X



トップページボウリング
1002コメント183KB
とにかく自分のやった凄い事を自慢するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/30 20:40ID:MXuSqbXc
ボウリングで自分がやった凄い事を自慢しろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/09 00:22:02ID:8PZ0t9Hg
>>211
3-10の間なら2回ほど通した事あるよ
無論狙ってた訳じゃ無いけどなw
つーかさ、ベビスピで6番ピンあたり狙った時、普通3か10のどちらか当たるだろ?
なんでカスリもせずに間抜けて行くんだよ・・・_| ̄|○
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/09 01:02:50ID:a2oxxgeX
>>212
俺も1回あるよ・・・よっしゃ、ベビスピ取れた!って思ったらス〜と抜けてくんだよね・・・
力抜けてへたり込んじゃったよw
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/09 20:00:36ID:4SOXph4K
3−10素通り。やってみたい。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/10 00:31:16ID:Ra0B9a+Y
おれ1番ピンだけ倒したことあるよ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/10 02:27:33ID:j1gVBHs2
北斗で48連チャン
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/10 23:16:32ID:HAh64ccO
強めにボールを投げいい具合に入っていきストライクと思いきや、
1本ピンと衝突するも後ろのピンに当たりドリフトみたいに
滑って嫌な結果の奇跡で1本残った!!!
もちろんスペアは取れなかったですよ。はい。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/10 23:55:11ID:1KDceape
俺も似たような経験がある
10ピンが滑って9番あたりに行って止まったが、微妙にセッターにかからず、倒れてしまった
どうしようかと悩んでいたらフロントの人が来て「投げ直して下さい」ってリセット
投げ直したら、また同じことが起こった
笑うしかない。再現性良すぎだよ。リセット。
意地になって同じラインで再度投げ直したら、3度目の正直で、
ずれた10ピンが後ろにころりと落ちてストライクになった
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/11 00:17:52ID:kCji77tx
@、たいしたことじゃないですが、30年くらいボウリングやってますが、
  1999年に3回もパーフェクト出ましたが、他の年はカスりもしな
  いこと。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/11 00:22:04ID:kCji77tx
A、これもたいしたことじゃないですが、上の3回のうちの1回
  は4ゲームトータルの試合でしたが、799点で200アベ
  いかんかったこと。(300の次のゲームは151)
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/11 00:27:20ID:kCji77tx
B、たいしたことじゃないことばかりですみません。
  5ゲームTPの試合でトータル1015点。
  (あとでよく見たら→202・205・204・203・201
  で並べ直したら201・2・3・4・5!)
  ※長々とすみませんでした・・・。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/11 11:58:53ID:KXR2wDc9
JBCのリーグの時にCEの平行がのこり、Eをカバーしに行ったらガターに落ちた。
そしたら落ちたボールが跳ね上がってEをたおし、ピンがスライドしてCをとった事。
もちろん褒賞もないしスコアも修正されましたけどね
喝采は受けました(笑)
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/11 12:57:41ID:gxxJML9S
>>211
6番9番の2本だけを倒したことあるよ(一投目)
そこまで大きく失投しなくて3番直撃の1,2,6,10番残りはよくある。
3番と10番の間を素通りするのもよくある。
曲げれてもコントロールが良くないね。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/22 23:10:10ID:xn/3olrG
とあるボーリング場でプレー中にレーンに異常をしらせるランプが点灯し
しばらく待ってくださいととの案内
しばらくまってたら ピンのうえから人が落ちてきた
重大な故障らしくレーンを移動することに
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/24 21:47:43ID:ckX6IV6g
よくあるギャグでストライクが2回連続したら
ダブル3回連続したらまぐれ、というのを本気にしてますた
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/26 16:57:35ID:q6n/LRt4
それ いいね
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/26 18:22:58ID:BWlO3VHr
マイボールとセックス
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/26 19:07:04ID:KM7e+lkh
すごいこと?
家に帰ってボールをクリーナーで磨こうと思ったら
自分のボールじゃなかった!
ってことがあったが
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/28 01:50:01ID:tllzyGvX
10ピン練習してたら3回連続2本カウント
6番9番、6番9番ときて最後6番10番
最後のは6番にカスって揺れてるのをマシンがたおした
10ピン1回しか取れてねえし、凄くもないなorz
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/01 05:52:13ID:4HDdEAkP
本気で投げたら42km/時だった。 友達は26km/時 とかなのだが
これってどうだろ もっと速いひといる?
0235 ◆3D9Ofz6T3Y
垢版 |
05/02/01 07:34:32ID:GZQvZutL
a
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/14 22:46:57ID:HhJyB63k
今日TVをポケッと見てたら、
HEY!HEY!HEY!で松田聖子と中森明菜のボウリング対決ってのをやってた
実際は松田/浜田vs中森/松本のダブルスだ
何フレーム目だか忘れたが、中森明菜が1投目で4-5-7-9「だけ」倒してたぞ
この事実の恐ろしさにいったい何人の視聴者が気付いただろうかw
俺の中で中森明菜=神となった
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/18 22:45:00ID:U16OgCHr
1個きりのメインボールがオイル吸って曲がらなくなったため、
スペアボールのみで3Gやってみた。
結果は519、AVG173。普段と変わらなかった。
漏れにはボール2個など不要ってことか…orz
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/19 16:09:04ID:RNhw8g33
育毛即効薬「ジュリアン79」がノーベル賞候補作品!!

