X



トップページゴルフ
1002コメント386KB
YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう 43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 23:36:03.97ID:???
5ちゃんで他人を罵ることだけを生きがいにしてるのって
ボデタン馬鹿は普段どんな生活をしてるんだよ?ww

職場でも家庭でも完全孤立して、そのウサを晴らしてんのか? クソが。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 23:39:02.08ID:SEoyrAjI
手打ちバカ川柳

手打ちバカ
     今日も一人で
            自演隊 
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 23:41:24.67ID:SEoyrAjI
>>370-372
ぎゃはははははははwww

今日も全く反論できずキャンキャン鳴くだけw
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 23:45:54.81ID:SEoyrAjI
ミキプロに完全否定される手打ちバカ

なのに謎の勝利宣言www

さすがキチガイですね

てか、あの動画の内容見てなんで勝ったと思ってしまうのかwww

やっぱ、バカなんだろうね
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 23:50:23.67ID:SEoyrAjI
>>376
それお前なwww

早く反論して来いよ

何時までに逃げてんだよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 23:52:07.02ID:SEoyrAjI
>>376
ねえねえ、あの動画の内容見てなんで勝ったと思っちゃったの?

さすがにバカ過ぎるだろwwww
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 00:08:43.94ID:grtJF1v9
>>379
まだ言い張ってるよwww

見苦しいんだよw

はい、今日も手打ちバカ完全敗北www
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 00:10:27.24ID:grtJF1v9
>>379
手打ちバカの皆さん
このスレは「ぼくがかんがえたさいきょうのスイング理論を語る」スレではありません
ちゃんと事実に基づいて話してください。

負け惜しみはみっともないですよwww

と言うことで

手打ちをいくら練習してもPGAのようなボディーターンスイング(ピボットターン)にはなりません。
なぜならこの両者は基本が全く違う別のスイングだからです。
例えるなら、ゴリラやチンパンジーが進化しても人間にならないのと同じです。
つまり、DNA(基本設計)が違うんですね。

PGAのようなボディーターンスイング(ピボットターン)を目指す人は、下記のボディターン系YouTuberを参考にしましょう。
※間違えて手打ち系YouTuberを参考にするとスイングがおかしくなる可能性があります。

 GGスイング、LPスイング、パワーローテショナル、キウイ、Aスイング、長岡プロのゴルフレッスン、新井淳-スコアパーソナルゴルフ、
 ゴルフレッスン動画のマイケルゴルフTV|長谷川哲也、川村洋介シャロヒンゴルフ、ゴルセオTV、アンダーパーゴルフ倶楽部、
 45 GOLF - 片山晋呉チャンネル、プロゴルファー中西直人【あゆみ】チャンネル、MY GOLF-マイゴルフ

 ボディターン
 https://i.imgur.com/MHWwIAJ.png
 https://i.imgur.com/5VydtcQ.png
 https://i.imgur.com/JPDiuyX.png

手打ちを極めたい人は、下記の手打ち系YouTuberを参考にしましょう。
※間違えてボディターン系YouTuberを参考にするとスイングがおかしくなる可能性があります。

 WGSL、三觜、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ、前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法、Tera-You、ふじさんゴルフ

 ボディターン以外のスイング
 https://i.imgur.com/J4cRtrK.jpeg
 https://i.imgur.com/zW0YvQy.jpeg
 https://i.imgur.com/tdDhmwd.jpeg
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 00:15:57.18ID:???
【急募】
これだけサンドバッグにされてんのに、
まだ「勝った」と言い張るボデタン馬鹿につける薬。

いや、バカはバカのまま放置するしかないか……www
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 00:25:48.13ID:BBmcHXCS
松山英樹のインパクト。
左腕を体の内側から外側へ回す「外旋」

【ポイント1】 左ひじを中心に回旋させる
ダウンで左腕を外旋させると、肩からひじまでが、体に引っつくように動き、左わきが締まってきます。
すると、左わき腹が伸び上がらず、腕と体が一体化するので、手元が体の近くを通り、体が浮きづらくなります。
これはフェースを返すというのではなく、体の正面にクラブをキープする動きなので、プロはボールを曲げずに力強く叩いて飛ばせるのです。

https://golfdigest-play.jp/_ct/17235246
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 00:33:09.74ID:???
>>1
基地外荒らし(wgsl、アマリン、ボデタン、肉、欧米嫌いetc)はスルー推奨

ボデタン馬鹿は基地外荒らしだからな。相手すんなよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 00:54:29.07ID:grtJF1v9
>>382-88
手打ちバカ川柳

手打ちバカ
     脊髄反射で
            言い逃れ 
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 00:55:41.57ID:grtJF1v9
手打ちバカ川柳

手打ちバカ
     証拠も出せずに
            勝利宣言 
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 00:57:55.72ID:grtJF1v9
本日も手打ちがフルボッコされて終了www
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 01:00:14.86ID:grtJF1v9
手打ちバカ川柳

