X



トップページゴルフ
1002コメント317KB

【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 293【JGTO】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0b-qpsc)
垢版 |
2021/10/15(金) 06:31:12.73ID:LBPdkDHr0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

前スレ
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 292【JGTO】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1632302710/

【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 287【JGTO】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1622203637/

【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 288【JGTO】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1622386287/

【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 289【JGTO】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1622828920/

【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 290【JGTO】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1625104686/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-sTLL)
垢版 |
2021/10/25(月) 08:22:19.86ID:esvh+mi0a
>>643
松山がここまでの選手になれたのは素質や本人の努力も勿論だけど日本ツアーを1年で卒業して早々にPGAに軸を移したのも大きいんだよな
それを松山自身も分かってるから以前インタビューでPGAのシード落としても日本ツアーには戻らないって言ってたわけで
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0653-bpgO)
垢版 |
2021/10/25(月) 08:31:36.26ID:lOGJ818V0
>>649
生まれつきの才能が必須で一番重要な要素だろw

プロスポーツは才能と努力だが、それって足し算じゃないんだよ掛け算な
才能が最初から欠けている奴は、いくら努力しても無駄

スポーツに限らず、学問でも芸術でもこと「一流」の世界では
生まれつきの才能がほとんど全て、さらにそれに努力が関わって来て
トップ争いの中での優劣となる。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0653-bpgO)
垢版 |
2021/10/25(月) 08:34:58.58ID:lOGJ818V0
あ、ゴルフで言えばPGAツアーが世界トップの「一流」のィールドな
その中でもマスターズ始めとするメジャーは至高のフィールド

箱庭ツアーはそれ自体が「三流ザコ」のフィールド
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa89-vCxp)
垢版 |
2021/10/25(月) 09:01:22.42ID:+lNdR01Ga
>>652
チョン公
ハウス!!
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa89-vCxp)
垢版 |
2021/10/25(月) 09:04:01.53ID:+lNdR01Ga
そうそう
石川遼のコメントは?
まだ?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-mz8I)
垢版 |
2021/10/25(月) 09:52:39.58ID:G+W6ZfT7d
>>573
コイツ自分がアメリカでどんな立場だかわかってんのかね?
向こうじゃ優勝したこともないザコだぞ
もう若くもないし推薦なんてもらえるわけ無いだろ(笑)
日本のファンやスポンサーが甘やかし過ぎたから未だ勘違いしてんのかね?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa89-35pl)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:04:28.98ID:ZWtmiR1Ya
アゴマスクじじぃがテレビに映ってたけど、どっかの社長なんだろうな

応援のウォーとか日本ツアーとまた違う感じで良かった
かといってアメリカ風でもなく、御殿場のワールドカップのタイガーのイーグルの声援みたくて良かったなぁ

日本ツアーの応援だとなんか嫌味ったらしくてムカつく
んー選手が悪いのかもしれん…
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa89-vCxp)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:47:21.06ID:+lNdR01Ga
我々チョン公民族は石川遼を全力応援します
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa89-vCxp)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:48:18.80ID:+lNdR01Ga
チョンチョン民族は石川遼くん大好きです
チョンチョン民族は口が臭いニダ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa89-vCxp)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:49:04.29ID:+lNdR01Ga
>>659
黙れ朝鮮人
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa89-vCxp)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:51:00.62ID:+lNdR01Ga
>>658
日本語話せますか?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa89-vCxp)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:55:00.86ID:+lNdR01Ga
我々のヒーロー石川遼は大親友に
優勝のお祝いコメントを出すべきである
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa89-vCxp)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:59:46.38ID:+lNdR01Ga
zozoチャンピオンシップ2021
松山英樹優勝
視聴率23.7%
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-60Bu)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:45:45.90ID:vNXl/oOF0
石川は取り巻きおばちゃんのヨシヨシぶりもだめなんだろうな
おばちゃんは居心地の良いコミュからはみ出したくないから仲間内みんなでヨシヨシ