去年11月にオーストリアのニュイナン化学研究所で開発された育毛剤
「ジュリアン79」がこのほどノーベル賞候補作品に挙がったと発表された。

同商品は頭皮に液体をかけて約6時間後には毛穴が広がり、毛根が生まれる
という。kehn酵素という8年前に発見された物質の特徴を取り入れている。
臨床実験で96%以上の成功をおさめ、副作用もないという。
料金は19gで約3〜4万円ぐらいで今秋には発売されるという。

詳細http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1108556604/l50
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/06 14:55:27ID:UhypkMrE
今日、地元センターの朝の大会で、久々に800シリーズをやりました!
269,289,258の816です。
残念ながら自己記録の824には届かず。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/06 15:07:03ID:O9ZFiMHc
ほんまかいなぁ〜!知らんとおもて言いたい放題やな。
0243241
垢版 |
05/03/06 16:14:09ID:UhypkMrE
>>242
いやマジです。
とにかくピン飛びが抜群にヨカッタ。
これだけボールとレーンが合うことなんて滅多にないと思ふ。
ちなみに使用ボールはリコシェリバウンドです。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/07(木) 17:02:09ID:ScKnZ8JI
俺がレーンにたつと凄い事のおこりまくり。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/22(金) 13:27:44ID:Q2NsyMKE
おほほほほほ。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/03(火) 22:29:41ID:iHrJhpJ7
>>247
ほいでもすごい
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/03(火) 23:11:02ID:OxsUXmD6
@.5連続オープン後7連続ストライクで200逝った
A.3−4−6−7−9−10取れた

儲かってない_| ̄|○
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/04(水) 00:02:26ID:SyYlZP68
8フレームまで連続スプリットやったことアルーヨ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/05(木) 00:29:12ID:AMf6Z+Rj
速球派って何`以上?
現在のMAXは45`。
当方、2〜4回/年、程度のビギナー。
アベレージは130前後。昨日は自己最低スコア46を記録。
指が抜けずレーンとレーンの間にボールが飛び、施設を破壊
した経験あり。


0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/05(木) 13:55:54ID:hzGrMoaG
@FI残って「せめて@、運が良ければどちらかも拾いたい」と思って真ん中に投げたら
@にあたった瞬間玉が割れて破片で見事スペア

玉代弁償+出禁くらったよOTL
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/05(木) 18:09:09ID:UiHOf60T
2フレーム連続で7、10番スプッリトで連続スペアしたことあるよ。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/06(金) 22:03:00ID:dpy3021K
さすがに50キロ台は見たこと無い。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/07(土) 04:49:12ID:EEqn58PH
唯一の自慢
急にトイレに行きたくなって急いで適当に投げたらストライク
喉がかわいたからジュース買おうとして急いで適当に投げたらまたストライク
しかも同じ日
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/08(日) 05:13:18ID:gz9pGR4s
死ぬ直前までウ○コ我慢した自慢話まである
ttp://maromaro.com/archives/2001/08/post_3.html
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/10(火) 02:37:23ID:oYsOT1Os
お母さんの肛門を刺激したことが有る
お母さんから溜息と刺激臭が漏れたことは言うまでもない
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/12(木) 02:32:20ID:j5H9ofcg
すっぽぬけて隣のレーンに行ってストライクになるヤツがいるくらいだ
7狙って6行くくらいのことはあってもおかしくなかろう
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/17(火) 23:48:55ID:iO6BVAx7
5ゲームで5-7-10が2回も出た。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/18(水) 12:33:06ID:C1i8Fsi6
>>272
大三元おめ!
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/20(金) 06:21:42ID:NLYLQwY3
1投目で1-2-3-5が残ったのを確認して、後ろ振り返った時に倒れたピンがヘッドピンに当たって倒れたらしく、2-3-5が残ってた
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/09(木) 22:08:30ID:/AJAEnwe
ボールモアのピンセッターのボーリング場で初めてプレイしたとき
このピンセッターうるさいとほざきますた
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/10(金) 20:15:12ID:jL9kIHX9
バックスピンをかけて投げたらピンに当たってボールが戻ってきた。
普通に一投とカウントされるから意味ないけど…
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/12(日) 10:48:40ID:1G4fxo5g
>>258
美しきチャレソジャーで
そんなシーンがあったやうな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/13(月) 20:55:33ID:PZmVKhjU
8フレーム連続9ピン
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/14(火) 00:16:49ID:Aoboa8AR
10フレ1投目まで全て溝掃除
10フレ2投目で9ピン

