X



トップページゴルフ
1002コメント225KB

JLPGA 日本ツアー 459

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7a-y143)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:39:02.53ID:itRfesQB0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
◎日本女子プロゴルフ協会(JLPGA)
http://www.lpga.or.jp/
◎Instagram
http://www.instagram.com/jlpga_official/
◎Twitter
http://twitter.com/JLPGA_official
◎Facebook
http://facebook.com/lpga.or.jp/
◎YouTube オフィシャルチャンネル
http://www.youtube.com/user/LPGAJAPAN
◎JLPGA TV
http://www.youtube.com/channel/UCY2xPVc56SLntMOcoF-cnFA
◎GOLF PARK
http://golfpark.jp/
◎GDOゴルフオンライン:女子ニュース
http://news.golfdigest.co.jp/tournament/tournews/jlpga/
◎ALBAnet:女子ツアーニュース
http://www.alba.co.jp/tour/news/jlpga
◎日刊スポーツ:国内女子
http://www.nikkansports.com/sports/golf/jpwomen/
◎GOLFTV
http://www.golf.tv/

◎メルセデスランキング
http://www.lpga.or.jp/stats/2020-21/mercedes
◎ロレックスランキング
http://www.rolexrankings.com/ja/rankings

次スレは>>970が立てて下さい
立てられない場合は他の人に頼んでください
次スレを立てる場合、先頭にワッチョイ(!extend:checked:vvvvv)を2行入れて下さい

前スレ
JLPGA 日本ツアー 458
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1653020667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM86-uGuU)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:08:22.62ID:SvS4ta0lM
シブコが居なくてもDAZN放送は変わらず片寄っててクオリティが低い
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3386-V/Ty)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:11:35.90ID:8UbbXTKU0
ちえかまおで決まりだな
じえちゃんは5位程度かな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2792-vH3D)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:30:38.59ID:0Kv5Zy0o0
馬場ちゃんいいね
おっさんやタヌキやインチキアゴを成敗してくれ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0b-qc4z)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:55:36.87ID:JnE26NxN0
◎西郷
○山下
▲ジエ
△有村
か?
稲見はまだ無理
下からまくれる奴もいない
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa3-llY8)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:02:50.73ID:8QzyK7WW0
今日どれくらい観客いましたか?雨っぽかったので断念しちゃった。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e3-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:16:15.59ID:Ubom6NrW0
セゴドンか山下どちらかだとは思う
自分の予想では山下が優勝する気がする
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8f-lb3p)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:34:56.51ID:NSOptR3o0
>>112
1番人気と2番人気で予想して
どないすんねん(笑)
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b94-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:58:26.42ID:gpW3BleZ0
>>116
単勝で全財産を西郷に
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac9-lb3p)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:23:19.01ID:vk0dbC+h0
今日最終組ついて見てたけど
申ジエのアドレスが凄く綺麗だった
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e42-3jI7)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:27:11.67ID:2x+A0zwj0
同じ韓国人としてジエに勝って欲しいわ
ボミやアンソンジュとか韓国勢最強だった2010年代初期に戻って欲しい
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8f-lb3p)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:42:18.66ID:NSOptR3o0
ま、結局は 弥勒ちゃんが天下とるんとちゃう?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bcd-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:19:29.91ID:BNnYPWVL0
西郷もようやく復調した
上田は今日しっかり伸ばした
西村も今日ボギーなしで250近く飛ばしてたのは収穫
鈴木もまあよく耐えれてる
小祝も予選落ちだけどまあ大丈夫でしょ
日本からの全米組は全員順調順調

