X



トップページゴルフ
560コメント194KB

Titleist愛好者スレッド Part 27 [ワ,IP有り]

0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-Px4W [153.170.201.2])
垢版 |
2023/04/30(日) 09:25:08.05ID:7HVsHuzM0
Titleistユーザー、愛好者のスレッドです。
クラブやボール、アパレルなど
タイト製品について語りましょう。

次スレは>>980でお願いします。
スレ立てが難しい場合はそれ以降で一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてスレ立てお願いします。

・Titleist公式
ttps://www.titleist.com/
ttps://www.titleist.co.jp/
※前スレ
Titleist愛好者スレッド Part 26 [ワ,IP有り]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1641692708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed7a-XlNP [138.64.215.250])
垢版 |
2023/11/26(日) 13:57:33.34ID:fy0+UAfd0
>>392
スレ荒らすだけならどっか行けよ、邪魔だよお前
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dea-XlNP [240a:61:107:18a3:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:23:02.97ID:pFtbC5pZ0
620MBを使ってもいいのはどのレベルかってだけの話なのにお前ら関係ない話し過ぎなんだよアホか?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b96-XlNP [2400:2410:b0e1:9d00:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:43:35.14ID:6DAdH8Ej0
620MBを使って良いのは神様だけだろ?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7a-2qxF [240b:c010:491:1d9d:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 15:23:39.19ID:5GTU6HsZ0
トラックマンってのが良くわからん、コースでないの?ピッチマークで自分が大体どのぐらいのキャリーか、ランがどのぐらいとかわかるじゃん、なぜにトラックマン?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b9-bjvw [124.154.104.249])
垢版 |
2023/11/27(月) 15:26:05.85ID:RNkoX/s+0
マウント取りたいだけだから相手すんな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e376-2qxF [240b:c010:490:3906:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 08:21:15.65ID:Jg9WGpKL0
>>411
気になるとか気にならんの話じゃないだろ、ごくごく普通に7鉄なんぼ飛ぶのん?って話で、僕はトラックマンで180Y打ってますね~とか頭悪そうじゃね?客観的に自分の言った事見てみなよ、キモいでしかない
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65c7-XlNP [240b:c010:4e2:832f:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 12:35:23.64ID:+9Gva0JL0
このスレ見てるとタイトリストユーザーって閉鎖的な村社会って感じ。

買う人減って日本では販売されなくなっちまえって思う。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b12-S2Xv [153.132.99.181])
垢版 |
2023/11/28(火) 14:05:05.73ID:ol5q8b1Y0
>>412
トラックマンなんて今どき珍しくないし、業界スタンダードの計測器になってるんだからトラックマンの数字の方がむしろ条件のブレ少なくて信憑性あるだろ
アホみたいなこと言ってるお前がダサいよ
未だに計測器アレルギーあるとしたら時代に取り残された爺だし静かに寝とけや

