X



トップページゴルフ
486コメント171KB
【SRIXON】 スリクソン vol.20 【DUNLOP】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 22:50:36.73ID:???
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512

スリクソンについてのスレッドです。
ワッチョイ有りIP無しになります。

前スレ
【SRIXON】 スリクソン vol.17 【DUNLOP】https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1637669495/l50
【SRIXON】 スリクソン vol.18 【DUNLOP】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1656920573/
【SRIXON】 スリクソン vol.19 【DUNLOP】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1671023728/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 22:54:36.60ID:???
ゴメンナサイ。
ワッチョイ失敗した…。
次回以降建てる場合は、>>980は下記を先頭に入れて建てて下さい。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 23:17:56.70ID:oAOj6UNG
>>2
仕事でもミスばっかでしょだいたい想像つく
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 14:43:29.96ID:985TBqW0
>>2
ごめんなさい失敗しました、次の人お願いします
責任を人に押し付けるタイプですね
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 14:44:50.63ID:985TBqW0
仕事もそんな感じでしょだいたい想像つく
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 16:57:31.32ID:YJy9wPMg
>>3
お前は何もしないで文句しか言わないタイプでこの世で最も最悪な人間。前の板で最後の方で長文で暴言吐きまくってたキチだろ?
アルツの老人か?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 12:51:54.18ID:qgVrmrCU
いち乙
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 08:06:47.66ID:???
zx5 mk2LS 10.5ベンタスTRブルー届いた。
トラックマンレンジで打ってきた。打ち出し角15位でキャリー255とかなんやけどもっと低い方がいいのかな?久々のスリクソンドラでカチャカチよーわからんとです
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 11:32:09.68ID:???
>>7
うちの会社にもいるわ。
自分じゃなにもしない丸投げ老人。
人のミスに厳しく、細かいミスにもめざとい。
だけどそいつが珍しく自分ですると間違いだらけ。
自分のミスには気づかない。で指摘すると逆ギレ。
早く退場願いたいね。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 20:45:53.81ID:TppYeYyq
>>2
おーい、責任取れよ。
このまま放置すんのか?スレ立てひとつすらまともにできないクズが
仕事もろくにできず職場では見捨てられてんだろ笑
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 04:37:23.11ID:PT6wclpL
特にネタないか
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 13:05:56.55ID:DGEjixFU
一応aw買った。下はsm9
0019sage
垢版 |
2023/06/21(水) 13:31:19.87ID:WlQb1ae3
sm9
48
52
56
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 16:28:17.95ID:Fs432pdd
短い番手は顔の慣れもあるし当たるからsm9がよいな。awが簡単とかいうけど別にいうほどの違いも特に感じてない
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 16:29:03.90ID:Fs432pdd
自分はスッキリ顔が好きなのかもだからこんど7を短めのところから追加してコンボにしようと考えてる
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 19:00:46.47ID:PLAHum01
ZX5 Mk2をmodus 125 Xで注文したけど思ったよりも硬くて全然使えない
一切しなりを感じない・・・
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 20:36:55.86ID:f9hpg3Ar
125Xで男子レギュラーツアーの標準かなってくらいだから男子ツアーでも真ん中より下だとハードかもしれないよ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 22:03:40.57ID:???
ZX7Mark2が上級者向けアイアン2位なんだね
未だに745だがまだまだこいつで目標スコア達成したい意欲満々だわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 06:23:26.81ID:???
ドライバーは撓りを感じるけど、アイアンは撓りを使ってスイングしている気はしないね
だけど、硬さは感じるだろうね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 22:47:26.39ID:???
新しくなったXV使ってる人いる?
なんか前のモデルより打感は良くなったんだけどスピン増えて飛距離微妙に落ちた気がするんだけど…
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 12:25:53.56ID:tnlSuddu
このスレこんな過疎ってたっけ?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:35:54.33ID:???
富永一郎の論文(?)だとかw
https://www.jstage.jst.go.jp/article/gomu1944/57/6/57_6_359/_pdf/-char/ja

