X



トップページゴルフ
1002コメント319KB
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 309【JGTO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0b-p3JO)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:26:50.74ID:BPUCEE8x0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv


前スレ
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 308【JGTO】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1670136647/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa3-EoPE)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:31:24.15ID:gt4NHQ460
ドローン映像はなかなか良いし使えるな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa3-EoPE)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:33:42.79ID:gt4NHQ460
プレイスしてもなかなか止まらない
いつも思う、あんなときティーアップ可みたいなルール変更しちゃえばいいのにとw
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa3-EoPE)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:38:00.69ID:gt4NHQ460
決まったか
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa3-EoPE)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:40:33.91ID:gt4NHQ460
平田&ミズノ、オメデトウ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa3-EoPE)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:55:37.54ID:gt4NHQ460
R&Aの面々、渡航費はミズノ持ちか?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcc-AKtI)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:14:51.58ID:BRmo+xE/0
全英には蝉川にも行ってもらいたかったが、将来に期待が持てない中堅以上の選手達よりは二十代前半の若手選手でまとまったのは良かった。
同じ予選落ちするにしても得るものが多く、将来の糧になるかもしれないから。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa3-EoPE)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:34:00.77ID:gt4NHQ460
安森って選手を知ることができてよかった
インタビューもなかなかよかった
だだし、そのやっかしい前髪は切れよw
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b92-9W4E)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:16:28.95ID:9ayO1zqN0
>>811
俺も去年試合で同組になって知った選手だけど、名前が売れていないだけで明らかに他のプロとは違うポテンシャルの高さを感じたからツアーで上位に来て嬉しいわ。因みに彼かなり天然ですw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b0b-sKwc)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:54:09.51ID:DKY8djxs0
やっぱ若手の争いは面白いんだよ
10代のスター選手が出てくれれば最高なんだけどなー
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-F6dN)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:59:08.12ID:otYl+hTX0
現時点での全英オープン出場日本人選手

2021年マスターズ優勝
松山

昨年日本ツアー賞金ランク上位2名
比嘉
星野

昨年日本オープン優勝
蝉川

ミズノオープン上位4名
平田
中島
金谷
安森
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcc-AKtI)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:06:01.00ID:BRmo+xE/0
>>810
>>814
サンクス。良かった。
国内ツアーでの実力者に将来に期待の若手。現状では、良いメンバーかと。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-KDX+)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:57:10.50ID:Wd+spOah0
あと今期上位の岩田今平かな今のところ
遼君も補欠1位扱い?だとすると誰か棄権したら出られるかな
このまま行くと日本人がメジャーに10人も出るの初めてじゃない?記憶にないわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b92-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:26:01.40ID:r/3pR4Tc0
リバプールは難易度高くないから
ノーチャンスではないと思う
予選は通る可能性はある
バーグデールやカーヌシティとかなら2日間でお帰り間違いないけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcc-AKtI)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:03:39.79ID:RNd/Y8j20
男子 ミズノオープン JFE瀬戸内海ゴルフ倶楽部 (岡山県)
1日目 1,013人 曇り
2日目 1,175人 曇り時々晴れ
3日目 1,764人 晴れ
4日目 2,275人 曇り
4日間合計 6,227人(4日間の気温20.5〜24.9度、風速1〜2.5m)

女子 リゾートトラストレディス グランディ浜名湖ゴルフクラブ(静岡県)
1日目 2,213人 曇り
2日目 2,567人 晴れ
3日目 3,702人 晴れ時々曇り
4日目 5,104人 曇り時々晴れ
4日間合計 13,586人(4日間の気温21.9〜24.1度、風速3.5〜5.5m)
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb6-AKtI)
垢版 |
2023/05/29(月) 11:40:15.21ID:I3rJUxAA0
という状況(>>827)につき、男子が地上波での放送が無かったのは正解なのかもね
ただ、たまたまの結果論だけど最終日最終組が注目だったから放送してりゃ日曜日は
それなりに視聴率がとれたのではとは思うけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb6-AKtI)
垢版 |
2023/05/29(月) 11:41:11.21ID:I3rJUxAA0
>>827誤 → >>820
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0d-AKtI)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:15:42.10ID:BDrf+DBF0
今日開催中の全米女子オープン予選は116名出場でアマも40名いる
先週開催した全米オープン予選がたった30名出場でアマも2名のみ
男女の競技人口は数倍の差があるはずなのにこのやる気の違いはひどいね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc3-j0PR)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:00.03ID:F3iCc7tJ0
全英なら何とかなると思った結果だろうね
全米はコースが難しいことを、皆知っているから誰もやらないとは思う
そこへ石川選手が入った
3年前から準備をしていた
そう言っているが
スポンサーに配慮だか知らんが
頭が悪いと多弁になる
朝令暮改の例題に使われるぞ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb8-GFEi)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:10:15.36ID:43J1wUp00
女子は単純に海外との差が小さいってよりも
渋野以降偶然にも強いのがマスコミ受けも良くて人気の出そうなルックスだったり
そうじゃなくてもわかりやすい、覚えやすいキャラ立ちしてる選手が増えたんじゃない

