X



トップページゴルフ
1002コメント389KB

【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 295【JGTO】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0b-L8yF)
垢版 |
2021/11/11(木) 06:17:47.31ID:yH/wKukA0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv


前スレ
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 294【JGTO】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1635505450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2594-0PTl)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:29:47.44ID:FOFf12pp0
記事まだ読んでないんだけど文春で何か出たの?
先週石川の処分が甘かったら文春が絶対に出してくるよと書いたんだけどやっぱりかw
さっそく読んでこよーw
文春のことだから第2弾もあるよなw
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cc-FDGb)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:33:47.35ID:+uT0YqK70
「選手会長、副会長が謝罪をして当の本人は謝罪会見しないのか?会見したらこんなに大騒ぎにならなかったのに。子供でもきちんと謝りますよ。」

「石川遼の絡む年末年始のゴルフ番組は軒並み放送中止かもしれませんね。」

「今は表に出て居心地が悪くても、来年ツアーに出ることを考えれば、形だけでも表に出た方が後々楽になるやろに。」

「ファンがいるから成り立ってる事業だと思ってない上層部がアホなだけ。日本ではゴルフは衰退産業で、こんな事してるようじゃお先真っ暗だな。」
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cc-FDGb)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:41:10.44ID:+uT0YqK70
「青木と石川で記者会見するのが当たり前。協会は相撲協会より酷い。石川にいたってはガキ?情けないね。」

「理事会をリモートでやってるなら石川の会見なんてなおさらリモートで出来るよねwそれをコロナ禍を鑑みて文書にしましたって言われても、逃げてると思うのが普通なんじゃないの?まぁJGTOも石川もやることなす事全部悪手で見事な位だわw」

「処分が年内とかじゃなく一か月なのが気になる。年末や年始のテレビ出演があるんだと思う。とことん汚い奴だ。」

「石川さんのためにも厳しい制裁措置の方が良かったのでは。」
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e53-teuP)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:22:36.15ID:37f+dggg0
ショボいうえに社会の最低限のルールさえ守らないチンピラなんですね、短足チビのアイツwww
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e53-teuP)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:24:56.92ID:37f+dggg0
ゴルフもションベン、社会人としての行動もションベンの イシカワ 尿 さん(笑)
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ee-LNqz)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:55:44.33ID:ZCRaJ8r60
女子はコロナで困ってるだろうからと増額したトーナメントもあったしPGAは試合増えた
コロナ言い訳に減額したり試合さっさと中止したりしてたのって男子だけw
そら石川遼の不始末一つまともに処罰できない腐りきったツアーなど金出したくもないでしょうよ

