X



トップページゴルフ
435コメント137KB

物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ251ホール目

0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 183.86.128.207)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:42:20.60ID:E0vBIzmf0
!extend:checked:vvvv
!extend:checked:vvvv
いまさら聞くのが恥ずかしいことや、くだらねえ質問は何でも聞け!!
知ってたら答えるし、知らんかったら知らんと書く!!
質問する奴も答える奴も、シングルだろうがプロだろうが初心者だろうがなんでもヨシ!!
くだらねえスレたてるくらいならここに書け!!

【掟】
★出された質問は残さず答える
★回答者は自信を持って答える
★間違いは他の者が指摘する
★ゴルフ板だからやや鈍い勢いってことを理解する
★質問者は回答が無い場合は催促する。ageて質問する
★次スレは>>950、居なければ>>970が建てれ!
★年寄りのギャグには優しく、でも調子に乗らせたらアカン!
★煽られても泣かない
★いつまでも同じ話題を引っ張らない

※前スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ250ホール目 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1591586666/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 218.40.81.180)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:39:26.29ID:4FG7yTe30
>>44
そんな程度で難しかったらなんでも一緒。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36.13.96.142)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:44:17.17ID:I3ZlylRp0
毎回同じスイングができてないってそりゃそうだ、それが出来ればプロになれるだろう
004844 (ワッチョイ 113.42.107.130)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:48:25.63ID:5ibzKOiu0
結局買い替えるように検討してます。
私が言うまでもなくブリジストンのJ's Joeキャビティは名器ですね。だから30年前のものでも練習し続けてきたというのはあります。
打てないのをアイアンが古いせいだと考えてましたが問題はシャフトの重さと硬さだということに気づきました。
調べたらプレシジョンFCM6.5はX相当だということで非力な私には全く合っておりません。
182cm65kg筋肉なし握力なしです。まだ爺さんのような力の抜けたスイングをするつもりはなく非力でもしっかりと振りたいと思っております。
適正シャフトについて助言がありましたらお願いいたします。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36.240.41.157)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:20:50.58ID:zBE6bSuy0
めっちゃ自己完結するじゃん

プレシ6.5使ってて合わないけど30年前の7番で練習場で160以上飛ばせて
それでも非力で、でもしっかり振れるシャフト
って頭抱えるからな……フィッテイングで正解だと思うわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 113.42.107.130)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:44:02.10ID:5ibzKOiu0
身長はあるんで練習場でしっかり振ってちゃんと当たれば遠心力でそれぐらい飛ぶというだけで一発勝負のラウンドではまともに当たったためしがありません。
というか練習のようにまともに振りかぶって打ててないように思います。
未だにトップの位置が定まってないんですね。これは重たすぎるアイアンに起因していると思っています。
軽ければ自分の決めた位置にスッと運べるんでしょうけど重たいとまず支えないといけませんからね。
この間ショップで触った7番アイアンは持っただけですけどどれもとにかく軽く感じましたね。
まぁちょっとショップ周るなりフィッティングするなりして適正クラブを探してみます。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36.13.96.142)
垢版 |
2022/09/09(金) 06:09:04.81ID:L8PgcXiP0
あわれ奴

また自演かよ

うそ5下

【解説】名句、正論すぎるw
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36.13.96.142)
垢版 |
2022/09/09(金) 06:13:05.63ID:L8PgcXiP0
>アドレスがどうでも良いとは言わないけど

うそ5下のおっさん、言うこと変化してきてるやんけ、どないなっとんの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36.13.96.142)
垢版 |
2022/09/10(土) 07:48:58.32ID:c5ulIA4c0
age
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.213.127.10)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:58:58.53ID:7iCVxJe7x
>>53
軽すぎても、逆に手打ちになって、手から振り下ろして、ダブってしまう。
難しいですね・。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36.13.96.142)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:57:37.88ID:S7Nmk9Pa0
クラブを手に持って軽く感じるのはちからがはいってるから。脱力して持てば重く感じる  
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36.13.96.142)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:40:42.94ID:iZxEzd5m0
自演して

隠れる哀れな

ウソ5下
【解説】正論である
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36.13.96.142)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:38:14.97ID:1TDebwPe0
ゴルフ5に

