X



トップページゴルフ
1002コメント228KB

JLPGA 日本ツアー 456

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b26-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:44:32.72ID:JbF7t+HD0
!extend:checked:vvvvv

◎日本女子プロゴルフ協会(JLPGA)
http://www.lpga.or.jp/
◎Instagram
http://www.instagram.com/jlpga_official/
◎Twitter
http://twitter.com/JLPGA_official
◎Facebook
http://facebook.com/lpga.or.jp/
◎YouTube オフィシャルチャンネル
http://www.youtube.com/user/LPGAJAPAN
◎JLPGA TV
http://www.youtube.com/channel/UCY2xPVc56SLntMOcoF-cnFA
◎GOLF PARK
http://golfpark.jp/
◎GDOゴルフオンライン:女子ニュース
http://news.golfdigest.co.jp/tournament/tournews/jlpga/
◎ALBAnet:女子ツアーニュース
http://www.alba.co.jp/tour/news/jlpga
◎日刊スポーツ:国内女子
http://www.nikkansports.com/sports/golf/jpwomen/
◎GOLFTV
http://www.golf.tv/

◎メルセデスランキング
http://www.lpga.or.jp/stats/2020-21/mercedes
◎ロレックスランキング
http://www.rolexrankings.com/ja/rankings

次スレは>>970が立てて下さい
立てられない場合は他の人に頼んでください
次スレを立てる場合、先頭にワッチョイ(!extend:checked:vvvvv)を2行入れて下さい

前スレ
JLPGA 日本ツアー 455
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1651987806/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-4HTU)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:06:10.97ID:pFd0pDYZr
まあレベル低いわ国内組は 韓国の有力者きたらまずちぎられるとおもう 
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-QwQl)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:06:20.74ID:QDavpjhWa
メルセデスランク5/15付
1 西郷真央 1,206.20
2 高橋彩華 673.18
3 山下美夢有 646.26
4 堀琴音 645.50
5 西村優菜 559.56
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-b448)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:08:54.84ID:Yhlkv0VDa
やっぱりあの土台型パター入るんだな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-QwQl)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:10:13.11ID:QDavpjhWa
平均ストローク5/15付
1 西郷 真央 70.3462
2 高橋 彩華 70.6237
3 西村 優菜 70.6250
4 稲見 萌寧 70.8941
5 渡邉 彩香 70.9991
ここは今後の西郷の調子次第で入れ替わりの可能性出てきた
西村と高橋はド安定組
稲見が4位に急上昇
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-R3px)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:30:01.49ID:gz9Hxf3ra
>>899
韓国の実力者は放射能が怖くて来ないんじゃないの
(鼻ホジ)
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536c-2gPu)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:38:56.11ID:tCStBLFS0
イジョウン6は日本に来たかったが協会が断った。代わりにぺさんが来た。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c30b-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:45:39.32ID:/TlpMQlJ0
原ちゃんは華がある
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb8-lydF)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:48:47.48ID:n7yWwx8o0
前スレで小祝の優勝確率80%ってほざいたボケじじい半年来るんじゃねえぞ
自分の愚かさをひたすら反省しろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-fgyU)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:50:19.01ID:8m6WP1Yzd
来週の小祝さくらの優勝確率 80%
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba3-T1or)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:50:28.45ID:sWPcv3t40
油ギッシュ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-+O72)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:58:33.04ID:zqulDk7U0
劇的なPO決戦面白かった
来週は渋野日向子参戦かな
これも楽しみだわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-4HTU)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:05:15.04ID:pFd0pDYZr
結局選手のレベルなんて上がってないとおもうわ クラブに助けられてるだけ。理由はパッティング能力の低さかな。昔からパターは進化してないしな己の腕前のみ 