2020-21日本男子オワコンツアーの賞金減額一覧

日本オープン 2億1000万円→1億5750万円
太平洋マスターズ 2億→1億2000万円
ダンロップフェニックス 2億→1億
JTカップ 1億3000万→1億
中日クラウンズ賞金減額 1億2000万円→1億円
ミズノ賞金減額 1億→8000万円
ダイヤモンドカップ 1億5000万円→1億円
日本プロ 1億5000万円→1億円 
太平洋マスターズ 2億→1億5000万円
ダンロップフェニックス 2億→1億5000万円
カシオワールド 2億→1億5000万円 イマココ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b9-LINj)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:21:44.13ID:MCzml9JZ0
今の経営者には青木の運営能力に疑問を持ってる人が相当いるでしょうね。
明らかに能力不足で自己中。
JGTOを解散しJPGA一本化で組織改革しないと、スポンサーからの信頼は得られず廃るばかりの気がする。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b9-LINj)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:26:01.43ID:MCzml9JZ0
>>853
石川出てたら、テレビ見ないよ。
この問題以前に、明らかに女子プロより下手だもん。
見る価値なし。査定としては才能なしのレベルです。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-Nlhf)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:32:44.80ID:ujIBdXWGr
男子なんか石川の馴れ合い処分見てもわかるけど試合もチンタラチンタラ譲り合いでクソつまらん
女子の真剣ガチバトルの方がずうっとおもしろいしスポンサーもアホらしって思ってそう
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf92-4S6S)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:30:24.48ID:Eah65OSu0
昔がいつ頃か分からないが青木会長を見るとこの先もダメなんだろうなぁと思った
文春も華やかな昔を引きずったままの体質に苦言を呈してたけど
ズレてるから男子のほうが衰退してるんだろうて
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-Nmoe)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:34:38.96ID:gRBSLTfk0
石川が優勝争いしてなくても
フルネームで石川遼石川遼何回ぶっこむねん もーうんざり大嫌い
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0642-UDug)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:00:39.97ID:M0anG7ep0
大谷翔平MVP
松山英樹マスターズ優勝
石川遼コロナ自主隔離ルール違反
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-uVQ9)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:48:19.11ID:k/eNW1j70
アンチがこれだけいるって事は良きにつけ悪しきにつけ石川がそれだけ注目されてるって事なんだよ
おまえらアンチが石川の話題をしなくなった時が本当に人気が無くなった時だ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb57-gLNY)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:14:40.43ID:flhadraH0
おだてってメガネで金髪のおっさんどうよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7a-2gOi)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:22:34.70ID:RezeTl3A0
>>874
底辺争いしてるのにやたらに名前出してくるマスゴミに文句言えよばばあウザイんだよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-Nmoe)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:34:01.82ID:gPKu4+EP0
おだては石川みたいなプードルの耳みたいな後ろ髪してない
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b9-LINj)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:47:56.40ID:MCzml9JZ0
石川が消えたらスッキリするけど。
男子プロゴルフもスッキリなくなる。
なんせ石川しか知らないからね。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0642-UDug)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:04:57.10ID:M0anG7ep0
なぜ石川遼は謝罪会見しない
北朝鮮の報道統制か?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0642-UDug)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:05:50.81ID:M0anG7ep0
電通=朝鮮
青木=朝鮮
石川=朝鮮
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ce-dKXD)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:13:28.78ID:4yq3A7FK0
青木と石川のおもちゃこうなってしまったらお終いだな
スポンサーもいなくなるだろお手盛り宴会するために金出してるんじゃないからな
去年頭下げて来たのはあれは何だったんだという思いだろう
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-LA8V)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:28:36.50ID:HUl/t6Boa
石川はプレイは面白くないけど、
試合以外のやらかしてる話題は面白いな。
ダンロップフェニックス面白いよ。
石川出てないから気持ち良く結果を見れる。
金谷が賞金王取れるかがポイントだが、
木下が今週上がってきたのは意外だった。
あと二日、どうなるか楽しみだな。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0642-UDug)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:50:35.80ID:M0anG7ep0
もう石川遼が復活のチャンス逃したな
あとはいつ引退して消えるかだ
良い子は悪い事をしたら直ぐに謝る
だから可愛く許せる
謝らない人は一生謝らない
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0642-UDug)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:52:14.50ID:M0anG7ep0
中西直人のYouTube面白い
練習ラウンドで44歳谷原チャンプに絡んでる
谷原さんゴルフに厳しいけど後輩、年下には優しいんだよね。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5790-rchK)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:57:42.49ID:XuAMroO10
女子は稲見が二億円突破だと

ジャンボ時代と完全に真逆の立場になったな男子ツアー
恥ずかしいとは思わないのかね
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7a-JCHp)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:06:47.40ID:RezeTl3A0
隔離のやらかし以前から明らかに人気も実力も衰えてる石川遼を謝罪に引き摺り出す事すらせずその内みんな忘れるだろ的な現実が全く見えてない対応してる時点でもうねさっさと潰れちまえとしか思いませんわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7a-JCHp)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:10:53.85ID:RezeTl3A0
>>886
日本の賞金王なんかクソの役にも立たんからどうでもいい金谷はさっさとヨーロッパ行け

女子はすでに黄金の下20そこそこのプラチナが女王争いの主役で20代後半がシード落ち
層が厚くて競争が激しくて日本のカビの生えかけたヤニカスが勝つようなツアーじゃないから見てて面白いわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0642-UDug)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:44:32.02ID:M0anG7ep0
もう石川遼の復帰はありえないやろ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0642-UDug)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:50:53.15ID:M0anG7ep0
不思議
もう二週間になるけど、青木も、石川も一言もコメントが無い
ルール違反を忘れさす作戦だ
これで何食わぬ顔で年末年始にテレビに出たらどうなる事やら
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0642-UDug)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:54:59.70ID:M0anG7ep0
カシオは業績悪化の為所属は解雇やろな
ANAは瀬戸大也の手前スポンサー降りるやろな
アサヒビールは今年度でスポンサー降りるし