>>407
大体しかわかんねーだろボケ
はっきりした数字にケチつけてる方がアホ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b9-bjvw [124.154.104.249])
垢版 |
2023/11/28(火) 14:53:58.96ID:eOGAkLjQ0
自演も酷いし閉鎖的であることに違いない
なんだかいつも上から目線
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6b-6DSI [240a:6b:d80:295e:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 15:33:01.44ID:LVgpzGKc0
>>405
自分もだいたいそのぐらいで使ってます
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6b-6DSI [240a:6b:d80:295e:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 17:18:22.61ID:LVgpzGKc0
>>420
718CBから変えたんだけど打つ前はあまり変わらないかなと思ってたけどT100のほうが楽に高さが出せて打ってて楽しい
低い球打つのもコントロールしやすいと思う
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6b-6DSI [240a:6b:d80:295e:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 10:10:45.68ID:PD2VQ9c/0
>>422
低い球と言ってもタイガーみたいなスティンガーではなく
番手上げてコンパクトに振るだけのショットだけどCBよりも気負わずに振れる感じが気に入ってる
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dea-XlNP [240a:61:107:18a3:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 16:45:55.63ID:QVydwU8S0
>>421
718CBってタングステン入ってるからT100相当でしょ?
620CBは軟鉄一枚ものだけど
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d75-6DSI [2400:4051:e284:6200:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 06:56:00.41ID:r8Bj230q0
>>424
タングステン入ってるかだけでみたらそうかもしれないけど実際の感覚的に違いはあるし形状も違う
あくまで個人の感想だけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b9-bjvw [124.154.104.249])
垢版 |
2023/11/30(木) 14:12:53.04ID:Us2EEgPX0
ゼクシオでもなんでも好きなの使えばいいがな
なぜ聞く?あ?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b41-2qxF [240b:c010:440:bd4d:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 10:31:24.56ID:GtszUjQp0
タイトに恥じないゴルフが出来れば良いよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b23-XlNP [2400:2410:b0e1:9d00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 11:09:39.30ID:Mm5jUWhM0
村人登場
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b41-2qxF [240b:c010:440:bd4d:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 11:38:04.23ID:GtszUjQp0
てかタイトはアイアンの音でわかるよな、打てる奴はほんといい音出してるだろ?打てない奴は毎回違う音出してる、ドシーン
ペチーンピチャーンみたいな、お前のアイアンは楽器かよと突っ込みたい
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 995c-Q9JY [240b:c010:4b1:dc8f:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 20:39:59.86ID:9LqU5QH50
それでも値引き率はCallaway, TaylorMadeほどではない。やっぱりTitleistは別格ってことだよ。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-JrwL [126.211.28.189])
垢版 |
2023/12/03(日) 17:24:03.96ID:cRV7WCT2r
tsr1のUTって良さそうだな。全然注目されてないけど
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-JrwL [126.211.28.189])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:53:33.15ID:qrmNvsYmr
>>439
ヘッドのこと言ってんだよタコ助w
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8b-Q9JY [2400:2410:b0e1:9d00:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 08:06:40.24ID:spxYHgB00
>>443
>>442によればアホ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b12-RkVu [153.132.99.181])
垢版 |
2023/12/06(水) 13:08:23.27ID:M+/7snN70
>>439
フィッティングでドライバーTSR1シャフト60g台キャリー240でUTも20度はTSR1使ってるよ
ヘッド軽めが合うやつはいる
タイトリストはそういう先入観なしに純粋に合うものを試行錯誤して選ぶフィッティングの仕方をする
タイトリスト使いなのにメーカー思想理解してないやついるよな、このスレの飛距離が~とかこのクラブじゃないと~みたいなのは全部反してる

>>442
こういうアホとかな
1回フィッティング受けてこいよw
もしくはほんとはタイトリスト使ってない騙りだろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-rY2n [126.211.29.54])
垢版 |
2023/12/10(日) 21:03:20.35ID:f3bbBAvJr
115は適度な重さで適度にしなってくれるのがいいね。105はカチンコチンの10代の朝勃ちすぎる
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-2xxr [49.97.38.85])
垢版 |
2023/12/18(月) 18:32:06.44ID:+PSPG843d
T100SがT150になって寛容性が増した。実際T150はめちゃくちゃ売れてる。
T100買いたかったけどT150と似てるし、そんなミーハーと一緒にされるのが嫌だったので次の620CBの後継を買うことにした。


気持ちわかる人いる?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ea8-2xxr [2400:2410:b0e1:9d00:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 09:51:05.84ID:L5BwUBdO0
>>470
バックフェイスの見た目は620CBが最高だと思うけどな。
でもブレード長が短くて難しそうで買う気になれない。620CBは構えた感じ自分が持ってるVR PRO Bladeより難易度の圧を感じる。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbfb-Uri0 [2001:268:9b56:a195:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 14:36:27.90ID:e3Gnn2m60
毎年のことだがあまり変わってなさそう
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbfb-Uri0 [2001:268:9b56:a195:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 14:40:49.61ID:e3Gnn2m60
>>478
2年おきやで。
日本仕様だけ1年ずらしてるから毎年出してるように見えるかもだけど。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f44-aezk [240b:c010:402:44f7:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 22:20:03.37ID:TTQ+2zgo0
メーカーとしては新品のSM10を27kで買ってくれる人の方が新品のSM9を15kで買う人よりもありがたいだろうね。賢い消費者はどちらかというと。。。。。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況