俺の初ボウリングのスコア orz
消防4年の冬だった
(30ん年前の某地方都市のボウリング場にはガター防止バンパーなんて無かったよ(w )
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/14(火) 18:10:31ID:2ZVd6MnY
小さ頃はピンセターの仕組みが不思議でたまらなかった
ピンセンターはすべてストリングマシンだと勘違いしてますた
           ↑ピンがワイヤーで吊るす方式
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/09(土) 05:45:35ID:H61S2Mlg
15ポンドを時速43qで投げた
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/09(土) 12:26:18ID:/1k0NT0o
大会で10フレ2投目まで完璧なストライク…しかし最後の1投でフロアーが静まりかえり大注目を浴びて舞い上がり1ピン残しました
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/09(土) 13:50:29ID:1Uhtuhek
それ普通だな。ガターするやつもいるしな。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/09(土) 18:23:54ID:Vf0tIoHL
うんこ漏らすやつもいるぞ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/10(日) 02:17:42ID:p/PNKd/A
消防の時友達と9ふれまで同点、10降れで二人とも初七面鳥
びっくりした
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/10(日) 02:34:58ID:iJkCyGPf
2のオールスペアで120
2▲2▲2▲2▲2▲2▲2▲2▲ 2▲2▲2
1224364860728496108120
0294投球者:名無しさん
垢版 |
2005/07/29(金) 17:11:43ID:pxL1inMn
あれが凄いんだけど、ここでは言えない。
0295投球者:名無しさん
垢版 |
2005/08/02(火) 00:33:11ID:NtGlvVCW
普通のハウスボウラーのおばちゃんがビッグ4とった場面にいたんだぞ俺!!
0296投球者:名無しさん
垢版 |
2005/08/04(木) 19:01:19ID:4ZLovYch
俺の友達もビッグフォーとったぞ
4と7を狙って直前でガターに落ちたと思ったらバウンドして取りやがった
俺でも取ったことないのにorz
0297投球者:名無しさん
垢版 |
2005/08/04(木) 20:43:27ID:xMEBvOtr
とれたことにならんよ
落ちてバウンドだったらミスだよ
0298投球者:名無しさん
垢版 |
2005/08/04(木) 23:51:21ID:OAKjtT0I
やっとチェンジアップが投げれるようになりました。

ピンがタイミングをとれず、ボールに当たる前に倒れました。
0299投球者:名無しさん
垢版 |
2005/08/05(金) 10:06:43ID:LsZLxAN3
パーフェクト
0300投球者:名無しさん
垢版 |
2005/08/05(金) 13:57:20ID:73z8IXoN
>>287
マジで経験した
初めて11回ストライク来て、緊張して汗で指が滑りますた
その2週間後には初300出したけどね
0301投球者:名無しさん
垢版 |
2005/08/06(土) 01:11:46ID:r2mbym/B
前、最年少パーフェクトをみた
女の子だったーその当時で小6だったたしか春だったなぁあれはさすがに感動した!
今はどうしてるんだろうかわからないが、最近センターで全く見なくなった。
0303投球者:名無しさん
垢版 |
2005/08/06(土) 09:12:21ID:CJokTfFz
10番が残ったのだが、他のピンに小突かれながら8番の位置まで移動しやがった。
そんなの見たくないから倒れろよ・・・・orz
0304投球者:名無しさん
垢版 |
2005/08/07(日) 01:30:44ID:dSjcEUDf
漏れは一度倒れた9番ピンが他のピンに弾かれてまた起きあがりやがった
普通起きあがったりしないだろ_| ̄|○
0308投球者:名無しさん
垢版 |
2005/08/15(月) 12:43:21ID:oS2tY6pa
>>306
ボウリング場貸し切り(12レーン確保)ならストライク数によってはなんとか・・・・
0309投球者:名無しさん
垢版 |
2005/09/07(水) 14:31:07ID:3XpD0SaC
2時間投げ放題で26ゲーム
ボール2個使用,スイーパー上がる瞬間狙って投げまくる
でも1時間くらいで疲れた
0310名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 18:36:20ID:qvDm3S38
あるセンターのチャンピオンチャレンジ大会で優勝した。
強すぎるチャンピオンがいるため普段は5人ぐらいしか参加者がいないが、
その日はチャンピオンと取り巻きが休みで参加者は俺と
50才台のおばちゃん達の3人だけだった。
次回の俺がチャンピオンのチャレンジ大会は大会始まって以来
最高の参加者数を記録した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況