X



トップページゴルフ
1002コメント258KB
JLPGA 日本ツアー 416
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-Nhqq)
垢版 |
2021/09/09(木) 15:58:37.82ID:Iro9K7+B0
!extend:checked:vvvvv

◎日本女子プロゴルフ協会(JLPGA)
http://www.lpga.or.jp/
◎Instagram
http://www.instagram.com/jlpga_official/
◎Twitter
http://twitter.com/JLPGA_official
◎Facebook
http://facebook.com/lpga.or.jp/
◎YouTube オフィシャルチャンネル
http://www.youtube.com/user/LPGAJAPAN
◎JLPGA TV
http://www.youtube.com/channel/UCY2xPVc56SLntMOcoF-cnFA
◎GOLF PARK
http://golfpark.jp/
◎GDOゴルフオンライン:女子ニュース
http://news.golfdigest.co.jp/tournament/tournews/jlpga/
◎ALBAnet:女子ツアーニュース
http://www.alba.co.jp/tour/news/jlpga
◎日刊スポーツ:国内女子
http://www.nikkansports.com/sports/golf/jpwomen/

◎メルセデスランキング
http://www.lpga.or.jp/stats/2020-21/mercedes
◎ロレックスランキング
http://www.rolexrankings.com/ja/rankings


次スレは>>980までに立てて下さい
立てられない場合は他の人に頼んでください
次スレを立てる場合、先頭にワッチョイ(!extend:checked:vvvvv)を2行入れて下さい

前スレ
JLPGA 日本ツアー 415
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1630671865/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-IsNL)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:05:06.17ID:qT3WFoZkx
原田元副会長的には 同組にペアリングするんで、なんとしても高木優奈を潰せ・・・が命題だったろうから、役目は果たした感じだね?
しかしそこまでTP単年登録組を恨むかねぇ?
元々は 3年前のフジサンケイで幡野夏生がプロテストを受かってないまま出場して エースの賞金800万円をゲットして大喜びした挙句、当時のキャディーにも100万円あげる・・・と言う発言をした事で「お前何様だ、プロでもないくせに」と正規会員からの苦情が多く出た事がキッカケだったと聞く。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d44-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:09:51.32ID:Xtte690N0
>>232
死ねよクソ野郎
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-8KMu)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:18:19.99ID:PYCyDDOD0
吉本ひかるボギーで+2
+2は69位タイに
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 119c-suQU)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:20:41.88ID:j24NHztG0
笠だけは勘弁
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9de-SlgL)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:23:49.63ID:jAhnJBeD0
有村さんこれ入れないとまずい
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac9-bL/7)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:26:12.96ID:hOUdNkOE0
>>241
そんな事無いのは分かってるよ
別に原田さんが居たからって自分のゴルフをすればいいだけだし
プレッシャー感じて自滅するようではシード入りなんて夢のまた夢

最後は原田さんと笑顔でグータッチしてたからこっちが勝手にそう思ってるだけだよ
まあ、>>232程じゃあないけど・・・
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9de-SlgL)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:26:26.22ID:jAhnJBeD0
有村が落ちて+2組は2人まで余裕ができた
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-8KMu)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:26:39.22ID:PYCyDDOD0
>>244
有村撃沈で3人とも伸ばさない限り+2は生き残れることに
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497a-dGLa)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:27:35.78ID:6pbdmg4X0
2人伸ばしても予選は通過
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e534-KbUS)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:30:59.28ID:9Uzjrx3j0
ながいかな...
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497a-dGLa)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:37:33.60ID:6pbdmg4X0
+2は予選通過確定
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9de-SlgL)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:41:20.85ID:jAhnJBeD0
+3からイーグルが出るとかして+2からと合わせて3人が+1に上がるのもなさそうだし
+2は予選通過濃厚だな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac9-bL/7)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:41:47.55ID:hOUdNkOE0
>>237
https://www.lpga.or.jp/tournament/jlpgatour/2021/0011/leaderboard/2

