X



トップページゴルフ
1002コメント439KB

YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう 40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:40:02.32ID:???
>>544
その人が一番スコア良いのも分かる
格好は良くないがワンパターンの球筋しか出ないような打ち方してる
他の人たちは色んな球が出る打ち方になってる
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:55:10.68ID:qfqix/X4
信じててよかった
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 21:04:13.39ID:???
手打ちに適正あるのはカット軌道だけだからな
カットぶつけ打ちだけしといたらスコアは出せるし、ショートゲームもそれで作れる

ダメなのは「球を捕まえる」とかやり出す手打ち
インサイドアタックが出来ずアンダーからの煽り打ちにしかならない打法なのに、余計なことするから再現性悪くなる
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 21:58:24.30ID:Tp6gmTUA
>>483
朝の5時から悔しくて悔しくて仕方ないようだなwww
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:00:41.09ID:Tp6gmTUA
自演手打ちバカことwgslは一人で今日も負け惜しみwww

ひとりで自演してたのがバレちゃったからコピペも貼らなくなったようだなwww

プークスクスwww
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:06:44.50ID:???
あー。なんかヘンなのが来たかと思ったらボデタン馬鹿か。
3夜連続でタップ負けしに来たわけね? ご苦労なこったww
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:12:57.12ID:Tp6gmTUA
>>522
はい、また大嘘w

お前が勝手に妄想してるだけな

しかも何度のそうじゃないと説明してるのにまだ理解できない。

正真正銘のバカwww
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:15:12.80ID:???
・すでに基地外認定されている
・スルー推奨対象にもされている

毎日そんなスレに現れて暴言を吐きまくって荒らし倒すのがボデタン馬鹿。
相手するとバカが移るので、徹底放置がイチバンです。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:15:35.76ID:Tp6gmTUA
>>516
「腕を振る」こと自体は間違いじゃない。

ただし、それは手打ちの常識であって、ボディーターンではやってはいけないと言っているんだぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:16:19.49ID:Tp6gmTUA
>>563
顔真っ赤だぞwww
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:18:25.93ID:Tp6gmTUA
手打ちをいくら練習してもPGAのようなボディーターンスイング(ピボットターン)にはなりません。

この両者は基本から違う全く別のスイングだからです。

例えるなら、ゴリラやチンパンジーが進化しても人間にならないのと同じです。

つまり、DNAが違うんです。

PGAのようなボディーターンスイング(ピボットターン)を目指す人は、下記のボディターン系YouTuberを参考にしましょう。
※間違えて手打ち系YouTuberを参考にするとスイングがおかしくなる可能性があります。

 GGスイング、LPスイング、パワーローテショナル、キウイ、Aスイング、長岡プロのゴルフレッスン、新井淳-スコアパーソナルゴルフ、
 ゴルフレッスン動画のマイケルゴルフTV|長谷川哲也、川村洋介シャロヒンゴルフ、ゴルセオTV
 45 GOLF - 片山晋呉チャンネル、プロゴルファー中西直人【あゆみ】チャンネル、MY GOLF-マイゴルフ

 ボディターン
 https://i.imgur.com/1VxiVkN.png
 https://i.imgur.com/MHWwIAJ.png
 https://i.imgur.com/5nsQIB6.png
 https://i.imgur.com/5VydtcQ.png
 https://i.imgur.com/tZxcFRC.png
 https://i.imgur.com/JPDiuyX.png

手打ちを極めたい人は、下記の手打ち系YouTuberを参考にしましょう。
※間違えてボディターン系YouTuberを参考にするとスイングがおかしくなる可能性があります。

 WGSL、三觜、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ、前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法、Tera-You、ふじさんゴルフ

 ボディターン以外のスイング
 https://i.imgur.com/ih6DOFz.png
 https://i.imgur.com/J4cRtrK.jpeg
 https://i.imgur.com/NEOIHaG.png
 https://i.imgur.com/zW0YvQy.jpeg
 https://i.imgur.com/a3liCJt.png   ← new(Tera-You)
 https://i.imgur.com/tdDhmwd.jpeg
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:30:10.12ID:???
>>569

