X



トップページボウリング
613コメント148KB
[ナイス]ザ・スターボウリングを懐かしむスレ[カン]
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/05 23:42:33ID:Kw/dPPW9
かつて、テレ東で1,000回以上続いた名番組ですが、web上ではあまり語られることもなく、当時出演していたプロボウラー達も最近みかけることが減ってきましたね・・・。

もちろんPSのク*ゲーは関係ないですからね(藁
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/21 23:48:27ID:1n5VN8O/
>>99
ばれたか
0102アホアホ ◆AHoRac7Y4g
垢版 |
05/02/22 09:37:02ID:BvnWmue1
彼女と萩窪プ□が同じボックスで投げてるときなんかそりゃもう(ry
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/23 00:32:27ID:G2JrL341
でたー 荻窪プロ!
聞こえる。 アプローチから悲鳴が (井上マー風)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/27 02:48:49ID:NmUhUg1x
斉藤プロにクロベが「大乃国」とか言うと
「あんなに太ってる?」だって。「顔が似てないでしょ」でしょ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 01:25:48ID:hJrI2wsm
ろくにメンテされてないレーンで酒井オヤジが156を出してふてくされ顔
だったのワロタ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/23(土) 23:40:52ID:Gf3yBUQY
女子プロでも120位で、冷や汗をかいてたのがいたな。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/05(木) 14:39:20ID:k2yvt3wd
>105
それって、ス○○スレー○ボ○○○タで収録されたやつじゃ。
江頭支配人、長谷Pも超ロースコアで唯一200うpで優勝したのが斉藤正典オヤジだったような。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/19(木) 14:17:15ID:b9BPotO5
栗原プロって亡くなったんだっけ
スゴイ力感あふれるフォームだった
室城プロや半井プロ目当てで見てたなあ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/20(金) 23:24:36ID:ojnpEoFT
えっ、ハイバックの栗原プロ死んじゃったのか?
小指まで穴あけてたよな。

半井の頭を楽しみに見ていたのかな?
レーンより、頭の方がオイリーだったな。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/21(土) 04:19:54ID:H+/RTjwu
>107
それって違うんじゃない?
その時の酒井Pは169点だもん
0111スタボウマニア
垢版 |
2005/05/21(土) 07:30:40ID:/Ct3L2vj
>107の放送‥
1996.9.1 ON AIRでつ!!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/22(日) 12:46:38ID:YLNMqecY
栗原Pのおもひで
サロメチールレディースの溝渕と栗原の打ち合いは良かった。
打ち合いになってくると手をパチンパチン鳴らす
速いレーンでも薄めでひきまくる。
2ー4ー5残りは焦るほどの薄めでいつもカバー
長身痩せ型のポニーテールだが怒ると怖そう
栗原pの投げ終わりの 猫背から一転してムキッと手をお猿さんの様に
頭の上にかぶせるフォームがまた見たい。。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/15(水) 22:15:36ID:RdoOPtgu
↑怒ると怖いのは杉本勝子が、数段上だろう。
斉藤しのぶの全盛期に、その斉藤とRロビンで当たったりしたら
杉本は目一杯鼻息荒げて投げていたぞ。
まーそれぐらいの意気込みで投げないと、あの当時の斉藤しのぶに
到底勝ち目はなかったがな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
2005/06/16(木) 20:11:50ID:VFeuP25x
そういや、クリームなんとかとパックンが6年ほど前、司会してたなぁ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/16(木) 21:15:34ID:fNNQI32A
yuuuuu
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/19(日) 21:02:39ID:u0ezj2LQ
西城Pは60通りの投げ方ができます とか言ってたけど見せて欲しいものだ。
まさか左手がグーとパーとかもカウントして無いだろうな
自分が記憶する範囲では・・
・4歩助走(たまにスペアの時やる)
・わざと横回転でドスンと落とす(大抵失敗するw)
・手遅れをわざとなくして投げ終わりに体が左向いちゃうやつ(超早外ハイスコの時やる)

