X



トップページゴルフ
1002コメント379KB

【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 302【JGTO】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa53-R+L2)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:14:31.23ID:Uvf+HXjpa
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

前スレ
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 301【JGTO】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1650381967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb92-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:35:21.72ID:oIBjb+180
>>289
国内の選手が意識したところでいきなり松山みたいにもならない。
ジャパンツアーもレベルは確実に上がってるけど世界がもっと上がってるんだわ。種は蒔いてる、
花が咲くのは何年か先だよ黙ってみてろ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b8-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:13:57.95ID:/zGzu/2G0
最近ゴルフ見始めたド素人だけど、女子に比べてセッティングが甘いようには見えた
中日クラウンズで現地見てきたがミドルで1オン狙えそうなホールもあったし女子も6500越えが増えてく中6000Y台は流石に短いかな
伸ばし合いじゃなくて7000Y越えくらいかつハードなセッティングで優勝-10くらいが見たいね

あと女子に比べて選手のキャラや個性が見えてこない
一人一人が松山級に強くなくてもゲンちゃんみたいな人が素人の目には魅力的に見えるし選手本人じゃなくてJGTOのプロモーションが下手なのかな

あとは些細な問題だけど公式サイトのスコア速報が見辛い
JLPGAは綺麗にまとまってる
0302オッペケ~♪ ◆ZnBI2EKkq. (ワッチョイ 5ab3-50Yv)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:15:21.80ID:0pGK/t5Z0
ワリエワちゃんレベルのルックスとスタイルだったら女子プロも観るでしょうけど、周りに合わせながらブ○○クなゴ○○ンを可愛いって言う事わ私にわ出来ません🥴
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb92-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:51:53.10ID:oIBjb+180
>>301
最近ゴルフ始めた君がセッティング云々を語るの?ちょっと医者行った方が良いんじゃないかな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0b-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:02:47.22ID:efOHzgNP0
>>302
ロシアヤバイぞ ロシアは西側から完全に見捨てられてる 
ロシア人F1ドライバーも追放、プロサッカー選手も追放、テニスも追放、プロゴルフ選手はいたっけ?
ロシアスケート界も終わってる ワリエワとかいうドーピングのインチキロスケも一貫の終わりだ
西側企業はロシアというならず者国家から完全に永久撤退するのが最善策だな


ロシアを離れるグローバル企業…グーグルの子会社も破産申請
グーグルのロシアの子会社18日に破産申請 「ロシア当局に口座差し押さえられ、賃金払えない」 特にIT、メディア企業との関係悪化
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7b37ad57a43a7033044d1f6271f459ddbd4e2f3

米紙ウォールストリート・ジャーナルは3月末、モスクワ裁判所からグーグルのロシア子会社が主取引銀行の口座凍結措置を受けてから、
グーグルがロシアにいる従業員に国外移動を勧めはじめたと、匿名の消息筋を引用して報道した。
その後、裁判所の執行官が凍結された口座からお金を他のところに振り替えたという。
グーグルはロシア当局の規制に従わなかったという理由で、最近数回罰金を科された。

西欧企業はロシアのウクライナ侵攻以降もロシア進出事業体自体はしばらく存続させたが、ここのところ完全撤退を宣言する企業が相次いでいる。
米国ファストフードチェーン店のマクドナルドは16日、「ウクライナ戦争による人道的危機と予測不可能な事業環境」などを理由に挙げ、ロシア内店舗をロシア企業に売却すると発表した。
マクドナルドは3月から運営を中止した際も、従業員の給与を支給し続けていたが、結局これ以上事業の見通しが立たないと判断し、事業体の整理に乗り出した。
旧ソ連時代の1990年、モスクワ市内に初店舗をオープンして以来、32年での撤退となる。
フランスの自動車メーカー「ルノー」も同日、ロシア子会社の持ち分を全てロシア政府とモスクワ市に売却すると発表した。
ルノーは「ラーダ」ブランドで有名なロシアの自動車メーカー「アブトヴァース」の持ち分を含め、ロシア事業全体をたった2ルーブル(約4円)で売却したと、フィナンシャル・タイムズは報じた。
同紙の報道によると、ルノーはこれにより22億ユーロを損失処理することになったという。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:04:02.45ID:Rwh6nlqWd
>>304
選手個人や自分が批判されたわけでもないのにそういう喧嘩腰な態度やめよ
そういう興味を持つド素人がいなくなったら終わりって話じゃん
嫌なら見るな出て行け!素人は口出すな医者行け!
で結局スポンサーも引いてここまで衰退したんだから
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:34:26.79ID:axi6PF1ma
ttps://www.usopen.com/qualifying/final/Japan.html#!&tab=results

