X



トップページゴルフ
858コメント251KB
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 314【JGTO】
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5581-3+vS)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:10:23.83ID:vLBdVzdN0
門のとこに箱作ってお気持ちで入れてもらうしかないな銭
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b28-YREO)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:05:00.63ID:ZQkaOAQu0
アベマツアー以下の優勝賞金100万くらいの試合ががっつり増えて
優勝賞金ウン千万とかの大会はほぼ全部消滅するんじゃないかな
それが落とし所な気がする
男子ゴルフはスポンサーのメリットがあまりになさすぎる
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ee-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:55:02.38ID:JqBo5alr0
>>679
女子の場合、国内に残っている選手の上位陣は米ツアーでもそれなりに戦える実力のある選手多数なのに対し、男子の国内に居る選手は米ツアーで1mmも通用しない人達のみだからね
そりゃあ盛り上がらなくて当然よね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0f-W6jz)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:56:04.60ID:SE/1SeLM0
ジャンボはジャンボで稼げなくなったら男子ツアーさっさと見切って女の子中心に育てて
現在の男子牽引役の谷原や石川は賞金安いJGTO主催の大会に出場すらしない
もう終わりだよ男子ゴルフ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5581-3+vS)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:28:57.08ID:4sMHm6tG0
原とか小林とか高木は男子ツアーに出場すればいいんじゃね
0692名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ 03cc-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:22:52.48ID:sPW59U160
ゴルフ最新世界ランク 2024年5月13日現在

@ 15位 松山英樹 (日本人男子史上唯一のメジャーチャンピオン)

A 78位 中島啓太
B 88位 久常 涼
C 94位 星野陸也

D 112位 金谷拓実
E 143位 蝉川泰果

F 180位 桂川有人

G 254位 石川 遼
H 258位 杉浦悠太
I 287位 川村昌弘 
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d4a-Vs7F)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:50:31.36ID:Lgx9CRcF0
>>694
女子はこういうツアー外試合からテレビから、プレーヤーとしての技量に全く期待しないファン層のための企画がてんこ盛り。
むしろ推し活のしがいはプロテスト未合格者の方があるのかもな。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c31f-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:35:32.23ID:q3vvPsX40
選手のMBTI公開とかどう??
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af8e-SGlM)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:20:52.57ID:L0DtJuC00
>>697
それとJGTOが死に体なことになんの相関関係も無いしそのツアーで育てた連中からメジャー覇者や五輪メダリストが生まれてるのにいつまで言ってるの?
環境のせいにせず自己認識してなりたい姿を描いて他のツアーとか関係無くやるべきことやろうよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d921-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:22:13.86ID:J7Blc6TH0
週明けの全米オープン予選会が本番だからな遼くん
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d921-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:54:42.52ID:J7Blc6TH0
予選の2日で消える効果だろw
リョウイシカワの本番は週明けの全米本選予選
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe9-kxyn)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:32:41.42ID:2uXbICa+0
入場料無料にして缶ビール1本1000円とかで売った方が儲かるんじゃね?w
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d921-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:48:24.75ID:J7Blc6TH0
石川いないと4日で数百万ぐらいのチケットグッズ売り上げかな違いは
CM広告収入は見込めないから大した損失ないよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ec-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:40:08.76ID:KjQ/EI8g0
啓太アイアンのコンボセットやめてキャビティに統一してたんか
ユーテリティもアイアン型に変わっとる
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5581-t+Pu)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:30:02.05ID:3WL2heL/0
映えない横田とか片山とじっさまが目立ってもしょうがない
見ても全くつまらん
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7731-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:54:04.91ID:Ix5cwuxC0
ヨコシンに花持たせたげて!!!!!!!!
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5581-t+Pu)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:10:48.83ID:3WL2heL/0
ちょっと下手でも元プロスポーツ人気選手が少しでも入ってたら
しけたツアーも少しは盛り上がる 
プロアマの時だけとか言ってる場合じゃないだろ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd6-vFoi)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:25:12.03ID:WmFCDKX50
平田剣聖がんばれー
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5581-t+Pu)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:37:36.96ID:3WL2heL/0
身内知人業界関係者しか寄り付かない演芸会だと思えばさ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c385-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:55:28.13ID:os75e7qT0
啓太池+2とかシブコかよ😱😭
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d921-nr3a)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:11:50.37ID:J5M9TSsE0
満身創痍の松山に誰も勝てない日本人ゴルファー
日本の糞メディアの責任大きいぞ
こんな凄い選手が日本マスコミ報道では石川遼より扱い下なんだぞw
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb30-Fgwy)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:33:10.11ID:up0TNbwA0
何かってえと石川の名前を出したがる俺らが一番石川依存なんじゃねえの
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d921-nr3a)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:39:13.49ID:J5M9TSsE0
<速報>石川遼はパー発進 日本最古のオープン競技は第3ラウンドが進行中