本当に本当に何度もすいません。
お願いですが見て頂けますか。
必ず逃げますよね。
皆に論破されてキャンキャン逃げ回るしw
あなたが口先だけということは分かってますが、どうしても教えてあげたいのです。
そしてそんなに悔しがらずに聞いてください至高のスイングを。
まずは世界基準スイングの基本はこれです↓
https://wgsl.jp/downloads/2022070199/


あなたのスコアはいくつですか?
年にどれくらいラウンドするんですか?
できたらスイングを見せてくださいwww

三つ答えるのが出来ないなら一つだけ。
一つだけでいいのです。
年にどれくらいラウンドするのですか?wwww

アマチュアでもシングルになりたいですよね?
誰もが憧れるPGAプロのようなスイングがしたいですよね?
このドリルを徹底してください↓
https://wgsl.jp/downloads/20220825100/


そうそう、仕事はしてるのですか?
一日中張り付いているので無職なのかと思ってしまいましたwww
でも違うみたいですねw
ちゃんと工場にはお勤めしておられるようでw
きちんと視えるようになって基本ができてきたらこれをやってください↓
https://wgsl.jp/downloads/20220107/
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:34:04.91ID:???
ボデタン馬鹿とWGSL。どっちが「よりバカか」を考えてみたんだが、

「どっちもサイテーのバカ」という結論しか出なかったよw
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:55:03.32ID:Tp6gmTUA
>>572-573,575
と自演手打ちバカことwgslが一人で自演www
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:56:24.48ID:Tp6gmTUA
下の2種類のスイングが同じ原理で動いていないのは明らかなのに
自演手打ちバカには同じスイングに見えるらしい。
相当やばいですねwww

■PGAのトッププロ(ボディーローテーション)
 シャフトと右腕が地面と水平になるのがほぼ同時(ベルトの上、P8とP9が重なる)
 下記の結果として、左右の腕が入れ替わるのが遅れる。

 1.グリップエンドを引っ張り続けることのよりハンドファーストを形成。
 2.インパクト直後に右肘と右手首(ヒンジ)のフル・リリース完了
 3.その後、右腕の上昇によりアームローテーションが起きている。
   (↑ここ重要、インパクト後に結果的になってしまう)
 
 松山英樹
 https://i.imgur.com/JL1CKtd.jpg  ← この時点で右肘と右手首(ヒンジコック)のフル・リリースが完了
 https://i.imgur.com/dGooWuL.jpeg ← ここでアームローテーション


■日本のレッスンプロ(手打ち)
 シャフトが地面と水平なるのが早い。(ベルトの下)
 下記の結果として、アーリーリリースになるため、左右の腕が入れ替わるのタイミングが早くなる。

 1.インパクト直前で能動的に腰、肩、グリップを急減速させることにより、
 2.右腕の下降時から(インパクト前から)、アームローテーションを起こしている。
   (↑ここ重要、アームローテーション前提のスイング)

 中井学
 https://i.imgur.com/qaCbprw.png
 三觜
 https://i.imgur.com/rO0IwUr.png
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:13:25.09ID:???
ボデタンってポエマーなんだな
で、毎日同じポエムを発表してオナニーしてるところに誰かにツッコミ入れられるとヒステリー起こしちゃうわけか
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:19:09.60ID:???
自演くんはトボケたいものには完全スルーする癖があるからな
ジジイなのと自演なすりつけは確定だろ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:16:51.17ID:???
ボデタンという奴って何が目的でここに来るんだろう?
皆にバカにされても来るって意味不明だよな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:19:00.32ID:???
実際に見たら、ボデタン馬鹿はひでえスイングで
ヒョロ球打ってんだろうなー。ドラの飛距離180とかでねw
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:19:49.34ID:???
ボディターンボディターンと唱えている奴にボディターンが出来る奴は先ずいない。
これが真実。
夢を語るのはいいが、素人がボディターンを何とか真似できるのはティーショットのみ。
セカンド以降はフラットでないので出来ない。
それでもボディターンって言っているのだろうが、滑稽なサル踊りだろうw
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:24:40.30ID:iV1GuyqQ
>>580
それが突っ込みになってないんだよねw

