X



トップページゴルフ
1002コメント286KB

JLPGA 日本ツアー 596

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e0b-3pGN [121.111.5.54])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:51:24.32ID:BQL4NDwp0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

◎日本女子プロゴルフ協会(JLPGA)
http://www.lpga.or.jp/
◎Instagram
http://www.instagram.com/jlpga_official/
◎Twitter
http://twitter.com/JLPGA_official
◎Facebook
http://facebook.com/lpga.or.jp/
◎YouTube オフィシャルチャンネル
http://www.youtube.com/user/LPGAJAPAN
◎JLPGA TV
http://www.youtube.com/channel/UCY2xPVc56SLntMOcoF-cnFA
◎GOLF PARK
http://golfpark.jp/
◎GDOゴルフオンライン:女子ニュース
http://news.golfdigest.co.jp/tournament/tournews/jlpga/
◎ALBAnet:女子ツアーニュース
http://www.alba.co.jp/tour/news/jlpga
◎日刊スポーツ:国内女子
http://www.nikkansports.com/sports/golf/jpwomen/
◎メルセデスランキング
https://www.lpga.or.jp/stats/2022/mercedes
◎ロレックスランキング
http://www.rolexrankings.com/ja/rankings

次スレは>>970が立てて下さい
立てられない場合は他の人に頼んでください
次スレを立てる場合、先頭にワッチョイ(!extend:checked:vvvvvv)を2行入れて下さい

前スレ
JLPGA 日本ツアー 595
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1694309214/
JLPGA 日本ツアー 593
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1693775605/
JLPGA 日本ツアー 594
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1694159116/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b8-MmH2 [126.86.185.127])
垢版 |
2023/09/12(火) 06:33:43.32ID:+v4TRZ0x0
>3
ワッチョイ無しだからアボーンスレだね(笑)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e79-MmH2 [159.28.140.173])
垢版 |
2023/09/12(火) 10:26:38.37ID:misrLlkX0
今日はマイナビに集中
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c9-MmH2 [133.201.140.0])
垢版 |
2023/09/12(火) 10:33:11.38ID:44GpQmIW0
>>3
ワッチョイ無いやん 荒れるからこっちだな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9392-Bqyj [106.73.14.98])
垢版 |
2023/09/12(火) 10:36:33.65ID:F4382uQm0
女子OPの出場者発表はいつ? 繰上げはあるのか無いのか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66c-O5Cu [153.238.72.138])
垢版 |
2023/09/12(火) 11:14:35.26ID:Tggzh+EC0
マイナビカップはステップやレギュラーツアーに被らない
月曜日や火曜日の試合日程が有難いね
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c9-MmH2 [133.201.140.0])
垢版 |
2023/09/12(火) 11:24:42.08ID:44GpQmIW0
>>11
選考会以外の出場枠の連中が出るのか出ないのかはっきりしないから
なかなか決まらないのは通例

