X



トップページゴルフ
1002コメント334KB
☆★☆USLPGA米国女子ツアー65番ホール☆★☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4694-JnmT)
垢版 |
2023/03/31(金) 07:56:40.83ID:8NtwDiYe0
西村の今のアプローチ観てると経験不足なんだろうな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd7a-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 08:24:52.98ID:S2+zHyy90
西村のメンタルじゃLPGAは無理だな
日本に帰ったほうがいいじゃないと病むぞ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 413a-ghT9)
垢版 |
2023/03/31(金) 08:44:39.40ID:WPRn29Gn0
>>859
1とか2とか3とか4とかいるの
0869名無しさん (ワッチョイ 4694-JnmT)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:23:46.13ID:8NtwDiYe0
畑岡の今のアプローチうまいなぁ、低く打ってスピンで止めた
韓国選手の得意技
あれが出来ればリンクスの固いグリーンでも対応できる
0870名無しさん (ワッチョイ 4694-JnmT)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:01:42.63ID:8NtwDiYe0
これまたうまい畑岡のアプローチ
この打ち方だとラフからでも通用するよな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4694-JnmT)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:05:37.31ID:8NtwDiYe0
30cm外したw
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-xj1l)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:25:03.98ID:VY1Dun+V0
インプラント 2日目 ティタイム

3/31 (金) 日本時間 深夜 ~ 早朝

渋野日向子 24:06 ~ 5:00 1スタート
畑岡奈紗 24:17 ~ 5:10 10スタート
西村優菜 24:50 ~ 5:40 10スタート
勝みなみ 1:01 ~ 5:50 10スタート
古江彩佳 4:55 ~ 9:50 10スタート
笹生優花 5:17 ~ 10:10 1スタート

https://www.lpga.com/leaderboard

https://www.alba.co.jp/tour/category/lpga/tournament/97075/
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56c-p04H)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:05:25.23ID:oDIfnVyk0
>>868
世界ランキング順だろ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496c-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:56:14.51ID:bW3ds32c0
昨年

初日   6144ヤード 平均スコア 「71.426」
2日目  6157ヤード 平均スコア 「73.048」
3日目  5909ヤード 平均スコア 「71.112」

パー71なので平均スコア全てオーバーパー
昨年は二日目かなりの強風だった
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcd-QOKm)
垢版 |
2023/04/01(土) 06:27:38.51ID:rYk78Xj60
西村いいゴルフしたね
ボロボロと話してた昨日から一日で調子戻した
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-vqBe)
垢版 |
2023/04/01(土) 07:46:13.54ID:R73EA8+k0
勝もおめ!しかし空気だな(笑)
初コースで新人の洗礼浴び中なのに大したもんだ!
自分に余りプレッシャーをかけ過ぎてないのが良いのかも
駄目ならJLPGA復帰も視野に入れてるし流石に賢いわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3a-novi)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:35:13.38ID:MIiLfxDh0
古江ちゃんは今週はお休みだな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-r9Oj)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:15:31.97ID:gVuiJbEG0
笹生は17番のトリプルで切れたな
最後のパーパット入れてたら良かったのに 集中力切れて短いパーパット外してボギー 同組のサラスはtoday−7、リリアブはtoday−5だから午後組でも伸ばしてる
2人だけ呼ばれてインタビュー受けてる
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-r9Oj)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:20:41.76ID:gVuiJbEG0
笹生インタビューでも飄々としてる「今日も楽しいゴルフが出来て良かった」とかいつもの感じ あの18番パーパットは入れて欲しかったな 勿体ない
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-r9Oj)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:43:33.10ID:gVuiJbEG0
古江のインタビュー聞きたかったけど無かった
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-QOKm)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:31:15.54ID:ccYxCTZpa
古江は直近好成績ながらも今回は涙
西村は予選通過で喜ぶ自分が悔しい、か
プラチナツートップの強さの根源が見えるな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-hbZw)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:42:15.91ID:u5FT7jjV0
西村は大人のコメント出せるようになれば良いな
悔しいのは判るが
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:36:59.34ID:R73EA8+k0
まあこの環境で6年間もやってて、更に常に上位10位前後でやってる奴は確かに凄いな
LPGA参戦で一番長く実績を挙げたのは、やっぱり宮里かね?
あの小さな身体で技術を磨いて戦って、今の選手達に憧れられるのは凄く理解出来る
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcd-QOKm)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:48:56.20ID:rYk78Xj60
昨年のファウンダーズカップ終わった時点のCMEグローブポイント80位の人は何ポイントだったのだろうか
今年は現時点で80位は6.533ポイント