4通りしか無いじゃんw
0118うし
垢版 |
2005/06/21(火) 01:22:28ID:3Nb7c5Fl
>>112
栗原の青緑っぽい色のスカートで、パンチラっぽく見えてて楽しかった
アングル的に、明らかに中が見えてても、堂々としていたよ
見えていたのがパンツじゃなくっても、夢を見させてもらった
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/23(木) 03:06:03ID:NE6wdv/K
石垣食品
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/23(木) 03:39:26ID:hig7Uqm5
エバラ食品
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/23(木) 03:41:19ID:hig7Uqm5
リカーショップ日本一
赤塚屋
橋本屋
カプセルホテルセントラルイングループ
ミヨシ油脂
ゲームコーナーみやけ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/23(木) 15:23:55ID:xxEVwqsj
>>118
青緑スカート知ってる人がいたとは。
あの人性格さばさばしてそうで好きだったな。多分性格は男だと思うw
スラックスの方が合ってたかも〜
痩せ型で長身の栗原Pに一度抱きついてみたかった。多分殴られるが。。
あねご肌の女子Pはあの人で最後だったな。今はキャピキャピ系ばかりだ。
まだ生きてれば ゴルァ の一言で シーンとなったろうに。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/10(日) 02:53:05ID:ZTBe+/Ti
15年くらい前、栗原Pの白パンチラで何回も抜かせていただきました。


ご冥福をお祈りいたします。
0124針の穴をとおす男
垢版 |
2005/07/10(日) 14:21:20ID:GhzfaJPN
室城Pのチャレンジで一緒に投げたよ〜あの人いいよね〜でも当時タバコをスパスパ吸ってたなぁ(^!^)y~
0126針の穴をとおす男
垢版 |
2005/07/10(日) 20:07:13ID:GhzfaJPN
スタボウに出たわけじゃなく関西圏での室城Pチャレンジマッチで一緒に投げただけですよ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/14(木) 18:15:06ID:Tfr1BfyY
清水ユキコっていう垢抜けないタレント最近見ないな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/17(日) 08:36:55ID:7DuoWnh+
まだあるみたいよ
ピーアールライフ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/17(日) 13:02:00ID:WLsTJMvH
>>131
この会社って、スタボウしか作ってなかったような気がした。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/17(日) 23:08:43ID:wjggNeXB
スタボじゃないんだけど、
深夜のBSで「キャン・ユー・ボウル」見てるやついる?
NBL・NBAの現役選手とかボクサーのレイラ・アリ
なんかが出てる米国の有名人ボウリング大会。

「キャ〜ンユ〜ボ〜、ボ〜リ〜グナ〜イ♪」
っていうあのレトロなソングが耳から離れないんだよな・・orz
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/19(火) 04:05:09ID:c8v2tiev
ボウリングファンの皆様いかがお過ごしでしょうか
ザ・スターボウリングの時間です。
今週は国電蒲田駅すぐそば
コンピュータを取り入れ新しく生まれ変わった
蒲田東急スポーツセンターからお送りいたします。
ではさっそく今日出場の皆様をご紹介しましょう、まず
ミナミボウルチェーンは斉藤志乃ぶプロ
ダイワみなくるチェーンは稲橋和恵プロ
リカーショップ日本一は山賀昭子プロ
トービシセピナスは杉本勝子プロ
コーショクは小山康代プロ
赤塚屋は植田幸代プロ
以上総勢6名が1ゲームを行ないまして、それぞれのブロックの
1位同士でチャンピオン決定戦を行ないます。
さあ!今週優勝するのはどの選手でしょうか?
ゲームの前に副賞をご紹介しましょう
0138ユニかおる ◆AHoRac7Y4g
垢版 |
2005/07/19(火) 09:15:48ID:JcfqusoL
蒲田東急懐かしすぎ〜
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/21(木) 01:31:09ID:a5iY3F1P
>>137
小山康代プロは美形だった。メカテクターで投げたあと体が右に向くなげおわりがけなげで良かった。
斉藤志乃ぶプロ。ストライク引くとき、ブーツのかかとでクルリとターン。
稲橋和恵プロ。投げ終わりが左舷の弓なり。
山賀昭子プロ。見ていて不安になる。
杉本勝子プロ。バックスイングの時ちょっとガニ股になる。

