X



トップページゴルフ
1002コメント231KB

【ニコニコ】渋野日向子 ★246【しぶこ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0b-Zf5u [121.111.5.54])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:07:59.15ID:X8eeMfxW0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

Official website
https://hinako-shibuno.jp/
Instagram
https://www.instagram.com/pinacoooon
https://www.instagram.com/pinacoooon_manager
YouTube
https://youtube.com/channel/UCI0kJNgCKp0nUtuyTUx_cvg
JLPGA公式プロフィール
https://www.lpga.or.jp/members/info/1002952
CLUB PING
https://clubping.jp/tourpro/shibuno.html

日刊スポーツ 関係記事一覧
http://www.nikkansports.com/search/top-search.html?q=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
ALBA プロフィール
http://www.alba.co.jp/sp/tour/players/01823
ALBA フォトギャラリー
http://www.alba.co.jp/photo/woman/player?plfid=01823
GDO プロフィール
http://news.golfdigest.co.jp/players/profile/17955
GDO フォトギャラリー
http://news.golfdigest.co.jp/photo/results/?search=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
PAR GOLF PLUS プロフィール
http://www.pargolf.co.jp/player/profile/2802
PAR GOLF PLUS フォトギャラリー
http://www.pargolf.co.jp/gallery/list/players/%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90/order/1

※お願い※
ワッチョイ有りのスレなので荒らし・アンチ・その他迷惑な書き込み、個人的に好ましくないと思った書き込みに対してはレスをせずワッチョイの下4桁かIPアドレスをNG Nameへ登録して下さい
ワッチョイ回避・ID非表示の書き込みは空欄のままNGIDに登録するとあぼーん出来ます
【荒らしの相手をする人は荒らしと同類です、絶対に荒らしやアンチの相手はしないで下さい】

※実況について※
地上波やBS・CSで中継があり該当放送局の番組chまたはスポーツchにスレがある場合、可能な限りそちらで実況して下さい

※スレ立てについて※
次スレは>>970が立ててください(シーズン中などでスレ進行が速い場合は>>960)
もし次スレが立てられていない場合、誰かが宣言してから立てて下さい
また、必ずスレ先頭にワッチョイコマンド(!extend:checked:vvvvvv)を2行入れてから作成して下さい
ワッチョイ無しのスレは使用せず無視して下さい

前スレ
【ニコニコ】渋野日向子 ★245【しぶこ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1659794858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 760b-FwKC [113.154.4.159])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:09:00.80ID:G0+j10Dg0
1乙です
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c326-UOMi [114.178.211.252])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:15:28.50ID:bVIwTYK80
>>1
おつ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-ALgO [106.146.83.27])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:26:16.66ID:Z8zaQ/gla
ブハイのあの腹でスイングで精度保てるのは2〜3日が限界。明日は身体が回らなくなるから曲げまくるよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 761d-a/6g [113.197.243.55])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:34:14.31ID:3nJj0hKf0
あるコースに特化したスタイルなのが今後の課題ではあるけど取れるところは
しっかり取っていけば良い。半分以上は自身のメンタルに左右されてるので、
以下のコメント見てもここまでオトナのゴルフは出来ているんじゃないか?

「長かったです。5番のボギーから長く感じました。あそこで怒っちゃいけないと
切り替えられたのが良かったです。」
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 624d-Vvvo [221.118.109.33])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:35:51.35ID:uErjWWKf0
藤野キャディは山下と組むと畑岡キャディみたいにグリーンに這いつくばってライン読んでた、山下はキャディにライン読みさせるタイプだからだろうが、キャディは選手に合わせるから藤野さんが何もしないキャディと言うのは違うんじゃないかな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 760b-FwKC [113.154.4.159])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:36:20.03ID:G0+j10Dg0
>>10
こういうアドバイス出来るキャディと一緒なら心強いね
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6c-sFmp [122.26.70.132])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:47:22.98ID:4M/txCXa0
TV朝日
たまには最高
左翼 嫌い
シブコ好き
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-6QsM [106.132.145.196])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:54:45.13ID:0DY3n2NKa
おしいの二つくらいあったな。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8e-kjTM [180.197.44.58])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:55:26.04ID:eq8gpjj00
練習量も半端ないとは思うがいかんせん感性タイプだからメンタルで全て決まるのが怖いしそれが魅力でもあるんだが
もう少し安心してみれるゴルフして欲しい