メディアが悪いよ
こんなんで速報出して恥ずかしいわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03cc-nr3a)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:43:06.14ID:IftooD2h0
報道自由度世界70位、G7で最下位の日本のマスコミ報道に多くを期待してはいけないのだろうね
小池百合子都知事なんて学歴詐称疑惑(実態はほぼ真っ黒)に、公約は言いたい放題で4年後の公約達成度はほぼゼロ
それでも大手新聞、テレビ局が真実をありのままに報道しなければ、毎日忙しい多くの都民は現実を知らずに投票してしまう
松山と石川は世界的には1流と3流の違いだが、日本では1流と2流(若しくは1.5流)位に誤解されている感が
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e390-RZ35)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:15:58.85ID:yhHotijU0
中島はアマチュア時代も含めてメジャー5戦で予選通過なしか
金谷も9戦で1回のみ
2人ともPGAの平場でも予選落ちがほとんどなんで厳しいな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dab-YREO)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:22:41.75ID:p9uERFCT0
>>743
金谷とか今平みたいにもう国内専用機でやればいいよ
中島は体格も飛距離もあるからまだ見込みあるから海外でもう少し頑張れば良い
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e705-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:28:07.27ID:ROyFpWQE0
>>745
金谷はリブ勢参戦してたアジアンツアー優勝してるしヨーロッパツアーぐらいのポテンシャルはあると思う
中島はヨーロッパツアー優勝だがアメリカは厳しいかな
星野はPGAいけそうだったが肝心なとこで病気は痛すぎる
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d2-tGMb)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:32:39.93ID:aVdbyotG0?PLT(15000)

片山はもともとサービス精神旺盛の人なんだけどな

池田勇太とかは終わってるけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c315-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:18:17.90ID:os75e7qT0
池田勇太キャラ実績的に鈴木愛に似てるとかあったけどあっちはまだバリバリ一線級だし誰にでも上から目線的ではないからなぁ
まぁ確かにキレ方とか雰囲気は似通ってるけどもw
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aae6-y+EG)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:33:21.94ID:1IckZqlH0
>>748
ドライバーでフェード打つようになって明らかに調子落としてるね
ドローの頃はボール送ってる感じだったのがフェード打ち出してから振りちぎってる感じある
フェードを打ってるのかフェードになってしまってるのかわからないけど1Hからやばい球打ってたから心配ではあった
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239b-0ziB)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:41:35.67ID:JkD3gV+K0
>>754
なるほどね
フェードにしたと自分では言ってるから打ち方変えたんだろうけど
ドライバーも契約外に変えたぐらいだから思うところはあるんだろうけど
予選まではそこそこだけど決勝になると崩れるってのが続くとねメンタルもやばくなるだろうね。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b8-kryU)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:49:56.48ID:gFuIsT8H0
スイング改造したらしばらくは調子を落とすのは仕方ないし日本プロのシードがあるから織り込み済みなんでしょ
ドライバーはずっとBSの現行モデルが合わなくて古いモデルから替えられなかったくらいだから他メーカーにするのは止むなしだろうね
いつまでも古いモデルじゃ飛距離的に厳しいだろうし
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:33:38.32ID:POlfIfDd0
サンテレビでもスカイAと同じ素材で中継始まった
阪神戦ボックス席と同じオープニング曲だったw
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9acc-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:44:56.66ID:EeIRlLC10
最近好調な杉浦悠太か、パワーの幡地か、はたまた平田か
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:53:50.51ID:POlfIfDd0
ALBA TVのホームページでも無料ライブ配信してるよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6721-XVI4)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:39:16.94ID:5Duuq+g40
石川遼全米オープン出場
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a394-UYcd)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:58:57.92ID:9/kgAtdg0
河本とトップタイだったね。これで全米オープンが
楽しみになった。
0775sage (ワッチョイ 3e3b-FWFx)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:44:04.32ID:QkAFBGub0
昨日いい感じだったからこれが続いて欲しいわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ab-UQRA)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:37:29.06ID:MsCSVqZ90
>>779
そらそうよな
ライブで1時間で10コメントしかないコンテンツなんか他にないもん・・・
あの酔っ払ったジジイ達の居酒屋みたいなノリのチャンネル誰がマトモに見れるんだ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ff-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:37:17.11ID:FpRCrzpK0
全米他に日本人誰出るの?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ab-UQRA)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:59:34.59ID:MsCSVqZ90
唯一の希望はこれで品性のないCMだらけ&集客力のないabema→youtubeで放送できる可能性があることだな
放送する余力あるかは知らんが、関西オープンは実況も解説もマシだったから楽しく見れた
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ab-UQRA)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:22:48.89ID:MsCSVqZ90
youtubeで4日ずっと配信あったよ
4日ともアベマじゃ考えられないくらい盛り上がってた
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9acc-XVI4)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:49:55.98ID:MNsxjXcj0
ゴルフ最新世界ランク 2024年5月20日現在

