X



トップページゴルフ
1002コメント257KB

★エースパターを語れ★12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 13:41:11.04ID:JOqJhC24
軽めのヘッド
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 17:37:37.63ID:ODfkhGhc
先日、トゥーロンのデイトナ 買ったばかりだけど
じっくり比較したくてラスベガスも買いに行ったら
新しいファントムの7を買ってしまったわ
やばい物欲が止まらない…
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 18:20:43.68ID:uCZOlTlu
転がりすぎる場合は、ピン型の1択。
理由は自分で操作できるから。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 20:09:50.28ID:???
皆さん、アドバイスいろいろありがとうございます。

ピン型、というかPINGのパターから選べばいいんですね。
ショートパットは、転がらず、
自分の打った方向に転がってくれるパターを探してるんです。
最近のパターは転がりを追及してて、自分の意志とは別の方向に行ってしまって
またスリーパットって感じです。
PINGで探します。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 16:26:53.49ID:Q/q3XqyR
俺のパターも強く打ったら転がり過ぎるで
パターが悪いんか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 16:29:19.35ID:???
転がりの良いパター、転がりの悪いパター
前提条件がなんかおかしいよね
距離感なんて、そのパターに応じて合わせるものだけどね
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 16:40:34.59ID:???
極論みたいな変なレスはスルーしていこうぜ
合う合わない含めて操作性の差があるのは間違いない事
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 17:00:56.55ID:???
上手いとか下手とか言い出したらそいつだって別にプロどころかシングルくらいからしたって下手だもんな
PGAプレイヤーだって合う合わない好き嫌いある訳だし
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 20:44:38.05ID:???
操作性って言葉にアレルギーでるってどれだけ拗らせてるんだよw
操作性が高いことがいいわけじゃないし、「操作性が低い=オートマティックに打てる」で悪い意味じゃないだろ、あくまで自分に合うかどうか
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 23:21:39.66ID:???
>>581
操作性じゃなくて合う合わないの話してるだけだよ
もしバット20台半ばから前半だったら申し訳ありませんでしただけどさ
貴方と自分の認識に齟齬あるのか気に食わなくてカウンターしてるのかは解んないけ
フレキシブルに他人の言うことに耳傾けると人生豊かになるかもよ?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 00:11:03.84ID:???
転がりやすい転がりにくいはわからんけど、打感が柔らかいと強く打ちすぎるからオーバーばっかりの時は硬いやつ使うようにしてるな
ショートの時はその逆
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 00:15:22.09ID:???
慣性モーメント高いクラブを苦手な人が操作が悪いからだとよく言い訳するけど、慣性モーメント高いクラブを操作できてないだけなのに何を言ってるんだと突っ込みたくはなるな。
慣性モーメントが高いクラブが合わないはまだわかる。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 00:32:27.48ID:???
>>592
それだよね
自分はいま Kronos Anchor っていうキャッシュインをエースにしてんだけど(2ヶ月前までコブラの3Dプリントアゲーラがエース)
これがキャッシュインで重くて慣性モーメント高くてダイナミックバランスかつ0ロフトでいくらでも操作できる逸品なんだけど
ダイナミックバランス的なのはせいぜいビッグ7みたいな斜めにシャフト挿してごまかしてるクラブでしかないのに
専スレでもキャッシュインでまっすぐ挿してる Kronos Anchor がトピックにならなくて悲しいよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:54:45.80ID:pbP/Hvlm
テーラーメイド のシングルベンドが一番構えやすいわ
0605ひとり個人
垢版 |
2022/05/22(日) 04:43:17.31ID:SdymuLOY
イーブンロールを使ってる人っていないな
扱ってるお店が少ないのか売れてないのか、話題にもならない

