X



トップページゴルフ
1002コメント271KB
JLPGA 日本ツアー 496
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb8-yVIp)
垢版 |
2022/09/20(火) 06:20:50.88ID:i58E4SeP0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

◎日本女子プロゴルフ協会(JLPGA)
http://www.lpga.or.jp/
◎Instagram
http://www.instagram.com/jlpga_official/
◎Twitter
http://twitter.com/JLPGA_official
◎Facebook
http://facebook.com/lpga.or.jp/
◎YouTube オフィシャルチャンネル
http://www.youtube.com/user/LPGAJAPAN
◎JLPGA TV
http://www.youtube.com/channel/UCY2xPVc56SLntMOcoF-cnFA
◎GOLF PARK
http://golfpark.jp/
◎GDOゴルフオンライン:女子ニュース
http://news.golfdigest.co.jp/tournament/tournews/jlpga/
◎ALBAnet:女子ツアーニュース
http://www.alba.co.jp/tour/news/jlpga
◎日刊スポーツ:国内女子
http://www.nikkansports.com/sports/golf/jpwomen/
◎GOLFTV
http://www.golf.tv/
◎メルセデスランキング
https://www.lpga.or.jp/stats/2022/mercedes
◎ロレックスランキング
http://www.rolexrankings.com/ja/rankings

次スレは>>970が立てて下さい
立てられない場合は他の人に頼んでください
次スレを立てる場合、先頭にワッチョイ(!extend:checked:vvvvv)を2行入れて下さい

前スレ
JLPGA 日本ツアー 495
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1663476481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76c-W3aP)
垢版 |
2022/09/20(火) 06:50:27.89ID:aXFyd6A10
今から宮城県に台風来る感じか
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-35mu)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:03:33.35ID:xkzh2I0wM
いちおつ
前スレの古江さんのメルセデスpointの件ですが
totoの加算は無しとして
例えば富士通、nobuta、三菱電機全部出て
そこで400p位稼いだらどうなるんすかね
確率としてそう有る事では無いでしょうけど
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-GgUg)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:18:52.78ID:T8CN7S6a0
>>5
それぐらいポイント獲得出来ればTOTOノーポイントでも来年のシード確保出来るかと
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:49:09.07ID:2dv/+MEOd
秋の古江は手がつけられない
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf08-6Hnt)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:10:41.66ID:JPRQ2+Zc0
今シード権内に12人の初顔いるけど、当然常連が圏外に落ちてる。
去年も一昨年も同様だから3年前のシード選手の大半が落ちてることになる。
厳しい世界だからやむを得ないとは思うが、これまで頑張って
ゴルフ界支えてきたベテラン勢には同情してる。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-UC+/)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:14:52.62ID:GSah9t6Q0
てか蛭田某って誰?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:23:31.89ID:chVrALLHd
ここまでの評価
20 勝みなみ
30
40 河本
50 蛭田 浅井 菅沼 吉本 古江
60 森田 臼井 山路
70
80 新垣
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-eBBJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:03:50.33ID:YrNq+q4sd
何年かかけてようやくプロテストに合格したレベルだと、レギュラーツアーはおろか、ステップですら上位に行くのは難しくなっているな。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:34:17.71ID:UOSzg4Lhd
プロテストは確かに厳しいけど免除か一回、遅くとも2回までに合格してないと受かったとしてもその後活躍してる人いなくないか?
黄金世代以降の優勝者はみんな2回目以内には受かってる気がする
今年シードの人でも仲宗根さんが5回、でも来年は厳しそう…ってくらいだし
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-yVIp)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:40:00.95ID:1RCYbU38r
>>25
どこかにまとめてるサイトあったけど現在のシード選手でプロテスト3回以上受けたのは仲宗根山路だけ

ついでにプロテスト2回目合格からツアー優勝は黄金世代では渋野原河本大里高橋とか多いけど、それより下の世代でツアー優勝した人は全員一発合格
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-o2Rh)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:11:56.65ID:WG+ez51cd
>>25>>26
その通り
だから佐渡山とかはアマゴルファー一本で行くべき
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-HW5U)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:46:39.27ID:XT+tRDird
>>24
今年1円も賞金稼げてない四十路のオバハンだね
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:48:37.71ID:TmOpt39Da
有村智恵
上田桃子
古閑美保
金田久美子
森田理香子
原江里菜
笠りつ子
って一度も彼氏いた経験無いんですか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:20:10.12ID:Y/jdrWJ8a
>>34答えてください
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb6-ret5)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:21:16.30ID:54o4orf20
一回ならまぐれ優勝みたいなのもあるけど、2週続けて優勝したのに
その後は予選通過ならず獲得賞金ゼロ記録更新中
岩井妹はどうしちゃったんだろ
一方のお姉ちゃんの方はずっと予選通過してるね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-wzEt)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:31:55.13ID:02IdwYLr0
昨日沢山反論されたけど慢心だと思うな
プロもこんなもんなんだって・・ただ双子でやってるから姉から激励されて
復活の可能性は充分あると思う
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffd-EFZq)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:38:36.87ID:TMf6Za9Q0
海とゆったは
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Y/OI)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:51:50.00ID:BDG3uakAd
>>25 >>26
高卒就職後に思い立ってゴルフ始めて賞金王になった村口史子みたいな展開
今じゃ到底考えられんな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-ret5)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:04:00.93ID:Cy9XRG4ma
●シード権争いホットゾーン
9/18東海クラシック終了時・・・9/11日本女子プロ終了時