「クラブヘ ッドが, ボール に接触 しは じめるとヘ ッドの
運動 エネル ギーはボールに与 えられ, そのためヘ ッドは
減速 しなが ら進む((1)〜(2)). この とき, ティーの上のボ
ールは最大変形((3))に達す るまでは, ほ とんど静止 して
おり クラブヘ ッ ドの進行 した分 だけ変形す る。」だとさw

インパクトの衝撃でボシャフトが負けて反り、ショクアブソーバーの
原理でボールの潰れ方が半減して、ヘッドとボールの接触時間が半減
するって事実をゴマカスのかよ。
恥かしいお爺ちゃんだよ、アハハ🤣

* 住 友 ゴ ム工 業(株)(〒651兵 庫県 神 戸 市 中央 区 筒 井 町1-1-1)
研 究 開 発 部課 長 (ス ポ ー ツ 用品 研 究 グル ー プ担 当).
昭 和42年 京 都 大 学大 学 院修 士 課 程 修了.
同年 住 友 ゴ ム工業(株)入社, 56年 よ り現 職. (45) 35
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:01:28.17ID:???
0875名無しさん@お腹いっぱい。
2023/07/20(木) 21:35:36.57ID:???
>>873
富永!パラノイヤか?
オマエ富永一郎はもはやダーテイ精神と汚れたケッ丸出しだぞ。

「HS40で1トンはいかんぞ、計算間違えてるやり直し」などとエラ
そう理に貧しく他人の主張に卑しく非礼な難癖を吹っかけてきた。
このようにマトモな社会人にあるまじき無礼者であった… !!!!!

その上で難癖の論旨はゴルフクラブとは無関係の第三者論文、(セン
サー固定でのボール接触時間の実験データ)を提示し、挙句の果てに
根拠もない捏造データ数値に基づいた自身になる別の論文を読めなど
と薄汚い性根を露に騒ぎ立ててきた。

みすぼらしい知性ゆえに捏造した数値はなんと富永自身なのは明らか。
ヘッドとボールの接触時間なんてテーマに即座に反応する者はこの
世に二人といるわけがない。
インパクトの衝撃でシャフトがたわみ、それからボールがヘッドから
離れて行く自然現象すら慮外の(同論文)の痴れ者。

ゴルフ業界には論文を捏造数値でゴルフ学会などに投稿する破廉恥な
輩はオマエ”富永一郎”を除いて他に二人といるわけもなかろう。
輝かしい京都大学やわが国の業界をリードする住友ゴム工業の名誉を
傷つけドロを塗る破廉恥な不届き者 !!!!

それでもなお、反省の色もなく恥の上塗りの言い逃れに終始する
粗末な倫理観や思慮分別は嘲笑もんだ。
昭和42年京大修士課程卒業…もはや貧相なボケジジイ、それが富永、
オマエだ !!!!!!。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 07:49:37.06ID:???
アハハ、
そこのお爺さんは、インパクトの衝撃でシャフトが負けてたわみ、
それによってフェースが開くのは自然現象そのものだという事実
を直視せず、認知すらしていないようだ。
それが自身の論文で捏造数値を導入した動機だったのであろう。

この現象はゴルフクラブという道具の持つ特性に因るものだ。
インパクトでフェースが開いたままだったらボールのゆくえは酷く
右だから、そこでリリースと呼ばれているスイング動作でクラブ挙動
を操作し、ボールのゆくえを整えているのが常識的スイング手法だ。
ゆえにクラブとスイングは表裏一体だってこと。
それすらわかんないままに構成された捏造論文などに何の価値もない。
そこのお爺さんはタイガーのスイング動画でのシャフト挙動を己の眼
で確かめればよろし。

https://pro-golfacademy.com/zatsugaku/12986/#i-6
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 21:44:36.02ID:???
京都大学の富永修士爺ちゃんへの親切通信だ。

先の条件、45”Xドライバー、HS40m/s、300g(ヘッド200g)、
ボール46g(42gを訂正)ボール初速50m/s(ミート率1.25)とする。

インパクト時のクラブ運動エネルギーはボールの運動エネルギーに変換
されるが、その効率は42%で、クラブの運動エネルギーの58%が損失
と算出される。。

ペンデュラム測定の反発係数を0.83とすると、ここで17%相当をロス
=58%×0.17=9.9%相当になる。してみるとクラブ運動エネルギーの
48%がシャフトのキックバック(たわみ)に因る損失と考察できる。