明日の全米予選会最新のだと新たに4名キャンセルでて現在出場30名
資格与えられるのは上位3名前後か、、、
あと香妻金谷木下はテキサス州の予選会に出るみたいだな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e3-8mYh)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:35:08.18ID:xP76IuD10
>>301
セッティングは何とも言えんなぁ
簡単ではないと思うし、めちゃくちゃ難しくしてもスコア落として俯くプレーヤー増えるのは観てて楽しくないと思うんだ
(一般人は難易度ではなくドラマがほしい)

プロモーション下手と公式サイト見難いのは同意
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b8-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:41:47.73ID:ADO+jB0W0
>>309
桂川や大西は出てないのか
ちょっと残念だな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0b-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:47:15.11ID:efOHzgNP0
>>308
悪の組織ロシアとロシア人を絶滅させないと地球の平和は来ないね

IOCバッハ会長が露侵攻支持行為に警告「注意深く監視している」 「沈黙」呼びかけ
https://news.yahoo.co.jp/articles/82f176aadf653fd1cbd055a36857fbe150226737

ロシアの侵攻でウクライナのアスリート51人死亡 IOC総会で報告
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc10df711e64cc3107f773b4b500a38f1071fd88

ロシアとベラルーシ選手の出場認めず 「全英」主催のR&Aがウクライナ情勢で声明
https://news.golfdigest.co.jp/news/pga/article/144366/1/

ゴルフ界も動き出した。「R&A」がロシアとベラルーシのゴルファー「除外」「拒絶」を決定
https://news.yahoo.co.jp/byline/funakoshisonoko/20220305-00285033
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce99-iRxJ)
垢版 |
2022/05/23(月) 05:14:00.35ID:ocA237UF0
日本箱庭ツアーからご出場の今年最後の全米プロ記念出場の皆様最終成績

60位 +9 星野
71位 +12 Sノリス

以下予定通り予選落ち
最後の思い出ゆっくり作って帰国しましょう
80位 +5 Cキム
89位 +6 香妻
105位 +8 稲森
123位 +11 木下
135位 +13 金谷

予選通っても底辺争いの皆様最後の全米プロ楽しめましたでしょうか
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9acc-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:40:53.42ID:LF/rppJ60
ゴルフパートナープロアマ(取手国際ゴルフ倶楽部)
池田勇太(36歳) 初日 59
近藤智弘(44歳)最終日 59
オジサン凄いね。レベル高いねw そのうち世界新記録が出るかもw
因みに世界記録は、オーストラリアのライン・ギブソンの「55」だが、誰それ?w
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9acc-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:52:30.05ID:LF/rppJ60
ゴルフ最新世界ランク 5月23日現在

@ 12位 松山英樹 (日本人男子史上唯一のメジャーチャンピオン)

