X



トップページゴルフ
1002コメント275KB
大西葵と大江キャデイ真相3大西葵 ウソ発覚wクズすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンツのブランド価値急降下
垢版 |
2022/07/09(土) 21:32:51.30ID:tj1Zq/92
大西葵と大江キャディの真相
実は大西葵に問題があった!

◆問題の動画◆
大西葵が大江キャディに命令口調で能書き 事務所総出か?

https://youtu.be/L6NMTRAvwKw

https://www.youtube.com/watch?v=XxToWbxckII
https://m.youtube.com/watch?v=qzWMMV7qMZo


大西選手の打球方向が怪しい方向で、打ち直しを元のショット地点からする可能性があり、後続にその意思を示すために念の為キャディバッグを置いて打球を探しに行ったところ、その意図を見抜けず他キャディが気を利かせて(結果早とちり?)運んでしまい、大江キャディが強めの口調で注意。

その注意を大江キャディの意図にこれまた気付けなかった大西選手が「ありがとうでいいじゃん」とキレる。

言い合いの末、大江キャディは「色んな選択肢を残すために置いておかないとならないのよ」と諭すも大西選手激ギレ収まらず、感情的になり涙ほろり。

ティーショット後にクビ宣告して大江キャディ退場させる。

石井コーチが大江キャディを気遣うような仕草もありました。大西選手はDrを感情任せに叩きつけたり、石井コーチが担ぐバッグに投げ入れるなど、素行悪そうでした。

YouTubeで録画見れるので確認すると印象変わります。

#ベンツ不買
#ナイキ不買
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:35:06.83ID:???
>>745
本当に大江を永久にコース立ち入り禁止処分なんてしたら真面目に訴訟になるんじゃない?
大江も生きていかなきゃならないし、JLPGAにそこまでの処分ができる法的根拠があるかね?
でも裁判でもやってもらった方が真相が明らかになるからいいという考え方もあるな。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:38:15.69ID:3SsFVQeS
大西葵がこのスレで孤軍奮闘してる間に
他のところでメルセデスとNIKEへの苦情電話呼びかけしまくってたよ
しかしヤフコメはもちろん世間は反大西葵一色だな

大事なことな

>>468
NIKEとメルセデスに
大西葵みたいなのとスポンサー契約結ぶのは停止してほしい ブランドイメージ下がり恥ずかしい
と苦情電話入れたら、
やっぱり苦情多いみたいだね
だれだよ、拡散させたのw

電話苦手な人はメルセデスとナイキにメール送ろうね
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:39:16.44ID:???
自動的に永久にコース立ち入り禁止処分になってるから大丈夫だろ
男子もな

最近は大西のキャディを男子プロが担いでるの見て
察してくれ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:43:14.43ID:???
結論としてお前らは欲求不満なんでしょ

キャディー帯同規則すら知らなかったわけだし
他人を誹謗中傷することでしかカタルシスを味わえない欲求不満
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:43:35.65ID:???
誰も雇わんやろな
もしかしたら
臼井とか雇うかもな頭のネジぶっ飛んでるから
友達はモネと河本しかいない
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:45:57.72ID:???
まあまあまあ
それより大江の生活がかかってるっていうんならさ

次に大江を雇う選手が誰かあてっこした方が面白いぞ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:47:12.62ID:???
大江をキャディにするのは
事務所や親が全力で止めるから無理か

もうあいつだけはやめとけってなってるだろうなら
大江も諦めてどっか企業に就職かバイトしてるか
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:48:34.71ID:???
>>754
そりゃ今の処分だったら訴訟はせんだろ。
大声を出したのは事実で注意で終わっているし
キャディを続けるのは何の制限も受けていない。
でも永久にコース立ち入り禁止処分なんてなったら生きていくためには訴えるしかないだろ。
大声出して雰囲気を悪くしただけでそんな厳しい処分なんかできるわけない。
他のスポーツで起こっているような賭博とか麻薬とか性犯罪とか
そんなのでもない限りは永久追放なんて重すぎる。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:50:13.57ID:???
ヤフーコメントランキング1位、2位、4位と上位独占じゃないですか
残念ながら大西さんに否定的なものばかりですが・・・
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:56:11.36ID:3SsFVQeS
ヤフコメだけでなくYouTubeの動画もまた、、