よって、富永修士どの主張のヘッドとボールの接触時間は固定
センサー(質量無限大)の測定値に対して半減するのは自然現象。
(なお、ダウンの時間は高速カメラでの測定数値を適応)

さて、ではどれだけの数値のキックバック(たわみ)が算出されるか、
富永修士どのに”あんちょこ”は無用であろう。
なお、シャフトの物理特性は測定されての上で、脳内捏造はあかん。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 18:39:13.39ID:???
>>37
京都大学修士卒とかの金バッジは論文捏造で埃にまみれ、暴虐無人
の振る舞いは晩節を汚し毒々しい鬼畜を彷彿とさせる。

このように京大や住友ゴム工業の名誉を汚し公序良俗を足蹴にする
反社下司修士がこの世にいるだけでもおぞましい。!!!
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 10:02:23.55ID:???
>>39
ありゃ〜素っ頓狂に発狂したんは富永や思うたんやが、事実はあの
盗人レッスン秘伝のボケ老人BJHやおまへんかorz

ゴルフ業界はボケ老人の巣窟みたいやで🤣
論文データ捏造屋の富永一郎
秘伝BJHこと狂乱の福士俊夫‥‥ゴルフ業界の凶悪コンビ😡だぜよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 10:12:52.31ID:???
そのBJHとかはレッスンの傍ら金品を盗むのが本業らしいぞ!
レインボーCCに1,500万円もするポルシェ911Sで颯爽と乗り付けていたそうだ。
たかが詐欺商材の「開いて起す‥秘伝」とかでそんなもの買えるわけがない。
ヤバイ爺だぜ!
秘伝に黙れた方は03-3700-4284へどうぞw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 10:15:52.40ID:???
さて、本筋に戻すと、エネルギー変換効率が40%ちょい…ということは機能的に
クラブ構造や特性に大きな改善余地が残っていることを示し、同時にインパクト
の衝撃でシャフトが負ける力学事象に対して、ソフトたるスイング技術での
対処方にも絡む。なお、エネルギー効率を劇的にアップ(+30~50y)するクラブ
技術はすでに確立し当該クラブも実存している。

スイング技術とクラブ性能は表裏一体なのだ。
事実を直視出来ない富永は16.5pもたわむわけがない(当たり前だ)と騒ぐ。

よって、世のスイング説にも大いに視野を広げられる豊かな明日がある。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 23:36:31.27ID:SorK/Gww
ZX5になってからアイアンにバッジ付くようになったけど、あれ外れた人いる?使ってるうちに取れるもんなの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 05:43:07.53ID:q25ocH8K
ゴルパにあったやつは剥がれそうになってた
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 10:38:01.61ID:bPfKlemE
ヤフーショッピングのダンロップゴルフショップって公式じゃないの?
ZX7のアイアンシャフト表記がMODUS120DSTになってて105DST、もしくは通常の120の間違いじゃないですかって質問投稿してもガン無視されてるんだけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 11:01:35.94ID:???
>>46
あの捏造論文やトリミング動画などでの厚顔無恥、屈折した卑劣な
富永一郎が遺した負の遺産がそこの会社に未だ永らえ続けているのかも…
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 14:51:50.83ID:4E2+mt7/
お笑いマンガ道場の話はやめろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 19:38:30.01ID:???
>>49
富永一郎と同じアナのムジナが、うぜ〜オマエBJH
世界最高のスイングの持ち主が73才、ドラ370y、ラウンドスコア
54を狂言するドロボーの秘伝を騙るBJH😡www 
まさにキチガイ

恐るべし 卑怯卑賎の😡在日クソチョン!
コイツがあの悪名高いポルシェ911Sを駈るドロボーBJHチョン爺

こいつのメンバーコースでは喧々諤々の大騒ぎ
真正893チョン、レインボーCCがヤバイ

ガサゴソ、コソドロ危ない
貴重品ロッカー要注意、アッブナイ
風呂脱衣場の監視も・・・😛

函館ラサールや北大卒を詐称、三菱電機でも迷惑至極、雷鳴の
ような騒ぎ😛
ネットサギ商材の秘伝をデッチアゲ、世界一と幻覚を騙るデッチアゲ
の盗人爺
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 13:02:01.31ID:???
😵😰 😛
富永一郎、捏造論文をかざし滑稽な荒らしを始めたんは
卑怯者のオマエじゃけん、 謝罪せい !!!!