だいたい選考会から20人くらい繰り上がってるね
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9392-Bqyj [106.73.14.98])
垢版 |
2023/09/12(火) 11:45:41.47ID:F4382uQm0
>>13
ありがとう
14日が締切日のようですので、各会場から10名程の繰上げ期待です(祈)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e94-6jLp [175.28.236.169])
垢版 |
2023/09/12(火) 11:59:53.08ID:VgnK6XCb0
女子オープンは格が違うのか
NHKで4日間生中継
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-K/Hu [133.106.192.160])
垢版 |
2023/09/12(火) 12:13:25.87ID:V7V7DutSM
TOTOペアリング予想
櫻井→憧れキム・ヒョージュ
岩井千怜→池ポチャ記録同士の渋野
岩井明愛と神谷→20歳Rose Zhang
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf44-6jLp [60.61.58.128])
垢版 |
2023/09/12(火) 12:14:06.11ID:99v/F/1R0
女子オープンはJGA主催でNHKが共催
なのでU-NEXTやDAZNでの配信はありません
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-bZ60 [106.133.32.145])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:19:13.32ID:0WSW1Sk5a
【現役日本女子十傑】(9/11付世界ランク)
1位 畑岡奈紗(18位)
2位 古江彩佳(21位)
3位 山下美夢有(22位)
4位 笹生優花(24位)
5位 岩井明愛(46位)
6位 櫻井心那(50位)
7位 岩井千怜(53位)
8位 小祝さくら(57位)
9位 神谷そら(58位)
10位 西郷真央(59位)
ーーー以 上ーーー
次点 吉田優利(65位)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c9-MmH2 [133.201.140.0])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:27:21.71ID:44GpQmIW0
>>15
NHKは男子の日本オープンにシニアオープンも放送するよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5244-Bpt5 [61.22.198.101])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:40:41.75ID:wKvzOSax0
日本女子オープン、賞金総額最低でも今の倍の3億円くらいにならないものかねぇ
全米女子オープンと比べるとあまりにもしょぼい額
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-cvRs [49.104.33.217])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:41:21.12ID:iXLiniv/d
女子オープンの今年のコース芦原ゴルフクラブ海コース回ったけど海に面してるコースはドライバーがいい方向に飛んで行っても真横ぐらい感じる斜めに持って行かれる、そしてラフに着弾だった
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c9-MmH2 [133.201.140.0])
垢版 |
2023/09/12(火) 14:02:32.06ID:44GpQmIW0
>>21
放送媒体がNHKだけに大々的にスポンサー名連呼しずらいからな~
各スポンサーが旨味を感じられなくて協賛金が集まらないんじゃない?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d642-6jLp [153.231.78.19])
垢版 |
2023/09/12(火) 15:12:49.49ID:qriu7QKH0
前売り券もらった
ラッキー
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb8-tBSY [60.142.108.150])
垢版 |
2023/09/12(火) 15:13:30.92ID:mxzF6dPY0
ベンタスブラック5xて…
男子プロかよw
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-cvRs [49.104.33.217])
垢版 |
2023/09/12(火) 15:24:16.41ID:iXLiniv/d
>>23
ペプルビーチは経験ないけどwテレビで見る限りは、あそこまではないんやないかな、コース自体はそこまで難しいホールはなかった記憶、バンカーの砂はサラサラ超柔らかい、まぁグリーンとラフは当然メジャーのセッティングにするだろうけどね
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM33-7Q5C [218.225.236.105])
垢版 |
2023/09/12(火) 15:39:28.44ID:EM36cKlaM
>>29
もちろん新品のボールは各ブースで売られてるがサインもらうために買うヤツはあんまおらんしサインされたボールも売ってるがそれはそれでわざわざ買うほどのもんではない
あらかじめ誰と誰にもらうのか想定した上で色んなブランドのボールを持参すればええ
もちろんサインペンは持ってけよ、マネージャーや運営担当が横で仕切る場合は大概持ってるがな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-AQMx [106.146.56.131])
垢版 |
2023/09/12(火) 17:15:57.59ID:avPeNMyAa
>>21
>>21
コピペだが
男子は入場料がアホみたいに安いのに女子より遥かに高い賞金総額
クソしょぼいメンツでやってんのにマジで酷いわ
土日両方観戦した場合

日本オープン 4000円
日本シニアオープン 6000円
日本女子オープン 10000円

賞金総額
日本オープン 2億1000万円
日本シニアオープン 8000万円
日本女子オープン 1億5000万円

チケットの価格からしたら日本オープンは6000万円が相応しいな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b8-MmH2 [126.86.185.127])
垢版 |
2023/09/12(火) 18:39:15.29ID:+v4TRZ0x0
>31
勝みなみは日本女子OP欠場だって。畑岡はミヤギテレビで腕を慣らして、翌週サクッと勝ったらすごいだろな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af71-MTeH [150.31.18.248])
垢版 |
2023/09/12(火) 18:43:21.78ID:q8OXp5bO0
>>38
女子オープンも楽しみだが、同週に行われるステップのスカイレディースに三浦桃香が出場するのでどっちが盛り上がるか注目
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-bZ60 [106.133.32.97])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:39:32.15ID:qUH2qDMqa
>>38
【腕をならす】