41佐久間 朱莉 417.79・・・41小倉 彩愛 406.44pt
42岸部 桃子 414.94・・・42岸部 桃子 405.61pt
43鈴木 愛 413.79・・・43笠 りつ子 385.03pt
44原 英莉花 405.26・・・44葭葉 ルミ 372.52pt
45笠 りつ子 385.03・・・45原 英莉花 372.26pt
46有村 智恵 379.17・・・46穴井 詩  364.10pt
47桑木 志帆 373.01・・・47桑木 志帆 340.01pt
48葭葉 ルミ 372.52・・・48岩井 明愛 335.48pt
49穴井 詩 364.10・・・49テレサ・ルー328.16pt
50岩井 明愛 344.81・・・50安田 祐香 318.61pt
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
51テレサ・ルー 328.16・・・51岡山 絵里 314.29pt
52安田 祐香 327.94・・・52有村 智恵 314.17pt
53岡山 絵里 319.79・・・53石川 明日香307.95pt
54林 菜乃子 315.70・・・54永峰 咲希 292.73pt
55石川 明日香 307.95・・・55内田 ことこ292.16pt
………………………………………………………………
56永峰 咲希 292.73・・・56上野 菜々子291.40pt
57川岸 史果 292.53・・・57沖 せいら 284.97pt
58内田 ことこ 292.16・・・58天本 ハルカ280.77pt
59上野 菜々子 291.40・・・59金田 久美子267.28pt
60天本 ハルカ 287.77・・・60林 菜乃子 265.03pt
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-ret5)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:12:54.99ID:Cy9XRG4ma
セキに川アに尾関と、まさかの3人もジャンプアップが来るとは思わなかった。

鈴木愛さんも参戦。
有村さんベテランの意地で稼いだ。
林さんもかなりポイントアップ。
安田さん頑張ったけど、10ポイント程度では焼け石に水。
ただ、このあたりは予選落ちで加算ゼロも結構いるので、
地味に粘るのが、最後に効いてくるかもしれない。
そうなると、一番怖いのは怪我により戦線離脱か。
ボーダーの人たちは、55位までの準シードも、現実的に視野に入れてく必要があるかも。

それにしても過酷な商売だ。
自分だったら夜も眠れずに発狂してるかも。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78e-Xik/)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:44:13.65ID:NeG/p2m00
>>43
初シーズンでシード争いしてる佐久間をオワコンとか上のレスであったシード当確でリコーも行けそうな佐藤を潰れた扱いは違うでしょ
黄金以降の世代が平場だけでなく国内メジャーのべで全制覇してたり、それどころか海外メジャー2つも取ったり五輪でメダル取ったりが異常なんであって、感覚が麻痺してるよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-ret5)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:05:52.74ID:Cy9XRG4ma
佐久間はこの時点で400ptいってるので、シード権は確保できるだろう。
来期試合に出続けられれば順位も上がり、優勝も見えてくると思う。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:41:34.96ID:2dv/+MEOd
メジャーを新人に勝たれたらアカン、、、
コースとセッティングを考えないと
ただ調子のイイ選手が勝っちゃう