石川も若いときからメディアにちやほやされて無駄に多弁だし
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa89-vCxp)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:24:08.78ID:+lNdR01Ga
石川遼はゴルフ界の大谷翔平です!
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa89-vCxp)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:25:17.16ID:+lNdR01Ga
訂正
大谷翔平はゴルフ界の石川遼です
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa89-vCxp)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:26:57.52ID:+lNdR01Ga
zozoより石川遼下部ツアー予選の方が
Yahooコメント多い現実
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b8-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:32:07.26ID:2hgkS17r0
>>665
ネット視聴も入れたらもっと高視聴?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82cc-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:32:57.55ID:GMY228L+0
ゴルフ最新世界ランク 10月25日現在

12位 松山英樹 (栄誉ある東京オリンピック代表選手)

68位 金谷拓実
81位 木下稜介

107位 星野陸也 (栄誉ある東京オリンピック代表選手)
128位 稲森佑貴
130位 大槻智春
136位 今平周吾
148位 池田勇太

152位 川村昌弘
155位 香妻陣一朗
156位 岩田 寛
177位 石川 遼
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82cc-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:48:50.49ID:GMY228L+0
ZOZO期間中は1日5000人の入場制限を設けたが、連日多くの観客が詰めかけた。
しかも1日券は木・金曜が1万8500円、土曜2万1500円、日曜2万5000円。
日本ツアーでは考えられない金額であり、チケット収入だけで3億円を超える。さらに、高額の5万8000円プレミアム入場券が完売したという。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-WJ74)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:14:51.91ID:e1aoZUl5M
賞金ランク

1 Hideki Matsuyama $2,045,423
2 Rory McIlroy $1,755,000
3 Sam Burns $1,716,219
4 Sungjae Im $1,546,538
5 Collin Morikawa $1,312,322
6 Max Homa $1,276,575
7 Cameron Tringale $1,138,516
8 Brendan Steele $987,133
9 Maverick McNealy $879,505
10 Matthew Wolff $849,683
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b8-g01b)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:32:52.89ID:ubhK9Kd+0
>国内男子ツアーの3大会で賞金総額が変更されることが発表された。「三井住友VISA太平洋マスターズ」(11月11日〜14日)、「ダンロップフェニックス」(11月18日〜21日)、「カシオワールドオープン」(11月25日〜28日開催)で、それぞれ賞金総額2億円から、1億5000万円に変更される。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-vCxp)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:56:03.00ID:0krFKDu7a
>>690
何で?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6520-hU9X)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:56:11.35ID:tX0vhnkG0
テンプレ更新
>>1
2020-21日本男子オワコンツアーの賞金減額一覧

日本オープン 2億1000万円→1億5750万円
太平洋マスターズ 2億→1億2000万円
ダンロップフェニックス 2億→1億
JTカップ 1億3000万→1億
中日クラウンズ賞金減額 1億2000万円→1億円
ミズノ賞金減額 1億→8000万円
ダイヤモンドカップ 1億5000万円→1億円
日本プロ 1億5000万円→1億円 
太平洋マスターズ 2億→1億5000万円
ダンロップフェニックス 2億→1億5000万円
カシオワールド 2億→1億5000万円 イマココ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6520-hU9X)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:57:09.52ID:tX0vhnkG0
>>693
スポンサー「こんなカスツアーのスポンサーしてやってるのになんか文句あるんなら降りるぞ」
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6520-hU9X)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:58:35.11ID:tX0vhnkG0
なおUSA様

やっぱりすごいぞ米ツアー! 松山英樹は約2億円獲得、7位タイの金谷拓実でも日本の優勝賞金並み
https://news.yahoo.co.jp/articles/98bf887ad2766b1b98dde8b4dfc4d76dabfaac2a
7位タイに入った金谷拓実でも約2850万円。日本ツアーの優勝賞金並みの金額に値する。また、今大会は予選落ちもなく、72ホール回り切ったアマチュアを除く全選手に分配。残念ながら最下位となってしまった今田竜二も約180万円を獲得している。