もっていけよ

うそ5下
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 124.219.155.249)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:43:00.75ID:6SpSUZjZ0
昨日石川遼のウエアみてたら
パンツがカラージーンズみたいで
5ポケットってやつ

あれならユニクロのカラージーンズと同じだと思うが
それ履いてコース行ってもいいかな?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 124.219.155.249)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:48:33.32ID:6SpSUZjZ0
>>69
石川のおかげ
より
メーカーが着させてるから

やっぱりユニクロならチノにしとくわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120.75.172.153)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:49:13.69ID:H/AAJ4cm0
>>68
シャフトの選定は?バランスとか振動数とか決まってるならそりゃネットで指定すれば良いけどさ
そうじゃないならリシャフトってやっぱフィッティングありきじゃん?自分の住んでるところ書いたらその辺で教えてくれるかもよ?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36.13.96.142)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:09:27.83ID:HBGCcRoz0
そうです、全てが合うのって無いです、それはあきらめてください
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36.13.96.142)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:12:28.88ID:HBGCcRoz0
がんばって下さい応援してます。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36.13.96.142)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:14:14.31ID:vazLZXzc0
自演して

すぐに隠れる

ウソ5下

【解説】正論である
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36.13.96.142)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:42:17.01ID:KVk2rEkV0
「真っ直ぐ立たなくていい、タメカベはバカ」とヨタぬかしたうそ5下ばかしね君
自説の「自分のスイング理論がなきゃだめ」と言いはなち、その実体は

『いい加減理論』だとw

しかしすぐに「すべていい加減でいいとは言わないが」と発言w頭の悪いわたしにおしえてください、それはどういうことですかーw?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.180.22.152)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:04:54.56ID:EFDwlcOKa
上司の転勤でゴルフ用品3000円以下くらいのものを贈りたいのですが、もらってもサイズ違い等で困らないものって何がいいですか?
ゴルフ5みたいなところで買えるもので教えていただければ幸いです
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.146.75.254)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:01:01.60ID:nvnHmvJxa
来月初コース予定

行く予定のコースはグリーンがAとBの二つあるんだけど、その日によって変るのかな?当日まで分からんって事?
で、当日Aだとして、Bに乗っちゃった場合、そこからAに向かって打つのはパターしか使えない?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 123.1.25.134)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:04:10.59ID:iggxbdhk0
>>84
当日わかる
迷惑かけるから、ちゃんとルールは覚えよう
サブグリーン 救済 で検索しなさいな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 123.1.25.134)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:32:18.27ID:iggxbdhk0
>>86
初ラウンドがんばってね、俺は初ラウンド140だった
あと、ボールは沢山持っていった方がいいよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 218.40.81.180)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:00:40.39ID:/5AG+frU0
保険証わすれるな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36.13.96.142)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:59:34.67ID:klAQbg6P0
いま保険証はカードになってていつも財布に入ってる、忘れようもない。
009792 (ワッチョイ 126.168.63.84)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:03:34.71ID:cpC2EXQc0
7番のロフトが36もあったので標準並みだと言うことが分かりました。
練習場ってレンジボールを加味した距離表示になってるんですね。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36.13.96.142)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:19:49.84ID:KhOowZl40
国のカネに

必死に食いつく

貧乏人w
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 180.12.157.0)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:27:39.72ID:t9nijzO40
いつも思うんだけど、コースの途中にある茶店って、
どのくらい滞在するの?一回ペットボトル買ったくらいで、
あそこで飲み食いしたことないし、利用してる人も見たことがない。
プレーファーストで前の組と空けないように回るのが精一杯で、
ゆっくり休憩してる暇なんかないはずだといつも不思議に思う。
あれを利用するときは、後ろの組は抜かしていくなんてことはないよね?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36.13.96.142)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:05:24.12ID:zxm1O4Oh0
スピードトレーニングなら竹ぼうきを振れ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 14.9.12.192)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:43:48.65ID:HeQcnjLN0
ゴルフ場って運営会社が全部つくったの?
すげえ大規模工事だけど
公共事業や税金は一片も関係ない?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.102.141.38)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:55:44.51ID:6YEO+KUy0
一般的にジャケットのインナーって襟ないといけないんですか?
今度行くPGM池田カントリークラブのドレスコードを調べると入場時はロッカー滞在時間短縮のためにプレー時の服装を推奨とありました。
帰る際に着替えた後のクラブハウスでの服装の情報を見つけられませんでした。