勝と西村は今回20位以内入れればリシャッフル大丈夫な気もするんだがどうだろうか
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Nd+p)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:40:35.97ID:hP77RkdPd
>>909
宮里も凄いけど1番はNASAやな
WRTOP10前後の滞在期間が1番長い
今のパワーゴルフ時代だと流石に宮里はあそこまで輝いてなかったと思う
勿論アメリカへの道を作った、日本女子ゴルフの底上げに1番貢献したのは間違いなく宮里だけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0b-TZ4b)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:01:58.46ID:6AJXgFEV0
>>918
すでにマスゴミ、メディアの餌食になってるけど、能天気な性格なのか、今のところメディアのプレッシャーで潰れるような様子はない

メディアに期待され持ち上げられ過ぎで潰れたのが三浦桃香 フィギュア界なら本田真凜
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-r9Oj)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:23:19.12ID:FWtEbQSo0
馬場はオーガスタアマ期待していたが、あんまりパッとしないね 梶谷は2年前の優勝が嘘のような最下位だったし 数年で入れ替わり激しい世界だ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff79-RsWv)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:00:27.01ID:S7x6Sv5T0
梶谷って何でそんな落ちぶれたの?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-rK2I)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:07:42.53ID:/KyyGL+v0
プロテスト受かってない
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3a-novi)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:33:35.20ID:FccbOMbt0
しぶこもったいないな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-mFyV)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:52:10.77ID:JNau1Yjvr
ど〜でしたかあ〜〜〜??
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffde-vYoo)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:56:52.08ID:IJo1lxTA0
2021年 米国女子Qシリーズ
4T イン・ルオニン

2021年 米国女子Qシリーズ(2週目) 最終日 スコア結果
1 -33 N.アン
2 -32 P.ルッサンブシャール
3 -26 A.ティティクル
4T -21 イン・ルオニン
4T -21 P.チェン
6 -19 Jan.ジャクソン
7 -18 古江彩佳
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:00:03.41ID:c3WMUuF30
>>921
高3の春にオーガスタ勝ってるけど、彼女のピークは高1だと思う。
中学の頃から強かったし、バーンアウトではないかと想像する。

恐らくは日本やアメリカのツアープロにはなれないと予想する。
でも、指導者としてなら成功するかも知れない。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0b-TZ4b)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:16:51.99ID:6AJXgFEV0
>>930
オーガスタ女子アマ大会前のインタビューで家族でゴタゴタがあっってゴルフどころじゃなかったって言ってるので、
プロテストに落ちて、大学進学か浪人してプロ挑戦かと家族会議で揉めたか、スポンサーの大金に目がくらんで家族内で揉めてたかw


21年覇者の梶谷翼がオレゴン大学へ「4年で卒業してこっちで活躍できるプロになりたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/677ce95b38a6a3e74bc9c666451f7e0a9e9bf9e7
かつてナショナルチームで活躍したが、現在の世界アマチュアランキングは163位にまで下がっている。
梶谷に一体何があったのか。
「家族関係でいろいろあって大変でした」と多くは語らなかったが、昨年10月からは大学入学のために米カリフォルニア州のアーバインで語学学校に通っていた。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:09:37.03ID:6kt+t9/50
梶谷さんも六車さんもそうだけどセールスポイントというか観てる回数も少ないけど強みがよく解らない
祖トータル的にゴルフが上手いんだろうけどプロの選手と対当できるものがよく解らない

少なくとも馬場さんはそれを持ってる
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3a-novi)
垢版 |
2023/04/03(月) 05:50:35.69ID:BykY0czk0
勝っちゃん大爆発
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3a-novi)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:09:38.94ID:BykY0czk0
勝っちゃんこの日だけで―8 7位タイ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3a-novi)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:31:19.67ID:BykY0czk0
勝っちゃん 最終日63 -10 6位タイ よくやった
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-0KYI)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:41:09.12ID:svlBJO7B0
勝っちゃんやっぱハマると爆発力あるよなあ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H83-wBZz)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:47:53.95ID:EvL7pGqfH
さすが黄金世代の元祖リーダーバカボン
畑岡といい古江といいアマチュアでプロの試合勝つってやっぱりエリート中のエリートですわ
去年の古江同様早いうちにどっかで勝つだろ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdf-pfMD)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:46:42.25ID:rguxoA2G0
勝はワシが育てた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況