A 63位 星野陸也
B 75位 金谷拓実
C 83位 今平周吾
D 85位 木下稜介
E 97位 稲森佑貴

F 101位 香妻陣一朗
G 109位 比嘉一貴
H 138位 大槻智春
I 139位 桂川有人
J 145位 岩田 寛

K 177位 谷原秀人
L 179位 池田勇太
M 187位 片岡尚之
N 195位 堀川未来夢

O 219位 川村昌弘
P 223位 時松隆光
Q 246位 中島啓太(アマチュア大学生)
R 249位 浅地洋佑

S 260位 石坂友宏
___________________ 
21 272位 宮里優作
22 279位 杉山知靖
23 283位 石川 遼
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faec-+b+W)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:57:51.19ID:Dzwo5tMI0
クラウドファンディングで試合を行いますので、
ご協力お願いします。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe3-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:59:25.20ID:uCv3ufD30
石川4ホールを残しカットラインまで5打差

完走して手応えコメントを残し、ミズノ予選落ちへ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6721-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:24:03.16ID:q59TgoYG0
短パンで挑戦なんて舐めすぎだわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe3-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:11:05.57ID:uCv3ufD30
つくづく現行のワールドポイント制度は歪だわ

全米プロ 876 100
ガラパゴスプロアマ 14 16

sof よりファーストポイントのほうが高いなんて

😂
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0b-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:35:22.18ID:zX7ynSDl0
杉山知靖、出水田大二郎、シノットが全米オープン切符 石川遼は16位で逃す スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/725722a3c19d2a4bda43770bb614ea0798bf6951

石川遼ただ一人 1日36ホールの長丁場を短パンでプレーした理由 ゴルフ情報ALBA.Net
https://news.yahoo.co.jp/articles/e482bb1a6f38f3044196d73a28885af5f903dcbd

mit*****
彼の前向きな態度には、本当に感心します。
色々試行錯誤しながら、世界を見据えているのでしょうがなかなか結果が出ず、ストレスの日々だと思います。若い頃にピークが来ると、その後が辛いですね。

znz*****
彼の飽くなき戦いには頭が下がります。
まだまだ諦めない前向きな姿勢には応援しかありません。
頑張って下さい。

xtr*****
足がキレイだ。

長門有希
遼は短パン含め将来への投資をして
いっぱい収穫があって大喜びね!!

nor*****
もう短パンでプレーぐらいしか、話題になる事が無いのでしょう。よかったね取り上げて貰えて。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0b-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:36:36.63ID:zX7ynSDl0
杉山知靖ら上位3人が全米オープン予選会突破 石川遼は出場権獲得ならず ゴルフ情報ALBA.Net
https://news.yahoo.co.jp/articles/456e549d7257b7dcd48369032d190c04de51dc4e

男子ゴルフ 短パンの石川遼は1オーバー、16位で本戦出場ならず 全米OP日本地区最終予選  デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b92184af07aead138eb071521c864ad2dd639e5a
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0b-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:41:10.10ID:zX7ynSDl0
石川遼 全米OP予選会通過できず3年連続出場逃す「ヘタですが、まだまだうまくなれる」 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4af9b58df327d2ab83956f4ac3abe7ac92acab6c

男子ゴルフ 短パンの石川遼は1オーバー、16位で本戦出場ならず 全米OP日本地区最終予選 
https://news.yahoo.co.jp/articles/b92184af07aead138eb071521c864ad2dd639e5a
石川遼は通算1オーバーで、ホールアウトした選手では最下位の16位タイ(11選手が途中棄権)に終わり、3年連続7度目の出場権獲得はならなかった。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0b-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:44:39.81ID:zX7ynSDl0
『全米OP最終予選』石川遼は最下位…今平、大槻ら11選手が途中棄権
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a185e82348b3ba3c49f5bb5b36a080d11b22b03

nin*****
終盤にバタバタと棄権が出てますので、もう見込みが無いとあきらめた選手がいたと思います、石川は最後までプレーしたので、本当の最下位というわけてはない。
また、今平はわりと早いタイミングで棄権しましたので、本当に体調が悪かったのだと思います。

mit*****
昨日まで四日間競技して、今日朝6時半から1日2ラウンド。
明日からミズノオープンの練習ラウンドがあるし、優勝者は全英オープンに出られるのでそちらの方を選んだのかもー。
日程に問題ありですよねー。先々週一週間休みがあったときにすれば良かったのにね。

ozi*****
スケジュールの過密さなんて初めからわかっていたこと。
途中棄権の言い訳にはならないわな。
今平なんて特にそう。
普段の成績で出るようにしないと。


lex*****
石川遼選手は最後までプレーしたんですね。
他の11人は途中棄権のようですけど。
なんでなんですか?
スコア悪いから諦めてすぐ帰った方がいいって判断して?