できればセットアップに襟なしカットソー、スニーカーみたいなラフな感じで帰りたいです
こう言う服装は場所を選びますか?
実際に池田CC利用された方などいたら雰囲気教えていただきたいです。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 123.48.55.137)
垢版 |
2022/10/26(水) 00:10:30.10ID:CoDPw4q50
>>109
PGM系列ならそんなに厳しくないよ
厳しいとこなら襟無しもスニーカーもダメだな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.75.227.2)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:14:21.03ID:pIFbH7pNd
>>112
大丈夫な可能性は高いが、最後はコース次第なので、なんともいえない
一度行って回り見てどうか判断するか、行ったことある人に聞くしか
コースに問い合わせても、多分無難な格好で来てくれと言われるだけだし
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン 133.106.134.196)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:01:41.33ID:laDPidrEM
今度取引先コンペ呼ばれたんだけどニアピンとかドラコンとか普通に狙って賞品貰っていいのだろうか。取引先コンペ前回平均スコア95くらい、俺82
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.103.255.113)
垢版 |
2022/10/28(金) 20:08:12.12ID:tFMIb6790
>>117
そのコンペの空気によるとしか言えんから、参加したことある人に聞きましょう
普通は取れるなら取って問題ないとは思う。
コース貸し切りレベルの大規模コンペだと、誰が参加してたかすらどうでもいいことあるし。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36.13.96.142)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:19:23.68ID:6O+82sA90
いい加減で

良いか悪いか

どっちかね?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 218.40.81.180)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:23:59.11ID:CJIaTlPh0
>>117
俺は暴力団の会長の誕生日コンペで、前半ツーアンダーで回ったら頭と言う人から10マソもらって後半辞退させられた猛者ですよ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36.13.96.142)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:20:09.88ID:X6iCnjqD0
おれが頭と言う人だったら拳銃の弾くれてやって人生辞退させてやるレベルですよ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61.198.92.224)
垢版 |
2022/11/02(水) 05:36:40.34ID:LU08NbFz0
ドライバーからUTまでPINGの純正ALTA JCBのSでピッタリなんだけどアイアンの純正カーボンは優しすぎますかね?
フレックスはカーボンだとRしかない模様
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36.13.96.142)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:40:00.27ID:rB7k6rAS0
正体は

チキンだ逃げた

うそ5下
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36.13.96.142)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:21:01.27ID:WC1qzDho0
ラフで負け
フェアウエーでも負ける
うそ5下
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27.141.100.53)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:42:10.92ID:ZcXjAHFU0
ツアープリファード2014のMCアイアンて易しい?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36.13.96.142)
垢版 |
2022/11/11(金) 05:35:10.89ID:os6Sq0h+0
どのクラブも
まともに当たらぬ
うそ5下
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36.13.96.142)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:08:33.43ID:os6Sq0h+0
法務大臣に
ハンコ押してもらえ
うそ5下

【解説】ぜひ実現してもらいたい、正論であるw
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ 210.138.179.56)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:36:16.87ID:krm0k2l/M
ドライバーショットのボール回転ってどんな回転ですか?
例えば、ドローボールって、右打ちで打った人から見てどうなんでしょうか。
バックスピンで10時の方向に傾くのですか?

よろしくお願いします。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ 126.253.157.122)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:31:29.10ID:AcsAnZTZr
ラウンド行く人いないので一人予約やってみたいのですがルールはあまり詳しくありません
同じくらいのレベルの人たちなら優しくしてくれるでしょうか?
スコアは100から110です
ちなみに緊張しいですが普通にニコニコ会話はできます
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92.202.104.8)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:20:56.36ID:cQ/h8Pd20
>>138
救済の処置とか、ルール分からないことあったら聞いたら良いと思うよ。
個人的な感覚としてはスループレーより昼飯有りプランの方が社交的な人が多いような気がする。色んな人居て面白いから是非デビューしてください。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況