X



トップページゴルフ
1002コメント353KB

youtubeのゴルフ系チャンネルを語ろう 55

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 00:47:01.42ID:???
ワッチョイなしスレ
基地外荒らし(wgsl、ボデタン、よーらい)は出禁です
ぼくのかんがえたさいきょうのすいんぐりろんを語るスレではありません

真実でも事実でもスイングの話題はいりません
個人で作成した画像を貼ることも禁止です
YouTubeのリンクにしてください
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:30:12.52ID:MQECjsFu
>>656
前から俺が言っていた通り100%在日だろw

さんざん日本人を罵って来たくせに

自分たちが批判されたらヘイトスピーチだからなw
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:31:12.54ID:MQECjsFu
>>662
反省?何を?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:32:59.29ID:MQECjsFu
>>662
反省すべきは在日だろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:35:02.91ID:MQECjsFu
なぜ在日は反省して、日本人に謝罪すべきでは?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:36:30.20ID:MQECjsFu
日本語が変だったwww

在日は反省して、日本人に謝罪すべきでは?

慰安婦強制連行も徴用工問題も全部嘘だよね?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:45:55.29ID:???
>>667
いい加減黙れ、ここはゴルフ板だぞ

ティーオリーヴの反発係数シリーズ、バルドとバハマの回だけ圧力あって消してるww
0670667
垢版 |
2023/04/23(日) 19:54:04.61ID:???
>>669
いや、論破されたのたお前だろw

どこがヘイトスピーチなのか言ってみろよwww
0671667
垢版 |
2023/04/23(日) 19:55:49.45ID:???
>>668
手打ちバカに言えよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:25:11.04ID:???
最新動画にて奥嶋コーチ談
フロリダで1週間プロ予備軍大学生らと一緒に過ごしたけど、俺には彼らみたいな前傾と側屈がっつりのスイング無理だわーw
フィジカル(筋力)といい指導者が居ないと無理だってさ、奥嶋本人は体柔らかいらしいが柔軟性だけじゃ無理とも
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:30:14.29ID:MQECjsFu
>>674
そりゃそうだろ
トッププロと全く同じスイングは無理だよ

ただし、前傾、側屈はよっぽど体が硬い人じゃなければ誰でも出来るよ。
要は程度の問題な
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:36:13.45ID:???
>>674
その大学生のスイングはホアキン・ニーマンやミト・ペレイラ、この前マスターズでも奮闘したサム・ベネット並みの前傾スイングだった
ってことも書かないとミスリードだよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:51:22.62ID:???
>>678
その「がっつり」の意味を分からん人が多数だからねえ
程度の問題なんてレスも出てるけど、それが分からずゼロかイチかの思考してる人が多いじゃん
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:12:16.75ID:???
すぐフィジカルの問題になすりつけて、且つゼロイチ思考に持ち込むからなぁ
手打ち派の人って
一見もっともらしいけど、割と眉唾
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:16:19.93ID:???
>>684
いやー彼女と腹一杯飯食ってビール飲んで今からお楽しみなんだよwww
裸になるから今日はちと寒いし震えるかもなーw
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:30:11.49ID:???
ボクちゃんを出禁にするスレ立て人が悪い!

ボクちゃんをあぼーんする運営は糞運営!

ボデタンはなんでもかんでも他人のせいかよ
なら、ごちゃんねる来なきゃいいじゃんw
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:39:34.88ID:???
「ゴルファーの事実」
素人ゴルファーの90%以上は100切が出来ないのが事実。
何故?・・・
コースは人工芝ではなく、ましてやフラットなライではない。
素人ゴルファーがPGAの真似をしても弊害になるだけ。
草野球でメジャーの真似をするようなもの。
100切が出来ない人はボディターンの弊害を知らずドツボにハマる。
何故?・・・
足の動作や腰の動作はごく限られた人が出来ること。
フラットなレンジで出来てもコースでは出来ない。
何故?・・・
体力不足。
運動不足。
機能不全。
どの箇所の?・・・

