X



トップページゴルフ
1002コメント410KB

【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 301【JGTO】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-vV5s)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:26:07.10ID:Aghm3h+Kr
!extend:checked:vvvvv

前スレ
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 300【JGTO】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1647512592/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcc-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:29:30.56ID:cJPIg9Xo0
>>510
「最も強い者が生き残るのではなく、最も賢い者が生き延びるのでもない。唯一、生き残るのは変化できる者である。」(by ダーウィン)

女子は道具や選手の身体能力向上による飛距離アップに合わせ、年々コース距離を長くし対応してきた。
もちろん世界基準との格差を埋めるためコースセッティングの変化も。

しぶこの全英女子オープン制覇や笹生優花の全米女子オープン優勝は、本人の力や努力もさることながら国内女子プロ界の改革努力の果実と見ることもできる。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-mvEY)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:49:26.70ID:JbJFqlYWM
>>508
パー数を考慮しても、精々300Y女子より長いだけだもんな。こりゃ、世界じゃ通用せんわ。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-J+0K)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:53:05.11ID:jfFx4itza
zozoに出られそうに無いってんで慌てて米QTサードステージに挑戦
いつ帰るかわからないっちゅーから覚悟決めたんかと一瞬思ったら
5打足りずに敗退して即帰国!からの隔離違反でカシオで号泣会見
忘れない
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fce-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:59:33.75ID:dX1t1Pty0
>>506
アメリカではボギーでもいいと思ってあそこに打ちました
とバーディー取ったことを得意気に自慢してたこともあったのに一体何があったんだ
これがプロの姿勢なんだろうか全部パーって程度の問題であってショートパットも沈められなかったてことじゃないの?
いつからパーならOKという基準ができたんだ?
例えるなら補助輪つけて公園で自転車乗ってるのと同じだろ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fce-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:18:42.17ID:dX1t1Pty0
日本やアマチュアのコースでは2パットOKのパーは取って当たり前でもう少し採点厳しい気がする
アメリカだと2パットしたらボギーが来るおそれがあるから本当にパーは及第点の価値があるけど
普通のプロはいくらかバーディーを取らないと落第だよね予選通らないし
平均点=偏差値50ではないからね
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-Wsu4)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:38:05.32ID:i6zFyiuWr
レイドオフはパワーいるわなあ
飛距離は100パー落ちる
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:43:19.59ID:GG8tVVU1d
石川遼のスイングは完成しているように見えます
なぜ、スコアが伸びない?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e3-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:32:17.16ID:cqlmqsTZ0
グリーン叩いてんじゃねーよ、カス
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e3-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:29:34.99ID:cqlmqsTZ0
また救済かよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa3-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:52:32.83ID:0SRfscWy0
んだな、香妻我慢してガンバレ
確か先週、佐藤がコメントしてたが、本人は全米プロを意識しているようだ
必ずしも優勝でなくて全米プロに出たいなら世界ランクを意識したプレーでもいいぞ
0543オッペケ~♪ ◆ZnBI2EKkq. (ワッチョイ dfb3-Q5WE)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:50:40.18ID:tOcR4zxK0
怒りのホールインワンキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ~さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa3-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:06:22.65ID:0SRfscWy0
お〜、岩田来たか
去年のZOZOの時にマネージャーさんとフィアンセみたいな人に話しかけたら、どちらも優しくて丁寧な人だったから応援しちゃうぞ!
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0721-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:10:27.01ID:9lOK0z5L0
ミスター箱庭石川遼ホールインワンで電通マスゴミ大騒ぎかなw
PGA下部でも通用しないからどうでもいい
0552オッペケ~♪ ◆ZnBI2EKkq. (ワッチョイ dfb3-Q5WE)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:14:01.70ID:tOcR4zxK0
怒りのバデ〆キタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ~さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df44-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:48:45.67ID:31/4cFe10
>>552
うれしいね 嬉しいね でも絶対優勝しないからw
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcc-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:58:35.20ID:cJPIg9Xo0
今日はオッペケが出て来るのが遅かった。
やはり自信が無かったのだろう。到底確信が持てなかったのだろう。石ヲタでさえ。
最終的にスコアを落とせば、「ザマァー」と言われかねないから。
それが他でもない石川遼の現状であり現在地。運はいつまでも続かない。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-PwpY)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:04:52.35ID:R94aLrBba
6500yって世界の男子プロの大会だとクラウンだけかな。

ギネスブックに申請したら良いね
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e3-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:09:35.62ID:cqlmqsTZ0
ヒロシ 2連覇 おめでとう
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-Wsu4)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:38:29.59ID:i6zFyiuWr
なんだかんだ結果を残すんだから大したものだわな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-Wsu4)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:43:52.16ID:i6zFyiuWr
岩田ちゃうわ遼しかいないやろ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-Wsu4)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:52:19.96ID:i6zFyiuWr
あー岩田もなんだかんだ15年ちかくシードを保持してるんだな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-Wsu4)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:16:42.26ID:i6zFyiuWr
シェフラーはええとして、モリカワが通用して遼が通用しない理由がわからん 最大瞬間風速では同等やとおもうけどね俺は
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b8-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:52:12.22ID:1JcDhlNp0
BBAじゃないし女でもないけど女子スレは純粋に選手応援してる人もそこそこいるのにここは石川遼叩きばっかで擁護したりホールインワン祝福しただけでBBA認定されるのキッツいw
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfee-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:21:42.13ID:LJKZMt0z0
尿ってショットがまずダメやんw
ドライバーがここまで真っすぐ飛ばないプロは居ないw
アプローチもうまい訳では無いし、パットも別に特別うまい訳では無い
ただマグレでショットが真っすぐ飛べば何とかなるみたいなギャンブルゴルファーだから
安定性は0だし下手くそと言われるのは総合的に判断しての事だw
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df44-SuRL)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:22:48.62ID:JbLN879Y0
>>563
結果って言うのは米ツアーで優勝したとか、KFTのQT受かったとか、日本オープン勝ったとか、そー言うんじゃないの?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-2oK/)
垢版 |
2022/05/01(日) 04:01:59.97ID:fl1srEMV0
>>585
コーンフェリーセカンドQTに5打も届かず惨めに敗退して底辺ツアーで2回も予選落ちしておいて世界1位目指すだの10年後40歳15年後45歳見据て結果出すだの嘘八百並べ立てれば叩かれるの当たり前だろ「ババア」
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0721-PwpY)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:04:53.85ID:ttrYn0sY0
よっぽど楽なコースなんだな和合ってw
こんなコースでしかイキれないマスゴミと遼さんw
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fce-9nmx)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:30:30.87ID:BPCWXnTd0
ホールインワンを達成するマネジメントなんてないし
アンコントロールなことはどうでもいいのでは?
その証拠に優勝争いに絡んでない選手として新聞には小さくしか載ってない
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa3-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:34:03.04ID:FwWUka/00
木下と比嘉がペアルックw
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270b-t1M0)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:02:06.05ID:46789hnJ0
解説者こっちのラインがいいですよって言ったのにこっちが読みやすいですねって支離滅裂だな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-Wsu4)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:28:09.67ID:/wEnvqNir
な、小平もあの位置やろ。遼が通用しない理由がわからん
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-SuRL)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:30:14.56ID:8vWp9ZWKp
小平たまたまだよw 通用してる訳じゃない 準シードだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況