ビリでもゴミツアーのトップ10並みwww
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b8-g01b)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:01:51.22ID:ubhK9Kd+0
>>694
みんな減額するからどさくさ紛れに減額しやすいわな
女子はニトリがコロナだから増額ってやったから減額なんてどこも言い出さない
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-vCxp)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:03:49.36ID:0krFKDu7a
卓球はもっと少ないけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b8-g01b)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:18:44.60ID:ubhK9Kd+0
韓国女子ツアーは約28億円
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b8-g01b)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:25:03.37ID:ubhK9Kd+0
2021年だけなら
日本女子 39億円
韓国女子 28億円
日本男子 26億円
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0653-bpgO)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:41:41.97ID:lOGJ818V0
>>705
箱庭はバカにされても仕方ないな。その程度だから。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0653-bpgO)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:46:25.05ID:lOGJ818V0
箱庭は、実力のあるスターが一人もいないからどんどん衰退するな。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6520-d5HT)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:50:07.10ID:tX0vhnkG0
消滅するのは時間の問題
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e0b-sY8M)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:39:09.27ID:Hbh0QzQb0
>>717
アメリカ下部のセカンドステージすら通過できないゴルフ脳ゼロのメクラヲタが理解できるのか?笑笑
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e0b-hU9X)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:41:36.44ID:Hbh0QzQb0
>>717
ヤフコメが正義なんだよなババアは

172 オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. [hage] 2021/09/19(日) 22:18:44.25 ID:OUbTi0sN

ヤフコメわ高評価の嵐でバカアンが悔し負けしちゃってる

でこれどうすんの笑笑袋叩きだぞ笑笑

石川遼は最終予選へ進めずも「この状況に来られたからこその収穫、来年も挑戦?もちろんです」【米下部ツアー2次予選会】
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b960d08a25b8e6e2aaadb27ec13f5b67bf16c4f/comments
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82cc-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:03:50.68ID:GMY228L+0
>>719
ヤフコメを読んでみました。

毎回収穫あったというコメントばかりしてるけど、何も変わってないからそれを結果で示さないと終わっちゃいますよ。
初めて海外で試合した訳じゃないから結果で示さないとね!・・・・ヤフコメの意見より

「悪いところが全部出たと思う。でもこの状況に来られたからこその収穫もあった」って、悪いところが全部出たら収穫なんかある訳ないでしょ。
それと「どんなルートをたどっても、力があれば行かれると思う」ってのは、あわよくば日本での推薦とか、賞金ランクとかを狙ってかな。
まあ、結局今回「力」が無い事を自ら証明したようなもんでしょ。・・・・ヤフコメの意見より

石川遼クンについて、同じように考えている人は多いらしい。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f90b-TSw9)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:20:02.32ID:2iWFitwC0
>>721

石川遼 名言集

「悪いところが結構出たと思うし、すごく収穫もあった」
「今は悔しいは悔しいけれど、めちゃくちゃ楽しい。今の実力でごまかさず、正面からぶつかれた。」
「自分の力をすごく理解できたし、いま何が起こりやすいかという癖もわかった。」
「1年後に成長できているように、目を背けないで、しっかり向き合ってやっていかないといけない」
「まだなにも決めていない。来年も挑戦?もちろんです。」
「状況は違うかもしれないけれど、目指すところは変わらず米国男子ツアー。」
「どんなルートをたどっても、力があれば行かれると思う」
「手応えはある」
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82cc-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:20:18.63ID:GMY228L+0
以下、ヤフコメの意見です。これで最後にしますので悪しからず。

「野球界に北海道斉藤投手と楽天田中投手の差があるように、ゴルフ界もアメリカ松山選手と日本石川選手の差で良い。
そもそも日本人のゴルフのレベルは世界基準に達していないと言うことをファンも関係者も気づいて、みんなでレベルアップすべき事は何なのか考えるべきだ。」

「そもそも石川遼とか言ってる場合ではないよ、日本男子ツアー、日本オープンで19アンダー、ラフは普通、あんな設定で世界に通用する育成できるわけがない。
しかも上位には全く魅せる技なんてないよ、池田が魅せるとか言ってたけどあの設定で魅せるとこはない!」

