーンにココレーン上諏訪登場
0420投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:39:13.98ID:MBAM6mvx
長野県に住んでいます。
やっぱり自然豊かだし水も空気も綺麗で、意外と見るところいっぱいあるから楽しいですよ!
0421投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:41:05.54ID:MBAM6mvx
はい!好きです長野!
アウトドアが好きなので季節問わず通ってます!
食べ物、自然、温泉、様々な観光地何回行っても飽きないです(^^)
0422投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:39:37.76ID:MBAM6mvx
私も長野県民です。
こんなに良いコメントをいただき、嬉しいです。
0423投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:14:16.26ID:MBAM6mvx
はい!信州人です!
長野は山のおかげで台風が来ても影響が少ないし、海がないから地震が来ても津波の心配もないし、本当に住みやすくていいところです!
0424投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:30:54.72ID:MBAM6mvx
長野サイコーーッ!
0425投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:37:05.95ID:MBAM6mvx
長野出身者です。
子供の頃は何もない田舎で都会に憧れていたけど、大人になった今では長野で生まれ育って良かったなと思ってます。
皆さんに楽しんでもらえて私も嬉しいです!
0426投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:45:55.15ID:wVjiI+85
長野県は観光地が多くて語りきれないほどあります(^^)
0427投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 19:37:31.04ID:wVjiI+85
国際b級ライセンスを持っててgt-rに乗ってる
0428投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:26:48.03ID:VU5zhA41
ボウリング楽しいね(o^^o)
0429投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:20:19.54ID:VU5zhA41
長野いいところいっぱいあるよ!
0430投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:24:54.21ID:VU5zhA41
ファラオサイコー!
0431投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:28:50.45ID:VU5zhA41
長野県出身です。長野を好きな方が多くて嬉しい!
長野県の人は、大学などで他県に出ても、また地元に帰ってくる人の率がとても高いそうです。
0432投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:43:47.90ID:VU5zhA41
信州いいところですよ(*^^*)
0433投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 18:08:21.40ID:VU5zhA41
信州が地元って言うと
「良いとこだね〜」
って言ってもらえるからちょっと嬉しい。
0434投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:56:59.44ID:VU5zhA41
わたしも長野県民!

東京まで新幹線で2時間かからないし
自然たくさんだし
美味しい野菜や果物たくさんだし
住みやすい!

地元大好きです(*^^*)
0436投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:15:08.86ID:WFKV2gUt
立川スターレーン
0437投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:48:11.02ID:ddjYsjth
最寄りセンターが閉鎖されて別のセンターに移ったけど
高齢者が軒並み200UPなのに最初は感心した
おすすめNEWボール買ってハウスレンコンで投げたら
人生初の300点が出て、二度目の300点の後にシラケて足洗ったw
0438投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:12:07.39ID:fckVfKa9
子供の頃から得意で、最高点は288。
250は必ずとれる。
会社のイベントで270くらい出して
優勝商品の京都ペア旅行をもらったこともある。
あだ名がボウラーになったw
0439投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:48:09.15ID:uaub4ylE
マイボールでボウリングやってます。
最高は268です☆
アベレージは185位です♪
0440投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:24:01.32ID:uaub4ylE
>>436 pリーグ優勝チャレンジに行ったよ
0441投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 19:07:02.31ID:6pZn4oFg
高原にある健康保険組合の保養所にボウリング場あるんだけどマイボール持っていって投げるようなとこじゃないよね?
0442投球者:名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 19:23:11.85ID:IeoF5q6S
どんどんボウリング場がなくなり寂しいですね。最高は214です(*^^*)
0443投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 10:03:13.25ID:LHVytCI1
この間 スターレーンに遠征に行ったのよ
だいぶ老朽化しているのよね
なんだか心配
あそこは浅田Pも本橋Pも小原Pもいらっしゃるのよね
0444投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:39:43.35ID:qC+AtPHr
444ゲット
0445投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:37:19.45ID:OCbTXZny
この間 スターレーンに遠征に行ったのよ
だいぶ老朽化しているのよね
なんだか心配
あそこは浅田Pも本橋Pも小原Pもいらっしゃるのよね
0446投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:47:22.92ID:N6z3FGzx
ポートも良くあのビルは耐えてますね
JPBAも入居していますが
そろそろ築年数が50年ですよね

イースタンのスターレーンも
全店築年50年位ですかね
0447投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:45:41.67ID:N6z3FGzx
ポートも良くあのビルは耐えてますね
JPBAも入居していますが
そろそろ築年数が50年ですよね

イースタンのスターレーンも
全店築年50年位ですかね
0448投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:29:03.84ID:N6z3FGzx
所沢スターレーン地震なくても床が揺れる
0449投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:43:07.91ID:N6z3FGzx
湯河原ボウル
0450投球者:名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 17:13:22.00ID:/bKU2iKF
450get
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況