X



トップページゴルフ
1002コメント363KB
リシャフト.シャフト総合【感覚派.理論派】25本目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f36c-vY88)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:15:41.21ID:FCi0esOo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
シャフトについて語りましょう。

※前スレ
リシャフト.シャフト総合【感覚派.理論派】23本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1657878705/
リシャフト.シャフト総合【感覚派.理論派】24本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1665322415/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb8-YnVt)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:28:50.92ID:e28Wu/960
自己解決しました
輪ゴムを切って外したネジのねじ山から少し根元に巻きつけてアロンアルファで固めてから輪ゴムの余りを切って
ネジをヘッドに押し込んだら落ちなくなりました
シャフトを一度脱着して試したけどネジは落ちなくなりました
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-BQoH)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:22:38.04ID:o5MBob830
オーソドックスにいくならツアーAD HYとか癖なく人気だし間違いないかと。入れるなら75辺りかな。トップしやすいなら85もありだけど85くらいから途端にしっかりしてくるからね。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 11:41:38.70ID:yLxIfuHt0
ドライバー6SだけどUTはTRハイブリッドの95Sだわ
さすがに少し重すぎたかな?85でも充分だっただろうな
とは思ってるけどシャフト全然動かなくて打ちやすい
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-BQoH)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:43:12.99ID:pLPxmQaAp
DIとかやら良いけどIZにTRは少しハードめ。まあ75ならいけるかな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-tLvz)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:26:37.62ID:nbFa5KoDF
DI使ってると絶対言われる嫌な事
「ヒデキも(が)使ってるからな」
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb9-rxm+)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:18:01.21ID:7h23HrNl0
>>864
ただの道楽でしかないからね
キャバクラでシャンパン入れたとしてその場盛り上がって別に後に何が残るわけでもない
それと一緒で、シャフト変えてその時楽しければそれでいいのよ
旅行行くのだってそうだろ?帰ってくれば何も残らない、楽しんできただけ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-tLvz)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:02:08.78ID:l0Az5DFY0
>>868
そうそう
ワンナイトラブで盛り上がって中出しして子供できちゃっておろさせる奴らと一緒よな
結局その時楽しければいいのよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b92-y38g)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:59:31.08ID:5LgeRnXp0
くだらんのはええでシャフトアドバイスせえや
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-BQoH)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:45:10.02ID:NEvr/Vz70
>>872
お前まだ病院いってないのか?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8244-udC+)
垢版 |
2023/06/03(土) 05:56:13.74ID:RILBps/W0
どうだい、売れない奇知害の業者💩が荒れ狂ってんじゃねーか
シャフト交換ボッタクリ業者が必死こいてもそりゃムリってなもんだ
情弱釣り😛やろうとしてもカモはいねえんだよ、バカめ💢

詐欺業者にご用心 !!!!!!
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-GnkV)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:44:26.05ID:itytzbWfd
>>859
5wベンタスブルー7sだけどTR85s丁度いい感じ
チップカットすると75sでもだいぶカチカチになるから注意した方が
自分はバットカットのみ
それでも結構しっかりした感じがするよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6160-oxSI)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:28:56.62ID:Y9s4NxJe0
>>677
ピンの純正ってattasて聞いたが
グリップ部の箇所に書かれてるみたいだけど?

ピンドライバー使用の方そうなんか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516e-iNKG)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:15:38.99ID:IUCvLoHr0
マミヤOP時代、釣り竿で使ってたわ懐かしい
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6160-oxSI)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:32:08.46ID:Y9s4NxJe0
>>881
まあ一緒でしょ
メーカーの中のブランド名だから。
attasはバングラデシュ製だけど
他のメーカーの日本製とお値段同じなので
割高感がある気がする。