@ 14位 松山英樹 (日本人男子史上唯一のメジャーチャンピオン)

A 82位 中島啓太
B 85位 久常 涼
C 97位 星野陸也

D 117位 金谷拓実
E 143位 蝉川泰果

F 177位 桂川有人

G 212位 杉浦悠太
H 215位 幡地隆寛
I 240位 石川 遼

J 287位 川村昌弘
K 296位 平田憲聖
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e36-9Ckh)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:26:07.56ID:7BKdtcZz0
>石川遼は2年連続通過 河本力、清水大成が全米オープン出場権獲得

石川の出る試合くらいしか、今はゴルフは見なくなった石川のファンだけど、得意の中日クラウンズ 2024でも通算イーブンパーなのに
全米オープンに出ても意味ないだろ
なんか根本的な体調の問題を抱えてるのか
それとも向上心無くなったのか
まだちゃんとやれるだろうに
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031d-UQRA)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:42:10.09ID:JOvx4TSk0
>全米オープン切符の石川遼 2年連続予選会クリアに「得意みたい」
ttps://news.golfdigest.co.jp/news/pga/article/168019/1/
「関西オープン」最終日から一夜明け、36ホールの長丁場。
出場34人中通過者3人の枠に向かって、妹葉子さんを帯同キャディにプレー。
1ラウンド目はボギーなしの4バーディ「66」で周り、2ラウンド目は6バーディ、1ボギーの「65」。
通算9アンダーで河本力と並んでトップ通過を果たした。

初めて回る日野GCでの“ぶっつけ本番”はヤーデージブックを見ながら、
1ラウンド目は無理なショートカットを狙わず、手堅いプレーを心がけた。
>
妹さん連れて行けば全米オープンの予選カットはなんとか越えられるか
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa68-y+EG)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:10:09.75ID:rXbPLRk+0
俺が言ったとおりの未来だろ?
男子ツアーはほぼ全て消滅
運営が容易なアベマ以下の賞金格安のワンデートーナメントは増える
そこでパトロンを見つけて海外の1stQTから受けるのが男子プロの仕事になる
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6721-XVI4)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:35:50.63ID:Je3rg0vw0
世界ランク200位台の箱庭選手が出れてLivや久常中島クラスが出れないw
0795sage (ワッチョイ 3e21-FWFx)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:27:37.17ID:VR6tE9AL0
Abema撤退かー
平日の昼間は誰も見ないもんな
青木いなくなったから藤田も継続しなかったんだろうな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca1d-UQRA)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:35:02.06ID:vAewOrfd0
あるスポーツの実況中継をしたことがない局・ネット配信・解説者が生中継すると、とんでもない糞中継になる
F1中継を始めてやった某中継はそれは酷かった
一番盛り上がるところでシーン・・、車がただ走ってるだけに見えて興ざめ、情報を詳しく伝えないといけないところでギャアギャア絶叫するだけ
ド素人の高校生部活動のほうがマシというレベル(何年も掛かってだいぶマシに)
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6721-XVI4)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:56:10.92ID:Je3rg0vw0
全英への道も今年いっぱいなのかなアベマ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6721-XVI4)
垢版 |
2024/05/22(水) 15:14:16.70ID:ET6Wnv5G0
石川遼のゴルフ場で研修生首つり自殺だって
パワハラっぽい
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aae0-dWDI)
垢版 |
2024/05/23(木) 05:59:25.41ID:tbTPgFz40
>>808