もう明後日には西郷西村上田鈴木は機上の人になるんかな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031d-k8nQ)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:33:19.23ID:sHfIK+nx0
渋野が北海道に行ってカーリング観戦、ロコ・ソラーレの藤澤五月と2ショットすれば
来週一杯は記事が乱立するから問題なし
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-8PZ3)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:37:19.29ID:mknNnOKMr
稲見はなんか期初のフォームの時点からギクシャクしてたショットが戻ってるね
つか散らかってんなと思ってた間もパーオン率トップだったの今週知ってびっくりした
難しくないバーディパットなかなか入らないのが勝ててない要因なんだろうけど難しいパーパットは入ってるから
2~3mのパット入るようになったら普通にまた勝ちだでしょ
でも未だそこ復調出来てないから今週は勝てないんじゃと思うけど身体優先で焦んなくていいんじゃない
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3386-V/Ty)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:48:12.46ID:8UbbXTKU0
おしつけがましいオッパイじゃない人が上位にいて欲しい
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-/G0i)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:50:56.24ID:txX6YnJjd
智恵さんはかなりの巨乳
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-Eur6)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:07:13.61ID:ZbDHHzr7r
有村のヒラメ筋はびびったわ 渋野は締まってる感じだけど有村は競輪選手並の足筋 あれだけ肥大するには相当鍛えてなきゃありえない
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3386-V/Ty)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:07:46.31ID:8UbbXTKU0
飛ぶ人には罠がある飛ばない人が得するジジイコースなだけな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa3-llY8)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:20:18.51ID:8QzyK7WW0
>>111
ありがとうございました
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8e-8PZ3)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:34:53.62ID:8ixqMVXU0
>>136
まあ温かく見たげようよ
黄金稲見プラチナ新世紀で感覚麻痺しちゃってるけど
同世代の信心わかてでポコポコ優勝しかも複数回するのが出てきたり
国内メジャーどころか海外メジャー勝ったりオリンピックでメダル獲ったりするほうが本来おかしいんだから
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-hffL)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:18:06.42ID:SfUMj4Ub0
明日の地上波お知らせで渋野参戦とか書いてあるんだが詐欺じゃない?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2792-vH3D)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:57:28.31ID:6CWvYu850
@馬場ちゃんに期待するしかあるまい
おっさん女とかタヌキ女とかインチキアゴ女とか真面目に勘弁して欲しい
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b8-dH6k)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:00:15.92ID:ak1CJJEg0
西郷全体的にプレーのレベルが高すぎ
優勝候補No.1
パーセーブ率凄い1番安定してる
山下も西郷にピッタリ一打差ついているプレーが正確山下も安定してる
4連続バーディーなど猛チャージの有村智恵は勢いが凄い
最終日どこまで伸ばせるか

最終組中心に熾烈な優勝争い楽しみ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-/2Hp)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:02:17.90ID:n3Qvw3JG0
西郷には「地元の千葉で負けるわけにはいかない」なんて気持ちがあったりするんだろうか
稲見も千葉に住んでるらしいけど
地元がどうとかってあまり関係ないか
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-GkgW)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:11:05.69ID:ApKOZ/0f0
女子プロゴルファーを見た目のみで判断するようなアニオタ目線の皆さんは興味ないだろうけど、全米プロゴルフ選手権の配信は丸山茂樹が解説してるんだね
「え~っとぉ~」「ですねぇ~~」「やっぱ」ばかり連呼する無能・飯島茜とは偉い違いですわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-GkgW)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:37:24.61ID:ApKOZ/0f0
ギャラリー駐車場だけど既に二箇所が満車のようだね、これで渋野日向子が残ってたらと思うと心底ゾッとするわ
木金に観戦した経験者からアドバイスさせてもらうけど今から行こうとする奇特な人は電車で行ってバスの状況によっては最寄り駅から歩いて行くべきだね
オススメは最終組から2つ前のコーナンちゃん志奈ちゃん林さんの組
金曜日は志奈ちゃんに18ホールついたけど彼女の半径10m以内は初夏の爽やかな風が吹いてんじゃなかろうかって錯覚するくらい笑顔の素敵な女性だったなぁ、顔もむちゃくちゃ小さいし
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3a-n39S)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:42:39.23ID:DjzjnXzq0
流石に話題が豊富。充分以上の知識を持った上での投げかけや相槌の上手さ、引き出し方の熟練度が違う。ゴルフって長時間行う競技特性上、実況にはかなり専門知識と能力が必要なんだなぁって改めて思うわ

まあ日本のゴルフ放送ってこれまで放映権の問題から環境的に専門アナウンサーが育ちにくかったからJLPGAはこれからじゃないかな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-GkgW)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:50:40.65ID:ApKOZ/0f0
>>152
最後の文章には激しい同意を催すけど、それはあくまで希望的観測を込めた意味でのこと
JLPGAという伏魔殿に寄生する利権オバサンの互助会的体質が抜けん限り、飯島茜みたいな育ちの悪い無能解説者はこれからどんどん蔓延る一方だと思いますけどね私は
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-jI0c)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:57:28.21ID:OqZWHGP5d
昨日の入場者数が 4817人 関係者を含めて5000人が上限らしいので
ギャラリー数としては満員御礼だね
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-Eur6)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:57:54.38ID:ViAjT/flr
今年一おもろいかもな
数年前なら有村ジエがこの位置なら2人が勝つのがデフォだろうけど今回はそうはいかないだろ 