「結論」
自分に出来ない自分に合わない理論を追い求めて時間を無駄にしても意味がない。
コースで使える自分に出来る自分にあったスイング作りをするのが一番。
斜面こそ、手打ちの技術が必要。
腕の操作が出来てこそ本当のスイング。

意識してボディーターンをするなんて振り遅れ確定です。
ボディーターンの弊害にあわないようにしましょうね。

おすすめできるのは以下のようなゴルファーです
・全くの初心者(始めて間もない方)
・スイングを1から見直したい!
・手打ちに興味が湧いてきた!
・韓国式スイングに興味がある!
・もちろん女性ゴルファーにも!
・今までボディーターンで成果が出ていない…
・自己流スイングでどうにもいかない…
・教え魔にしか教わったことがない…
・スイング沼にハマっている…
・ライバルや同僚を”あっ”と言わせたい!

以上のようなゴルファーは、以下を参考に練習されれば、きっと明るい未来が待っています!

【超アスリート・極上級者】HDCP4以下 WGSL

【アスリート・上級者】HDCP 5−9 LPスイング、GGスイング

【中級者】HDCP10−19 パワーローテショナル、キウイ、Aスイング

【一般】HDCP20−29 三觜TV、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ

【初心者・初老(ボディーターンできない人向け、手打ち)】HDCP30−39 前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法

【アプローチ】 伊澤秀憲

【パター】 南秀樹
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:55:48.34ID:OgiwjboT
>>687
>ボクちゃんを出禁にするスレ立て人が悪い!

どこが間違ってんだよ

>ボクちゃんを出禁にするスレ立て人が悪い!

糞運営は仕事しただけな
判断が難しいものはとりあえず消しとけってことだろ
虚偽通報お前が悪い

>ボデタンはなんでもかんでも他人のせいかよ

これ在日そっくりなんだがw
全部悪いのは日本人
在日は自分の意志で日本にやって来たのに強制連行されただもんな
強制連行されたんなら帰国すればいいのに帰らないんだよな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:56:41.43ID:OgiwjboT
>>692
ドライバーが打てない一番の理由はアームローテーションを使ったいわゆる手打ちです。
今時のドライバーは手打ちには合っていません。急激なフェースターンには不向きなのです。

そこでボディターンを習おうとして、間違って手打ち系のレッスンプロに習うと、腕を振れ、体を開くなと注意されることになり、
一生ボディターンでスイング出来なくなります。(ボディターン用の腕の使い方を知らないため必ずこうなります)

なので、ボディターンを習得したい人はボディターン系のレッスンプロに習いましょう。
----------

と言うことで

ゴルフスイングは大きく分けて2種類
1.手打ち
  体の回転を抑えて腕を振るスイング。
  バックスイングでローテーションさせた両腕をねじり戻しながらインパクトするので
  体の正面でのインパクトになる。
    
2.ボディターン
  積極的に体を回転させて腕は振らないスイング
  体と腕が同調して動きクラブをインパクトまで引っ張って使うので、
  体の右サイドでハンドファーストインパクトになる。
  アームローテーションはインパクトの後にクラブの慣性とによって自然に起きる。

この2種類のスイングの違いを理解したうえで練習しないと
間違った練習をして、時間と金を無駄にすることになります。

ボディターンスイングを習得したいとお考えの皆さん
YouTubeを参考にする場合は、下記のボディターン系YouTuberを参考にしましょう。
※間違えて手打ち系YouTuberを参考にするとスイングがおかしくなる可能性があります。

 GGスイング、LPスイング、パワーローテショナル、キウイ、Aスイング、長岡プロのゴルフレッスン、新井淳-スコアパーソナルゴルフ、
 ゴルフレッスン動画のマイケルゴルフTV|長谷川哲也、川村洋介シャロヒンゴルフ、ゴルセオTV、アンダーパーゴルフ倶楽部、
 45 GOLF - 片山晋呉チャンネル、プロゴルファー中西直人【あゆみ】チャンネル、MY GOLF-マイゴルフ、トミゴル【TMYGLF】、
 山崎泰宏の飛ばし屋チャンネル