スイングがー批判とかとんでもない的外れな議論
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8f-03D1 [180.189.238.116])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:12:31.08ID:aI5vzA2/0
今日はリラックスして頑張ってほしい。

勝つと思うな 思えば負けよ
負けてもともと この胸の
奥に生きてる ゴルフの夢が
一生一度を 一生一度を 待っている
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8f-03D1 [180.189.238.116])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:16:44.91ID:aI5vzA2/0
今日はしぶこちゃんにとって大事な日なので
私の精神病疑惑とか経歴詐称疑惑については絡んで来ないで下さい。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8e-kjTM [180.197.44.58])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:17:18.48ID:eq8gpjj00
アニカって男子ツアー参加した事あるんだよな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8f-03D1 [180.189.238.116])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:18:57.52ID:aI5vzA2/0
>>22
今日は特別な日なので絡んで来ないで下さい。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ee-rSKY [113.41.104.209])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:26:12.02ID:gR0pUrMR0
渋野日向子 全英女子オープン 順位
2019 2T → 2 → 1 → 1
2020 71T → 105T
2021 11T → 12T → 18T → 34T
2022 1 → 7T → 2T → 22T
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e3-OBJ9 [153.225.243.32])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:26:24.61ID:onxzCjwh0
全英オープン 最終日 ティタイム

8/7 (日) 日本時間 夜半 ~ 深夜

堀琴音 21.00 ~ 1:00 1スタート
畑岡奈紗 21:55 ~ 1:50 1スタート
山下美夢有 23:20 ~ 3:20 1スタート
渋野日向子 23:50 ~ 3:50 1スタート

https://lpga.alba.co.jp/sp/live/pairings

https://www.aigwomensopen.com/tee-times
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8f-03D1 [180.189.238.116])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:29:19.09ID:aI5vzA2/0
私には見えています。
今日はプレオフです。
しぶこちゃん ブハイ チョン印字の。
スコアは−12くらいです。
そして しぶこちゃんが勝ちます。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e0b-TEL0 [111.105.141.138])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:37:06.19ID:KihAqadZ0
最終日最終組でブハイとのペアですね
縁を感じます
思い切ってプレーして欲しいです
3日間観戦してましたが明日は早朝から用事があり身体がもたないので夢の中で応援します
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-Qi2p [49.97.35.241])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:48:39.25ID:69Ji6dVjd
>>28
メジャーで最終日最終組は夢があるなあ。
特に全英女子オープンは日本のメディアの注目度が高いし。
ブハイさんはアウト得意なので
渋野日向子も負けずに伸ばさないとダメだぞ。
2打差くらいでバックナインに入れば何かが起こる。
2019年の時は6打差をインで逆転したからな。
それに比べたら18Hで5打差はまだ余裕がある。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8f-03D1 [180.189.238.116])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:02:44.56ID:aI5vzA2/0
サラリーマンは明日休んだら
「お前ゴルフ見てたんじゃねーのか?」
って言われるから休めないですね。
しかも絶対休めない月曜日。
ご苦労さまです。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e3-OBJ9 [153.225.243.32])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:14:21.82ID:onxzCjwh0
最終日最終組ブハイは緊張しそう
昨日の18番ホールもビビってパターショートしてボギーになっていたし
渋野は2日目に緊張したゴルフを経験して修正しているのでチャンスあり
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6c-sFmp [122.26.70.132])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:16:30.15ID:4M/txCXa0
ブハイを倒せ
楽しみだ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMce-kjTM [133.106.50.42])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:17:32.75ID:+r/j6lj4M
なんか武海ってそんな感じする
漢字って深い文字だよな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMce-An0t [133.106.49.154])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:20:05.55ID:pV5k6KG2M
長いバーディーパットが最初の方で入ると乗ってくるんだろうけど。
長めのパットでのパーセーブが続くと見ていてハラハラする。

