トップページゴルフ
1002コメント249KB
【ランド】1人予約専用 40回目【楽天GDO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 03:19:37.76ID:pz9kpzXp
ランドや楽天、GDOなどを利用した1人予約ゴルフ専用スレです。
初心者大歓迎、ベテランさんも語ってください。

非傍、中傷は慎んでください、荒らしはスルーしてください。
仲良く情報交換いたしましょう。

晒し行為は基本禁止、悪質な場合は運営に言いましょう。

※前スレ
【ランド】1人予約専用 39回目【楽天GDO】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1675295061/
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 08:06:51.30ID:G98nNQFw
ゴルファーに良い人無
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 22:05:44.62ID:3t8pY28m
近所のコースでメンバーになってから
1人予約とか行かなくなった
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 22:48:41.78ID:NeARv79i
近所に限るよなあ。
所詮は運動、所詮は遊び。遊びは気楽にやりたいものだ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 07:40:38.24ID:???
>>361
うちのコースなんて電話予約面倒なんでネットで一人予約いれて下さいって言われるぞ
まぁ流石にネット枠埋まってても電話したら入れてくれるけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 08:35:46.14ID:0bjdw6R3
>>364
俺もそれでいってる。
飽きるよりもキャディ必須だし、メンバーも顔見知りだから何かと気を使うのも確か。適当なゴルフがしたくなる
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 08:58:20.52ID:XAVfon57
出た
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:51:57.06ID:VZJQl4/w
なんで?
お前ら貧乏だからわかんないと思うけどキャディいると何かと気を使うし、どうしてもスコアとかも気にしながらガツガツやるから疲れる。1人ゴルフはどうせ自分より上手い奴なんて基本来ないから遊べる。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:04:00.59ID:MmT/fjDh
耐震偽装マンションの禿げのアゲハの販売業者のヒューザーの社長が太平洋クラブ御殿場のキャディーを札束で食いまくってったよなwww
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:45:27.45ID:VZJQl4/w
>>370
年収1億弱の貧乏人です。すみません
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 21:56:15.52ID:???
>>369
キャディに気を遣うとかは兎も角、スコアを気にすると疲れるゴルファーって珍しいね
何の為にゴルフやってるの?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 22:14:37.81ID:VZJQl4/w
スコア気にせず遊びたいときあるよ。
ま、しょっちゅうゴルフやってるからね。
新しいこと試したいとかないの?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 22:55:19.84ID:???

5ちゃんで聞いてもいないのに「年収1億弱です」(キリッ とか言っちゃうお金持ちカッコいっす
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 05:30:19.15ID:???
スコアを気にせず遊びのラウンドってしたことないわ
ラウンド数が多くてそれぐらい余裕があると、片手ぐらいまでは行けるのだろうね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 07:24:43.17ID:???
>>379
気にはするけどスコアつけないってことはある
いつも狙う箇所じゃないところとか違う番手で打つとか白で廻るとか
雨の日でキャンセルだらけの日に2サムとかだったらホールによってはアプローチなんかを2球打つこともある
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 08:29:36.32ID:???
自分平日休みなんだけど、平日の現役世代はマジで少ないからどうしても爺が交じってくる。つかほぼ爺。
ちょい飛びくらいでも嫌味っぽく言われることがあって、だんだんと憂鬱になってきた。どないせいっちゅうねん。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 10:08:44.65ID:4Xb7UiEi
さすが1人予約のコジキになると僻み根性が凄まじいなw
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 11:28:08.22ID:???
>>379
わざとグリーン外してアプローチの練習するとか、わざとバンカー入れたりとか。
週一ゴルファーだけど3ラウンドに1回はスコア全く付けない練習ラウンドしますよ。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 18:57:31.10ID:4Xb7UiEi
とにかく1人予約板で貧乏人が絡むなよ
0389hage
垢版 |
2023/06/30(金) 19:09:15.13ID:???
>>387
社会人やパブ選等アマ競技が本番じゃね
月1とか州1関係無く
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 00:07:11.70ID:AEYGudNx
思い立った時に行けるのが良いよね
1人予約
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 00:15:15.22ID:???
自分のコースのメンバーフィーバーより安く練習できるのが良い。
俺んとこ平日でも昼飯食って10K超え涙
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 00:33:33.67ID:06Oou3uK
メンバーフィーは、平日もクソもないしな。
キャディ付きなら、そんなもんやろ。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 02:28:53.18ID:sg2xETyK
一人予約は安くていろんなトコ行けるからいいよね、結構いろんな所のメンバーさんいてお互いの倶楽部情報なんかの話しして楽しい。