ゴルフ5の店員さんにでミスヒットに強いからといってEVNROLL ER2CSを勧められるままに買ったけど、良かったよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 04:52:38.11ID:???
>>605
EVNROLL ER2CSでググったら5万近くするんだね
これぐらいの価格帯ならみんなキャメロンを買うのではないかな?
貧乏な俺としては、ドライバーに5万は出せてもパターは3万くらいまでが上限だな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 07:26:31.81ID:QPMOvW8I
>>606
ドライバーより確実に使用頻度のが高いパターなのに?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 10:00:53.06ID:???
俺のエース、ゴルパで買った¥2200なんだよね。キャメロンとかゲージとかカッコいいの使いたいけどこれ以上にハマるのがない。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 10:04:00.71ID:???
イーブンロールはマジで良いよね。
本当にバラつかないから寄るし、入る。
コレはもっと売れても良いと思う
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 10:51:32.67ID:???
>>607
パットが入るかどうかはパターの値段は関係ないし、今でもパットはそこそこ自信があるから安くても良いんだよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 11:34:57.35ID:???
パットも練習しないと入らないからな
練習しない人は安いパターがいいぞ
入らないを道具のせいに出来る(笑)
練習する人は高いパターがいいぞ
道具に欠点は無く全てが自分の技術不足だから練習課題が尽きることはない(笑)
ゴルフを楽しむスタイルに違いだからな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 11:48:39.75ID:KbiMUhAm
イーブンロール、重いから早いグリーンはいいけど夏場の重いグリーンは合わなくてすぐ売った
550g以上あるとどうも使いにくい
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 12:12:57.39ID:???
パターの価格差による性能差はあると思うけど、どんな安いやつでもそこそこ打てるのがパターだからな、合う合わないが一番重要
0618ひとり個人
垢版 |
2022/05/22(日) 13:01:29.96ID:SdymuLOY
>>606
コロナ補助金の10万で買ったんすよ
ドライバーだと数年で買い替えるけど、パターなら長く使えるかなと思って
0619ひとり個人
垢版 |
2022/05/22(日) 13:06:26.68ID:SdymuLOY
>>615
同感
重いグリーンで登りでのロングパットとかはちょっと距離感が難しい
ミドルパット、ショートパットは良いよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 14:22:11.81ID:eMibnAga
>>613
なら貧乏だとか書かないで最初からそう書けば?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 18:49:08.25ID:???
最近のパターは高くなりすぎだわ
初代のホワイトホットみたいなシンプルなのを1万ちょいで売ってくれ
フェースやシャフトに余計な仕掛けは無くていいから
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:09:20.26ID:???
ピンのマンガンブロンズやステンレススチールを今風のヘッド重量にし、
ボディは鋳造、フェースだけミーリングしたやつを2万切るくらいで出してほしい
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 23:11:56.48ID:???
パターこそカチャカチャが有れば良いのになと思うわ
ヘッド、ネック、シャフト、グリップを簡単に変えられれば良いのにな~といつも思うわ
オデッセイでつくってほしいね~
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 23:58:37.46ID:???
たまにめちゃくちゃ安い中古パター買ったって人見るけどどんなパターなんだろ
煽りとかじゃなくて純粋に興味がある
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 03:21:20.21ID:QokP7Fpa
なんか貧乏人が湧いてんな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 04:34:51.21ID:QokP7Fpa
>>632
悔しいってなんだ?
言語障害でもあるのか?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 12:46:56.05ID:???
>>634
好きならスコア関係なくキャメロン買って使えばいいと思うぞ
好きなパターなら練習したくなるから上手くなるしな
そこが好きな道具を使う一番のメリット
とにかく触りたいから練習するぞ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 13:09:02.91ID:O9c8WpqN
キャメロン持ってるけど激安中古で買ったpingのツノマレットが合っててそっちばかり使ってるわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 16:16:38.63ID:QokP7Fpa
>>639
え?
貧乏だから出せないと言い、突っ込まれると後出しでパットは自信あるから安くても大丈夫と言い訳をし、なら最初からそう言えば?と言われたら池沼と煽りwを生やす
とても知能指数が低そうですね
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 16:54:12.83ID:???
>>640
このレスのどこが知能指数高いの?wwww

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/05/22(日) 09:12:56.76 ID:???
本気で言ってるなら笑える
3万てw

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/05/22(日) 14:22:11.81 ID:eMibnAga
>>613
なら貧乏だとか書かないで最初からそう書けば?

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/05/23(月) 03:21:20.21 ID:QokP7Fpa
なんか貧乏人が湧いてんな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 17:25:54.37ID:???
>>643
ツアーパターってこと?

むしろ逆に、そのパターあなたの為のパターじゃないのにって思う。
偶然にもその人に合ってるならいいけど。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:19:39.24ID:QokP7Fpa
>>641
IDも晒せない格安パターしか買えない貧乏人にだが?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:20:46.21ID:QokP7Fpa
>>642
全部同一人物のレスだと思っちゃうお前の知能指数よりは高そうだな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 19:41:10.24ID:QokP7Fpa
>>650
俺が悔しがる要素のあるレスしてんのかな?
それしか言えない語彙力の乏しさに同情するよ…
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 06:43:43.35ID:EEMysGRO
>>654
え?
頭悪いから貧乏なんだろ?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 06:47:15.22ID:EEMysGRO
>>653
で、頭悪い貧乏人だから『悔しいね〜』しか返せないんだろ?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 09:32:12.05ID:W4JOy5tT
>>660
w←文末にコレ付ける奴で知能レベル高い奴に出会った事ないわ
頭悪いからスコアも悪いんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況