 ボディターン
 https://i.imgur.com/MHWwIAJ.png
 https://i.imgur.com/5VydtcQ.png
 https://i.imgur.com/JPDiuyX.png 

手打ちを極めたい人は、下記の手打ち系YouTuberを参考にしましょう。
※間違えてボディターン系YouTuberを参考にするとスイングがおかしくなる可能性があります。


 WGSL、三觜(※)、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ、前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法、Tera-You、ふじさんゴルフ
※三觜コーチは現在ボディターンに移行中ですが過去動画が手打ちです。

 手打ち
 https://i.imgur.com/J4cRtrK.jpeg
 https://i.imgur.com/tdDhmwd.jpeg
 https://i.imgur.com/9lCK8yZ.png
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:58:24.83ID:OgiwjboT
>>691
震えてたのはお前だろw

虚偽通報は犯罪だぞw

何時でも警察に被害届出せるんだからな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 05:52:47.02ID:???
>>695
いいぞいいぞ
かなり効いてるわ
震えが止まらんって感じかなwww

もっと苦しめ
もっともっと苦しめ
ギャハハハギャハハハ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 05:56:10.93ID:???
>>693
インターネット上におけるヘイトスピーチなどの不当な差別的言動への対応

インターネットによりコミュニケーションの輪が広がり便利になる一方で,インターネットを悪用した行為が増えており,他人への中傷や侮蔑,無責任なうわさ,個人のプライバシーに関する情報の無断掲示,差別的な書き込みなど,人権の侵害につながる情報が流通することがあります。また,特定の民族や国籍の人々を排斥する差別的言動(いわゆるヘイトスピーチ)を含む内容の書き込みがされることもあります。
 インターネット上に上記のような個人の人権を侵害する情報が掲載されても,発信者が誰か分からないことが多く,そのような場合,被害に遭われた方が直接被害を回復するのは困難です。そこで,被害に遭われた方は,プロバイダ,サーバの管理・運営者など(以下「プロバイダなど」といいます。)に対し,発信者の情報の開示を請求したり,人権侵害情報の削除を依頼したりすることができます。
 プロバイダなどは,利用者との契約に基づいてサービスを提供していますが,インターネット上の違法・有害情報への適切かつ迅速な対応を図るため,プロバイダなどの業界団体が主導して各種ガイドラインや契約に関するモデル約款等を検討・策定しています。その中の一つである「違法・有害情報への対応等に関する契約約款モデル条項」において,禁止事項として「他者を不当に差別もしくは誹謗中傷・侮辱し,他者への不当な差別を助長し,またはその名誉もしくは信用を毀損する行為」が定められています。
 加えて,「違法・有害情報への対応等に関する契約約款モデル条項の解説」においては,上記の禁止事項の定めについて,「特定の個人の名誉を損なう内容や侮辱する内容の文章等をホームページ等に掲載する行為,国籍,出身地等を理由とした他者に対する不当な差別を助長する等の行為がこれに該当します。」,「他者に対する不当な差別を助長する等の行為には以下が含まれます。「本邦外出身者に対する不当な差別的言動」を含むいわゆるヘイトスピーチ」などとされています。
 これは,平成28年6月に施行された「本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組の推進に関する法律」(いわゆるヘイトスピーチ解消法)の趣旨を踏まえ,明確化が図られたものであるとされています。以上のことから,禁止事項に該当する行為があった場合には,上記のモデル条項の内容を約款に定めるプロバイダなどは,当該行為をやめるように契約者に要求する等の措置を講ずることが可能であり,ヘイトスピーチを含むインターネット上の不当な差別的言動に対するプロバイダなどの一定の対処が期待できます。
 なお,インターネット上の人権侵害情報について,被害に遭われた場合には,最寄りの法務局に相談することもできます。法務局では,まず,人権侵害情報の削除依頼の方法について助言を行うなど,相談者ご自身が被害の回復を図るための手助けをします。また,相談者ご自身で削除を求めることが困難な場合や相談者からの削除依頼にプロバイダなどが応じない場合などには,法務局が,プロバイダなどへの削除の要請を行います。法務局からの削除要請は,インターネット上の情報について法務局が調査を行い,名誉毀損やプライバシー侵害などの人権侵害に該当すると認められる場合に行っています。詳細は,以下のリンク先をご覧ください。