ゴルフ中継のスポンサーはドライZEROが多く
^三井住友VISA、ダンロップフェニクスでは
ドラZEROのCMは流さない

キャロウェイが一番シビアーで解雇時違約金が発生する可能性があるとか。
アメリカ企業は訴訟社会だからね
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b9-LINj)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:59:11.74ID:MCzml9JZ0
もうずっと無観客でやれ。
どうせ見にゆく客、ほとんどいないんだから。
石川の反省という事でいいんじゃないか。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-iAR7)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:05:32.92ID:IDHpx5mHa
>>889
シード権
JLPGAは3000万円台の攻防

JGTO……1000万ちょいの攻防…
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7a-LNqz)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:52:36.72ID:RezeTl3A0
>>899>>900
叩けば叩くほど面白い音のするおもちゃ「だった」

のに勝手に自滅しちまったんだよなあ

まあ一世風靡した事もあった松山の前座としての功績は認めてあげましょうお疲れさん
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2cc-iAR7)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:31:24.95ID:ya66Trss0
「急がば回るな!」とか偉そうにほざいていたくせに、世界では全くの鳴かず飛ばずで終遼した

マスターズ優勝どころかマスターズ含むメジャートップ10すらゼロ
PGA優勝ゼロ
最後は、PGA下部(2軍)ツアー出場権を獲得するための最終予選の前の2次予選で5打も足りずに予選落ち

やっぱり大口は叩くもんじゃないなWWWW

そんな遼でも国内ツアーシードは安泰
どんだけ低レベルなんだよ、世界の掃きだめ国内男子ツアーは
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ce-dKXD)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:58:18.33ID:oj9A/RTm0
アマゾンのG-SHOCKのレビューみたら関係ないモデルのレビューが引用されてるんだけど
これって詐欺業者と同じようなことをあってるよな
時計って1つ1つデザインが異なるものだからこの手法はよくないと思う
星5レビューが鈴なりなのでみたらほとんど発売前のレビューになってた
カシオって大丈夫なんだろうか
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ce-dKXD)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:43:39.29ID:oj9A/RTm0
カシオも他のモデルみたらなってないからわざとかな
書籍の新装刊とか別バージョン製品のために使う機能なのに
全然違う製品にこの機能使ったらまずいわ類似商品でもデフォルトでその機能を利用してない会社もあるのに
アマゾンの規約的にOKなのかな?
バンされても仕方がないんじゃないかな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7a-fqLk)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:51:42.06ID:hWHSvm3R0
>>906
石川もJGTOももっともっとバッシングされて然るべきだけどね盲目ババア
こんなクソみたいな逃亡してさ

チンゴを猛批判した勢いはどこに行ったんですかねえ尿くん
横にふんぞり返ってもらって謝罪会見の仕方教えてもらったら?www
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2cc-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:23:57.88ID:kSo+U9ly0
>>910
「普段過剰な目立ちたがりのくせに、予選落ちの時もペラペラ捲し立てるくせして、この案件は未だに謝罪会見なし.....本当に最悪な奴ですね。」

「別にアンチではないがこの場合は自分から潔く半年位は謹慎したほうが良いのでは?」

「コロナ関連での問題起こして、大した処分もしてないくせに、よく感染対策だとか言えるな。」

「元Jリーグのチェアマン川淵さんに、JGTOのコミッショナーに就いてもらったら改革してもらえるんじゃないでしょうか⁈」
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2cc-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:29:51.33ID:kSo+U9ly0
「藤井聡太竜王と対極の悪手連発で撃沈」

「男子の日本ゴルフ会って機能してるの?肩書きまで持ってるのにみんなの前に出てきてごめんなさいも言えないとは紳士以前の問題だね。自浄どころか汚泥が溜まりきってる」

「片山に苦言してた石川。説得力なくなったね」

「もう30過ぎだろうが、何が若いだ、図々しいったらありゃしない」
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2cc-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:47:16.04ID:kSo+U9ly0
「実力がないのにちやほやするからこういう事になるな、青木は何をやってるのかな!だらしないな」