そんな“石川遼ゴルフ場”で事件が起きたのは2022年6月24日のこと。ゴルフ場に併設された寮で、研修生のA君が変わり果てた姿で発見されたのだ。

 A君が自殺に至った原因について、複数の従業員や遺族が「週刊文春」の取材に「ゴルフ場における上司からの過度な叱責にあるのではないか」と証言している。

 A君の母親は取材に「Aを研修生にしたことは一生の後悔です。息子を返してほしい」と語った。

 5月22日(水)12時配信の「 週刊文春 電子版 」および5月23日(木)発売の「週刊文春」ではA君の自殺について詳報。遺族である母親の告白、幹部社員の証言に加えて、遺族に一切説明を行なわない石川勝美社長の対応についても報じている。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aae0-dWDI)
垢版 |
2024/05/23(木) 06:00:32.83ID:tbTPgFz40
3年ほど前までゴルフ関係の仕事をしていました。
棚倉田舎も担当していましたが、経営がケイアイ企画に変わってから、スタッフの皆さんからの不平不満が多くなりましたね。
遼君パパはコメントでは良さげなことを言っていますが、現状はかなりのトップダウンのやり方で、独裁者のようですね。
遼君自身はとても紳士的でトップアスリートらしくファン対応などにも好感を持てますが、パパは息子のおかげで信金で出世したみたいだし、自分が凄いとちょっと勘違いをしている人のようですね。
コース自体はとても良いコースですし、面白いと思いますが、石川遼色が強い感じのするコースです。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03aa-UQRA)
垢版 |
2024/05/23(木) 06:08:57.91ID:IoQPD/eK0
>>803
ミズノオープンはツアーだから関係ないで
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8d-MEqr)
垢版 |
2024/05/23(木) 08:30:32.44ID:l2pSpKUe0
反社尿一味がついに一線を越えたらしいな
遺族に説明も無しとは許せんな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a394-UYcd)
垢版 |
2024/05/23(木) 09:36:04.93ID:R30fcBOT0
AbemaTV注目組のみ放映しているけど
誰も注目していない人達。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-pLq2)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:14:58.58ID:8nWMM21o0
君らは相変わらずの石川依存だな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaa7-dWDI)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:38:31.33ID:tbTPgFz40
昨年まで「有資格者を除く上位4人」に全英出場権が与えられていたミズノオープンの枠は、今年から上位3人に変更。また、日本ツアーの「前年度賞金ランキング上位2人」、「当該年の開幕戦から国内メジャー『BMW 日本ツアー選手権 森ビルカップ』までの賞金ランクトップ」の資格が消え、国内ツアーからのルートは合計4枠減となった。

R&Aでアジアパシフィックのリージョナル・マネージングディレクターを務めるドミニク・ウォール氏は「よりインターナショナルなフィールドにするため、他の場所に枠を移した」と説明。各国からトップクラスの選手を集める方針は一貫しており、「毎年バランスをとって、よりフェアなフィールドにしようとしている。今回はこのような形になったが、今後変わる可能性がある」とした。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9acc-XVI4)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:19:14.40ID:glMac+0R0
>>822
「他の場所に枠を移し・・・よりフェアなフィールドにしようとしている」というのは遅すぎたが、理解できる。
ただ、3人でもまだ多い気が。
それに3人なら「前年度賞金ランキング上位2人」を残し、ミズノオープンから1人の方が実力者が行き易い。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6f4-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:57:25.05ID:9jrl85es0
バイセクシャルの者だけど男はソソる人が少ないわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c1-pLq2)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:07:45.15ID:3SDebMp60
アベマの中継はレギュラーツアーと下部ツアーで仕様を分けてるから
レギュラーは一応マジメに 下部はバラエティ色強い
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-c/21)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:09:10.40ID:871feDIx0
蓮くんがぶっちぎるツアーなら見てやるわあ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:03:32.52ID:vyt10lIh0
未来夢軍団、木下稜介まで上がってきたんかw
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:18:14.63ID:zSUI3Yp/d
池田兄行けるやん!!
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea3-XVI4)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:06:53.41ID:qWPyKdvg0
生源寺、+5,−5で、やっと滑り込んだ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa7b-y+EG)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:05:14.97ID:VA1ubrkc0
アベマ見てるけど選手の名前の下のクソ寒いキャッチコピーみたいなのいるぅ?
0854sage (ワッチョイ 4b89-dX/n)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:30:36.59ID:zJlClj/60
木下おめでとう
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b1f-CyIU)
垢版 |
2024/05/26(日) 19:12:58.17ID:y6JHuZDY0
ノースリーブ短パン解禁しかないやろ
レスを投稿する