X



トップページゴルフ
1002コメント296KB
JLPGA 日本ツアー 460
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-LfMW)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:59:28.67ID:vCWN+UK/r
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

◎日本女子プロゴルフ協会(JLPGA)
http://www.lpga.or.jp/
◎Instagram
http://www.instagram.com/jlpga_official/
◎Twitter
http://twitter.com/JLPGA_official
◎Facebook
http://facebook.com/lpga.or.jp/
◎YouTube オフィシャルチャンネル
http://www.youtube.com/user/LPGAJAPAN
◎JLPGA TV
http://www.youtube.com/channel/UCY2xPVc56SLntMOcoF-cnFA
◎GOLF PARK
http://golfpark.jp/
◎GDOゴルフオンライン:女子ニュース
http://news.golfdigest.co.jp/tournament/tournews/jlpga/
◎ALBAnet:女子ツアーニュース
http://www.alba.co.jp/tour/news/jlpga
◎日刊スポーツ:国内女子
http://www.nikkansports.com/sports/golf/jpwomen/
◎GOLFTV
http://www.golf.tv/

◎メルセデスランキング
http://www.lpga.or.jp/stats/2020-21/mercedes
◎ロレックスランキング
http://www.rolexrankings.com/ja/rankings

次スレは>>970が立てて下さい
立てられない場合は他の人に頼んでください
次スレを立てる場合、先頭にワッチョイ(!extend:checked:vvvvv)を2行入れて下さい

前スレ
JLPGA 日本ツアー 459
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1653111542/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c7-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:31:34.14ID:yn72SmYO0
勝さん
全米行かないんですね
意外
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-FfGz)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:32:48.07ID:agKorfpea
こういう時はその語源を、紐解かなくてはならない

史記のなかで、前漢の将軍 韓信を評した表現が言葉の由来
前漢の初代皇帝の劉邦に臣下の蕭何が韓信を推薦したときに「国士無双」の人物であると評した
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c7-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:34:10.40ID:yn72SmYO0
勝さんは
アメリカを目指したゴルフを追求してると思いました
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8e-M6i/)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:39:23.80ID:C6Yvx+fT0
国士無双は古典より麻雀の役満のほうが認知度あると思う
てんでんバラバラだけどある意味繋がりがあり13面待ちはワンラウンドでエース、コンドル、ダブルイーグルを決めた人と同じくらいレア
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b94-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:54:47.23ID:VvJl+Bsh0
>>239
2回優勝してるパクインビが欠場します
「良い状態に戻すため数週間のオフをとる。」とのこと
直近2試合は3位・16位だったんですが既にメジャーのグランドスラマーであるパクインビは何を目標に置いてるのでしょうか
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-mUFz)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:56:59.71ID:8BBOINhba
>>214
天候や運にも左右されたり調子が変わりやすいゴルフとバスケット比べるのは違う
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b94-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:06:38.33ID:VvJl+Bsh0
エビアンは2013年からの新規でフランスだよな
パクインビにとってはどういう扱いなんだろう
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0e-plky)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:15:53.40ID:DHDTSsN70
連日カーリングの日本選手権見てるけど
ゴルフと同じで若い新世代が出てきて相当面白いね

ゴルフとカーリングは共通点多いし、ファンの傾向も似てる
女子ゴルフとカーリング女子、両方追いかけてる人が今の時代の勝ち組かもしれない
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:25:10.46ID:o67A8qfY0
アンチが多くヤフコメでもアンチコメントや青ポチの多い渋野は人気で無双してると言えない
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-mUFz)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:35:37.52ID:8BBOINhba
>>218
不動裕理は確かに凄かったけど時代に恵まれたのもあるね
今ほど有望な若手が出てくる競争の激しい女子プロ界じゃなかった
今の時代で西郷や去年の稲見の勝率は凄いと思う
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c7-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:37:23.09ID:yn72SmYO0
山下さんは?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c7-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:39:00.21ID:yn72SmYO0
どうしちゃったのかなあ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c7-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:40:57.71ID:yn72SmYO0
ニューヒロインに期待
安田さん!
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0e-QU/V)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:41:33.70ID:L0Ozd6jz0
>>206 >>215
そうそう。2021年のトップ2は稲見と小祝だったが未だに勝てない。
というか去年複数回優勝したその他の選手(西村・勝・吉田)も未だに誰も勝ててない。
2020年のトップ2は古江と原(2勝ともメジャー)だったが2021年は二人とも秋まで
優勝できなかった。2019年のトップ2は鈴木と渋野だったが2020年は試合数が
少ないとはいえどっちも2021年の後半になるまで優勝できなかった。