女子も女子で去年現役高校生のプロテスト合格1人しかいないし03年生まれ以降は不安な感じだぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-pcfA)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:21:11.02ID:5LAuJuJRd
そもそも男子は野球やサッカーと取り合わないといけないから仕方ない部分もあるけどな
魅力的な人材はそっちにいきやすいし、ラグビーやバスケも頑張ってる

選手よりJGTOがもっと頑張らないと
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcc-AKtI)
垢版 |
2023/05/30(火) 07:12:28.55ID:F+JvnBQW0
ゴルフ最新世界ランク 5月29日現在

@ 25位 松山英樹 (日本人男子史上唯一のメジャーチャンピオン)

A 104位 比嘉一貴
B 129位 星野陸也
C 136位 金谷拓実

D 156位 今平周吾
E 164位 稲森佑貴
F 165位 蝉川泰果
G 166位 久常 涼
H 171位 堀川未来夢
I 181位 岩田 寛
J 182位 桂川有人
K 200位 大槻智春

L 232位 大西魁斗
M 248位 河本 力

N 255位 石川 遼
O 272位 池村寛世
O 272位 香妻陣一朗
Q 276位 谷原秀人
R 280位 川村昌弘
S 284位 岩ア亜久竜
S 284位 中島啓太
________________
22 291位 木下稜介
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b21-AKtI)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:58:25.56ID:n5gl1yhT0
今週なんちゃってメジャーだけど予報ほとんど雨だぜ
まさかメジャー名乗って2日3日で切り上げないよな?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcc-AKtI)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:46:31.10ID:F+JvnBQW0
日本はゴルフコース数では米国、英国に次ぎ世界第3位だというのに、世界ランク百位以内に日本人選手はただ一人。
それも主戦場は米国で、日本ではほとんどプレーしない松山英樹。他は世界的には無名と言って差し支えない選手ばかり。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b86-NA6X)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:57:10.28ID:h2H+OZYl0
いまだいらまでな世界基準に達せれるのは
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b21-AKtI)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:52:44.48ID:1MxSVmhQ0
これで松山が三井住友の試合に出てくれることももうないのかな
ここ数年出てなかったけど石川のスポンサーでほぼなくなったな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc3-j0PR)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:12:55.82ID:LKbT3tsw0
裏取引があったのだろう
石川選手もいつどうなるか分からない
ホストにすればホストプロとして出場可能
1年に1回でも登場すればいいという考えか?
客観的に見て、通常であればスポンサーになりたいと思わないよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b21-AKtI)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:15:47.46ID:1MxSVmhQ0
石川遼選手来週スキップして全米に備えると思ったけど来週国内で試合でるんだな
アメリカ挑戦舐めてるな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcc-AKtI)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:52:57.97ID:enohc/ap0
>>841
本気でメジャー優勝やトップ10入りを目指す選手なら選択肢は一つ、決まっている。
石川は全盛期を含む過去メジャー20戦以上で1回もトップ10にも入っていないのだから、万全の準備態勢モードにはなれないでしょう。
いわばメジャーには参加するだけの選手。予選を通れば御の字だが、その可能性は低い。同じ予選落ちでも3桁順位にならないよう頑張らないと。
石川に限らず日本ツアー選手達のメジャー成績は、マスコミからも世間一般からも現在の日本ツアーのレベルを端的に表すものとして見られる。
いわば日本ツアーの威厳が掛かっている。予選落ち続出(それも下位)だと、その程度と見られる。そこを選手達が自覚しているのかどうかは知らないが。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-opDe)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:28:07.19ID:ptRNWneAa
笑わすなよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa3-BRQN)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:04:10.45ID:mLi/o2M60
>>844
つまんね奴
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef94-8HyV)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:22:12.69ID:/zqb/GHi0
なぜ易しいセッティングでやってるのですか?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b21-AKtI)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:54:56.20ID:3rP1/AQP0
アルバ石川ハーフ終わったのに速報ニュースまだかよw
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa3-EoPE)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:14:07.77ID:MC/OMkYD0
岩田の17番
ナイスミスショット二回でバーディーかよw
パットも打ち損ねたようにすぐ歩くし
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b21-AKtI)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:24:33.44ID:3rP1/AQP0
