X



トップページゴルフ
1002コメント507KB

【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 299【JGTO】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b20-Ht3B)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:17:03.57ID:B5isk7cS0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

前スレ
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 298【JGTO】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1639959833/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0b-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:28:37.42ID:AinWAdsD0
PGA アーノルド・パーマー招待
20T 38 +3 松山 英樹

PGA プエルトリコ・オープン
35T 1 -7 小平 智

EURO ケニアオープン
42T 34 -3 川村 昌弘

アジアンツアー インターナショナルシリーズ・タイランド
19アンダー 5位タイ 木下稜介
https://sports.yahoo.co.jp/official/detail/202203060049-spnaviow

JGTO 大会無し 
世界ランキング 241位  石川 遼  自宅謹慎

ジャンボ尾崎の弟子 西郷開幕戦で優勝 石川尿もジャンボ尾崎の弟子になれば上手くなるかもw

JLPGA ? 国内女子 ダイキンオーキッドレディスゴルフトーナメント
1 7 -10 西郷 真央
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be3-PJgo)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:33:48.34ID:ZT98ZZJ50
ツアー選手権の冠スポンサーにBMWが付いた記者発表絡みで「青木会長が右肩手術」って話題がヤフーに出てたが、コメントの少なさとほぼ批判的な内容がこのツアーの現状を表していると思う。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb21-4wAr)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:11:10.71ID:fFRKF7GS0
石川遼年内世界ランク300位維持できるのか
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb21-4wAr)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:15:01.58ID:fFRKF7GS0
だからJGTOもNBAやNFLやPGAみたいにトップコミッショナーをやり手の
弁護士に変えないとよくならないよ
でコースディレクターみたいなのを青木や丸山今田みたいなPGAツアーを熟知した
のにやらせればな
選手会なんて何のやくにもたちゃしない
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-RKlG)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:11:09.59ID:gOQ1QAHU0
>>852
日本ツアー選手権優勝で出場できるのはBMWインターナショナルオープンであって、ヨーロピアンツアー(現DPWツアー)のフラッグシップイベントであるBMW PGAチャンピオンシップとは別物
場末のツアー優勝程度でフラッグシップイベントへの出場権なんか付与されるわけがないw
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-q5aK)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:06:51.03ID:w3LTJuDo0
>>863
もしかしたらPGAのplayers もじってんのかなw
0867オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. (ワッチョイ 9fb3-dpIW)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:49:40.45ID:D/+5bB5+0
<美しいスケーター第2段>
最も人気のある世界クラスの雑誌(ヴィカとリーザ)による
最も美しい女性フィギュアスケータートップ10(2022.3.4)
1. アンナ・シェルバコワ
2. カミラ・ワリエワ(同率)
2. アリーナ・ザギトワ(同率)
4. アデリナ・ソトニコワ
5. ヴィクトリア・シニツィナ
6. テッサ・ヴァーチュ
7. グレイシー・ゴールド
8. タニス・ベルビン
9. キーラ・コルピ
10. エレーネ・ゲデヴァニシビリ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb8-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:13:04.28ID:h0AQ53kS0
>>867
チョン公らしいランキングだな
納税しろよオッペケぺ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb21-4wAr)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:52:26.55ID:TslnRREt0
アルバが遼Is back やるよw
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb21-4wAr)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:29:59.69ID:TslnRREt0
キャロウェイの顔が遼君から嵐の相葉君へw
切られたのかなw
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcc-bfGZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:17:33.80ID:+pw2lsZ40
Web限定だが、アサヒビールのCMに石川選手が登場だってよ! やったね!!

『アサヒ ザ・リッチ』Web限定CM
「石川選手も熱くなる 日々をリッチにキャンペーン」篇を3月9日から配信開始

〜女子卓球の石川佳純選手、フリーアナウンサーの大橋未歩さんが出演〜
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcc-bfGZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:40:30.46ID:+pw2lsZ40
石川は石川でも佳純だけどねw
アサヒは新垣結衣のテレビCM効果か、かなり売れてるらしいけど遼は全然見ないねw
まだ契約してるのかな? 全然役に立たない(使えない)のだから切ってしまえば良いのに
それとも既に切れてるのかなw
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcc-EEMr)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:52:41.59ID:HPc2nway0
>>881
まだ言ってんのか! 
共産党機関紙『赤旗』を愛読するオッペケは、(世界選手権から閉め出された)赤い国のドーピング選手押し
いかにもスレ違い連発でルールやマナーを守れないオッペケらしいな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-6iqn)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:08:39.30ID:ksuUpsUTM
3週間ご開幕だね、、、
東建も3年ぶりに客入れてもよかったろうに?
いうて開幕戦やぞそこは多少なりとも盛り上げないといかんだろ
って主催側も自覚はしてるんだろうな焼け石になんたらとw
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb8-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:16:48.28ID:0+Wi5zs00
東建とかスポンサーが芸能人とプロアマやったりして信用つけたいだけだろ
期待するな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcc-EEMr)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:01:44.60ID:HPc2nway0
ゴルフ最新世界ランク 3月7日現在