西郷もオーラあったし現地に行ったら山下のアイアンの音を聞いてもらいたい。わかるやつにはわかる  
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-Eur6)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:02:53.67ID:ViAjT/flr
全盛期のタイガーウッズ見たことあるけど山下とタイガーウッズは音が同じ。
トップ気味の高い音なんだ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270b-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:04:51.27ID:0kPce+Fs0
>>133
ヒラメ筋だけじゃロングヒッターにはなれないのはわかった。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3a-n39S)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:09:30.02ID:DjzjnXzq0
>>154
ま、最初は手弁当でやるしかないでしょうが、環境が変わったから多分これから実況も解説も競争淘汰は促進されるんじゃないですかね

JLPGAにとっても放映権購入者にとってもここの育成は今後の急務。フリーで有能な実況解説を雇ってでも映像コンテンツとしての価値を上げる方が互いにいい。会員に仕事作るなら価値を上げて内部に仕事作るほうが効率的
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-GkgW)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:12:11.07ID:ApKOZ/0f0
初めて観戦する人はプロのアイアンショットの打球音が思いのほか乾いた音に聞こえるのに少々拍子抜けするかもね
これはボールの赤道部分にリーディングエッジから正確に入れる技術が確立されていることの何よりの証
あとウェッジの弾道が思いのほか低いのにも戸惑うかも
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2792-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:13:38.49ID:K7g4p2rS0
>>150
ゴルフ史上1番人気の渋野日向子
渋野渋滞はあれど宮里藍渋滞は無かった

金沢支那→いつもピーナッツみたいな変な顔だなあと思ってる

西郷真央どん→清潔感があって育ちが良く頭の良い女性でとっても好感が持てる
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-GkgW)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:19:54.01ID:ApKOZ/0f0
全米プロの配信がひと通り終わってから女子に移動するつもりだけど取り敢えず8時40分のコーナンちゃん志奈ちゃん林さんのスタートだけは見逃さないようにしよっと
それにしても星野は大健闘だわ見直した
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e18-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:49:40.32ID:er6qsv230
大桃イーグル!
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0369-3AdB)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:19:04.25ID:CnBtiSVV0
渡邉あやや
ムッチリ感が物凄くエロい
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:20:52.44ID:E9jrsrl8a
>>165
金澤志奈は、日本三大あご無し女子ゴルファーだからな。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e0e-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:34:46.83ID:NLNfiPT80
>>165
その後の影響力含めて
宮里藍のインパクトのほうが上だろ
日本女子オープンの大観衆とか

コロナなければ渋野もああなってたかな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e0e-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:35:51.65ID:NLNfiPT80
>>166
西郷はもうDAZNのCM出てて
女子ゴルフのイメージキャラクターになってる
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6c-S0UR)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:41:22.83ID:rD4HIt200
とりあえず飯島は語尾伸ばすのやめれ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-GkgW)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:52:48.41ID:ApKOZ/0f0
長パンしか履かんがいつも生二の腕を晒してくれる元気溌剌コーナンちゃん
しっとりした所作や佇まいが育ちの良さをあらわしてる志奈ちゃん
太モモの日焼け跡の境界線が何ともいえんエロさの林さん
三者三様の魅力があるよな、この組は
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a46-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:58:33.79ID:rUqxMZGy0
女子ゴルフ観戦あるある
応援する選手の組に着いて行くけど、その組の別の選手が可愛いかったりギャラリーへの対応が良くて別の選手のファンになってしまう
一昨日、昨日がそうだった
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-GkgW)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:04:19.63ID:ApKOZ/0f0
山下って無駄に丈が長すぎるダサい短パンしか履かんイメージがあったんやけど昨日も今日もスカート履いてるのは改心でもしたんか?
ブヨブヨの太モモでも全然ノープロブレムな俺達としては今日のパンティが何色かにも興味津々だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況