今までもピンとattasは使ってないし、今後も使わないから
私には、どうでもいいんだけど
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516e-iNKG)
垢版 |
2023/06/05(月) 06:52:33.03ID:MBccAXhX0
コスパ王のシャフト… なんか嫌だな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd02-SW5i)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:09:01.26ID:Zw/3Ex1id
PINGツアーシャフトはアッタスとはまったく別物でしょ
PINGのシャフトをマミヤの工場でOEM生産してるってだけだろ
マミヤのフィッターの恵ちゃんもどっかの動画で「あれはPINGさんのシャフトなんでコメントできません」って言ってた
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b8-ZEwb)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:21:26.38ID:zUh+kY3j0
そりゃそうだ
メーカーが同じだから同じようなシャフトになるなんて訳ではない
ピンから「こんな感じのシャフト作りたいんだけど」っていくつかのシャフトメーカーに声をかけてコストやら品質やらの条件があったのがマミヤってだけの事だろう
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6c-Hxdw)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:25:16.64ID:o/BhhUAd0
    彡彡ミミミミミミミミミ
    彡彡彡ミミミミミミミミミ
   彡彡         ミミミ
   彡彡           ミミミ
   彡彡  ⌒   ⌒  ミミミ
   彡(6 -=・=-  -=・=- 6)ミ   (藁)
   彡彡    (..)     ミミ   
    ξ|   彡uuuuミ   |ξ
      \ ヽニニノ /
        | www |
      / ̄       ̄\
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-iNKG)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:30:25.66ID:mC2Lte6qd
何処かは忘れたが買ってすぐスリーブからスッこ抜けたって客とTwitterでバトって炎上してた店があったはず、某量販店では剥離無しで挿して売りまくったインフルエンサー兼似非クラフトマンが居てブログで客が拡散、返品補償祭りになったって話もあった
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 519c-3+yr)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:44:03.82ID:mrbvFlNB0
ティーオリーブは割高じゃないぞ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-rlEi)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:45:58.51ID:SG5LRE5F0
カリスマとか言ってるけどYouTubeーになって多分作業とかやる暇ないだろうな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-rlEi)
垢版 |
2023/06/05(月) 23:29:41.14ID:SG5LRE5F0
めんどくせぇだろいちいち。分かってるわ。
そんなくだらないことでいちいち返信いらんよ。ほんとバカ多すぎ。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8218-X96Y)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:06:52.42ID:wkeVy9cK0
>>904
実店舗あるがな(´・ω・`)
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM59-wYqI)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:12:33.27ID:wd6D2EP/M
>>906
ヴィクトリアゴルフ新宿店みたいな実店舗名をネットショップ名にしてる事なんてあまりなくないか?
フランチャイズなんかで財布が違うだろうというのは想像つくけど、楽天市場店がある横で芦屋店があるのは珍しいと思うんだが
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516e-iNKG)
垢版 |
2023/06/06(火) 06:03:37.11ID:IMZlEz0z0
>>904
芦屋店は経営者別じゃなかったかな、多分そういうのでネットも別れてたはずだよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFa2-iNKG)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:29:39.56ID:/vc9db9RF
>>899
そうそうアーティザン炎上事件だ、ネットにでてるわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6c-Hxdw)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:29:33.18ID:9C7sEefL0
>>910
だべ、堀尾さん:
「僕もねぇ、そろそろYouTube再開しようと思ってるんで」
「今まであるチャンネルで苦しんで苦しんで苦しめられてさぁー」
ゲスト:「いいんですか?そんなこと言っちゃって(笑)」
冗談と言いつつも腹の底では当然まだ腑に落ちていないよね。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-iNKG)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:11:38.09ID:ycJcvV80d
シャフトトルクは考慮しないの?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-afBK)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:16:21.82ID:59lEx4ER0
ベストスコア89の上級者レベルになるとお抱えの工房が必須になって来た、吊るしのクラブは被ってる事が多いのでラウンドで怖くて使えないよ、シャフトフィッティングも年に最低2回受けないとベストパフォーマンスが出ない
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8244-Hxdw)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:23:25.84ID:4AGOCrhH0
>>915
ほっほう、すげ〜〜〜上級舎じゃのぅw
あのな、アイアンが酷いフックボールになるってインサイドアウトが
原因じゃなくてむしろアウトサイドインで引っ掛けてる場合が多い
そのままだと左に打ち出すから気付かないうちに右向いて対応
そうする手をこねたりして更に症状が悪化する

解決策はオープンスタンスでフェースを若干右に向けてインサイドからボールの
内側を叩くイメージで打つそうすれば綺麗なドローボールになるはず
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-iNKG)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:32:54.65ID:ycJcvV80d
ベストスコア89で上級者…
上級者のハードルって下がったのか、よかった
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ac-u3EA)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:07:35.22ID:UCuCw9Nm0
俺はベスト87だけど何か?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6c-Hxdw)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:46:36.49ID:vuVD1Nnh0
>>922
3日前の撒き餌で釣れたノータリン
カス中のカスだから必ず釣られるwww
これからも間違いなく食らい付いて来るのでみててね〜www

YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう
レスを真似する在日カス君
ゴルフもやった事も無いし友達もいない
部屋から出ないのでしょうがないか
早よ薬飲んで死んだ方がラクチンじゃよねwww
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-emBE)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:24:15.15ID:k8k8NU42a
いつのまにか、ワシ超上級者になったみたい
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFa2-iNKG)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:46:41.78ID:DnrfuSEiF
ベスト89アベレージ96のワイも上級者の仲間入りや!
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ac-u3EA)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:37:17.05ID:TG2IxNyO0
みんな上手いなあ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-afBK)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:03:58.52ID:tV9meY9r0
ベスト85以下のイカ臭いやつは書き込むなよ!気持ち悪い!せめて83からだろ、やっと俺は昨日ベスト83出たのでセミプロレベルになれたよ!
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-rlEi)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:07:09.87ID:8MaPdTDu0
すげえ!
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-iNKG)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:51:27.36ID:amPKuXWjd
>>929
イカ臭卒業おめ!83は超上級者だ、プロテスト目指して頑張ろうぜいけるいける
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-iNKG)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:54:27.24ID:amPKuXWjd
ってか連れはベスト79だから神だな、プロテスト受けろと勧めてみるわ
PGAも夢じゃない
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0992-eUta)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:44:57.29ID:M9tjevB+0
やっぱベンタスさいきょう
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0992-/4KV)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:33:50.93ID:e8BJo1je0
赤ベンってTRだけじゃないのですね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6c-Hxdw)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:39:55.62ID:2Bm3nj7E0
>>939
ふ〜ん、そうなん?ワイは、
右手のグリップの緩みが元凶だった。
それまでは、両手の間隔を詰めて左小指支点でユルユルに握って右手のグリップなんて、
力まないように余計な操作をしないようにと、ただ添えているだけでした。
シャンクがでる時は力んでクラブを走らせようと左手で引っ張ってヘッドが戻って
こないで(開いたまま)ピチって感じ。切り返しを自然落下させてクラブがプレーンに
完璧にのれば良いショットになったが如何せん難しい。。右手人差し指をトリガーにして、
しっかりと引っ掛けたら力点になり治った模様。
これで最近気持ちよく体も回せないし、叩くこともできなかったスイングから開放だ。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6c-vk1B)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:30:43.56ID:2Bm3nj7E0
クラブって立体的な3次元空間で使われる道具なんだよね。
2重振り子ではないのよ。

PGAツアープロの動画をあ〜だのこ〜だの動きを観察したら平面運動
(2次元)の2重振り子に見えたってだけの話で、原点はデタラメ
「引く=2次元」だなんてのも「ウッスラ馬鹿センセの罠」だね。

ゴルネトTV放映で紹介されているあの弓矢みたいな形状で円弧に沿って
振るように促す練習器具がピッタシだね。
そうクラブは円弧を描いてダウンしないとその構造的機能を活かせない
(角速度の位相差活用が必須、立体的な3次元での回転運動、詳細割愛)
道具だから、「2次元平面の概念としての引く(クラブを引く)」なん
てのは理に反し、嘘を通り超して「結果的にレッスン料を稼ぐ罠」にな
っているってのが真相だろうね。

つまり、三木クンや新井淳クン、長谷川哲也クンは騙す意図はないだろうが、
それだけ幼稚で無恥なレッスン屋さんってことだろう。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-maMs)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:59:39.21ID:VmKaZmXF0
プラス40はちょっとあり得ないなあ。
どんなにふざけても3桁はいかない。7300ヤードのトーナメントコースも回るけどそこまで叩かない。
0947OM-1 (スプッッ Sd73-X5Gp)
垢版 |
2023/06/10(土) 05:44:03.13ID:pViEnZ8Yd
短尺ドライバーを作りたい
①シャフト70g台のドライバーをシャフトカット
②シャフト60g台のドライバーをシャフトカットしてヘッドに鉛を貼る

どっちが良いかな
まあ、中古を買って試すなら両方やってもいいけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1344-APG/)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:26:26.27ID:JrTIdv9A0
>>949
あはは、、シャフト60g70gの短尺は80歳以上の専用かい?
バカtキチガイはそないな超軽量ドラでタマ打てるんかやってみ
エテ公のらっきょ皮むきや、どこまでゲスの勘繰りやっとるんじゃいwww
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Mzc6)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:47:01.23ID:ZKzgouFmd
>>947
ロフト多めのドライバーヘッド(12度とかの。テーラーのSLDRとかは14度とかもあったな)を探して
70~80グラム代のFW用シャフトを入れる
ドラのシャフト短く切りすぎるよりずっと良いぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況