○インターネットによる人権侵害をなくしましょう
https://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken88.html
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 07:07:29.12ID:???
ボデタンが反論できずに最底辺仲間のWGSLに論点ずらしw
事実から目を背けているのが笑えるわ


稲見萌寧:ツアー優勝12回、賞金女王1回、文句無しの実績
三觜プロ:ツアープロコーチとして活躍
Tera-You:ゴルフレッスンプロ。チャンネル登録65万
WGSL:ゴルフ商材販売。商材動画。チャンネル登録5万
ボデタン:5ちゃんねるを荒らす素人の人種差別主義者。あぼーん実績あり(笑)


さて、誰を信じる?
下2つは論外だと思うがw
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 10:00:04.36ID:???
ヨタレおじさんの世迷い事だとお肉さんは糾弾する。
クラブマッチングを語らずしてスイング説は成り立たず。
片輪パンクのバイク操縦術みたいなシロモンでしかない。

WGSL、GGスイング、LPスイング、Tera-You-Golf
パワーローテショナル、キウイ、Aスイング、骨の直線運動

三觜TV、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ、前倒し爺、2重振り子
クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法、山本道場、
かっとび、パーシモンハゲ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:28:41.21ID:OgiwjboT
>>696-698
あははははははははwww
朝の5時から書き込んでるよw
ビビッて寝られなかったのかよww

もう一度警告しておく
虚偽通報は犯罪だぞ
何時でも警察に被害届出せるんだからな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 17:52:40.96ID:???
1ミリもwgslなんて言ってないのに反論できないから相手をwgslってことしないと都合悪いんだよねw

被害届まだ~~?w
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 18:12:15.33ID:???
よーらいとフェデラーと3人で車に乗ってどっかの外国でハイタッチしてる夢見ました

最高に幸せだったから醒めて絶望した
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 19:35:22.07ID:???
>>710
クククククツ
いいぞいいぞ
かなり効いてるわ
震えが止まらんって感じかなwww

もっと苦しめ
もっともっと苦しめ
ギャハハハギャハハハ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 21:16:45.61ID:???
>>725
無駄に煽ってボデタンを呼び込むなよ
あのばかは悔しいとすぐ書き込みしてくるから。
出禁野郎はこのまま消えればいい


基地外荒らし(wgsl、ボデタン、よーらい)は出禁です

基地外荒らし(wgsl、ボデタン、よーらい)は出禁です

基地外荒らし(wgsl、ボデタン、よーらい)は出禁です

基地外荒らし(wgsl、ボデタン、よーらい)は出禁です
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 21:59:57.93ID:???
>>728
手打ちは全員立ち小便スイングだろwww
俺はインパクトの瞬間、尻も背中も見えてるのでボディーターンですがwww
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 23:06:44.35ID:OgiwjboT
>>724-725
ぎゃははははははは

なに必死になってんだよwww

ビビってんのはお前だろ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 23:09:19.29ID:OgiwjboT
>>730
ビビッて朝の5時から晩までこのスレ監視してたのかよwww

心配で心配で仕方ないんだろうなwwww

プークスクス
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 23:13:09.02ID:OgiwjboT
>>713
消された俺の投稿はスレチだと言われればそれまでだから、まあ仕方ないけど