「来シーズンは謹慎が妥当かも。天狗に成ってる感じです日本男子ゴルフは終わりました」

「スポンサーは全社降板しましょう。アメリカの三軍以下では見る価値無し」

「不思議だな 小室さんや某都議は追いかけるのに」
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2cc-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:12:21.33ID:kSo+U9ly0
どんなに活躍してもけして傲慢にならず自分を見失う事のない大谷翔平の人間力は素晴らしい。子供たちのお手本。
某国内男子ゴルファーはその真逆。良い子はマネをしてはいけません。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b9-LINj)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:13:36.84ID:a12aHXNG0
日本男子ゴルフは俺でもってる。
そのぐらい思ってると思うけど、事実だからどうしようもない状態。
知らない者同士が試合してても全然面白くないもんな。
日本背負ってるわけでもないし、記録があるわけでもないし。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2cc-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:32:26.26ID:kSo+U9ly0
ゴルフ最新世界ランク 11月15日現在

@ 15位 松山英樹 (栄誉ある東京オリンピック代表選手)

A 58位 金谷拓実
B 87位 木下稜介

C 111位 稲森佑貴
D 114位 星野陸也 (栄誉ある東京オリンピック代表選手)
E 138位 大槻智春
F 139位 香妻陣一朗
G 148位 池田勇太

H 158位 今平周吾
I 159位 川村昌弘
J 168位 岩田 寛
K 177位 谷原秀人
L 184位 比嘉一貴
M 186位 石川 遼
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2cc-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:33:33.30ID:kSo+U9ly0
PGA 栄光の日本人優勝者

松山 英樹 7回

丸山 茂樹 3回 

青木  功 1回 
今田 竜二 1回
小平  智 1回

―――――――――――――――――――――――――――――――

石川  遼 0回 ← 5年間フル参戦 + スポット参戦も多数しての結果
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2cc-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:34:13.06ID:kSo+U9ly0
世界4大メジャー    トップテン   トップファイブ   ベストフィニッシュ

松山英樹         8回        5回          優勝

中嶋常幸         6回        1回          3位
青木 功          5回        2回          2位

丸山茂樹         3回        2回          4位
尾崎将司         3回        0回          6位
片山晋呉         2回        2回          4位

倉本昌弘         1回        1回          4位
伊澤利光         1回        1回          4位
谷原秀人         1回        1回          5位
鈴木規夫         1回        0回          10位

――――――――――――――――――――――――――――

石川 遼          0回        0回          20位
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7a-JCHp)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:37:24.08ID:hWHSvm3R0
>>917
10年前で記憶止まっちゃってるんだね石川尿おばあちゃん
今やゴルフと言えば渋野日向子であり松山英樹ですよ
おまけに今度の違反事件で今までの粉飾イメージも全部吹っ飛んで負のイメージしか残ってないんですよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2cc-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:42:06.05ID:kSo+U9ly0
「石川遼が1500ccだとすれば、松山英樹はその倍以上」(by ジャンボ尾崎)
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf92-4S6S)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:47:02.19ID:7dRkFbw10
松山なんてROLEX

報道を抑えて表沙汰にならないようにしたんだろうけどどこ向けに配慮してるんだろ
信者は盲目だから放置はいいとして男子ゴルフは松山英樹だし成績不振の今だからこそきちんと説明と謝罪したほうがいいような
違反とはいえ派手に遊び回ったわけでもないんだし
ゴルフ場関係者がネックなんだろうな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2cc-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:48:34.85ID:kSo+U9ly0
野球の王、長島、ゴルフのジャンボ尾崎、青木の時代なら、日本で活躍すれば褒め称えられマスコミの注目を浴びる、昭和はそんな時代だったのかもしれない。
毎日当たり前のように巨人戦の地上波放送がある時代はとっくに過ぎ去った。

平成を経て今や令和の時代、マスコミや多くの国民が注目するのは世界でどうなのか、世界の頂点で戦う選手達の一挙手一投足。
日本のホームラン王や首位打者、最多勝投手は知らなくても、大谷翔平の名は誰もが知る時代。

どんな圧力や忖度があるのか知らないが、世界に通用しない(今や国内ですら優勝できない)特定の選手への不自然過ぎるアゲアゲヨイショは見透かされ、冷めた目でしか見られない。
そんなさなかに起きたその特定の選手の隔離破り。しかも記者会見を開いて謝罪もしない、多くの良識ある国民から叩かれるのは当然の成り行き(最低限リモートで頭を下げて謝罪することくらい出来るでしょうに)。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sac7-q0g7)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:52:08.74ID:+wvFB9Gpa
石川は出てきて、軽率でしたごめんなさいも言えないのか
どこまで隠れて逃げているのか