jma*****
ん?11選手が棄権?最低だな、なめとんか?日本の男子プロはもうダメだ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0b-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:55:54.36ID:zX7ynSDl0
石川遼「へたくそなのでまだまだうまくなれる」“スイング改造”途上でたどり着いた境地【全米OP最終予選】
https://news.yahoo.co.jp/articles/8049456f44a235a0d96869ebc858fadaedd45d68

hko*****
まだまだ口が上手くなれると言っているのか?
これ以上上手くならなくとも良いと思います。

a09*****
スイング芸術点世界ランク1位でも目指してるんですかね?風変わりなプロですね。」
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-RFGU)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:11:32.03ID:ll109aZqa
石川の、悔しさを押し隠すための必死に平気なフリしたバカっぽい言い訳には虫唾が走る
恐ろしく負けず嫌いなくせに平気ぶったアマチュアのおっさんみたいなつまらんコメントすんな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe3-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:20:30.83ID:uCv3ufD30
>>361
ほんコレ
ガラパゴス限定のスタッツですら50位前後
優勝争いすらできない下層ツアープロ
ヘタを認めたらチヤホヤされなくなる恐怖心で己れを糊塗しようとして、意味不明な供述になる。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9acc-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:21:25.72ID:LF/rppJ60
>>355
>>355
* リーダーボードみたら棄権が多くて16名しかいないから16位は最下位だった。

* 16位ってビリじゃん。

* 石川さん、最下位だったんだ。記事の見出しの16位は間違いないが、何故か忖度を感じるのは私だけだろうか?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9acc-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:30:12.90ID:LF/rppJ60
>>355
* 予選会は確認する場所じゃないと思います。全力で出場権を掴みに行く場所じゃないんですか?

* これ書いた(本人のコメントを聞いて)記者の人、なるほど!と思ったんですか?
 10年後に世界一を目指すための布石にも何にもなってない、屁理屈な矛盾だらけの講釈。
 ゴルフのメソッドを知り尽くした大家気取りは、もう世間では通用しないどころか、既に嫌悪感を持たれてますよ。

* 言い訳三昧の言い訳王子。ちょっと何を言っているのか分からない

* 珍妙なヘアースタイルに奇抜なウェア。この人だけは伝統ある全米オープンに出てほしくないと強く感じた。

* そもそも出られる資格も実力も無い。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9acc-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:37:43.56ID:LF/rppJ60
>>356
* この日本予選会27人中11名が棄権しており石川選手は16位タイですから実質参加選手では最下位だったという事ですね(苦笑)
 先週の日本でのゴルフパートナープロアマの6200ヤードのコースと今回の全米プロのコースの難易度を比べてみると
 同じ男子プロが争うフィールドなのかなと思ってしまいます(苦笑)

* プロアマスキップして体力的にもアドバンテージがあったのにもかかわらず、2ラウンド完了者の中で最下位タイ。
 トップと10打差、プレーオフまでも7打差。これが(石川遼の)現在地。

* 写真の題「高速グリーンに悩まされた石川遼」とあるが、ゴルフを知らない記者だな。
 皆同じ条件でやっていて、彼のところだけ特別違うのではない、同じグリーンだよ。しかもマスターズに比べたらまだ遅いグリーンだろう。
 ほんと、もう終わったね。もう終わった彼のことは取り上げないで、若手を取り上げていかないと男子ツアーの先はないよ。

* なんかもう本当に終わってしまった感が凄まじい。
 10代のころから期待が大きかっただけにここ数年まったく伸びしろ無いのが残念。単なる早熟だったんですかねぇ・・
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9acc-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:43:31.80ID:LF/rppJ60
>>356
* 女子ゴルフの方が話題が豊富で楽しみな選手が多い。国内男子のテレビ中継も要らない!