あと、7歩助走のプロ(名前忘れた)は国電で電気機関車を運転して
じゃがいもを運んでいたという話をスタボウでしていました。
誰だったっけ。田原俊彦に似ているんだが。。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/23(土) 01:40:27ID:j3q4cfks
>>141
おー 中山pだった。思い出せてきもちいいです。
一時髪型がパーマになって、おいおい。と思いましたが 最近見ませんね。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/23(土) 18:02:16ID:3YwCWo1f
↑この人は長かったね!
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/24(日) 18:26:42ID:2UemAp94
>>143-144
KKC(経済革命クラブ)という悪徳商法に関わってアボーン
0148投球者:名無しさん
垢版 |
2005/08/06(土) 10:12:40ID:6MQVnQ2F
見た事ないちゅ〜ねん。
0149投球者:名無しさん
垢版 |
2005/08/13(土) 07:01:43ID:HNrfrT0E
今は人気のくりいむしちゅーもここの司会していたね当時は海砂利水魚で。
0150投球者:名無しさん
垢版 |
2005/09/25(日) 01:25:51ID:tC0b0T9F
青木めぐみ
0151投球者:名無しさん
垢版 |
2005/09/28(水) 00:26:20ID:+iRpcnEt
今!ケーブルテレビで昔のスタボウ再放送やってる!!
司会はクロベエとユッコ
マジなんでやってんのぉ〜
番組表書いてないぴょ〜
0152投球者:名無しさん
垢版 |
2005/09/28(水) 18:20:13ID:Hxeh0K4q
わたしはスタボウを第一回からすべての
映像を所有してますけど、なにか…?
0153投球者:名無しさん
垢版 |
2005/09/29(木) 13:12:44ID:cvatf/qW
>151
ちゃんねるは何処?

>152
ボウリングレディ見せて。
0154投球者:名無しさん
垢版 |
2005/09/29(木) 14:55:34ID:MwaGhSsx


2 ち ゃ ん ね る
0155投球者:名無しさん
垢版 |
2005/10/31(月) 14:28:59ID:sOeRbVrz
燃えてる男たち〜 山中・片桐・西城〜♪

というCMソングがありましたね。

(スタボウより時代が古いけど)
0156投球者:名無しさん
垢版 |
2005/10/31(月) 18:03:44ID:be+UWGT/
漏れ的にはスタポウより
夢ボウリングを復活してもらいたいな

浩二も監督辞めたことだし
0157投球者:名無しさん
垢版 |
2005/10/31(月) 18:48:03ID:UgjVI2mR
夢ボウリングなんて番組宣伝のボウリングじゃん。
でも以前JPBAフェスタの特設レーンでやったように、今年のJCの特設レーンで復活すれば面白かったんにね!
0158投球者:名無しさん
垢版 |
2005/10/31(月) 18:48:50ID:UgjVI2mR
そういえば志村香ちゃん
芸能界引退したよね
0159投球者:名無しさん
垢版 |
2005/11/21(月) 17:36:12ID:zOFteNz2
エバラ食品チームのユニフォーム欲しかったな…

ジェントリースープの視聴者プレゼントも懐かしい
0160投球者:名無しさん
垢版 |
2005/11/26(土) 19:42:57ID:juaqjoQO
スタボウ世代の俺はさわやか律子さんより
アクの強い須田開代子の方が印象が強い

何故かジェリー藤尾がアプローチを転げまわっている姿を覚えている
0161投球者:名無しさん
垢版 |
2005/11/26(土) 22:54:18ID:jCn7lNWP
最後のほうでは、杉本勝子が解説をしていたね。
いつになっても81、82年の「全米クイーンズ2連覇」の杉本勝子だったね

しかもフォーピンって言いたかったのだろう。発音がホーピンだった。
素直に4番ピンて言えばいいのに。。

スプリットが残れば
「ストライクコースから○枚右に立って同じスパットを通れば取れるようになってますから!」
って言い張って、轟さんなんかに苦笑いされてたね・・。

そんな番組も1998年12月18日(金)が最後の放送。打ち切りだったね
0162投球者:名無しさん
垢版 |
2005/11/27(日) 01:15:06ID:fDRxJeDQ
日曜の深夜といえば
プロ野球ニュース→スターボウリング→全日本女子プロレスの黄金リレーだったな。
夜更かしして月曜の朝起きられず、
朝飯食わずに学校へGO!という日常だったな…。