今週の仙台も上げ潮ガールにチャンスあり
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-UC+/)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:05:52.63ID:GSah9t6Q0
>>42
吉田さんに感謝しなさいよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-ret5)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:08:56.26ID:Cy9XRG4ma
次は俺の後藤さんの番かな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-wzEt)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:31:13.32ID:02IdwYLr0
今週は吉田と西村の争いと思う
二人共、先週物凄い悔しい終わり方してたし、今週は頑張ると思う
山下は休んで来週に備えればいいのに・・でも上位には来るんだろうな
尾関も来週の調整で(笑)まあ二週連続なら最高だけどさ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:32:17.56ID:+GtXXh7Hd
>>44
このスレの住人は頭悪い奴が多くて直近の成績だけで直ぐに決めつけたがる単細胞型ばかり
3か月不調でオワコン扱い
調子が良いと言葉を履き違えて無双扱い
最終日の優勝予想は上位2人からでだいたいハズレ
本当馬鹿ばかりだよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-wzEt)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:45:09.06ID:02IdwYLr0
>>58
偉そうな物言いだな(笑)誰がどう予想しようが自由だろうが!!
別に誰かを傷つけてるわけでは無いのに、言葉遣いに気をつけろや(笑)
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78e-Xik/)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:56:22.43ID:3GLlaYwV0
>>57
まあまあ頭悪いとかは止めとこうよ
でもルーキーでレギュラーに出てる連中と何故か吉田妹を並べて上げて
2つ優勝してメルセデスランキング爆上げした岩井妹の次に上位の佐藤を潰れた扱いしてたのはびっくりした
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 04:49:43.38ID:clNlEsZca
笠りつ子
有村智恵
森田理香子
金田久美子
上田桃子
古閑美保
原江里菜
の7人全員って一度も異性と付き合ったことないしジョジョだし恋愛経験ゼロらしい
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 05:42:26.52ID:RcgnTF1o0
このスレの優勝予想って当たった試しって、あんまりないような。メルラン上位が全然だめだからもう、わかんね。
個人的には、94期から優勝者が出てほしいが、尾関くらいのショットが無理っぽいし。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1786-AACn)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:34:18.22ID:STTS2a2B0
ガイコツは何位だったんだ結局
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9708-YiXy)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:26:35.76ID:X/aIk5Uk0
休み多いな
韓国勢も少ない
今週は吉田と菅沼の争いかな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ce-/y2R)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:36:20.18ID:o3YAPqp+0
プロアマ参加のアマチュアは主催企業トップのお友達(文化人芸能人その他)得意先企業の偉いさん協賛金巻き上げられた出入り業者の偉いさんなどで構成されている参加者リストが公になることはあまりないだろう企業の手の内をさらすようなものだから
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:42:35.72ID:QKu55kzod
安田さん青木さん
ゼクシオ、ワンツーフィニッシュを期待してます
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:55:18.33ID:QKu55kzod
佐藤さんを見てると
去年の植竹さんを思い出します
スイングは素晴らしい
ショットも素晴らしいけど粗い
課題はメンタルとマネジメント
応援したくなる
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:03:54.87ID:RMsNvNgua
笠りつ子
金田久美子
古閑美保
上田桃子
森田理香子
有村智恵
原江里菜
って30年以上処女で男性との交際経験が一度もないことは事実だ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:52:37.69ID:RMsNvNgua
>>76
やばくない?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff42-qS2B)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:55:18.03ID:WtsUoQCc0
>>77
参加ゲストには全員の名前、肩書までの一覧表が前日に来るよ
前日になって同伴プロが決まるのが大半
前日の前夜祭での抽選も多いね
でも明らかに配慮しただろ、という組み合わせもある
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff42-qS2B)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:58:58.31ID:WtsUoQCc0
某日本を代表する企業の社長さんの組にちゃんと安田佑香が
ついたのを見て絶対希望しただろ、と思ったな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74e-ret5)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:15:28.15ID:8NL3JqFC0
ここでしか偉そうにできない奴がいるね。可哀想
今日休みの人
10時からジータスで去年のミヤギテレビ杯初日をやってるからみなよ
渋野や古江が出てるのがなんか懐かしい
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-GgUg)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:17:19.23ID:MpeSW6VK0
鈴木選手は今年USLPGAツアーとしてのディフェンディングチャンピョンなんだよね。
36位まで少しポイント足りないな。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9708-YiXy)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:29:06.70ID:X/aIk5Uk0
ユウティンは欠場かよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9708-YiXy)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:31:02.40ID:X/aIk5Uk0
放送は9:30からということで吉田優利、小祝組に合わせたな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-wbYv)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:44:09.76ID:Kw0XfAiXd
>>87
今週はお休み
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9708-YiXy)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:02:44.05ID:X/aIk5Uk0
西村も西郷も石川遼みたいになってきたな
どっかが狂うんだろうな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-hxdt)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:25:06.79ID:Ha28dmQ30
宮里藍、畑岡奈紗、古江、西村
ちっちゃくても頑張れる選手はいる
だが限界がある

やはり身体が大きくて身体能力が高くないと世界、メジャーではなかなか通用しない
藍ちゃんも奈紗も良くやった、やっていると思うが

笹生、シブコ、岩井妹、その他?
まあ期待はしている

逆にJLPGAは日本なりの可愛い女子プロゴルファーが魅せる場で良いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況