X



トップページゴルフ
957コメント195KB

原英莉花応援スレ ★21

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 11:05:17.96ID:???
公式サイト
https://erikahara.com/
プロフィール詳細|JLPGA
https://www.lpga.or.jp/members/info/1004299
Instagram
https://www.instagram.com/warriorsmilerika_9/
ミズノ
https://www.mizuno.jp/golf/players/kokunai_women/haraerika.aspx
日本通運
https://www.nittsu.co.jp/corporate/advertisement/sponsorship/hara-erika.html

前スレ
原英莉花応援スレ ★16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1632010269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512::

原英莉花応援スレ ★17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1641302871/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512::

原英莉花応援スレ ★18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1661267589/

原英莉花応援スレ ★19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1667188517/

原英莉花応援スレ ★20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1680743968/
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 14:07:11.29ID:wC5eWrRZ
ハイヒール履かせて立ちバックで突きまくりたい
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 15:42:04.87ID:OQY3hwSX
ここでも大谷の名前を見るのかよ
どいつもこいつも大谷大谷うるせえよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 17:33:20.36ID:QkPxguzc
小さいと大きく見せたがる。逆はアベミ。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 18:58:56.23ID:YNV+hPZX
>>585
同意する
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 09:01:27.44ID:DyUboN4s
過去にOLのグラビアやってたな
これ見ても女子ゴルフ界で別格なスタイルの持ち主なのがわかる
https://pbs.twimg.com/media/EMYw9aIU0AAAF4a.jpg
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 17:06:20.40ID:???
>>600
スポーツ選手ってデコルテ(胸元)が汚い人多いけど無茶苦茶きれいだな
その下の先っぽも薄めの色付きでとにかく美しいと予想される
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 12:34:13.81ID:VpwY54IR
>>608
同意。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 20:57:14.49ID:???
「踊る!さんま御殿!!」新年から迷える芸能人」1月16日(火)よる8時00分〜!!

去年、ヘルニアの手術を乗り越え日本女子オープンで見事復活V!
師匠ジャンボ尾崎も期待する女子ゴルフ界の新世代エース 原英莉花
「占い見るのが好きなんですよ」
「イメージチェンジをするといいって言われて…」
やらなきゃよかった!占いの結果を見て原が行ったイメージチェンジとは?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 20:57:14.49ID:???
「踊る!さんま御殿!!」新年から迷える芸能人」1月16日(火)よる8時00分〜!!

去年、ヘルニアの手術を乗り越え日本女子オープンで見事復活V!
師匠ジャンボ尾崎も期待する女子ゴルフ界の新世代エース 原英莉花
「占い見るのが好きなんですよ」
「イメージチェンジをするといいって言われて…」
やらなきゃよかった!占いの結果を見て原が行ったイメージチェンジとは?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 20:41:23.76ID:???
なんだかなぁ〜事務所も芹沢兄から離れて大手の事務所に移籍させて厳選されたコーチでTEAM
作ればいいのに、なんかチーム英莉花は物足りない
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 12:34:13.18ID:zW94SOc2
若菜奈央や
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 16:29:53.92ID:n9o0nw/H
ジャイアントプルンプルンは健在だからな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 01:12:11.89ID:???
渋野日向子も然り、稲見萌寧も然り、LPGAのスイングを真似して取り入れようとした途端、おかしくなってスコアが纏まらなくなった。
何故?

日本人なら日本人に合ったスイングがあるのです。
山下美優有や吉田優利や他の女子も含めて、自分に合ったスイングを極めた人は名を残します。

そうなのです。
どうぞ自分に合ったスイングを完成して下さい。

ボディターンなんて土日しかやらない草野球の中年以降のド素人のピッチャーがメジャーリーグの大谷選手を真似るようなものであり、ボディターンの弊害者になるのです。
練習場にいませんか、体だけ回転させて腕が遅れてスライスばかり・・・・
これこそ、スライス人生まっしぐらなのです。

そしてYoutubeには盛沢山の溢れんばかりのレッスン動画が自由に見て楽しめますが、にもかかわらず相変わらず平均100を切れるプレーヤーは7-8%しかいないのが実情です。
それほどまでゴルフは難しいのか? 
Yes, 事実その通り、それを数値が証明しているのです。

ましてやこの数値はこの5年ほどの間に低下している・・・・
何故?