解説の須田さんはうちのオカンに似てたから何となく親しみがあった。
0163
垢版 |
2005/11/27(日) 10:07:13ID:TzhF4iFa
結構美人のママさんやね
0164163
垢版 |
2005/11/27(日) 10:08:17ID:TzhF4iFa
ご免
杉本Pと間違えた
0165投球者:名無しさん
垢版 |
2005/11/27(日) 11:55:13ID:uTftMMxi
スダさんが成型していたことを知ってる人はどれだけいるんだろ。。。
0166投球者:名無しさん
垢版 |
2005/11/27(日) 23:19:05ID:ejhMrVwp
これ見てると「立川〜 福生〜 武蔵境〜」っていう電気屋のCMがよく流れた。
0167投球者:名無しさん
垢版 |
2005/11/28(月) 09:50:41ID:E+bJEoMK
ボウリングパラダイスって東京だけでしょ?いいな〜東海でも放送してほしいっす(^-^)/((((((●
0168投球者:名無しさん
垢版 |
2005/11/30(水) 21:24:43ID:+2WGJBt8
「ストライクだよ全員集合!」って仲本工事に言われても…
0169投球者:名無しさん
垢版 |
2005/12/04(日) 19:55:12ID:OP7Csgfq
清六ちゃんがよく出てたよね。
クロベエとは欽ちゃんつながり。
0170投球者:名無しさん
垢版 |
2005/12/04(日) 21:45:15ID:XfSQdbt7
かのうりゅうはどこにいった?
0171投球者:名無しさん
垢版 |
2005/12/04(日) 22:43:31ID:6ZFYzTzU
>>168
「ストライクだよ全員集合!」の後の「パネルゲーム」
何回も改定されたよね。低予算なんだけど商品を素人にあげたい
でも正直持って行かれたくないというのが見え見えだった。
「パネルゲーム」には元祖があって、毎年TV東の正月特番ボウリング番組
内で一度同じことやってた。

「ストライクだよ全員集合!」のあとは
「一発逆転ストライクゲーム」
その次がくりぃむやパッくんの「トリオでストライク」
↑が一番観ていて楽しかった!さすがお笑いタレントだと思った。
0172投球者:名無しさん
垢版 |
2005/12/05(月) 22:55:26ID:BlBU44Hn
今日のHEY HEY HEYでボウリング対決してました。浜田工藤静香ペアと松本宇多田ヒカルペアで、接戦で面白かった!
0173投球者:名無しさん
垢版 |
2005/12/05(月) 22:56:19ID:BlBU44Hn
宇多田ヒカルちゃんはストライク出すし、かわいかった(*^_^*)。松本が足ひっぱったから負けてしまった(笑)またやって欲しい。スレ違いだったらすみませんm(_ _)m
0174投球者:名無しさん
垢版 |
2005/12/09(金) 18:54:39ID:6auMI+/I
「半井」と書いてナカライと読めるようになったのは
半井プロがこの番組にゲスト出演していたおかげ。
0175投球者:名無しさん
垢版 |
2005/12/09(金) 19:12:54ID:F5tv6UfL
NHK夜7時のニュース(平日)の天気予報も
半井さんだよ。
0176投球者:名無しさん
垢版 |
2005/12/10(土) 00:24:31ID:KcS4YDi/
BSフジでの放送はいつ?
0177投球者:名無しさん
垢版 |
2006/02/26(日) 14:56:44ID:lQa9kDGb
レッドスネークカモーン!
0178投球者:名無しさん
垢版 |
2006/02/26(日) 17:49:03ID:bWQldbSQ
ナイスモーク
0179投球者:名無しさん
垢版 |
2006/03/02(木) 20:34:04ID:AZrbk1u+
放送開始、放送終了はそれぞれ何年だったんですか?
DVDボックスとか、
…出ないよな
0180投球者:名無しさん
垢版 |
2006/03/03(金) 07:13:29ID:8zWQ8ceU
放送開始は1978.4.5で
放送終了が1998.12.18だよ
放送終了と言うより急遽打ち切り決定ってカンジ
0181投球者:名無しさん
垢版 |
2006/03/05(日) 01:48:38ID:U7qmAuhh
プロ全員がピンクの服のトーナメントで全員が赤いボールを宣伝用?に投げてる
事があった。然し一人は最後の1フレを我慢できずに青いボールに変えていたwww

日米親善に出てくる米国の女子はガリガリかデブしかいない。
解説の人が「○○ちゃんはホームシックなの」 とか言ってたwww

須田Pのアドバイスを受けたダチョウ倶楽部のジモンが直後にガター。
「あー!!!」という非難をユッコ&クロベから受けたジモンは
「今、なにか、こう、ニュルニュルッ ニュルニュルッ ときたんです」だとwww

赤城さんが解説の時=「これがいわゆる勝負運というやつで・・・」
          「ダボスタートは伸びないというやつで・・・」

矢島Pと西城Pの投げ合いの時、西城Pが負け気味。西城Pはカメラに写る場所
ではニコニコ顔→でも矢島Pとすれ違う時に般若の様な顔を一瞬していたwww
その後矢島Pはくるぶしにぶつけてガター。しかめて戻ってくる矢島Pに「大丈夫?」
と歩み寄る西城P。ここでクロベが「やっぱり痛いんですよねー。プロでも」と言うと
ユッコが「そりゃプロでも痛いですよ」→つぼに入ってゲラゲラ笑い出す。なんだこりゃ。