大西葵がアホすぎる
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:56:24.05ID:???
>>763
博報堂にそんなに力があるんだったら
大江を出禁にするなんてことよりも
ヤフコメをもう少しコントロールしたらどうかね。
大西、福田は悪くないキャンペーンでもやる?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:56:43.22ID:F8Lp5xnK
このブス反省なんかしてないだろ
クズすぎる
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 01:57:21.49ID:???
打球場所の選択で揉めているようだが、大西は元の打球場所から打つ意思はない
この判断を福田と福田のキャディは認識したからバッグを運んであげた
しかし大江は大西を調教出来ていないと判断された事が癪にさわり、勝手なことをするなモードで遠くから大声で制止し、グリーン上では福田たちに聞こえる近さで舌打ちした
自分のキャディが選手の意思を尊重しないうえに、福田たちに威圧的な言動態度で迷惑をかけてしまったことで集中できずミスショットしたイライラが募って次のホールへ
その後YouTube映像に続く

上記は推論です
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 02:13:31.76ID:???
福田のキャディはが謝罪するも
17番グリーン上で後ろの組に聞こえるぐらい大声で怒鳴り散らす

17番グリーンから18番ティーングエリアまで約150mある
その間中もずっと怒鳴り散らす
改めて福田も交えて謝罪するも許さず
なんで謝ってるのに許さないの?と大西がキレ始める
大江が不貞腐れ始める
さらに言い合い

こっこらがYouTube

とても大事な部分が抜けてますね
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 02:49:06.47ID:nG3oMsWL
1人がいなくなると皆が一斉にいなくなるスレ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 04:53:21.17ID:???
大西葵がキャディー問題で注意処分 SNSで謝罪も…「暴言を吐いた。本当に許せません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f6dbe6c36d389d4c3bcb393fc872a088da52f3a

 「今回、私はキャディーの交代を申し出ました。理由といたしましては、キャディーが同伴競技者、同キャディーに対し大きな声を出したり、暴言を吐いたりしていたからです。私はその点を注意したのですが、その後も感情的になり、キャディーとしての仕事をしなかったため、交代を申し出ました。私に対してだけならまだしも、他の選手やキャディーに迷惑を掛け、同時にわずかでも怖い思いをさせてしまったことは、私としては、本当に許せませんでした」

 その上で「しかしながら、私が起用したキャディーです。キャディーの行動は選手である私の責任です。同協会から注意を受けることは当然の結果でございますし、私自身も冷静さを欠いてしまった点もあったと、深く反省しております。この度は、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした」と重ねて謝罪の言葉を記した。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 07:44:33.95ID:x9Q33rCd
大西葵ってフィギュアのキムヨナに似てる
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 08:06:24.35ID:7lif9wVp
大西葵がこのスレで孤軍奮闘してる間に
他のところでメルセデスとNIKEへの苦情電話呼びかけしまくってたよ
しかしヤフコメはもちろん世間は反大西葵一色だな

大事なことな

>>468
NIKEとメルセデスに
大西葵みたいなのとスポンサー契約結ぶのは停止してほしい ブランドイメージ下がり恥ずかしい
と苦情電話入れたら、
やっぱり苦情多いみたいだね
だれだよ、拡散させたのw

電話苦手な人はメルセデスとナイキにメール送ろうね
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 08:06:57.93ID:7lif9wVp
スポンサーへのクレームを1番嫌がってるね
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 08:08:42.00ID:QHS7NEdv
コレは酷い
大江全く悪くないやんけ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 08:10:44.04ID:QHS7NEdv
>>779
大江に説明されるまで「持ってきてくれてありがとうでいいじゃん」と言ってるから
大西全く理解してない→説明されて火病
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 08:21:23.35ID:???
てか雇っているとはいえ10歳以上うえの人間にタメ口ってどうなのよ
親の躾が悪かったんだろうな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 08:22:40.59ID:???
>>776
慣例と厳密なルールに則るとどうなるのか知りたい。職場放棄との話のときで善意の行動というからギリOKって記事読んだけど放棄は事実とは異なるからな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 08:47:08.52ID:???
更にメディアが燃料投下してくれてるww
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1891bbea0aabe12e49ae946758b18c9808553ff7/comments
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 08:59:28.66ID:qI7XFjTz
>>793
どこのサイトも反大西葵一色だねwww

