X



トップページゴルフ
1002コメント316KB

ゴルフ場でのマナーについて真剣に語ろう Part.16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 17:16:25.87ID:???
>>568
自分でさらっと決めてるとか言うのは痛いからやめた方がいいよ。聞いただけでダサそう。
自信あるならどうぞ写真アップしてください。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 17:32:36.32ID:???
そろそろお先問題に話を戻したいんですけど
後ろに付かれてて前が空いてたらこちらから譲るのもマナーですよね
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 17:33:37.58ID:???
>>586
>>587
うん、それらのゴルフ場はドレスコード違反になるからパーカーや迷彩は禁止ですね
それ以上でもそれ以下でもないけどポンポコリン
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 17:34:02.32ID:???
>>587
会議が長くなるからうちの委員会には女は入れません
という森元みたいな話なんだろ
部外者はとやかく言うなと
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 17:39:45.96ID:???
「ビジターはゴルファーに非ず」が「結婚してないと欠陥人間」と同じレベルの思想だったとは!
「子供産まない女は欠陥品」とかも言い出しそうだなぁ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 17:42:21.90ID:???
>>593
お前以外に単芝生やしてる奴が何人もいたらマジで嫌儲以上の老人ホームじゃんここ
お洒落?まぁ上級者かもね昔FRUiTSのスナップ載ったりしてたし
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 17:43:14.35ID:???
>>591
いやそういうこと言いたいんじゃなくて
さんざんドレスコードがどうのこうの言ってた人が
パーカーを『今後気をつけます』って言ってるくらいだから
今までパーカーをダメだとは思ってなかったようだなって
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 18:24:44.01ID:???
>>590
後ろが2サムや3サムの場合限定な。
明らかに後ろが早く君達は遅くないなら譲る必要はない。
むしろ自分達がスロープレーしてる事がマナー違反だ。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 19:33:01.29ID:???
>>611
後ろの組の事考えたら待ちが生まれて疲れるだろうし譲るのが良いと思うのですけど
それがマナーじゃないですかね
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 19:48:36.85ID:???
サングラスをTOKIO松岡かけはどうなんだろう。
おじさん世代は受け入れられなさそう。
さすがにケミストリーかけはNGかな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 21:09:18.15ID:???
混雑していてコース全体がスローペースなら
スルーパスする意味は無いね
平日とか4Bで回ってる後ろに
2Bとかの明らかにペースの違う組が付いたら
速やかにパスしてもらうのがいいけど
いずれにしてもコース全体の状況判断が必要かな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 21:43:19.19ID:???
ホームズ、ホームズって連呼してるけどどういう意味?
複数形?アポストロフィエス?本田翼のCMの着ぐるみ?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 22:00:38.96ID:???
ホームレス連呼してる奴の呼称だな
意味ないけどw
つまりどっちもどっちの化かしあい
結局ホームレス連呼してる奴もホームレスだったってオチだがw
ゴルフコース毎のマナーにおいて
メンバーもビジターも無いからね
誰か相手を詰りたいストレスぶつけたいフラストレーション発散したい
どこがマナースレだって話だけどw
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 22:34:10.44ID:???
なんか誰かと勘違いされちゃったみたいねw
まぁいいけど
ゴルフも5ちゃんねるも遊びなんだから
楽しくやろうよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 22:46:58.64ID:???
>>633
朝から晩まで気が狂ったようにレスしまくりながら毎日ゴルフしてるホームレス

どうやったら信じられんだよwwww
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 22:53:34.40ID:???
>637
そいつは知らんがホームズからかっているのはそこそこ人数いるぞ
俺もその一人だが一日二日あけて来てもだいたい誰かに虐められてるもん彼
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 22:58:24.74ID:???
目土ってメンバーとかビジターとかより
技量の違いのような気がするけどね
以前一緒に回った人に
目土しようよって言ったら
ゴメン余裕無いって言われた
確かにプレー進行に影響出かねないから
グリーンの修復も目土も
余裕のある人が余分にやればいい
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 23:25:58.35ID:???
ホームズと呼ばれてる人も
ホームレスと呼ばれてる人も
からかったりはしてないけどな?
是々非々で
その時正しいと思った事書いてる
まぁマナースレなのに
ひどい言い回しだなってのが続くと
しばらく訪れなくなるけどね
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 07:06:44.39ID:???
でも>>3読んだら年配、目上の人にパーカーは嫌われる格好ってわかるよね
全員平等のパブリックコースならともかく、目上のメンバー、会員がいるコースでビジターはそんな格好すべきではないよ
逆に言えばメンバーはコースで許されればパーカーでも良いと思う、でもドレスコードギリギリなのは間違いない
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 08:21:08.32ID:???
>>646
コースによってはカートに1つしか用意してない所もあるからね
使う使わない別に持ち歩く方が便利には違いない
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 08:25:32.55ID:???
>>647
なんで不快になるの?同じ会員、同じ家族だよ?
自分の家族が自分の家で部屋着だろうが不快にはならんでしょwでも訪問者が部屋着だったらそりゃ怒る、その程度もわからんで今までどんな生き方してた?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 08:25:57.16ID:???
目土袋とか言ってるヤツは普段から持ってないのよ
あれは目砂袋または砂袋
土なんて入れるゴルフ場今まで一度も見たことない
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 08:28:07.91ID:???
>>650
家族?名前も知らない人がいるのに全員家族?w
他の会員の服装にクレームつくことなんて普通にあるけど、本当にメンバー?それとも安いコースなの?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 08:31:56.98ID:???
>>654
> 他の会員の服装にクレームつくことなんて普通にある
どんな?具体的にどんなクレーム?その普通にあるというクレーム、教えて貰えますか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 08:34:20.56ID:???
>>646
広義の意味で目土袋と書きました。サイズ的に持ち運びしやすいのもあるし自分は目土ボトルにしてるのでそういうのも込の話っす
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 08:40:06.75ID:???
ん〜、例えばさ、お前らが得意先のお偉いさんとゴルフやるとする
そのコースのドレスコードに合った格好で行ったけど、そのお偉いさんから服装を注意された、どう?
話はそのお偉いさんをメンバーに置き換えただけだよ?

自分よりも偉い人がそのコースにいる場合、その人に対して失礼な格好はするべきじゃない、これが大人だと思うが
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 08:44:34.25ID:???
>>660
コースにいくらでもあるやん
わざわざマイ目土袋なんて持つことに何の意味が?
あなたの最初の書き込みだとマイ目土袋を持つことに特別な意味がありそうなんだが?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 08:47:17.68ID:???
>>668
あ〜、そこがまずわかってないんだね
ビジターはメンバーのお情けでゴルフさせて貰ってる、もしかして金を一杯払ったからメンバーと同等の条件になると思ってない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況