しかしヘンテコスイング言われても曲がらないし飛んでるし、他人がとやかく言うものではないな。
調子の良し悪しは誰でもあるのだし。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6c-sFmp [122.26.70.132])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:23:36.68ID:4M/txCXa0
>>27
渋野日向子 全英女子オープン 順位
2019 2T → 2 → 2 → 優勝
2020 71T → 105T 落ち
2021 11T → 12T → 18T → 34T
2022 1 → 7T → 2T → 優勝 だろう
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26b-YX0H [219.117.176.167])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:26:21.71ID:CGmqJPyQ0
強敵は未だアメリカツアー未勝利の
勝ち方を知らないブハイよりメジャーキラーのインジかもしれん
ブハイは欧州ツアー優勝だけでLPGAツアーでは平場の優勝も無いのにメジャーなんだからプレッシャーから後半ガタガタ
になる可能性ある
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 227c-9Xv3 [125.215.111.216])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:48:23.23ID:yd8ycNvK0
これだけ結果がでていると、不振時にスイングをあれこれ言っていた人も、
改造が完成に近づいたとでも言うのだろう
スイングのことはわからないが、素晴らしいボールが打てている
風に強いと考えられるのだろうか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-ALgO [126.146.210.25])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:52:44.75ID:E7nX5L9Jx
>>11
ナダルもクレーコートだとバケモノ級になり勝ちまくるけど結果的にどのコートも強くなったしね。
なんのかんの言っても彼女は爆発力があるから。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f44-saDX [116.222.31.89])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:57:20.49ID:R9Eyz+qM0
月並みだけど、自分との戦いだよね
昨日の勢いはどっちも続かないから、下り坂の
時に、どうするか
そういうメンタルが強い方が勝つ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-v67+ [182.170.235.114])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:58:14.69ID:dgf11bdr0
今週は2019年以来というくらいにパットは打ててるから楽しみだ
風強すぎるせいでグリーン重くしてるのが合ってるのかな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-ALgO [126.146.210.25])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:00:23.86ID:E7nX5L9Jx
>>34
今のうちに寝とけば朝そのまま出社なんて楽勝よ
だって
「そうです。渋野の優勝をずーっと応援してました」
と言えるんだから
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0650-TEL0 [121.84.40.102])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:00:43.62ID:4pq0anQB0
3Rは2Rとは一転、ショットが良かった
ただセカンドのFWは1Rの方が良かったし、ラッキーも多かった
パターは相変わらずいいし、最終Rもパターで崩れることはないだろう。全英のグリーンは速くないので渋野に合っている(全英での好成績の大きな要因)
最終RはDR、FWの精度次第、勝負強さもあるので、1Rのような出来なら十分期待できると思う。
まぁブハイなら勝たれてもいいかな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-ALgO [126.146.210.25])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:02:03.01ID:E7nX5L9Jx
>>41
同感
あの強風の中、フェアウェーキープが凄い!
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8f-03D1 [180.189.238.116])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:03:47.37ID:aI5vzA2/0
しぶこちゃんはひと試合で二度崩れることはないですね。シェブロンでは3日目に崩れましたが4日目は猛チャージで4位まで上がりました。
今回は2日目に崩れてるのでもう崩れません。
5打差ならチャンスありますよ。プレーオフになるとは思いますが。プレーオフも負けたことないですし 楽しみですが 待ちきれません。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-ALgO [126.146.210.25])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:04:31.41ID:E7nX5L9Jx
>>42
同感
というかドライバーなんてトップしようがなんだろうが曲がらなくて距離が稼げれば1番いい。乗せるクラブじゃなく運ぶクラブだから
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-v67+ [126.156.112.87])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:06:22.94ID:+6bXOJplp
渋野以外が優勝する場合はブハイが優勝して渋野が3年前のブハイのように祝福する場面になってほしい
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ecd-sFmp [183.177.227.143])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:11:11.88ID:2h77TFqk0
今日の展開
序盤でブハイがボギー連発
渋野さんは複雑な表情で淡々とバーディを重ねる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0650-TEL0 [121.84.40.102])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:12:31.78ID:4pq0anQB0
最新オッズ
ブハイ 1.3
インジ 6
渋野  9
インビ 20
ミンジ 30
サグストロム 30
山下  60
三強の様相だがブハイは過剰人気な気がする
ギャンブルとして買うなら、インジ、渋野、ミンジかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8f-03D1 [180.189.238.116])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:17:36.17ID:aI5vzA2/0
畑岡 古江 西村 は今後も平場では勝つでしょう。しかしメジャーに勝つというイメージがない。
メジャー勝てるのはしぶこちゃんと笹生でしょうね。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-ALgO [126.146.210.25])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:18:14.42ID:E7nX5L9Jx
>>62
たぶんそうなる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-ALgO [126.146.210.25])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:25:27.40ID:E7nX5L9Jx
渋野はバーディー先行すればかなりの確率で爆発する
逆にボギー先行すればかなりの確率でグダグダに