これは謝罪というより責任転嫁の自己正当化に思える。内心は反省していないと思う。今回の処分は少し一方的な処分が下ったように思いますね。勝手にバッグを移動した同組のキャディーを注意しただけなのに。大江さんの言い分の方に説得力があるように感じます。選手の方が誤解して感情的になっていたように見える。あれでなぜ泣く必要があったのか良くわからないと思う。問題を大きくしたのはこの選手のルール無知とプロらしからぬ感情的な対応。大江さんは大西選手のために頑張ってプロとしてキャディーの本分を尽くしただけだと思う。それにつけても問題なのはこのキャディーさんが挨拶できないとか今回と関係のない情報操作とも取れる内容を先行でリークしたのは誰か、またそれを検証もせず報道したマスコミの姿勢だと思います。本件に関しては大江さんを応援します。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:08:00.97ID:???
社会的な常識を持ち合わせていないから謝罪文で炎上とか恥ずかしいことが起こるんだよ
そんな人間の言い分を信じることができるだろうか
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:09:24.50ID:D8WA83qI
大西が謝罪コメントを出すなら、
「プレーヤーがキャディーをコントロール出来ず、同伴者にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした」
がよかったと思うな。

プレー当時も今も感情に任せての行動しか出来てないのが良くないな。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:25:35.80ID:9PibTBWy
大江順一
1979年生まれの43歳

兵庫県神戸市出身 


名言
「選手は馬、自分は馬に乗る騎手」
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:31:40.48ID:JKA9qGpD
大西葵どんどん劣勢にw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:42:18.63ID:???
イキリ散らかしてクラブをバッグに放り込んでるのも映っていたしいくら賛同を得ようとしても無理だわな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:46:54.71ID:JKA9qGpD
メルセデス、契約解除かね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:49:37.93ID:???
この間散髪に行ったら、たまたま大江キャディのことを話している客がいた
曰く、「キレて職場放棄するなんて最低の野郎だ」

初期報道しか見てない人は皆こんな認識なんだろうな
今早急にしなければならないのは、大江キャディの名誉回復だ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:54:13.36ID:PwiC6Wkz
石井は大西擁護だぞ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 10:03:18.56ID:???
>>804
石井ってあのデータ改竄が得意なおっさんか?
どこまで血の巡りがわるいのか?

興行でトラブル起せば、大西も大江も業界排除の処分が適正だ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 10:19:09.50ID:???
大西の言い訳インスタにいいね!してる女子プロている?
みんな触らぬ神に祟りなし、って感じかな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 10:24:39.04ID:???
大西も大江もLPGA追放が至当
笠りつ子事件と同じように甘い処分をすると男子ツアーの二の舞だぞ!
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 10:28:18.98ID:???
>>803
ククク
2022/6/29の文春砲で大江の過去の素行を直撃されちゃったのでね
今回のトラブルじゃなくて以前からあった素行についてだ

それとも文春相手に戦うっての?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 10:29:50.39ID:xH0Sh9nL
17番グリーンから18番ティーにバッグを運んだのは誰かな?大江はなぜ福田選手にまで大声を出したのかな?大江の弁明が楽しみです。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 10:30:25.60ID:???
何でだろう。謝罪文出すなら、事務所や弁護士がチェックしてたらこんなの出てないだろう。不思議でしゃあない…
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 10:55:38.42ID:???
大江氏は「僕が職務放棄をしたり、キレたりしたと報じられていますが、そんなことはありません。あくまでいつも通りにしていました。仮にこれで処分されるようなことがあれば不本意です」

不本意で終わってもうたか
謝罪すりゃ戻れたかもしれんのに
謝罪しないから誰からも雇ってもらえなくなったやん
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:07:13.89ID:???
せっかくJLPGAが選手を守ろうとしてるのに
その選手が消えかけた火にガソリンぶっかけてどうする
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:13:00.72ID:???
作文で人を陥れたヤツがなんの処分も受けてないのが問題なんだよコレ

作文をかかなきゃ大西も大江もキャディー解雇したされたで終わってた話
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:16:05.31ID:???
『ありがとうって言ったら終わりじゃん』と言われた。自分としてどうしたら良かったんですか? という思いがあります