妄想ばかり言うもんだから、毎回論破されて発狂www
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:25:58.54ID:iV1GuyqQ
YouTubeの動画を見るときは、手打ちなのかボディーターンなのか、情報整理が必要です。

https://golfnokiwami.com/mitsuhashiswing/

自分の中で情報の整理ができていないと、その都度真逆の事を言われたり、情報を吸収して、結局どっちが正しいのか分からなくなるわけですね。

でも、ご自分がどちらのタイプのスイングを作っていくのかを決めておけば、迷いはなくなりますよ。

腕の運動量を抑えて球を捕まえるボディターンスイングにするのか、

もしくは腕の運動量の多いリストターンでフェースを閉じて球を捕まえていくスイングを作っていくのか?

ゴルフスイングは、大まかに分けてこの2つだと思った方がいいです。

なので、どちらのスイング理論に対して言われている事なのか?

自分の中で情報の整理をするという事も大事な時代だと思います。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:26:38.46ID:iV1GuyqQ
ゴルフスイングの基本は一つではありません。

アームローテーションとボディーターンでゴルフの基本は違う。
https://youtu.be/A4hDVhgEI-Y?t=698

【弟子】   絶対こっちの方が簡単ですね。

【やまだい】 そうそう、すごい操作性上がるよ

【弟子】   ローテーションだと難しいですもんね。

【やまだい】 それがゴルフの基本だと言う人もいるけど、ゴルフの基本はたくさんある。
       アームローテーションとボディーターンでゴルフの基本は違う。
       ボディーターンはアームローテーションの上位効果みたいなイメージ持たれてるけど
       僕は2つとも一緒だと思っている。
       どっちも難しいから最初に覚えるときって、どっちに進むかだけの話。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:39:50.64ID:???
>>584
ちょっと見てたら分かるじゃん
誰でもいいから相手してくれる人が欲しいんだよ
そういう寂しい人間がネットに時々いるじゃん
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:40:18.74ID:???
>>588
そんなことよりお前のスイング動画でも上げろよ
って言うと、直ぐにお前があげろよって逃げるんだよなwww
ド下手の言い訳かwww
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:01:48.00ID:iV1GuyqQ
>>581
たくさんの人間ってwww
自演手打ちバカことwgslが一人で発狂してるだけwww
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:02:35.80ID:iV1GuyqQ
>>591-593
今日も負け惜しみしか言えない自演手打ちバカwww
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:10:07.74ID:???
>>595
結局オマエは誰に何を言われても逃げるだけなんだよなあ。
そのくせ、相手に「逃げた」って言うんだよ。

もう本当に、どんな便利な脳みそしてるんだかと思うわ。アホすぎww
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:12:40.03ID:???
ボデタン馬鹿には日本語が通じないので、気をつけましょう。
こちらが書いたことの意味が読み取れず、あさっての方向から噛みついてきますからね。

相手するだけ時間の無駄ですよ。ヒマつぶしにもならない。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:14:57.51ID:???
そもそも基地外認定されてるスレに居座る人間ですからね。
それだけで「まぎれもない馬鹿である」と、確定します。

「ボデタン馬鹿」と名づけた人は優秀ですね。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:24:03.99ID:iV1GuyqQ
>>596-598
はい、ここまで一度も反論なしwww

いつも通り、負け惜しみに終始する自演手打ちバカことwgsl
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:33:03.73ID:???
ゴルフは「紳士のスポーツ」なんだから
ボデタン馬鹿みたいなのは排除しないとね。汚いし。邪魔だし。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:34:49.52ID:iV1GuyqQ
よく手打ちとボディーターンの違いは、腕や手を使う割合だとか、
タイミングの違いだとか、言っているレッスンプロがいますが全くの大嘘です。
プロや上級者でも手打ちの人は、アームローテーションを積極的に使っています。