ほ〜れ、
嘘と捏造、コミュ障害のボケ、富永一郎醜士!!
再送するからテメーの眼をガッチョン開いてよお視てみ!

タイガーのスイング動画だが、シャフト挙動を誤魔化したお前の
捏造動画に赤面せよ!

https://pro-golfacademy.com/zatsugaku/12986/#i-6
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 21:12:27.18ID:???
富永一郎ジジイがヤリ玉に挙がった経緯は、差し出がましくも
>>843 投稿へ「計算間違えてるやり直し、接触時間の数字間違っ
とるぞ、HS40で1トンはいかんぞ」などと唐突なイチャモンを
差し出がましく投げ掛けてきたことからだ。

その説明は根拠のない幻覚からか、自身の捏造論文の数値であった。
京大修士、住友ゴム工業などの金ぴかバッジをチョロチョロとみせ
て、己の強弁を押し通そうとしたのであろう。
孔雀なみの知能の者が使う常套手段だ。

そのあぼ〜ん😵爺ちゃん富永一郎は、己の頭で考え、自分の眼
で視て、自身の手で確かめる…開発者に求められる最低限の検証
プロセスすらトンチンで、いわば孔雀並みの💩知性だったようだ。

なんたって世人の持つ一般的な良識や倫理観、知識、思慮分別
すら門外漢だから、このような者の部下たちは日々、針の筵の
上😡にあったことであろう。悲惨だっただろうな。
0055BJH
垢版 |
2023/07/28(金) 10:59:15.12ID:???
ほんまかいな❓ 富永一郎カタリ爺の応援戸川ひかる肉かよ。

創造と脚色カタリの科学論文を恥ずかし気もなくトクトクと掲げる卑賎
卑屈ボケ老人富永と同床異夢のネット商材詐欺ジジイとのコンビや。
これを同じ穴のムジナ…という。

類は友を呼ぶ、相も変わらず戸川も単細胞だなw ほれもう一度!
馬鹿の一つ覚え、まるでオーム知能😡
東大文元教授、戸川芳郎の詐欺脱税、ヤバ息子、景(ひかる)💩

コイツの詐欺商材に騙されたら返金要求は03-3904-4368戸川へどうぞ!
0056BJH
垢版 |
2023/07/28(金) 16:36:12.98ID:???
富永一郎とかゆう論文捏造ジジイやけどなあ、
孔雀並みの頭ってのは間違いないんやが、腹黒さや狡猾さは
仰天もんやから、それとは違うで。
こんな腐れボケ老人が京大修士、住友ゴム工業幹部だった?
大学も会社も恥辱もんだぜよ😵
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 07:47:58.39ID:???
恍惚ワールドのダーティで卑しいボケ老人って
始末に負えないよな。
世間から隔離されてるから、てめ〜一人の殻の中で
ワメく痴れ者だし。
多くの人々や組織への冒涜も知らぬ存ぜぬ。
まさに厄介者、疫病神、死神😡だな。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 06:51:39.43ID:???
>>58
これがわが国のクラブ屋の知的技術的な水準を象徴している
ように思える。
ダンロップがそうなんだから・・そんなもんだよ、きっと。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 17:53:30.84ID:???
>>59
捏造論文の主、富永一郎の作ったドライバーはエネルギー
転換効率が40%そこそこの駄作だったらしいぜw

京大修士課程修了❓
効率計算も出来ない痴話ジジイの偉そう態度が笑えるわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 19:43:24.39ID:???
猛暑で脳みそがオーバークロックか?(笑)

>インパクトの衝撃でシャフトがたわみ、それからボールがヘッドから 離れて行く自然現象

インパクトの衝撃で撓み、ボールと接触してる間に撓り戻るっていう超常現象はアリかナシか
どちらにしろ論理的に説明できるか?
お前にゃできまい(笑)
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 19:47:58.18ID:???
>>62
おい、そこのブラリーマン蛾長富永一郎😵ボケ老人よお
オメエのデッチアゲ論文の取り下げや暴言を吐いた相手へ
の謝罪は…まだかよ? 無礼者めが !!!!!