ヤフコメの皆さん、良く見ていますね。やっぱりゴルフが好きなんですね。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e0b-hU9X)
垢版 |
2021/10/26(火) 05:52:10.10ID:LC4AwZRU0
金谷バミューダ取りやめたか
帰ってきたら2試合出られないからまあ仕方ないな
年明けハワイとホンダあたりなら推薦もらえるだろ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b8-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 07:17:47.94ID:aVPaPavD0
>>726

大坂なおみとその彼氏がUPするSNSくらいにしか思わん
SNSや記事になるとアピール感が馬鹿っぽい
ワンオクとか知らんかったがこれで存在は把握した
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-60Bu)
垢版 |
2021/10/26(火) 07:30:03.24ID:lC9C++Bf0
松山って意外な人脈あるよな  

昔タイムズで松山は英語喋れないけどイタズラ好きな面もあってみんなと笑いあってる石川遼はこもるタイプと書かれてたな
確かに松山は他選手とメシくってたりしてる
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b8-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 07:48:57.82ID:nyTDCFvW0
だいたい松山のほうから野郎相手にお姫様だっこしに行かない
松山より年上で両親森のワンオクのハイテンションチャラ男から要求されたら断れん
常識の無い馬鹿は始末に負えん
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0e-mhzs)
垢版 |
2021/10/26(火) 09:26:11.43ID:qWCt6Dbb0
スターがいない
華がない
遼は華があるが実力がない
実力はあったが、指導者が悪かった
まっつんは、実力はあるが日本にいない
まっつんは、実力はあるが華がない
上に立つ人にマネジメント能力がない
ゴルフ理論をしっかり指導できる人がいない、いるけど実力が発揮できない
飛ばしばっかりに目が行って、最も大事なパターおよびアプローチに目が行かない
これは、マスコミやゴルフメーカーにも責任がある
マキュロイはタイガーに勝てない
まっつんはマキュロイに勝てない
女子には歴史的スイングだった渋野がいるが、スイング改悪で潰れそう
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd21-iBLV)
垢版 |
2021/10/26(火) 09:32:56.01ID:blhBuVyz0
松山は実力もあって華もあるわ
じゃなきゃあれだけの動員力説明つかんぞw
松山にないのは電通マスゴミのバックアップだけ
全ては電通マスゴミが間違ったほうをスーパースター扱いしちゃって
引き返せないまま今に至るんだよw
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-vCxp)
垢版 |
2021/10/26(火) 09:39:59.01ID:j/aRLqIba
遼くんはいつ帰って来るの?
太平洋出るのかな?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-vCxp)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:00:27.35ID:j/aRLqIba
カシオワールドオープン開催40回を記念した石川遼の名入G-SHOCKが出るよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-vCxp)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:02:32.04ID:j/aRLqIba
「カシオワールドオープン ゴルフトーナメント」は1981年に第一回大会が開催され、 今年は記念となる第40回を迎えます。 賞金王、 シード権を賭けた国内男子ゴルフツアーの終盤戦として、 当社所属のホストプロである石川遼選手を含め、 トッププロゴルファー同士の熱い戦いが繰り広げられています。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-vCxp)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:03:31.82ID:j/aRLqIba
昨年度は新型コロナウイルスの感染拡大を受け中止しましたが、 本年度は選手やギャラリー、 関係者の安心・安全を第一に感染症予防対策を講じ、 1日5,000人の入場制限を設けて有観客にて開催します。 本大会は、 TBS※2系列の全国28局にて地上波放送が行われるほか、 新たに動画配信サービスParavi※3にて最終日の優勝者決定の瞬間までをライブ配信する予定です。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-vCxp)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:04:31.12ID:j/aRLqIba
カシオワールドオープン40周年石川遼祭り
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-vCxp)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:32:16.68ID:Co8W1kv0a
新庄が日本ハムの監督就任
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-vCxp)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:35:04.17ID:Co8W1kv0a
眞子ちゃん結婚おめでとう。
半島人のお仲間入り歓迎
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-vCxp)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:37:08.03ID:Co8W1kv0a
観戦朝鮮の悪党に嵌められた眞子さま
皇室撤廃作戦第一弾成功
あとは皇室の金を全て奪え
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-vCxp)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:57:41.26ID:Co8W1kv0a
ロイヤルブランドが有れば何も怖くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況