間違い
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf44-6jLp [60.61.58.128])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:06:28.79ID:99v/F/1R0
今週初日は古江、神谷、櫻井といったペアリングを期待したいな
疲れてる西村にはディフェンディグ尾関、小祝や蛭田あたりで癒してあげたい
本当は上野菜々子あたりと回らせてあげたいが
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5244-MmH2 [61.27.68.246])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:45:30.75ID:N8U4myAf0
女子OPは山下優勝で間違い無し!!
女王の底力を見せつける展開でメジャー3勝目だな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af71-MTeH [150.31.18.248])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:51:56.64ID:q8OXp5bO0
>>44
素人の内輪コンペじゃないんだし、誰との組み合わせになろうが選手的にはあんまり関係ないのでは?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-6jLp [126.166.200.156])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:33:00.52ID:6uAJTgYVr
>>39
マジか、情報サンクス!
早速チケットを購入
とりあえず三浦桃香が予選突破してくれることを願う!
というのもスカイレディースは28〜29日は有観客開催だからな
先にスカイレディース見て29日の夕方に福井に移動かな(予定)

頼むから桃香ちゃん予選突破してくれーw
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9392-pkPT [106.185.157.71])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:40:06.11ID:/pe5pHEY0
ジャニーズ、ビッグモーター、整骨院(接骨院)

どんどん社会の闇が暴かれる良い時代になったもんだ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9392-pkPT [106.185.157.71])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:41:56.57ID:/pe5pHEY0
>>52
SNSで啓蒙している人がいる


以下コメント欄より

○私が整骨院(接骨院)行かなくなった理由がまさにこれです。保険使える理由知らなくて通ってて、後から不正請求だと知りました。
いくら腕が良くてもそんなところに通いたく無いと思いフェードアウトしました😅

○この人の言った通り!整骨院(接骨院)通っていた時に怪我した事にして通院してますって言うような書類を書かないといけなかったです。これは後々まずいんじゃないかって思って足が遠のきました。

○ これを厳密に取り締まれば、ほとんどの接骨院、整骨院は潰れますね。

○ 整骨院(接骨院)へ行くと保険者から調査書(問い合わせ)が来ます。
その紙に書くように言われた理由が嘘八百だったので行くのをやめました。
知らないで犯罪してたなんて恐ろしい。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9392-pkPT [106.185.157.71])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:42:52.13ID:/pe5pHEY0
>>53
あらましの流れ


沈黙期→うん、患者が勝手に勘違いしてるだけだ。保険者は払ってくれるし別にチェックにも上がらない。患者も保険が使えて喜んでいるから黙っとこう。


柔整バブル期→今だけ、金だけ、自分だけ。勘違いした柔の多数が高級車を乗り回す。ゴルフ会員権を買う。ブランドで身を固める。億の家を買う。子供を幼稚園から私学に通わせる。愛人こさえる。施術スタッフは徒弟という名目で寸志の鍼灸柔学生奴隷奉公。


エキセントリック期→ネット社会で不正請求が社会に露見しだす。柔整捻挫という造語を創造する。詭弁を磨く。あらゆる業界を敵に回す。老害柔が手のひらを返す。不祥事が多発する。内部崩壊する。


観念期→保険はもうムリだ。整体、矯正、スポーツトレーナーetc.名称なんざ何でもいいわい。完全自費でやるしかねー
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 569a-nCw/ [217.178.132.43])
垢版 |
2023/09/13(水) 06:54:22.27ID:txjsWEfv0
なんか変なのいる
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-X99N [126.156.222.224])
垢版 |
2023/09/13(水) 09:33:45.33ID:zJ/3AMrNr
東海クラシックは古江と西村は同じペアリングで是非お願いしたい
もう1人はやはり西郷になるのかなあ
初日行くぞー
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb6-rlb/ [183.180.169.149])
垢版 |
2023/09/13(水) 09:54:57.62ID:Q3cUbVKn0
帰国組(=米ツアー)が大したことない事を国内組が証明して欲しい
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM33-7Q5C [218.225.235.120])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:00:01.64ID:tJVgjA3SM
>>49
今後の桃香の動向を占う重要な試金石となりそうやね
なんとか予選突破して決勝Rで彼女の愛くるしい笑顔と太腿が拝めるよう俺様も祈ってるぜ
あっ、、あと現地ならではの臨場感あふれるレポートもよろしくな
>>56
新南愛知ゆーたら、あの悪名高い絶叫オヤジのホームグラウンドやな
初日から絶対来てるやろうから気をつけて
あっ、、、あと現地ならではの迫真のレポートもよろしく
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c9-MmH2 [133.201.140.0])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:56:51.34ID:90MH6vd80
スカイA(ABC朝日放送)の番組に多数出てるから
かなり推されて出ることにしたんだろうな・・・