なぬ? インパクトの衝撃でシャフトのたわみが生じないなどと
未だにたわごとを叫んでいるんか?
アタマもその精神も異常だが、おめ〜は眼まで歪んでるのか?

タイガーのスイング動画でのシャフト挙動を己の眼で確かよ !!!!
見苦しく卑怯者のジジイだ。
まさに厄介者、疫病神、死神😡だ。

https://pro-golfacademy.com/zatsugaku/12986/#i-6
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 07:07:06.40ID:???
富永一郎なんてジイさんは「HS40で1トンはいかんぞ、
計算間違えてるやり直し」などと空気も読めず、暴言で他人を
誹謗する蛮行からから平穏なスレに横槍をいれてきた。
もはやそれだけで普通の社会人が持つ知識や思慮分別、人間
としての品性や人格まで白眼視されるのが世の常であろう。

まして自身の偽装と捏造の論文でしかない臭さ満載のシロモンを
正当化しようと見苦しい欺瞞の限りを尽くす痴れ者だ。
コイツは力学の基礎の基礎、ニュートンの運動法則もチンチロリン、
乏しいその力学知見は驚くほどに低俗だ。

こんなボケ老人がそこいらにチョロチョロしているだけで気分が
悪くなるのは俺だけではあるまい。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 08:32:32.08ID:???
スレチのいいがかりをつけ、罵詈雑言を繰り返してきたのが捏造
論文を片手の京大修士を謳う無知無能の無礼者、😛、、、
それが恍惚ワールドの富永一郎、卑しいだけのオマエだ。

データに係わる不都合とはオマエのデッチアゲ、インパクト直後の
HSなんてのは慣性力(Fictious Force=見掛け上の力)だぞ、その
力学的解釈すらとも無縁、そんな厚顔無恥の痴呆者はパにライヤ、、
ボケ老人、としか呼びようがない。

それゆえオマエ富永一郎は唯我独尊、チンケな屁理屈で人々をたばかり
騙す学校醜才の腐れ香具師と囃されるのだ。騙り屋だよ、オマエは。

もはや世人の良心や規範、価値観や思慮分別を捨て去った83歳廃人の
態、さっっさと恍惚鬼畜ワールドだけでワメいているがよろしw😡
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 08:42:14.19ID:???
俺のドラ平均的な飛距離は270y、178p82sだ。
160yしか飛ばせない富永に200y、ミート率1.25は富永への出血大
サービス値だと思うがよろし。…とパンチを食らうのがオチ。

まあ、これは一つの例題だが、富永は他人に適用し、転嫁して非難
する野卑さがストレートに論文捏造の精神構造に繋がっている。
パニックのパラノイヤ富永一郎はもう邪魔だから失せろや!!!!!!

さて、スレ本筋に戻すと、エネルギー変換効率が40%ちょい…と
いうことは機能的にクラブ構造や特性に大きな改善余地が残って
いることを示し、同時にインパクトの衝撃でシャフトが負ける
力学事象に対して、ソフトたるスイング技術での対処方にも絡む。

スイング技術とクラブ性能は表裏一体なのだ。
事実を直視出来ない富永は16.5pもたわむわけがない(当たり前だ)
と騒ぐ。

よって、世のスイング説にも大いに視野を広げられる豊かな明日が
ある。
ゴルフクラブはゴルファーが使う道具だから、インパクトの衝撃に
よって機械的なたわみが生じても、それを補正しタマのゆくえを
制御しようとするプレーヤーの介在があるってことだ。