@ 11位 松山英樹 (日本人男子史上唯一のメジャーチャンピオン)

A 60位 金谷拓実
B 72位 木下稜介

C 105位 星野陸也 
D 119位 稲森佑貴
E 132位 香妻陣一朗
F 134位 谷原秀人
G 141位 大槻智春
H 148位 堀川未来夢

I 155位 今平周吾
J 174位 池田勇太
K 178位 川村昌弘
L 182位 比嘉一貴
M 186位 片岡尚之
N 192位 岩田 寛

O 211位 浅地洋佑
P 222位 中島啓太
Q 226位 石坂友宏
R 235位 宮里優作
S 249位 石川 遼
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef53-GvNC)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:00:57.04ID:8Nxxikp00
>>888
イシカワ尿は日本箱庭ツアーの一種の人気スタア(馬鹿にされキャラのスタア)であり、
なおかつ「唯一」のスタア(笑)と言っても良い存在だからね。w

ま、「馬鹿にされキャラ」「嘲笑されキャラ」の人気スタアではあっても、「枯れ木も山の賑わい」というように、
無いよりマシといった所じゃないのか?

それに、このスレのキチガイババァみたいに、尿叩きにピクピク反応するゴルフ無知の左巻き低脳オタもいることだし、オモロイじゃんか。 (笑)(笑)(笑)
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcc-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:59:34.73ID:mCtvT9Xa0
>>888
通算勝利数やタイトル獲得数等、数々の歴代ナンバーワン記録保持者で30年間近くも将棋界のトップに君臨し続けた羽生善治氏と超低レベル国内男子ツアー賞金王1回のみの石川遼とは比較にもならない。
羽生善治氏、さらに将棋界に対して失礼極まりない。

石川遼はマスコミのアゲアゲヨイショで超過大評価されがちだが、世界的にはごく平凡な選手に過ぎない。
石川遼30歳の現在の世界ランクは、249位。それも物凄いゲタ履きランクポイントでの位置。
その実力ランクが遥かに下位であることは、少しでもゴルフを知る者の間では常識。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe3-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:44:30.10ID:/mRyKBtj0
川村昌弘 4連続バーディ
0897オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. (ワッチョイ 9fb3-dpIW)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:29:06.19ID:qMA9lVPT0
露メディアがワリエワら出場の自前大会を絶賛! 世界選手権は「退屈な大会」と酷評
https://news.yahoo.co.jp/articles/d775b407f8779ef031f22c3afe5222e3efd0c87b



バカアンぢゃないですけど、世界選手権が完全に箱庭二軍大会に成り下がっちゃっててウケますねW(´・ω・`)W
わーくにのゴブリン達が出場する二軍大会ぢゃなくて、ワリエワちゃん達が出場するチャンネルワン杯を地上波で放送して下さいねフツーにW(´・ω・`)W
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0b-5ZwX)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:53:22.99ID:HP46pIxR0
>>893
大体石川ってプロ歴そこそこ長いおっさんなのに底辺ツアーの日本オープンすら取ってないよな
あんなもの真っ直ぐ飛ばすしか脳のない稲森ですら2回も勝ってんのに笑笑
救いようの無い下手くそだ全く
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcc-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:37:04.72ID:mCtvT9Xa0
少々ラフが伸ばされたりフェアウエイが狭くなると途端に弱くなるのが非実力者
だから日本オープン程度のコースでも、その非実力者ぶりを発揮して勝てない
その程度の選手だからPGAや海外メジャーでは全く通用しない
せいぜい箱庭仕様の選手
(孔明のことじゃないから口をとがらせて怒らないでね、孔明くんよ)
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ee-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:16:35.78ID:QVpH8U0A0
ホント日本もセッティングぐらいはPGA並みにしないと世界に通用しないままになるw
そんなセッティングで優勝スコアが+10とかでもそれが日本のプロレベルなのだからしゃーないw
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82cc-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:49:47.60ID:iyaWqRFQ0
「箱庭箱庭って、じゃあ お前がやってみろよ」(by 小田孔明)