プロアマさえ完遂すれば推した方は大満足
遊び(番組)のラウンドはやってるだろうから
あわよくば予選突破できれば・・・
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c9-MmH2 [133.201.140.0])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:05:28.98ID:90MH6vd80
>>63
その辺は大丈夫・・・
今年は最多で2回(開催ツアー数の10%)しか出られない
来年出ようにもティーチングの選考会に出てないから
QT受けられないし・・・

でも、不評を買う前に桃香が予選通って嫉むより実力を上げた方が
いいんじゃない?会員プロの皆様・・・って感じだな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf44-6jLp [60.61.58.128])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:17:22.06ID:2KSy4Wx60
翌週スタンレーの推薦出場も決まってるのかな?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c9-MmH2 [133.201.140.0])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:20:58.83ID:90MH6vd80
まあでもレギュラー120人 ステップ120の大会が重なると
10人近く枠が埋まらなくなっちゃってるのに
ティーチングからの枠を規制したりプロテストト呼ばれる
JLPGAの入会試験の合格者が20人足らずなんて
どれだけ現会員に甘っちょろい団体なんだ

だから山下・西郷とか一部の連中だけ成績良くて
プロテスト合格しただけで3年近く賞金¥0なんてのが
ゴロゴロ出て来ちゃううんだよ

3年間QT出なかったら会員資格はく奪とかにした方がいいんじゃない?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c9-MmH2 [133.201.140.0])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:21:38.41ID:90MH6vd80
>>65
それが推薦という制度です
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b8-2Png [126.60.54.161])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:59:40.66ID:9g/mqANN0
佐伯みきのyoutube観た!古いクラブから新しいクラブのドライバー打って10年前と最新で10ヤードしか変わらん反発係数有るから変わらんよな俺打ってもバックスピンが違うぐらいだもんシャフト軽くするとか柔らかくしないと初速変わらんもんねボールはスピン量でかなり飛距離に違い出るよね新作で15ヤードはかなり細工してる笑った動画で
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf44-6jLp [60.61.58.128])
垢版 |
2023/09/13(水) 12:04:26.49ID:2KSy4Wx60
西村、菅沼、@馬場で組みましたか
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM33-7Q5C [218.225.234.158])
垢版 |
2023/09/13(水) 12:15:20.69ID:eUyCHSTDM
あと、噂のSKYレディースやけど案の定感染エリアが少ないなぁ
フルで帯同できるのは上がり3ホールだけやんけ
他もティーイングエリアのみかグリーンのみ、、、18ホール帯同派の俺達にはちょっと物足りんな、まあステップはどの試合もホール制限あるし1000円ポッキリなら文句肺炎か
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7792-pkPT [14.8.3.35])
垢版 |
2023/09/13(水) 12:41:27.36ID:gJzOTgiu0
>>38
米女子ツアーがレベルが高いことがはっきりするね。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-pkPT [106.128.192.206])
垢版 |
2023/09/13(水) 12:44:23.69ID:dMCi0fdZa
>>57
国内組で米女子ツアーレベルって申ジエだけじゃん。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-tBSY [1.75.8.110])
垢版 |
2023/09/13(水) 14:04:47.80ID:cNOHnmJQd
姉妹はいつも前後かw
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d642-6jLp [153.231.78.19])
垢版 |
2023/09/13(水) 14:10:45.44ID:tMqg3g8K0
朝から中継かいいね
7組人気者トリオやな、ギャラリー多そう
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e0-6jLp [125.198.182.252])
垢版 |
2023/09/13(水) 14:22:18.68ID:p+XY15qT0
前売りは3日間通し券のみ 6千円
何日行けるか判らんけど買ってきた
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5244-MmH2 [61.27.68.246])
垢版 |
2023/09/13(水) 14:55:46.97ID:ZHpmkGMU0
最高の組み合わせだな!
山下よ意地を見せてくれ頑張れ!!
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM1b-WtE8 [114.157.132.100])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:15:20.00ID:yM8jN41pM
馬場は菅沼親子が練習してるの見てゴルファー目指したんだよね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 569a-nCw/ [217.178.132.24])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:19:22.63ID:I7r0q19X0
馬場ちゃんは憧れの菅沼からしっかり学んで欲しいね
レギュラーツアーで優勝する選手の攻め方とかパターとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況