そんな事実も視野に入らない開発課長❓
ブラリーマンのガチョウだろ❓
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 10:06:54.92ID:eQCe/ltr
古い方のzx5ドライバーって寛容性がいいって記事やYouTubeでよく見ますがG425MAXみたいな感じの捕まりなのでしょうか?それともアスリートモデルの中ではってことなのでしょうか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 10:07:00.83ID:eQCe/ltr
古い方のzx5ドライバーって寛容性がいいって記事やYouTubeでよく見ますがG425MAXみたいな感じの捕まりなのでしょうか?それともアスリートモデルの中ではってことなのでしょうか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 18:47:53.82ID:Ixt/IJoF
>>69
二重投稿されてるので質問にはお答えできません。以上です
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 08:04:07.62ID:tuDJ+5ld
5番までZX7で4番だけZX5にするのが一番良い組み合わせ
4番も5番もZX5にすると飛距離差出ない
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 10:13:15.15ID:???
>>70
あの卑屈な偽称・捏造の富永蛾蝶が君臨していた企業体質は今も清算されず
生き残っているのであろう。
コミュ障害との質疑などやってもマジレスを期待出来るはずもない。
まあ応答があっても>>72みたいな空虚で根拠のないステマレベルだね。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 11:39:32.39ID:???
>>73
ゴルフ業界の闇の深さは計り知れない、そこに現れたのが同類の、、
カタリ孔雀知能の富永一郎と同じくオーム知能の戸川ひかる詐欺肉よ

類は友を呼ぶ、相も変わらず単細胞だなw ほれもう一度!
馬鹿の一つ覚え、まるでオーム知能😛
東大文元教授、戸川芳郎の詐欺脱税、ヤバ息子、景(ひかる)💩

コイツの詐欺商材に騙されたら返金要求は03-3904-4368戸川へ!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 18:47:52.18ID:sJ/xqeDF
あげ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 12:26:28.35ID:???
アイアンだけどZX7とZ FORGEDで悩んでる
打ってみたら意外にZ FORGED簡単だったんだけどどっちがいいだろう
平均スコア80ベストスコア72だけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 01:55:40.27ID:???
好きな方が良い
自分の感性を信じるべきだと思うよー
マッスルが上級者向けなんて何年やっても100切れないまま爺になった奴らの戯言だし、苦手意識に無駄に何年もチャレンジし続けて下手なままどころか加速させるのもアホらしい
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 05:52:17.71ID:35jRkQCy
>>77
ZX7とZフォージドの違いは感じた?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 21:50:35.24ID:???
Z forged2って打ち込んだら駄目なアイアンなんだな。普通のマッスルバックみたいに打ったら全然飛ばんかった。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 07:54:58.45ID:???
単に打ち方がおかしかっただけだと思うわ
易しいクラブはダウンブローに打たなくても良いと言われているけど、ダウンブローの入射角が緩やかになるだけで
ダウンブローに打たなくても良いと言う事ではないよね
ダウンブローに打てないと、フェアウェイバンカーとかでは苦労すると思うわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 09:49:05.99ID:Wavc280G
スコアだけでいうとマッスルは片手シングル位からが適正だけど80打つ人でも向上心をもって使うのは素晴らしいことだと思います
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 14:39:00.78ID:???
最近のマッスルは昔と比べると格段に易しくなっているよね
しかし、ロングアイアンは難しいからUTを入れれば良いだけ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 14:51:05.03ID:jNiA6GRF
5番アイアン以下だったら昔のMBモデルでも極端に難しくはないんじゃないか
7番以下になれば差はないだろう
芯が狭いと言ってもクラブが短くなるし
ボールが上がりにくいと言ってもロフトがあるし

アイアンで飛距離が出ないってのは8番打つ距離で7番になっちゃうとかか
MBかキャビティよりロフトの影響が大きいような
ヘッドよりもカーボンシャフトだと思ったより飛距離が出ちゃったりとかあるなあ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 14:54:59.44ID:jNiA6GRF
昔はアイアンセットのウェッジも
一応はキャビティ形状だったが
意味ないからやめちゃってウェッジは別売りで
ウェッジだけMB形状だよね
ショートアイアンもキャビティとかほとんど意味ないよw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 19:48:04.04ID:???
Z forgedはスコアラインの下から4,5本目くらいに当てたら飛ばなくなるぞ。ミズノと同じで低重心にしすぎた結果フォーティーンのアイアンみたいになってしまった。

セレクト限定にしたら全く売れなかっただろうな。
レスを投稿する