池田小田片山このあたりがガクっと落ちて予選すら通らなくなってきたな
20代の選手の台頭が目覚ましい
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb6-AKtI)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:52:45.83ID:i63Yv15D0
>>862
そんな気がする
彼はモテそうだもんね
女子のトッププロに可愛い子が居ないのはそれが理由と聞いたわ
可愛い子は男にチヤホヤされ脱落していく
(プロにすらなれないで終わる子が大半)
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcc-AKtI)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:58:40.91ID:Y05VlAKU0
>>816
4オーバー、96位タイ。首位とは11打差。
また、とらぬ狸の皮算用だったね。おめでたい奴。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa3-8HyV)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:09:29.66ID:ypnuyJHl0
岡田 晃平、なかなか良い選手だな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb7a-pFMo)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:08:09.74ID:y/e0+HIw0
さすが遼さん
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b21-AKtI)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:17:40.42ID:5giuJ1k00
林や池絡むとサッパリだな遼さん
やっぱ遼セッティングって都市伝説じゃなく本当
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 15:37:31.87ID:3B0FWUQd
>>874
今日はこのままサスペンデッド
明日も朝は雨が残り3rdラウンドも終了出来ないと見込んで
逃げ出したんだろうね
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb6-AKtI)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:31:14.62ID:/RkcgobM0
堀川河本石川、ここらの人気選手が皆+8で予選落ちかぁ、、、
一方、金谷中島はきっちりアンダー&上位で先週に続き安定してるね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa3-3ofB)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:35:01.42ID:ypnuyJHl0
悪条件の中、today-4の平田や安森(暫定)は全英で期待して良いですか?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b86-NA6X)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:38:42.17ID:VFoMYb4W0
イザワめ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d21-udC+)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:12:03.81ID:SfO17I6Z0
松山パットが普通に決まれば無双だな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82cc-udC+)
垢版 |
2023/06/03(土) 07:12:38.26ID:Bc/A2/8u0
松山PGAツアー優勝のチャンス。
優勝できるかどうかはパットの出来次第。入れば勝てる。月曜早朝が楽しみ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea3-tVFH)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:56:03.85ID:0QWNukD+0
こんな状況だから決勝ラウンドはツーウェイにすりゃと思ったが
ここの西コースはゴーイングアウトカミングインだったのか
下位グループを遠くの10番ティーに移動させようと思えば出来なくもないが
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-J9nP)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:44:24.22ID:d3GcIrnqd
ふだん女子を見てると男子は下手に見える
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-J9nP)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:46:29.82ID:d3GcIrnqd
山下ならアンダーで回るだろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0992-Fuzx)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:45:29.73ID:cdZDr8JQ0
女子は見るだけででいい
技術的な分野では男子に全く及ばないから
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea3-tVFH)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:53:33.97ID:0QWNukD+0
おっ、ツーウェイか
72ホール完遂するつもりだな
良い傾向だ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea3-tVFH)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:58:33.23ID:0QWNukD+0
当然明日は組み合わせ変更無しでファイナルラウンドへ順次進む形かな?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b8-ZEwb)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:01:04.25ID:XjhKB0Dl0
金谷の歯並び気になるな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea3-tVFH)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:05:23.55ID:0QWNukD+0
米澤、これで二年後に鬚でも生やしたらベテラン選手の風貌だろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況