でももし会見開いてもアルバやゴルフダイジェスト等の石川に癒着したゴルフ雑誌のお抱えクソ記者たちは石川を擁護するゆるい質問しかしないだろうな

文春やFLASHの記者が集めた証拠を元にビシビシ問い質す会見だと、電通と協会とゴルフ誌と石川との黒い癒着が少しは是正されてゴルフ界は選手全員を平等に扱う公平で風通しがいいスポーツ界になれるのかな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-4S6S)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:11:36.95ID:PezXnQFqd
おばちゃんら相変わらず遼君ヨシヨシだけやってるけどさ
箱庭で遼君すごい!人気!ってやってれば満足なんだろうなぁ
世間じゃ松山英樹の名だけで男子ゴルフに関心もたれずも石川遼も過去
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-9IQd)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:41:44.11ID:Mq1rzJH60
女子はコロナで困ってるだろうからと増額したトーナメントもあったしPGAは試合増えた
コロナ言い訳に減額したり試合さっさと中止したりしてたのって男子だけw
そら石川遼の不始末一つまともに処罰できない腐りきったツアーなど金出したくもないでしょうよ

2020-21日本男子オワコンツアーの賞金減額一覧

日本オープン 2億1000万円→1億5750万円
太平洋マスターズ 2億→1億2000万円
ダンロップフェニックス 2億→1億
JTカップ 1億3000万→1億
中日クラウンズ賞金減額 1億2000万円→1億円
ミズノ賞金減額 1億→8000万円
ダイヤモンドカップ 1億5000万円→1億円
日本プロ 1億5000万円→1億円 
太平洋マスターズ 2億→1億5000万円
ダンロップフェニックス 2億→1億5000万円
カシオワールド 2億→1億5000万円 イマココ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ce-dKXD)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:45:49.29ID:oj9A/RTm0
どうしてスポンサーに支配されてる買い手市場なのにJGTOは偉そうなの?
仕組みがさっぱり分からない
カシオが手を引かないのと石川を切るのがバーターなのかな数1000万円程度削減したところで割に合わないと思うけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-Nmoe)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:01:17.17ID:/P6spRux0
電通が石川をスターに仕立てあげ印象操作してるとほとんどの人が見抜いてる
テレビに圧力かけて抑えてるのもお見通し
高い評価の資料を偽装しスポンサーの上層部を接待漬にしスポンサーから金を巻き上げる電通と広告塔の石川
偽装した価値以上のイメージで金を引っ張る行為は詐欺行為にも見える
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sac7-QEf0)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:37:59.44ID:sJv/595ca
>>929
急に自己紹介始めてどうした極貧尿漏れ閉経一生ボッチババア笑笑
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e23a-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:08:28.57ID:6v8hz30M0
ダンロップフェニックス優勝賞金3千万円
優勝賞金も女並みになったな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2cc-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:09:30.73ID:kSo+U9ly0
>>941
少なくとも賞金額も、女子 > 男子ではあるべき。
現在はその過渡期。近い将来必ずそうなる。
観客数や視聴率、プロアマの顧客満足度、いずれも女子 > 男子なのだから。
現実に男子の賞金額は下がり始めている。この流れはさらに進む。
もう過去の慣例は通用しない時代に。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b21-qkRr)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:16:11.94ID:IrizE4ai0
アサヒドライゼロも災難だな
ダンロップトーナメントに協力してるじゃんw
石川遼罪深いわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-Nmoe)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:13:14.97ID:x6AZB7my0
石川がいないので健全で清々しい中継だな
青木が解説ってのがマイナスだが
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef42-UDug)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:34:10.60ID:pmT6hvwb0
石川遼の謝罪会見はいつ?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a1-JCHp)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:53:59.11ID:4GBG/tcE0
>>939
フィールドは女子未満だから松山出ないんなら優勝1000万でいいだろ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a1-JCHp)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:54:36.51ID:4GBG/tcE0
>>942
「私は女なの〜」ってのが出てきそうw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。