これの順位でこの大会は70位を超える(71位以降)と予選落ち
現状+2が68位になったり72位になったりしてるからカットラインで騒いでる

さっき有村がイーブンで37位だったのに18番でトリプル打って+3で78位になって
予選落ちになっちゃった
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-IsNL)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:46:09.74ID:qT3WFoZkx
山路・鶴岡 辺りは当然 最低でも予選は通過すると考えていただけに少し残念な結果でした。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f14e-aIS6)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:54:09.31ID:kBEEfUU80
>>243
お前、バカだろ
こんなこと書き込んで知らねえぞ
完全にアウト
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-IsNL)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:46:38.49ID:LuSXieV3x
しかし 4時半まで女子プロゴルフにかじりついた挙句「今週はゴルフよりもカーリングだからな」には笑わせていただきました。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b8-4fQi)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:05:51.66ID:2GcJYOMa0
鶴岡先週は何だったんだよ(笑)
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-IsNL)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:14:44.76ID:LuSXieV3x
正直 驚いたのは 全英女子出場組の中で最上位で予選通過したのが「青木委員長」と言う事実。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-IsNL)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:25:37.72ID:LuSXieV3x
しかし 元 アマ四天王は勝負強いよねぇ?
ガリガリ君とか、王会長・・・等々 言われ放題だけど、この辺りで四天王時代のトップに君臨していた意地を見せて欲しいね?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-8KMu)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:26:23.75ID:PYCyDDOD0
上位メンバーが絶対的でもないので-2あたりからの大爆発でも優勝争いに絡めると予想
ペソンウとか怖いな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-8KMu)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:34:03.50ID:PYCyDDOD0
>>278
アメリカツアーにもエントリーしてないから

日本女子オープン

韓国

TOTO

こんな予定では?
韓国もTOTOもあるかはわからないけど
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-IsNL)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:38:57.68ID:LuSXieV3x
明日の6組は選手以外でキャディーさんも面白い組み合わせになってます。
日本プロキャディー協会の 会長・副会長の揃い踏み・・・
鈴木愛を担ぐのが会長のシンさん、脇元華を担ぐのが副会長のノリさん。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116c-aIS6)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:53:47.72ID:hEMW8NuP0
稲見は毎度いい位置に付けるなあ
勝、西郷、笠、稲見、高橋、この辺りかな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-ucPu)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:21:39.87ID:baULJ9rgd
明日も風の影響はなさそうなので調子の良いトップグループはピンポジに関係無くバーディー合戦かな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-IsNL)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:09:17.56ID:+4iiIpUtx
まだ1次だけど今日終わったプロテストのB地区 吉田優利の妹さんが 見事にトップ通過で2次に向かうみたいだね。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 119c-suQU)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:09:18.21ID:j24NHztG0
稲見と安田祐香とボミの組が気になる
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 750b-wHYb)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:13:17.08ID:cYOrKTO/0
>>191
暗黒時代とも言われた不動さん一強時代に 彗星の如く現れた「宮里藍」だろアホ