両者はゴルフスイングの基本原理が全く違うのです。

と言うことで

ゴルフスイングは大きく分けて2種類
1.手打ち
  体の回転を抑えて腕を振るスイング(体の正面でインパクト)
2.ボディターン
  積極的に体を回転させて腕は振らないスイング(体の右サイドでインパクト)

この2種類のスイングの違いを理解したうえで練習しないと
間違った練習をして、時間と金を無駄にすることになります。

ボディターンスイングを習得したいとお考えの皆さん
YouTubeを参考にする場合は、下記の

 GGスイング、LPスイング、パワーローテショナル、キウイ、Aスイング、長岡プロのゴルフレッスン、新井淳-スコアパーソナルゴルフ、
 ゴルフレッスン動画のマイケルゴルフTV|長谷川哲也、川村洋介シャロヒンゴルフ、ゴルセオTV
 45 GOLF - 片山晋呉チャンネル、プロゴルファー中西直人【あゆみ】チャンネル、MY GOLF-マイゴルフ

 ボディターン
 https://i.imgur.com/MHWwIAJ.png
 https://i.imgur.com/5VydtcQ.png
 https://i.imgur.com/JPDiuyX.png 

手打ちとボディターンでは腕や手の使い方が全然違います。
間違えて下記の手打ち系YouTuberを参考にすると
スイングがおかしくなる可能性がありますので、くれぐれもご注意ください。

※逆に手打ちを極めたい人は、手打ちを教えてる人に学ばないと同じようにスイングがおかしくなります。

 WGSL、三觜、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ、前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法、Tera-You、ふじさんゴルフ

 ボディターン以外のスイング
 https://i.imgur.com/J4cRtrK.jpeg
 https://i.imgur.com/zW0YvQy.jpeg
 https://i.imgur.com/tdDhmwd.jpeg
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:36:03.96ID:iV1GuyqQ
>>600
それお前やんw

「紳士のスポーツ」なら誹謗中傷ではなく論理的に反論するべきだ。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 06:42:46.53ID:???
>>602
論理を理解できないバカが相手なんだから、しゃーねえだろよ。
>>603
上に同じ。

で、この2つはボデタン馬鹿だろ? バレバレだ。アホめ。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:10:30.12ID:???
ボデタンとWGSLは永遠にどつき合いすりゃいいんだよ。
バカ同士お似合いだし、そのうち共倒れするさ。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:17:12.04ID:???
わ○まつ、コラボはしないと常日頃言ってたのに10万人登録者の為に最近は他人のふんどしばかりだ笑笑
土曜日はまた記念ライブとか
お布施貰いか
きちっとア-カイブ残しておきなさいね
お布施の金額も分かるように
お国に申告も忘れたらダメですからね粋
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 08:22:25.12ID:???
>>612
同感w
素人相手に偉そうにと思う人多数派だな
もう見てないから最近は知らないが
まだあのライブとやらでおこぼれ頂戴してるのか?
試合で稼ぎなと声を大にして言ってやりたいw
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 08:50:57.65ID:???
>>614
たまに賞金貰いましたってどや顔しとるやん 5万でしたって
得意のライブの課金か信者呼んでのコンペで儲けた方が早いでしょ
ところで最近は夫婦稼ぎは辞めたんか
嫁さん出した方が動画回るだろ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 11:48:40.75ID:???
>>616
嫁さんアマチュアの世界では有名みたいな
ミッドアマ上位だし
旦那は研修生相手の芝居か
実際研修生の人気で成り立ってるのに
俺はプロだからの上から言葉 これまた
勘違い輩
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 12:06:00.86ID:???
>>627
仕事が撮影、信者からの布施
たまの試合はスポンサー向けのPR
このプロ知り合いの工房のお兄さんがそう言ってたから。本人もその自覚なのかと。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 13:47:15.29ID:???
>>629
今は10万人登録で喜んで花盛りだろ
そんな事に喜んでるから試合にも出れないし、少ない人数のミニツアーでやっとの現在
もっと確りしないとプロなんだしな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 14:29:44.11ID:???
>>525
片岡棄権
しそ君ちょい上がり
最下位争いに浪ケプ弟参戦
現在プロ最下位の勝俣はコーチ三觜

どうしてこうなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況