そうは言ってもねぇ・・・箱庭なんだからしようがないよ。実際に箱庭なんだから。箱庭。
悔しかったらメジャーで勝ってみろよ。メジャーで。
(世界から見ればド田舎の)日本の名ばかりメジャーではなく、海外メジャーでね。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82cc-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:01:33.55ID:iyaWqRFQ0
「最も強い者が生き残るのではなく、最も賢い者が生き延びるのでもない。唯一、生き残るのは変化できる者である」(チャールズ・ダーウィン)

世界の変化(環境)に適応できなければ、淘汰されるだけ。
国内男子ツアーは「ゆでガエル」。今現在、カエルを取り巻く水温は上昇中。果たして気付いてるのかな???
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eece-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:11:04.47ID:0QTaspdj0
>>904
これ本当なのこの人役員じゃなかった?
もう言い訳したり反論せず開き直ってるんだな
逆切れするのが反論と思ってる反知性的で怖い体育会系のバカ丸出しじゃんもっとまともな人いるだろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-vSQp)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:41:37.59ID:BInfMgmEp
>>904
この10年PGAで通用したのが松山しかいないって事で結果は出てるのにw 進歩しようともせずに素人相手に逆ギレって凄い 志ある若い選手は早く海外に出ないと腐る それとも国内試合で得られるメジャーの切符狙いで止まるのか
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eece-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:33:07.07ID:0QTaspdj0
マスターズ初優勝したのは松山だけどリーダーズボード見たらアジア人はいっぱいいる。
日本人選手の次が出ないのはゴルフがさかんじゃないからではなくツアーのやる気がないから
石川出しとけば大会が開いて貰えるとかコースも適当でいいだろうとか
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82cc-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:05:05.07ID:iyaWqRFQ0
ゴルフの競技人口数を国別にみると、1位は45%のアメリカ、2位は13%で日本、3位が10%でカナダ、4位が6%でイギリス。
日本はなんと世界第2位のゴルフ大国。それなのに、それなのに・・・。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e0b-93k7)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:38:18.51ID:azUij5rj0
習志野の箱庭コースでもでもPGAが手を出せばそれなりのコースになるんだからようはやる気の問題

やさしいとフェアとか言ってご満悦のチンピラだのコウメイのようなクズがのさばってる限り日本男子ツアーは数年以内に無くなりますわ
まあ無くなっても誰も困らんしな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d21-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:47:31.03ID:iOhvQok40
お客さんはバーディーがいっぱい見たいんやby孔明
ジャンボさんの前で箱庭って言ってみろby孔明
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82cc-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:12:33.22ID:iyaWqRFQ0
>>915
>お客さんはバーディーがいっぱい見たいんやby孔明

それならレディースティーからプレーして喜んでいればいいよ
今のギャラリーや視聴者は世界のプレーを見て、目が肥えているんだよ
易しいホールでのバーディーやイーグルに大して価値が無いことに気付いてしまっているんだよ
トーナメント会場での拍手も「心から凄い」と思う拍手と、「一応バーディーだから」という形式的な拍手は違うんだよ
鈍感なプロにはその温度差が分からないのかもしれないが
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82cc-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:50:50.85ID:iyaWqRFQ0
>>919
前週は入場組数を減らせば良い。コースもあまり荒れなくて済むし。
その期間はトーナメント仕様への養生期間として事前周知しておけば良い。
(むしろプロのトーナメントセッティングに挑戦したいという前向きなチャレンジゴルファーも一定数存在する筈)
スポンサーがその減収分を補填すれば良い。
20組減。一般的な高級コースで70人×3万円=210万円/1日。210万円×7日分=1,470万円。
国内男子ツアーを応援する気がある、或いはツアーを良くする気があるスポンサーにとって約1,500万円程度の出費増は大きな問題にはならない筈。
そもそもが、コスパの悪い国内男子ツアーのスポンサーになっている企業。当然余裕があるでしょうから。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b8-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:36:56.68ID:DISwGnZb0
小田は石川セッティングの恩恵受けて賞金王なっただけだろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-g+jV)
垢版 |
2022/03/13(日) 05:38:42.56ID:HyznaKQVa
やっぱり男子PGAツアーは面白い
超強風の中でもスリリングに狙って来るから池だらけの今週のコースは池ポチャも多いしハラハラドキドキだ
女子の幼稚なお遊戯プレーなんて見る気も起こらないよ
ゴルネは女子のお遊戯とことん一番とか取り止めてそのままPGAのプレーヤーズを放送してくれ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790b-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:18:26.08ID:5N5BrBC80
>>897
ロシアは中国、北朝鮮、イラン、シリア、スリランカ、キューバ、ベネズエラ、パキスタン、ミャンマー、ベラルーシ、
沿ドニエストル、アブハジア、南オセチア、アフリカ54カ国と東側五輪と東側世界選手権をやってりゃいい ザマァ!
ゴルフも東側マスターズと全ロシアオープン、全ベラルーシオープン、全中国オープンでもやってろw