強運の年の翌年はその反動で運に見放されるのかなかなか勝てなくなる。
逆に2021年勝利の女神に見放され続けた西郷は今年はその反動もあって勝ちまくってる。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8f-WXLp)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:46:43.13ID:1VuZhOnf0
無双っていうのは
大谷と佐々木以外に使ってはいけないね。
以上
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:05:25.28ID:o67A8qfY0
西郷の無双形容使用に渋野オタや稲見オタが嫉妬しただけ
他を下げなきゃ気がすまないキモオタの
嫉妬ですわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8f-WXLp)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:15:34.29ID:1VuZhOnf0
稲見さん(ケガ)も畑岡さんも渋野さんも古江さんもいないところで勝ちまくっても
意味ないよね?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:37:01.21ID:o67A8qfY0
ブリヂストンで渋野稲見西郷の競馬で言う勝負付の実績が1回できたから意味は出てきたかな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8f-WXLp)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:52:06.56ID:1VuZhOnf0
あんな その辺のおばちゃんみたいな顔の人
どこがいーの?
態度 悪いし。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e3-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:38:23.27ID:C9J4AHmX0
>>258
まだ比べるには序章だと思う。
不動さんはレベルが高いとおっしゃる現在でも
この三年間遊び感覚で5割の予選突破
沖縄と北海道は旅行気分で参戦ですって感じで
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8f-WXLp)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:39:24.61ID:1VuZhOnf0
>>277
渋野 稲見 原 ミンジーリー リディアコ
ネリーコルダ イボミ 古江
以上
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8f-WXLp)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:55:13.96ID:1VuZhOnf0
>>275
ブリヂストンは
トロフィーだけだよん
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:27:43.67ID:0RGXoV6V0
リゾートトラストに出ない西村がポスターに写ってるんだけどいいのか
逆に小祝はポスターに写ってる自分が欠場する訳にはいかないと思って無理して出場するのかも
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8f-WXLp)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:29:26.58ID:1VuZhOnf0
>>284
稲見は去年9勝したけど
車は7台  ボート一台
優勝しても 必ずしも車はもらえないのよん
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8f-WXLp)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:16:22.66ID:1VuZhOnf0
ヤリスとかなんとかいう低級車もらったのか。
ショボいなー。
シブコちゃんはベンツとかレクサスだけどな。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c7-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:23:52.81ID:yn72SmYO0
山下は
全米行かないのでは
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8f-WXLp)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:28:54.55ID:1VuZhOnf0
西郷も メルセデスポイント1位なら
ベンツもらえるから
頑張ってね。
地元船橋の星だからね。笑
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8f-WXLp)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:34:57.73ID:1VuZhOnf0
>>297
5チャンネルなんかで
慎重にコメントするやつが馬鹿 笑
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-SDXL)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:59:13.42ID:EnQNmW0Ia
>>253
地味ながら植竹セレナ有森海外通用しない原エリカ西郷がこれに当てはまれば師匠譲り
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-SDXL)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:00:48.90ID:EnQNmW0Ia
>>258
追いかけるのが誰かいたかな思い付かない
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-AO7J)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:14:29.60ID:tv9hY2ZMa
鈴木愛は金曜日に渡米するみたいだが他の全米組もあらかたそんなもんかな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:58:50.21ID:Byiq7BtK0
西郷がもらった副賞は
第9戦「パナソニックオープンレディースゴルフトーナメント」
優勝副賞:パナソニック製品一式

第5戦「ヤマハレディースオープン葛城」
優勝副賞はヤマハボート他

第4戦「アクサレディスゴルフトーナメントin MIYAZAKI」
優勝副賞はベンツA200d

第1戦の速報「第35回ダイキンオーキッドレディスゴルフトーナメント」
優勝副賞はヤンマーボート。

ベンツもらってんじゃん。
ボートに乗って回る暇があるとは思えんが。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0b-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:12:31.78ID:WvuSdDXl0
>>216
頭悪いね

>西郷さんは今シーズン春時点というゴールポストで無双状態
これは条件付けての表現なので正しい

じゃあどんな状況が無双なのか?上を
10連勝でも無双だし、30戦20勝10予選落ちでもシーズン通して無双といえるし、30戦30勝でも無双だし、
3シーズンで100連勝でも無双だ ここまでくると超人を超えて神の領域だな 
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac1-u/kF)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:18:07.38ID:U0meaYXC0
こんな頭腐ったジジイはさっさと○○


194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-GkgW)[sage] 投稿日:2022/05/22(日) 08:52:48.41 ID:ApKOZ/0f0
長パンしか履かんがいつも生二の腕を晒してくれる元気溌剌コーナンちゃん
しっとりした所作や佇まいが育ちの良さをあらわしてる志奈ちゃん
太モモの日焼け跡の境界線が何ともいえんエロさの林さん
三者三様の魅力があるよな、この組は
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0b-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:20:43.76ID:WvuSdDXl0
出場シード選手で唯一 小祝さくらが全米女子OPギリギリまで日本の試合に出る理由
https://www.alba.co.jp/tour/news/article/no=183000?tourid=96052&cat=1
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ad7be4aa8268afaf7dbcbb1287c7ce57a8e706a

渋野日向子の“日本2戦目”はいつになる? ご本人の回答は…【女子ツアーの“ヒトネタッ”!】
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ad7be4aa8268afaf7dbcbb1287c7ce57a8e706a
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:39:57.06ID:0xrMsNcya
>>289
チーピン娘
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e3-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:18:41.04ID:C9J4AHmX0
>>292
不動さんは当時は関西で住宅関係の仕事をしてるか
勤めてる方と結婚してるよ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:00:36.14ID:1jpZo8Q3d
>>323
あの子に何らの魅力も感じないんだよねー
顔がダメ。普通すぎる娘じゃん
一切の性欲も湧かなくてさ
オレたちの菅沼ちゃんとかいつもしつこく書いてるけどいったい彼女のどこに魅力感じるの??
不思議で仕方ない
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0b-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:03:02.56ID:WvuSdDXl0
>>322
>初日無双→イーグル取ってこのホール無双
その使い方が間違い その程度はいくらでもz前例がある

開幕から10戦5勝は女子プロゴルフの歴史で初めての事 まさに無双

>無双ってもっと誰も打ち勝つ事の出来ない鉄壁に凄い強さの事なんだよ
そんな事言ったらキリが無い その皮肉を込めて10連勝でも無双だし、30戦20勝10予選落ちでもシーズン通して無双といえるし、
30戦30勝でも無双だし、3シーズンで100連勝でも無双だ、と

お前の言い分じゃ、シーズン全勝優勝以外無双とは言えないってことになる 
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b94-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:06:36.68ID:VvJl+Bsh0
>>320
どうみてもアイドルか芸能人だ
ゴルフ界から居なくなっちゃえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況