X



トップページゴルフ
1002コメント394KB

【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 304【JGTO】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b20-i6ai)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:02:54.70ID:qAJKvhVv0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv


前スレ
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 303【JGTO】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1654345554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea3-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:03:49.13ID:SLUXKnDe0
>>655
うちだけじゃなかったのか
JGTO何やってんだ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4297-JL9z)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:11:05.87ID:QwcKQg5z0
ゴルフの帰りの運転中

女子は放送ないし、しゃーなし男子見てたら…18番グリーンオンしたところで放送終わってネットで調べようと思ったら繋がらない
河本が勝ったから良かったようなものの、これで韓国人が勝ってたらホント愛想尽きるぞ男子ゴルフよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-7vjV)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:47:22.63ID:2hkHy83N0
石川のキャディーの佐藤はさぁ

今年も4分の3か経過したのに親分が1400位しか稼いでないじゃん。専属みたいなもんだからプラスαがあるにしても、やっていられないだろうなぁ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02cc-6Yq+)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:37:34.51ID:CWFWji+U0
NHK『サンデースポーツ』
今夜は女子ゴルフに続いて、珍しく国内男子ゴルフ(河本初優勝)を映像入りで取り上げた
初優勝だからなのか、河本を大器と見てのものなのかは不明だが
なお、河本は優勝インタビューで「世界のメジャー大会で優勝したい」旨発言していた
河本は、これまでの並の日本人男子選手とは違う
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-DRJh)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:03:05.74ID:/jf3vJI7M
在日朝鮮人を馬鹿にするのはやめろ!
韓国に帰ってもいじめ殺される可哀想な存在なんだよ
朝鮮総連や大韓居留民団に常に監視され反日活動を義務づけられるしそれを拒否して真面目に暮らそうとすると裏切り者として頃される恐れもある
壺を売り歩いて詐欺るしか生きるすべは無いんだよ
たまの息抜きが5ちゃんねるでジャーップとかでレス貰うこと
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02cc-6Yq+)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:22:08.38ID:G34xrIr20
ゴルフ最新世界ランク 8月29日現在

@ 16位 松山英樹 (日本人男子史上唯一のメジャーチャンピオン)

A 88位 比嘉一貴
B 90位 稲森佑貴
C 97位 星野陸也

D 101位 今平周吾
E 119位 木下稜介
F 124位 桂川有人
G 125位 金谷拓実
H 130位 大槻智春
I 134位 香妻陣一朗

J 153位 堀川未来夢
K 166位 岩田 寛
L 168位 片岡尚之
M 172位 池村寛世
N 199位 大西魁斗

O 206位 池田勇太
P 224位 久常 涼
Q 236位 谷原秀人

R 253位 時松隆光
S 265位 川村昌弘
_____________________
21 286位 宮里優作

22 319位 石坂友宏
23 322位 中島啓太(アマチュア大学生)
24 323位 浅地洋佑

25 351位 植竹勇太
26 360位 小平 智
27 363位 石川 遼
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02cc-6Yq+)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:17:53.44ID:G34xrIr20
最終日、ゴルフ中継TV視聴率(同一時間帯でどちらも生中継、条件はほぼ同じ)

男子 KBCオーガスタ 8/28(日) 13:55〜15:20 生中継
関東1.6% 中部1.6% 関西1.6%

女子 ニトリレディス 8/28(日) 14:00〜15:15 生中継
関東4.7% 中部3.9% 関西3.3%
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0230-f1AL)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:01:03.31ID:GEk3bke40
ノリスとビンセントは残留できたのか
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea3-JjaS)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:52:57.84ID:3wEqqh7E0
>>726
契約選手と招待選手の違いかな?
そんくらいは最初から説明受けているだろうしな
正直「ごっつぁんです」だべなw
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-GOUo)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:51:50.03ID:hU1zs/wcd
そんな扱いされて恥ずかしくないのかって話
松山とかには数百億円っていう話してるのに
人数合わせで呼ばれて用済みになったらもう要らねえよ、とか
お金もらえてラッキーとしか思ってないならどうしようもないな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0244-Rmi0)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:45:39.38ID:jRIfZNy50
>>730
LIVの初戦は新規トーナメントのASO飯塚と被ってたけど谷原以下3名は関係なくLIV出場してただろ
JGTOの規定が急に変わって同じ週の別ツアーの大会には許可を得ないと出られないなんて決まりになったわけでもない
だから単に要らないと判断されただけじゃないか
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee3-WLI5)
垢版 |
2022/09/01(木) 06:55:04.82ID:Ca2JUJG90
大学時代考えると、杉原や米澤より河本の方が先に勝ったのは意外だったわ
ってか、金谷はさすがだけど杉原・米澤がプロになってここまでダメだったとは
ひょっとしたら、中島より蝉川の方が活躍するかもね
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b8-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 09:29:41.17ID:FcdFrN2N0
>>733
そうか?
河本は日本オープンで優勝争いした実績もあるし
例の2罰打が無ければ勝ててたかれない
アマチュア時代と違ってプロで勝つには突き抜けてるものが必要だし
ポテンシャルという意味では他の同世代を凌駕してる
杉原と米澤も楽しみではあるけど少し時間が掛かりそうだね
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa16-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:10:33.12ID:Mh+tFFy/a
河本はチャンキム止まりかワールドクラスになれるか
日本ツアーに染まる前に今年中にでもコーンフェリーの予選会挑戦して欲しい
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 390b-JjaS)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:36:42.45ID:Iijp49Qq0
>>732
LIV参戦の日本人4選手が“案の定”お払い箱!全英覇者スミスら6人新加涛�フあおりを食bチた
https://news.yahoo.co.jp/articles/851e5acf57046b9b0bf793147268776954da9603

一方、アルバカ速報
<速報>石川遼が初日ティオフ 2オン2パットのパー発進
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ddf2b62da1c04e8e9d9156d935b3ab9534182d4
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd21-6Yq+)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:47:15.87ID:0qTI/co00
リブの4人組は一生箱庭で飼い殺しかよw
PGA関連はもう出れないんでしょ?
香妻なんてZOZO所属なのにZOZO出れないwww
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea3-6WyL)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:26:19.71ID:xXl+78yM0
>>741
ほんの二ヶ月半前に散々話したことなのに、もう忘れるとは
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd21-6Yq+)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:30:43.26ID:0qTI/co00
Livに切られて箱庭4人組厨が発狂してんでやんのw
絡んでくんなよw
この4人組はもう終わりなんだよwww
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1186-p9R/)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:33:02.97ID:SS4PZOj30
リブはダサ雑魚いらんのやからな
せめてデビット石井ぐらいのキャラは必要だっぺ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd21-6Yq+)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:12:01.45ID:0qTI/co00
LIV組はZOZO出場不可
やっぱこうなったじゃんかw
何が2か月前に散々話したんだよw
JGTOだけが特別だと思ってたのかお花畑野郎どもw
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b8-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:18:58.61ID:FcdFrN2N0
元々はツアーメンバーがLIVに参戦したら〜という話で
ツアーメンバーではない選手への規制は無かったはず
後出しでこういう条件を付けるのは理不尽だな
これはJGTOとしてPGAに抗議すべき案件
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea3-JjaS)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:34:07.73ID:xXl+78yM0
恥じらいもなく後出しするとはPGAも落ちぶれたもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況