今日のポイントは先にバーディー先行するかどうかにかかっている
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 761d-a/6g [113.197.243.55])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:33:25.17ID:3nJj0hKf0
青木コーチも自主性を重んじてか、今の渋野のスイング改造自体は否定してないしね
ただコースによって波のあるスタイルだから、今後はキャディーとのマネジメントによる
戦術を重視して修正していくだろう

青木 翔
@Team_SHO
8月1日
ごもっとも。
引用ツイート

三觜喜一
@mitsuhashi4411
· 8月1日
スイングが良くないと言うけど、
他のスイングと比較してるから、その言葉が出るわけで、
思い描いた球が出た時のスイングが良いスイングなんだよ
見た目のスイングの形とか関係ない!
そこを求めてもプロになるとかはもちろんだけど、アマチュアも上手くはならないよ
このスレッドを表示

青木 翔
@Team_SHO
·
8月1日
大切なことは自分が何のためにその技術を身につけるか。
目的もなく身につけて技術は実践では足を引っ張るだけ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMde-/gO6 [27.253.251.166])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:45:57.38ID:iSA3my9HM
寝落ちして後半のいいとこ見逃したけど、今夜は明日仕事だか起きていられるように仮眠して備える
0074sage (ワッチョイ d2e4-qy/x [133.226.1.216])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:57:10.84ID:iY2CjeTZ0
久しぶりの3日目のラウンドwで、あまた来ている5000万超、1億超のプレイヤーを 十羽ひとからげにしてしまったなww  まぢ、その彼女らの脳の中を見てみたい。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f6c-Htvk [180.60.161.134])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:16:58.14ID:x7IeZtEG0
sunny place girl
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e0b-e7Uz [111.98.60.246])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:30:11.62ID:eg/8VIu20
Cinderella is baaaaaaaaaaaack
が聞けるといいなぁ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sade-s6Hz [27.85.206.17])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:50:03.20ID:QaCms1xfa
君ら今年も3時まで起きてライブ観戦?
俺は夜が苦手でキツイ。
昼仮眠も取れん体質で完全に朝型人間
みんなは大丈夫か?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f44-Htvk [110.131.104.136])
垢版 |
2022/08/07(日) 14:07:26.61ID:BlKwQJ+w0
ツーサムは一騎打ちに絶対的に強いしぶこに有利とみた。
とにかくバーディ先行でいけばブハイは崩れる。あんな神ががった好調が三日も続くはずがない。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-sFmp [126.46.41.151])
垢版 |
2022/08/07(日) 14:51:00.62ID:n39XFn3r0
3年前は誰しも初づくしの渋野がゴルフの神様に愛されたと思ったよな
その後相当な苦労したけど3年を経てまたブハイと最終日最終組
しかも女人禁制でもめまくってきた初のミュアフィールドにて
試練を与えられたがゴルフの神様の愛はまだ有効

このコースで5打差なんてハーフでひっくり返るよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f44-Htvk [110.131.104.136])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:05:48.78ID:BlKwQJ+w0
妹と一緒に出るジャカルタの試合は見られないのかな?
abemaでやってくれないかな。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMce-c+ia [133.106.47.58])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:19:27.66ID:H44WBk9+M
リアルタイムで見るのは、精神的に辛い無理だわ 
明日起きて結果を確認するぜ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6c-sFmp [122.26.70.132])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:26:03.35ID:4M/txCXa0
 tvつけ 録画しつつ
寝ながら見る
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bfc-qu53 [218.221.174.24])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:44:05.54ID:12jI9uDx0
俺が見ると負けるんだよ。。
だから今日は見ない
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-Qi2p [49.97.35.241])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:47:29.82ID:69Ji6dVjd
>>1
渋野日向子バーディー、ブハイさんボギーで
一気に2打差縮まるからな。
バンカーに入れたらボギーどころかダボもあるリンクスの怖さ。
女子初のミュアフィールドを制するのは誰か?
日本人初のメジャー大会2勝目。
3年前と同じ最終日最終組の奇跡。
最高の舞台だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況