イボミ、シンジエ、パクインビ、アンソンジュ+フォンシャンシャンの朝鮮人+シナ人の暗黒時代はゴルフ番組見なかった
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea0b-8nae)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:33:49.23ID:853EuBcl0
稲見 明日モネチャージ掛けないと届かなくなる
まぁ今週はなさそう
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89db-bL/7)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:38:50.92ID:p6zqF8qy0
2017年12月にテレビ東京のスポーツウォッチャーで放送された当時新人の
松田れいちゃんとお父さんの親子二人三脚ツアー奮闘記ドキュメントを観てゴルフという競技を観るようになったから
不動さんが年間10勝という化け物記録を樹立した時の事は知らないけど
当然今より女子ゴルファーの実力レベルは全体的に低かったんだよね?
年間10勝やった年の絶頂期の不動さんが現代にタイムスリップして最新の機器で1年くらい練習積んだら
今でも優勝できるくらいの素質はあったんだろうか
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116c-aIS6)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:47:47.07ID:hEMW8NuP0
西郷ってまだ優勝無かったかな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a8e-4ywu)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:35:29.07ID:VnxFEIGa0
まあ、若手ホープの宮里藍が賞金女王争いで不動に2年連続で敗れた訳で、やっぱり凄かった。
イボミの無双は2年だったけど、あれが5年続いた。今の稲見のようにピンにピタピタ付いてた。回りが下手くそだった訳じゃない。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e3-aIS6)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:49:02.41ID:p1vcp+no0
不動さんの名言
朝早くから夕方まで練習するって凄ですねって言われたら
サラリーマンの方が一日中働いてるのと同じです、職業ですから当然ですって言った
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:54:45.50ID:+R1mujJRd

しぶこ予選通過
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-UUI1)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:06:37.05ID:WwgfRW5da
>>297
今さらかよ
春先に話題になってただろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab8-gxqX)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:11:10.49ID:y0lUqcA50
杏奈麻綾美紀で観たかったよな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-4fQi)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:40:35.20ID:cRETbDhYr
鶴岡残念でしたー(^ー^)(^ー^)
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e534-KbUS)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:07:05.43ID:9Uzjrx3j0
ABC制作やからスポーツニュースで全然やらねえ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ff-dhxA)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:36:14.26ID:kFIjTwlE0
吉田姉妹えぇなぁ

でもこの写真は修正してるな多分w

https://i.imgur.com/g20c28c.jpg
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-8XfK)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:43:42.41ID:Ax2sbThT0
>>314
今はトーナメントの肖像権はJLPGAに帰属する事になってるんだけど、各メディアが独自に取材や撮影したものでも報道には自由に使えるようになってる
今日は予選だし、まあ特に報道することも無いという判断じゃない?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-8hO7)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:48:52.45ID:ieUSi4uQr
全美貞打ったなあ
画面映りまくりだからどんだけ伸ばしてるかとおもったらギリ通過かよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-xDtM)
垢版 |
2021/09/11(土) 00:17:15.88ID:WXRw3+rld
金田久美子と有村智恵って彼氏いますか?今現在?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e534-KbUS)
垢版 |
2021/09/11(土) 00:28:59.02ID:J8KQmLJC0
>>317
NEWS23はやったわ 渋子やった
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-7sAh)
垢版 |
2021/09/11(土) 00:33:06.04ID:WkgqBC3sd
もともと失礼ながら腕が細く見える体形だけど、>>290の写真は顔の肉が全然無いように見えるよね。特に応援はしていないけど、プロ入り出来た人には全員悔いなくやりきってほしいので気になるな。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d0e-7gNx)
垢版 |
2021/09/11(土) 00:55:40.48ID:PQmONXyk0
予選ラウンドディスタンストップ10

1 渡邉 彩香 264.75
2 山本 景子 263.5
3 原 英莉花 262.75
4 山城 奈々 262.25
5T 勝 みなみ 259.75
5T 河野 杏奈 259.75
7 テレサ・ルー 259.5
8 福嶋 晃子 257.75
9 ペ ヒギョン 256.25
10 西郷 真央 254.5
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d0e-7gNx)
垢版 |
2021/09/11(土) 00:58:03.43ID:PQmONXyk0
予選ラウンドディスタンスワースト10

128 岩橋 里衣 219
129 青木 瀬令奈 217
130 吉本 ここね 216.25
131 但馬 友 215.25
132T 竹内 美雪 214.75
132T 中山 三奈 214.75
134 S.ランクン 212.5
135 新田 彩乃 210.5
136 吉本 ひかる 208.75
137 原田 香里 196.25
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-8XfK)
垢版 |
2021/09/11(土) 01:00:17.72ID:QtADmUWTd
>>325
アンコって、そんなに飛距離あったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況