露フィギュアスケート連盟が独自「GPシリーズ」創設へ 中国、ジョージアなど招待=現地報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/1abc419041002c45a4b7143df6752f083029d136
0926オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. (オッペケ Sr91-aa1n)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:31:29.06ID:XALPWO0Fr
【悲報】日本人「いやあぁあああ!うちの学校にロシア人がいるうぅううう!!!」→陰湿なイジメへ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1647130415/
  

ワリエワちゃんみたいな可愛いロシア女子を虐めるゴブリンジャップわ恥とゆう概念が完全に欠落していますよね絶望的に(´・ω・`)
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e0b-chep)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:34:31.39ID:ur4f1sP/0
>>926
まだチョンババア日本に居たのかよ
さっさと半島帰れよゴキブリ

ゴルフ最新世界ランク 3月7日現在

@ 11位 松山英樹 (日本人男子史上唯一のメジャーチャンピオン)

A 60位 金谷拓実
B 72位 木下稜介

C 105位 星野陸也 
D 119位 稲森佑貴
E 132位 香妻陣一朗
F 134位 谷原秀人
G 141位 大槻智春
H 148位 堀川未来夢

I 155位 今平周吾
J 174位 池田勇太
K 178位 川村昌弘
L 182位 比嘉一貴
M 186位 片岡尚之
N 192位 岩田 寛

O 211位 浅地洋佑
P 222位 中島啓太
Q 226位 石坂友宏
R 235位 宮里優作
S 249位 石川 遼wwwwwwゲラゲラ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e0b-chep)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:44:28.35ID:ur4f1sP/0
しかしおっぱいはギャラリー盛り上がってるな
そういやゴミツアーはとことん無観客なんだっけ?

観客入れようが入れまいがどうせ不人気でスッカスカなんだからソーシャルディスタンスばっちりなんですがね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d21-VrXP)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:29:16.68ID:9u/LWbFE0
石川遼の番犬記者今岡の記事最近見かけないんだが
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0653-DuBK)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:53:15.93ID:Ht4BIWEO0
>>932
だってイシカワ尿くんは、「叩かれキャラ」「馬蟹されキャラ」の人気スタアですもの。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eee3-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:17:44.89ID:N0QteA8A0
ハコニワ・コウメイがソーグラスでプレーしたら、50オーバーか?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82cc-lWiN)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:31:03.61ID:KE5ofd+N0
マスコミの粉飾により祭り上げられたスターもどきの非実力者は要らない。
メッキはいつか剥げる。化けの皮は剥がされる時が来る。必ず。
虚飾に彩られたスターは、やがて人々から本質を見極められ冷めた目で見られるようになる。
(松山英樹以外の)世界のメジャーを制覇できる本物のスターの登場が待たれる。
それが出来なければ、今後も国内男子ツアーは衰退の一途。
現状は松山以外のメジャー制覇の可能性は無い。マグレでも起こり得ない。
ゴルフに運不運は付き物だが、それでもあり得ないと言い切れる。世界と日本との実力差は、少々の運不運では埋められないほど大きく深い。
このスレを覗く皆さん承知の通り。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFc5-n5rX)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:53:23.47ID:RY3yULNCF
変だねえ女子はガンガン客入れて入れおじさん復活してんのにさ

男子はギャラリーろくに入らないから入れたらむしろ感染対策とやらで赤字膨らむから馬鹿馬鹿しいんだろうなw
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eee3-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:57:25.38ID:74ZuDLCs0
日本で1番でも、世界では100番ですらないからどうでもいいな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e0b-n5rX)
垢版 |
2022/03/15(火) 06:00:51.22ID:7uqvOIfM0
>>947
これが最高のスターねえ
ゴルフ最新世界ランク 3月7日現在

@ 11位 松山英樹 (日本人男子史上唯一のメジャーチャンピオン)

A 60位 金谷拓実
B 72位 木下稜介

C 105位 星野陸也 
D 119位 稲森佑貴
E 132位 香妻陣一朗
F 134位 谷原秀人
G 141位 大槻智春
H 148位 堀川未来夢

I 155位 今平周吾
J 174位 池田勇太
K 178位 川村昌弘
L 182位 比嘉一貴
M 186位 片岡尚之
N 192位 岩田 寛

O 211位 浅地洋佑
P 222位 中島啓太
Q 226位 石坂友宏
R 235位 宮里優作
S 249位 石川 遼www
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況