女子で見苦しいのはお先パットするやつの少ないことか、30㎝なんてマークするなよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb8-lydF)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:05:17.64ID:n7yWwx8o0
すぐに釣られる基地外アンチw
山梨のキャンプ場でお前が骨になれば良かったのに
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-qNDB)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:10:42.10ID:2CrpamTja
シブコと稲見は見たくないけどな
シブコと原と誰かだよ
練習ランなら木下の予感
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cd-QwQl)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:11:53.08ID:dvrzKgON0
全米組のうち渋野西郷西村上田鈴木は全米に向けて色々試してくるだろうから、全米組以外の人がブリヂストン優勝の可能性もかなりあると思う
小祝だけはマイペースだろうが
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-rbuE)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:19:07.00ID:P/cbXA4HM
アメリカのコースはパー4は400ヤード超え、グリーン手前には池、クリーク、バンカーだらけでラフはバミューダ入ったらボギー覚悟
マウンドとポテトチップスの高速グリーン

日本の箱庭コースで何試そうが全く意味無ねーなw
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536c-2gPu)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:25:52.11ID:tCStBLFS0
去年の楽天
レナゴンとドラコン
今年は直ドラ見せてくれるよ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-toGo)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:40:07.97ID:1pCpC/MPa
>>853
解消の仕方が悪いよ勢いなくなったってほじられる
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-toGo)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:42:38.26ID:1pCpC/MPa
>>917
嫌いなんだ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb8-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:43:02.07ID:nHEbX80d0
石川も直ドラ披露しちゃドヤ顔で鼻の穴広げてたよな
直ドラするやつアホにしか見えん
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc0-PM07)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:43:49.78ID:bRVPX54v0
POになったことまでは知っていた状況で放送を見ていたから
PO2ホール目の状況で高橋の勝ちだと思って見ていたら渡邉の
まさかの優勝を決めるロングパットが見られて良かった
結果を知って見ていたら感動は少なかっただろうw
その後国内男子も結果を知らないまま録画したものを今見ている
最中だが、こっちも面白い展開になっているな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-toGo)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:44:04.25ID:1pCpC/MPa
>>872
今日は燃えるな羨ましい
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cd-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:53:42.47ID:dvrzKgON0
西郷に次いで西村も6月はアメリカ遠征一か月の可能性も
ニッカン

西村は9日時点の世界ランキングが42位。6月2日開幕のメジャー・全米女子オープン出場は決めているが、同40位以内なら6月23日開幕のメジャー・全米女子プロの出場権も手にできる。「正直迷っているというか…。今週勝てればチャンスかなと思ってもいましたけど、その間、日本ツアーの試合に出られないのは…という思いもあって」。ただし、いずれにしても前向きな悩み。日本と世界の両方を見つめながら、よりレベルの高いプレーを心がけていく。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-QwQl)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:07:21.34ID:Li6i9gBNa
何の40位以内なのか
全米OP?いつの時点のメルセデス?

西郷西村1ヶ月不在となれば他はチャンス
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:15:16.55ID:pcszwsLYd
西村に海外は似合わないな
かわいいから国内専用
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:18:09.67ID:pcszwsLYd
西郷はズボンだけ 
笹生と一緒に海外で活躍して
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-9s8S)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:21:38.83ID:wW3rLzlJd
てか国内で勝ち続けた方が楽なのに何故海外行きたがる
内弁慶と言われようがそれなりに勝てた方がおもろいやろ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb8-e8qW)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:22.39ID:Qdu7/r8d0
>>942
そう思うけど、やはり上を目指すんだろうか
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb8-RaQP)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:04.31ID:NB4Hmzao0
>>897腹の出た携帯で撮ってたオッサン映ってたぞ笑
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff5-Fl+b)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:53:40.77ID:kDM8pcYo0
>>939
世界ランクって書いてる
ローレックスですよ
メルセデスは日本限定
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:56:33.27ID:IHfe3gWT0
>>936
ホンソレ
渋野の魅力ってハンパ無さすぎだよね
去年も2勝してるし今年も賞金5000万稼いで好調(日本人3位くらい?
来週のブリジストンは渋野効果で沸きに沸くだろうね
やっぱ突出して日本人1番人気 2番人気ってダレ?大きく離れてる気がする
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f92-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:56:58.63ID:E8PQ8uy70
そうだな、食用ガチョウは海外で美味しくいただかれてこいよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb8-lydF)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:59:45.41ID:n7yWwx8o0
なりすましに即座に反応しちゃう基地外アンチって何なの?
知床の海に沈めば良いのに
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-QwQl)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:01:37.27ID:4pxDYkXDa
>>946
すみません間違えましたw