手打ちバカ
     論より妄想
            負け惜しみ 
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 01:09:30.20ID:???
ボデタンはいい年こいたジジイなんだろうけど、
やることは幼稚園児レベルなんだよな。毎日毎日、バカ丸出しww
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 01:18:11.11ID:grtJF1v9
>>393
あははははははははwww

また、ブーメランwww

ろくに会話も出来ない低能のクセにwww

バカ丸出しwww
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 05:52:41.59ID:???
プロはみんなグリップエンド見えるとか、見てて段々腹が立ってきたんだが
人に教えるレベルじゃないだろw
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 06:33:27.38ID:???
森守弘プロの言葉を借りるならば、「ボディターンスイングとは、腕を思いっきり正しいアクションで振った時の反応・反射によって勝手に起こるボディアクションの結果であること」これがゴルフで理想の正しいボディターンスイングです。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 06:43:32.42ID:???
昨夜はまたボデタンカスが騒いでいたようだなw
そして今は布団の中か。
思うに、こいつは生活保護受給者だろう。
もしも仕事をしている奴なら今頃は起きているのが普通。
仕事もしないで能書きこいて、バカ丸出しのカスだよなwww
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 06:50:45.49ID:???
>>398
手を返すってどういう風に捉えているのか分らんが、手首を捏ねるのではないぞ。
クラブの特性を知らんとお前のような勘違いバカが偉そうに語るんだよ。
真っ直ぐなシャフトの延長線上にL字のヘッドが付いているんだぞ。
スイングマシーンならともかく、フェースを開いて閉じるということができないとスイングにはならんのだよ。
支点が何処かもっと勉強しな。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 06:53:33.08ID:???
>>406
どゆこと?ヒンジってこと?
もしそうならいちいち話題にするような話でもないよね
メシの種とかこっちは知らん
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 08:30:57.52ID:???
インパクト前に何もしないでインパクトした瞬間に突然ローテーションできるわけがない
インパクト前からローテーションの動作してるからインパクト後すぐにグリップエンドが見えるんだよ

ボール打った後にだけ動作したってボールにはなんの影響も与えられないのだから、インパクト後に~~というのはバカの発想
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 10:58:11.28ID:???
>>402
でもライン出しやアプローチ以外は、みんなグリップエンドが見えてるんだからしょうがないだろ。認めたくない気持ちもわかるけどこれは事実なんだから
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 16:25:20.88ID:???
ショータとしょうせい仲良く4オーバーかw
ダワ筋の山路君も3オーバー
わっほーが0
他孔明かっ飛びにでてる和田プロら何人か出遅れ
mygolfの崎川プロ(893みたいな人w)が-4
出遅れ組も後3日腐らずコツコツアンダー出して1日でもビックスコア出ればまだ可能性はある
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 16:43:22.52ID:???
しょうせいって誰なん?熱狂的なファンが一人いるよな
いつも誰やねんと思いながら流してるけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 17:55:24.31ID:???
>>410
多面待ちは形覚え。考えてるからそうなる。
34とか78は瞬時に25と69って分かるでしょ?その感覚で10枚使いまでの待ち形は全部覚えないといけない。
2334456とか実践では6切るけど、形として残したら36で上がれることは知っとかないといけない。
大変だけど一度覚えたら清一色の待ち選択とか超楽になるよ。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:09:21.84ID:???
手打ちだろうがボデタンだろうが結局は体格や運動神経やセンスだと思うけどな
うまいやつは何やってもうまいし、俺みたいなのはどんな理論やってもタコ踊りよ
何やってるんだろうと思いながらクラブ替えまくってるわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:08:54.77ID:???
腕でゴルフを始めて、腕を振るより体をターンすることを覚えて、体をターンしながら腕を振る
↑今ここなんだけど最終地点だと◯じてる 救われそうか?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:50:04.16ID:grtJF1v9
>>404
はい、大嘘w

それは手打ちです。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:50:39.13ID:grtJF1v9
>>405
底辺は大変なんだねw
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:54:19.20ID:grtJF1v9
>>411
はい、大嘘www

右前腕は、アドレス時(19.0度)のより、インパクト前(7.2度)の方が回内してるんだぞw

つまりシャフトが左回転してフェースがアドレス時よりも閉じているってことになる

そして、インパクトにかけて右前腕は逆方向にローテーション(回内→回外)する

もう何度も説明してるんだがバカ過ぎて理解できないの?

いい加減、現実逃避はやめろと言ってるだろキチガイ

アドレス    右前腕のねじれ 19.0 
https://i.imgur.com/2SK5PFv.png

 ↓ 回内(グラフ線:上方向=回外、下方向=回内)

インパクト前 右前腕のねじれ 7.2 ← ここで右前腕の回内が最大になる
https://i.imgur.com/S9sEWmj.png

 ↓ 回外(グラフ線:上方向=回外、下方向=回内)

インパクト  右前腕のねじれ 8.4
https://i.imgur.com/MUFMpVx.png
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:54:43.35ID:grtJF1v9
>>418
大嘘だけどねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況