ホームレス呼ばわりする奴いたな、こんな楽しみもわからないとは。井の中の蛙、一人じゃどこも行けない、坊やかな。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 06:59:54.96ID:???
転勤して友達が全く居なくなってゴルフも練習のみになってしまった
1人予約するしかないかなぁ
不安だ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 10:59:05.97ID:???
月一ゴルファーだけど、
一人予約に嵌ってる人はラウンド数凄いですね。

土日休日すべてゴルフ。
「ゴールデンウェークも〇連荘しました!」言ってるし。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 11:27:05.53ID:OSYBjagT
そんだけゴルフする金があるって月収500万くらいかね?
もっとあるのかね?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 13:43:25.24ID:SyZpC4QD
5000えん?ワンコインですね。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 17:39:33.49ID:OSYBjagT
ゴルフ場もついにワンコインレベルになってるのか、、、
もっと値段あげないとコジキみたいなやつばっかになるな。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 18:45:06.85ID:OSYBjagT
んー、ワンコインゴルファーが怒ってるねw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 20:05:00.91ID:???
>>396
100前後でまわれるなら何の問題もない
速やかにプレーといっても最近どこも混んでて前詰まってて普通にやってりゃ置いてかれることもないしな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 09:29:48.36ID:WLoJW6D3
家族とのつながり強いとあんま友達とかいらんしできんよ。
むしろ、暇ができたらゴルフにいき、子育てもろくにしないし、貧乏なのにゴルフしてるって家族から捨てられても文句言えない。
そういう時でも友達は相手にしてくれない。離婚したって笑い物になるだけよ。家族を、大切にしろ。全ては家族。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 10:49:49.21ID:KLNButO6
マジ話で耳の痛い奴多いよ。
ゴルフばっかしてると思ったら1人もんみたいなね。
そりゃ友達命になるわ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:04:07.88ID:???
やったことないけどふとした疑問
カートフィー
ロッカーフィー
使いませんって出来るんだろうか
所属コースだとグリーンフィーだけで昼喰わないなら3500円ぐらいの計算なんだよね
担ぎでスルー出来たら毎週土日廻っても月4万円で済む
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:25:09.92ID:cF19zR+Q
>>423
セコイね

死ぬ気ではたらけ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:30:35.55ID:IiKr2edQ
>>423
そこまで貧困ならゴルフは素直にやめた方がいいよ。
そんなこと言ってたらすぐに噂の人になるぞ。とにかくそういう発想がある時点で非常識なやつ確定だし、ゴルフ場も飯食ってもらってでコスト合わせてるが本当にコジキなら弁当を車で食え。軽自動車だろうけど、、
とにかくもう会員とかやめて河川敷いけよ。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:49:07.34ID:IiKr2edQ
不幸な生い立ちなのね。親を他人と言い切るって恐ろしいやつだわ。のうのうとゴルフできるのは親のおかげとは思わんの?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 23:42:50.67ID:???
>>429
>421を庇うわけではないけど、あるだろ?
通常は耳が痛いだが。
他人のいうことが自分の弱点をついていて、聞くのがつらい。という意味。
自分の事なら耳が痛いだけど、他人事なら耳の痛い奴でも通じるけどな。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 00:39:03.20ID:amB76D9/
実際、耳が痛い奴らが反論してただけだろw
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 06:23:58.91ID:???
ゴルフばっかりしてる一人もん→耳が痛いにはならんし、耳の痛い奴(日本語的に?)にもならん
ゴルフキチガイとか頭の痛いやつと表現するなら分かる
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 08:44:04.63ID:Ta6djDrH
真面目
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 12:50:54.91ID:fwdpKE+r
こういうくだらない事にこだわってるから1人予約の貧乏人と言われるわけだ、、
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 14:45:58.15ID:???
大抵の人は理解しているのに、揚げ足ばかり取る人って友達いない人が多いよね。
学校や会社でも嫌われ者なんだろな。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 21:52:29.76ID:amB76D9/
>>450
君はいったいどんな育ち方したんだ?捨てられたのか?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 23:04:33.57ID:amB76D9/
そんなセリフ吐く人見たことないからね。反抗期の中高生か虐待されたとかしか考えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況