X



トップページゴルフ
1002コメント282KB

ゴルフ場でのマナーについて真剣に語ろう Part.9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:16:04.70ID:???
帽子取れとか、あくびは手を押さえろとかマナー違反だよ
それが許されたのは昔のこと
てめえが不愉快になろうが失礼だろうが学生の自由にさせないかん
ゴルフ場で帽子かぶりっぱなしにもギャアギャア言うのはマナー違反
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:49:44.87ID:???
裾についてはなにもいわれたことねえな

はいはいとか言ってるゴミおっさんか
おっさんいい加減学ぼうな
大学の授業で帽子取れとか、中学で学生にあくび手で口を隠せとか言えんのだわ

おっさんとか老害にはわからんよね
どうせタバコ吸うゴミだよね
どうせ吸っていいか聞かないよね
吸うなって言われたくねえからな
でも中毒なんだしティーグラウンドでは吸わしたるよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:50:45.42ID:???
シャツ出しにギャアギャア言うゴミ
従業員やめたほうがいいね
飯んときに帽子取れって言う老害よりださいよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:31:12.89ID:???
>>260
学校の先生のせいにするなよ
一般常識教えられないお前の親が無能なんだよ
周りを見て学習できないお前も、ちゃんと血を引いてるよw
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 05:16:20.77ID:???
帽子はもちろん当たり前のように取るけど、カツラとしての使用な
別に取らなくてもいい気もする。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 05:31:11.90ID:???
>>260
> 大学の授業で帽子取れとか、中学で学生にあくび手で口を隠せとか言えんのだわ

そういう一般教養を親以外からは教えて貰えないって不幸なことだな
親がアタオカだと子もアタオカになってしまう
まさに負の連鎖だな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:54:00.26ID:???
いまだにアタオカとか言ってる奴マジキモいw
50過ぎの頭固い爺さんなんだろな。
マナー守らなきゃいけないゴルフ場なんて一部だわw
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:47:23.63ID:???
守らなくちゃいけないのはルールっていうのよ
だから極論言えばマナーを守らなきゃいけないとこなんて存在しない
だからアタオカ言われてんじゃないの
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:50:02.82ID:???
>>271
でもあなたと廻る同伴者含めて周りから忌み嫌われるのは仕方ないよね?
あの組マナー悪いなぁと思われ、言われるのは黙って受け入れてね?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:45:52.15ID:???
>>275
守らなくちゃいけないのはルール、だからマナーは守らなくても良いんだってのがあなたの主張じゃないの?なんか話よくわかんない
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 13:09:30.32ID:???
>>276
>>268がマナーを守らなきゃいけないゴルフ場の話をしたからだよ
守らなきゃいけない(=罰則がある)ならそれはルールって言うよねって話
自主性に任せるけどみんな守るよねってのがマナーってもんじゃないの
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:43:23.61ID:???
>>279
だから俺は守ってるよ
交通マナーとかもそうじゃん、譲り合いとか交互に入るとかは法律では決められてない部分
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:22:38.98ID:???
室内で帽子とれとかシャツ入れろとかってのはマナー違反だよ

あとホットパンツにアンクルソックスの女の子に注意したアホもうざいわ
高い金払って来てくれる客におもてなししときゃいいんだよ
高い金とってしょぼい昼食風呂の湯を入れないとかさ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:31:06.94ID:???
まあいちばんうぜえのがタバコな
一人予約で行って無断でタバコ吸うゴミがいたら即拒否るけどね

あといつまでもだらだらクラブしまってる奴
先にカート出させてくれや
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:53:45.39ID:???
>>290
稼げる人はもっと稼げるよ、16から働いて26で独立、一人親方もしくは会社作る人はうまくいけば30歳で年1500万円稼ぐ
毎月一緒にゴルフ行ってる同級生がまさにそのパターン
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 17:11:33.09ID:???
年収関係無いし
ドカタはドカタ
小金持ったところでドカタはドカタ
ホントの金持ちは生まれ育った環境が違うからわかるんだよね
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 18:41:42.45ID:???
土方でも植木職人でもいい仕事をする人は尊敬するわ。
そんな人はいい後輩や弟子がついてる。

そーゆー人を見下す奴は、名刺や親の財産が無けりゃ生きられない奴だな。
ほんと可哀そうな奴だ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:17:10.82ID:???
うちの嫁の実家は名家で
嫁の姓を名乗って
市議選に出ないかと言われている
これも血筋として
考えても良いか?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:56:29.91ID:LRbeJCF+
この前さ
帽子取るの忘れてて飯を食ってたら注意されたわ
シャツ出しに言わんのに帽子に言うんかい
女子のアンクルソックスにけちつけんなよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 20:09:49.93ID:???
>>326
高校の時同じクラスにずっとニット帽かぶってる奴いて、授業中も被ってるもんだから帽子取れよっておちょくったら白血病持ちで2ヶ月くらいして死んでもうた。
すげー後悔したからな。
あまり言っちゃあかんよな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 00:08:56.13ID:???
>>326
取り忘れたって言うからには取らないといけないと自分で思ってんだろ
それを忘れて食事してるってのがやばいのであってマナーの話じゃないんだよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 08:31:00.24ID:???
フジサンケイクラシック最終日、プロがパーカー着てスタート。マナーとしてはグレー?いいのか?
それと幡地プロだったかな?すげースロープレイしてるホールがあったけど、、、
どうなんだろうか?
ああいう中継見ると、アマよりプロの方がマナー悪い気がしてしまう
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 08:40:42.09ID:???
>>337
可能性があるからやめといた方が無難というのは、現時点でマナー違反であると確信していないってことだよ
つまりマナー違反ではないってこと
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 08:44:27.03ID:???
ドレスコードにパーカーはダメって書いてなければいいんじゃない
ここの人達、そのものの是非を論じようとしても
結局決まりを守る守らないの話に持って言っちゃうからねぇ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 08:46:38.59ID:???
サッカーでも裾入れてると未だに思ってるおじいちゃんたちだもんな

ここの人の言うことが本当に今の慣習かどうかも怪しい
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 09:16:04.88ID:???
>>340
> ドレスコードにパーカーはダメって書いてなければいいんじゃない
そうじゃなくて、一緒に廻る人達とか自分の立場なんかも考慮するのが大人だろう?
ダメって書いてないから良いと思った!とかガキじゃんw
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 09:32:29.96ID:???
やれやれ
立場まで考えて服決めるスポーツなのか
だったらいっそユニフォーム制にしろよな
こりゃわけーのもやりたがらないよな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 09:40:32.85ID:???
ゴルフ場での服装にガタガタ言う方がTPOをわきまえてないよな
社交じゃなくてゴルフする場所なんだけどw
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 09:45:20.05ID:???
ドレスコードがあるから若者がゴルフやりたがらないって
それ単なる貧乏くさいおじさんの妄想だろ
むしろドレスコードがあるから品位が保たれて若者が惹かれるんだよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 09:53:32.92ID:???
>>348
もしもドレスコードが無かったとしてとして
お前みたいな小汚いハゲ親父がヨレヨレのTシャツに臭そうな短パン履いて芝の上で汗ダラダラ流しながらやってる遊びを若い奴がやりたがる訳ないだろ
少し考えれば分かるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況