それは身体能力の少ない輩が、ボディターンや右サイドでクラブを真下振り下ろして、そのまま回転すればいい等というスイングの一部をイメージさせただけのスイングの弊害にあっているからである。
腕の操作が出来ない状態のままボディターンを行えばドツボにハマるのである。

腰を回して等と腰と肩の連動を時差を設けて出来る程の身体能力があれば何とか出来るかもしれませんが、それでも、練習場では出来てもライの違うコースでは難しいのです。
ましてや、普段から運動等していない40代以上のアベレージゴルファーが18ホールも続けては出来ません。
それが現実であり事実です。

「結論」
自分に出来ない自分に合わない理論を追い求めて時間を無駄にしても意味がない。
コースで使える自分に出来る自分にあったスイング作りをするのが一番。
斜面こそ、手打ちの技術が必要。
腕の操作が出来てこそ本当のスイング。

意識してボディーターンをするなんて振り遅れ確定です。
ボディーターンの弊害にあわないようにしましょうね。

おすすめできるのは以下のようなゴルファーです
・全くの初心者(始めて間もない方)
・スイングを1から見直したい!
・今までボディーターンで成果が出ていない…
・自己流スイングでどうにもいかない…
・教え魔にしか教わったことがない…

以上のようなゴルファーは、以下を参考に練習されれば、きっと明るい未来が待っています!

【超アスリート・極上級者】HDCP4以下 WGSL

【アスリート・上級者】HDCP 5−9 LPスイング、GGスイング

【中級者】HDCP10−19 パワーローテショナル、キウイ、Aスイング

【一般】HDCP20−29 三觜TV、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ

【初心者・初老(ボディーターンできない人向け、手打ち)】HDCP30−39 前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法

【アプローチ】 伊澤秀憲

【パター】 南秀樹
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 06:21:16.54ID:typS2f89
さんま御殿、もったいないなかったな。もうちょい準備していかないと。さんまが結果論ふってくれたのにほとんど空振り
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 16:26:11.99ID:???
女子プロゴルフ黄金世代・原英莉花(24)に熱愛発覚!お相手男性を直撃「交際期間4年」「2018年頃から仕事上の付き合いが始まった」
「週刊文春」編集部
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 18:44:51.38ID:JRJrQkj0
>>648
キャディの人やろな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 22:21:49.22ID:uEBTIUpb
まー潮時かい
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 01:27:31.64ID:JMEo+L2e
2021年の5月頃だったと思うけど
雨の日の1番ホール、原がティーショットを打った後
そのキャディーに「傘‼」って言ったシーンが忘れられない
とことん1番ホールで中継されてたから見た人多いと思う
それ以来、原の事は好きになれない
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 07:19:16.49ID:???
そう言えるぐらいキャディと同い年で仲がいいって事だろ
年上のキャディにならさすがにそんな風に言わない
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 08:05:25.54ID:???
いつも一緒にいるキャディー君とくっつくのが1番合理的だからな。アスリートは遠征先での性欲処理まで対処しないといけないからな。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 08:07:25.58ID:QcWKNOpe
性差ってそんなもん
同い歳なら幼少では大きなお姉さん
思春期ごろお世話になるボインお姉さん
ぺちゃくちゃガミガミおばさん
後々は天下の鬼ババア
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 08:11:38.71ID:4xItIfvp
彼氏の目の前で寝取りたい
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 10:03:18.65ID:QcWKNOpe
三年以上熱心に営むと男児は枯渇し女児は物足りなくなり蔑み始める
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 23:06:53.38ID:???
期待して読んでみたけど
ここで前から言われてる事以上のものは無かったぞ
どこがスクープなんや
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 07:22:11.53ID:Tdmgysw6
>>663
誰だったの原英莉花の彼氏?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 07:34:41.29ID:+58e4dQq
キャディやろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 07:41:19.52ID:CPAMJW2q
力こぶふたつ揺れてるだけやんけ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 07:45:16.07ID:???
美人はBBAの嫉妬を受けやすい
イケ面はZIZIの嫉妬を受けやすい
批判は批判者のコンプレックスの裏返し
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 07:51:24.00ID:+58e4dQq
>>669
男は余程コンプレックスあるオッサン以外はイケメンに寛容だぞ?
広瀬すず嫌いなオバサンは多いけど
山崎賢人嫌いなオッサンはそこまででもない
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 08:41:15.32ID:CPAMJW2q
ちょいややブスはエセ美人媚び女がモテることに執念的嫉妬感を覚えるのよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 22:29:41.08ID:???
例外はあるけどだいたい女性アスリートは男が出来ると成績イマイチになる
エリカほどの選手なら男いなかったらもっと活躍出来たろうな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 22:43:13.37ID:bdYgumF9
体つきが変わってスイング微妙に変わるらしいな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 09:50:25.76ID:o37RR1w0
原英莉花と塚本岳は付き合ってない
原英莉花は大谷翔平や羽生結弦とお似合い
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 21:23:40.77ID:???
確かにキャディーとならわかるわ!
彼と組みだしてから成長してないもんな!
アマの頃から見てるけどもう10勝はしていてもいい選手!
ただ勝った試合がたまたまメジャーだっだけ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 02:56:16.36ID:???
アマ時代はたいした戦績ないだろ
なのにプロ入り後はメジャー複数回含む5勝
じゅうぶんアゲチンだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況