遠征で撮影するスタボウのそのセンターの無名のプロはストライクを取ると観客に向けて
これでもかとガッツポーズをするが、イケテません。

クロベはジャスポケタップした地方プロに向かって「タップ〜!タップ〜!タップ〜!」と
連呼してそのプロから睨まれた事があるwww
0182投球者:名無しさん
垢版 |
2006/03/09(木) 07:30:10ID:MLwaPnhL
塚原プロ。青葉台ボウルで番組唯一のパーフェクトが一番記憶に残ってます。
0183投球者:名無しさん
垢版 |
2006/03/09(木) 08:15:30ID:Kmt7+XdH
西城プロって今なにしてんだろ?
0184ノームデューク
垢版 |
2006/03/09(木) 21:00:07ID:sM7S65ut
ジャイアントキラー・・・PBAは出演したりしてなかった?
0185投球者:名無しさん
垢版 |
2006/04/05(水) 19:11:39ID:ywFJ0dTA
照れ糖よ、復活してくれ!
0186投球者:名無しさん
垢版 |
2006/04/30(日) 22:46:02ID:DaooFk+t
1996年の声優大会(テレビ東京)を見逃し、
携帯テレビを持って時差ネットのテレビ大阪の放送を見に行ったが、
テレビ大阪は30分の短縮版だったのが悔しかった。
0187投球者:名無しさん
垢版 |
2006/05/01(月) 19:38:00ID:eqFixdq6
ワンピン賞を取るのが夢だった・・・
0188投球者:名無しさん
垢版 |
2006/05/01(月) 22:42:44ID:VdHsCkY8
スターボウリングって何?
0189投球者:名無しさん
垢版 |
2006/05/02(火) 02:12:41ID:k5/a4fDi
>>188
スターがボウリングをする
ブームが去ってからスタートしたボウリング番組
0192投球者:名無しさん
垢版 |
2006/05/31(水) 05:34:41ID:AfF6huVB
ココ山岡チームあったね。

収録時点では破産していなくて
放送時点では破産しちゃったから
ユニフォームに書いてあるココ山岡の文字が映らない様に
映像を差し込んだり、カットしたり・・。すさまじい回がありましたなぁ〜。
素人さんの部はお蔵入りしていた。

最終回も高須クリニックチームのユニフォーム文字を映さないように
モザイクまでいれてましたなぁ。時本プロかわいそう。
高須クリニックの場合は、提供を降りてしまったから
0193投球者:名無しさん
垢版 |
2006/07/04(火) 22:05:19ID:a5pAt+ly
「ダイワみなくるチェーン」ってチームもあったよね〜。
ずっと、「ダイワミラクルチェーン」だと思っていたけどw。
0194投球者:名無しさん
垢版 |
2006/07/05(水) 12:10:32ID:kpe4CKBB
テッシュが数箱とか
目覚まし時計とか
エポック社のゲームだとか

兎に角賞品がセコかったのだけは覚えてる
0195投球者:名無しさん
垢版 |
2006/07/13(木) 18:10:07ID:4yzSqRRu
黒べえ時代はあまり記憶にないが、水島新太郎司会辺りはなぜか見ていた。
ちなみに住んでる宮城では放送はなく、福島テレビの“辛い画像”で見ていた。
0196投球者:名無しさん
垢版 |
2006/07/15(土) 16:46:08ID:N0irMzDG
前半戦当時東芝EMIから発売のFCソフト、ダイナマイトボウル。後半戦通常の1ゲームペア戦なんて回もあったねえ。

おもえば、土曜昼から月〜金の帯放送になってから迷走したなあ。
0197投球者:名無しさん
垢版 |
2006/07/15(土) 21:43:20ID:qmiEhvmp
確か専門学校対抗ボウリングってのがあったような・・・
英進情報処理専門学校とか華学園とか出ていた。
六大学対抗とかテレビでは大学生対抗がほとんどだったのに
専門学校ってのが渋かった。
0198投球者:名無しさん
垢版 |
2006/07/21(金) 14:58:12ID:xe+G9RqI
それ出場したよ。
0199投球者:名無しさん
垢版 |
2006/07/21(金) 17:11:34ID:ej+YEV/6
中山範彦Pて今どこにいる?
0200投球者:名無しさん
垢版 |
2006/07/21(金) 17:47:52ID:c/LgdNCt
からしまボウル
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況