ありがとうって言えずに無職になった自分を一生悔やむんだろうなー
後輩キャディに何やってんですか?って鼻で笑われてクソみたいなプライドのせいで余計に笑われる
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:18:49.68ID:QSh7cyqZ
兄もインスタのストーリーで妹をかばう始末
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:21:15.99ID:W0LwZB5z
>>822
これは困るよな
よそのキャディがおかしなことしたのにありがとうなんて言えないもんな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:30:37.32ID:???
>>671
当然だよな
ネットだからって何でも許される時代じゃないからな
しかも匿名でインスタなんかわざわざアカウント作ってやってるやついるし
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:33:54.55ID:???
女がヒステリーモードになっているときは男の正論は一切通用しない
女の熱が冷めるのを待つしかない
キャディは失敗した
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:36:17.32ID:???
インスタのこと全然知らないおじさんたちに教えてあげる。
一度上げた画像は気に入らなかったら削除して上げ直すしかないけど
キャプション(文章)は編集できるよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:39:29.74ID:x9Q33rCd
笠りつ子頭が固い死ね
古閑美保キャディー蹴った
上田桃子バレーやバスケをバカにする発言
金田久美子夏と言ったらSEX
有村智恵人妻とかやっと嫁に行けましたとかバカみたいなこと言う
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:41:49.48ID:???
>>828
それな
一切会話は通じないからその場を離れるしか手はないが立場上それも出来ない
詰んでるよな
狂犬に噛まれたと思って泣き寝入りするしかない
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:48:08.11ID:x+y11pTC
協会、選手、キャディー、スポンサー。
ゴルフ関係者全員から嫌われる大江。
大江を擁護しているのは数匹の兵庫県人のみ。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:51:11.88ID:???
18番ティイングエリアに行っても大きな怒声をあげていた大江キャディに、大西は「もうやめてください」と涙の抗議。
大江キャディのあまりのキレように、大西は涙が止まらずティショットを仕切り直したほどだった。
その後、大江キャディが仕事を放棄したままプレーは続行となった。
大西がティショットを打ち終わった後は、観戦をしていた大西のコーチである石井忍がキャディを交代。
大江キャディは手ぶらで18番を上がっていったという。

※この物語はフィクションです。 脚本 河合昌浩
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:51:56.14ID:x9Q33rCd
森田理香子高校時代3ヶ月練習サボって友達や彼氏と夜中まで遊んでた
原江里菜中学の頃不真面目でまともに学校に行かなかった
大西葵プロテスト落ちた後ゴルフから逃げた
原英莉花高校卒業後よく現実逃避して遊びまくってた
ゴルフ界変なやつばかりだな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:52:08.49ID:S30Qo3bm
兄貴も馬鹿だねー。
黙ってりやええのに
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:52:58.89ID:x+y11pTC
>>835
一番悔しいのは失業中の大江だけどねww
孤立無援は自業自得なんだよw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:53:18.69ID:???
ありがとうと言えないプライドどころか
後ろの組にも聞こえるほどの罵声

後ろの組に春に振られた辻がいたから
格好つけたかったのかな

オレはこんな事をデカい声で言えちゃう男なんだぞって
普段からオラオラしてるのがカッコイイと思ってる厨二病は面倒くさい
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:00:21.93ID:x+y11pTC
大江を擁護するゴルフ関係者が誰一人居ないという異常な嫌われ方。
プロゴルフ選手は賞金稼ぎの個人事業主。
大江は俺の言うことを聞けの俺様主義。
そもそも大江の性格上、キャディーの仕事はミスマッチであった。
仕事を変えろ、大江。
お前には向いてない。
人と接する仕事は向いてないよ、お前は。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:09:31.26ID:???
有村も話し始めたね
切り取った動画しか見てないで判断してるやつが多いからかな

加害者大江
被害者福田 池田
を理解してないやつが多すぎる
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:13:15.15ID:???
関係者はみんな一連の流れを知ってるからな
誰も大江を助けない

逆に大西の元にはキャディ依頼が絶えない
ツアー女子プロが彼氏の男子プロをキャディとして貸し出してるし
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:19:53.49ID:???
>>848
世間の目なんてどうでもええんちゃう
どうせ元々知らなかったキャディが世の中から消えただけ

大西は来年も普通にツアープロとして試合に出続けるだけの話しや
スポンサーは全部の流れを理解してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況