もし、お前のせいでここに書き込めなくなったら、

速攻で警察に行くから震えて待ってろ。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 00:32:39.33ID:???
いいぞいいぞ
ボデタンバカ
三連投とはそうとう効いてるな
そして悔しさ満載で顔真っ赤になって
またキャンキャン逃げ回るのかな
震えて眠れカスwwwwwww
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:30:35.23ID:???
BJHはかく語る。。。。
税金払うなんてバカかキチガイですか?
舌先三寸のネット商材に騙されるアホが金くれるのに、なぜやんないの?
他人の物品でも見つかりそうもなきゃ、黙って持ち去ればいいのに

本当に頭大丈夫ですか?
そんなん出来ない奇知害は死んじゃう病ですか?
それなら家族と相談してさっさと病院行って下さいね・・・・

などとうそぶくリアルキチガイ、ドロボー、ネット詐欺脱税ヤロー
恐るべし、驚くべし、ゴルフ界に徘徊する凶悪犯罪業者

偽装、ハッタリ、詐欺脱税、窃盗、誇大妄想狂、統合失調症、嘘八百、紳士ヅラ、
学歴詐称、・・・・なんでもありがBJHチョンの特徴

レインボーCCで待ってるぜwwwwwwwwwwwwwwwww
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:31:57.16ID:???
>>733
消されたのはスレチだからではなくヘイトスピーチだから。
在日が~~とか言ってる常識のないバカに社会は厳しいんだよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:35:08.33ID:???
ボデタンは住所割れて開示要求されそうで震えて眠れなくて、朝まで監視してるの?恥ずかしくないの?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:35:58.92ID:???
ボデタンが少しでもここで生き残るためには、そのスイングをここに出すことだな
そしたらwgslより1つ格があがる
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:21:21.31ID:???
GST-2初速79.7m/sワンピースレンジボール🏌🏻レンジ
トラックマンレンジ初速85m/sコースボール変換
俺の技術だと330〜370ヤードしか飛んでない ウヒヒ
令和に入ってから流石に練習サボり過ぎたな

肉の俺も62歳になる2027年
🏊プールで溺死

ぉまんこ💕ペロペロ
💕ネット商材詐欺ジジイ肉58歳
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:39:48.96ID:???
どこのクラスにもこんな奴 必ずいてたで
ティーショットで右脚攣ったと言っておいて
スプーンで300yd飛ばす奴〜w
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 12:45:48.62ID:???
>>750
それなwww
馬鹿「俺ならこう言われたら怖いから、相手もきっとそうに違いない」
「俺が自演してるから相手も自演してるに違いない」
「俺ができない事は他の誰かにもできない筈だ」
それが俺にはわかるから「さぞ生きにくかろうな」って言うんだよなwww
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 15:34:44.04ID:???
こんこん こんにちは!!!

皆大好きプロ81さんがオンラインサロン開設予定とYoutubeで告知してましたよ

アパレル、SWと売上絶好調ですね
凄いです
本人も動画内でお布施と発してましたが
ここ見てますな

スパチャの売上も入った様だしチャット消しても記録は毎回残してあります
昨年度分の計は当然申告してると思いますが、月コンペの開催告知と合わせて資料は添付して送ってあります
その他の同伴コンペ詳細も分かる範囲で埼玉の仲間を通じ手に入ってますので合わせて申し送りしております
今年はしっかりやりましょうね
後からの払いはきついですから
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:21:19.71ID:TAdyrR7Q
>>734-735,
せいぜい、俺のレスが止まらないことを祈ってるんだなwww
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:23:16.30ID:TAdyrR7Q
>>738
具体的に被害が出ないと被害届出せないだろ
頭大丈夫か?

で?情報開示請求はどうなったんだよwww
やっぱ、口だけかよwww
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:26:51.86ID:TAdyrR7Q
>>736
それなw
ビビッて早朝の5時から監視してたよな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:32:57.51ID:TAdyrR7Q
>>761
出そうと思えば出せるぞw
レス消されたからなw

ただ、それだけじゃ弱いんだよ。
運営にスレにあってない内容だから消したっていわれたら文句言えないだろ。

なので、俺はアク禁になった場合に損害賠償請求、及び刑事告訴になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況