世界ランク40位だとするとライン上か
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c9-5/8R)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:14:07.48ID:NYE4rVsP0
>>953
自分を過大評価したんだろうよ
それでいざアメリカへとなったところで、コロナ禍もあったとはいえ、
自分の実力を思い知り、逃げ帰ってきたといったところでは?
向こうでの生活も馴染んでいたとは言えなかったようだし
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:14:13.21ID:rj6b9w5Vd
西村は稲見ぐらい勝てば宮里藍みたいな人気者になれる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df44-tmIb)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:18:19.51ID:7Io7mAbw0
原のサングラス珍しいな
どこのやつだろ
ゴルフする時にスワンズの一般的なのしか持ってないから欲しいな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdcf-EhGf)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:26:57.02ID:m13nwHoSd
原は渋野がいて初めて輝く
原単体での人気などない
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df44-tmIb)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:27:12.66ID:7Io7mAbw0
>>960
オークリーと契約なのか
thank you
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H27-e31z)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:59:31.51ID:zd+BkE51H
地上波の録画見てるんだが実況がうるせー
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19db-wjZZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:38:51.87ID:myTF+6FG0
>>970
今ガオラで放送してるけどマジでそれw
ジェームスとかいう名前の奴みたいだが
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-zrPp)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:55:53.96ID:9mcW8EnWa
>>970
同感。
ちょいミスでラフに入ったくらいで絶叫するなよな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75e3-PM07)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:57:15.14ID:rxdC6EmP0
>>965
まあまあ そう言わないで。
世界ゴルフ殿堂入りのレジェンドなんだから
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-5/8R)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:04:52.40ID:nHyBxd82a
樋口さんは理事なんかよりずっと偉いんだぞ、たぶん。
樋口さんの解説は選手と女子ゴルフへの愛があって好き。
0979sage (アウアウエー Sa93-zrPp)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:06:44.76ID:2aiYajY+a
樋口さんもアドレス入ったら黙って欲しい
ショットの間に喋ってよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-QwQl)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:53.14ID:XCYcWNGza
昔のワールドレディスの樋口vs岡本は伝説
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-vA73)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:20:12.19ID:0xOTg/yOd
>>961
シブコとか植◯並みにおブスやんw
スタイルの良さは認めるが
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-tmIb)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:25:24.22ID:WuEfjVbja
>>897
撮るの禁止だろ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM17-likB)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:40:08.74ID:9d0lWVcTM
現地観戦してると、正々堂々と動画を撮る輩が結構目につくよ。
いい年頃の子供と一緒に観に来ている家族連れでも動画撮ってたりするからね。
こういう時は、笠の軍団とか居てくれると観戦も絞まるのにって思う。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df44-tmIb)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:59:14.44ID:7Io7mAbw0
>>988
観戦してる時にサイレントモードでLINE来たからチェックしようとスマホ出しただけで注意されたからな
動画撮るなんて信じられない非常識
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM17-likB)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:12:58.37ID:9d0lWVcTM
観戦中は、目の前のプレイ状況以外見えないから、結構スマホ見ている人はいると思うよ。
ただ、スマホのカメラを選手やグリーンに向けている人の動作はそれとは一線をかくす動作だからね。
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-4HTU)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:22:42.67ID:pFd0pDYZr
んな撮る価値なんかあるか?wタイガーウッズとかならわかるけど
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-+O72)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:37:25.35ID:zqulDk7U0
米国男子ツアー見てるとスマホかざして動画撮りまくってるギャラリー沢山いるわな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況