* 下部ツアーにも出れないレベル! 日本に帰って、予選会であわよくばと甘い考えが通用するほど甘くない! すべてお見通しです!

* こんなのニュースにしなくていい。石川の全米オープン出場なんて絶対にあり得ない。

* 「身の程知らず」ってこの様な事を指す言葉です。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9acc-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:49:15.74ID:LF/rppJ60
>>357
* 今の実力で全米OP出場などおこがましい、松山との差は天と地以上、埋めようがない。

* アマなら道具の進歩で50歳すぎてもスコアーは安定し、伸ばす事も出来るよ...。
 しかし、30歳のプロが15年先を見据えて言ってる...も〜笑うしかないでしょ!

* >「ヘタですが、まだまだうまくなれる」 
 プロゴルフは相手が居る事を理解しましょう。

* 毎回恒例の「課題が見つかった」、良かった良かった、いつもの遼くん健在です。
 もう思考回路がおかしくなっちゃってるから、迷走し続けるしかないでしょう。
 もうマスコミも、半分は面白がって取り上げているふうですし。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9acc-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:02:41.50ID:LF/rppJ60
>>359
* 十代の頃二十歳でマスターズ優勝なんて口にしてたのにね。

* どんどん スコアは悪くなってますよね? 10年先を見据えてとか言ってますが、その前にシード権も消えちゃいそう〜〜

* ハニカミ王子・ハンカチ王子・海の王子・青汁王子。共通点はあるかな?
 石川遼選手もスイング改造より心の改造が間違ったあのコロナ禍の対応で信用を失った。

* 30才越しても尚こんな幼稚で情けない子供みたいな事言うなよ!!基本的に全て言い訳じゃないか!!!
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b8-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:08.53ID:/yQ02sEd0
金谷は来年1年KFTで修行かなー
入替戦で生き残ればそれに越したことはないけども
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-GkgW)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:33:10.56ID:9ui4wyUG0
ゴルパプロアマの結果を見たのだが過去に大会で一緒に回った事のある人や知り合いとかが結構出てたんだな
ちなみに前述した泉州の虎こと左近さんだが、焼肉バイキング左近を全国展開するやり手の実業家でふるさと納税問題で全国ニュースにもなったあの千代松泉佐野市長とも昵懇の間柄なんだよね
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:53:10.82ID:usVslc4P0
左近とか市長とか雑魚の話はヨソでやれ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9acc-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:56:31.55ID:3tIzYYzp0
>>372
>>374
相変わらずだなオッペケは。本当〇鹿。
「予選会」落ちおめ(笑)。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9acc-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:59:01.72ID:3tIzYYzp0
>>372
最下位で「予選会」落ちは、お見事(笑)
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f20-29TC)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:14:07.82ID:4b86z5Mw0
ユーチューバーお見事
星野もぶっつけ本番でメジャーに続いて36Hで多分通過おめ
金谷と木下は国内で頑張れ

星野はコーンフェリー挑戦してほしいねえ
石川のとこにいたら凄まじく妨害されそうだがw
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe3-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:47:52.18ID:l3YBD+mQ0
あとは、ZOZOで30分以上もゴネた基地外ロジャースローン、プレイオフで敗退しろや
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-ROOH)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:57:41.00ID:aXBymadkd
金谷はアメリカでは現状全く通用してないのは確か
自信も無くしてると思う
でもヨーロッパでは大会によってはまずまずの成績出してるし現在ドバイポイント90位
コーンフェリー目指すよりヨーロッパ行った方が良いと思う
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-ROOH)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:01:26.38ID:aXBymadkd
逆に星野はpga狙ってほしい
まずはコーンフェリーでも良い
これ以上日本にいても飛躍するチャンスが少なくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況